Тени (любовно-фантастический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>06 Дек 2010 20:51

Маняшенька , спасибо! Чудесное продолжение! Very Happy Guby Pester
Maniaka писал(а):
- Лаари. – нежный, чуть ироничный шепот достиг моих ушей. – Я не дам тебе упасть, поверь.

ой, я таю !!! Весь ее страх рассеял
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>06 Дек 2010 21:11

светлая писал(а):
Маняшенька , спасибо! Чудесное продолжение!

Спасибки, Ленусь! Pester
светлая писал(а):
ой, я таю !!! Весь ее страх рассеял

Старается))))

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>07 Дек 2010 8:05

Маняка, пасиб за проду!
Maniaka писал(а):
Чуть в обморок не свалилась! Я и кобыла – по определению несовместимы!

Ничего, дерзай!
Maniaka писал(а):
Собственными руками застегнул на нас браслеты.
- Сниму, когда до места доберемся. – прокомментировал он свои действия. – Так, на всякий случай! – довольная улыбочка скривила губы советника.

Вот уродец
Maniaka писал(а):
- Лаари. – нежный, чуть ироничный шепот достиг моих ушей. – Я не дам тебе упасть, поверь.

Шен лапочка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2010 10:16

MessalinaVP писал(а):
Ничего, дерзай!

rofl rofl rofl
Пожалей девчонку!
MessalinaVP писал(а):
Вот уродец

Еще какой! Дальше - хуже!
MessalinaVP писал(а):
Маняка, пасиб за проду!

Лина! Тебе спасибо! Flowers

>07 Дек 2010 13:25

» Глава 37.

Наше продвижение вперед было сродни черепашьему ходу, во всяком случае, так мне казалось. Ежедневно кавалерия уходила от основного обоза километров на семьдесят и искала место для привала. Мы отправлялись в путь рано утром, устраивались на новой стоянке, а поздно ночью подтягивалась основная масса людей. Для нас и восьми советников устанавливали огромные шатры, в то время как большая часть воинства спала либо под открытым небом, либо в маленьких походных палатках, настолько крохотных и коротких, что ноги временного жильца обычно торчали на улицу, чуть ли не до колен. Я не совсем понимала необходимость этого сооружения, если оно, так и так, не выполняет прямое предназначение - защищать. В случае дождя или других неблагоприятных погодных условий, от этого кусочка ткани никакого толку, разве что голова прикрыта.

В первый же день, Саша начал знакомить меня с премудростями верховой езды. Он смог преодолеть мое сопротивление и усадил на лошадь. Самая большая проблема заключалась в том, что я не могла расслабиться. Как только я попадала в седло, мышцы сводило судорогой страха, и тело превращалось в напряженный комок нервов. Так что, первые несколько дней, я элементарно училась расслабляться.
Саша объяснил, что основополагающим в езде верхом является удержание равновесия. Необходимо ощущать лошадь под собой, как продолжение собственного тела. Сидеть прямо, в самой глубокой точке седла на обеих тазовых костях, расслабив ноги и руки, а не сжимать конвульсивно бока лошади, цепляясь за гриву.

Легко сказать. Глубокую точку я может и находила, по-другому просто неудобно, а вот не цепляться и не сжимать, получалось с трудом. Только на пятый день я более или менее освоилась и смогла даже сделать несколько кругов шагом. Благо лошадка попалась спокойная, и безропотно выносила все мои издевательства.
Мало того что меня нервировал собственный страх, пусть одобряющая но все-таки улыбка Саши, так еще за нами постоянно наблюдали. Ирдрая приставил к нашей компании по два шпиона на каждого. Так что если мы уходили на занятия вдвоем, то четыре пары глаз обязательно подсматривали откуда-нибудь, если к нам присоединялся Гаэль – их становилось уже шесть. Так в таких условиях можно сосредоточиться на предмете изучения?

Через неделю я начала себя чувствовать в седле более или менее уверенно, и мы перешли с шага на медленную рысь. Самым трудным здесь оказалось, уловить момент перехода и подстроиться под ритм движения лошади. Как только меня начинало подбрасывать вверх, я тут же сжимала колени в попытке удержаться, тем самым, подстрекая Белку увеличить темп. Замкнутый круг. Гаэль наблюдающий за моими попытками хохотал до икоты, за что однажды получил от меня виртуальный подзатыльник. Правда, его это не успокоило, а только еще больше рассмешило.

На двенадцатый день занятий произошло событие в один миг сделавшее из меня лихую наездницу, но напрочь отбившее у Саши желание продолжать тренировки. Не знаю почему, причины я не уловила, вот только Белка взбрыкнула и понесла, сорвавшись в галоп. Я чуть из седла не вылетела от неожиданности, но потом смогла взять себя в руки. Каким образом сосредоточилась, сама не понимаю. В голове разом зазвучали все слышанные мной наставления, и я упиревшись ногами в стремена, откинулась назад и начала заворачивать Белку вправо, постепенно заводя ее в круг. Как только мы остановились, к нам подлетел Саша и вытащил меня из седла. Его руки с такой силой сжали мою талию, что я поморщилась от досады. Новые синяки гарантированны.

После удушающего объятья он принялся ощупывать мои плечи, ребра и, похоже, собирался добраться до ног.
- Шен, я не падала. – недовольно проворчала, пытаясь отстраниться. – Пусти.
- Стой спокойно. – шикнул он, продолжая осмотр.
- Ей! Я же справилась.
- Ага.
- Шен что ли! Прекрати. – я все-таки вырвалась, спасаясь от осмотра, и развернулась к лошадке.
Белка уже успокоилась, и стояла рядом, повесив голову. Только ноздри ее широко раздувались, напоминая о недавней скачке. – Маленькая моя, ты чего испугалась? – заворковала я, поглаживая теплый лоб. – Что такое?
Отреагировав на голос, Белка толкнулась мордой мне в руку.
- Шен, дай яблоко. – попросила я, не оглядываясь.
- Не за что ее угощать. – проворчал он, но просьбу выполнил.
- Никогда так больше не делай. – уговаривала я Белку, подкармливая ее зелеными кусочками. – Завтра мы спокойненько прокатимся, обещаешь?
Он лошадки я ответа не получила, только бархатный взгляд из-под ресниц, зато Саша высказался.
- Забудь. Учеба отменяется. – сухо выдал он. – Ты больше не наездница.

Спорить я не стала, подумала успокоиться, и изменит решение. А зря! Мужчина сказал - мужчина сделал. Саша решил отправиться по этому пути, когда на следующий день усаживал меня в отдаленное подобие фаэтона, наряду с сопротивляющимся Гаэлем. Тому, жесть как хотелось, прокатиться на Белке, вот только Саша приписал его в мои компаньоны. Паренек так сильно расстроился, что я решила его пожалеть и избавить от необходимости торчать рядом. Гаэль же, как истинный джентльмен, отказался, только радости на его лице не прибавилось.

Я устала. Морально и физически. Две недели в пути – перебор. На ум постоянно приходили крестоносцы. Как они многолетние походы выдерживали? Я, например, после четырнадцати дней была готова волком завыть. Особенно после того как Саша лишил меня последнего развлечения – Белки.
Но все это полбеды. Основным фактором, лишившим меня сил, стали срединные земли. Ирдрая использовал единственный шанс подойти к Маринелу незаметно. Ввел свою армию в полосу тумана, и теперь, воодушевленные ранее воины, превратились в бестолковую кучу растревоженного люда. Мы уже потеряли пять человек. Застигнутые врасплох белесыми пятнами они сошли с ума. Голоса увели их за грань разумного, оставив пустую телесную оболочку.
Теперь никто не отрывался, не уходил вперед, медленно позли единой колонной, и мне казалось, что даже мысли, засевшие в умах людей, были идентичны, как и маски загнанности сковавшие черты.

Кто следующий? Вопрос, вперемешку с ужасом, плескался в глазах и явно читался на лицах. Все вокруг боялись, даже Ирдрая, еще и побольше остальных, если судить по нервным подергиваниям губ.
Я же, медленно, но верно теряла силы и способность сосредоточится. Сейчас было не так как раньше, когда мы шли в Эсперан, сейчас все стало иначе. Видимо потому, что изменилась я сама. Мне не было необходимости ступать в туман, чтобы услышать. Голоса просто стали моей частью. В тот миг, когда нога пересекла черту, и я оказалась по ту сторону срединных земель, на их территории, разум взорвался. Нападающих было так много, бесчисленное количество и все они галдели в моей голове. Все разом, но каждый о своем. Просили, жаловались, делились, умоляли – невыносимо. Я не могла спрятаться от них, и никакая темница уже не помогала. Они просачивались сквозь щели и заново начинали скулить.

- Ты как? – я вздрогнула и посмотрела на Сашу.
- Плохо выглядишь. – он тоже устал, но от волнений. Переживал за меня.
Я имела неосторожность рассказать ему о происходящем. Вернее, Саша выпытал, когда в первый же день я свалилась с жесточайшей мигренью.
- Лучше тебя.
- Возможно. – согласилась я.
Какой смысл спорить, если я чувствую себя разбитой, разобранной на части, как детский конструктор.
- Скоро остановка, сможешь отдохнуть. – Саша придерживал пегого, заставляя идти шагом. Жеребец бунтовал, рвался вперед, и потому, пофыркивал от возмущения.
- Хорошо бы. – ответила я, морщась и потирая виски.
Самым обидным было то, что я не могла отменить «закон подлости». Имея возможность вылечить практические любые раны, я не в состоянии избавить себя от головной боли. Что тут скажешь? Издевательство чистой воды!
- Держись. – мужчина печально улыбнулся, и пришпорил коня.

Я наблюдала за тем, как он приблизился к Ирдрае, и что-то сказал тому. Видимо, решил предпринять еще одну попытку. Они переругались на днях из-за меня. Саша просил советника снять браслеты, обещал, что мы присоединимся к ним у Маринела, но Ирдрая был категорически против. В принципе, я его понимала. Он рассчитывал использовать меня в качестве отвлекающего маневра. Предъявить светлым эдакое чудо, в которое я превратилась, а потому стремился держать в поле зрения, чтобы туз неожиданно не испарился из рукава. Вот и сейчас, он покачал головой, отрицая, махнув рукой для наглядности. Очередной отказ.
- Идем. – голос Саши вывел меня из иллюзорного транса, в который я пыталась погрузиться непрестанно повторяя: «Не слышу».

Помогало слабо, помимо чужих разговоров начинало раздражать собственное нудение. За всем этим я даже не заметила, что мы остановились, и, похоже, уже давно, так как мужчины успели развернуть лагерь.
- Уже?!
- Да.
Саша помог мне выбраться и, поддерживая, повел к шатру. Я цеплялась за его руку, молясь, чтобы ноги не подкачали, донесли до места. С каждым часом становилось все хуже. И я постепенно начинала понимать самоубийц. Желание спустить курок преследовало, зудя на подушечках пальцев.
- Надо лечь. – выдохнула я, подавляя маниакальную жажду, засунуть голову в тиски.
- Скоро, милая, еще немного. – он обхватил меня за талию, и практически внес внутрь. – Держись.
Наряду с заботой в его голосе сквозила злость. Я понимала, что не на меня, но все равно стало грустно. Все мы выдохлись, окончательно и бесповоротно.
- Люблю тебя. – простонала я, поднимая руки, следуя его понуканиям.
- Тоже. – Саша стягивал с меня плащ, хотя я была согласна завалиться, как есть, лишь бы уснуть, хоть ненадолго. – Потерпи.
- Стараюсь. – я смежила отяжелевшие веки.
- Сейчас отдохнешь.
- Угу.

Видимо, я все-таки не выдержала и отрубилась в процессе. На месте того момента, как ложилась в кровать – пробел. Проснулась через несколько часов, уже ночью, от надрывного крика, и чуть не заплакала, потому как наряду с мозговой деятельностью, активизировались и голоса. Даже на мгновенье показалось, что вой разбудивший меня, звучит не в реальности, а в моем сознании, пока не расслышала чьи-то яростные чертыханья, и короткие приказы: «Держите его».

Долго размышлять над тем, что вызвало переполох, не имело смысла. И так все ясно, кто-то из дозорных плохо смотрел под ноги. И сейчас, очередная жертва тумана, стремилась прекратить мучения. Как же я его понимала! Самой хотелось отстегнуть голову, и положить на полку, уж лучше быть Всадником без головы, чем превратиться в мученицу.
Тихонько простонав что-то невразумительно, я заворочалась, стараясь устроиться поудобнее. Потревоженный Саша, тут же открыл глаза, и облокотившись на руку, навис надо мной.

- Ты как? – как и всегда в последнее время, нежность и тревога в его голосе перемешались.
- Смотря с чем сравнивать. – ответила я. – Пока терпимо.
- Поспи еще. – его пальцы легонько пробежались по моему лбу, убирая волосы, упавшие на глаза. – Еще есть время.
- Да. – я вздохнула, согласившись, при этом не имея уверенности, что смогу заснуть. Теперь проваливалась в сон, только в состоянии крайнего изнурения, в противном случае мешали голоса.
- Как Нуванна? – поинтересовалась я, вспомнив, что не видела брата весь прошедший день.
- Нормально. – ответил Саша, но что-то в его интонации заставило меня насторожиться.
- Шен?
- Правда, все в норме.
- Нет, неправда. Говори. – отрезала я.

Не только на меня срединные земли действовали подавляюще. Как и в прошлый раз, оказавшись на их территории, Николай впал в угнетенное состояние. Вновь увидела свет знакомая косичка, облюбовавшая мужскую ладонь.
- Хорошо. – Саша горько вздохнул, и я поняла, что скрытое безумие прогрессирует. – Иногда мне кажется, что он слышит зов.
- Зов?! – не то чтобы я спросила, скорее испугалась. Зов – это плохо, очень плохо для Коли. – Не может быть!
- Лаари, я сказал - кажется, а не уверен.
- Где он?
- У костра, с дозорными. Спать отказался.
- Опять?
- Опять.
- Плохо.
- Я знаю. А теперь спи. – мужчина легонько поцеловал меня в лоб и притянул к себе. – Скоро вставать. Еще один трудный день впереди.
- Да уж. – устроившись на плече, я закрыла глаза, уговаривая мозг отключится еще ненадолго.

>07 Дек 2010 13:50

Маняш , спасибо за продолжение! С удовольствием прочитала!
Maniaka писал(а):
- Забудь. Учеба отменяется. – сухо выдал он. – Ты больше не наездница.

чисто мужская логика - вначале сам начал учить ее езде, понимая, какие последствия могут быть. А теперь "забудь".
Хотя его забота трогает tender

Maniaka писал(а):
Просили, жаловались, делились, умоляли – невыносимо. Я не могла спрятаться от них, и никакая темница уже не помогала. Они просачивались сквозь щели и заново начинали скулить.

бедная, она бедная, мне ее жалко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2010 13:56

светлая писал(а):
Маняш , спасибо за продолжение! С удовольствием прочитала!

Лена! Flowers
светлая писал(а):
чисто мужская логика - вначале сам начал учить ее езде, понимая, какие последствия могут быть. А теперь "забудь"

Что-то они у меня в последнее время сначала делают, потом думают!
Вот и Шен туда же rofl
светлая писал(а):
бедная, она бедная, мне ее жалко.

Эт да, достанется бедняжке. Sad

>07 Дек 2010 13:59

Maniaka писал(а):
Что-то они у меня в последнее время сначала делают, потом думают!

да мужики вообще вначале делают , а потом думают.
Maniaka писал(а):
Эт да, достанется бедняжке.

все, готовлю успокоительное
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2010 14:03

светлая писал(а):
да мужики вообще вначале делают , а потом думают.

rofl rofl rofl
Хорошо, что они тебя не слышат!
светлая писал(а):
все, готовлю успокоительное

Ага, запасайся drinks

>07 Дек 2010 14:05

Maniaka писал(а):
Хорошо, что они тебя не слышат!

почему? один вот сзади прочитал из-за моего плеча - вышел из комнаты, хлопнув дверью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2010 14:07

светлая писал(а):
почему? один вот сзади прочитал из-за моего плеча - вышел из комнаты, хлопнув дверью

Эх, что ж ты так неаккуратно Wink Обиделся пади...

>07 Дек 2010 14:09

Maniaka писал(а):
, что ж ты так неаккуратно

а его кто заставлял читать?
Maniaka писал(а):
Обиделся пади...

ничего, пройдет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2010 14:16

светлая писал(а):
а его кто заставлял читать?

Эх, не научила ничему его любопытная Варвара rofl
светлая писал(а):
ничего, пройдет

Бум надеяться Wink

>07 Дек 2010 14:21

Maniaka писал(а):
Бум надеяться

да куда ж он денется!? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>07 Дек 2010 14:56

Маняш, спасиб! Flowers
Читаю и вместе с ними ползу, путешествую.
Хорошо написано, действительно жалко Лаари, трудный путь.
Устали, бедненькие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 14:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Закономерность судьбы (СЛР, 18+)»: Зимний Исаакиевский. Заиндевелый. » [img] читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тени (любовно-фантастический роман) [9452] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение