В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>21 Ноя 2023 14:19

Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Но внешнее благополучие всегда ли означает счастье?

Но лучше быть несчастной графиней, чем несчастной дочерью угольщика. По крайней мере, в ту эпоху.

Конечно!

Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
мне кажется, ставить героев в проблемные обстоятельства - интересно

Как автору - безусловно! Ok Это я вполне понимаю. Главное, чтобы эти обстоятельства не были, что называются "роялем в кустах". Это так заманчиво, по себе знаю Crazy .

Обещаю, что всё будет логично и обоснованно Ok
Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Что касается позиции Сержа - в одной из следующих глав его позиция будет расктрыта и, надеюсь, тогда возражений у тебя не возникнет.

Пусть у тебя будет только одна брюзжащая читательница, как я Poceluy

Читательское "брюзжание" часто бывает на пользу автору Wink

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>21 Ноя 2023 15:44

Нефер, приветствую! Я рада, что ты ускорилась и выкладка пошла значительно быстрее.
Ну, я уже писала, что мне не очень нравится, когда сначала всё подробно рассказывается, а потом вдруг "прошло 20 лет". Вроде так медленно действие развивалось, и вдруг такой большой скачок во времени. Мы что-то подобное и предполагали. Я ещё когда графику увидела, сразу поняла, что Анна и Серж потеряют Анри. Так в итоге и вышло. Но пока сочувствовать нашим несчастным и бедным героям по-настоящему у меня, к сожалению, не получается. Слишком много лет по сюжету прошло с того момента, когда утонул корабль, на котором они плыли с острова...
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Ноя 2023 19:22

Нефер, спасибо за волнующее продолжение! rose
Страдания Анны так велики, что грозят безумием. Самообладание и великодушие Сержа в ситуации, когда они потеряли маленького сына таким страшным образом поразительны. Анри, как я предполагаю, подобрали пираты.

>22 Ноя 2023 9:32

Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, приветствую! Я рада, что ты ускорилась и выкладка пошла значительно быстрее.
Ну, я уже писала, что мне не очень нравится, когда сначала всё подробно рассказывается, а потом вдруг "прошло 20 лет". Вроде так медленно действие развивалось, и вдруг такой большой скачок во времени. Мы что-то подобное и предполагали. Я ещё когда графику увидела, сразу поняла, что Анна и Серж потеряют Анри. Так в итоге и вышло. Но пока сочувствовать нашим несчастным и бедным героям по-настоящему у меня, к сожалению, не получается. Слишком много лет по сюжету прошло с того момента, когда утонул корабль, на котором они плыли с острова...

Кейт, я благодарю за отклик! tender Немного врзражу. Любая история предполагает некую протяжённость во времени. И даже если бы я описала только события первой части - знакомство героев и их жизнь на острове - это тоже несколько лет. Но если роман в двух частях, то конечно, неизбежно проходит время. У меня это не два десятка лет, а всего 14. Герои ещё довольно молоды, полны сил. Второй момент. Во второй главе действие происходит ещё сразу после уплытия с острова - они на шлюпке после шторма. их спасли (кто и как - в следующих главах). Вообще, флешбэк - любимый мною приём, если помнишь, историю детства и юности самого Сержа я рассказала так же - при помощи воспоминаний. Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет. Это затягивает произведение. Могу гарантировать, что недосказанности об этих 14 годах не останется. Ok Читатель узнает, что пришлось пережить героям с момента спасения.
Обещаю, их жизнь преподнесёт ещё сюрпризы Laughing И
Виктория В писал(а):
Нефер, спасибо за волнующее продолжение!
Страдания Анны так велики, что грозят безумием. Самообладание и великодушие Сержа в ситуации, когда они потеряли маленького сына таким страшным образом поразительны. Анри, как я предполагаю, подобрали пираты.

Вика, благоюдарю! Да, ты права, для Анны это потрясение. Для Сержа - тоже, но он взрослее, опытнее, он, в конце концов, пират и много видел ужасных вещей. Главное, он смог сохранить доброе сердце. wo

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Ноя 2023 12:21

Нефер Митанни писал(а):
Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет

Смотря в каком жанре идет повествование. Wink У меня как раз так Crazy. Мне нравятся неспешные сюжеты, если это не детектив. Ok
Разрывы во времени могут быть в сюжетах, но оставлять читателя в неведении о важных моментах в жизни героев нельзя. А флешбэки не всегда хорошо вписываются в сюжет. Да, их часто подают авторы "под соусом воспоминаний", но это избитый прием. Но, Нефер, поскольку ты пишешь, что флешбэк твой любимый прием, то ты вправе его использовать.
Нефер Митанни писал(а):
Спойлер

Печалька. plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2023 12:28

Vlada писал(а):

Нефер Митанни писал(а):
Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет

Смотря в каком жанре идет повествование. У меня как раз так . Мне нравятся неспешные сюжеты, если это не детектив.
Разрывы во времени могут быть в сюжетах, но оставлять читателя в неведении о важных моментах в жизни героев нельзя. А флешбэки не всегда хорошо вписываются в сюжет. Да, их часто подают авторы "под соусом воспоминаний", но это избитый прием. Но, Нефер, поскольку ты пишешь, что флешбэк твой любимый прием, то ты вправе его использовать.
Нефер Митанни писал(а):
Спойлер

Печалька.

Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика? Laughing Не печалься! Конец будет отлмчный. Wink

>22 Ноя 2023 12:46

Нефер Митанни писал(а):
Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика?

Про сына. К девочке я не испытываю никаких чувств, потому что ничего о ней не знаю, кроме того, что она дочь графской четы. И все же я не отказываюсь пока от своей версии о судьбе Анри. Hun

>22 Ноя 2023 13:32

Нефер, я не люблю флешбеки от слова совсем. Но спорить здесь бесполезно и бессмысленно. Ты всё равно напишешь историю так, как считаешь нужным. Автор всегда пишет так, как видит. Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Как уже говорила, я их не люблю. Для меня Китти - незнакомая личность, мне трудно испытывать к ней какие-то эмоции и чувства. Печально, что судьба Анри так и не прояснится, и его следы навсегда затеряются в море. Мы все знали, что Анна и Серж его потеряют навсегда. Но лично я бы предпочла более подробный сюжет без потери героями ребёнка. В сюжетах, увы, потерянные дети и безутешные родители вообще очень популярны. Но, как я уже говорила, каждый пишет так, как хочет и как видит, и никого не переубедить.
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2023 14:14

Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика?

Про сына. К девочке я не испытываю никаких чувств, потому что ничего о ней не знаю, кроме того, что она дочь графской четы. И все же я не отказываюсь пока от своей версии о судьбе Анри. Hun

Влада, я могу только аплодировать тебе Very Happy Laughing
Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, я не люблю флешбеки от слова совсем. Но спорить здесь бесполезно и бессмысленно. Ты всё равно напишешь историю так, как считаешь нужным. Автор всегда пишет так, как видит. Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Как уже говорила, я их не люблю. Для меня Китти - незнакомая личность, мне трудно испытывать к ней какие-то эмоции и чувства. Печально, что судьба Анри так и не прояснится, и его следы навсегда затеряются в море. Мы все знали, что Анна и Серж его потеряют навсегда. Но лично я бы предпочла более подробный сюжет без потери героями ребёнка. В сюжетах, увы, потерянные дети и безутешные родители вообще очень популярны. Но, как я уже говорила, каждый пишет так, как хочет и как видит, и никого не переубедить.

Кейт, Китти - это не дочь героев, она просто новая героиня, которую спас мальчик-юнга. Дочь героев - Элоиза. Вот о ней я говорила в комментарии выше. Тебя могу заверить - о судьбе всех героев будет всё понятно. Не будем забегать вперёд, иначе ты побуждаешь меня на краткий пересказ романа. Laughing Вот это точно неинтересно и скучно. Сейчас работаю над третьей главой - кое-что станет ясно уже в ней. Надеюсь, тебя я не разочарую.

>22 Ноя 2023 14:54

Кейт Уолкер писал(а):
Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко.

Наш человек))).
Нефер Митанни писал(а):
о судьбе всех героев будет всё понятно.

Мы очень ждем встречи с повзрослевшей Анной и другими героями сюжета! thank_you
Нефер, по хорошему завидую тебе, потому что читатели или спорят с тобой или соглашаются. Это здорово для автора!

>22 Ноя 2023 14:57

Vlada писал(а):
Кейт Уолкер писал(а):
Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко.

Наш человек))).
Нефер Митанни писал(а):
о судьбе всех героев будет всё понятно.

Мы очень ждем встречи с повзрослевшей Анной и другими героями сюжета! thank_you
Нефер, по хорошему завидую тебе, потому что читатели или спорят с тобой или соглашаются. Это здорово для автора!

Влада, я очень благодарна тебе за интересные комментарии и замечания!
Кстати, мне нужна консультация. Загляни сюда

>22 Ноя 2023 17:18

Нефер, одно я могу сказать точно - пишешь ты очень хорошо и образно. Я это ещё в "Пробуждении" заметила. Но понимаешь, какое дело. Даже если безутешные родители в итоге находят потерянного много лет назад ребёнка, они для него уже всё равно навсегда останутся чужими, по сути, людьми. Ведь вырастили его совершенно другие люди, которые дали ему воспитание и образование, научили всем премудростям. Вспомним княжну Анну Чечевинскую в историческом сериале "Петербургские тайны" по роману Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы". Да, Анна в итоге нашла свою потерянную много лет назад дочь Машу, но всё равно чистым везением оказался тот факт, что они смогли найти общий язык. И всё равно остался лёгкий и невесомый привкус грусти и печали: сколько лет оказалось для Анны и Маши потеряно! С Анной и Сержем всё вполне могло быть так же: даже если бы они вдруг нашли Анри, он вырос без их участия, они для него чужие люди, и этого уже не изменить.
А вообще, я в самом деле люблю пиратскую тематику. Купила не так давно роскошное издание "Острова сокровищ" Роберта Стивенсона. Там даже есть инструкция по вязанию морских узлов и детальная реконструкция трёхмачтовой 200-тонной шхуны «Испаньола». Издание, конечно, дорогое, но это стоит того. Про современных авторов - мне на тему пиратства понравился роман "Обнимая ветер" Ланы Каминской. К слову, там всё очень подробно описано. Действие происходит в течение всего лишь нескольких недель, но событий по сюжету хоть отбавляй. Постоянная динамика, драйв и приключения. Уже вышло продолжение - роман "Русалочка" (кстати, автор начал его писать после дискуссий со мной относительно одного весьма противоречивого героя). Также я смотрела мультфильм "Пираты: Банда неудачников", очень забавно там изображена королева Виктория. Ну и конечно, я люблю "Пиратов Карибского моря" (любимые части - "Проклятие чёрной жемчужины", "Сундук мертвеца", "На странных берегах"). И ещё я люблю игры о пиратах. В общем, это - моя любимая тема.
Профиль ЛС  

>22 Ноя 2023 18:12

Кейт Уолкер писал(а):
В общем, это - моя любимая тема

Smile Книги о пиратах в библиотеках теперь практически не спрашивают (я сейчас не о дамских романах, где героиня влюбляется в пирата), но вот сериалы и фильмы о них любят многие. Мой любимый сериал - "Черные пираты". Потому что максимально реалистичный. Очень живые герои, динамичный сюжет и великолепная актерская игра.

>22 Ноя 2023 18:27

Vlada, о "Чёрных пиратах" прежде никогда не слышала. Непременно поищу в Сети информацию.
Я, кстати, играю в Кинорулетку на одном ресурсе. Мы загадываем друг другу фильмы и пишем рецензии. Там мне однажды загадали долгоиграющее кино на пиратскую тему.

Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Ноя 2023 21:44

Всем привет!
Нефер, спасибо за продолжение!
Ужасное происшествие, бесконечно жаль Анну.
Дикарку могу понять: все из благих побуждений (и недаром они ведут туда, куда ведут), но так всегда случается, когда у представителей разных культур разные ценности. Для одних ребенок это высочайшая ценность, для других - способ самому выжить (потом еще нарожают). Странно, что туземка не утопила его, а еще корзинкой озаботилась. Хотя море - не река, корзинка быстро начерпает воды и потонет.
Надеюсь, впрочем, что автор не столь жесток, и Анри кто-нибудь спасет.
Кстати, а сколько они там плавали в лодке? Ты пишешь, что ребенок подрос, окреп, научился сидеть - у них же продуктов и воды на недели не хватит
Или Анри уже умел сидеть, просто от голода без кормилицы ослаб и разучился?

Нефер, про священников во французском флоте написала в указанной теме

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Май 2025 0:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разъярённая жена кричит мужу: - Немедленно проси прощения, негодяй! - За что? - Ты начинай извиняться в общих чертах, а за что - я... читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+) [25411] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение