Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2020 16:25
Esmerald писал(а):
Так что пусть будет античность Вот ещё одна необъятная тема. Одни только древние Рим и Греция могут дать огромное число громких событий и знаменитых личностей. А ещё Египет добавить. А всяких кельтов, скифов, гуннов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2020 16:39
Всем привет!
Поддержала Кристину и проголосовала за тему "Давно это было" Остальные темы тоже интересны, только "Пламенный мотор" не вдохновил, сразу так на ум ничего не пришло...Не представляю что там можно изобразить _________________ by Дике❤
|
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2020 16:49
Всем привет!
Я среди тем потерялась, не знаю за что голосовать. Франция, Британия нравятся, остальное тоже вроде пойдет, а вот Динозавры и Пламенный мотор напугали, так что пока подумаю. И еще не поняла про Мечты о будущем. Что конкретно там нужно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2020 16:55
Elenawatson писал(а):
Всем привет!
Я среди тем потерялась, не знаю за что голосовать. Франция, Британия нравятся, остальное тоже вроде пойдет, а вот Динозавры и Пламенный мотор напугали, так что пока подумаю. И еще не поняла про Мечты о будущем. Что конкретно там нужно? "Земля до начала времён" - это не только динозавры. Это и первобытные люди, всевозможные саблезубые и мамонты, морские "чудища". Тут фантазия бескрайняя может быть. По поводу "мотора", я уже выше отмечала. Нефер Митанни писал(а):
А мне кажется, это стимпанк. Ещё можно ретро-авто, аэропланы и т.п. "Мечты о будущем" - может, как себе будущее фантасты представляли? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2020 17:20
О, а слона-то я и не приметил! Торможу, пардон .
Только сейчас увидела опрос! Глаза разбежались, теперь думаю . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2020 17:32
Elenawatson писал(а): И еще не поняла про Мечты о будущем. Что конкретно там нужно? Нефер Митанни писал(а):
"Мечты о будущем" - может, как себе будущее фантасты представляли? И это тоже. И как фантасты представляли. И что вы сами ждёте от... ну допустим, лет через 20-50-100. Звёздные войны или мир-дружба с братьями по разуму. Восстание машин или коммунизм по Ефремову? Планета будет зелёной и чистой, или загаженной вконец? Чем будут заниматься люди? Может только искусством, потому что производство будет роботизировано? И как вообще будут люди выглядеть, как будут одеты? Как дома будут выглядеть? Кармен писал(а): "Пламенный мотор" не вдохновил, сразу так на ум ничего не пришло...Не представляю что там можно изобразить Нефер Митанни писал(а):
А мне кажется, это стимпанк. Ещё можно ретро-авто, аэропланы и т.п. Жанр стимпанка - это ближе к фэнтези. Но параллель есть. Дирижабли я, например, весьма полюбляю. А помните трагедию с "Гинденбургом"? Но, в принципе, если бы тема победила, то я бы даже сняла ограничения насчёт фэнтези. Стимпанковые работы очень красивы. Хм... или стимпанк - во внеконкурс, а в конкурс - то, что по реальным событиям. Но, думаю, "Мотор" не победит, так что пока не буду зацикливаться на подробностях. Ну и вообще, вспомним, как всё начиналось. Эти громоздкие, но и умилительные первые автомобили, паровозы и самолёты. Можно поискать знаменитые имена изобретателей и испытателей - может, какие-то события прогремели в связи с ними. Фильмы опять же пошерстить. Ну а дальше - все события с транспортом (да, и Титаник сюда), и военные сражения с танками, самолётами и подводными лодками. И авиа-шоу. И космические корабли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ПеРина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2020 12:15
А я за праздники!
Веселья хочется, видимо _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2020 12:11
» Выбор темы для 4-го тура (результат)Итак, тема следующего тура определена.___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2020 8:52
» Тур 4. Давно это было. Приём работЖурнал «Маленькая Шотландия» объявляет четвёртый тур конкурса коллажей под названием
Средневековье началось в конце V века. А что было ДО того?
Приём – с 6 октября по 10 ноября Голосование – с 14 по 28 ноября Организатор – Allegra Дизайнер – Кэродайн Всем вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2020 8:58
А можно брать первобытные времена - хотя бы неолит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2020 9:16
Нефер Митанни писал(а):
А можно брать первобытные времена - хотя бы неолит? Нет! Первобытные времена относятся к теме "Земля до начала времён". Может быть, и она когда-нибудь дождётся своего часа. А у нас цивилизованные века, начиная примерно от Шумера, Аккада, Вавилона, Ассирии. 3000 лет до РХ, не раньше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2020 12:41
Эйлин, спасибо за открытие нового тура!
Цивилизации древнего мира - очень масштабная и увлекательная тема для творчества. Голосовала за нее. Мастерам фш побольше вдохновения, а тебе - работ в конкурсную программу. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2020 7:24
Vlada писал(а):
Allegra писал(а):
а нафотошопить Если нужны девочки для битья - то попробую. Я мечтаю о видеоконкурсе, но увы, эта мечта несбыточна в последние годы. Vlada, я в таком участвовала лишь однажды, но это был мой самый первый конкурс и поэтому я его запомнила (делала ролик про новогодние игрушки). С удовольствием поучаствовала бы ещё. Хотя, конечно, тут и времени нужно больше, и сложнее это(особенно для такой неумехи, как я). Но если ЧТО, поддержу твою идею ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2020 13:58
Очень интересная тема для конкурса. Полет фантазий не ограничен. Желаю всем вдохновения и много свободного времени для выполнения работ. |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2020 20:04
Allegra писал(а): В истории термин «Древний Восток» применяется в отношении государств Северной Африки, в том числе, Древнего Египта, Передней и Малой Азии, Междуречья, а так же Древней Индии и Древнего Китая.
Я не упомянула в презентации Восток, потому что не сильна в его истории. Allegra писал(а): После развала Римской империи ее бывшие восточные и южные провинции развивались быстрее, чем западные, в которых шло Великое европейское переселение(4-6 вв). Потом развитие восточных областей застопорилось из-за арабского нашествия, а исламизация и вовсе заморозила всякую научную мысль, поэтому там сейчас до сих Средневековье, 1442 год по Хиджре.
Могу ошибаться, но мне кажется, что средневековье в восточных странах наступило гораздо позже, чем в Европе (если вообще наступило). Allegra, спасибо за новый интересный конкурс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:40
|
|||
|
[23711] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |