Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2022 9:06
Нефер Митанни писал(а):
Вика! Глава замечательная! Огромное за неё спасибо! Очень живая и яркая картина показана в главе. Верю, что у Дориана хватит благоразумия не связывать свою судьбу с графиней Хоум Нефер, спасибо за комментарии и поддержку, после них чувствуешь большое желание писать этот роман дальше! У Дориана есть свои причины показывать усиленное внимание Джиневре Эштон, как у мистера Рочестера Бланш Ингрэм. Валерия Ильященко писал(а):
Столько лет любить одного человека, который и намека на симпатию-то не давал это какой-то верх мазохизма. Эта вдова та еще стерва, сама-то не из высшей лиги как говориться, а нос только так задирает. Спасибо за главу. Лера, привет! Очень приятно тебя снова видеть! Дориан в общем-то часто показывал Эмме свою симпатию к ней, и он ей жизнь спас. А графиня Хоум задирает нос, поскольку титул в Англии давал многое - и почет, и привилегии. Спасибо за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2022 1:05
Вика, да-да, я помню, мистер Рочестер оказался женат, из-за чего не мог связать себя узами брака с любимой девушкой. Но печально, что этот факт выяснился прямо в церкви во время венчания. Кстати, мне очень понравился фильм "Джейн Эйр" по роману Шарлотты Бронте с Мией Васиковской. Я знаю, что существует множество экранизаций, начиная от той, в которой мистера Рочестера играет Тимоти Далтон. Но мне понравилась именно вот эта. Кто бы мог подумать, что Миа Васиковска из "Алисы в стране чудес" может быть такой незаметной, тихой, скромной и даже... бледной! В том же "Багровом пике" актрису никак нельзя назвать "серой мышкой", хотя там тоже Англия 19 века. В общем, я испытала самый настоящий культурный шок от данной роли Мии Васиковской. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ВаськаТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2022 23:17
Присоединяюсь к читателям. Джейн Эйр в сочетании с Армитиджем не оставляют шансов на пройти мимо) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2022 21:20
Привет!
Вика, огромное спасибо за новую главу! Иллюстрация к ней просто шикарно подобрана. "Графиня Хоум" с такой дурацкой гримасой на лице живо передает все, что не прозвучало, но ясно подразумевалось. Однако бедняжке Эмме и впрямь есть чего опасаться. Говорят, старая любовь не ржавеет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2022 14:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2022 19:54
Девочки, сердечно благодарю за внимание и отзывы!
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, да-да, я помню, мистер Рочестер оказался женат, из-за чего не мог связать себя узами брака с любимой девушкой. Но печально, что этот факт выяснился прямо в церкви во время венчания. Кейт, для меня это тоже один из наиболее драматичных моментов в "Джейн Эйр". Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, мне очень понравился фильм "Джейн Эйр" по роману Шарлотты Бронте с Мией Васиковской. Я знаю, что существует множество экранизаций, начиная от той, в которой мистера Рочестера играет Тимоти Далтон. Но мне понравилась именно вот эта. Кто бы мог подумать, что Миа Васиковска из "Алисы в стране чудес" может быть такой незаметной, тихой, скромной и даже... бледной! В том же "Багровом пике" актрису никак нельзя назвать "серой мышкой", хотя там тоже Англия 19 века. В общем, я испытала самый настоящий культурный шок от данной роли Мии Васиковской. Рада, что ты получила удовольствие от данного фильма. А для меня единственной удачной экранизацией романа Шарлотты Бронте стал сериал 1983 года с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк. Не понимаю, почему считают, что Джейн Эйр должна быть в фильмах тихой и невзрачной. Это противоречит натуре героини, которую описала Бронте. Бледность, незаметность, невзрачность - это те оковы, которыми пыталась окутать Джейн лицемерная общественная мораль Англии 19 века, начиная с ее тетки миссис Рид. И насчет некрасивости героев я бы поспорила. Скорее всего, тут речь идет о том, что они не обладают идеально правильными чертами лица, подобно античным статуям, и при этом у них несомненно наличествует природная харизма. И обаятельная, но не слишком красивая Зила Кларк в этом отношении для меня лучшая Джейн Эйр, которую я знаю. ВаськаТ писал(а):
Присоединяюсь к читателям. Джейн Эйр в сочетании с Армитиджем не оставляют шансов на пройти мимо) ВаськаТ, очень рада, что наши вкусы снова совпали! Приятного чтения! натаниэлла писал(а):
Привет! Вика, огромное спасибо за новую главу! Нат, рада, что ты продолжаешь интересоваться этой историей! натаниэлла писал(а):
Иллюстрация к ней просто шикарно подобрана. "Графиня Хоум" с такой дурацкой гримасой на лице живо передает все, что не прозвучало, но ясно подразумевалось. Это для нас такая надменность есть глупость и ограниченность, но для аристократов 19 века это поведение было то, что от них требовалось. натаниэлла писал(а):
Однако бедняжке Эмме и впрямь есть чего опасаться. Говорят, старая любовь не ржавеет. Но в самом деле чувство Дориана к такой особе как Джиневра Эштон было любовью? Скорее гормоны играли. Спасибо за правку! Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Инес, как всегда рада тебя видеть! Ines писал(а):
Очень обидно было за Эмму, когда графиня так нелюбезно отозвалась о ней и оттеснила бедняжку от Дориана. Согласна, обращение графини с Эммой было очень оскорбительным. Ines писал(а):
Думаю, скоро баронет Энлдервилль в ней разочаруется! В следующей главе будет объяснение, почему Дориан уделял графине столько внимания. Друзья, некоторое время не буду появляться на форуме. Стрессы не прошли бесследно, у мамы подскочило давление, при падении она сильно ушиблась и теперь нуждается в повышенном внимании с моей стороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2022 20:47
Из Далтона Рочемтер как из тапка камень.
Фильм он вытянул на себе. Мне наравится экпанизация 98 года, там все в тему. И герои подобраны удачно. Спасибо за главу, Эмма опять на обочине. Надеюсь, Дориан сумеет распознать истиное чувство |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2022 22:27
Dione писал(а):
Из Далтона Рочемтер как из тапка камень. Фильм он вытянул на себе. Мне наравится экпанизация 98 года, там все в тему. И герои подобраны удачно Лера, привет! У каждого свое представление, какими должны быть мистер Рочестер и Джейн Эйр. Dione писал(а):
Спасибо за главу, Эмма опять на обочине. Надеюсь, Дориан сумеет распознать истиное чувство Не все так, как кажется. Спасибо за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2022 22:32
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Из Далтона Рочемтер как из тапка камень. Фильм он вытянул на себе. Мне наравится экпанизация 98 года, там все в тему. И герои подобраны удачно Лера, привет! У каждого свое представление, какими должны быть мистер Рочестер и Джейн Эйр. [ В книге они описаны достаточно точно |
|||
Сделать подарок |
|
ВаськаТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2022 21:31
Ну вот. Как бы ни растягивала удовольствие, а главы закончились.
Как всегда, здорово воссоздана атмосфера исторической эпохи. Хотя я пока не очень понимаю характер Дориана. В этой его невольной (?) гонке за невестами явно скрыта тайна. Не верится, что он влюбчивый повеса. Эмму жалко. Из любящей семьи в холод человеческих отношений. Хотя в школе у ней всё сложилось весьма удачно: никаких притеснений и издевательств. О, как же понравился её кузен Джон. Очень хороший молодой человек, который не стал зацикливаться на собственных переживаниях об отказе, но в первую очередь за неё волновался. Интересно, будет ли ситуация, когда он категорично в чём-то возразит отцу? Виктория В, всё успокоится. Должно. И снова ваши произведения будут радовать нас. Просто желаю, как и многие, чтобы случилось это поскорее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2022 15:22
ВаськаТ писал(а):
Ну вот. Как бы ни растягивала удовольствие, а главы закончились.
Как всегда, здорово воссоздана атмосфера исторической эпохи. Как приятно читать эти слова! Благодарю! ВаськаТ писал(а):
Хотя я пока не очень понимаю характер Дориана. В этой его невольной (?) гонке за невестами явно скрыта тайна. Не верится, что он влюбчивый повеса. Догадка верна. ВаськаТ писал(а): Постаралась насколько можно смягчить для Эммы испытания в детстве.
Эмму жалко. Из любящей семьи в холод человеческих отношений. Хотя в школе у ней всё сложилось весьма удачно: никаких притеснений и издевательств. ВаськаТ писал(а):
О, как же понравился её кузен Джон. Очень хороший молодой человек, который не стал зацикливаться на собственных переживаниях об отказе, но в первую очередь за неё волновался. Интересно, будет ли ситуация, когда он категорично в чём-то возразит отцу? Джон слишком почтительный и любящий сын, чтобы идти наперекор отцу, но он найдет свое счастье. ВаськаТ писал(а):
Виктория В, всё успокоится. Должно. И снова ваши произведения будут радовать нас. Просто желаю, как и многие, чтобы случилось это поскорее ВаськаТ, спасибо от души за эти добрые слова! Пусть у вас все будет хорошо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irena-M | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.05.2020 Сообщения: 39 |
06 Май 2022 17:14
Примите в читатели, пожалуйста. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2022 19:24
Irena-M писал(а):
Примите в читатели, пожалуйста. Irena-M, добро пожаловать и приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2022 12:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|