Nar,
Nar писал(а):очень интересно
Я рада! Читайте с удовольствием
Фёдоровна, дорогая,
Федоровна писал(а):Добрый день! Ириш, спасибо за продолжение!
как всегда - пожалуйста! Спасибо, что не забываете)
Федоровна писал(а):Илья молодец! Просто браво
Федоровна писал(а):Агата тоже молодец, характер все тверже, даже дважды сумела выстоять против Ильи.
Да, она покрепче стала. Мне нравится, как она учится давать отпор. С каждым разом всё увереннее.
Ульяша,
uljascha писал(а):Только бы они не поссорились, она сейчас на взводе, вспышка - и все
а вот ты угадала. Так и будет, увы.
uljascha писал(а):радует, что Вера сказал, что он влюблен в Агату, и это видно. Мне не терпится дальше.
Да, по нему очень заметно. Ещё бабушка Мария-Маргарита когда жива была, отмечала, что он прямо весь светится рядом с ней.
Наташа,
Magica писал(а):Для меня данное продолжение наверное одно из немногих больше о характерах, чувствах, о чем-то личном, чем о детективе.
может, и к лучшему. Я мешаю детектив и романтику
Magica писал(а):Многие персонажи немного, а может и не немного, приоткрыли свои "лица" и показали себя с неожиданных сторон. Корсаков предстал в неожиданном амплуа безнадежно влюбленного мужчины.
Корсаков так вообще полон сюрпризов оказался. Там ещё ого-го что впереди!
Magica писал(а): Полагаю, Вера вышла замуж за Женю не от великой любви, а потому что устала ждать Корсакова. Устала от того, что тот вечно на побегушках у Романовских. Полагаю, она хотела иного, а не вот этого вечного "подожди, вот сейчас закончим... и будет у нас все прекрасно. Я же ради нас!" А что закончим, и как это будет? Странно, что Вера, принадлежа тоже в какой-то степени к этой мажорской среде, отказалась от Корсакова. Почему? Поняла, какой он на самом деле и не захотела с таким быть? Но это до сих пор болит. Что у него, что у нее, но Илья прав: назад Дима ее не вернет.
М-м. Он точно её не вернёт, такую опцию он потерял несколько лет назад. Сейчас, к сожалению, не исправишь. Или к счастью? Верин муж, может, и простоватый в житейском плане, и не такой эффектный красавец-мачо, как Корсаков, но с ним спокойно.
Я помню, мы как-то в романе "Красная лента" довольно интересно обсуждали эту тему с читательницами. Что всё-таки нужно женщине: тихая гавань или пороховая бочка? И у нас там тихоня Вознесенский победил с весьма небольшим отрывом, хотя казалось бы.
Тут немного схожая история, с тем отличием, что скромный Женя Ефимов значительно уступает классическому бэд-бою Корсакову. А Вера между ними как между двух огней (была). Но она свой выбор сделала, и мы её не осуждаем. Там дальше будет довольно подробно рассказано, почему она так сделала. Спойлер: Илья опять оказался прав, "терпение принцесс не безгранично" (с).
Magica писал(а):Ну и пожалуй второе мое открытие этого вечера - Илья. Ооооо! Это поистине открытие, хотя уже давно понятно, что он не так прост.
Magica писал(а):И дело даже не в предостережениях Марины. Илья и в самом деле не тот, за кого себя выдает. В том смысле, что он далеко не няшечка и свою иную сторону он показывает только Агате и самым близким людям, стальным же лучше не вставать на пути такого катка - раздавит и не оглянется. То, как он виртуозно подавляет людей и умеет нажимать на нужные кнопки.... Он не просто жесткий, уверенный в себе человек.
В нём это с самого начала сидело

Просто он по первости скрывал своих демонов, да и случая не представлялось. Но в целом, по его поведению и по обрывкам фраз, образ потихоньку складывался ещё с первых глав. Мне почему-то очень запомнилась сцена после похорон Марины, где они с Агатой сидели в кафе. И он там довольно жёстко прошёлся по Соколовой, несмотря на всю связывающую их историю. "Няшечка" так бы точно не стал говорить))))
Magica писал(а):Он может быть очень жестоким, и частично он это продемонстрировал: в беседе с Корсаковым (как играючи он его размазал, просчитал его уязвимые места и нажал на них без капли жалости и сомнения), в телефонном разговоре с Анной, а я полагаю, это она ему звонила и в первый раз.
А у Илюши дедушкин характер же. Один в один. Даже не знаю, хорошо это или плохо))))
Magica писал(а):И вероятнее всего, он понял если не все, то главное, увидев Агату на фото с Романовским.
Разумеется.
Magica писал(а):Агата конечно вспылила, пыталась своими эмоциями отстоять свое право делать, как она хочет, плюс наивно полагает, что вдруг пронесло и он не понял про фото... Так вот, не пронесло и зря она думает, что сможет переиграть его на его же поле. То, что с ней он другой - не должно ее обманывать. Он умеет и может быть очень жестким и жестоким. Продемонстрировал.
К счастью, он понимает, как ей тяжело, и через что она прошла. Не только с Игорем, но и с похоронами бабушки. И он к ней всё-таки очень положительно настроен.
Magica писал(а):В остальном... Именно сейчас, как бы ей не хотелось с ним поругаться, поступить по-своему, какие бы сомнения на его счет она не испытывала, боясь открыть ему свои чувства и ревнуя к Ане, он уже не оставит ее одну. Да он оплошал раньше. Да, его не было в самые трудные моменты ее жизни, но будем честными, у нее была возможность все ему рассказать, тогда бы он наверняка придумал, как быть с ней даже не смотря на его проблемы и занятость, и приехал бы к ней. Ведь смог же сейчас? Но она промолчала. А читать мысли на расстоянии, люди еще не научились.
А вот потому что надо разговаривать, а не молча обижаться. Но Агату тоже можно понять, на неё столько всего навалилось... Плюс она неопытная, считай первые отношения.
Ну ничего, она в надёжных руках)
Magica писал(а):Но все же мне интересен один момент: что у него там с Аней и почему он так грубо разговаривал по телефону?
А с Аней ли? Он же сам говорил, что с Юлей...
Влада,
Vlada писал(а):Заметила, что встречи одноклассников часто обнажают скрытые мысли и чувства людей и приоткрывают тайны, которые мы на самом деле предпочли бы не открывать никому. Корсаков со своими "страшными сказочками" проявил себя как законченная св...чь. Интересный поворот: взаимоотношения Димы и Веры. Вот уж не подумала бы, что Корсаков может страдать из-за женщины. Но это пусть маленький , но плюс ему в карму). А уж какой плюс к характеру Веры! Даже не один, учитывая, как она пристыдила бывших одноклассниц, когда они сплетничали об Агате и Илье. Есть ли у нее свой тайный интерес к Агате или она действительно изменилась, покажет время.
Арка "Вера-Корсаков" идёт приятным бонусом к роману))) Там действительно любопытная история, раскрывающая и его, и её. Сама Вера вроде бы выглядит достаточно искренней: и извинилась перед Агатой за всё былое, и по мере сил старается оберегать... Но мы-то помним, что Вера - родственница Игошкина. И действительно вопрос: насколько она откровенна? Может, там свои мотивы? А может и нет.
Vlada писал(а):Понравилось как вел себя Илья с Димой. Однако чего мне очень хочется, так чтобы Илья объяснил Агате ситуацию с Анной, а Агата ему рассказала о Романовском.
Диалоги Ильи и Димы как отдельный вид удовольствия. Каждый раз как маленькая дуэль)))
Илья про Аню объяснит, точно говорю. Причём объяснит так объяснит, как раз в следующих главах, там уже сразу всё понятно станет. А вот Агата... Ну не может она пока про Игоря говорить, тяжело ей. Хотя это, конечно, не совсем правильно.
Vlada писал(а):Кстати,позабавил диалог Агаты и Ильи про автосервис))). Хорошо, что у меня нет машины, иначе меня также разводили бы.
А это, кстати, реальная история из жизни. Нам в прошлом году тоже хотели поменять какой-то клапан, а в другом салоне сказали, что на "Вольво" такого клапана в принципе нет. Мы больше к тем мастерам не ездим))) От греха.
Vlada писал(а):А каков оказался гражданин Воронков!

Фига себе биография!
Тут ещё надо разобраться, наброс это или нет. А то так человека ославить очень легко. С одной стороны, поступок аморальный (с другой - тоже аморальный, он всё-таки жену бросил), но если там действительно была любовь, и если он не изменял с молоденькой, а сразу честно жене во всём признался и попросил развод... В общем, тут надо думать. Вдруг Воронков не такой уж и ужасный?
Хотя кого я обманываю. Он в актовом зале уже впечатление произвёл.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Почему Агата должна сразу рассказать Илье об Романовском? Агата и Илья долго пробыли в дали друг от друга. Как о таком сказать по телефону? На такие откровения нужно найти подходящий момент. Думаю Илье на Агату за такие тайны не стоит обижаться, Агату можно понять, это боль её нескольких лет о которой так просто за чашечкой чая не расскажешь, а на вечере встречи тем более.
вообще, да. По телефону точно не стоило бы. А до этого ей и некогда особо было говорить - они там то мать от инсульта спасали, то с Матвеем пили чай, то с бабушкой стихи читали. Не до Игоря.
Алиса Р писал(а):А вот у Ильи "рыльце" будет побольше в пушку: чего этой Анне нужно? Чего названивает? Думаю ребят ждёт очень серьёзный разговор. И в этом разговоре роль громоотвода возложу на Илью.
Заступлюсь за Илюшу, пожалуй. Мало ли, кто ему звонит?

Это же не он, в конце концов, Ане названивал, а она ему
Алиса Р писал(а):Корсаков очень любит Веру и забыть не может. Видно что-то случилось в прошлом у ребят возможно Вера что-то узнала о Диме и ей пришлось выйти замуж за Женю. Вера до сего момента любит Диму, не зря она до слёз чём-то расстроена.
Да... Веру по-своему жаль. А когда выяснится вся история, станет жаль ещё больше. Но увы, Корсаков сам своё счастье смыл в унитаз. Тут только он виноват.
Алиса Р писал(а):Что Илья накопал про Корсакова? Очень хочется узнать.
Алиса Р писал(а):В будущем хочется посмотреть на "общение" Ильи и Романовского Игоря младшего. Корсакова мне уже жалко стало. Он по сравнению с Ильёй выглядит глупым. Илья его заглотил как удав. Романовский, думаю, будет поизворотливей.
М-м... Тут я пока промолчу. Но, честно, я думаю, здесь уже и без спойлеров очевидно, что Илья всё это так не оставит. Он Агату Игорьку никогда не простит.
Алиса Р писал(а): Воронков странный тип, но было бы очень просто и быстро раскрыть дело маньяка.
Думаешь?
Алиса Р писал(а):Но вот ещё бы с кем-то поговорить из хора и нарыть побольше зацепок. Думаю у ребят всё получится.
У них как минимум есть некая Лада Юрьевна, соседка Веры. Важный плюс: они с Игошкиным по разные стороны баррикад, а значит, велик шанс, что дамочка расскажет некие детали)))
Алиса Р писал(а):Ирина очень жду продолжения!

И рада, что началась осень. (будет больше глав) Хотя в Москве как на юге и не скажешь что осень.
Да! Главы периодически приношу, уже не по одной, как раньше, а по две-три.
Вика,
Виктория В писал(а):С большим удовольствием прочитала несколько глав. Илья явно был на высоте, он всех одноклассников Агаты видит насквозь!
Да, он у нас молодчина)
Виктория В писал(а):Заставили призадуматься "сказки" Корсакова. Он дважды скромного интеллигентного мужа Веры Женю Ефимова назвал "злым волшебником". И только Ирина Николаевна знает то ли это от великой ревности, то ли Женя в самом деле не тот кем кажется.

Хм-м..

А вот такие с виду тихони иногда в реальности те ещё затейники!
Элли,
Peony Rose писал(а):Как веревочке не виться...
Да-да)
Peony Rose писал(а):Илья, конечно, блистает и поражает наповал. Но Агата пока не хочет возвращаться к прежнему уровню доверия между ними. Им бы в тихое место и поговорить по душам.
Поговорят. Точно-точно.
Peony Rose писал(а):Воронков - еще один гад в гадюшнике. И явно спелся с такими же существами давно и с удовольствием :(( Бедные девочки, попасться в такие лапы хуже смерти...
Явно не положительный персонаж, тут не поспоришь.
Наташа,
натаниэлла писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
спасибо, что читаешь!
натаниэлла писал(а):Очень понравились описания вечеринки - прям отменный гадюшник.
Я старалась)))
натаниэлла писал(а):Почему горько плакала Вера? Неужели слова этого клоуна для нее что-то по-прежнему значат?
Получается, да. Но тут может быть и Агата права - может, это больше тоска по утраченному.
натаниэлла писал(а):А Илья молодец. В игре "кто круче" он даст фору любому. Потому что, в отличие от этих любых, действительно крут и в себе уверен. Способности думать быстро, делать правильные выводы и держать "покерное лицо" у него незаурядные. Интересно, какие-такие справки он навел? Похоже, сейчас он знает даже больше Агаты-сыщицы.
У Ильи есть парочка интересных козырей, но пока случай не представился о них рассказать. Обсуждают более важные детали расследования, а Корсаков так, по боку.
Но мы к нему ещё вернёмся.
натаниэлла писал(а):Агата и Илья снова могут поругаться. Им не стоит откладывать откровенный разговор, но только не на повышенных тонах! Просто все прояснить, поцеловаться наконец и успокоиться в том смысле, что они есть друг у друга.
Поговорят

Это обязательно.
натаниэлла писал(а):Жду их примирения. Надеюсь, ночь под одной крышей они проведут.
Ну а то) Зря она, что ли, бельишко красивое покупала?)))
натаниэлла писал(а):Честно, не поняла, чего Илья обиделся на определение "друг". По-моему, очень хорошее определение, куда лучше просто "парня". Парень - просто парень, для постели, а друг - это про доверие. Ему бы в этом направлении как раз поработать, чтобы соответствовать и "другу" и доверию, а то Агата обижена и степень доверия снижает.
Тут, вероятно, он прицепился к формулировке. Он-то себя считает больше, чем просто другом. А Агата его как будто разжаловала)))
натаниэлла писал(а):удивило, что Илье Аня позвонила. Я так поняла, у него с ней все, чего звонить-то?
А вот
натаниэлла писал(а):Агата увидела, сделала выводы, но у нее самой скелет в шкафу.
Он ей потом за это ещё предъявит. Что она с него-то спрашивает, а сама в то же время себя не видит со стороны. Ни в плане отношений с бывшими, ни в плане разлуки в полгода. Ему, может, тоже обидно, что она к нему ни разу не приехала, но виноват в их расставании почему-то исключительно он. Агате бы в эту сторону подумать да сделать выводы.
натаниэлла писал(а):Ох, как бы они не зациклились на своих бывших!
Всё норм. С Аней точно)
Марина,
ma ri na писал(а):Ах, Ильюша, так хорошо читает людей, видит, чувствует, что Агата на грани. Да, они обязательно поговорят, но... как бы не было поздно. Агате было очень тяжело, а Ильи не было рядом. И сейчас звонки Ани. Надеюсь, они все выяснят и больше никто и ничто не будет стоять между ними.
Выяснят, куда денутся?))

Милые бранятся...
ma ri na писал(а):Расследование всё больше обрастает подробностями. Илья прав, Андрей и Агата очень рискуют, он волнуется, это опасно. Это целый гадюшник, где гад гада покрывает. И столько лет. Они порвут любого, чтобы никто не посмел разрушить их устоявшийся мир.
К сожалению, да. Но! Фигуры на шахматной доске поменялись. Романовский-отец уже не тот "непобедимый злодей", каким был пару лет назад. Его сдвинул Бабич, которого Гоша боится. Плюсом идёт история с Игорем, и Гоше сейчас вообще ни до чего - ему бы сына спасти. Игошкин и Воронков всё те же подонки, но... и на них найдётся управа. Воронков на карандаше у полиции из-за истории с Полиной Юдиной. Игошкин тоже не всесилен. Так что, я думаю, силы примерно равны. Или скоро станут.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):История увлекает все сильнее, с каждой главой открываются новые подробности, и сразу три главы это прям подарок
Я рада) Скоро ещё принесу!
Диана Казанцева писал(а):Интересно, почему Вера рыдала в туалете? Не потому ли, что узнала нелицеприятную правду про Корсакова и компанию? И не потому ли перестала травить Агату, что знает о грязном белье? А, может, не очень счастлива в браке? Как говорится, в тихом омуте... Но возможно, это только мои фантазии
Про Корсакова она давно знала. Она же с ним встречалась, всю изнанку видела. А вот насчёт остального...

Тут стоит подумать)))
Диана Казанцева писал(а):Занятный разговор случился между Ильей и Корсаковым

Парни явно в разных весовых категориях. Илья будто с ребенком говорил, разьяснял ему все, разжевывал. Правда, прозрачный намек тот все же понял и ретировался)) Побежал рассказывать старшим? Интересно, что именно Илья раскопал на Романовских?
Забавно, что при всём при этом Корсаков на самом деле не дурак. Далеко не дурак. Старшим он, конечно, нажаловался, но что Илюше эти "старшие"?

А Корсаков так вообще))) Илья его всерьёз не воспринимает даже.
Диана Казанцева писал(а): Может быть даже догадался об Игоре?
Никаких сомнений.
Диана Казанцева писал(а):Дорогой Автор, жду продолжения
Скоро будет!
Оксана,
Lady O писал(а):Много подробностей узнали из прошлого. У всех столько тайн, скелетов в шкафу.
потихоньку достают своих скелетов))) а там столько нового выясняется!
Lady O писал(а):Агата и Илья на взводе, а поговорить спокойно как-то надо, выяснить, что не устраивает, да и тайны рассказать.
Конечно. Они и поговорят, это я обещаю.
Лиля,
La Sorellina писал(а):Пока меня не было, столько глав выложила)))
стараюсь)
La Sorellina писал(а):обязательно хмурым осенним вечерком, в обнимку с тёплым пледом и моим новеньким планшетиком (да-да, наконец взяла классный планшет-андроид) прочитаю одним махом всё-всё-всё) а пока отписываюсь в теме, чтобы не потеряться))
отлично! Какой взяла?

Я уже полгода жду айпад-мини, сначала хотела старый взять, но друг отговорил - мол, вот-вот должны презентовать модель нового поколения, т.к. там 3 или 4 года не было никаких обновлений, уже пора... Я ждала, ждала, и вот дождалась. В конце октября выходит. Осталось только понять, как их в РФ приобрести, но у нас с этим вроде проблем пока не было.
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение. Очень интересно.
всегда рада) Читай с удовольствием!