Рикошетом в сердце (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>11 Фев 2014 17:06

» Эпилог

Глеб стоял на крыльце дома Вадима и, держа в руке бокал с вином, наблюдал за Оксаной, которая о чем-то щебетала с Лерой. Девушки сидели рядом на садовых качелях, темная головка склонилась к светлой – Оксана рассказывала Лере о чем-то сокровенном. О том, о чем женщины даже находясь наедине, рассказывают таинственным шепотом. Глебу было не интересно, о чем они шепчутся – у жены от него секретов нет, а до чужих ему дела не было. Он просто рассуждал о том, как различались Оксана с Лерой. Они были разными не только внешне – Лера была невысокой болезненной блондинкой. Маленькая и хрупкая она была довольно замкнутой и нечасто покидала пределы их дома. Темноволосая Оксана наоборот была жизнерадостной и просто излучающей энергию и здоровье.
Мужчина мог понять, что притягивает к Оксане Леру, она тянулась к ней как хилый цветочек к солнцу. Но что Оксана нашла в молчаливой Лере, бывшей наркоманке, которую Глеб до сих пор считал немного странной, он понять не мог. Хотя нужно отдать Лере должное – в том, что Вадим сейчас стоял на ногах, есть и ее огромная заслуга.
Глеб чувствовал в себе спокойствие и умиротворение, которое, наверное, ощущает усталый, но довольный собой человек на склоне насыщенного разными событиями дня. На улице цвело лето, легкий ветерок шелестел листвой росших вдоль забора деревьев, в их тени развалился старый и усталый Пиф, которого ещо не заметили дети, обожавшие кататься на большой и доброй собаке.
Мимо Глеба на залитую солнцем лужайку пробежали близнецы Вадима и его сын, Артем, а следом вышел и друг с тарелкой каких-то овощных нарезок в руках.
- Слушай, - не поворачиваясь, сказал Глеб, - как ты их различаешь? Они же как две капли воды похожи….
- Ну, Глеб, это же мои дети…. Тимур! А ну не сиди на траве, беги скорей к маме!
- Это Артур! – тут же донесся до них голос Леры.
- Это же мои дети, Глеб, - насмешливо подразнил друга мужчина. Вадим в ответ молча пожал плечами.
- Глеб, я хотел тебе сказать спасибо… вернее Оксане, конечно, за то, что она находит время, чтоб иногда навещать Лерку. У нее же совсем нет подруг, она и из дома-то почти никуда не выходит….
- Ну что ты, Вадь. Не думаю, что для Оксаны это в тягость.
- Пойдем. – Кивнул Вадим на летнюю беседку и накрытый стол в ней.
Лера с Оксаной скоро присоединились к ним.
- Оксан, где твой сок? – Глеб вертел в руках пустой бокал жены и искал глазами на столе коробку с соком. Подняв взгляд, он встретился с глазами Вадима, наполнявшего соком бокал Леры.
Несколько секунд они смотрели друг на друга. Глеб улыбнулся и первым протянул другу ладонь.
- Поздравляю. – Лера опустила глаза и покраснела.
- Вас видимо тоже стоит поздравить? – Вадим кивнул на бокал с соком в руках Оксаны.
- Мы собственно похвастаться приехали.
- А мы вас похвастаться позвали. Только непонятно зачем здесь присутствует вино. Глеб, я тогда пошел за пивом.
- Может сразу за коньяком? Повод-то серьезный, тем более двойной повод.
- Ну, давай тогда начнем с коньяка, а там как пойдет. – Вадим скрылся в доме и скоро вышел, держа в руках бутылку коньяка и два пузатых бокала.
Оксана с Лерой тем временем углубились в дебри разговоров о беременности, подслушивать их ни у Глеба, ни у Вадима особого желания не было. Единственное что уловил Глеб краем уха, это то, что, похоже, у него и друга дети появятся в один месяц. Разница в сроках – две-три недели.
- Вадим, а я в психотерапию возвращаюсь. – Глеб откинулся на стуле и сделал глоток из своего бокала. – Буду работать по специальности.
- С чего вдруг такие перемены?
- Ты знаешь, зимой такая история произошла забавная, - Глеб улыбнулся своим воспоминаниям и продолжил, - в общем, приходил ко мне один мужик. У него когда-то давно жена повесилась. Вот. Он еще тогда ко мне на консультацию приходил, хотел, чтоб я написал ему справку о том, что она была нездорова. Ну, чтоб ее отпели. А тут у него, значит, появилась новая подружка. И нет бы жить, да радоваться он знаешь, что себе в голову вбил?
- Понятия не имею.
- Что она тоже может с собой что-нибудь сделать. И попросил меня прийти под видом друга, оценить, так сказать, состояние невесты. Представляешь?
- А сам-то он нормальный?
- Вот и я себе такой вопрос задал. Я бы попробовал разобраться, но я же нарколог теперь. В общем, думал я думал об этом. Долго думал….
- А ты всегда долго думаешь. – Влезла в их разговор Оксана. – Бывает по полгода….
- Зато я потом придерживаюсь своего мнения, а не меняю его, как некоторые.
- Ты на что намекаешь? – Оксана делано хмурила брови.
- А я не намекаю, я прямо говорю, что люблю тебя. Все, родная, не отвлекайся от важных тем. – Глеб поцеловал жену в щеку и вернулся к разговору с Вадимом.
- В общем, я понял, если мне все еще все это интересно, тянут меня людские странности, все же пора мне вернуться к призванию. Начну с городской больницы, чтоб освежить воспоминания, потом категорию поменяю, а там можно будет и о частной практике подумать.
- Ну и замечательно, Глеб. Я тебе сразу говорил, что ты зря ушел тогда из больницы. Напридумывал себе какой-то ерунды….
- О, Вадим, - снова влезла в их разговор Оксана, - у Глеба ведь талант придумывать ерунду и верить в нее.
- Вот как тебе это удается? Сама вроде с Лерой разговариваешь и тут успеваешь уши греть.
Оксана улыбнулась и отвернулась к собеседнице.
- Выпьем за это, Глеб, - друг потянулся своим бокалом к его, - у тебя все получится.
В конце зимы, у Глеба с Оксаной родилась дочь. А еще через несколько лет он начал частную практику. Он мог по праву считать себя счастливым человеком – у него была семья, была любимая работа – можно сказать, что сбылись его мечты. Когда-то он ошибался, ставя перед собой ложные цели, и крах его надежд мог разбить его сердце, но вместо этого, помог найти правильный путь к себе и собственному счастью.
Конец.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>11 Фев 2014 17:16

Я не верю своим глазам)))

>11 Фев 2014 17:20

Да ну тебя)))))
Сама в шоке - два года прошло.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>11 Фев 2014 17:26

Так я прочитала и поулыбалась))
И последний абзац мне понравился.
И Оксанины подколы, лишь бы с ними не переусердствовать.
А где Лерин кот Марсель??? Исдох?
Ну и куда ж без твоего сантабаризма любимого???И Жанну с денисом вспомнили.
Спасибо за замечательный роман. Похоже дабы освежить воспоминания. неплохо было бы перечитать.
И я за бонус в виде истории Аллы и Андрея))

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>11 Фев 2014 21:34

Женя, большое спасибо за то что закончила историю Глеба и Оксаны)))
Рада что у ребят все хорошо))) и очень рада была встретить и Вадима с Лерой)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>12 Фев 2014 3:23

Неожиданно, но очень, очень приятно! Спасибо)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2014 12:31

Александра,
Gaide писал(а):
Так я прочитала и поулыбалась))

Добренький такой эпилог получился, а ведь мне хотелось ложку дегтя добавить, что-нибудь про возвращение Антона из мест лишения свободы. Гы)))))
Gaide писал(а):
И последний абзац мне понравился.

И слава Б.
Gaide писал(а):
И Оксанины подколы, лишь бы с ними не переусердствовать.

Да она ж любя. Поди знает когда остановиться, все-таки муж-психолог.
Gaide писал(а):
А где Лерин кот Марсель??? Исдох?

Вот честное слово, хотела про Марса написать. Как он Пифу норовил морду поцарапать и побоялась перегнуть с животными.
Gaide писал(а):
Ну и куда ж без твоего сантабаризма любимого???И Жанну с денисом вспомнили.

О, да....
Gaide писал(а):
Спасибо за замечательный роман. Похоже дабы освежить воспоминания. неплохо было бы перечитать.

Пожалуйста, Саш. Спасибо за внимание и неугасающий интерес к этим героям.
Gaide писал(а):
И я за бонус в виде истории Аллы и Андрея))

Ну это к Бете, к ней.

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
большое спасибо за то что закончила историю Глеба и Оксаны)))

ой, пожалуйста! Сама рада, что все-таки добрались мы до финала.

Марья,
Cyhanchik писал(а):
Неожиданно, но очень, очень приятно! Спасибо)))

Вам спасибо за отзыв и интерес!

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>12 Фев 2014 18:24

Женечка, бесценный мой Автор, пламенный привет!
Спасибо тебе за поставленную финальнуюточку в этом романе. Её стоило ждать, что бы ты ни думала. Эпилог мне понравился и сразу организм потребовал чего-то нового от тебя (или продолжения Севки). Знаешь, сколько ни читала твоих произведений, вс них столько реализма и жизни. Да где-то утопия, да - романтично, да - мечтательно, но сколько чувств и эмоций скрыто в простых и понятных словах, мыслях, желаниях героев. Я получила море удовольствия, за что огромное спасибо.
Эх, Глебка успел наклепать детёныша, шустрик Laughing молоцы они, на самом деле. Оксана снова в положении. И Лера.
Давно не "виделись" с Лерой и Вадимом. Приятная встреча. И Дниса затронула история, мельком, но вспомнили, что есть такой мужчина. И он мне нраввится.
Прекрасно, что у молодых людей всё складывается как нельзя лучше. Оксана и Глеб любят друг друга, они вместе, они планируют будущее и живут счастливо.
Спасибо, Жнь, за этот позитив.
Удачи тебе, вдохновения и времени на новые свершения!
Я с тобой))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2014 14:45

Анюта, привет дорогая!
УПЫРИЦА писал(а):
Спасибо тебе за поставленную финальнуюточку в этом романе. Её стоило ждать, что бы ты ни думала.

Спасибо, Ань, но кажется ожидание слишком затянулось.
УПЫРИЦА писал(а):
Эпилог мне понравился и сразу организм потребовал чего-то нового от тебя (или продолжения Севки).

О, Сева..... Кажется я слишком рано начала его историю.
УПЫРИЦА писал(а):
Знаешь, сколько ни читала твоих произведений, вс них столько реализма и жизни. Да где-то утопия, да - романтично, да - мечтательно, но сколько чувств и эмоций скрыто в простых и понятных словах, мыслях, желаниях героев. Я получила море удовольствия, за что огромное спасибо.

тебе спасибо за отзывы и внимание к моему творчеству, за понимание героев, мне это очень дорого, веришь?
УПЫРИЦА писал(а):
Эх, Глебка успел наклепать детёныша, шустрик

Везде успел)))))
УПЫРИЦА писал(а):
Давно не "виделись" с Лерой и Вадимом. Приятная встреча. И Дниса затронула история, мельком, но вспомнили, что есть такой мужчина. И он мне нраввится.

По всем прошли, кого Глеб успел зацепить.
УПЫРИЦА писал(а):
Прекрасно, что у молодых людей всё складывается как нельзя лучше.

Угу, обещанный хэппи энд - все прекрасно и птички поют))))
Спасибо, Анют, за пожелания и за отзыв. Всегда рада тебя видеть.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>13 Фев 2014 17:06

Женя,
Diurdana писал(а):
Всегда рада тебя видеть.

Ну, раз так, то я опять пришла))
Diurdana писал(а):
О, Сева..... Кажется я слишком рано начала его историю.

Когда кажется... Но продолжение будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2014 17:24

Аня,
УПЫРИЦА писал(а):
Когда кажется...

...креститься надо, ага, знаю-знаю))))
УПЫРИЦА писал(а):
Но продолжение будет?

Я надеюсь. И постараюсь.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zara-za Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 15.07.2013
>03 Мар 2014 16:14

Очень понравилось. Спасибо автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2014 17:31

Зара, автору приятно, спасибо за отзыв!

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>22 Апр 2014 20:25

Уф, из подполья я выбралась. С трудом, но выбралась.
Жень, спасибище за Глебку!!!! Надеюсь, что у них с Оксаной все будет хорошо! А не так, как у тебя обычно! Laughing Wink
За Вадика с Лерой тоже спасибо, печальная у них история, тяжелая, но ... цепляет. Спасибо. Пошла другие твои творения догонять.

>08 Май 2014 4:22

Лиля,
Королева писал(а):
Уф, из подполья я выбралась. С трудом, но выбралась.

Не так-то просто бывает выбраться из этого подполья, хотя оно, естественно у каждого свое)))))
Это я так пытаюсь оправдаться за поздний ответ)))))
Королева писал(а):
Жень, спасибище за Глебку!!!!

О, пожалуйста! Рада, что понравилось, потому что герой спорный и не все его поступки и мысли были приняты читателями.
Королева писал(а):
Надеюсь, что у них с Оксаной все будет хорошо!

Конечно будет!
Королева писал(а):
А не так, как у тебя обычно!

Стоп!
А как у меня обычно? У меня всегда все хорошо кончается.... ну или почти всегда)))))), но ты же не читала мои печальные истории.
А зря, между прочим)))))
Королева писал(а):
За Вадика с Лерой тоже спасибо, печальная у них история, тяжелая, но ... цепляет.

Их история - утопическая сказка. Хотя чего только не бывает, правда?
Все равно, хоть убейте меня, но завязавшие наркоманы бывают, существуют. Их мало, но они есть. Другой вопрос, есть ли ныне рыцари типа Вади. Грустно думать что нет, пусть тоже будут. Хоть один на миллион.
Королева писал(а):
Спасибо. Пошла другие твои творения догонять.

Иди, дорогая, иди, догоняй.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:54

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рикошетом в сердце (СЛР, 18+) [13840] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение