LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 8:11
Цитата:
Вот и всё, Мик так ничего плохого и не сделал, разве что пару раз подколол нашего героя. Почему же тогда Оуэн так странно отреагировал на имя? Ириша, вспомнил о пилоте, наверное, взгрустнул. Цитата:
Как раз решение Оуэна пожить на острове оказалось для Анны и Ти-Джея не катастрофой, а манной небесной. Так Оуэн мог бы полететь на остров и спасти оттуда Анну с Ти-Джеем. Правда, тогда бы действительно не было первого романа, поэтому хорошо, что все сложилось как есть ;) Цитата:
Очевидно же, что в любви признался. И Кэлия ответила тем же. догадливая какая Цитата:
как тут не поделится, что молодой человек почти год живет в одиночестве на необитаемом острове, это очень неодинарный поступок Ксения, и не говори, мне кажется, что в реальной жизни все были бы в курсе, кто такой Оуэн и что за остров. Цитата:
А это ИМХО, вполне здоровая реакция на сложившиеся обстоятельства. Согласна. Но опять же - если бы он прилетел и спас их, не получилось бы такой чудесной семьи ) Цитата:
Форрестер - молодец, прилетел, и так вовремя... вообще хороший мужик! И очень-очень жаль, что он погиб И мне жаль ((( Причем в этой книге, кстати, ни слова не говорится о его болезни. Возраст и лишний вес - да, но никаких особых проблем со здоровьем нет. Цитата:
Я уже потеряла надежду на ХЭ. До конца еще семь глав, успеется )) Цитата:
Кэлия не позвонила. Но я думаю не так просто. Оуэн бы вместо соплежуйства забрал Джеймса и полетел в этот Фарнэм - он же знает, где Кэлия живет. Городок маленький, думаю, отыскал бы нужный дом без проблем, а там поспрашивал бы и выяснил, где Кэлия. Цитата:
Когда пропал самолет наверняка все службы искали. Ну кстати да. Если бы знали, где остров Оуэна, проверили бы его тоже... Цитата:
Я бы вообще не узжала домой без тела брата. Полуразложившийся труп везти - брр... Кэлия просто в шоке была, думать не могла. А надо было организовать вывоз тела, действительно, оформить все документы, свидетельство о смерти и т.д., зафрахтовать груз-200 - с деньгами у Оуэна проблем нет вроде... Цитата:
С другой стороны, она ведь могла позвонить в отель?... Так Оуэна там уже не было, он квартиру снял, потом укатил по Таиландам... Цитата:
Это как в фильме "Перл-Харбор" в конце-то, вроде, все как бы хорошо заканчивается, а все равно грустно, потому что один из героев не вернулся с войны. Ну да, типа того. Но в Перл-Харборе не вернулся никто, а у нас кто-то все же вернется ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 10:40
|
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 16:52
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 19:14
LuSt писал(а):
Цитата:
Оуэн бы вместо соплежуйства забрал Джеймса и полетел в этот Фарнэм - он же знает, где Кэлия живет. Городок маленький, думаю, отыскал бы нужный дом без проблем, а там поспрашивал бы и выяснил, где Кэлия. А пострадать?! Он же как истинный джентльмен: на остров с собой позвал, бишь сделал первый шаг, о втором шаге в пособиях для джентльменов не говорится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 20:57
Stella Luna Вот точно мои мысли.
Тоже думаю, что никто просто не знает конкретно об ЭТОМ острове. Понятно, что Мик мог и рассказать кому о нем, но том же тысяча островов и половина из них не показана на карте. Форрестер же не возил туда своих друзей тыкая пальцем в нужный остров со словами "Вот тут он и живёт". А так поди найди нужный, это же как иголка в стоге сена. И само крушение произошло не над островом, а на проторенном пути. Помните? обломки самолета нашли поисковики. А вот самих пассажиров унесло течением далеко и чисто случайно именно к этому острову, который изначально-то был выбран как далёкий от воздушных и морских путей. С другой стороны потерпевшие крушение объявлены погибшими. О погибшем Джеймсе знал только Форрестер, властям они так и не сообщили (иначе расследование ещё тогда начали бы) И что теперь ему говорить другим пилотам? Поехали на неизвестно какой остров мне надо труп/скелет от туда забрать? Но мне кажется, что Оуэн всё же винит себя в том, что не полетел, хотя это так же бессмысленно, как винить себя в смерти Джеймса. А вот молчание Келии - это жестоко. Могло случиться что угодно и потеря телефона, только малое. Но ведь она знала его имя, по регистрации в отеле можно узнать фамилию и так по цепочке. Не так сложно. Оправдание, только если она на фоне шока потеряла память ))) Но всё же хотя бы позвонить.... Спасибо за продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 7:07
» Глава 17 – ОуэнПеревод LuStРедактирование codeburger Поначалу Анна и Ти-Джей молчат, и тишина такая, что, клянусь, я слышу, как тикают мои часы. Горло горит из-за долгого рассказа, и голос звучит хрипло. Анна выходит из комнаты и возвращается со стаканом воды со льдом. Вручает его мне, я выпиваю половину и ставлю напиток на стол. Заставляю себя продолжить, потому что пока не сказал им самого худшего. – Есть кое-что еще, – говорю я. – Я знал, где находится остров. Однажды по дороге обратно из очередного полета за припасами я спросил об этом у капитана. Большую часть его ответа я не понял: много незнакомых слов о навигационном оборудовании, направлениях полета и так далее. Поэтому я тогда достал из спортивной сумки дневник и ручку и попросил Форрестера повторить. Так что я легко мог бы нанять другого пилота, чтобы долететь до острова. Мог бы оказаться там уже следующим утром. Я почти два часа просидел на скамейке в терминале аэропорта, пытаясь решить, стоит возвращаться или нет. – В этот момент я колеблюсь, говорить ли дальше, потому что именно следующего признания я и боялся. – И там на скамейке я решил, что не стоит – внезапно эта затея для меня утратила смысл. Да, я мог найти остров, но что в этом толку, если Кэлия неизвестно где и не дает о себе знать? Поэтому вместо возвращения в злосчастную робинзонию я собрал чемодан и улетел первым же самолетом. Вот почему я приехал к вам сюда. Не могу передать, как я жалею о том решении. Анна, похоже, вот-вот расплачется. Или упадет в обморок. Или ее стошнит. Ти-Джей тоже выглядит не лучшим образом: аж побелел. Наверное, они вспоминают свой первый день на острове и отчаянную надежду увидеть, как над головой кружит самолет и приземляется в лагуне. Ти-Джей берет Анну за руку. Анна не плачет, но на ее лице застыло то же самое похожее на транс выражение, что и у Кэлии после смерти Джеймса. Знаю, что никакими словами не смогу изменить их чувства, поэтому молча жду, пока муж и жена заговорят. – Ты в порядке, дорогая? – спрашивает у Анны Ти-Джей. Она кивает, делает глубокий вдох и протяжно выдыхает. – Нормально. Ти-Джей щелкает пальцами. – У нас с Анной такая философия: «Что было, то было». Эту фразу Анна как-то раз сказала мне на острове. Мы нашли там твой дом и пластмассовый контейнер, куда ты собирал воду. Если бы посудина обнаружилась с самого начала, не пришлось бы пить воду из пруда, а значит, мы бы не отравились и были бы на пляже, когда над островом пролетал спасательный самолет, который нас искал. Второй мы увидели, уже прожив там почти год. Если бы хоть со второго нас заметили, то спасли бы раньше, и Анна успела бы повидаться с родителями до их смерти. Но этого не случилось. Что было, то было. Мы вряд ли вправе винить тебя за решение, которое ты принял, не имея понятия, как оно на нас повлияет. Мы все равно победили, Оуэн. Выжили и, сам видишь, нашли свое счастье. Понимаю, почему ты приехал и зачем поведал нам свою историю. Но теперь, покаявшись, давай-ка, заканчивай самоедствовать, хорошо? Не припомню, чтобы когда-либо в жизни меня настолько захлестывали эмоции. Не могу произнести ни слова, потому что боюсь сорваться прямо перед ними. Поэтому киваю и отвожу взгляд, стараясь дышать ровно. Худо-бедно взяв себя в руки, говорю: – Я собираюсь вернуться на остров, чтобы выполнить обещанное. Узнав, через что вы прошли, я понял, что это единственный для меня способ завершить этот цикл. Надолго я там не останусь – всего на одну ночь, – но вот какая мысль возникла, а ты не хочешь составить мне компанию, Ти-Джей? – А остров еще существует? – спрашивает Ти-Джей. – Мы думали, цунами его смыло. – Он никуда не делся. Я специально нанимал пилота, который, ориентируясь по моим записям, убедился, что остров уцелел. Поначалу Ти-Джей не отвечает, но потом бросает взгляд на Анну и говорит: – Спасибо за предложение. Пожалуй, я пас. – Понимаю, – киваю я. – Просто показалось, что следует спросить. Раздается детский плач – такой громкий, что я пугаюсь. Ти-Джей спешит на другой конец комнаты и выключает стоящую на журнальном столике радионяню. – Пойду ее проверю, – вызывается Анна. Подходит ко мне и обнимает. – Спокойной ночи, Оуэн. Была рада познакомиться. Уже поздно, и Ти-Джей провожает меня до двери. – Когда улетаешь? – спрашивает он. – Рейс до Мале через неделю. Достаточно времени, если передумаешь. Билеты и прочие расходы беру на себя. – Анна будет бояться. – Как я уже говорил, полностью все понимаю. – Вылетаешь из аэропорта О’Хара? – Да. – Тогда приходи к нам завтра вечером. Поужинаем еще разок вместе. Я приглашу своего друга Бена. Уверен, ему будет интересно с тобой познакомиться. – Хорошо, – соглашаюсь я. – Приду. Спасибо за все. Ти-Джей кивает. – Не за что. Значит, до завтра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 8:07
Спасибо за новую главу!!!!!!!!!!!!
Отсюда вывод: лучше сделать сразу, чем потом долго страдать от собственной совести. Ну, это для тех конечно, у кого она, т.е. совесть имеется. У Оуэна эта самая совесть очень назойливая и вредная. Понятно, что выхода у него другого нет - надо ехать. Кажется мне, что Ти-Джей еще передумает и отправится на остров. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 8:13
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
– Я знал, где находится остров. Так вот в чем дело. Ну, вина и правда несколько надуманная. Совершенно непонятно, почему он вдруг почувствовал её, да ещё поехал об этом рассказывать. Ведь изменить ничего нельзя, с Анной и Ти-Джеем он не знаком, зачем вообще было у них появляться? И ещё, раз Оуэн знал, где остров и не прилетел за Джеймсом все эти годы, значит с Кэлией он так и не встретился. Вот опять неувязка, к незнакомым людям с повинной поехал, а за любимой женщиной к ней домой - нет. Мало ли что случилось, может она вообще до дома не добралась. За несколько лет ведь можно было такое предположить, правда? LuSt писал(а):
– Анна будет бояться. Умничка какая Ти-Джей. Может и слетал бы, но ведь Анна действительно все это время будет бояться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 9:27
|
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 9:51
Большое спасибо за новую главу.Что-то запоздалые муки совести у Оуэна и зачем втягивать Ти-Джея в эту авантюру. |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 10:34
LuSt писал(а):
а ты не хочешь составить мне компанию, Ти-Джей? еще чего! зачем рисковать собой женатому мужику? катись-ка ты один, Оуэн! Не фиг подвергать риску других ради ублажения своей совести! Irish писал(а):
Вот опять неувязка, к незнакомым людям с повинной поехал, а за любимой женщиной к ней домой - нет. Мало ли что случилось, может она вообще до дома не добралась. За несколько лет ведь можно было такое предположить, правда? согласна... странно как-то... LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование codeburger _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:15
NatalyNN писал(а):
Вот опять неувязка, к незнакомым людям с повинной поехал, а за любимой женщиной к ней домой - нет. Мало ли что случилось, может она вообще до дома не добралась. За несколько лет ведь можно было такое предположить, правда?
согласна... странно как-то... Да, действительно, для такого умного парня он действует не логично. Может тут есть еще одна загадка? |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 12:40
Подобное предполагалось..но тут с самобичеванием перебор. Не виноват же он, что передумал лететь на остров. К тому же, знал бы, полетел.
Против полета Ти-Джея. Ни к чему это. Надеюсь, Мика останки тоже перевезут на большую землю. А, может, Келия оказалась беременной, и теперь воспитывает их ребенка?.. (расхожий прием в ЛР). И, кстати, дети, о которых вспоминал Оуэн, это, что ж он сам в Африку поехал волонтером? Столько всего рассказал о прошлом и ничего о настоящем. Ласт, Таня спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 14:16
Апофигей. То Оуэн хочет ехать на остров, то он не хочет ехать на остров... То она потерялась, то он сам потерялся... Поди разбери. И верно сказано - Мик не единственный пилот в округе, и координаты имеются, можно было много раз уже слетать. Единственная причина визита, которая мне сейчас видится - Оуэн хочет, чтобы ему показали, где зарыты те самые кости...
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ночная пташка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 14:42
Оуэну психоаналитик нужен, а не Анна с мужем. Нашёл кому рассказывать... Анне сейчас это прям так нужно... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 12:30
|
|||
|
[17792] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |