Конкурс десертов "Сладкая Королева"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
Сообщения: 2838
Откуда: Киев
>26 Янв 2020 17:05

tatka-aa писал(а):
Они не похожи, они одинаковые

Ну я попыталась быть тактичной Wink

Вчера, когда просматривала рецепты, в двух меня кое что зацепило, но ночью не поняла что именно. А когда на ярмарке сегодня увидела это печенье в продаже и разговорилась с продавцом поняла что именно показалось странным. Речь идет о Шоколадном мраморном печенье (на рынке продавали его и такое же с абрикосом, вот и поинтересовалась как это с абрикосом) и вспомнила что именно показалось странным... Так что вопрос к авторам рецептов №12 и №19 - а где шоколад? Я уже давно не делала это печенье, но специально придя домой нашла этот рецепт и продавец это подтвердила - в рецепте должен быть шоколад, помимо какао... Как в том же абрикосовом печенье используют вместо шоколада абрикосовый джем.

Кстати абрикосовое мраморное печенье также вкусное, но кажись его недопекли... Или на улице подмерзло и середина уж слишком кажется сыроватой...
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать ---

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>26 Янв 2020 17:59

Конкурс не стартовал, а уже началась

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ


Ответ от автора №12 Шоколадное мраморное печенье

Автор рецепта №12 писал(а):
Цитата:
Так что вопрос к авторам рецептов №12 и №19 - а где шоколад?

Тори,
В выпечке слово "шоколадный" подразумевает в основном наличие в рецепте какао-порошка. А тут он к тому же в большом количестве и вкус печенья именно шоколадный. В инете этот рецепт встречается под разными названиями с небольшими вариациями по весу состава, но чистый шоколад в рецептуре мне не попадался. В рецептуре теста"шоколадных" тортов, печенья, кексов, шоколад встречается крайне редко, или в виде кусочков в тесте.

П.С - Фьора как-то не хорошо получилось - два идентичных рецепта и как людям выбирать? На будущее надо бы официально решить что с эти делать. Может народу предложить обсуждение, конечно когда конкурс завершится.


ну и выскажусь как организатор на этот счет:

Думаю в этом ничего нет криминального, что 2 похожих рецепта. Во первых все равно разные пропорции и ингредиенты не все совпадают. Разные фото. Разные люди. Все старались.
Кстати, именно благодаря мраморным печеньям - что их два - я обратила внимание особое на этот рецепт и как спадет у меня температура хочу сразу их приготовить.

Девочки, кто написал корректировки - отправила Мастеру .

Простите, я с запозданием реагирую, ребенок выздоравливает, а я от него видно прихватила. Каша в голове.

Надеюсь, все ждут завтра открытие голосования и начнем дегустации и чайные церемонии

Благодарна каждой участнице за ее труд и внимание к конкурсу!

pan-terra писал(а):
в рецепте должен быть шоколад, помимо какао... Как в том же абрикосовом печенье используют вместо шоколада абрикосовый джем.

ох, какая прелесть. Сначала так сготовлю, потом еще с шоколадом попробую))
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
Сообщения: 2838
Откуда: Киев
>26 Янв 2020 18:27

фьора писал(а):
В инете этот рецепт встречается под разными названиями с небольшими вариациями по весу состава, но чистый шоколад в рецептуре мне не попадался. В рецептуре теста"шоколадных" тортов, печенья, кексов, шоколад встречается крайне редко, или в виде кусочков в тесте.

Жалко, что не попадался... они реально по вкусу намного лучше Wink И кстати это что в шоколадных тортах, печеньях и прочем нету шоколада как раз не правильно, шоколад должен быть...

Ну и чтоб не просто флудить, мой рецепт этого печенья Wink

Шоколадное мраморное печенье:
2 яйца
полплитки темного шоколада, полплитки молочного это по 50 гр каждого
6 ст.л. сахара
30 гр масла
150 гр муки
сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, до растворения последнего. Растопить шоколад с маслом и влить его к получившейся смеси. Добавить муки, хорошенько вымешать. Тесто должно быть густым, не не сильно, ну и не течь. И поставить в холодильник как минимум на час (но сегодня продавец говорила, что они это печенье ставят в холодильник на 2 дня и тогда печенье более насыщенное выходит). Вытащить из холодильника, сделать шарики, обвалять в сахарной пудре и выставить на противень застеленный пергаментом с хорошеньким промежутком. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут. Если чуть пересушили печенье то просто поместить его в жестяную коробочку или какой-то контейнер и оно отойдет и станет мягким.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать ---

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
Сообщения: 1727
Откуда: Рига
>26 Янв 2020 19:48

У меня как раз есть 2 плитки бесхозного шоколада в холодильнике. На неделе опробую.
Фьора, выздоравливайте. Хотя сами все больные, резкая смена климата в этот раз прилетела.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать ---


Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
Сообщения: 5469
Откуда: Україна, Львів
>26 Янв 2020 21:36

pan-terra писал(а):
Жалко, что не попадался... они реально по вкусу намного лучше


Тори, а ты уже пробовала и те что без шоколада в составе?

Лично я считаю что с качественным алкализированным какао выпечка ну такая шоколадная, что шоколаднее себе сложно и представить. Был у меня в осеннем туре шоколадно-банановый кекс, все удивляются что он такой черный и шоколадный на вкус и там только какао.

Я конечно заметила тоже эти похожие рецепты, но разницу в пропорциях тоже. Решила что можно пробовать оба и смотреть что лучше)

Еще помню случай очень похожих рецептов в кулинарном конкурсе (кажется) с моим участием. Речь шла о Тульских пряниках. Увидев на страничке аналогичный рецепт я испытала неловкость. Мне хотелось чтобы организатор либо не принял мое блюдо (я бы могла приготовить нечто другое мб, более оригинальное) либо во внеконкурс отправил, как вариант. Это я пишу просто свои ощущения с того раза, изнутри так сказать.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>27 Янв 2020 5:45

 » Номинация тура 8 Sweet memory

Девочки, обратите внимание: добавился еще рецепт 25 - последнюю опаздунишку поймала))


Номинации по 4 голоса за каждую:

1.Чудеса оформления ( как все украшено и запечатлено),
2. Быстро/просто-народный рецепт
3.Кондитерское профмастерство.


С началом голосования
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2015
Сообщения: 1121
Откуда: Иштван
>27 Янв 2020 7:59

Конкурс:

№ 5. Корзиночки с вишней
№ 8. Воздушные пирожные
№ 9. ПИРОГ Новогоднее настроение
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»

Чудеса оформления:

№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 7. Бискотти
№ 23. Имбирное печенье

Просто/быстро - народный рецепт:

№ 2. Мандариновое желе
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 12. Печенье шоколадное мраморное
№ 21. Кунжутное печенье

Кондитерское профмастерство:

№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 13. Шоколадный рулет с кремом
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 22. Шоколадный медовик

Спасибо за конкурс! Very Happy
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 516Кб. Показать ---
Черные сказки белой зимы - Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
Сообщения: 8195
Откуда: Украина
>27 Янв 2020 10:04

Всех с началом голосования! wo
Голоса за конкурс:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 8. Воздушные пирожные
№ 13. Шоколадный рулет с кремом
№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.
№ 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон»
Чудеса оформления:
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками.
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
Просто/быстро - народный рецепт:
№ 3. Whiskey cake
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
Кондитерское профмастерство:
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 22. Шоколадный медовик
№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11239
Откуда: Россия
>27 Янв 2020 17:33

Привет Smile
Голоса в конкурсе такие: 3,10,14,16,17,25. Эх, люблю классику, простоту и отсутствие лишнего крема ;) Но и сложный рецептик тоже взяла в копилочку, ага ))

Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
№ 19. Мраморное печенье

Быстро/просто-народный рецепт:
№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки.
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
№ 21. Кунжутное печенье
№ 23. Имбирное печенье

Кондитерское профмастерство:
№ 8. Воздушные пирожные
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами

Всем огромное спасибо за рецепты!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
Сообщения: 2838
Откуда: Киев
>28 Янв 2020 22:22

У меня предложение Laughing - перед тем как голосовать составлять основной список продуктов, которые потребуются для приготовления хотя бы половины блюд Wink Это я так в шутку, но что-то в этом таки есть. Хотела сделать кунжутное печенье, но у меня только 120 г кунжута... эх, придется немного подождать, а так хотелось...

По поводу самого голосования - не могу еще ничего выбрать, глаза разбегаются

Ну и вопрос к автору рецепта №25
Цитата:
Мука Манитоба, Нордик или любая другая с высоким содержанием белка 375 гр
не очень поняла что за мука, можно чуть поподробнее? Потому что вот эти все названия наталкивают меня на мысли о муке для блинов/кексов и прочих, в которых кроме муки есть еще несколько дополнительных ингредиентов.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать ---

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>29 Янв 2020 16:46


ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ


Автор рецепта 25 писал(а):
Отвечаю на вопрос:

Нет, Нордик и Манитоба - это обычная пшеничная мука высшего сорта, просто так называются. МаркиSmile Благодаря особенностям производства в ней повышенное содержание белка. Что очень хорошо для той выпечки, где нам нужен равномерный, воздушный, нежный мякиш. Куглоф, бриошь, круассаны, ром бабы, куличи.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
Сообщения: 5894
Откуда: Москва
>29 Янв 2020 20:57

Всем доброго вечера!)

Спасибо за вкусные рецепты! И всем удачи!

Конкурс:
№ 2. Мандариновое желе
№ 3. Whiskey cake
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 15. Шоколадная колбаска: рецепт прабабушки
№ 19. Мраморное печенье
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»

Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
№ 19. Мраморное печенье

Быстро/просто-народный рецепт:
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками
№ 21. Кунжутное печенье
№ 23. Имбирное печенье

Кондитерское профмастерство:
№ 8. Воздушные пирожные
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 13. Шоколадный рулет с кремом
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 764Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
Сообщения: 3715
Откуда: Город каштанов
>29 Янв 2020 23:38

Мой выбор: 1,9,14,16,20,22.

Чудеса оформления:
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 16. Шоколадный клафути с вишней
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»

Быстро/просто-народный рецепт:
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами
№ 21. Кунжутное печенье
№ 23. Имбирное печенье

Кондитерское профмастерство:
№ 1. Карамельный медовик с клюквой
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 14. Орехово-маковый пирог
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
_________________

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
Сообщения: 1779
>30 Янв 2020 9:37

Мой выбор: 1,6, 8, 13, 16, 22

Чудеса оформления:
№ 2. Мандариновое желе
№ 5. Корзиночки с вишней
№ 20. Торт «Апельсин в шоколаде»
№ 23. Имбирное печенье

Быстро/просто-народный рецепт:
№ 10. Мягкое яблочное печенье
№ 12. Печенье шоколадное мраморное
№ 14. Орехово-маковый пирог
№ 17. Сконы с корицей и сухофруктами

Кондитерское профмастерство:
№ 11. Торт КЛУБНИКА В СМЕТАНЕ
№ 18. Нежный торт с кокосовыми сливками
№ 24. Безумно вкусняшный торт «Наполеон»
№ 25. Его величество куглоф, или песни с плясками и бубнами

Спасибо организатору и всем участницам! Удачи в конкурсе!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 345Кб. Показать ---

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2232
Откуда: Беларусь, Брест
>31 Янв 2020 10:24

Моя дегустация

№ 10. Мягкое яблочное печенье
Яблоки в выпечке - это вкусно!
Очень захотелось попробовать мягкое печенье. Тесто очень приятное, делается просто и я его вымешивала руками. Поэтому со вмешиванием в него кубиков яблок вышла некоторая заминка и растерянность. Но я так легко не отступаю, поэтому стараясь равномерно распределить яблоки по тесту, или тесто вокруг яблок, я руками все перемешала, до более или менее равномерного распределения всех составных.
На силиконовый коврик тесто выкладывала в размере одной столовой ложки. Кучками. Кучки получались неравномерные и не ровные. Может надо ложку смочить водой?
В итоге, получилось вкусное мягкое печенье. У меня оно зарумянилось снизу, а сверху осталось практически белым, но при это хорошо пропеклось. На вкус отличное печенье, а над внешним видом еще надо поработать.
После этой дегустации пришла мысль, что если это тесто сделать в форме небольших кексиков, то будет просто замечательно и красиво!


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 8:49

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Подобное подобным»: Яркий день » Понижают в Москве-реке уровень вод с ноября по апрель ежегодно, в это время ведут много разных работ, а весной... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Конкурс десертов "Сладкая Королева" [19920] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение