Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Дек 2019 18:31

Привет!
Ульяша, благодарю за главу и коллаж
Очень тронула меня история Аннушки. Искренне так написано. В нескольких словах - вся ее бедная жизнь.
Хорошие описания природы. К месту. Живые штришки. Кто бы сейчас мог подумать, что ледоход был когда-то лучшим развлечением для детей! Стояли, смотрели, восторгались грохотом льдин... избалованные телевизором, а нынешние дети - интернетом и играми, этого восторга не знают.

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>14 Дек 2019 20:53

Ульяша, спасибо за продолжение. Глава получилась очень живая, до слез жалко Аннушку. Наводнение да, ужасно, но вот сама судьба простых девушек...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>14 Дек 2019 22:25

Спасибо за продолжение, Ульяша, какие живые описания ледохода и наводнения, спасибо большое, так живо и интересно написано, будто сам там побывал!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>15 Дек 2019 2:14

Дорогие мои, хорошие
Я немного в бегах - возила папу в Кремль на вручение премии апостола Андрея Первозванного. Папа - лауреат, церемония ежегодно 13 декабря в КДС или как он там теперь называется) В этом году получили Инна Чурикова, Николай Дроздов, который "В мире животных", президент Татарстана, наместник Валаама, какой-то известный генерал и еще пара человек. Было интересно, и концерт был неплохой. Они очень разные, иногда просто мечтаешь поскорее смыться и затыкаешь уши.

но, как говорится, к нашим баранам.

Вита
Виктория В писал(а):
Написано на уровне русских классиков, что еще более удивительно, так как ты автор совсем иной эпохи, с другим мироощущением и бешеным ритмом жизни.
ты это, в краску не вгоняй)), хотя я тут на Литнете прочла сравнение одной писательши с Буниным, и мне стало обидно за Бунина))) Спасибо, стараюсь соответствовать тому времени.

Нат
натаниэлла писал(а):
Очень тронула меня история Аннушки. Искренне так написано. В нескольких словах - вся ее бедная жизнь.
Аннушка сама как-то пришла. Она еще Василия у меня встретила в самом начале, потом заступалась за него, а тут вдруг пришла ее история, это и штришок кок времени, мне кажется, и к портрету Сергея Романовича, ну и к генам Мити как бы.
натаниэлла писал(а):
Хорошие описания природы. К месту. Живые штришки. Кто бы сейчас мог подумать, что ледоход был когда-то лучшим развлечением для детей!
Ой, не умею я природу писать, долго читала подобное. смотрела на ледоход сама - на фото, естественно, хотя пару лет назад видела на Москва-реке, но на самом деле еще в моем детстве это было развлечением, мне кажется, мы как-то все больше на улице были, а не у телевизоров. Хорошо, что получилось реалистично. Впрочем, я тут сейчас на Литнете стала выкладывать, перечитываю с начала, правки вношу, иногда думаю - это я писала??? и как оно так вышло)))

Лера
Dione писал(а):
Спасибо за продолжение, Ульяша, какие живые описания ледохода и наводнения, спасибо большое, так живо и интересно написано, будто сам там побывал!
Хорошо, что живые, в сети есть, кстати, видео наводнения того, не только фото. Если успею, завтра выложу и про наводнение побольше, и про то, сколько их было, и фотографии. Я снова ничего не успеваю.

Ledi Ixss
Ledi Ixss писал(а):
Глава получилась очень живая, до слез жалко Аннушку. Наводнение да, ужасно, но вот сама судьба простых девушек...

Аннушка сама пришла и сказала - пиши)) Она сейчас, считай. одна там в доме, дворецкий и она. ну еще несколько человек прислуги - топить там дом и так, по мелочи, там же никто не живет, скоро вернутся. но пока старики в имении, Лика то в Гельсингфорсе, то в Кронштадте, то в Питере, дом пустует, вот Аннушка там и обитает. Тут еще для меня был важен момент - я не хотела делать ее крепостной, но в то же время - она должна быть преданна своим хозяевам, это важно, а так - и она, и ее мать - вольные, Чернышевы их нанимали. В то же время, что тоже важно, слуги к господам хорошо относятся, там нет противостояния такого. Ликин дед в этом плане более заносчив. А тут как бы Сергей Романович не виноват перед данной конкретной Аннушкой, но, по большому счету, вел себя в юности не лучше своих друзей, потому и чувство вины, и такая забота. Хотя, тут обоюдная забота, старики оба, и она, хоть и кормилица, но, в общем, как член семьи, а тем более сейчас, когда он приехал, и никого в доме. Как она выглядит, не знаю, не задумывалась.

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>15 Дек 2019 9:09

Лёля, спасибо за экскурс в начало двадцатого века!
Увы, ирригационная система Первопрестольной за прошедшее столетие не была усовершенствована. Можно понять, наводнение в Москве – явление из ряда вон.

Ольга А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>15 Дек 2019 11:20

Добрый день! Smile

Спасибо за интересное продолжение. А у нас о снеге можно только мечтать, слякоть. Аннушку жаль, а сколько таких было... Катюша Маслова вспомнилась.
Надеюсь, что Вася бережет жену и детей.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>16 Дек 2019 20:58

Ульяша, привет! Спасибо за продолжение! Flowers Глава понравилась, наводнение и все, что с этим связано так живо описано, что картинка прямо перед глазами стояла. Жаль людей, потерянные товары и т.д., но стихия жестока, да. Однако кадры, как в фильме, получились красивыми wo А героев меж тем ждут куда более тяжёлые испытания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2019 0:50

всем, мои хорошие

Елена
Елена Миллер писал(а):
Лёля, спасибо за экскурс в начало двадцатого века!
сейчас мы пойдем чуть быстрее. если первая часть вместила в себя около года, то дальше будет быстрее, а к моменту советов и прочего вообще время ускорится, но пока да, 1908, и еще одна глава точно будет в восьмом году.
Елена Миллер писал(а):
Увы, ирригационная система Первопрестольной за прошедшее столетие не была усовершенствована. Можно понять, наводнение в Москве – явление из ряда вон.
ну как бы до канала Москва-Волга было совсем фиговог, потом стало получше, а сейчас просто ливневку не чистят или вообще уничтожают ее.

Ольга
Ольга А писал(а):
Спасибо за интересное продолжение. А у нас о снеге можно только мечтать, слякоть
так у нас и слякоти нет, дожжит иногда, и все.

Ольга А писал(а):
Аннушку жаль, а сколько таких было... Катюша Маслова вспомнилась.
да, таких было много и из некоторых революционерки образовывались, многие баре сами себе яму копали так-то.
Ольга А писал(а):
Надеюсь, что Вася бережет жену и детей.
Вася любит своих, но с характером там беда, и это им всем аукнется. Митя крепче.

Ди
Диана Казанцева писал(а):
Ульяша, привет! Спасибо за продолжение!
Я что-то затормозила в этот раз, хотя начинала еще в октябре писать-править, ничего не успеваю

Глава понравилась, наводнение и все, что с этим связано так живо описано, что картинка прямо перед глазами стояла.
у меня тоже стояла, хорошо, что и у читателей.

Жаль людей, потерянные товары и т.д., но стихия жестока, да. Однако кадры, как в фильме, получились красивыми
так стихия всегда завораживает

А героев меж тем ждут куда более тяжёлые испытания

Естественно, им осталось шесть мирный лет, чуть меньше шести, дальше - все, понесется вскачь...

Надинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 01.03.2019
>20 Дек 2019 21:35

СПАСИБО!
Узнаёшь столько нового из истории...
Хочется и дальше быть вместе с героями !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2019 23:03

Добрый день, Надинка

Надинка писал(а):
Дорогой автор, спасибо за ваш труд!
Столько пересмотрено материала, документов...
Разрешите присоединиться к чтению.
Конечно, читайте, я буду только рада каждому читателю. Материалы и документы неизбежны при написании исторического романа. Они привносят колорит и дух эпохи, чтобы произведение было историческим по сути, а не только по названию. В то же время какие-то вещи, для меня, например, обыденные и ясные, как для человека, который в теме, для читателей могут быть непонятны, поэтому я и пишу объясняющие посты.

Надинка писал(а):
СПАСИБО!
Узнаёшь столько нового из истории...
Хочется и дальше быть вместе с героями !
вам спасибо за отклик. Конечно, будьте и дальше вместе с героями. у них впереди еще, надеюсь, долгая жизнь. Я рада, что исторические экскурсы интересны и познавательны.

AnnaSh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.02.2018
>25 Дек 2019 10:06

Замечательно написано, неторопливый сюжет. В наше быстрое время очень приятно замедлиться, погрузившись в такую историю. Благодарю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2019 18:22

AnnaSh писал(а):
Замечательно написано, неторопливый сюжет. В наше быстрое время очень приятно замедлиться, погрузившись в такую историю. Благодарю!

благодарю, надеюсь, и дальше текст не разочарует, буду рада общению

>03 Янв 2020 20:46

» выложен бонус в другой теме

Девочки, дорогие, всех с наступившим Новым годом!
Я тут немного в забеге по родственникам и разгребаю прошлогодние завалы

но еще в преддверии, так сказать, сотворила одну авантюру, для чего пришлось дописывать повесть "По волне моей памяти" на целый авторский лист, так что теперь там есть бонус, кому интересно. Картинка кликабельна.

Сейчас редактирую продолжение в другую тему, но, надеюсь. и тут не задержу проду надолго. Единственное, что - возможно я пересмотрю части, их станет больше, и эту я закончу 1917-м годом, до 22-го не потяну, но это как сложится.
Так же вероятнее всего, эту тему после второй части я закрою, а с третей начну новую тему, сделав ее второй книгой. Мне кажется, что 45 - 50 глав вполне достаточно для выкладки темы, больше уже как-то многовато, что скажете?

Всем хороших праздников, кто отдыхает

Остальным - сочувствую, но я вот тоже пятого иду на работу, да и сейчас не совсем отдыхаю, попросили кое-что набрать на компе и обещали заплатить. Я, конечн, подрядила сына, там много, но и сама печатаю.

>10 Янв 2020 16:39

» Очень нужен совет

Ledi Ixss писал(а):
Ульяша, хочу поздравить тебя с наступившим Новым годом и Рождеством! Жду продолжения романа!

Благодарю, продолжение пишется и в связи с этим у меня к вам разговор.

Первая часть романа включала в себя всего год – она началась на именины Лики и закончилась ровно через год. Во второй части время ускорилось слегка, и у нас уже прошло пять с первой части и четыре – от начала второй. Я думала сделать вторую часть до 1922 года, но сейчас мне кажется это будет слишком много информации в короткие сроки. Не хочется бежать галопом по событиям.
Вот я думаю дописать эту часть или до 17 года, или даже до Первой мировой, что на самом деле, даже, наверное, лучше.
Но тут возникает еще такой момент – что-то я думаю, а стоит ли писать про советскую действительность? Может на революции и закончить? А в эпилоге уже дать 1980, к примеру? Просто и гражданская война, и голод, и репрессии тридцатых – да, я могу об этом написать, у меня и наметки есть, примерно представляю по характерам героев кто по какую сторону окажется, и кто в ЧК потом угодит, но вот что-то чем ближе я к этому приближаюсь, тем меньше мне хочется об этом писать.
Может, допустим, небольшой сборник рассказов – о судьбе каждого? В принципе, часть судеб станет понятной из военной темы, про саму Лику и Митю можно в эпилоге написать – сделать его развернутым.
Можно, к примеру, эту часть закончить на Рождестве с 13 на 14-й год, и написать еще одну – 14-й – 17-й, чтобы закончить именно Октябрем. Потом большой эпилог – где проследить судьбу главных героев отрывочно до 1980.
Вот не знаю. Сегодня проснулась с этими мыслями.
Давайте обсудим? Очень нужен совет.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>10 Янв 2020 16:43

Алена, тут можно сделать два романа с разными героями, к примеру. Первый до 14 года с эпилогом в 80х, а второй про 20-30, иначе на самом деле очень много информации получается, причем очень разноплановой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джек сказал, что ехать обратно в город, пробираясь сквозь пробки, - спасибо любителям поглазеть на фейерверк - нет никакого смысла.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение