S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 18:51
Большое спасибо за новую главу!
Бедная Аза, все ее преследуют и хотят от нее что-то получить, у каждого свои цели и мотивы. Хоть бы она нашла себе верных друзей, которые будут желать ей только добра. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2015 23:08
Спасибо за главу!
И опять неожиданный поворот То, что кто-то просветит Азу по поводу матери и ее махинаций, - подозревала. То, что Аза найдет Кару - верила. Но то, что Аза решит... сбежать? И что ее при этом захватят?.. Что же будет дальше? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2015 17:27
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
пам-парамм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2015 5:12
Спасибо за продолжение! ! ! ! |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 14:44
» Глава 24Перевод: TalitaБета-ридинг: gloomy glory Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус Я не на «Амине Пеннарум». По отсутствию качки я понимаю, насколько же огромен этот корабль, раз так плавно движется по небу. Запах тоже другой: не перья и дерево, а холодный металл. Сердце горит, а ещё ноздри и лёгкие. Кости ощущаются точно веточки. Я словно снова на земле. Возможно, дело в кляпе. Я пробую вдохнуть. Нет. Просто дышится с трудом. Моя грудь – пустое пространство в центре корабля. Ни Милекта, ни Кару. Я чувствую холод кольца Кару на пальце, но не понимаю, откуда оно взялось. Не помню, чтоб я его надевала. Дыхание ходит вокруг меня, я слышу шум их шагов. Один из монстров срывает мешок, дёргая меня за волосы. Я запрокидываю голову, морщусь. Кляп остается во рту. Металлическая камера, круглые стены. Здесь светло. Светло и темно одновременно, как это бывает при флуоресцентных лампах. Долгое время я ничего не вижу. А когда поднимаю взгляд, осознаю, что и сейчас не могу никого рассмотреть. Странный серый холодный свет потрескивает у потолка, бьётся о стены и движется как молния – то вспыхивает, то пропадает. Подводная лодка. Вот как это ощущается. Металлическая комната, полная монстров. Я задыхаюсь, давлюсь, лёгкие и горло сжимаются. Они собираются меня убить. Я знаю это. Уверена, как ни в чём в своей жизни. Один из Дыхания снимает шлем, и я сознаю, что это своего рода шлем для подводного плавания. Приглядываюсь… И… И… Она смотрит на меня с нескрываемой ненавистью. Длинные черные кудри. Гладкая бледная кожа. Пронзительно-ясные глаза, бледно-голубые, не яркие. Стройное тело, но не стройнее моего. Она словно вся из мускулов. АЗА РЭЙ. СТОИТ. ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ. Она – я. Боже, она – это я. Та я, которой я была. Та, которой я перестала быть. Отшатываюсь, кто-то ловит стул, к которому я привязана, и возвращает на место. Не могу говорить. У меня всё ещё кляп во рту, и я вцепляюсь в него зубами. Это что, магонийское волшебство? Игра разума? Какое-то… зеркало? А затем понимаю – нет, знаю, что она такое. Точно знаю. Это Хейворд Бойл. Ребёнок, которого Дыхание украло у моих родителей. Девочка, в чью жизнь меня вбросили. Девочка, чьей жизнью я жила пятнадцать лет. О боже. У неё на запястье татуировка – стилизованный вихрь, и я такую уже где-то видела. Не все вихри плохие. Некоторые приносят новые семена на плодородные земли. Некоторые носят корабли по небу. Но Дыхание из тех, которые тебя убьют. Сейчас разом становится понятно всё, о чём перешептывалась команда. Дыхание: убийцы и спецагенты. Дыхание: наёмники. Дыхание: люди, выросшие в Магонии. – Аза Рэй Квел, – говорит она. Её голос больше не искажен шлемом. Она потягивает руки, разминает их и делает шаг ко мне. Я дёргаюсь. Прочие Дыхание тоже снимают шлемы. Бесстрастные глаза, как у штормакул. Тела мускулистые и натянутые как струны. Они люди, но для меня встреча с ними не сулит ничего хорошего. Чувствую себя маленькой и магонийской. Как… Смотрю на свою синюю кожу, тело, ощущаю заплетённые волосы. Я не чувствовала себя так с тех дней, когда жила на земле. Чужачка. Я чувствую себя чужой. Хейворд оценивающе смотрит на меня и шипит: – Ренегатка. Что ты пыталась сделать? Внезапно передо мной появляется рыжий мужчина. Я его знаю. Боже, я его точно знаю. Медик, что вез меня в скорой, тот самый, что вскрыл мне грудь. Он был Дыханием. Это его Зэл за мной послала. С открытым лицом он ещё страшнее. Его куртка расстегнута до пояса. На груди татуировка: ураган, швыряющий дерево в океан. Похоже, Дыхание носит дополнительные знаки отличия прямо на коже. – Командир, – говорит он, и Хейворд поворачивается. Она командир? Да мы же ровесницы. – Подтвердите, эту ли девушку вы забрали у подводников и доставили на корабль капитана Квел? – Именно. Я отнес её на «Амину Пеннарум». Полагаю, Квел намерена использовать песнь дочери против магонийского командования. Кляп вырывают у меня изо рта, едва ли не вместе с губами. Я отплевываюсь и кашляю, по-прежнему не в силах дышать. Хейворд легко подхватывает меня со стула и трясет так, что кости стучат. Она невероятно сильная. Я рядом с ней – букашка. – Что это? – выдавливаю я. Её форма покрыта расшитыми знаками отличия. Может, я и украла её прежнюю жизнь, но она явно устроилась в новой. Голова кружится, руки трясутся. – Слухи о капитане Квел подтвердились, – продолжает рыжий. – Похоже, она вернулась к прежним амбициям. Я кашляю. Дышать так трудно, что, наверное, я скончаюсь в хватке Хейворд. – Капитан Квел говорила о Шпицбергене? – спрашивает она. Я безудержно кашляю. Ничего ей не скажу. – Или о семенах? О растениях? Говорила, по лицу вижу. Значит, старая схема. – По нашему мнению, судя по траектории движения «Амины Пеннарум», капитан Квел собирается использовать песню Азы, чтобы вскрыть хранилище, – поддакивает рыжий. – Тот подводник тоже так считал, судя по его записям. Более того, – продолжает Хейворд, – Квел хочет вскрыть мир. Я теряю сознание. Смотрю на Хейворд – на себя, – но слышу её как через подушку. Силы угасают, вытекают из меня, словно их откачивают. – Ведите её наверх. Она задыхается. Дыхание тащат меня по герметичному коридору на палубу. Я снова могу дышать. Невероятное облегчение. Удивительно, как я могла забыть, каково это – быть не в силах втянуть воздух. Оглядываюсь как можно осторожнее. Корабль тёмно-серый и забит затянутыми в униформу Дыханием, неразличимыми в шлемах. Лицо Хейворд открыто, я по-прежнему её вижу. Паруса словно сотканы из гула и скорости. Неудивительно, что я их не услышала. Одно – из тысяч и тысяч чёрных мотыльков с их неспешными и хрупкими крылышками. Второе – из ос. Третье – из чёрных колибри, двигающихся точно единый отряд, чтобы удержать корабль в небе. Мышепарус на «Амине Пеннарум» надежен и един. Убей его – и судно пойдет ко дну. Эти же паруса могут разлететься в разные стороны. Смотрю на фигуру на носу корабля. Ремнетел. На одной из мачт написано название судна – «Регалекус». Однако именно Дыхание с их шлемами и странными трубками наводят ужас на врагов. «Дыхание тебя забери», – так говорят. Все в Магонии их боятся. Когда всю жизнь имеешь дело с разнообразным сооружением для поступления кислорода, то эти трубки не так уж непривычны. Я осматриваю те, что высовываются из шлемов и тянутся куда-то за спины. Это не обычные кислородные баллоны, а нечто небольшое и портативное. Хейворд впивается пальцами мне в шею. – Ты нам пригодишься, Аза Рэй. Ты послужишь своему народу. А мы, от лица Маганветар, за этим проследим. Я вспоминаю о Дэе, о его погибшей семье. Представляю маленького мальчика, жадно запихивающего в себя еду в трюме корабля Зэл. – Что Маганветер знает о своем народе? Она фыркает: – Ты так легко меняешь взгляды, Аза Рэй? Совсем недавно ты была человеком, а теперь говоришь, как магонийка. Ты говорила о Магонии, когда смотрела ту запись с кальмаром. С кем ты общалась после того? Кому ты рассказала? Я застываю. – Откуда ты знаешь о кальмаре? Та запись была секретом, о котором знали лишь я и Джейсон. Хейворд смотрит на меня, затем улыбается: – Я понимаю, почему он тебе нравится. Сердце больно бьётся о рёбра. – О чем ты? Она оценивающе смотри на меня. – Он всё мне рассказал. И ты расскажешь. С кем ещё на земле ты говорила о Магонии? Какие части плана капитана Квел уже осуществляются? – Я ничего тебе не скажу. – Твой парень дал мне это, – спокойно говорит она и протягивает мне клочок бумаги. Я разворачиваю. Записка чуть обгорела с края, но её ещё можно прочесть. «Я { } тебя больше, чем [[[{{{ }}}]]]». Не могу говорить. Не могу… – Где ты её взяла? – Он забрал записку с твоего тела, когда ты умерла. Однако ты не умерла – вернее, я. Он отдал её мне. У меня вся кровь приливает к… – Хотя, может, он мне её не давал. Может, я сама забрала записку. Так же, как он тогда забрал её у тебя. Пальцы на руках и ногах немеют. Мёртв? Он… Смотрю на неё, на этого монстра, и теряю контроль над голосом. – НЕТ! – кричу я, сжимаю записку в руке, и откуда-то сверху из темноты доносится пронзительный ответ. Милект золотой стрелой падает с неба и яростно ругает меня за непослушание. Затем влетает ко мне в грудь, и я издаю самую громкую высокую и дикую ноту, которую когда-либо пела. Злость, горе, неверие… НЕТ. На нас обрушивается облако летучих мышей. Они накидываются на Дыхание, заслоняя им обзор словно живые мешки на голове. НЕТ. – На абордаж! – кричит невидимый Дэй, и вдруг вся сверкающая команда Зэл высыпает к нам с «Амины Пеннарум». Дэй ныряет в такелаж прямо надо мной, раскручивая верёвку. Они со Свилкеном поют невероятно быстро. Поднимается сильный ветер, шквалокиты кружат вокруг, готовые вызвать ураган. Дэй кричит на меня, и я тоже пою. Пою, как никогда в жизни. Джейсон. Джейсон. ДЖЕЙСОН. Эта песня, музыка горечи врезается в Дыхание, отрывает его трубки. Он падает, хватается за грудь. Вокруг него вьются верёвки. Взрыв, большой взрыв и «Регалекус» ТрЯсЁтСя И оседает с одного конца. Один парус наполовину уничтожен. Джик сцепляется с Дыханием, сильнее, чем я могла представить. Она стоит на корабле Зэл, но сражается за меня. Я кричу, песня ревёт в моей глотке. Потому. Что. Я. Не могу. Поверить. Я высвобождаю колибри из паруса. Они тёмными молниями летят в небо, быстро-быстро. Моя песня набирает силу, Дэй её поддерживает, и одна оса отделяется от другого паруса «Регалекуса». Потом ещё одна. Рой спиралью поднимается в небо. Корабль тяжело неуклюже кренится. Хейворд вздёргивает подбородок, делает глубокий вдох и начинает подбираться ко мне, чтобы блокировать. НЕТ. Я бросаюсь на неё со всей силы. Со всеми воспоминаниями. С каждой крупицей ярости. Со всем. ДЖЕЙСОН. Я открываю рот, и Милект с Дэем присоединяются ко мне. Между мной и Хейворд образуется песок. Я песней превращаю воздух в твердь. В нечто плотное. «Задохнись», – пою я и представляю её легкие, представляю, как она жадно ловит воздух, так, как я всю жизнь боролась за кислород. Я сбиваю ее с ног, но Хейворд не так-то проста. Она бросается вперёд, сжимая по ножу в каждой руке, пытаясь вырезать Милекта из моей груди. Пытаясь убить моего кэнвра. Я пою сильнее, глубже. Чувствую, как трясутся предметы на корабле, шлемы Дыхания, такелаж. Хейворд ранит меня ножом в руку. У меня есть только голос, но он отталкивает соперницу, заставляет её корчиться, изворачивается. Вокруг нас моя команда и Зэл сражаются с Дыханием. Хейворд больно. Она стискивает зубы, держится только за счёт силы воли и снова кидается на меня. Я реву, издаю пронзительный вопль, чувствую, как вибрируют связки, чувствую своего кэнвра. Передо мной Хейворд. Грохочет гром. «ДЖЕЙСОН», – кричу я. Я взываю к небу, прошу его спуститься ко мне. Прошу разверзнуться ради меня. Воздух трещит. Вокруг вспыхивают молнии, небо раскалывается, а я всё пою – высоко и смертоносно. Зарождающийся огонь. Чувствую его в кончиках пальцев, на языке, в зубах. Я создаю шторм, вдуваю в него воздух, вкладываю частички наших тел. Это последняя песня – точно не знаю, чья именно. Для Джейсона она, для Хейворд или для всего мира. Милект в груди противится, и я кашляю, пытаясь набрать воздуха. Воспользовавшись паузой, все Дыхание прыгают с корабля, прячась в тени. Хейворд покидает судно последней. Она яростно кричит, бросает на меня ледяной взгляд и прыгает вниз. Они исчезают быстрее, чем мы успеваем среагировать. Моя песня тонет в слезах. Я не могу. Не могу. «Джейсон». Я слабею. Пою, но теперь не знаю, для чего. Осталась только скорбь, и минуту спустя я лишь всхлипываю. Моя команда обыскивает «Регалекус», ныне висящий в небе на одном парусе. Они вскрывают шкафы, взламывают хранилища, забирают провизию. Иду с Дэем словно во сне. Кальмар. Обгоревшая записка. Пропавший. Мёртвый. Мёртвый? Я словно в прострации. Не могу снова расплакаться перед Дэем. Вообще больше не могу плакать. Если начну, то уже не остановлюсь. Дэй отдёргивает занавеску с одного из иллюминаторов, и я вижу комнату, озарённую тем же пронзительно-серым светом. – Мне жаль, – тихо произносит он. – Что? – Твоего друга. – Он смотрит на меня. Его лицо напряжено, губы искривлены. – Знаю, ты его любила. – Я… – Я знаю, каково это, – обрывает он. – Когда теряешь любимого человека. Я закрываю глаза и остаюсь в темноте. Надолго. – Что ты делала? – наконец спрашивает Дэй. – Когда? – Когда сбежала с сердцептицей Зэл. – Ничего, – тупо отвечаю я. – Я совершила ошибку. – Ты выпустила сокола. – Да. Дэй кивает: – Даже если он предал Зэл, всё равно не помнит об этом. Лучше было его отпустить. У него нет песни, он бесполезен. Его следовало освободить. Дэй открывает шкаф в углу. Внутри что-то бледное, словно… тело? Боже, неужели это… – Это лишь кожа, – поясняет Дэй. – Вроде той, в которой была ты. Хотя они действительно впечатляющие. Новые модели. Должно быть, Маганветар собирается спускаться вниз к подводникам. Полезная информация. Дэй роется среди кож. Каждая висит в отдельном футляре. Я вздрагиваю. Дэй берёт меня за руку. Бесполезно. Он вытаскивает одну кожу из шкафа. Это не тело. Плоская, пустая, почти как одежда. Бледная и печальная с умиротворённым лицом. Человекоподобная кукла, висящая в прозрачном пакете. Длинные светлые волосы. Бледная кожа, опущенные веки. Губы слегка приоткрыты. – Как они вообще работают? – спрашиваю Дэя, пытаясь отвлечься. Он вытаскивает кожу из пакета. На спине виднеется застежка. – Касаешься их, и они оборачиваются вокруг тебя. Покрывают тело, органы. Та, что ты носила, делала тебя неотличимой от подводников, хотя должна была уже через месяц выйти из строя. Даже не знаю, как она столько продержалась. Как хочется завернуться обратно в старую кожу, привычную человеческую оболочку, тело, о котором я всё знала, каким бы поврежденным и магонийским оно ни было. Но оно пропало. Я – то, что из него вырвалось, своего рода несчастный феникс. Разглядываю прочие экземпляры: мужчины и женщины, взрослые и дети. Дэй хватает меня за руку и оттаскивает прочь. – Осторожно. Коснёшься напрямую, и она коснётся тебя. Вдруг одна кожа внутри футляра открывает глаза и смотри на нас. Я взвизгиваю и отшатываюсь. Девочка смотрит на нас. Она темнокожая, с косичками. Моего возраста. Дэй вздрагивает и перекидывает через руку несколько штук. – Они пустые. У них только рефлексы. Мы добыли сокровище. Мародёрствуем на корабле Дыхания. Если мы ещё не были пиратами, то теперь точно ими стали. Кожи смотрят на меня, пока мы выносим их из комнаты. Мы грузим добычу на «Амину Пеннарум». Кожи, провиант, всё, что можем забрать. Мы с Милектом тихонько напеваем и освобождаем оставшихся в парусе ос. Они спиралью взмывают в рассветное небо. Под нами океан. Разгромленное судно Дыхания падает вниз и исчезает в белых волнах. И растворяется. По крайней мере, мне так рассказывали. В воде плавают обломки многих магонийских кораблей, незаметные, почти невидимые. Боюсь, обычному человеку не различить. Небесные суда или земные – от них остаются просто обломки. А их на дне так много. – Это последняя капля, – шепчет мне Зэл. В её голосе гнев, но и другие эмоции тоже. – Кару пропал. Сделанного не вернуть. Ты прощена. Он мне больше не нужен, раз предал меня Лей. – Она пожимает плечами. – Но это твой последний бунт. Согласна? Последний. Мой разум помутился от горя, сломлен скорбью. – Больше никакой лжи, – продолжает Зэл. – Мы вместе, ты и я, против Маганветар. – Она заправляет мне волосы за ухо и нежно шепчет: – Ещё ни одного ребенка не желали так, как тебя. И всё равно я ничего не чувствую. Внутри пустота. Она улыбается: – Тебя любят, Аза. Очень любят. Меня любят. Зэл. Мысль не приносит утешения. Однако я снова на «Амине Пеннарум». Маганветар нанял Дыхание убить Джейсона. И я объявляю им войну. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 15:14
Какая непростая книга, прямо буря в душе, так трогает слог... Спасибо вам всем, наши феи! Где Джейсон? Как отыскали Азу? Эти кожи прямо бррр |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 15:20
Как же все запутано в этом загадочном мире... И жутковато. Эти кожи-оболочки, глядящие на тебя - бррр! Вот только мне непонятно, если Азу Рэй засунули в эту кожу младенцем... кожа росла вместе с ней, получается?
Вот, оказывается, кто приходил к Джейсону - настоящая Хейворд. И она - одна из Дыхания. И командир целого отряда. И работает на Маганветар. Теперь еще Шпицберген всплыл. Как же это все непонятно. Не верю, что Джейсон мертв, где-то его спрятали! Надеюсь, Аза Рэй его найдет. А Дэй в этой ситуации очень по-хорошему себя повел, молодец, не ожидала. Ну, и мамочка... совсем крыша поехала у человека птицы птицечеловека кто она там вообще? Спасибо за продолжение, девочки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 15:33
Вы вернулись Спасибо огромное за главу
Как грустно у них все там. Грустно и путано-перепутано Не верю, что Джейсон умер. Жду когда появиться и очень переживаю. Так соскучилась за милахой . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 15:55
Спасибо за продолжение
Ха. Вот явно неправильный вариант стратегической игры. Если Маганветар знает с пеленок своих наймитов, так должны были предполагать, что Хейворд вместо того, чтобы привлечь Азу на их сторону, чисто из ревности напакостит и подтолкнет обратно к матушке. Что и требовалось доказать. Кожи странные, но как ноу-хау - оценила )) И битва эпичная была. Интересно, куда сейчас Хейворд со товарищи поскачет? Курсом "Амины Пеннарум" или опять на Землю? Хо-хо, будет жарко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 17:21
|
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 17:21
Девочки, спасибо за продолжение!
Что же с Джейсоном случилось? Я так надеялась, что они с Азой встретятся уже в этой главе! И как же Хейворд ненавидит Азу, интересно почему, что их местами поменяли или завидует её силе? _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 19:10
Спасибо за перевод! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 19:35
Большое спасибо за продолжение.
Очень насыщенная информацией получилась глава. Это конец части? _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 8:11
gloomy glory писал(а):
Глава 24
Перевод: Talita Бета-ридинг: gloomy glory Редактирование: Sig ra Elena Оформление: Архивариус Девочки, Спасибо за продолжение! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 8:16
Natalina писал(а):
Это конец части? Наташ, я немножко не поняла вопроса. Если ты хотела спросить, выложили ли мы главу полностью - да, это все. А до конца книги еще 6 глав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:43
|
|||
|
[19766] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |