Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Но внешнее благополучие всегда ли означает счастье? Но лучше быть несчастной графиней, чем несчастной дочерью угольщика. По крайней мере, в ту эпоху. Конечно! Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
мне кажется, ставить героев в проблемные обстоятельства - интересно Как автору - безусловно! ![]() ![]() Обещаю, что всё будет логично и обоснованно ![]() Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Что касается позиции Сержа - в одной из следующих глав его позиция будет расктрыта и, надеюсь, тогда возражений у тебя не возникнет. Пусть у тебя будет только одна брюзжащая читательница, как я ![]() Читательское "брюзжание" часто бывает на пользу автору ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нефер, приветствую! Я рада, что ты ускорилась и выкладка пошла значительно быстрее.
Ну, я уже писала, что мне не очень нравится, когда сначала всё подробно рассказывается, а потом вдруг "прошло 20 лет". Вроде так медленно действие развивалось, и вдруг такой большой скачок во времени. Мы что-то подобное и предполагали. Я ещё когда графику увидела, сразу поняла, что Анна и Серж потеряют Анри. Так в итоге и вышло. Но пока сочувствовать нашим несчастным и бедным героям по-настоящему у меня, к сожалению, не получается. Слишком много лет по сюжету прошло с того момента, когда утонул корабль, на котором они плыли с острова... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нефер, спасибо за волнующее продолжение! ![]() Страдания Анны так велики, что грозят безумием. Самообладание и великодушие Сержа в ситуации, когда они потеряли маленького сына таким страшным образом поразительны. Анри, как я предполагаю, подобрали пираты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, приветствую! Я рада, что ты ускорилась и выкладка пошла значительно быстрее.
Ну, я уже писала, что мне не очень нравится, когда сначала всё подробно рассказывается, а потом вдруг "прошло 20 лет". Вроде так медленно действие развивалось, и вдруг такой большой скачок во времени. Мы что-то подобное и предполагали. Я ещё когда графику увидела, сразу поняла, что Анна и Серж потеряют Анри. Так в итоге и вышло. Но пока сочувствовать нашим несчастным и бедным героям по-настоящему у меня, к сожалению, не получается. Слишком много лет по сюжету прошло с того момента, когда утонул корабль, на котором они плыли с острова... Кейт, я благодарю за отклик! ![]() ![]() Обещаю, их жизнь преподнесёт ещё сюрпризы ![]() Виктория В писал(а):
Нефер, спасибо за волнующее продолжение!
Страдания Анны так велики, что грозят безумием. Самообладание и великодушие Сержа в ситуации, когда они потеряли маленького сына таким страшным образом поразительны. Анри, как я предполагаю, подобрали пираты. Вика, благоюдарю! Да, ты права, для Анны это потрясение. Для Сержа - тоже, но он взрослее, опытнее, он, в конце концов, пират и много видел ужасных вещей. Главное, он смог сохранить доброе сердце. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нефер Митанни писал(а):
Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет Смотря в каком жанре идет повествование. ![]() ![]() ![]() Разрывы во времени могут быть в сюжетах, но оставлять читателя в неведении о важных моментах в жизни героев нельзя. А флешбэки не всегда хорошо вписываются в сюжет. Да, их часто подают авторы "под соусом воспоминаний", но это избитый прием. Но, Нефер, поскольку ты пишешь, что флешбэк твой любимый прием, то ты вправе его использовать. Нефер Митанни писал(а):
Спойлер Печалька. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а): Разве интересно описывать буквально каждый день? Думаю, нет Смотря в каком жанре идет повествование. У меня как раз так . Мне нравятся неспешные сюжеты, если это не детектив. Разрывы во времени могут быть в сюжетах, но оставлять читателя в неведении о важных моментах в жизни героев нельзя. А флешбэки не всегда хорошо вписываются в сюжет. Да, их часто подают авторы "под соусом воспоминаний", но это избитый прием. Но, Нефер, поскольку ты пишешь, что флешбэк твой любимый прием, то ты вправе его использовать. Нефер Митанни писал(а): Спойлер Печалька. Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нефер Митанни писал(а):
Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика? Про сына. К девочке я не испытываю никаких чувств, потому что ничего о ней не знаю, кроме того, что она дочь графской четы. И все же я не отказываюсь пока от своей версии о судьбе Анри. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нефер, я не люблю флешбеки от слова совсем. Но спорить здесь бесполезно и бессмысленно. Ты всё равно напишешь историю так, как считаешь нужным. Автор всегда пишет так, как видит. Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Как уже говорила, я их не люблю. Для меня Китти - незнакомая личность, мне трудно испытывать к ней какие-то эмоции и чувства. Печально, что судьба Анри так и не прояснится, и его следы навсегда затеряются в море. Мы все знали, что Анна и Серж его потеряют навсегда. Но лично я бы предпочла более подробный сюжет без потери героями ребёнка. В сюжетах, увы, потерянные дети и безутешные родители вообще очень популярны. Но, как я уже говорила, каждый пишет так, как хочет и как видит, и никого не переубедить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
Что именно печалька? Что про дочь или про мальчика? Про сына. К девочке я не испытываю никаких чувств, потому что ничего о ней не знаю, кроме того, что она дочь графской четы. И все же я не отказываюсь пока от своей версии о судьбе Анри. ![]() Влада, я могу только аплодировать тебе ![]() ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, я не люблю флешбеки от слова совсем. Но спорить здесь бесполезно и бессмысленно. Ты всё равно напишешь историю так, как считаешь нужным. Автор всегда пишет так, как видит. Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Как уже говорила, я их не люблю. Для меня Китти - незнакомая личность, мне трудно испытывать к ней какие-то эмоции и чувства. Печально, что судьба Анри так и не прояснится, и его следы навсегда затеряются в море. Мы все знали, что Анна и Серж его потеряют навсегда. Но лично я бы предпочла более подробный сюжет без потери героями ребёнка. В сюжетах, увы, потерянные дети и безутешные родители вообще очень популярны. Но, как я уже говорила, каждый пишет так, как хочет и как видит, и никого не переубедить. Кейт, Китти - это не дочь героев, она просто новая героиня, которую спас мальчик-юнга. Дочь героев - Элоиза. Вот о ней я говорила в комментарии выше. Тебя могу заверить - о судьбе всех героев будет всё понятно. Не будем забегать вперёд, иначе ты побуждаешь меня на краткий пересказ романа. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Наш человек))). Нефер Митанни писал(а):
о судьбе всех героев будет всё понятно. Мы очень ждем встречи с повзрослевшей Анной и другими героями сюжета! ![]() Нефер, по хорошему завидую тебе, потому что читатели или спорят с тобой или соглашаются. Это здорово для автора! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Кейт Уолкер писал(а):
Сама я всё пишу, кстати, очень подробно всегда, флешбеки у меня бывают крайне редко. Наш человек))). Нефер Митанни писал(а):
о судьбе всех героев будет всё понятно. Мы очень ждем встречи с повзрослевшей Анной и другими героями сюжета! ![]() Нефер, по хорошему завидую тебе, потому что читатели или спорят с тобой или соглашаются. Это здорово для автора! Влада, я очень благодарна тебе за интересные комментарии и замечания! Кстати, мне нужна консультация. Загляни сюда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нефер, одно я могу сказать точно - пишешь ты очень хорошо и образно. Я это ещё в "Пробуждении" заметила. Но понимаешь, какое дело. Даже если безутешные родители в итоге находят потерянного много лет назад ребёнка, они для него уже всё равно навсегда останутся чужими, по сути, людьми. Ведь вырастили его совершенно другие люди, которые дали ему воспитание и образование, научили всем премудростям. Вспомним княжну Анну Чечевинскую в историческом сериале "Петербургские тайны" по роману Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы". Да, Анна в итоге нашла свою потерянную много лет назад дочь Машу, но всё равно чистым везением оказался тот факт, что они смогли найти общий язык. И всё равно остался лёгкий и невесомый привкус грусти и печали: сколько лет оказалось для Анны и Маши потеряно! С Анной и Сержем всё вполне могло быть так же: даже если бы они вдруг нашли Анри, он вырос без их участия, они для него чужие люди, и этого уже не изменить.
А вообще, я в самом деле люблю пиратскую тематику. Купила не так давно роскошное издание "Острова сокровищ" Роберта Стивенсона. Там даже есть инструкция по вязанию морских узлов и детальная реконструкция трёхмачтовой 200-тонной шхуны «Испаньола». Издание, конечно, дорогое, но это стоит того. Про современных авторов - мне на тему пиратства понравился роман "Обнимая ветер" Ланы Каминской. К слову, там всё очень подробно описано. Действие происходит в течение всего лишь нескольких недель, но событий по сюжету хоть отбавляй. Постоянная динамика, драйв и приключения. Уже вышло продолжение - роман "Русалочка" (кстати, автор начал его писать после дискуссий со мной относительно одного весьма противоречивого героя). Также я смотрела мультфильм "Пираты: Банда неудачников", очень забавно там изображена королева Виктория. Ну и конечно, я люблю "Пиратов Карибского моря" (любимые части - "Проклятие чёрной жемчужины", "Сундук мертвеца", "На странных берегах"). И ещё я люблю игры о пиратах. В общем, это - моя любимая тема. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
В общем, это - моя любимая тема ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada, о "Чёрных пиратах" прежде никогда не слышала. Непременно поищу в Сети информацию.
Я, кстати, играю в Кинорулетку на одном ресурсе. Мы загадываем друг другу фильмы и пишем рецензии. Там мне однажды загадали долгоиграющее кино на пиратскую тему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Нефер, спасибо за продолжение! ![]() Ужасное происшествие, бесконечно жаль Анну. Дикарку могу понять: все из благих побуждений (и недаром они ведут туда, куда ведут), но так всегда случается, когда у представителей разных культур разные ценности. Для одних ребенок это высочайшая ценность, для других - способ самому выжить (потом еще нарожают). Странно, что туземка не утопила его, а еще корзинкой озаботилась. Хотя море - не река, корзинка быстро начерпает воды и потонет. Надеюсь, впрочем, что автор не столь жесток, и Анри кто-нибудь спасет. Кстати, а сколько они там плавали в лодке? Ты пишешь, что ребенок подрос, окреп, научился сидеть - у них же продуктов и воды на недели не хватит Или Анри уже умел сидеть, просто от голода без кормилицы ослаб и разучился? Нефер, про священников во французском флоте написала в указанной теме ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25411] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |