Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Янв 2018 1:41

Маскарад!! Совсем не место для Элспет
там что угодно может произойти, и лорд может ее потерять, да и Гай - тот еще подарок.
Как бы она не оказалась в чьей-то постели, ну или в кустах. маскарад - такая тема....

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>16 Янв 2018 10:00

Вот дает Мария, какая добрая сестричка.
Про дуэль все же интересно, неужели это правда? Но как же тогда пуля в спине? Отчего-то не верится, что Истхэм мог стрелять в спину...
Маскарад - это интересно.
А Плоурайт мне понравился, такое свежее оригинальное решение - плеснуть водой женщину в истерике.

Спасибо за продолжение, Стефания! 😘

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>16 Янв 2018 13:12

Большой привет всем!
Все же интересно, зачем Марии распускать такие слухи о вдове? Ведь они неплохо общались с Элспет, та вышла замуж совсем не за Истхэма, более того, никогда не оказывала ему знаков внимания. Неужели, когда Уэстхэм бросил Марию, она стала подозревать то, что он увлечен-таки по-настоящему не ею, а миссис Мэлори, и таким образом стала мстить Элспет?
Все же этот сынок леди Катрины мне нравится. Он поверил Элспет и даже решился помочь ей. Надеюсь, Плоурайт сможет оградить ее на маскараде от ненужного внимания и позора.

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>16 Янв 2018 15:41

ma ri na писал(а):
Не может простить, что Истхэм предпочёл Элспет. И даже удачное замужество, видно всё же не на столько удачное, разве можно сравнить мужа Марии и Истхэма, что даже не гнушается распускать заведомую ложь.

Airkiss писал(а):
Все же интересно, зачем Марии распускать такие слухи о вдове? Ведь они неплохо общались с Элспет, та вышла замуж совсем не за Истхэма, более того, никогда не оказывала ему знаков внимания. Неужели, когда Уэстхэм бросил Марию, она стала подозревать то, что он увлечен-таки по-настоящему не ею, а миссис Мэлори, и таким образом стала мстить Элспет?

Ну ведь не просто же так она бегала к нему по ночам: любила. Наверное, кое-что дошло, да и все общие знакомые знали, что Истхэм увлечен Элспет. Клевета - обычное оружие женщин такого сорта. Тем более, что её мужа с Истхэмом и близко не сравнить.
ma ri na писал(а):
И всё-же, я считаю, она поступает правильно, в смерти муже есть что-то.... непонятное, и может получится прояснить

Это вполне серьезная причина даже для такого безумства как маскарад.

uljascha писал(а):
Маскарад!! Совсем не место для Элспет
там что угодно может произойти, и лорд может ее потерять, да и Гай - тот еще подарок.
Как бы она не оказалась в чьей-то постели, ну или в кустах. маскарад - такая тема....

Да, опасное приключение. Вот поэтому, Элспет и была так ошарашена предложением.

TANYAGOR писал(а):
Про дуэль все же интересно, неужели это правда? Но как же тогда пуля в спине? Отчего-то не верится, что Истхэм мог стрелять в спину...

На дуэли де-факто никто в спину не стреляет. Впрочем, потом все выяснится. набираемся терпения. Хотя у моей главной героини оно уже лопнуло и начинает первое в целой цепи расследование.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Янв 2018 18:33

Привет!
Стефания, Спасибо за продолжение!
Элспет стала предпринимать серьезные шаги по установлению истины. Задело ее отношение недожениха на водах, да и сплетни такое дело. А там, от сплетен и до мотивов убийства истинных дойдет, и детективная загадка разрешится.
не знаю, как сможет перенести все искушения бала-маскарада наша скромница, но уже интересно.

*
НадяКороткова писал(а):
Нат, не обязательно переспать. Такая, как Элспет, после постели попала бы в еще большую зависимость. Физическую и духовную. Хватило бы случая, чтобы она застала Юстона в какой-то непрезентабельной ситуации,

может быть, может быть... соглашусь с тобой даже. Надеюсь, Элспет во время своего расследования поймет, кто есть кто.

Стефания писал(а):

Ната, эпоха не может быть убогой по определению.

любое определение - это личная оценка, так что все может быть((( Эпоха Просвещения, несмотря на свою, прямо скажем, официальную известность в широких кругах, тоже не означает, будто все люди тогда читать-писать умели. Все субъективно.
Я тебя понимаю. Тебе нравится эпоха и населяющие ее люди. И страна и ее нравы. У меня же они вызывают недоумение: и как же общество могло так жить годами? Что делать... не англичанка я и дух английский мне чужд и немил. Прости
А стихи у тебя отличные

>16 Янв 2018 18:38

натаниэлла писал(а):
А стихи у тебя отличные

Спасибо.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>16 Янв 2018 19:04

Цитата:
Я тебя понимаю. Тебе нравится эпоха и населяющие ее люди. И страна и ее нравы. У меня же они вызывают недоумение: и как же общество могло так жить годами? Что делать... не англичанка я и дух английский мне чужд и немил. Прости

Подобные нравы, о которых мы читаем в романе Лили, были распространены по всей цивилизованной Европе, России и обеих Америках. Тут время имеет значение, а не национальность или конкретная страна. Если вспомнить всю ту же Скарлетт ОХара, по сути, она прошла теми же путями, что и Лилина Элспет. Просто Маргарет Митчелл наделила ее иным характером - далеким от искренности, готовым ломать устои, храбрым и напористым. Отсюда и иное восприятие сюжета и нравов общества в ее романе. Да еще вкусная приправа в виде образа Батлера.

И мы давно привыкли читать романтические истории, где героям море по колено. Даже у той же Джейн Остин. Smile А у Лили жесткий реализм. Все без прикрас, так, как было или могло быть на самом деле. Это как раз и не укладывается в наше восприятие. Мы ведь хотим любви и ждем ее в каждой книге. А у Лили она горькая и другой, наверное, не предвидится.
Профиль ЛС  

>16 Янв 2018 19:19

НадяКороткова писал(а):
Подобные нравы, о которых мы читаем в романе Лили, были распространены по всей цивилизованной Европе, России и обеих Америках. Тут время имеет значение, а не национальность или конкретная страна.

Не убавить не прибавить: точно. Причем были практически на протяжении всей истории человечества, только в 1936 году в Англии женщины получили право разводиться с мужьями без их согласия. такие свободные и прыткие мы только столетие, и сразу же скатились в другую крайность: судебные процессы против мужчин за случайное прикосновение в автобусе, голые фэмен как дикарки носятся по улицам, и пр. В знак протеста против изнасилований мужики в знак солидарности надевают юбки и выходят на улицы протестным маршем. А в 19 веке декабрист Лунев поссорившись из-за дамы, вызвал на дуэль великого князя в такой раболепной стране как императорская Россия. Они были мужчинами. Не знаю, донесла ли я свою мысль, но старалась. Вот за что я люблю ту эпоху, и слово "убогая"... не знаю, что и сказать.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>16 Янв 2018 19:54

И я люблю ту эпоху, правда, предпочитаю Россию.
И мужчины были разные, и замуж выдавали отнюдь не по любви, а как папенька решит.
Да много чего было. но все равно любви и счастья хочется, ну или хотя бы просто хорошего отношения от мужчины.
Часто мы сами в наших романах - именно потому они и женские романы - идеализируем мужчин, образы которых рисуем, не потому что они такими были на самом деле, а потому что нам такими их видеть хочется. Я вот сейчас столкнулась с историей декабристов по дневникам - та же Мария Раевская сбежала за мужем не потому что любила (она его вовсе не любила), а потому что иначе ее собственные родственники бы замучили - они и так пытались лапу на ее деньги наложить. В общем, почитайте дневники и мемуары. там много интересного и горького, увы, и не все так радужно.

>16 Янв 2018 19:59

uljascha писал(а):
та же Мария Раевская сбежала за мужем не потому что любила (она его вовсе не любила), а потому что иначе ее собственные родственники бы замучили - они и так пытались лапу на ее деньги наложить. В общем, почитайте дневники и мемуары. там много интересного и горького, увы, и не все так радужно.

Я немного знакома с историей этих дам. Общественное мнение было так настроено, что Мария Волконская (которую образно говоря папенька генерал за волосы оттащил к алтарю и она всю церемонию прорыдала) уехала вслед за мужем, потому что иначе стала бы отщепенкой среди родни и знакомых.

>16 Янв 2018 20:03

Но зато есть и другая история - Полины Гебль и Ивана Анненкова. Грустная, тяжелая, и утверждающая, что сказки сбываются. Пусть и на каторге.
Профиль ЛС  

>16 Янв 2018 20:07

НадяКороткова писал(а):
Грустная, тяжелая, и утверждающая, что сказки сбываются. Пусть и на каторге.
Всё побеждает любовь. Мне так нравился в юности фильм "Звезда пленительного счастья". Я до сих пор растроганно вздыхаю, вспоминая о нём. Да и Мария Волконская родила своему Сержу в ссылке 8 детей, собрала колоссальный гербарий и вообще не дала себе впасть в уныние. Полюбила то, что сама слепила. Laughing

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>16 Янв 2018 22:14

Стефания, спасибо за продолжение! Very Happy
Появился новый персонаж- Плоурайт. wo
Внешне не красавец, но интересный. Чем была вызвана неприязнь с его стороны к просьбе Элспет? Уж не ревнует? Или так о матери печется, чтобы та не была замешана в сводничестве?
Мне он показался разумным и прямолинейным из всех героев мужского пола в романе. Не плохой кандидат в ухажеры для Элспет. Или он женат?
Жду с нетерпением следующей главы! tender

>16 Янв 2018 22:27

Октябрина писал(а):
Чем была вызвана неприязнь с его стороны к просьбе Элспет? Уж не ревнует? Или так о матери печется, чтобы та не была замешана в сводничестве?

Просто ему не понравилось, что его больную и пожилую мать пытаюстся втянуть в какие-то интриги, бегающей за Истхэмом ( так он думал) вдовы. Он не женат.

>17 Янв 2018 10:34

Лиля, когда ждать проду? Blind
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:37

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Помощь друга)) читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+) [23073] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение