Милая Шарлотта (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>21 Янв 2013 15:34

» Глава 55. Маленький канцелярский нож

Жоржетта еще не отошла от шока и, прижав обе руки к лицу, с ужасом смотрела на тело барона. Госкар же, растерянно взглянув на нее, разжал руку, и нож соскользнул на пол. Сию же минуту он отшатнулся от тела, дыша часто и глубоко – Жоржетта переживала уже не столько за несчастного барона, сколько за него.
— Госкар… - сделала она шаг к нему, но тот резко выставил руку, не позволяя приблизиться.
— Не подходите! – сказал он резко. – Позовите кого-нибудь… хозяина таверны, кого угодно…
Жоржетта, кивнув, немедленно бросилась к лестнице, ведущей на первый этаж.
Хозяина она нашла внизу. К моменту, когда Жоржетта увидела его, она уже сумела относительно успокоиться и без лишних эмоций сообщила, что произошло убийство – скорее всего с целью ограбить барона, потому нужно, во-первых, срочно перекрыть все выходы из таверны, а во-вторых, разузнать, кто в ближайшие час-полтора покидал заведение.
Жоржетта догадывалась, конечно, что все это тщетно, и убийца, скорее всего, успел сбежать незамеченным, но вдруг…
Потом она в спешке написала письмо в Лувр: как-никак де Виньи был государственным служащим, и его убийство, без сомнения, взволнует самого короля. Отправив письмо с посыльным, она решилась снова подняться наверх: ей нужно находиться рядом с Госкаром – он был очень привязан к барону, и Жоржетта даже представить не могла, как ему, должно быть, тяжело.
У комнаты уже столпилось человек десять зевак, но Госкар бдительно охранял де Виньи, никого не пуская дальше порога.
— Жоржетта, - приблизился он к ней, едва увидел, - взгляните, вы узнаете это?
Госкар держал на ладони все тот же канцелярский нож. Жоржетта растерянно глядела на него, не понимая, почему она должна его узнать, но тут увидела на рукоятке маленькое клеймо с вензелем в виде буквы «R» - такими были украшены многие предметы из обихода Шарля. Она в страхе перевела взгляд на Госкара, и тот без ее подтверждения понял, что она узнала клеймо.
Лицо его было очень бледным, глаза запали и горели ненормальным светом – Госкар как будто даже стал старше. Жоржетте почему-то было очень страшно. Не говоря ни слова, он взял ее за плечо и вместе с нею покинул комнату, захлопнув за собой дверь.
— Есть ключи от этого номера? – спросил он, отыскав взглядом хозяина.
— Да, господин, возьмите…
Госкар немедленно запер дверь.
— Запасные ключи есть?
— Да… - с сомнением ответил все же хозяин, протягивая ему еще один.
Госкар забрал и его, убирая оба ключа в карман.
— А теперь расходитесь, - негромко сказал он, но никто не двигался. Тогда Госкар окинул ненавидящим взглядом всех зевак и повысил голос настолько, что Жоржетте стало совсем не по себе: - Все прочь отсюда! Нечего глазеть!
Народ, не без опаски таращась на него, попятился к лестнице, и уже через минуту в коридоре никого не осталось. Тогда Госкар, продолжая держать Жоржетту за плечо, повел за собой – в ее спальню.
— Я вчера днем уже спрашивал вас, но вы ушли от ответа, - резко заговорил он, войдя в комнату: - какие отношения были между вашим мужем и баронессой? Отвечайте!
Жоржетта совершенно смешалась. Она понимала, к чему клонит Госкар: нож Шарля рядом с трупом – этот факт просто невозможно игнорировать! Да еще и Шарлотта, стоящая между бароном и Шарлем – Жоржетта сама не знала, что и думать.
Так и не решив, как правильнее ответить на вопрос, она смогла только упрямо покачать головой и произнести:
— Это не он. Это не он, Госкар! Да, он влюблен в Шарлотту – всегда был влюблен, но… он не мог никого хладнокровно убить!
— И про кольцо вы тоже лгали, - констатировал Госкар. – Вы помчались в Фонтенуа, чтобы предупредить вашего мужа о приезде де Виньи, так?
Он смотрел ей в глаза, и Жоржетте жутко было от этого взгляда. Она снова замотала головой, еще надеясь убедить его:
— Я не лгала, что отдала ему кольцо – я порвала с ним!
— Но целью вашей было именно предупредить его, - с кривой усмешкой произнес он.
На это Жоржетта не смогла ничего ответить – только смотрела умоляюще. Госкар отвел взгляд первым:
— Простите меня, мадам.
— За что? – тотчас поинтересовалась Жоржетта, но он, ровно не слышал ее, быстро вышел за дверь, и в следующее мгновение она поняла, что Госкар поворачивает ключ в замочной скважине.
Догадавшись, что ее заперли, она кинулась к двери и принялась стучать по ней ладонями:
— Госкар! Госкар, умоляю вас, не нужно!
Она понимала, что отправляется он в Фонтенуа, а запер ее, опасаясь, очевидно, что она снова прибудет туда первой и опять предупредит мужа. И что будет, когда они с Шарлем встретятся?
Жоржетта заметалась по узкой комнате, бросилась к окну: спальня находилась на втором этаже – спрыгнуть, не переломав кости, кажется, невозможно. Да и тяжелую, занесенную снегом раму с крестообразным пересечением высадить она не сможет.
Снова вернувшись к двери, Жоржетта принялась изо всех сил стучать по ней и звать хоть кого-то. Вскоре постояльцы услышали ее и даже позвали хозяина. Впрочем, как и следовало ожидать, ключа у того не оказалось – все забрал Госкар. Еще четверть часа ушло на то, чтобы уговорами и посулами вознаграждения убедить мужчин выбить дверь. Больше получаса они ее ломали всеми доступными способами.
Когда Жоржетта оказалась на свободе и, взяв вторую оставшуюся из их упряжки лошадь, пустилась в Фонтенуа, солнце уже стояло высоко в небе.
Лязг металла, крики, треск мебели Жоржетта услышала еще на лестнице. Слуги господ де Монтевиль толпились у дверей, женщины мелко крестились. Протиснувшись между ними, Жоржетта влетела в зал – это была гостиная: здесь, прижавшись к стене, стояли герцогиня и Шарлотта – бледная, с заплаканными глазами. Обе они, вскрикивая, следили за движениями Госкара и Шарля, фехтующими в центре залы.
Фехтовали, судя по всему, уже долго, так как и Шарль и Госкар были взмокшие. Нападал Шарль, нанося удары колющие и сильные, Госкар же, уставший, по-видимому, больше, отбивался – впрочем, не менее яростно.
Какое время и Жоржетта, подобно двум остальным дамам, следила за дракой и ахала, когда кто-то делал выпад. Но она смогла быстро собраться, без лишних раздумий бросившись между ними:
— Хватит! – тяжело дыша, выкрикнула она, вставая лицом к Шарлю, и закрывая собой Госкара. – Я не позволю вам убить друг друга, одумайтесь!
— Я и не думал никого убивать!.. – оправдывался Шарль.
— Вы убили де Виньи! – выкрикнул, перебивая Госкар.
— Этот нож мог подбросить кто угодно!
По-видимому, свое доказательство Госкар уже успел предъявить: канцелярский нож лежал на столе, возле которого мужчины фехтовали.
— Мсье де Руан, - взволнованно отозвалась герцогиня де Монтевиль, - боюсь, взять нож было бы затруднительно, поскольку ключ от вашей комнаты только у вас – даже у моей экономки нет запасного.
Повисло молчание, во время которого Шарль как будто осмысливал сказанное. Потом тревожно перевел взгляд на Шарлотту:
— Сударыня, вы ведь мне верите?
Он сделал было к ней шаг, но Шарлотта отпрянула в испуге, еще больше прижимаясь к герцогине:
— Не приближайтесь! – вскрикнула она в крайнем волнении.
В этот момент послышался шум на лестнице, и, расталкивая слуг, в залу ввалились мужчины в военной форме. Этого, похоже, не ожидал никто – а Жоржетта недоумевала, кто их вызвал. Она отправляла посыльного в Лувр, да, но в письме она и словом не обмолвилась о Фонтенуа-ле-Шато!
От солдат, тем временем, отделился гвардеец – видимо, самый старший по чину – и, с некоторым недоумением оглядев изломанную мебель, зычно вопросил:
— Могу я видеть шевалье де Руана?
Жоржетта испустила тяжкий вздох – худшие ее предположения сбывались. Шарль, тем временем, чуть помедлил и сделал шаг вперед.
— Это мое имя. Чем могу помочь, господа?
Два других солдата без слов подошли к нему, а их начальник продолжил:
— У меня приказ доставить вас в Бастилию – вы обвиняетесь в убийстве господина барона де Виньи, чье тело найдено сегодня утром в придорожной гостинице. Прошу вас добровольно сдать оружие.
— Так это все-таки правда! – снова вскрикнула Шарлотта.
Шарль бросился было к ней, но двое солдат живо преградили ему путь. Однако говорить ему это не помешало:
— Шарлотта, хотя бы раз поверьте мне, а не наговорам!..
— Слышать вас не желаю! – продолжала Шарлотта сквозь слезы, не обращая внимания на мягкие просьбы успокоиться от герцогини де Монтевиль. – Я ненавижу вас! Как вы могли… Я говорила вам, что «не в этой жизни», но… но я же не то имела в виду!
И, разрыдавшись, уронила голову на плечо герцогини, пытающейся ее утихомирить.
— Прошу вас успокоиться, сударыня! – громко произнес, между тем, гвардеец. – Шевалье де Руан, сдайте оружие!
Шарль, хмуро обведя присутствующих взглядом, перехватил шпагу за клинок и покорно подал ее одному из солдат, преграждающих ему путь. Однако когда тот протянул руку, Шарль с силой ткнул рукояткой шпаги ему в грудь, отчего гвардеец отшатнулся назад. Второй сию же минуту попытался было схватить Шарля за руку, но он локтем ударил его поддых – тот охнул и согнулся пополам.
На помощь товарищам бросились остальные, в то время как Шарль схватил резной стул за ножку. Жоржетта не успела даже испугаться, прежде чем он швырнул стул в окно, и в то же мгновение сиганул следом в образовавшуюся дыру.
Жоржетта первой бросилась к окну. Это был второй этаж, но она видела, как Шарль спрыгнул сперва на козырек крыльца, а потом – настолько ловко, что она даже восхитилась – прямиком в седло лошади одного из солдат, карауливших вход. Солдаты, разумеется, попытались что-то сделать, но Шарлю определенно везло, если можно так выразиться: лошадь с громким ржанием встала на дыбы, расталкивая гвардейцев, а Шарль, не медля, пустил ее рысью через герцогскую лужайку, потом перепрыгнул изгородь, и вскоре уже мчался по дороге, даже не оглядываясь…
— Его нужно догнать! – Гвардейцы, находящиеся в гостиной, кто бросился вниз по лестнице, кто растерянно наблюдал из окна. – В погоню, немедля!
Жоржетта с плохо скрываемым восторгом в глазах обернулась к присутствующим – те ее радости не разделяли, и она тут же смешалась.
Шарлотта, кажется, даже не поняла, что произошло: она была в полуобмороке, а герцогиня и несколько служанок пытались привести ее в чувства. Госкара тоже, слава Богу, больше волновала сейчас Шарлотта, чем погоня за Шарлем.
— Господа! – в гостиную вернулся начальник гвардейцев, запыхавшийся от бега и волнения. – Вынужден сообщить, что именем короля вы все находитесь под домашним арестом. Прошу вас, не покидайте этого замка – как только беглец будет пойман, мы сообщим, и вы сможете разъехаться. Замок охраняется, помните!
Час от часу не легче…
— Оливье… - простонала Шарлотта, едва очнувшись, - Оливье, умоляю вас, скажите, что все это не правда?
Тот с выражением жалости на лице присел возле нее:
— Мне жаль, баронесса, - сухо ответил он, - это целиком и полностью моя вина – это я привез Его Милость в ту гостиницу, хотя он был против.
Жоржетта увидела, как он сжал челюсти, и почти физически почувствовала, как ему больно. Госкар снова заговорил с Шарлоттой:
— Прошу меня простить, Шарлотта, я очень дурно о вас подумал, но, слушая ваш разговор с мсье де Руаном, понял, что жестоко ошибся в вас.
Теперь Шарлотта смутилась, отвела взгляд и, опираясь на его руку, поднялась на ноги.
После того, как Шарлотта сказала, что хочет подняться к себе, в разнесенной в дребезги гостиной остались только они с Госкаром и герцогиня де Монтевиль. Та выглядела очень уставшее и растерянной – видимо, только манеры, отработанные до мелочей, не позволяли ей высказать «гостям» свое недовольство.
— Ваша Светлость, - сконфуженно обратился к ней Госкар, - я прошу прощения за то, что мы устроил здесь…
— Нет-нет, не стоит! – та выдавила улыбку. – Я все понимаю, такой ужас… Мсье Госкар, вы действительно думаете, что барона убил этот юноша? Мне кажется, это какая-то ошибка?
— По-моему, это очевидно, Ваша Светлость, - мрачно отозвался Госкар.
— Бедняжка Шарлотта… Господи, какой длинный ужасный день, - покачала она головой и, едва переставляя ноги, побрела к дверям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>21 Янв 2013 15:41

Большое спасибо за проду!!!! Guby
Чем дальше,тем любопытственнее!
Почему-то мне кажется,что убийца-женщина...

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>21 Янв 2013 15:49

Не нравится мне уверенность, с какой Госкар уверяет всех в том, что убийца - Шарль! ranting
Такое впечатление, что у него свои счеты с ним. И если бы можно было, он бы уже его сразу и обвинил, и приговорил, и привел приговор в действие. Надеюсь, что написанное Жоржеттой письмо дойдет до адресата, поможет установить настоящее имя убийцы и не даст совершиться несправедливости.
Шарль порадовал! Молодец мальчишка!
Но, поскольку я недолюбливаю герцогиню, не могу не отметить ее "странную", на мой взгляд, реакцию - она своими словами
Anastazia писал(а):
— Мсье де Руан, - взволнованно отозвалась герцогиня де Монтевиль, - боюсь, взять нож было бы затруднительно, поскольку ключ от вашей комнаты только у вас – даже у моей экономки нет запасного.

публично подтвердила виновность Шарля.
А как мог Госкар вообще забрать такую важную улику из комнаты барона?
То же мне, "Шерлок Холмс" нашелся!))
(ну вроде ничего не забыла отметить Smile)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 16:06

Alesia писал(а):
Но, поскольку я недолюбливаю герцогиню, не могу не отметить ее "странную", на мой взгляд, реакцию - она своими словами

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
публично подтвердила виновность Шарля.

Вот-вот. Уж не она ли к этому руку приложила?? Правда,мотивы непонятны,но мало ли кто хранит страшные тайны Shocked

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>21 Янв 2013 16:10

Настя, по-моему, я догадалась, кто убийца! Но пока буду молчать.

Спасибо за прекрасное продолжение!

Мда... И все шишки на Шарля. Самое обидное, лично для меня, что Шарлотта не поверила Шарлю. Он так трогательно просил её, а она... Тьфу на неё. А вот Жоржетта с "плохо скрываемым восторгом в глазах" меня порадовала. Меня и саму побег Шарля привёл в восторг! Молодец он! Теперь только что он делать будет? Ждать, пока преступление раскроется и настоящий виновный будет найден?..

Anastazia писал(а):
Почему Филипп и де Тресси отпадают? Да они там подрались немножко в ту ночь, но, в принципе, вполне успевали сесть потом на лошадку и догнать карету. Могли даже приехать в таверну совсем под утро - точного времени убийства никто не знает.

в принципе, да, успели бы и до таверны доехать а Филипп-то за Жизель пошёл.. может, до утра с ней был?

Anastazia писал(а):
И почему с женщинами такая дискриминация)) Жоржетта вон в одиночку на медведя ходила, такая бы прирезала кого-нибудь и не поморщилась бы, нет?

ну, далеко не все женщины такие же, как Жоржетта
а в принципе, сейчас мне уже кажется, что такое убийство (канцелярским ножом!) больше на женской рукой совершенное похоже семь пятниц на неделе

Anastazia писал(а):
Шарль не способен на убийство... хочу напомнить, что к барону у него старые счеты, и когда-то он уже собирался его именно что убить. Пусть в состоянии аффекта, так и в этот раз, судя по количеству ударов, убивали его в приступе ярости. И бандиты, которые на Филиппа напили - Шарль, между прочим, не в милицию их отвел, а заколол собственноручно - двух, как минимум.

я не совсем точно выразилась, на убийство-то способен, но - открытое! и слишком низко было бы убить барона вот так, уверена более чем, что даже в состоянии аффекта Шарль не совершил бы такую глупость Smile ну и его реакция в новой главе только подтверждает, что он не причастен к убийству никоим образом
Anastazia писал(а):
да, теперь вспомнила Жму лапку!

>21 Янв 2013 16:24

Лиля, я подумала о том же! Когда я писала свое сообщение, твое не видела - разминулись в минутах))
Шарль - мальчишка немножко бестолковенький (да простит меня автор))), но честный и благородный, он полон юношеского максимализма и юношеских благородных порывов. Убить взрослого мужчину маленьким канцелярским ножичком... - нет, это явно не по-мужски, не в стиле и характере Шарля. На дуэли - да. И даже больше - я уверена, что если бы у них была дуэль - между Шарлем и бароном - Шарль приложил бы максимум усилий, чтобы выйти из нее победителем. Но это:
Anastazia писал(а):
множество колотых ран на его груди и животе

уже похоже больше на какую-то женскую истерику))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 16:29

Alesia писал(а):
Лиля, я подумала о том же!

Гениальные умы сходятся prv

Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
множество колотых ран на его груди и животе
уже похоже больше на какую-то женскую истерику))

Я более чем уверена,что убийца-женщина. Много колотых ран... ой, а может, та,которую барон любил,не умерла вовсе?Может, в жизни барона была какая-то тайна, и она теперь вернулась отомстить?? Как думаешь?

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>21 Янв 2013 16:37

Настя, я была уверена, что мальчик - Шарль, поэтому вписала этот вариант в твой список)))
Намеков не поняла, извини

Читаю главу...

... У меня нет версий! В женщину не верю. Барон не позволил бы убить себя женщине.
Убит во сне? Тоже не похоже. Бернар? Он что-то не появляется и не понятно, какова его роль в этой истории...

Жду продолжения!

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 16:56

La Sorellina писал(а):
Может, в жизни барона была какая-то тайна, и она теперь вернулась отомстить?? Как думаешь?

Сейчас мы с тобой как понапридумываем Smile
Тайна была, очень запутанная, и - скорее всего - очень давняя. И связана она с Госкаром и Шарлем - может, даже родителями Шарля?
И чем больше я думаю, тем больше мне не нравится реакция Госкара. По большому счету, он - секретарь важного гос. деятеля, процедуры знает. Я понимаю, что отпечатки пальцев в то время не брали)), но забрать самую важную улику - орудие убийства! И к тому же - смотри - он запер Жоржетту. С единственной целью - чтобы она не предупредила Шарля. И помчался его фактически убивать. К приезду констеблей он бы предъявил им с чистой совестью "неоспоримые доказательства" (ножик с вензелем де Руана) и поверженного преступника. Такое впечатление, что у Госкара даже сам факт смерти барона отошел на другой план.
В общем, я вся в недоумении no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 17:15

Я тоже развожу безнадёжно руками и чего-то не допонимэ Моя бедная головушка вот-вот взорвьётся о мысли о том,что Шарль и Госкар, прости господи, братьями окажутся...

>21 Янв 2013 17:24

La Sorellina писал(а):
Шарль и Госкар, прости господи, братьями окажутся...

Почему? Откуда? Из-за чего? На каком основании?
Родными? Двоюродными? Сводными? Молочными?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 17:32

Я же не знаю всех тайн закулисья... мало ли что в жизни,тем более в романе, бывает. Mr. Green

Rapunzel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>21 Янв 2013 18:50

Всем привет))))
Настя, спасибо за продолжение!!! Я всё исправно читаю!!!)))))
Вставлю свои пять копеек в "скандалы, интриги, расследования")))))
Лично у меня было две версии произошедшего:
1. Убийца- Госкар, имевший претензии к де Виньи (возможно, он всё-таки его сын, который в большой обиде, что его не признали) и применивший такой "женский" способ лишить человека жизни, чтобы пустить следствие по ложному следу.
2. Убийца -женщина ("мутная" Жизель или еще кто), с которой Госкар столкнулся в дверях и они на месте всё порешали: он не выдаст и попутно решит свои проблемы-убрать Шарля с пути. Всё-таки я так понимаю убийство аристократа наказывалось смертью, и это бы избавило Жоржетту от ее семейного положения. Всё-таки одно дело сожительствовать, и совершенно другое-оформить отношения официально. И возможно такого уж мезальянса не было бы, потому что судя по всему Госкар не такой уж "сын крестьянки" (с)

По поводу Жизель: она может и оказаться дочерью той погибшей любви де Виньи, которая решила замстить папашке....
Короче, ППЦ и немцы))))

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>22 Янв 2013 7:31

Олеся, привет!
Цитата:
Шарль порадовал! Молодец мальчишка!

ура! я прям выразить не могу, как я рада Ar

Цитата:
А как мог Госкар вообще забрать такую важную улику из комнаты барона?

Embarassed а тогда еще детективов не писали и не снимали, так что никто не знал, что улики забирать нельзя. вот. Embarassed

Цитата:

Тайна была, очень запутанная, и - скорее всего - очень давняя. И связана она с Госкаром и Шарлем - может, даже родителями Шарля?
И чем больше я думаю, тем больше мне не нравится реакция Госкара. По большому счету, он - секретарь важного гос. деятеля, процедуры знает. Я понимаю, что отпечатки пальцев в то время не брали)), но забрать самую важную улику - орудие убийства! И к тому же - смотри - он запер Жоржетту. С единственной целью - чтобы она не предупредила Шарля. И помчался его фактически убивать. К приезду констеблей он бы предъявил им с чистой совестью "неоспоримые доказательства" (ножик с вензелем де Руана) и поверженного преступника. Такое впечатление, что у Госкара даже сам факт смерти барона отошел на другой план.

очень интересная версия! Ok даже не знаю, к чему придраться))

Лиля, привет Smile
По поводу странной реакции герцогини - так нужно же было мне в чьи-то уста эту фразу вложить shuffle а сказала-то она правду - но об этом позже.

Цитата:
Моя бедная головушка вот-вот взорвьётся о мысли о том,что Шарль и Госкар, прости господи, братьями окажутся...

Лиля, если я сейчас начну ржать, то разбужу дочку rofl Ну, нельзя же так!
Ищу смайлики с Зитой и Гитой...

Ри, доброе утро Smile
Цитата:
Настя, по-моему, я догадалась, кто убийца! Но пока буду молчать.

prv потом только скажи, на кого думала))

Цитата:
Меня и саму побег Шарля привёл в восторг! Молодец он!

ура-ура! я рада

Цитата:
а Филипп-то за Жизель пошёл.. может, до утра с ней был?

как я люблю говорить - может, да, а может, и нет preved

Цитата:
а в принципе, сейчас мне уже кажется, что такое убийство (канцелярским ножом!) больше на женской рукой совершенное похоже

кстати, да, но, с дургой стороны, если хотели подставить именно Шарля, то вполне логично, что орудовали именно канцелярским ножом, а не чем-то более удобным

Юля, привет!
А я рада, что хотя бы несколько человек поверили, что это Шарль ее поцеловал - я же старалсь, мути нагоняла...
Если версий нет, тогда просто читай и наблюдай)) А Бернар уже в следующей главе появится - причем с новостями Wink

Цитата:
Настя, спасибо за продолжение!

Оля, привет! Очень-очень рада видеть! Very Happy

Цитата:
1. Убийца- Госкар, имевший претензии к де Виньи (возможно, он всё-таки его сын, который в большой обиде, что его не признали) и применивший такой "женский" способ лишить человека жизни, чтобы пустить следствие по ложному следу.
2. Убийца -женщина ("мутная" Жизель или еще кто), с которой Госкар столкнулся в дверях и они на месте всё порешали: он не выдаст и попутно решит свои проблемы-убрать Шарля с пути. Всё-таки я так понимаю убийство аристократа наказывалось смертью, и это бы избавило Жоржетту от ее семейного положения. Всё-таки одно дело сожительствовать, и совершенно другое-оформить отношения официально. И возможно такого уж мезальянса не было бы, потому что судя по всему Госкар не такой уж "сын крестьянки" (с)

По поводу Жизель: она может и оказаться дочерью той погибшей любви де Виньи, которая решила замстить папашке....

Очень интересно! Правда-правда Very Happy
Ох, я вот вспоминаю времена, когда Госкар и Жизель были всеобщими любимцами в этом романе, а теперь... их уже в главзлодеи записывают))

Девушки, спасибо за версии - очень-очень любопытно! Некоторые версии даже настолько понравились, что мне захотелось придумать другой финал для моей истории Остается мне только надеяться, что не разочарую никого в итоге Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2013 7:43

Ждём продолжения Laughing уверена,что ты удивишь Pester

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Скалы под небесами Мессина октябрь 1995 - Смотрите, кто почтил нас своим присутствием, - хмыкнул Ремо, увидев Летицию в дверях столовой... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Милая Шарлотта (ИЛР) [15762] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение