Урод (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Sladkaia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2015
>13 Июл 2017 17:08

Всем привет девочки!!!
Наташа, спасибо большое за продолжение!!! Guby
Вот почему мне кажется, что это Алекс, а не Дима???
Если всё-таки ребёнок был от Алекса, он не навредил бы его матери. Да и ребёнку был бы рад. Я думаю.
А вот Дима...за измену, за предательство, мог жестоко наказать Римму. И Алексу отомстить. Самый лучший враг.
И Валери по имени его не назвала. Вот интрига то!

От Элины исходит лучистое тепло! tender Воздушная такая!!! Решилась на перемены. Только бы не испортился настрой, от нежеланной гостьи. Накрутит себя. Она это умеет очень хорошо. И жить вместе согласна.
Наташа!!! Pester Все поцелуи для тебя!!! Спасибо!!!
Профиль ЛС  

ya-nina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 17.10.2016
>13 Июл 2017 17:24

В читателях!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AAleksisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>13 Июл 2017 18:21

Наташа, спасибо Poceluy Вопросов, с каждой главой все больше rofl shuffle Что ж там случилось, что все от него отвернулись, оставили избитым и брошенным, на произвол судьбы (даже родители), а какая- то дамочка пришла "помочь" и кто она такая, тоже интересно no Так же и о Римме хотелось бы узнать, о ребёнке, отцовстве preved shuffle В общем, жду продолжения Poceluy Flowers Very Happy Ar , надеюсь, скоро клубочек тайн, начнём распутывать

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>13 Июл 2017 18:44

Маникюр, новая причёска, чтоб ещё больше нравится Диме...
Вон и переехать согласилась, увидев возможную соперницу, хотя ведь только сомневалась...
А Валери конечно стервозина редкой породы...

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>13 Июл 2017 19:38

Спасибо за главу wo !!!Вот и Валери появилась... Ar Very Happy wo

Nata G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2017
>13 Июл 2017 22:25

Наташа, спасибо за продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>13 Июл 2017 22:41

Наташа, спасибо за продолжение )

by Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

L-ica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 07.02.2016
>14 Июл 2017 13:13

Примите в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>14 Июл 2017 18:50

Спасибо за продолжение!

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>15 Июл 2017 19:10

Наташа, спасибо за продолжение!
столько вопросов!!!!! хоть бы один ответ получить...

SvetlovaN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.02.2016
>17 Июл 2017 12:47

Всем привет! Новая глава уже у вас. Только отвечу на комментарии. Wink
kanifolka писал(а):
столько вопросов!!!!! хоть бы один ответ получить...

Катя и девушки, вы просто не замечаете, как я даю вам ответы. Ведь у нас много вопросов, а вы, наверное, ждете ответа на один: о прошлом героя.
Однако мы уже знаем об истории Элины и Миши. Не знаем ее будущей развязки, но в курсе прошлого. Все же когда-то хотели знать, как они оказались вместе. Мы знаем примерно об отношениях Стрельцовой и Элины, догадываемся, как Элина получила шрам и лишилась профессии. Уже немало)))
Лена Кулёминатор писал(а):
Маникюр, новая причёска, чтоб ещё больше нравится Диме...

Надеюсь, в будущем Элина будет все это делать ради себя, ведь и Дима, и Вася, и Петя не всегда будут с ней.
AAleksisa писал(а):
Вопросов, с каждой главой все больше

На самом деле, вы потом поймете, это все один большой вопрос о трех головах. Все пути в итоге сойдутся в одной точке - в прошлом героя.
AAleksisa писал(а):
надеюсь, скоро клубочек тайн, начнём распутывать

Он уже тает на глазах. Чуть-чуть осталось))
Sladkaia писал(а):
Вот почему мне кажется, что это Алекс, а не Дима???

Хм... shuffle
Sladkaia писал(а):
И Валери по имени его не назвала. Вот интрига то!

Ну эт так задумано. Он ее тоже по имени не назвал))
Ната, а ты внимательная! Аналитик из тебя во wo
Sladkaia писал(а):
олько бы не испортился настрой, от нежеланной гостьи. Накрутит себя. Она это умеет очень хорошо.

Много кто ей сейчас настроение попортит. Но это уже остатки, последние мучения перед взрывом, а потом покой.
Sladkaia писал(а):
Все поцелуи для тебя!!!

Готова писать даже для одного читателя. Laughing Нет, для двух: я и ты. Еще парочку постоянных жителей моих тем позовем - и мне большего не надо. Пока. Rolling Eyes
Airkiss писал(а):
Старые "друзья" не бросают Диму! Как мило))

О да. С такими друзьями врагов не надо. Многофункциональные они.
Airkiss писал(а):
Эта Валерия пришла позлорадствовать просто или действительно помочь в переговорах с семьей?

У нее есть определенная цель, притом хорошо оплаченная.
Airkiss писал(а):
Но на самый интересный вопрос, ответа так и нет - что с ребенком и Риммой? Римма - жива? Ответ Валерии мог завуалированно означать, что она уже не на этом свете, ведь в ее понимании, от Димы тоже мало что осталось и живет он практически в аду.

Она жива , но даже не знаю, жизнь ли это. Римма в таком же аду, как и Димон. Просто обличье у Преисподней разное бывает. Скоро будут ответы. Потерпите))
Airkiss писал(а):
Интересно, будет ли Лина стремиться приукрасить свою внешность или после встречи с "прекрасным" расхочет уподобляться одной из растиражированных буклетных красоток.

Я думаю, она постепенно найдет свое "Я". Сейчас она из мышки хочет сразу прыгнуть в шкуру тигрицы: яркий макияж, вызывающие наряды, дорогая косметика. Позже к ней придет осознание, что не фантик делает конфетку вкусной, и она наконец-то станет собой.

SvetlovaN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.02.2016
>17 Июл 2017 14:21

» Глава семнадцатая.

Глава семнадцатая.

... а если любви нет, то ведь к этому нельзя же принудить.
Лев Толстой «Крейцерова соната»

— Похоже, я совсем чокнулась. За это стоит выпить, — кисло предложила Элина, и они с Женей стукнулись чашками с мятным чаем.
Виски потерлась о ногу девушки и замурчала, просясь на руки.
— Ну какие душевные разговоры могут быть без Виски? — рассмеялась она и осторожно устроила котенка на коленях. — У меня раньше было так много в жизни: семья, работа, куча обязательств везде и всюду, но в то же самое время мне всегда казалось, что терять нечего в случае смерти, например. А сейчас у меня есть так мало: котенок, но я не готова его потерять.
Не все материальное имеет вес. Не все духовное быстротечно. Эта истина открыла для нее новые пути познания мира и себя. Не всегда счета за квартиру и обязанность в восемь быть на работе держат нас на этом свете. Стоит только появится крохотной искорке, родственной душе, и мы готовы молить Вселенную подождать с приведением окончательного приговора в жизнь.
— И Дима у тебя есть, к которому ты собираешься переехать, — напомнила Женя.
— В нем и сосредоточено большее количество сомнений. Наверное, я поторопилась с этим решением. Все из-за той женщины у него дома! Откуда она взялась?! — голос Элины метался по волнам эфира, не находя в смятении свою частоту. — Боюсь, это был ложный шаг.
— Ну может она правда коллега, откуда тебе знать, что это не так?
— Жень, скажи, я похожа на этот стол? — постучала по нему костяшками пальцев. — Хороший такой, деревянный. Так похожа или нет?
— Нет…
— И мне так кажется, что я не настолько тупа, чтобы кормить меня столь откровенным враньем!
Внутри Элины мучительно горели и сгорали дотла леса, кустарники и мелкие растения, не в силах вынести смертельную жару. Жару ее злости.
— Я просто побоялась, что она уведет его, когда увидела, как она хороша, — отчаянно призналась девушка. — Я не собиралась переезжать к нему, как какая-то несчастная брошенка, которая хватается за первое предложение по акции.
— Эля, — рука Жени накрыла ее ладонь, успокаивая, — перестань. Мужики, конечно, козлы, если следовать этим древним женским заповедям, но не бараны. Накинуть веревочку и увести мужика невозможно, даже если ты дрессировщица от бога.
— Да, но…
— Что но? Он предложил именно тебе жить с ним. Появилась какая-то краля размалеванная. Бывает. Вокруг красивого мужчины всегда вьются пигалицы, со всеми в бой не вступишь. Или учись принимать это как издержки производства, или… выбирай среднестатистического, нищего, не подающего надежды ни в чем мужчинку. Ха! — Женя засмеялась, расплескивая чай. — Ведь и на таких: с пивным пузом, женатых, страшных, не первой свежести и с минимальной зарплатой находятся любовницы. Вот бабы, да? Рождаются же такие без самоуважения даже где-то в запасе на черный день.
— Ты хочешь сказать, что я должна привыкнуть, что в его… нашей квартире будут постоянно шастать красотки, и это нормально?
— Нет. Я про то, что коллеги, знакомые, подруги, в общем, его окружение — это наверняка красивые девушки. И ничего тут не сделаешь, Эля.
— Проще не соваться тогда в его красивую жизнь, — скривилась Элина, но ее душе было не до кривляний, если только хватало сил на грустные пантомимы.
— Нет же, Эля! Всегда у тебя так: проще не идти через реку вброд, а остаться на берегу. Проще взять себя в руки, обновить гардероб, изменить стиль, прическу, научиться делать сексуальный макияж. Покорить его не только своей прекрасной душой, но и внешностью. Сначала нужно возбудить его глаза, потом уже и душа возжелает тебя. Лень, правда?
Не то чтобы лень… Привычка. Мы так быстро привыкаем к рутине, к несгибаемому порядку вещей, к неизменному статусу-кво, что любое поползновение в сторону изменений расценивается как враждебные действия.
— Ладно, хорошо. Я не буду так быстро ей уступать и проигрывать.
— Не-ет, Эля! Ты вообще не будешь уступать и проигрывать ей. Научись уже правильно формулировать цели.
— Как я устала, — простонала Элина и расположилась на кухонном диванчике. — Почему за все нужно бороться? Почему ничего ни разу не дается легко?
— Тогда бы она не имело никакой ценности. Чем тяжелее борьба, тем слаще вкус победы. За Мишу ты не боролась, этот придурок дался тебе слишком легко. Итог сама видишь.
Девушка закрыла глаза, отпуская стальные нити, которыми привязывала к себе мысли. Они поплыли вольными островками раздумий по бескрайней полости ее сознания. Миша… Как давно началась их история и как трагично закончилась.
Он не был ей нужен в момент расцвета карьеры и личностного роста. Он был лишь одним из ее ухажеров, каждому из которых она, как истинная женщина, давала надежду на что-то, а потом всаживала нож в спину. Когда-то было приятно собирать кровь их влюбленности на свои ладони. Тогда она еще могла выбирать, а теперь выбора не оставили ей самой.
— Может, так мне и надо, Жень? Я была такой сучкой когда-то, что Катерина Стрельцова на моем фоне просто Катя. Жизнь воздала по заслугам.
— Думаю, вот что нам надо, — подруга открыла заветный шкафчик, и в ее руках заблестела бутылка белого вина.
— Оно зубы портит, но так плевать на зубы, — хихикнула Элина и приняла протянутый бокал.
— Выключи уже в себе врача. Дай насладиться пьянством.
— Вино в умеренном количестве лечит, а в безмерном — калечит. Будем пьянствовать в меру. — Звон бокалов растворил все мысли Элины, что мучили ее без конца. — А врач во мне уже давно выключен и, похоже, без шанса включиться вновь. Хотя есть кое-какие подвижки, но я не хочу пока сглазить.
— Ладно, молчи, скрытная ты моя.
Напряжение последних дней, когда она избегала звонков Димы и только накручивала себя, точно нитки в моток, отпустило Элину. Она уже столько раз ошибалась, столько граблей оставили шишки на ее лбу, что ошибиться еще раз не станет смертельным для нее.
— Как поживает ошибка прошлого? Михайло Потапыч?
Элина прыснула от смеха, отпивая вино. Кажется, оно уже стало калечить ее…
— Даже знать не хочу. Я занесла его в черный список после тысяча первой угрозы. Через две недели первое слушание в суде. Миша, конечно же, не явится ни на одно слушание, и это значит, что нас разведут через полгода где-то, — мрачной радостью отозвалась Элина. — Ну хоть не через полтора, тоже радует.
— Аж полтора года, чтобы скинуть этого паразита с плеч?!
— Такой срок является максимальным при разделе имущества.
— Ну да, у вас-то делить нечего. Ты все отдала, — прошипела Женя, которая сама бы пошла бороться за подругу, да кому она нужна в суде.
— Я просто хочу жить, Жень, а не воевать за кусок ковра или паркета. Пусть он подавится этой не самой лучшей квартирой. Если я тебя стесняю…
— Нет же! Меня стесняет мысль о том, что из этой передряги твой козлина — бывший муженек вышел в выигрыше и с фанфарами!
— Все равно, — отмахнулась Элина. — Пусть злость и негатив тоже навсегда останутся с ним. Я победила. Избавилась от него. Этого достаточно. А уж ждать, когда с ним случится какая-нибудь пакость, я не буду.
Скоро идти на стрижку и покраску, а ее уверенность в себе таяла быстрее шоколада на солнце. Хотелось как раньше забиться в угол при первой же трудности и сделать вид, что терять не больно. Терять вновь и вновь, не имея смелости побороться.
— Зачем он связался со мной? Зачем испоганил жизнь и мне, и себе? Я не понимаю, — покачала головой Элина, снова думая о Мише. Скоро он останется в прошлом, но будет следовать за ней попятам навязчивыми воспоминаниями. — Ничего непонятно. Живешь с человеком под одной крышей годами, а он оказывается чертовым ларцом зловещих тайн, трусости, низости и подлости. И все это в одном человеке.
— Почему же непонятно? — Женя звонко поставила бокал на стол, отщипывая кусочек «Азиаго». — Все ясно. Он из того типа мужчин, которым удобно иметь домработницу в официальном статусе жены. Ни на работе, ни у друзей и родственников никаких вопросов к личной жизни. Все пристойно. А в каких притонах этот примерный семьянин проводит свободное от семьи, то есть все свое время, одному черту известно.
— Неужели ему было комфортно жить с нелюбимой?
— Нелюбимой, — фыркнула подруга, для которой разговоры о бывшем муже Элины сводились в основном к оскорблениям сего прекрасного мужчины. Так она его терпеть не могла. — Он еще как тебя любил! Думаешь, неприятно приходить во всегда чистую квартиру, жрать, уж прости, каждый раз новую и вкусную еду, ходить в чистых рубашках и носках и так далее по бесконечному списку? Любовь бывает разной, и никогда книжной. Для кого-то любовь — это секс. Соприкосновения половых органов достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноким в этом мире. Для иных вполне хватает комфортного быта, то есть когда на них пашут крепостные жены. Приручил кого-то и посыпаешь ударами из хлыста — вот оно счастье для гаденькой души. А для третьих любовь — олицетворение свободы, когда не наматываешь на руку цепи и не тянешь по реке бурлаков за собой. На последнее способны лишь единицы, это как раз книжный вариант. Хотя и книги сейчас порой пишут странные, я бы даже сказала идиотские, извращая эту несчастную любовь на все лады и мотивы.
Женя перевела дыхание после своей долгой речи. Элина улыбнулась и похлопала ей, выражая согласие.
Как говорила еще в студенческие годы ее мама: «Кто всегда счастлив в любви, у того ее просто-напросто нет, а иллюзия всегда дарит счастье. Но и вечное несчастье не имеет ничего общего с любовью. Ей нужен баланс горя и радости».
Элина свой баланс, свою любовь так и не нашла…

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновение.
Иван Тургенев «Ася»

Зной последних дней тлеющими углями шипел под ногами. Теперь на солнце природа разжигала мангал и пыталась всеми способами тебя поджарить, а в тени грубоватый товарищ — ветер раздавал всем оплеухи.
Элине не хватало смелости поднести руку к двери и постучать. Казалось, вот сейчас ее пальцы коснутся стальной поверхности, и клыки оттяпают руку по локоть, причмокивания от удовольствия. Уверенность в себе — самая ценная вещь на свете, субстанция, из которой можно получить что угодно: счастье, любовь, друзей, карьеру.
Дверь распахнулась. На лице Димы читалось подозрение. Она стала замечать за ним это странное поведение, словно он ждет, что из-за угла на него набросится киллер с ножом.
— Привет, Дим, — улыбнулась девушка, до боли сжимая ручку чемодана. —А я не одна. Мы к тебе, так сказать, на временное обитание.
Мужчина чертыхнулся про себя. Что за нимфа посетила его разум в бреду, в горячке, в лихорадке… Мысли о Валери, очередного визита которой он так боялся, были сметены взрывом чувств при виде новой Элины. Элины, которую он еще никогда не видел.
— Ты… ты потрясающая, — с трудом вымолвил он и подал девушке руку, другой подхватывая чемодан. — Это все, что ты взяла с собой?
— Не люблю устраивать барахолку.
Конечно, она соврала. Было бы ей что брать. Все ее богатство уместилось в один чемоданчик: пара джинсов, пара кофт и футболок, немного невзрачной обуви, да косметика.
Дмитрий не мог оторвать от нее глаз, не смотря себе под ноги. К черту! Пусть там разверзнется ад и закипят проклятые реки, голодные до его плоти, он видел только ее…
— Все хорошо? — неверно истолковала его пристальный взгляд Элина.
— Более чем…
Он закружил ее в танце на своем собственном балу. Ангелы надрывали глотки, воспевая красоту женщины и страдания мужчин от ее коварства, пока он нежно придерживал ее за талию, вдыхал сексуальный аромат духов, касался обнаженной поясницы, чувствуя, что провокация удалась. Ей не нужны эти силиконовые губы-лепешки, не нужны надувные шары-титьки, не нужно сходить с ума, проживая жизнь в кабинете косметологов и диетологов. Она просто прекрасна собой, как утренняя заря, что приносит новый день и новое вдохновение начать все с начала.
Она стала его началом. Его новой тропинкой в этом исхоженном лесу всех пережитых страстей. Его солнцем в мире погасшей любви и умирающих эмоций, где все продается и покупается. Она стала его валютой, которую он не сможет ни на что обменять, ибо нет ничего дороже.
Элина задыхалась в смущении от его реакции. Она просто с новой прической… и потратила чуть ли не последние деньги на эту помаду Guerlain и духи Dior… А этот костюм из короткого топа с кружевом, так приятно ласкающим немного приоткрытый живот, и обтягивающей юбки казался ей костюмом куртизанки, но она никогда не была так открыта к новым чувствам, никогда не хотела так сильно произвести впечатление на мужчину. Словно от этого зависела ее жизнь.
— Такой смелый ход, — прошептал мужчина, перебирая ее упругие яркие волосы, которые словно дымились потушенной сигаретой, выкуренной после сносящего крышу порыва страсти. — Такая смелая ты. Тебе очень идет, Лина.
— Эля. Я Эля. Зови меня так, пожалуйста.
При каждом упоминании Лины она видела рожицы с лицом Мишы, который кривлялся и гримасничал, говоря, что она для всех будет Линой. Кем была для него, тем и останется для другого мужчины. А он вкладывал в Лину все оттенки рабского преклонения и немой услужливости, женской несостоятельности и неполноценности.
— Но мне так нравится Лина. Она более дерзкая, храбрая, подходящая тебе.
— Л-ладно, — сдалась слишком быстро, когда его губы зверски напали на ее беззащитную шею.
Тень Валери металась солнечным зайчиком по стенам и душила своим невидимым присутствием. В венах Элины бурлили реки ревности, зависти и недоверия. Эта взрывоопасная смесь сделала ее куклой без голоса, которая не могла своей пластиковой рукой помешать поцелуям, сыпавшимся на нее градом.
— Подожди, — еле собралась с мыслями она. — Не надо. Давай не будем торопиться, прошу тебя.
Хватит с нее временных ролей, из крайности в крайности: либо прислуга, с накинутой петлей в виде штампа в паспорте на шею, либо слишком легко сдающаяся крепость по первому требованию захватчика.
— Да, — чуть ли не выдыхая из себя огонь ответил Дмитрий. — Не будем торопиться.
В его крови поднимались и опадали полыхающие водопады из болезненной страсти. Никогда он еще не был в такой ситуации: хотеть женщину до судорог, мысленных конвульсий, приступа эпилепсии и не иметь возможности коснуться ее лишний раз. Он бы мог применить все свое обаяние и уложить в ее койку, потеряв потом интерес к завоеванию этого форта, но он настоящий боец… еще повоюет.
— Почему же все-таки так мало вещей? Квартирка не ахти, но я обещаю, что весь гардероб вместится, — усмехнулся мужчина, припоминая размеры гардероба своих предыдущих пассий.
— У меня больше и нет вещей, — смутилась Элина.
Вот он дурак. Пытается казаться ей не таким нищим, и она в свою очередь делает вид, что имеет все, что хочется. Встретились две противоположности, в один момент ставшие слишком похожими.
Дмитрий мысленно разбивал кулаки в кровь, сражаясь со своей тенью. Ну почему у него сейчас ничего нет? Где эти паршивые бумажки, когда они так нужны?! Ну почему на ветреных, недостойных женщин одноразового пользования у него были сотни тысяч, которые он просто бросал на ветер, даже не считая? А теперь, когда в его жизни появилась женщина, достойная миллиона самых свежих алых роз и не только их, он мог протянуть ей лишь пустую ладонь.
— Все эти шмотки не так уж и важны.
— Согласен, Ли… Эля. Свою главную вещь ты уже надела. — Он снова не устоял перед тем, чтобы обвить ее талию руками. Ее взгляд вопрошал продолжения. — Себя саму. Не снимай и не переодевай ее, ладно? Она лучшее, что у тебя есть.
Девушка покраснела и совсем растерялась. Миша всегда внушал ей, что она худшее, что вообще могло существовать на свете.
— Эй, — Дима поднял ее лицо за подбородок, — все же отлично?
— Теперь да, — прошептала Элина и поцеловала его в щеку, не будучи готовой давать ему зеленый свет откровенными поцелуями.
Для пошлости всегда найдется удобный момент, чего не скажешь о скромности.
— Расскажи, что вспомнил о себе? Нельзя же так всегда жить, не зная, кем ты был.
Девушка прошла в комнату и устроилась на кресле, желая отдохнуть. Духота, являющаяся прелюдией к дождю, и все эти сумасшедшие страсти вымотали ее.
Мужчина вздохнул. Кем он был ясно — уродом. Больше волнует, кем же он в итоге станет…
— А что поделаешь, Лина. Пусть все идет своим чередом.
Он днями думал о словах этой… этой Валери. Видимо, она его единственный мостик между прошлым и настоящим. Придется рискнуть и ступить на эту некачественную перекладину над пропастью. Дмитрий приобнял Элину и почувствовал спокойствие. В рвущем и мечущем океане жизни он нашел свой тихий уголок, из которого не хотелось уходить под сносящие голову волны и смертоносные приливы.
— У меня как раз все налаживается потихоньку. Как странно выходит: ты все потерял, а я все нашла.
— Где-то убыло, где-то прибыло. Что именно ты нашла?
— Тебя. Себя. Виски.
— Твой котенок? Приноси и ее тоже сюда.
— А хозяин разрешит?
— Плевать на него, — пошутил он и поцеловал ее в макушку. — Двое против одного. Выгоним его самого, если что.
— Я подумаю, — рассмеялась Элина. — Заявит потом в полицию, а мне, знаешь ли, хватило посещений этого заведения.
Ее слова всколыхнули воспоминания обо всем, что он так упорно отгонял от себя. Достоевский. Цветы. Прошлое, настолько могущественное, что может разорвать его на куски одним прикосновением.
— Еще я нашла работу мечты. Ну почти.
— Давай подробности!
— Я созвонилась со своим руководителем интернатуры, он согласился помочь мне. Скоро выхожу операционной сестрой в одной клинике, параллельно буду проходить курсы повышения квалификации. Надеюсь, снова стать хирургом.
— Я верю в тебя, Эля.
Все, что он сейчас может дать ей — всего лишь вера. Однако Дмитрий даже и не догадывался, что вера была самым желанным для Элины. Вера, которой бы она ни за что не предпочла деньги.
В нее теперь хоть кто-то, кроме Жени. Осталось поверить окончательно ей самой. Самый главный человек, который должен быть верить в нее оказался убежденным атеистом.

Allanotar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Июл 2017 14:49

Спасибо!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>17 Июл 2017 15:11

Ната, спасибо за продолжение)
Это правильно верить в себя и не позволять всяким уродам, типа Миши, гнобить себя. Но ещё не менее важно, чтобы был тот, кто также верит в тебя, верит и поддерживает во всём.

by Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2017
>17 Июл 2017 15:43

Как же, порой ,важно, чтобы в тебя верили. Это дает силы бороться дальше и стремится к большему. Элине необходима была серьезная встряска (последние события в ее жизни таковыми и являлись), чтобы она решилась что-то изменить. Другая прическа, другая работа - казалось бы, разве это нельзя было сделать раньше? Можно... но она действительно жила, как проще.
Наташа, спасибо за продолжение wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 16:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Любовь к себе в том числе заключена и во взрослости. Это умение взаимодействовать с неопределенностью и выдерживать ее. Татьяна Мужицкая... читать

В блоге автора Allegra: Башня Гилноки и Армстронги

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Урод (СЛР) [21793] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение