Трейси Гарвис Грейвс "Без координат"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>20 Ноя 2013 22:53

Спасибо за продолжение!!!

Да, пилот оказался добросовестным.
Всё же хорошо, что они улетают с этого острова гораздо раньше.

П.С. Не люблю фраз типа - сам напросился и прочее.
Простите, но это тогда сидеть дома и смотреть телевизор весь день.
Дайверов акулы съедают. На лыжах шею и ноги ломают. Мотоцикл обязательно кто-нибудь собьет....
Чушь всё это. Просто надо быть осторожным и иметь долю везения.
Оуэн почти год каждый день плавал у рифа и в открытый океан заплывал и ничего, а Джеймс за пару недель попался на зубы.
И теперь Оуэн - молодец, а Джеймс, дурак, сам напросился....

А вот дамочка ночью проверяющая темный подвал ))) - сама напросилась ))))))

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>21 Ноя 2013 8:37

Цитата:
Несколько раз бегали туда-сюда от гидросамолета на пляж, перенося походную плиту, палатку

Я чевой-то не пойму...с каких таких пор плита стала средством первой необходимости, без которой в разгар бури лететь нельзя?! А палатка в порту зачем?!   no

Dasha Zhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Ноя 2013 9:07

Ar Ar Ar Спасибо девочки за перевод, даже не ожидала что будет продолжение книги. Ждём окончания! tender

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>21 Ноя 2013 9:08

Цитата:
Ждем дальнейших событий и еще встречи с Анной и Ти-Джеем - когда там их автор уже вспомнит. Smile

Уже завтра )
Цитата:
Это не та самая буря, которая Анну с Ти-Джеем закинула на остров?

Кому-то пора перечитать первую книжку
По хронологии: у Оуэна сейчас август 2000 года, а Анна и Ти-Джей окажутся на острове через год - в июне 2001.
Цитата:
Понятно почему тело так и осталось лежать в пещере. В попыхах собрались, улетели, а потом не вернулись...

Вот тоже вопрос, почему не вернулись... Но ответ на него мы уже скоро узнаем.
Цитата:
Только мне не совсем понятно, зачем они вообще так уж прямо все собирали, что пляж девственно чистым оставили? Делали несколько ходок до самолета и практически дождались плохой погоды.

Ну наверное чтоб потом всё новое не покупать... Плитку если зальет, уже не спасти.
Цитата:
Терпеть не могу книги/фильмы где герои по собственной воле игнорируют здравый смысл, начиная с девушек, спускающихся ночью в подвал из-за какого-нибудь стука...

Галя, но если бы герои бежали от маньяка на улицу, а не на второй этаж, как они обычно делают, не было бы кучи книг/фильмов

Цитата:
и сразу возникает вопрос, что же называть хэппи-эндом.

Ну как что, Ален? Все счастливы и довольны!
Цитата:
Теперь мы знаем, почему в домике остались гитара, инструменты и какая-то одежонка, которые потом так удачно найдут Анна и Ти Джей!

Если бы еще Оуэн не пожадничал и не утащил с собой все консервы и прочую еду... ))
Цитата:
А я читала -читала, следила-следила и самые страсти пропустила. Печалька.

Наташа, ну они ж не убежали от тебя ))
Цитата:
Думаю,что две недели бы они не выдержали там вдвоем.

Угу. Мне кажется, Кэлия бы утопилась. Или повесилась
Цитата:
Простите, но это тогда сидеть дома и смотреть телевизор весь день.

А давайте! Только можно не телевизор, а компьютер? ))
Цитата:
Дайверов акулы съедают. На лыжах шею и ноги ломают. Мотоцикл обязательно кто-нибудь собьет....
Чушь всё это. Просто надо быть осторожным и иметь долю везения.

Марьяш, ну не чушь. У кого больше риск сломать шею - у любителя кататься на лыжах или у любителей танцевать сальсу? Обзаводишься опасным хобби - подумай в первую очередь о родных, как они отнесутся к тому, что их дорогой человек окажется съеден акулой или (что, как по мне еще хуже) проведет остаток жизни прикованным к постели?
Цитата:
Я чевой-то не пойму...с каких таких пор плита стала средством первой необходимости, без которой в разгар бури лететь нельзя?! А палатка в порту зачем?!

шоб была!

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>21 Ноя 2013 22:18

Девочки, СПАСИБО за перевод!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот сиди теперь, переживай, как долетят.
История со сборами вещей и меня удивила. Ну какие вещи, когда жизнь под угрозой.
LuSt писал(а):
Ну наверное чтоб потом всё новое не покупать... Плитку если зальет, уже не спасти.

Ага, тяжелая потеря для миллионера.
LuSt писал(а):
Если бы еще Оуэн не пожадничал и не утащил с собой все консервы и прочую еду..

Нет, ну прям куркуль какой -то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>21 Ноя 2013 23:47

marusa писал(а):
LuSt писал(а):

Ага, тяжелая потеря для миллионера.
LuSt писал(а):
Если бы еще Оуэн не пожадничал и не утащил с собой все консервы и прочую еду..

Нет, ну прям куркуль какой -то.
Вот все мы так в России. ))))))
А за границей, на минуточку, прежде всего об экологии заботятся. Он же даже мусор увозил с острова.

>22 Ноя 2013 6:58

» Глава 14 - Оуэн (окончание)

Минуточку внимания!
На форуме началось голосование за новые функциональные возможности сайта, проголосуйте за 3-5 самых важных, по вашему мнению, нововведений вот здесь.
Ненавязчивая агитация: Скажи "Да!" отключению рекламы, разноске авторов на русских и зарубежных и расширению папки личных сообщений!

Ну а теперь к нашим героям...

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

* * *
Ветер и дождь обрушивались на маленький самолет, а молнии рассекали небо. Не будь я уже под впечатлением от другого драматического события, точно бы испугался грома, который гремел каждые несколько секунд подобно разрывающимся бомбам. Возможно, я бы боялся авиакатастрофы, но ее не случилось.

Во время полета, я уверен, Кэлии было плевать, разобьемся мы или нет.

Когда наконец мы сели, я помог закрепить гидросамолет на пристани.
– Я снял вам номер в отеле, – сказал капитан Форрестер. – Идите. Позаботься о ней и позвони, когда устроитесь.

Я вернулся в кабину и отстегнул ремень Кэлии.
– Мне нужно, чтобы ты пошла со мной, – сказал я. Это прозвучало до противности сухо, но ей придется идти самой, потому что мои руки будут заняты, пока мы не зарегистрируемся в отеле.

Я перебросил спортивную сумку через плечо и обеими руками потащил за собой наши два чемодана под проливным дождем. Единственным его плюсом было то, что кровь с кожи Кэлии почти полностью смылась, поэтому, войдя в отель, мы уже не выглядели персонажами фильма ужасов.

Я усадил ее на скамейку в вестибюле и, как только получил ключ-карту от номера, велел Кэлии следовать за мной.

* * *
Войдя в номер, я закрыл за нами дверь, прошел в ванную и налил полное джакузи теплой воды. Кэлия сидела на краешке кровати. Она не плакала и не говорила, а просто неподвижно сидела. Я осторожно заставил ее встать, и она взяла меня за руку и позволила проводить ее в ванную. Я снял с Кэлии одежду и помог ей забраться в воду.
– Прошу, не уходи, – прошептала она.

– Я никуда не уйду. И сделаю все, что ты захочешь. – Сложив ладони в пригоршню, я поливал ее водой, покуда все волосы не намокли. Вымыл ей голову и тело, а когда вода порозовела, быстро выдернул затычку. Снова открыл краны и набрал полную ванну чистой воды, которая на этот раз осталась прозрачной. – Тебе достаточно тепло? – спросил я.

Кэлия кивнула и положила голову на бортик ванны. Я разделся и скрылся в душевой кабине. Быстро вымывшись, обернул полотенце вокруг талии и встал перед Кэлией на колени. Ее глаза остались закрытыми.
– Давай-ка тебя вытрем, – пробормотал я, помогая ей выбраться из ванны.

– Давай.

Я промокнул ее полотенцем, вытащил из шкафчика банный халат, завернул в него Кэлию и отвел назад к кровати. Снял покрывало, и Кэлия забралась под одеяло и свернулась калачиком.

– Сейчас закажу что-нибудь поесть, и, знаешь, мне сильно полегчает, если ты тоже попытаешься что-нибудь проглотить. – Мы оба не ели со вчерашнего утра, и хотя аппетит у меня напрочь отсутствовал, в желудке все равно ощущалась сосущая пустота. – Хочешь попробовать суп?

Кэлия кивнула.
– И можешь заказать мне горячего чаю?

– Конечно.

Она старалась, действительно старалась. Даже умудрилась проглотить немного супа и выпить весь чай. Поужинав, Кэлия зарылась в одеяла и уснула, и в конце концов я последовал ее примеру.

* * *
Когда на следующее утро я открыл глаза, Кэлия уже не спала. Почувствовав, что я зашевелился, она повернулась ко мне. Ее глаза были красными и припухшими, но она не плакала.
– Я скучаю по нему, Оуэн. Мне так его не хватает.

– Конечно. – Я прижал ее к себе. Кэлия положила голову мне на грудь, а я принялся гладить ее по спине. – Скажи, чего ты хочешь, и я все сделаю.

– Я хочу домой. Хочу оказаться там, где мне все знакомо. Где вещи Джеймса. Его фотографии. Его одежда, которую можно потрогать и понюхать. Мне это необходимо.

– Тогда я отвезу тебя туда.

– Не беспокойся, я в норме. Знаю, тебе кажется, что я едва шевелюсь, но я вполне способна долететь домой сама. На самом деле, сейчас мне стало немного лучше.

– Как насчет твоего дяди? Хочешь, я ему позвоню? Возможно, он отдаст какие-то распоряжения… пришлет кого-нибудь сюда за телом.

Кэлия скривилась.
– Ему наплевать, – сказала она. – Его дело всегда сторона. У мамы была подруга по имени Салли. Они дружили с детства и были почти как сестры. Лучше я позвоню ей. Она скажет мне, что делать.

– У тебя сохранился билет на самолет? – спросил я.

– Да, в чемодане.

– Давай, я попробую его обменять.

– Это моя вина, – внезапно выпалила Кэлия, словно эти слова давно рвались наружу, и она больше ни секунды не могла их сдерживать. – Я сказала ему, что хочу пожить на острове, а когда он отказался отпускать меня одну, уговорила поехать со мной. Что я наделала, Оуэн?

Я привлек ее к себе, и бедняжка наконец расплакалась.
– Ты ни в чем не виновата, Кэлия. Совершенно ни в чем.

Потому что если вина за смерть Джеймса на ком-то и лежит, то только на мне.

>22 Ноя 2013 6:59

» Глава 15 – Анна

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Чувствую, как сердце будто раскалывается пополам. Лицо Оуэна выражает едва ли не больше, чем я в силах вынести, и совершенно очевидно, что его гложет отчаянное раскаяние. Ти-Джей обнимает меня, и я тихо оплакиваю Оуэна, Кэлию и в особенности Джеймса.

Страшно подумать, а сколько раз мы с Ти-Джеем были в опасности, даже не подозревая об этом. Сколько раз акулы проплывали мимо, почему-то решив нас не трогать? Вдруг хищница, убившая Джеймса, просто хотела прогнать его со своей территории? Возможно, куснула лишь для острастки, но в самом травмоопасном месте, отчего медицинских навыков Оуэна и Кэлии оказалось недостаточно, чтобы залечить рану или хотя бы остановить кровь. Джеймс шел на риск точно так же, как зачастую делал Ти-Джей в бытность нашу на острове. Помню, я ужасно разозлилась в тот день, когда увидела его по пояс в воде, хотя он отлично знал, что акула рыщет поблизости. Тогда я обвинила Ти-Джея в том, что он ведет себя так, будто неуязвим. Возможно, Джеймс тоже считал себя неуязвимым.

Разрываюсь между облегчением, что Ти-Джею не пришлось заплатить жизнью за свою отчаянность, и сожалением из-за того, что Джеймс расплаты не избежал. До чего же все случайно, произвольно, несправедливо. Множество почти идиллических событий, вдруг обернувшихся страшной бедой.

Не могу представить, каково им было на пляже в тот роковой день. Смотрю в лицо Оуэна, на котором написаны горе, боль и страдание, и надеюсь никогда этого не узнать.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>22 Ноя 2013 7:43

Спасибо за продолжение! Very Happy

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>22 Ноя 2013 8:53

Вот уже ребята вроде и в безопасности, но так больно за их и грустно.
LuSt писал(а):
Смотрю в лицо Оуэна, на котором написаны горе, боль и страдание, и надеюсь никогда этого не узнать.

Анна просто высказала все мои эмоции и чувства, согласна с ею во всем.
Ласт, Таня спасибо огромное!!!

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>22 Ноя 2013 9:43

А Оуэн то, наверно, пришел узнать у Анны и Ти-Джея, что сталось с телом Джеймса, не находили ли они его. Думаю, его гложет, что они его оставили там в пещере без погребения.

А пилот погибший это Форрестер. Уже и сомнений не осталось.

Искать кто прав, кто виноват - это известное развлечение, но подобные размышления ни к чему не ведут. Можно сказать, что виновата Келия, что потащила брата за собой, можно, что Оуэн не уследил за парнем, можно, что сам Джеймс со своим стремлением познакомиться с акулой, а, можно, попенять провидению, но все это не вернет парня, а чувство вины еще никому не помогло двигаться дальше. Жаль всех. В грустную сторону сюжет повернулся..Ласт, хэппи-энд будет, да? Smile

Спасибо за перевод!

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>22 Ноя 2013 10:57

Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Stella Luna писал(а):
А Оуэн то, наверно, пришел узнать у Анны и Ти-Джея, что сталось с телом Джеймса, не находили ли они его. Думаю, его гложет, что они его оставили там в пещере без погребения.

Нет, сомнительно как-то. Там ведь очень много островов, и без названий. Оуэн ведь скорее всего и понял, что это именно тот остров, только когда прочитал про мистера Кости, построенный дом и предположения Анны и Ти-Джея, что это он там погиб.
LuSt писал(а):
Скажи "Да!" отключению рекламы, разноске авторов на русских и зарубежных и расширению папки личных сообщений!

А я проголосовала за отзывы на авторские серии, спойлеры в отзывах, установку жанра для книги.
Такое вот желание читать чужие мнения о книгах, когда сама их почти совсем не пишу. Всегда думаю, как людям удается так хорошо высказывать свои мысли?
Поддерживаю разноску авторов на русских и зарубежных, проголосовала дополнительно.

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>22 Ноя 2013 14:32

Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>22 Ноя 2013 15:02

Ласт, Татьяна, спасибо за продолжение! Flowers Flowers

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>22 Ноя 2013 16:46

Спасибо за продолжение!
Грустная глава.
LuSt писал(а):
Не беспокойся, я в норме. Знаю, тебе кажется, что я едва шевелюсь, но я вполне способна долететь домой сама. На самом деле, сейчас мне стало немного лучше.

Интересно, она просто не хочет его обременять, или пытается от него отделаться?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 18:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Приветствую! Вольгерд Борич интересный мужчина и визуализации его очень удачные.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "Без координат" [17792] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение