Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>25 Фев 2016 15:50

Тина, Катюша, Алена, Ира, СПАСИБО за новую главу. Значит Джарра и Фиан останутся на Земле? вряд ли Фиан улетит без Джарры, такое событие пропустить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>25 Фев 2016 18:26

Тина,Катюша,Алена,Ира,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 13.03.2011
>25 Фев 2016 21:03

Девочки-переводчицы, огромное спасибо за ваш труд, если бы не вы мы наверное не имели возможности познакомиться с этим романом, да и с серией в целом.
Мне очень нравиться эта серия - у автора оригинальный подход к описанию будущего человечества, что не может не интриговать...

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>25 Фев 2016 23:19

Огромное , за продолжение.
gloomy glory писал(а):
Стоун вновь возвела глаза к потолку:
– И почему я за него вышла? Кто-нибудь может перевести все это на нормальный язык?

Нравится мне эта девушка, и, главное, имеет чувство юмора.
gloomy glory писал(а):
– Подполковник Телл Моррат, вы считаете, что нам повезло встретить разумную инопланетную расу? – поинтересовался Левек.
– Сэр, никогда не знаешь, к добру или к худу дарованная Фортуной удача.

Как же интересно что Фортуна принесет нашим друзьям
gloomy glory писал(а):
Я закусила губу. Штаб теперь будет в Дзете, а я инвалид, так что не смогу отправиться с ними. Я знала, что полковник Стоун приняла верное решение, но…
Человечество собиралось контактировать с инопланетной цивилизацией. Важнейший момент в истории! А меня оставляют здесь.

Может есть способ у Джарре туда попасть? Жить можно в куполе (там же вроде своя атмосфера и прочее), а выходя одевать какой-то супер-костюм . Интересно, как автор с этим вопросом разберется.
У меня кстати мелькали мсли о том, что инопланетяне, в теории, могут быть такими же как Джарра, в плане физиологии. Вот был бы номер... Продвинутая цивилизация... и... инвалиды.
gloomy glory писал(а):
Кстати, и незаконченный "Отлет" каким-то чудом угодил в категорию фантастики

Хм, пошла смотреть и не нашла. А разве переводы в процессе выставляют? Я думала нужно чтобы файл выложили в каталог.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>01 Мар 2016 12:57

» Глава 29

С весной, девы!
А после прочтения главы предлагаю всем кликнуть по моему баннеру и перейти в тему с новым фантастическим переводом

Перевод: lisitza
Редактирование: gloomy glory
Оформление: Архивариус

– Порталься на «Заставу», Фиан, – уговаривала я. – То, что я застряла на Земле, не значит...
Мы сидели на роскошном большом диване в своих апартаментах на базе «Зулу». Фиан схватил лежавшую рядом подушку и бросил в меня.
– Скажешь это еще раз, и я тебя придушу. «Застава» – простейшая полевая база, отправиться туда могут немногие, и им совсем не нужно, чтобы под ногами путался какой-то бестолковый студент-историк.
– Ты не бестолковый.

– Еще какой. Джарра, мы говорим о полевой базе в мире с непригодной для дыхания атмосферой. Им придется приставить ко мне постоянную няньку, поскольку я даже не знаю сигнала тревоги на случай повреждения купола.
– О. – Я нахмурилась. – Да, наверное...
– Да, туда отправили группу, но научные звенья и канцелярия остаются здесь. Безопасники с «Заставы» будут присылать для них детальные отчеты, так что мы не пропустим ничего из происходящего. К тому же ничего особенного пока и не происходит.

Он вновь повернулся к настенному телику. Один из трех армейских зондов, находившихся сейчас на границе системы Фортуны, висел напротив сферы пришельцев. Оба ничего не предпринимали. Даже не двигались последние десять минут.
Фиан вздохнул:
– Не слишком оживленная беседа.
– Сложно вести настоящую беседу, когда единственные слова... то есть световые сигналы, которые мы понимаем, – это числа и несколько научных терминов. Теоретически, нам стоило как следует изучить их язык до контакта, но поскольку по нынешним оценкам это займет лет сто...

– Девяносто восемь лет, один месяц и три дня, – поправил он, подражая серьезному тону полковника Левека.
Я хихикнула.
– Я знаю, что наш словарь очень ограничен, – продолжал Фиан, – но это длится уже шесть часов, а толку ноль.
– Неправда, – возразила я. – Уже достигнута договоренность, что мы не стреляем в них, а они – в нас. Это достаточно важно.
– Ну да, только...
– Пора есть. – Ворон отошел от буфета, держа по тарелке в каждой руке.

– Команда мебели: стол в положение два, – велела я.
Перед диваном послушно разложился низкий столик, и Ворон опустил на него тарелки.
Фиан взглянул на мою и вздохнул:
– Ворон, я бы хотел, чтобы ты прекратил кормить Джарру сырным фуфле.
Я вцепилась в лакомство:
– Возможно, ты его и не любишь, Фиан, но я – очень даже!
Ворон принес напитки и свою еду, но едва уселся напротив нас, как в апартаменты позвонили. Он вскочил и пошел проверять дверные датчики.
– Это капитан Марстон с полной аэротележкой вещей.

Ворон несколько минут проверял все доставленное сенсорами и только потом позволил Марстону зайти. Мы с Фианом осмотрели гору багажа, нашли управляющие брелоки и щелкнули ими. С тихим шорохом сумки ожили и, выбравшись из тележки, сами выстроились в два отдельных ряда, мягко подпрыгивая перед нами в воздухе. Ворон схватил последнюю оставшуюся сумку – свою.
– Спасибо, – сказала я.
– Рад помочь, сэр, – отозвался капитан Марстон исключительно недовольным тоном.
Затем исчез в коридоре вместе с тележкой, и Ворон закрыл за ним дверь.

Фиан, глядя на сумки, скривился:
– Мы просили Плейдона и Далмору сложить несколько вещей, а не все наше имущество.
– Думаю, Плейдон догадался насчет родного мира инопланетян и подготовился к нашему долгому отсутствию, – предположила я.
Он кивнул:
– Наш внезапный уход выглядел несколько подозрительно. Надеюсь, Крат не обсуждает его со всеми подряд.
– Уверена, Плейдон заткнет его при необходимости. – Я проверила свой глядильник. – Так и знала!

– Что?
– Плейдон уже начал посылать нам записи лекций.
– Он отправляет их и мне, – сообщил Ворон.
Рассмеявшись, мы с Фианом нажатием кнопки отправили багаж в спальню, чтобы позже распаковать. А когда вернулись в гостиную к телику, военный зонд вновь передавал тестовую последовательность. Мы уже мгновенно узнавали эту скульптуру.
Фиан вздохнул:
– Ну вот, шестой раз все по кругу.
Я собрала грязные тарелки и отнесла в чистящий отсек буфета.

– Джарра, раз мы вернулись на военную базу, посуду должен убирать я, – заявил Ворон.
– Я думала, в армии с радостью переходят от формальных действий к неформальным. У нас здесь неформальная обстановка.
– Знаю. Но даже в неформальной обстановке ты не станешь ожидать, что генерал Торрек будет сам возиться с грязными тарелками.
– Конечно, но между подполковником и генералом большая разница.
– Да, между капитаном и подполковником тоже.
– Капитана Марстона, похоже, не впечатлило мое звание, – фыркнула я. – Он в открытую раздражался, что пришлось ждать.

Ворон пожал плечами:
– Квин Марстон бесится, потому что Рейн Тар Кэмерон его бросила, разорвав помолвку. Его выгнали из клана Тар и переведут на другую базу, как только генерал Торрек вернется и все утвердит.
Фиан наконец оторвал хмурый взгляд от телика и вступил в разговор:
– Я понимаю, почему Квин Марстон не может остаться в клане Тар, но еще и переводить его, по-моему, несправедливо. Это из-за низкого звания?
– Армия – это не только профессиональная организация, но и семья. И комбинировать обе стороны порой сложно. Для пар стараются устраивать совместные назначения или же разделяют их, если отношения не складываются – такова официальная политика. Перевод зависит не от звания, а от того, кого легче заменить. Квин Марстон – простой клерк-снабженец. Его приписали к этой базе только из-за помолвки с Рейн, так что сейчас нет вопросов, кого переведут.

– И что сделает генерал Торрек, если расстанутся полковники Стоун и Левек? – спросил Фиан.
– Закатит истерику. «Инопланетный контакт» не может позволить себе потерять кого-то из них, так что им, скорее всего, прикажут пройти консультацию. То же случится, если расстанетесь вы. Генерал-маршал сказал, что одобряет ваши отношения.
Я нахмурилась:
– Армия не вправе заставлять людей проходить психологические консультации.
– Можешь попробовать сказать это генерал-маршалу, – улыбнулся Ворон, – но...
– Ну теперь мы точно не расстанемся, – заметил Фиан. – Джарра пойдет на что угодно, лишь бы избежать психологов.
Я скорчила ему страшную рожу и повернулась к телику.

Военный зонд передал тестовую последовательность, включая очень сложный мерцающий раздел в конце, похоже, никак не связанный с тестами и до сих пор не поддающийся переводу. Инопланетная сфера ответила тем же. Зонд изобразил световую скульптуру чужой системы. Сфера повторила, только при этом ярко выделив вторую планету и ее луну, очевидно, отмечая свой родной мир.
Сложное световое представление продолжалось. Сфера передавала все то же, что и в предыдущие пять раз. И по-прежнему никто ничего не понимал, не считая того, что изображение включало пару чисел.

Световое шоу инопланетян закончилось, и военный зонд начал новую последовательность. Я узнала двойку, затем четверку, но вскоре запуталась и посмотрела на Фиана, который расшифровывал знаки куда лучше:
– Что мы говорим теперь?
– Просто передаем четные числа. Думаю, остановимся на шестнадцати, а сфера просто зависнет и никак не отреагирует. Опять.
Мы подождали. Он оказался прав.
– Никто и не думал, что разговор с инопланетянами будет легким.
Фиан вздохнул:
– Знаю, но простейшая математика должна работать.

Он переключился с командного на научный канал полковника Левека. Я даже не пыталась что-то понять, просто тихо ждала, пока Фиан несколько минут хмуро пялился на экран.
– Что-то не так, – наконец сказал он. – Сфера на земной орбите насчитывает четыре метра семьдесят один сантиметр в диаметре. Эта такая же. Они одного цвета и одинаково раскрываются перед началом показа световых скульптур. И абсолютно так же маневрируют. Насколько мы можем судить, они одинаковы.
– Ну и что?
– Так не должно быть! Подумай, Джарра. Наши методы датировки дают совершенно разные результаты по артефакту из Земли-Африки, но мы знаем, что туннелю, где он был найден, как минимум три тысячи лет. Сфера здесь должна быть гораздо более продвинутой, чем та, что на земной орбите.

Я минуту поразмыслила.
– Когда мы раскапываем стазисную ячейку в одном из разрушенных городов и находим внутри чип с данными, то должны использовать преобразователь, чтобы его прочитать. Пришельцы могли воспользоваться старой сферой для разговора с нами, потому что она умеет распознавать и передавать древние сигнальные последовательности.
– Возможно, – согласился Фиан. – А теперь скажи, почему сфера дает те же ответы, всякий раз как мы пытаемся с ней говорить, и игнорирует все новое, даже простейшие математические последовательности.
Я не смогла. И застонав, облекла в слова жестокую правду:
– Думаешь, цивилизация пришельцев пала?

Он кивнул:
– Это случалось вновь и вновь в нашей собственной истории. Мы строили цивилизации, они рушились. Вспомни, как близко подошло человечество к варварству после века Исхода.
– Мы ответили на их приглашение, но опоздали. – Я покачала головой. – Это...
– Да уж.
Я попыталась задвинуть эмоции подальше и быть практичной.
– Одна из древних сфер говорит с нами, но не получает от хозяев новых инструкций. Возможно, инопланетяне сейчас просто привязаны к своей планете и не обладают технологией коммуникации. – Я повернулась к Ворону: – Мы должны поговорить с полковником Стоун. Она в Дзете, так что…
– Майор Тар Кэмерон пока здесь. Позвони ей и попроси установить защищенную связь с «Заставой».

Я так и поступила.
– Есть, сэр, – энергично и четко ответила Рейн Тар Кэмерон на просьбу. – Мы перенаправим звонок на телик в ваших апартаментах.
Лишь через десять минут мы увидели на экране Стоун и Левека. Они сидели в крошечной комнате на серых гибкопласовых стульях, точно как в нашем куполе на раскопе. У стены громоздились ряды разноцветных коробов. Большинство из них было помечено малопонятными сочетаниями букв и цифр, но черные надписи на груде красных ящиков говорили просто «КИСЛОРОД».
– У тебя есть привычка подкидывать радикальные сведения, Джарра, – заметила полковник Стоун. – Потому мы решили, что лучше ответить на звонок со склада. Что ты надумала на сей раз?

– Сэр, это не моя идея, а Фиана. Он объяснит.
Последовала двенадцатисекундная пауза, пока мои слова добирались до Дзеты, а ответ Стоун – обратно.
– Давай, Фиан.
Странно было наблюдать, как лица на экране с задержкой реагируют на объяснения. Это лишний раз подчеркивало, почему полковник сейчас должна находиться в секторе Дзета, а не на Земле. Наконец Фиан замолчал. Через двенадцать секунд заговорила Стоун:
– Если ты прав, это замечательные новости. Нужно как можно скорее все подтвердить. Установим десант-портал и отправим зонд взглянуть на саму Фортуну. – Она посмотрела на Левека. – Риски?
– Минимальны, если зонд появится на разумном расстоянии от Фортуны и сразу представит световую скульптуру тестовой последовательности.

Стоун кивнула:
– Благодарю вас, Фиан, Джарра.
Экран погас.
– Несколько жестокая реакция, – заметил Фиан после недолгого молчания.
Я вздохнула:
– Знаю, но мы реагировали как студенты-историки, скорбя о рухнувшей цивилизации и потерянных знаниях. Полковник Стоун не историк. Она действующий руководитель программы «Инопланетный контакт». Погибшая цивилизация не может нам навредить. Если бы я сидела в ее кресле, понимая, что выживание человеческой расы зависит от моих решений, то тоже испытала бы только облегчение.

– Ты права. Коллапс мог произойти тысячи лет назад. Очевидно, пришельцы полностью лишились способности к космическим путешествиям, но удивительно, что они до сих пор ее не восстановили.
– Если все случилось тысячи лет назад, они могли отстроить цивилизацию заново и разрушить ее еще не один раз. Слишком масштабная колонизация новых миров в век Исхода привела к крупнейшему провалу человечества, сотня лет ушла на восстановление, а едва все наладилось – появились химеры с Фетиды.

Я замерла, пораженная внезапной догадкой. Нелепой, но достаточно тревожной. Нужно было немедленно доказать, что я ошиблась...
Корабль инопланетян на пути к Земле пересек Бету, а Фетида находилась как раз там. Я через глядильник спроецировала голограмму из трех концентрических кругов освоенного людьми космоса и провела яркую линию от Фортуны в Дзета-секторе до Земли в центре изображения.
– Что ты делаешь? – спросил Фиан.

Я не стала объяснять, просто добавила на картинку точку, отмечающую расположение Фетиды. Это должно было развеять все опасения, но дало противоположный эффект. Точка загорелась на краю Беты – на границе с Дзетой и прямиком на яркой линии курса инопланетного корабля.
– Ох, ядрить!.. – Я уставилась на голограмму, на секунду испытала облегчение, заметив изъян в своей логике, но стоило прокрутить все в обратном направлении, и накатила тошнота. – Ядернуть ее в компот!

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>01 Мар 2016 13:43

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!

gloomy glory писал(а):
Я не стала объяснять, просто добавила на картинку точку, отмечающую расположение Фетиды. Это должно было развеять все опасения, но дало противоположный эффект. Точка загорелась на краю Беты – на границе с Дзетой и прямиком на яркой линии курса инопланетного корабля.
– Ох, ядрить!.. – Я уставилась на голограмму, на секунду испытала облегчение, заметив изъян в своей логике, но стоило прокрутить все в обратном направлении, и накатила тошнота. – Ядернуть ее в компот!

кажется Джарра готова подбросить новую ,взрывную теорию Wink
gloomy glory писал(а):
– У тебя есть привычка подкидывать радикальные сведения, Джарра, – заметила полковник Стоун.

не то слово Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>01 Мар 2016 14:26

Цитата:
» Глава 29

, за новую главу.
gloomy glory писал(а):
– Порталься на «Заставу», Фиан, – уговаривала я. – То, что я застряла на Земле, не значит...
Мы сидели на роскошном большом диване в своих апартаментах на базе «Зулу». Фиан схватил лежавшую рядом подушку и бросил в меня.
– Скажешь это еще раз, и я тебя придушу. «Застава» – простейшая полевая база, отправиться туда могут немногие, и им совсем не нужно, чтобы под ногами путался какой-то бестолковый студент-историк.

Какой же все-таки Фиан умничка. ведь он действительно мог туда попасть, но он не сможет сделать Джарре больно. И главное объяснение у него наготове.
gloomy glory писал(а):
– Ну теперь мы точно не расстанемся, – заметил Фиан. – Джарра пойдет на что угодно, лишь бы избежать психологов.

это точно, наша Джарра к психологам ни-ни-ни.
gloomy glory писал(а):
Я замерла, пораженная внезапной догадкой. Нелепой, но достаточно тревожной. Нужно было немедленно доказать, что я ошиблась...
Корабль инопланетян на пути к Земле пересек Бету, а Фетида находилась как раз там.

gloomy glory писал(а):

Хм, неужели цивилизация вымерла из-за Фетиды. Но это же может означать что на "Заставе"и и на Фортуне может быть самый страшный кошмар человечества ... есть над чем подумать

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>01 Мар 2016 15:10

Алла, Тина, Ира, большое спасибо за новую главу! Как интересно! Родной мир пришельцев нашли, но все не так просто - хозяева молчат и не идут на контакт. Похоже, на планете произошла катастрофа, которая уничтожила пришельцев. И Джарру, как всегда озарило, насчет химер с Фетиды. Но если судить по тому, что на Земле химер не было, значит Фетида была на обратном пути с Земли в родной мир пришельцев и угроза пришла именно с Фетиды. Но теперь землянам необходимо быть вдвойне осторожными, химеры очень опасны. Ох, как жалко, что Джарра не сможет непосредственно участвовать в экспедиции, ее свежий взгляд и оригинальные идеи очень бы пригодились на месте. С нетерпеним жду продолжения.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>01 Мар 2016 15:24

Или... Пришельцы сами оставили химер на Фетиде...?

Спасибо за новую главу. Все таки эта парочка историков неплохо так влияет на развитие собственной цивилизации "радикальными" идеями)

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>01 Мар 2016 19:04

Спасибо огромное за продолжение!
gloomy glory писал(а):
И что сделает генерал Торрек, если расстанутся полковники Стоун и Левек? – спросил Фиан.

– Закатит истерику.

wo rofl rofl rofl
gloomy glory писал(а):
– У тебя есть привычка подкидывать радикальные сведения, Джарра, – заметила полковник Стоун.

Именно поэтому Джарра и Фиан должны быть рядом. Когда они вместе, то Джарру посещают открытия!
Вполне ожидаемо, что цивилизация пришельцев вероятно исчезла. Но уничтожили ее химеры или нет, или химеры Фетиды происходят из этого мира, вопрос открытый.
gloomy glory писал(а):

Всегда после таких заявлений начинаешь волноваться.
И еще, после каждого упоминания фразы "Ядернуть ее в компот", которую произнес Теллон Блейз, мне все больше и больше хочется узнать о нем и о событиях на Фетиде!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>01 Мар 2016 19:35

Спасибо за перевод Flowers

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>01 Мар 2016 23:25

Алла, Тина, Ира, Спасибо за новую главу. Я пока не поняла, что за мысль пришла в голову Джарре...кто кого погубил...Химеры?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>02 Мар 2016 0:58

Спасибо за продолжение!!!

Как интересно, за одну главу Джарра и Фиан придумали пару новых теорий. Какие умнички! Но я не такая умная как Джарра, поэтому не догадалась почему "ядрить" и "ядернуть" ))) так что ожидаем разъяснения в следующей главе!

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>02 Мар 2016 9:18

gloomy glory писал(а):
Глава 29

Девочки, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>02 Мар 2016 10:20

Девчат, постараюсь со следующей главой не тянуть, так что скоро уже узнаем, чем там осенило нашу Джарру

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:52

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? - Да. - Что тебе понятно? - Что твой лишний вес планирует меня убить. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли" [19813] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение