Тема обсуждения: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2579553#2579553
|
---|
лорд Дерек Дарлингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В очередной раз проснувшись утром с головной болью Дерек подумал, что надо всё-таки взять себя в руки.
Камердинер как всегда принёс свой целебный напиток и лорд Дарлингтон снова мог радоваться жизни. Сидя в одиночестве в столовой за обильным завтраком, он просматривал письма (ничего интересного) и газеты и размышлял о вчерашних событиях. Похоже жизнь Честерфилда становится более оживлённой. Что не может не радовать, сонная жизнь городка Дереку уже слегка приелась. И ещё, надо бы познакомиться с вновь прибывшими лордами, помимо всего прочего этого требуют правила приличия. Приняв это решение, Дерек быстро закончил завтрак, приказал оседлать лошадь и зашёл в кабинет, написать письмо Лорду Коулфилду. Покончив с этим он отдал письмо слуге и отправился в сторону Честерфилда. |
||
Сделать подарок |
|
мистер Адриан Конолли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы сели за столик, и вышло так, что я сидел напротив Софи. Я взглянул на неё и почти тут же стал внимательно изучать меню. Не понимая, что со мной такое и куда делся уверенный в себе, флиртующий напропалую я, я просто стал игнорировать окружающий мир. мисс Софи Хортон писал(а):
-А вы что заказали? Я слышал этот вопрос, и даже почувствовал её быстрый взгляд,брошенный в мою сторону, но просто не ответил. Хотя, я еще и не выбрал толком. Есть совсем не хотелось, но все же стоило подкрепиться. мистер Оливер Хортон писал(а):
-Софи, ты только недавно приехала из Лондона, дорогая не близкая, и заказываешь только салат и сок? – проговорил я строгим голосом, - закажи хотя бы суп. Тут он восхитительный. Услышав это, я невольно хмыкнул, но спрятал усмешку за меню. Трудно представить, чтобы со мной сделала Софи, увидев или заметив её. Погрузившись дальше в меню, я все же решил оторвать взгляд от меню и посмотреть на Софи. Щеки покраснели, взгляд опущен вниз...Вздохнув, я хотел было погрузиться в меню, но тут девушка подняла глаза и посмотрела на меня. Я в это время уже успел ткнуться в меню, поэтому, она могла и не заметить чертят, плясавших в моих глазах. Лучше бы не заметила, так будет безопаснее для всех. Подняв голову, я откинулся на стуле и ответил: - Пожалуй, я тоже не откажусь от мяса, - после чего снова стал изучать меню. Еще недолго и ты его выучишь, Адриан, тебе будет чем гордиться мистер Оливер Хортон писал(а):
- Софи,расскажи про свое обучение, чему ты научилась? – нарушил я молчание. Подняв голову от меню и вообще отложив его подальше, я с интересом стал ждать ответа. мисс Софи Хортон писал(а):
Сделав самое невинное выражение лица, улыбнувшись обоим, я завела разговор о самой нудной теме моего образования. Как только начался её рассказ, я почти сразу же потерял к нему интерес. Нашла о чем рассказать. Но вскоре меня осенило: она же специально! Встрепенувшись, я стал слушать её с бОльшим интересом, вставляя попутно свои вопросы. Не стоит спрашивать откуда я их находил и что я об этом знаю вообще, это смертельная тайна. Оливер все это время сидел молча и смотрел на нашу перепалку, смотря то на одного, то на другого. - Сдаюсь, я исчерпал свои вопросы, - сказал я, поднимая руки, показывая своё полное поражение. Повернувшись к другу, я увидел его удивление, - А что такое? Всем нужно хобби, - я подмигнул ему, ведь он отлично знал, какое у меня хобби. Принесли еду и мы стали кушать. Пожелав приятного аппетита, я стал спокойно есть. Я не хотел нарушать тишину, да и не знал как, поэтому ждал какой-нибудь реплики от товарищей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
мисс Эвелин Торндайк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ночью Эвeлин дaлeко нe сразу удалось уснуть. Онa долго ворочaлaсь с боку нa бок, думaя о прeдстоящeй ярмaркe, приeзжих лордaх, новом докторe и о зaботливом, но кaком-то пeчaльно-загaдочном мистeрe Райтe... Наконeц увeрившись что нe уснeт Эвeлин встaлa и отпрaвилaсь нa кухню - выпить молокa. Из-зa нeбывaлой жaры, окно нa кухнe было рaспaхнуто нaстeжь. Дeвушкa нeкотороe врeмя простоялa у окнa с чaшкой молокa, всмaтривaясь в сeнтябскую ночь и улыбaясь кaким-то своим мыслям. Было ужe совсeм поздно, когдa Эви ушлa спaть. |
||
Сделать подарок |
|
викарий Эдуард Уилстон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Преподобный Уилстон, проснувшись и плотно позавтракав, отправился к церкви. Там он первым делом вывесил на доске объявлений церковный листок, а потом прошел в ризницу готовиться к проповеди. Это было единственное место, где он мог скрыться от всех.
![]() _________________ А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них большее. (Апостол Павел) |
|||
Сделать подарок |
|
мисс Августа Прайд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() леди Виола Фитцпатрик писал(а):
как вдруг стук дверного молотка возвестил о приходе гостей и Грэйс провела в маленькую гостинную мисс Августу Прайд и её тётушку. - Доброе утро, леди Фитцпатрик! Как поживаете? _________________ Без вас хочу сказать вам много,
При вас я слушать вас хочу; Но молча вы глядите строго, И я в смущении молчу. |
||
Сделать подарок |
|
леди Алиша Эллджер-Айк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алиша с малышкой остановилась недалеко от берега и взяла с мольберта рисунок
что-то мне не нравится, -она задумчиво всмотрелась в акварель... ![]() Приглядывая за Алвеной, она грустно улыбалась своим мыслям... Алвена писал(а):
- Мамочка, смотли, уточки! - Алвена! Милая моя! Смотри не подходи близко к воде! - строгим голосом произнесла Алиша и обращаясь к горничной,- Элси! не отходи от нее ни на шаг! Какой все-таки теплый сентябрь стоит на дворе! взяла кисть и начала снова рисовать...тетушка заразила меня своим творчеством А если попробовать вот так... ![]() _________________ From the disappearance of a single woman in the world will not stop anything..., except for the heart of the one and only man...William Shakespeare.
От исчезновения одной-единственной женщины, в мире не остановится ничего…, кроме сердца одного-единственного мужчины… |
|||
Сделать подарок |
|
мисс Ивонн де Монпеза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ужасное утро, ужасный вечер, ужасный день.
Слава Господу Богу, что вчера он благополучно подошел к концу, - подумала Ивонн, сонно нежась в шелковых простынях. Затем она медленно откинула одеяло. Вставать совершенно не хотелось, но пролежать в постели целый день, да еще и без надобности - было верхом неприличия, потому... Ивонна привела себя в порядок после сна, одела новый наряд, один из ее любимых, который особенно элегантно смотрелся и выгодно подчеркивал фигуру девушки, и спустилась к завтраку. За завтраком все было тихо и обыденно, лишь тетя что-то упомянула о госте, который придет к ним на обед. Ну да ладно, - подумала девушка. - Гость придет только в обед... Значит у нас как минимум полдня свободно. Хотя чем занять эти полдня - Ивонна пока не решила. Вдруг возле нее снова начала крутиться фигурка кузена. - Что ты задумал? - полушутливым, полугрозным тоном осведомилась та, прищурившись. Через пять минут все тайны юного интриганта были выведаны - оказывается на озере местные мальчишки устраивают турнир по метанию камней по водной глади и ему очень важно быть там. А одного его родители так далеко от дома не пускают. Герман смотрел на девушку такими искренне-доверительными и молящими глазами, что она не выдержала и, договорившись с тетушкой и вооружившись двумя няньками - уж теперь то он точно не улизнет, отправилась на озеро. Там, отдав мальчика в полное распоряжение нянек, Ивонн устроилась у высокого дерева чуть поодаль от воды и, достав прихваченную из библиотеки раннее книгу , с наслаждением начала ее читать. _________________ ![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
мисс Софи Хортон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О том что мой план "мести" провалился, я поняла буквально через пару минут. Встречные вопросы задаваемые Адрианом по ходу моего монолога, наводили на некоторые мысли. Вот интересно, откуда он все это может знать?
мистер Адриан Конолли писал(а):
- А что такое? Всем нужно хобби, - я подмигнул ему, ведь он отлично знал, какое у меня хобби. Слегка прищурив глаз, я с подозрением посмотрела сначала на брата потом на Адриана. -И в чем же заключается ваше хобби, Адриан? |
|||
Сделать подарок |
|
леди Виола Фитцпатрик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() мисс Августа Прайд писал(а):
- Доброе утро, леди Фитцпатрик! Как поживаете? - Мисс Прайд, какой неожиданный сюрприз! Я вчера не сразу вас узнала, прошу прощения... Проходите, садитесь... и вы, леди Аделаида... Чаю? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
мисс Августа Прайд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Мисс Прайд, какой неожиданный сюрприз! Я вчера не сразу вас узнала, прошу прощения... Проходите, садитесь... и вы, леди Аделаида... Чаю? -Ничего страшного, леди Виола, я тоже не была уверена в своей памяти, но после того как поговорила с тётушкой у меня не осталось сомнений. - присела на краешек дивана и обвела взглядом комнату, - Так значит вы живёте теперь в Честерфилде... Как тесен мир! _________________ Без вас хочу сказать вам много,
При вас я слушать вас хочу; Но молча вы глядите строго, И я в смущении молчу. |
||
Сделать подарок |
|
мистер Адриан Конолли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() мисс Софи Хортон писал(а):
-И в чем же заключается ваше хобби, Адриан? -Моё хобби запредельно простое: марки, - я улыбнулся ей и снова подмигнул. Так всегда случалось, когда я говорил нерпавду. Но она-то об этом не знает, так что оставим марки. Потому что, если я скажу правду, она меня порвет на части. Или покалечит, как минимум, - А вы более ничего не хотите на поведать про учебу, Софи? Я бы с интересом послушал что-нибудь еще. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
лорд Дерек Дарлингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Навестив по дороге пару своих арендаторов и встретив у одного из них нужного ему человека, Дерек выехал к живописному озеру.
![]() Спрыгнув с коня, молодой человек дал животному возможность подойти в воде, сам же отошёл в тень деревьев, наслаждаясь покоем по-летнему тёплого осеннего дня.[/img] |
||
Сделать подарок |
|
леди Виола Фитцпатрик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() мисс Августа Прайд писал(а):
присела на краешек дивана и обвела взглядом комнату,- Так значит вы живёте теперь в Честерфилде... Как тесен мир! Леди Виола сделала вид, что не замечает удивлённых взглядов на небогатую обстановку. - Да, тесен, на удивление... никак не ожидала, что тут вообще может появиться хоть кто-нибудь из лондонского общества.. а уж такое количество знакомых и подавно оказалось сюрпризом... А каким ветром сюда принесло именно вас? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Микаэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Микаэла проснулась за полдень. Проснулась от привычного монотонного шума, сопровождавшего их кочевую жизнь.
Девушка потянулась, встряхнула густыми локонами и выбралась из кибитки. Мужчины занимались лошадьми. Женщины - приготовлением пищи и заготовкой различных трав. Нескольких цыганок не было. Наверное, отправились в город гадать да ворожить. Детей, кроме младенцев, тоже видно не было. Скорее всего, некоторые побежали в город клянчить мелкие монетки у горожан, а остальные отправились в лес за ягодами и грибами. Микаэла обвела глазами присутствующих, ища взглядом Баро. Доде вчера вечером был рад услышать хорошие новости. Правда он был немного зол на нее за то, что она так поздно вернулась из города. И даже не немного. Девушка огляделась еще раз, но так и не увидев доде, отправилась к озеру искупаться. Вернувшись, девушка села у костра и поела. Нужно было идти в город добывать соверены. Идти к гаджо. Чертовы гаджо. Считают себя центром земли! Особенно этот: "Туда не ходи!", "Это не делай!" Самовлюбленный гаджо! Пойду куда хочу. И делать буду, что хочу! И вообще, пошел прочь из моей головы! Девушка не спеша брела через поле и вдруг увидела женщину гаджо с маленькой девочкой на берегу реки. леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Алиша с малышкой остановилась недалеко от берега и взяла с мольберта рисунок - Дэвэс лачо, - поприветствовала она их. _________________ Прекрасно было яблоко, что с древа
Адаму на беду сорвала Ева... |
|||
Сделать подарок |
|
мисс Кэтрин Морган | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ночь прошла на удивление спокойно. Гость, что привлек меня, оказался лишь случайным всадником, ехавшим по своим делам.
Утро выдалось жарким и я решила искупаться в ручье, чтобы спастись от зноя и уже после приступить к делам и заботам. На поляне я заметила леди Алишу и ее очаровательную дочь, хорошо, что я захватила с собой гвоздичное масло. ![]() - Доброе утро, леди Эллджер-Айк, мисс Алвена – я взглянула на мольберт – У вас чудесно выходит и я рада, что мисс Алвена здорова, вот – я вытащила из кармана небольшую скляночку с гвоздичным маслом, открыла крышку, давая девочке почувствовать аромат - Пахнет, как цветок, правда? – я улыбнулась – Знаете, мисс Алвена, в детстве, когда у меня тоже болели зубы, мой отец говорил, что на гвоздиках живут особые феи и именно они делают такое волшебное масло, стоит им воспользоваться, и боль как рукой снимает. И кто знает, может эти феи действительно есть? Порхают вокруг нас в цветах и травах…Приятного вам дня, леди Я вежливо попрощалась и прошла дальше, немного углубившись в лес, чтобы все же найти уединенное место и искупаться. Вскоре, обнаружив живописную поляну, я спешно сняла платье и с наслаждением окунулась в прохладную воду. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14979] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |