Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 22:19
Всем привет.
Вот начала чтения, наконец , а то все времени нет. Итак первые ласточки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Rie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2013 22:36
_________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 12:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 12:24
Эх... самое страшное, что может сказать комментатор автору. Причем в первой же строке.
Yanita Vladovitch писал(а):
Автор, идея у вас занятная, но, простите, вашу историю я тоже не дочитала до конца. Янит, ты жестока! Зачем же автора так сразу-то? Тем более, что потом на ушко идут поправки по объему едва ли больше самого рассказа... Вот объясни мне неразумной... Какой смысл писать длиннющий отзыв с детальным разбором едва ли не каждой строки рассказа, который ты даже дочитать не нашла в себе сил? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2013 17:43
А я сказку "Про того самого серого козлика" прочитала, вот Моей трехлетке самое оно, а то сильно самостоятельная стала
Кстати, дитю бабочка на картинке понравилась (мне тоже. Иначе долго бы соображала, что там за Нимфа). _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
НАЙТОН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 20:54
Petrika писал(а):
Автор, идея у вас занятная, но, простите, вашу историю я тоже не дочитала до конца. Янит, ты жестока! Заинтриговали-то как. На сон грядущий обязательно почитаю, авось понравится. Хочется чего-то предельно нового.Если сюжет нетривиальный, на смысловые абракадабры, повторы и прочие мелкие недочеты с радостью закрою глаза. Ольга-А писал(а):
мне вот в последнее время стало казаться что это самое моднявое звание Угу. А тех, кто от всего, панимаш, сердца делает комплименты , обвиняют в развешивании розовых соплей. Пойду развешивать. Давненько в мою спинку дротики не метали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3648Кб. Показать --- У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло. "Время" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2013 21:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2013 22:46
Девочки, ну вы рассмешили с "соплями"!
(Шепотом: я одну историю тоже не дочитала. Четыре раза начинала и бросала Видно, для нее нужно особое настроение) тыкс, хотела поинтересоваться: как там сегодня со сказками на ночь? Почитать бы чего свеженького перед сном _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2013 23:28
Ну, если бы мой отзыв был первым, я бы, конечно, ничего не сказала. А так, лишь недовольное ворчание на фоне комплиментов. Да нет, Янит, я немного не это имела ввиду... Да простит меня, автор, что вмешиваюсь, но все же, мне кажется, если ты хочешь донести какую-то информацию до автора, не стоит с первых же строк отзыва вызывать к себе негативное отношение подобными фразами... Далее обычно образуется непробиваемая стена обиды, через которую даже самые разумные аргументы пробиться не могут. А если тебе вдруг абсолютно наплевать, услышит тебя автор или нет, то зачем вообще писать ему что-то "на ушко"? Не просто же стучания по клавиатуре ради... Да и еще такой момент... гении пера с филигранным слогом у нас тут толпами не ходят (да извинят меня авторы!!!), поэтому устраивать редакторский разбор каждого предложения рассказа вместо того, чтобы оценить его в целом, дело неблагодарное. Мне на днях, честно говоря, тоже было не слишком легко читать один конкурсный рассказ, каждое слово в нем казалось не на своем месте... А вот дочитала, покурила и поняла, что каким бы корявым не казался слог, но в атмосферности, хоть и "рваной", "клочкастой" рассказу не откажешь. Должное настроение он создает, значит, есть в нем что-то. Более того, два дня прошло, а в памяти произведение засело! В отличие от еще одного из прочитанных. Хотя там и слог более гладкий, да и сама история - а-ля классическая диснеевская сказка про принцессу. Но прочитав тот рассказ я вдруг снова вспомнила, почему я не фанат сказок... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2013 1:30
автор сказки "Страшная тайна Марьи-искусницы" писал(а):
La Fam писал(а):
Обман обману рознь. Да кто ж с этим поспорит? La Fam писал(а):
Поэтому лично я не считаю обман Марьи такой уж страшной тайной Это хорошо. Я тоже не считаю ее тайну страшной, но… вот героине эта тайна представилась именно такой. Полагаю, что автору не гоже спорить с героями, вот и оставила все, как есть. La Fam писал(а):
Сивилла прикоснулась рукой в перчатке к виску Марьи. А как следует из приведенных цитат, благодаря перчаткам Сивилла могла одаривать людей способностями. Итак, она прикасается к голове молодой женщины и говорит нечто вроде заклинания, внушения. И, получается, наделяет Марью тем, чего у нее так и не появилось - мастерством в любых делах. Вот так я истолковала подарок богини. Ага, теперь я поняла! Перчатки – многофункциональны. Они дарят способности, а также помогают богине прочувствовать дарителя. В ситуации с Марьей, они помогали ей делать все на отлично и даже лучше (по крайней мере, героиня так считала). Может, еще что-то делают, не знаю. Какую из функций использовать – конечно, зависит от того, кто этими перчатками пользуется. Т.е., когда богиня прикоснулась к виску девушки, она лишь провела «сканирование объекта», чтобы узнать, каковы умения и прочее. Поскольку Марьюшка уже все умела, то богине уже не пришлось ничего дарить, все уже было в наличии. Нужно было лишь заставить девушку что-то сделать. Если бы она приступила к работе, сама бы все увидела, а так богиня лишь убедила ее не бояться и попробовать самой что-то сделать. По крайней мере, я видела этот эпизод именно так. _________________________________ Petrika писал(а):
Да и еще такой момент... гении пера с филигранным слогом у нас тут толпами не ходят (да извинят меня авторы!!!), поэтому устраивать редакторский разбор каждого предложения рассказа вместо того, чтобы оценить его в целом, дело неблагодарное. С одной стороны, Оль, да, а с другой - глядишь, и подскажут про ошибки, слова-паразиты и тому подобное, на чем-то ведь тренироваться надо? Rie писал(а):
Иначе долго бы соображала, что там за Нимфа А сноски для кого же? ) Оксаночка писал(а):
А звание жЫстокий критик предусмотрено?)) Окси, по моему авторитарному мнению, если задавать в конкурсе подконкурс на самый злостный отзыв - это сознательно провоцировать благодарных читателей на сплошное выискивание блох и тому подобное. Пусть будет, как будет, ведь тут собрались исключительно взрослые, разумные, понимающие и доброжелательные люди ;) Ириша, кстати, привет ;)) Рада, что ты присоединилась к чтениям НАЙТОН писал(а):
А тех, кто от всего, панимаш, сердца делает комплименты , обвиняют в развешивании розовых соплей.
Пойду развешивать. Давненько в мою спинку дротики не метали. Найт, ни в чем себе не отказывай ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2013 8:21
Petrika писал(а):
Да нет, Янит, я немного не это имела ввиду... Давай разберемся. Petrika писал(а):
Да простит меня, автор, что вмешиваюсь, но все же, мне кажется, если ты хочешь донести какую-то информацию до автора, не стоит с первых же строк отзыва вызывать к себе негативное отношение подобными фразами... Далее обычно образуется непробиваемая стена обиды, через которую даже самые разумные аргументы пробиться не могут.
зачем вообще писать ему что-то "на ушко"? Не просто же стучания по клавиатуре ради... Я это понимаю, но порядок действий у меня иной. Я читаю и сразу составляю это "на ушко" (потому что по прочтении я уже и не вспомню, в какой по порядку строчке и в каком слове мне что-то показалось лишним). Заметь, обычно я этого не делаю, а вот в сказкам, наверное, у меня особое отношение. И потом, как у читателя, у меня есть особое требование к произведению. Я, конечно, бы могла молчать, но это конкурс. Не говоря о том, что я не требую у авторов тут же менять текст. Мои слова можно оставить без внимания, можно со мной поспорить - и если я не права, я обязательно это признаю. Но вернемся к порядку действий. Я читаю и составляю "списочеГ" (разбил страницу в Ворде на две - и не нужно никуда бегать). Потом пишу отзыв - по впечатлениям, а вовсе не по количеству пунктов в этом самом списочке. В тот раз я делала так же. В определенном месте остановилась, написала отзыв, но посчитала, что лучше подкрепить его фактами, нежели оставить просто голое высказывание. И если автор обидится, это его право, я прекрасно понимаю, что высказалась довольно жестко, но... это мое мнение. Такое уж оно у меня сложилось. Излагать его в иной трактовке, чтобы не обидеть автора - увольте. Что дальше автор сделает с моими замечаниями? Хотелось бы верить, что, как минимум прочитает. А дальше? Надеюсь, хоть отчасти примет к сведению. Не в плане исправления текста сказки, а в плане будущих работ. Если же нет, то, как говорят, на нет и суда нет. В любом случае желаю автору удачи и творческих успехов. Petrika писал(а):
гении пера с филигранным слогом у нас тут толпами не ходят (да извинят меня авторы!!!), поэтому устраивать редакторский разбор каждого предложения рассказа вместо того, чтобы оценить его в целом, дело неблагодарное. Я себя тоже не причисляю к таким гениям. У меня в работах тоже достаточно всякого. По поводу редакторского разбора. Так уж у меня получилось с первой работой, второй... И не считаю возможным бросить на середине, поскольку будет несправедливо к тем авторам, по текстам которых я уже прошлась катком своего недовольства. Тем более что осталось прочитать еще 8 работ. И внеконкурсные. Хотя не факт, что последним от меня достанется. И потом, каждый "отзывается" как умеет. Petrika писал(а):
Более того, два дня прошло, а в памяти произведение засело! В отличие от еще одного из прочитанных. Это лишь говорит о том, насколько разнятся вкусы у читателей. При этом не означает, что кто-то из них неправ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2013 8:38
Bad girl писал(а):
А сноски для кого же? Так Павлиний Глаз мне тоже ни о чем не говорит _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2013 8:41
Всем привет!
Девочки, не ссорьтесь. На каждую сказку есть свой читатель. Одному понравилась одна история, другому другая. Отзывы тоже разные. Мы же люди, а не киборги. Я тоже пришла со своими отзывами. К сказкам отношусь очень трепетно и хочется, чтобы сказка была настоящей. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2013 8:49
Оль, а я была бы только рада, если бы мою писанину разбирали по буквам. Иногда, пока носом не тыкнут, сама не замечу.
У Яниты хорошие отзывы и просмотреть их полезно даже просто для себя, без привязки к определенному тексту. Я тоже делаю пометки, когда читаю, но не вижу и половины того, что замечают другие девочки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2013 9:03
Ольга-А писал(а):
Думаю Оля имела ввиду тот момент, что редакторы (а ты избрала для себя именно этот стиль отзывов) дабы быть услышанными, обычно ни как не показывают своего отношения к произведению, это показатель профессионализма что ли Так я ж непрофессионал Начнем с того, что я ничего не избирала. Просто душа просит. Точно так же попросила написать то, что я написала. Собственно подобные разборы позволяют мне потом увидеть что-то и в своих работах. Поэтому я делаю это не из чистого альтруизма. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:47
|
|||
|
[17121] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |