Evolution | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2024 14:21
тео писал(а):
День добрый всем! Информация для таких же фанатов этой истории, как и я - спросила у Марины в ВК, ждать ли сегодня финальную главу? Она мне ответила, что работает сегодня. Так что скорее всего .. увы и ах! Добрый день, девочки! Тео, спасибо за информацию Ждём развязки Девочки, вы также поняли по ответам Марины, что Рихард пройдет через лагерь в СССР? Выложу здесь некоторые материалы, которые нашла в Интернете . Немецкие и австрийские историки, изучавшие положение военнопленных в Советском Союзе, пришли к выводу, что нормы питания вполне обеспечивали их выживание. Более того, в голодном 1947 году пленные немцы питались лучше большинства советских граждан. В самой полной работе по этому вопросу «Плен и интернирование в Советском Союзе» (1995 г.) австрийский историк Стефан Карнер писал: «Работающие военнопленные получали 600 г водянистого чёрного хлеба, а у русского гражданского населения зачастую не было даже этого». Речь о зиме 1946-1947 гг., когда в СССР царил голод. При перевыполнении норм пленные могли рассчитывать ещё на 300-400 г. Также военнопленные имели право на получение денежных переводов и посылок с родины, могли получать 1 письмо в месяц и отправлять неограниченное количество писем. Много материалов можно найти о Красногорском особом офицерском оперативно-пересыльном лагере № 27, где находились военнопленные генералы, старшие офицеры и приравненные к ним лица. Только некоторые факты о содержании военнопленных в нем: регулярные медосмотры, хорошее питание, баня раз в неделю, смена постельного белья дважды в месяц. Рапорт о здоровье пленных отправлялся на стол руководству страны. Если вспомнить, как фашисты относились к советским военнопленным, то понимаешь, насколько гуманнее к ним, побежденным врагам, относились в СССР. |
|||
Сделать подарок |
|
тео | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2024 15:23
Evolution писал(а):
тео писал(а):
День добрый всем! Информация для таких же фанатов этой истории, как и я - спросила у Марины в ВК, ждать ли сегодня финальную главу? Она мне ответила, что работает сегодня. Так что скорее всего .. увы и ах! Добрый день, девочки! Тео, спасибо за информацию Ждём развязки Девочки, вы также поняли по ответам Марины, что Рихард пройдет через лагерь в СССР? Выложу здесь некоторые материалы, которые нашла в Интернете . Немецкие и австрийские историки, изучавшие положение военнопленных в Советском Союзе, пришли к выводу, что нормы питания вполне обеспечивали их выживание. Более того, в голодном 1947 году пленные немцы питались лучше большинства советских граждан. В самой полной работе по этому вопросу «Плен и интернирование в Советском Союзе» (1995 г.) австрийский историк Стефан Карнер писал: «Работающие военнопленные получали 600 г водянистого чёрного хлеба, а у русского гражданского населения зачастую не было даже этого». Речь о зиме 1946-1947 гг., когда в СССР царил голод. При перевыполнении норм пленные могли рассчитывать ещё на 300-400 г. Также военнопленные имели право на получение денежных переводов и посылок с родины, могли получать 1 письмо в месяц и отправлять неограниченное количество писем. Много материалов можно найти о Красногорском особом офицерском оперативно-пересыльном лагере № 27, где находились военнопленные генералы, старшие офицеры и приравненные к ним лица. Только некоторые факты о содержании военнопленных в нем: регулярные медосмотры, хорошее питание, баня раз в неделю, смена постельного белья дважды в месяц. Рапорт о здоровье пленных отправлялся на стол руководству страны. Если вспомнить, как фашисты относились к советским военнопленным, то понимаешь, насколько гуманнее к ним, побежденным врагам, относились в СССР. Да, я тоже к этой мысли пришла, скорее всего он в СССР попадет в плен. И эпилог, как написала автор, если будет, то -события через десятилетия! Я уж подумала, отправят его в лагеря, и Лена потратит годы, чтобы найти Рихарда! В общем наверное хеппи-энд будет не очень радужный, если вообще будет. Мне прямо жаль, что Марина решила уже зафиналиться. Герои так мало были вместе и так долго шли разными дорогами, что конечно закономерно, но...так хотелось бы хоть небольшой период, где они все же вместе. Проведу параллель с прекрасным и любимыи мной фильмом -Долгая дорога в дюнах- мне тоже там этого не хватило в финале фильма. |
|||
Сделать подарок |
|
Talja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2024 17:33
Evolution писал(а):
тео писал(а): Добрый день, девочки!
День добрый всем! Информация для таких же фанатов этой истории, как и я - спросила у Марины в ВК, ждать ли сегодня финальную главу? Она мне ответила, что работает сегодня. Так что скорее всего .. увы и ах! Тео, спасибо за информацию Ждём развязки Девочки, вы также поняли по ответам Марины, что Рихард пройдет через лагерь в СССР? Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. Может это кощунство, но я рада, что он остался у наших и его не отдали британцам, я так этого боялась, что даже придумала для него побег , хотя конечно же гордость Рихарда не позволила ему это сделать, он считает справедливым, что немцы должны расплатиться за свои злодеяния. Evolution писал(а):
Выложу здесь некоторые материалы, которые нашла в Интернете .
Немецкие и австрийские историки, изучавшие положение военнопленных в Советском Союзе, пришли к выводу, что нормы питания вполне обеспечивали их выживание. Более того, в голодном 1947 году пленные немцы питались лучше большинства советских граждан. В самой полной работе по этому вопросу «Плен и интернирование в Советском Союзе» (1995 г.) австрийский историк Стефан Карнер писал: «Работающие военнопленные получали 600 г водянистого чёрного хлеба, а у русского гражданского населения зачастую не было даже этого». Речь о зиме 1946-1947 гг., когда в СССР царил голод. При перевыполнении норм пленные могли рассчитывать ещё на 300-400 г. Также военнопленные имели право на получение денежных переводов и посылок с родины, могли получать 1 письмо в месяц и отправлять неограниченное количество писем. Много материалов можно найти о Красногорском особом офицерском оперативно-пересыльном лагере № 27, где находились военнопленные генералы, старшие офицеры и приравненные к ним лица. Только некоторые факты о содержании военнопленных в нем: регулярные медосмотры, хорошее питание, баня раз в неделю, смена постельного белья дважды в месяц. Рапорт о здоровье пленных отправлялся на стол руководству страны. Если вспомнить, как фашисты относились к советским военнопленным, то понимаешь, насколько гуманнее к ним, побежденным врагам, относились в СССР. Evolution спасибо за информацию! Очень обидно за наших, и враги с нами плохо обращались и от своих же доставалось. Просто прочитала как наши относились к своим освобождённым военопленным из лагерей. Зато мы с врагами обращались гуманно! Помните как Рихард спас из лагеря военнопленную, он можно сказать дважды её спас и от своих и от наших. Интересно где они с ней столкнуться, если конечно это будет она, может она медсестра и будет работать в том лагере, куда направят Рихарда? Да, в каком то смысле Рихард повторит судьбу дяди, только в отличие от невесты дяди, наша Лена ни за что не бросит Рихарда, даже если бы он остался без рук и без ног. |
|||
Сделать подарок |
|
Плия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2024 17:36
Спасибо’
Долгожданная глава ) Скорей бы они встретились ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2024 20:24
Судьба забрала у наших героев всё, что смогла, но взамен подарила им любовь чистую и светлую. А ведь такую любовь как у наших героев не каждому в жизни дано познать. Очень многие люди прожив свою жизнь так и не встретили своих половинок, хотя не были одинокими. Можно осуществить свою мечту, добиться успеха в своей профессии, но так никого и не полюбить по настоящему. Интересно, если бы Лена не встретила Рихарда, у неё с Костей была бы такая же любовь или нет. Мне кажется Костя - это русский вариант Рихарда, такой же благородный и честный. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2024 21:19
Talja писал(а):
Судьба забрала у наших героев всё, что смогла, но взамен подарила им любовь чистую и светлую. А ведь такую любовь как у наших героев не каждому в жизни дано познать. Очень многие люди прожив свою жизнь так и не встретили своих половинок, хотя не были одинокими. Можно осуществить свою мечту, добиться успеха в своей профессии, но так никого и не полюбить по настоящему. Интересно, если бы Лена не встретила Рихарда, у неё с Костей была бы такая же любовь или нет. Мне кажется Костя - это русский вариант Рихарда, такой же благородный и честный. Мне Костя тоже импонирует, хороший парень! Но, сердцу не прикажешь! |
|||
Сделать подарок |
|
Полякова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2024 22:18
В группе в ВК красивый коллаж к роману. От здоровья Рихарда, если он пробудет в лагере несколько лет, ничего не останется. Он и сейчас болен, сильные головные боли. И его размышления, что если поехать с Адель его ждала бы спокойная жизнь , которая должна быть по его статусу барона. И как он выберет другой путь, целенаправленно зная , что ждет его лагерь, в какую сторону не посмотри, не знаю. Девочки сложный выбор для Рихарда., правда? Он это примет если будет знать, что Лена жива и его будет ждать. Только так он пойдет на этот путь, а не уедет с Адель. Жду финала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2024 22:36
Когда любишь кого-то очень сильно - по сути особо и выбора -то нет. Полагаю, что Рихард, узнав что жива Лена, все сразу решит для себя.
И конечно , я тоже жду финала. |
|||
Сделать подарок |
|
Рена Алиева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.04.2022 Сообщения: 11 |
08 Июн 2024 22:51
Спасибо за новую главу |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2024 23:03
Девочки, конечно, это будет безрассудный поступок, что и говорить!
Пока до конца не ясно , какие части пазла будут известны Рихарду . С полной уверенностью на сегодняшний момент можно лишь утверждать об объявлении, которое ему показал механик Йонас Прагер. Но оно не доказывает, что Лена до сих пор находится , как во Фрайтале, так и Германии. Много времени прошло с момента размещения объявления и Рихард это отчетливо понимает. Баронесса если и написала ему письмо, то только о событиях, которые уже минули. Но я также помню и слова баронессы, однажды сказанные Лене и которые я уже цитировала как- то: "Теперь позволь я расскажу, что будет, если ты напишешь ему и если он найдет тебя. А он найдет, узнав о том, что ты жива, я знаю это. Только смерть остановит его. Смерть или ты, русская… Теперь твое время принимать решение!" Т.е. баронесса предполагала, хорошо зная своего сына, что он ни перед чем не остановится, если будет знать, что Лена жива. Но даже она не могла предвидеть, что Рихард сунется в самое пекло, лишь имея ворох подсказок. И его слова убеждают в этом: – Я ни за что и никогда не откажусь от тебя, моя лесная фея, – проговорил Рихард фразу, которая показалась ей невероятно знакомой отчего-то. – Пока ты сама не решишь иначе... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2024 23:23
Полякова писал(а):
В группе в ВК красивый коллаж к роману. От здоровья Рихарда, если он пробудет в лагере несколько лет, ничего не останется. Он и сейчас болен, сильные головные боли. И его размышления, что если поехать с Адель его ждала бы спокойная жизнь , которая должна быть по его статусу барона. И как он выберет другой путь, целенаправленно зная , что ждет его лагерь, в какую сторону не посмотри, не знаю. Девочки сложный выбор для Рихарда., правда? Он это примет если будет знать, что Лена жива и его будет ждать. Только так он пойдет на этот путь, а не уедет с Адель. Жду финала. Вот и я так считаю, если Рихард будет знать, что Лена его любит, что она его ждёт, он перенесёт все беды и невзгоды, лишь бы вернуться к ней. Марина давно писала спойлер, что перед героями постоянно будет стоять выбор, например перед Рихардом - вернуться в безопасную для него Швейцарию и спокойную жизнь с Адель либо пойти на риск для жизни и встретиться с Леной, в любви которой он даже не уверен, он всё ещё считает, что она его ненавидит. Так же будет стоять выбор перед Леной - вернуться на родину и жить не пойми как, хотя мне кажется Костя нашёл бы её там, либо прожить всю оставшуюся жизнь на чужбине по сути с инвалидом, НО с любимым человеком. Возможно Рихард по началу даже будет уговаривать Лену, чтоб она его бросила, что для него всё кончено (вспоминаем сон Рихарда, где он тонет), но Лена не отступит и не отпустит его. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2024 0:31
Девочки, не могу не написать, коль вы сравниваете Рихарда и Костю , некоторые свои мысли на этот счёт.
Мне сложно быть объективной, когда ты всей душой начинаешь сопереживать Рихарду, проникая в его мысли и понимая мотивы всех его поступков, что , безусловно, невозможно в обычной жизни. Для меня показательно, что несмотря на уверенность, что Лена его предала, Рихард продолжает ее любить. Это чувство оказывается выше любого здравого смысла, выше хваленой немецкой рациональности, которую он унаследовал с генами и даже выше чувства самосохранения, в чем, я думаю, мы вскоре убедимся. Рихард любит Лену беззаветно, полностью принимая ее такой , какая она есть, не пытаясь ее изменить. А что же Костя? В одной из глав я отчётливо уловила его раздражение, которое он не мог скрыть, потому что она больше не похожа своим обликом на советскую девушку . Прическа не та, цвет волос, одежда тоже.Его раздражает ее нарисованная родинка, яркая помада . А ведь это только внешние изменения, которые вызывают у него неприятие, что уж говорить о внутренних. А ведь Лена не была ему не только женой, но даже невестой, у нее не было перед ним никаких обязательств, как перед мужчиной. Но Костя чувствует разочарование, что она так далека от того образа, что он лелеял в своем сердце на протяжении всей войны, а теперь не соответствует идеалу. Поэтому я не верю, что он когда - нибудь смог бы ей по - настоящему простить Рихарда , будь они вместе. Ничего бы не получилось из этого союза. В его системе координат она уже запятнала себя связью с немцем, даже если он еще сам до конца не понял этого. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2024 3:57
Evolution мне кажется вы слишком строги к Косте, он очень хороший парень и я уверенна, что он простил Лене Рихарда иначе бы не разговаривал с Леной об их совместном будущем, он не воспринимает "любовь" Лены к Рихарду всерьёз, так как не понимает как их, немцев, можно любить после всего того, что они творили, ну а то, что вспылил, ну с кем не бывает? Помните, когда Рихард подумал, что Лена предала его, как он был резок с ней, прогонял её, грозился, что никогда не простит, что сдаст её, если она останется в замке, в общем наговорил ей гадостей и уехал, хотя она всё ему объяснила, а потом уже, когда остыл как мы позже узнали, даже писал ей сам письма. И раздражение Кости понятно, ему хотелось, чтоб Лена оставалась сама собой, а она всем обликом напоминала ему немку и потом, он же тоже наслушался про неё в Минске гадостей, ему может в душе где то и не верилось про эти сплетни и если он застал бы её в образе ост работницы думаю реакция была бы другая, а тут он её увидел в образе модной немки, что же он мог подумать?
Я очень люблю Рихарда, переживаю за него всей душой и сердцем, он мне как родной, но Костя хороший парень он подстать Рихарду, я это вижу, такой же честный и благородный и один и другой имели претензии к Лене и оба её простили, хотя Костя заметил, что отношение Лены к нему изменилось. Но вот Рихард до сих пор не уверен в любви Лены к себе не смотря ни на что, он почему то считает, что она его ненавидит и всё, что она говорила о любви, было уловкой. И Лена и Рихард любят друг друга, но вот чёткой уверенности во взаимности у них пока нет и это плохо, им надо пройти в отношениях ещё одну грань - взаимное доверие и вера друг в друга, когда какие бы гадости одному не говорили про другого, он с уверенностью мог сказать, что такого не может быть, я в это не верю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2024 11:45
День добрый Всем! Сегодня выходной, хочется думать о хорошем! О том, что возможно мы сегодня, все же встретимся с нашими героями.
Согласна с Вами обеими девушки. И у Рихарда и у Кости есть свои поводы для недоверия к Лене. Так уж случилось , что события, которые ее окружали, зачастую ее очень компроментировали, в зависимости от того, кто и как это трактовал. И да, Костя как мне кажется, даже мысли не допускал, что она по -настоящему могла полюбить немца. А Рихард по-прежнему думает, что она просто использовала его. Вот такой расклад. |
|||
Сделать подарок |
|
Donna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 09.05.2023 Сообщения: 1 |
09 Июн 2024 18:45
Отличная книга |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||