Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>08 Сен 2013 16:58

Привет Нина! Прочла я рассказ " Разочарование"

Реакция героини вполне понятна! Разочарование очень сильное эмоциональное чувство, когда рассудок неподвластен человеку!
Но правда в том случае если предательства любимого не ждешь! Я бы в этом случае поступила иначе. Гордость мне бы не позволила организовать театральное представление. Зашла бы и просто пожелала им удачи и попросила их собраться и уйти. Иногда свои Эмоции нужно держать под контролем, чтобы не выглядеть жалко.

Ну а правило " Меньше знаешь крепче спишь" думаю действует, когда ты прожил в браке хоть какое-то время!

Спасибо Нина за рассказ, он как всегда великолепный!
Профиль ЛС  

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>08 Сен 2013 17:17

Лера,
tina bairon писал(а):
Гордость мне бы не позволила организовать театральное представление. Зашла бы и просто пожелала им удачи и попросила их собраться и уйти.

Хорошо говорить, когда мы смотрим на эту ситуацию со стороны и может рассуждать, а Эмме некогда было это делать, эмоции зашкалили! Не ручаюсь за себя, как бы я повела себя в той ситуации, мы все бываем непредсказуемы даже для самих себя. Баллончик в кармане сыграл свою роковую роль, перед тобой враг, обидчик, он причинил тебе боль, а значит ты имеешь право защищаться.
tina bairon писал(а):
Эмоции нужно держать под контролем,

Согласна, нужно, но увы, увы, увы, все мы люди и у нас бывают неконтролируемые срывы.
Я однажды запустила в супруга бутылку с соком, который открывала для сына и до сих пор не пойму, как и почему я это сделала

Спасибо, Лерочка Flowers

>08 Сен 2013 17:35

Ассоль писал(а):
Хорошо говорить, когда мы смотрим на эту ситуацию со стороны и может рассуждать, а Эмме некогда было это делать, эмоции зашкалили! Не ручаюсь за себя, как бы я повела себя в той ситуации, мы все бываем непредсказуемы даже для самих себя. Баллончик в кармане сыграл свою роковую роль, перед тобой враг, обидчик, он причинил тебе боль, а значит ты имеешь право защищаться.

Я совершенно с тобой согласна. Чтобы достойно принять такую ситуацию, нужно быть готовой к ней. Но не кому не хочется верит в то, что с тобой подобное может случится. Ведь допускать в мыслях это, значит не доверять полностью тому человеку который рядом с тобой! А жить с недоверием тяжко!
Профиль ЛС  

ласточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.08.2013
>08 Сен 2013 21:12

Привет Нина! Прочла тот же рассказ. Я бы сказала, это самая актуальная тема нашей жизни!
И согласна с тобой в этой ситуации себя контролировать невозможно, это как временное помешательство творишь не зная что.
Чтобы удержаться от подобного нужно быть достаточно хладнокровным.
Нина спасибо за рассказ! Very Happy Very Happy Very Happy

>08 Сен 2013 21:57

tina bairon писал(а):
Я совершенно с тобой согласна. Чтобы достойно принять такую ситуацию, нужно быть готовой к ней. Но не кому не хочется верит в то, что с тобой подобное может случится

ласточка писал(а):
в этой ситуации себя контролировать невозможно, это как временное помешательство творишь не зная что.

Лера, Люся,
мы с вами говорим одно и тоже, только разными словами. Конечно никто не готовит себя к такой ситуации, каждый из нас надеется, что с ним никогда такого не случится и потому реакцию нашу предсказать практически невозможно. Тем более девушка к любимому ехала и мечтала совсем о другой встрече. А вот молодые люди такое возможно и предполагали, и потому советовали ей предупредить о своем приезде. Иногда стоит прислушиваться к мужским советам. Sad
ласточка писал(а):
Ведь допускать в мыслях это, значит не доверять полностью тому человеку который рядом с тобой! А жить с недоверием тяжко!

Конечно надо доверять друг другу и не мучить себя и его подозрениями Ok
tina bairon писал(а):
правило " Меньше знаешь крепче спишь" думаю действует, когда ты прожил в браке хоть какое-то время!

С моей точки зрения оно всегда действует Ok

Лера, Люся, огромное вам спасибо за комментарий

>08 Сен 2013 22:26

» Вещий сон (сказка в стихотворной форме)

Предлагаю на ваш суд сказку в стихотворной форме.

ВЕЩИЙ СОН

Приснился Султану удивительный сон,
Как будто посреди волн возлегает он,
А рядом Русалка на Ките плывет,
Манит его и с собой зовет.

Проснулся грозный повелитель ,
Спросил, где его распорядитель,
Велел подданного к себе позвать,
Решил Султан задание ему дать.
- Поймай ка ты, мой верный слуга,
Русалку, да приведи ее скорее сюда.
Жениться нынче надумал я снова
И к вечеру пусть будет невеста готова!
Опечаленный распорядитель ушел,
Как выполнить задание он не нашел.
Но делать нечего, приказ есть приказ
И нужно выполнить царский наказ!
К морю спускается он не один,
Помощник идет с ним Алладин.
Море синее тихонько шумит,
Ловцов к себе пускать не велит.
Но подневольны всегда рабы,
Не выбирать им своей судьбы.
Царская лодка по морю плывет,
Пара весел сеть за собой ведет.
Вспенилось море, заклокотало,
На защиту своей любимицы встало.
Огромная черепаха навстречу плывет,
И в корму с размаху ту лодку бьет.

Поднимает суденышко большая волна
И уж не деться им от возмездия никуда,
Но тут Русалка к ним сама подплывает
И взмахом хвоста волну унимает.

- Я знаю, вины вашей здесь нет,
Надо вам выполнить Султана завет
И согласна вам немножко помочь,
Только сейчас уходите отсюда прочь.
Да Султану мой наказ передайте
Невесту к вечепру с почетом встречайте.
Пусть Султан на берегу накроет шатры,
Да чтоб было все необычайной красоты,
Готов Султан калым за меня отдать,
Мой дядя придет калым тот принять.
Никях на морском берегу будем играть,
Отец мой станет невесту сопровождать.
По чину, чтоб гостей именитых встречали,
Да невесту морскую с душой принимали.

Такой посланникам Русалка дала наказ,
И в синее море опять нырнула тот час .

Посланники пред светлые очи его пришли,
Да Русалки наказ Султану своему принесли.
Возмутился он, криком закричал,
На посланников с кинжалом напал.

- Как смеет она приказы мне отдавать,
Да мою волю, девчонка, еще обсуждать!

Разгневанный он сам к морю пошел
И Русалку на ките лежащую там нашел,
Но только рот открыл, как налетела волна,
Не спрятаться наглецу от неё уже никуда.
Смыла Султана вода и отправила вглубь морей,
Хоть ты и Султан, только Нептун то сильней!
Будешь у него за дерзость теперь в услужении,
Такое тебе в наказание, повелитель, унижение!
А над морем раздался веселый Русалки смех,
За наглость такое наказание будет для всех!
Взмахнула Русалка блестящим хвостом,
И забыла напрочь о приключении том!
Снова тиха и легка морская волна,
А в водах зеленых отражена Луна.

примечание:Никях – свадьба.

>08 Сен 2013 23:25

Привет Нина! Не удержалась твою сказку на ночь прочитать. Красиво, лирично и поучительно. Очень понравилась, спасибо! Flowers Flowers Flowers
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 10:27

Лера,
большое спасибо на добром слове!
Сказка давнишняя, просто на глаза попалась.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>09 Сен 2013 18:13

Нина, сказка-блеск))) очень понравилась )))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 22:49

Маруся,
благодарю, что прочитала и прокомментировала Flowers
Рада,что ты со мной Ok

Августа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2009
>11 Сен 2013 9:25

Дочитала историю о подругах. Рада, что все закончилось хорошо. Дети выросли, ошибки молодости остались в прошлом, бывшие супруги сумели простить и понять друг друга. Вот за что я люблю твои рассказы - так это за их жизненность, теплоту и веру в лучшее.
Согласна : не ошибается тот кто ничего не делает. По мне главное вовремя понять свою ошибку и постараться ее исправить.
Ниночка, спасибо за такой замечательный рассказ. Flowers Flowers Flowers
Ассоль писал(а):
ВЕЩИЙ СОН

Хитрая русалка. Laughing С таким папой ничего не страшно!
Спасибо! Flowers

>11 Сен 2013 9:47

Августа писал(а):
Согласна : не ошибается тот кто ничего не делает. По мне главное вовремя понять свою ошибку и постараться ее исправить

Ниночка,
большое спасибо за комментарий. И я с тобой согласна Ok

Августа писал(а):
Хитрая русалка. Laughing С таким папой ничего не страшно!

Так Русалки всегда коварством отличались! Smile Flowers

>14 Сен 2013 11:59

» Чужая тайна. (рассказ)

Предлагаю на ваш суд еще один рассказ.
Жду ваших комментарий.

ЧУЖАЯ ТАЙНА.

Был поздний вечер, я ходила по квартире и смотрела, что из вещей мне нужно будет еще упаковать, а что я просто выброшу, или кому то отдам, когда раздался требовательный звонок в дверь. Кто бы это мог быть, супруг в наряде, друзей у меня здесь практически нет, я недавно приехала к мужу. Удивилась и пошла открывать. Когда щелкнул замок, то в квартиру быстро проскользнула соседка и сразу захлопнула за собой дверь. Моему удивлению не было предела, ведь она сейчас должна была находиться в летнем лагере вместе со своими сыновьями, а главное у меня создалось впечатление, что за ней кто - то гонится и ей необходимо спрятаться.
- Ты одна? - тихо спросила Вера Сергеевна.
Я кивнула головой.
- Тогда разреши мне у тебя немного посидеть, - сказала она и быстрым шагом прошла в кухню.
- Будь добра согрей чайку, пожалуйста, а то меня что- то знобит.

То, что ее знобит, да нет, просто трясет, я увидела сразу и никак не могла понять, почему она пришла ко мне, а не к себе домой, я точно видела, что ее муж уже вернулся со службы.
Не задавая лишних вопросов, включила чайник и стала накрывать на стол, а соседка курсировала по кухне, меря ее шагами и нервно потирая руки.

Мы были едва знакомы, все, что я знала о ней, это то, что она учительница русского языка и литературе в местной школе, а ее муж в звании майора служит в том же полку, что и мой лейтенант. Вечно спешащая, со стопкой тетрадей под мышкой и набитым портфелем, в темных одежда, волосы заколотые сзади в пучок, это была ее единственная прическа, она не вызывала у меня особой симпатии, да и по возрасту мы были с ней слишком разные. Ей было около 40, хотя можно было дать и чуть больше, а мне едва перевалило за 20.
- Вы пьете черный или зеленый чай, - спросила я соседку.
- Все равно, - коротко бросила она.

Я налила одну кружку зеленого чая, вторую черного и поставила на середину стола. Вера Сергеевна продолжала ходить по кухне, не замечая меня. Я ее не тревожила. Потом она резко остановилась, как будто что – то решив для себя, махнула рукой и буквально упала на стул обессиленная. Я подхватила соседку за локоть, боясь, что гостья упадет. Она посмотрела на меня невидящими глазами, я увидела в них слезы.
- Чем я могу вам помочь, может какое лекарство нужно?
- Лекарство, - машинально переспросила она, потом подняла на меня свои красивые серые глаза, обрамленные длинными ресницами и тихо произнесла, - от измен лекарств не бывает.

Ничего не понимая, я смотрела на соседку и видимо выглядела так глупо, что она улыбнулась, потом потрепала меня за плечо и грустно сказала:
- Не дай бог тебе, девочка, когда-нибудь пережить такое.
- Вера Сергеевна, вы меня пугаете, возможно, нужен врач, или лучше я позову вашего мужа, видела, что он уже вернулся со службы и сейчас наверняка дома, - сказала я и приподнялась со стула.
- Только не мужа, - она схватила меня за руку и резко дернула вниз, усадив тем самым на место, - я знаю, что он дома, но супруг там не один.
- Да какое это имеет значение, если вам плохо, - я снова попыталась встать.
- Он с женщиной.
- Что?
- Он в гостиной с женщиной.
Теперь уже я потеряла дар речи.

После этих слов, Вера Сергеевна повернулась к столу, взяла первую попавшуюся ей под руку кружку и отхлебнула уже остывающего чая. Этот глоток горячего словно привел ее в чувство. Отодвинувшись вглубь стула и обхватив двумя руками чашку с чаем, она стала жадно его пить.
- Еще налей, – немного помолчав, добавила, - ну что смотришь на меня словно на картину Саврасова « Грачи прилетели»? Я тоже к своему гнезду прилетела, а оно уже занято.

Я не знала, что сказать и как вести себя в этой ситуации. Встала, подогрела чайник, налила чая соседке, вылила свой остывший и налила себе свежий, положив в кружку два чайных пакетика, может это поможет мне прояснить сознание.
- Ты не понимаешь, почему я сижу у тебя, а не устраиваю скандал в своей квартире? - немного помолчала гостья, потом положила себе сахар в чашку, - ну хоть им себе жизнь подсластить, что ли, - горько усмехнулась она и посмотрела мне в глаза, - а что мне даст этот скандал?
Я пожала плечами.
- Вот то- то и оно, что и я не знаю!
Вера Сергеевна допила чай и прижала горячую еще кружку к груди.
- Ну, устрою я скандал, а что потом? Разводиться? – она снова посмотрела на меня, - а я не хочу разводиться!

Встала, подошла к чайнику, намереваясь налить сама себе чая, но вдруг с размаху бросила чашку об пол и та разлетелась вдребезги.
- Да, не хочу! - она всем корпусом повернулась ко мне, - мне почти 40 лет, я поздно вышла замуж, у меня двое сыновей погодки, которым нужен отец, отец их любит, а они обожают его и я всего этого должна их лишить? А главное я сама очень люблю своего мужа.
Я молчала.
- На учительскую зарплату мне их и не потянуть, - опустив голову, произнесла соседка и осмотрелась вокруг. Заметив в углу швабру и совок, взяла их и стала выметать осколки разбитой чашки. Подмела, выбросила все в мусорное ведро, поставила швабру на место. Снова села к столу.

- Я люблю своего мужа, а он меня, - продолжила она, как бы размышляя сама с собой. - Мы прожили 12 лет душа в душу, без скандалов и особых ссор, да и некогда нам было ссориться. Между мальчишками разница в полтора года, один едва пошел, когда родился второй. По мере возможности, муж всегда помогал мне по дому, вставал по ночам к сыновьям, иногда даже не будил меня, а просто разогревал рожок с молоком и, покормив и перепеленав сына, укладывал его снова спать. Иван заботливый муж и любящий отец, нам многие завидуют, так почему же я должна с ним разводится из-за прихоти какой – то потаскухи, которой приспичило поиметь мужика, пока ее муж устраивается на новом месте службы? Ведь не поехала, гадюка, сразу с ним, а сюда явилась, знала, что меня дома нет, добилась своего все таки, стерва.

- Вы знаете, кто сейчас в вашей квартире, вы ее видели? – удивленно спросила я.
- Не видела, я в квартиру не входила, только дверь своим ключом открыла, но догадываюсь. Я и раньше замечала, как она заглядывается на Ивана и в компаниях старается привлечь его внимание к себе. Городок у нас небольшой и по одежде узнать человека не трудно, - она опять встала и снова подошла к чайнику, - слушай, а у тебя водки нет?
- Если вы не видели, так почему решили, что это обязательно измена, а может она просто пришла поговорить с вашим мужем о каких- то проблемах, например, помочь ей с переездом, вы же сами сказали, что ее муж уже уехал к новому месту службы.
- Ну, во-первых, наши мужья служат в разных полках, это раз, а во вторых, я думаю ты бы не бросила свою курточку на пол в прихожей и не оставила бы туфли посреди коридора, если бы пришла с такой просьбой к командиру.

Ответить мне было нечего. Я поставила на стол бутылку водки и стопки. Вера Сергеевна неумело открыла бутылку и, взяв с полки чайную чашку, налила в нее алкоголь до краев. Подержала чашку в руках и залпом выпила содержимое, даже не поморщившись.
- Удивлена? Я тоже удивлена, в жизни не пила водку стаканами!
На какое - то время установилась тишина, только часы громко тикали на стене.
- Вот ведь зараза, не берет! – выругалась она и снова плеснула себе спиртного в чашку, - ты будешь?
Я покачала головой.
- Возможно все же надо было зайти в квартиру и убедится, что все совсем не так, - неуверенно сказала я.
- Ага! И застать любовников на месте преступления! - собеседница смотрела на меня с ехидством. - Вот только этого мне и не хватало! Нет, на такое унижение я не способна. Вполне достаточно и того, что я видела, и слышал, - она снова замолчала, устремив свой взгляд в чашку с водкой, как будто ища на дне ее ответы на свои вопросы.
Я действительно не понимала, как она может вот так спокойно сидеть у меня, когда знает, что в ее квартире происходит такое.
- Ты не понимаешь, как я смогу дальше жить с мужем, после того, как узнала о его измене? - Она посмотрела на меня долгим пронзительным взглядом, потом криво усмехнулась, - а я об этом вообще ничего не знаю, ничего не видела и не слышала, меня вообще здесь не было, - хмыкнула она и опустошила чашку.
- Вы ничего не скажите мужу?
- Я похожа на дуру? Вот так запросто разрушить свою жизнь? Я тебе уже сказала, меня здесь не было и значит, я ничего не видела и не знаю! А вот диван этот я оболью, прожгу, так или иначе испорчу, чтобы его в домне не было, – сказала она зло. - Вообще - то для мужчины переспать с посторонней женщиной, это как партию в шахматы сыграть, кто кого. Они реагируют практически на любую, особенно после выпивки и воздержания. Шахматы убрал, руки вымыл и забыл.
- А для женщины? – тихо спросила я.
Собеседница задумалась.
- А женщина, в отличие от мужчины, обычно вступает в связь с тем мужчиной, который ей нравится, а не с кем попало, мужчины это знают и именно поэтому очень ревнуют своих женщин. Если она начала заглядываться на других мужчин, значит, ты ее уже разочаровал.
- Но ведь они тоже заглядываются на других женщин, - парировала я.
- Одно дело заглядываться, другое – вступать в интимную связь,- спокойно ответила собеседница. - Ты ведь тоже замечаешь красивых мужчин, хотя любишь своего мужа, - она усмехнулась и прислушалась.
Я тоже навострила уши и услышала хлопок соседской двери, а затем быстрый стук каблучков сбегающих вниз. Рванулась к окну, но Вера Сергеевна успела схватить меня за руку.
- Не смей, - змеиным шепотом прошипела она, - это мое дело, а тебе совсем не обязательно знать, кто это был. Она тяжело дышала и еле сдерживала себя. – Дай мне слово, что ты никогда и никому не расскажешь о нашем разговоре и о том, что ты сегодня меня видела. Никто не должен знать о том, что я сегодня приезжала из лагеря домой.
Я растерялась. С детства приученная отцом держать слово, я колебалась, смогу ли. Соседка дернула меня за рукав. Я посмотрела на нее и вздрогнула, сейчас в ее взгляде было столько злости и ненависти, что мне стало страшно.
- Я-то в чем виновата?
- Ты виновата в том, что знаешь обо мне то, что не знает больше никто. Вернее это я разоткровенничалась, но хочу получить от тебя заверение, что все останется между нами, - она снова дернула меня за рукав, но уже более настойчиво.
- Прямо как в басне, ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, сказал волк ягненку, - я усмехнулась, - Вера Сергеевна, я привыкла не бросать слов на ветер, мне будет очень трудно, но я постараюсь.
- Нет, такое обещание меня не устраивает, - снова дернула она меня.
Я колебалась, так хотелось поделиться этой историей хоть с кем-нибудь, но в тоже время я четко понимала, на сколько важно для моей соседки сохранить эту тайну.
- Даю слово, - не очень уверенно произнесла я.
Вера Сергеевна внимательно посмотрела на меня и покачала головой.
- Понятно, не сможешь ты удержаться, - грустно сказала гостья, - но тогда обещай, что пока ты здесь, об этой истории никто не узнает, а в дальнейшем имена истинных героев этого происшествия и место действия ты никогда и никому не назовешь.
Я сложила руки на груди и совершенно искренне ей это пообещала. Соседка обняла меня и поблагодарила.
- У тебя хоть раскладушка то есть?-
- Я сейчас постелю вам, - ответила я и пошла в кладовку.

Когда я вернулась сказать, что постель готова, то увидела соседку совершенно пьяной, словно растекшейся по столу и стулу. Посмотрела на бутылку, в ней оставалось столько же спиртного, сколько было и до моего ухода. Впервые в жизни видела такое. Нервное напряжение держало ее в тонусе и алкоголь не действовал, но стоило только немного измениться этому состоянию, как человек превратился во что–то непонятное, словно обессилел.
Я помогла Вере Сергеевне добраться до раскладушки и уложила ее спать не раздетой, прикрыв одеялом.

Утром, когда я проснулась, то своей гостьи не обнаружила, она тихо ушла ночью, осторожно захлопнув за собой двери так, что я даже не проснулась.

Через несколько дней мы с мужем уехали к новому месту службы и больше я свою соседку не видела.

Прошло несколько лет. За это время я сама стала дважды мамой, у меня подрастали сын и дочь. Люди военные часто пересекаются и снова расстаются и им интересно знать о бывших друзьях и знакомых.

От сослуживцев я знала, что Вера Сергеевна по прежнему дружно живет со своим мужем, родила ему долгожданную дочь, в которой он, как мне рассказывали, души не чаял. После родов она расцвела, похорошела, стала выглядеть молодой и счастливой мамой, модно одеваться и вообще заниматься собой. Иван Михайлович уже полковник, командир части и ей надо было этому соответствовать.

Отпуск заканчивался. Мы собрали вещи, сдали ключи от занимаемого нами номер в санатории, где отдыхали и спустись во двор, столкнувшись в дверях с двумя молодыми людьми. Муж пошел оформлять еще какие - то документы, а я с детьми осталась на площадке перед корпусом в ожидании такси. Ему на встречу с дорожными сумками шла пара с ребенком, приехавшая отдыхать. Мужчины остановились, муж встретил кого - то знакомого, они пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами, а элегантная дама в бриджах и яркой кофточке с девочкой прошли не останавливаясь дальше. И только, когда они практически приблизились ко мне вплотную, я узнала ее.
- Здравствуйте, Вера Сергеевна, - я сделала шаг ей навстречу.
- Лена, - удивлено вскинув брови, проговорила она и осмотрелась вокруг. Лицо ее сделалось каменным, ей явно была неприятна наша встреча.
- Счастливого пути, - бросила она, увидев рядом со мной сумки, и подошедшее в этот момент такси. Сказав это, Вера Сергеевна с дочкой скрылись за да дверьми корпуса санатория, а следом за ней проследовал супруг, кивнув и улыбнувшись мне в знак приветствия.

В купе было тихо, мое семейство давно уснуло под мерный стук колес поезда, не спалось только мне. Снова и снова прокручивая нашу встречу с Верой Сергеевной. Я напомнила ей то, что она всегда хотела забыть, да, встреча с прошлым не всегда бывает приятной!

Модно одетая, с красивой стрижкой и легким макияжем она выглядела великолепно, сейчас я бы ей и сорока не дала. У нее был вид счастливой женщины, довольной своей жизнью. Но как соседка жила все эти годы с таким камнем на душе?

Судя по ней, Вера Сергеевна поступила правильно и ни о чем не жалеет. Теперь я понимаю, почему она не зашла тогда в квартиру, тем самым оставив себе лазейку, где можно убедить себя в том, что все же супруг устоял перед соблазном, а если устоял, то и причины разводиться нет.

А я, я смогла бы так? Не знаю, не могу ответить на этот мучивший меня все эти годы вопрос. Как правильно поступить в подобной ситуации? Мне кажется, что главное не пороть горячку, дать себе время на обдумывание ситуации. Ведь не зря психологи советуют сначала сосчитать до десяти, а потом открывать рот и принимая любое важного решение давать себе минимум три дня на его обдумывание. Наверное, надо оказаться в этой шкуре, взвесить все за и против, чтобы принять правильное решение и мужественно нести свою ношу, но не дай бог такого!

Я встала, поцеловала и укрыла детей, тихонько коснулась редеющих волос мужа и улыбнулась своему счастью. Нет, я никому его не отдам! Ведь человек сам и только сам хозяин своей жизни и своего счастья, а счастье надо беречь!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>15 Сен 2013 2:34

Ниночка, большое спасибо за эту историю)))
Вопрос измены очень злободневный, я очень часто задумываюсь как бы я поступила, узнав об измене. Ушла бы? промолчала бы? или скандал устроила? и зная себя, уверено могу сказать, что я не знаю как поступить в такой ситуации))) С одной стороны Вера Сергеевна права, но с другой стороны, я, например, во время ссоры могу вспомнить то, что было очень давно, но очень сильно меня задело, при этом чаще всего в жизни я не вспоминаю о таких случаях, поэтому не уверена, что я бы смогла дальше жить с изменщиком, потому что если бы вначале я и "простила" его, то потом все равно бы сорвалась и наговорила кучу гадостей и не смогла бы долго молчать и не говорить, что мне известно об измене.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>15 Сен 2013 5:06

mariya-krasa писал(а):
С одной стороны Вера Сергеевна права, но с другой стороны, я, например, во время ссоры могу вспомнить то, что было очень давно, но очень сильно меня задело, при этом чаще всего в жизни я не вспоминаю о таких случаях, поэтому не уверена, что я бы смогла дальше жить с изменщиком, потому что если бы вначале я и "простила" его, то потом все равно бы сорвалась и наговорила кучу гадостей и не смогла бы долго молчать и не говорить, что мне известно об измене.

Да тут даже дело не в самом факте измены, а в том, что этот мужчина притащил свою девку в семейное гнездо. Туда, где живут его дети. Это вообще что, как? Какое уважение к чувствам жены, детей? Тащить кого попало в дом, где живет твоя семья? Мозг нижний перекрыл верхний настолько, что совсем не думается? Даже если учесть, что эта девка сама тебе навязалась, нельзя встретиться в другом месте? Это же так брезгливо, так противно и мерзко. Немудрено, что жена напилась, хотелось ей забыться. Осознать правду, что твой муж просто придурок, у которого начисто отсутствует мозг и уважение к тебе, как к женщине, как к матери твоих детей.... Это очень больно и ужасно. Почему она осталась с ним? Ну, она объяснила - страшно было остаться одной с двумя детьми, плюс любила. Хотя, я думаю, что любовь такими вот действиями убивается очень скоро. Родила дочь? Так это ЕЙ так хотелось. Родила и забылась в заботах о дочери, и плевать уже гуляет муж или нет. Видимость семьи есть и ладно.

А при повторной встрече ей было неприятно, конечно. Кому понравится видеть человека, который был свидетелем твоей слабости, унижения? Да никому. Это как в случае со случайным попутчиком, выговорился и забыл об этом. Рассказал о своём грехе, к примеру, или просто о своей боли поведал. А если встретишь потом этого попутчика? Неужели будешь рад этому? Нет, никому не нравится, когда им напоминают о таких моментах.

Муж Веры Сергеевны дурак. У многих мужчин бывают грехи, секс по пьянке, случайный секс с какой-то незнакомой девицей. Но вот так, в доме, где живет твоя семья? Это.... В общем, как мужчина он очень жалок.

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Милый,открой мне бутылку минералки,у меня сил нет... -Хм,а вчера вырывала у меня из рук бутылку шампанского с криками: "Дорогу... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение