Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 9:54
La Sorellina писал(а):
Не думаю,что он в неё влюблён. Sad Просто бесится,что на этот раз предпочли не его Laughing Такое ощущение, что Антонио нужно все, что принадлежит его брату. Какая-то гиперзависть гложет нечастного |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 10:15
Соня Соня писал(а):
Такое ощущение, что Антонио нужно все, что принадлежит его брату. Какая-то гиперзависть гложет нечастного А вот тут прямо в цель попала. Не знаю, почему так,но Антонио действительно нужно всё,чем владеет брат. Дом? Заберу! Гувернантка? Моя! Такой вот гадёныш _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2014 11:01
Лиля, спасибо за главу!
Ой, прямо мурашки по коже от угроз Антонио, но - и наши Лоренцо и Элоиза не пальцем деланы. Очень надеюсь, что ничего плохого с ними не произойдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2014 11:16
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за главу! Пожалуйста, Ритуль! Margot Valois писал(а):
Ой, прямо мурашки по коже от угроз Антонио С катушек сорвался,когда понял,что никто ему предпочтения не отдаёт Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что ничего плохого с ними не произойдет. Как я уже говорила- финал поменяла полностью, и теперь фразы " в общем,все умерли" не будет...ну или почти... Ритуль,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2014 17:49
Лилечка, привет
Не думай, что не заметила продолжение - просто хотела, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало, вот и выбирала момент По поводу Антонио у меня так и нет четкой версии, что он задумал и что он вообще за человек. Но после вот этой его фразы: La Sorellina писал(а):
- Уйти с миром? Как бы не так! – хрипло сказал он. – Не будет вам никакого мира - ни вам, ни ему!.. Никогда не будет, пока я буду жив!. Запомните это крепко… и ему передайте – не будет вам покоя, пока я буду жить! Ваше с ним место там, на дне озера - и так оно и будет!.. у меня уже сомнения, что он прям злодей-злодей. В этой реплике чувствуется какое-то отчаяние, как будто это Лоренцо ему чем-то очень насолил, а Антонио этого ему простить не может. И, похоже, корыстный мотив с его стороны далеко не основной... Да и в момент убийств Антонио в доме вроде не было, потому не могу подозревать его в полной мере. В общем, присматриваю за Терезой))) Ну а финал главы рада, что Лоренцо все же одумался, а то ведь мог по глупости своей и Элоизу потерять. И, кажется, герои скоро пойдут на озеро Лиля, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2014 18:04
Настя,
Anastazia писал(а):
Лилечка, привет Приветики! Anastazia писал(а):
Не думай, что не заметила продолжение - просто хотела, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало, вот и выбирала момент Этт хорошо,что выбирала момент,чтоб ничто не мешало льщу надеждой,что эта главка заставила тебя голову поломать Anastazia писал(а):
По поводу Антонио у меня так и нет четкой версии, что он задумал и что он вообще за человек. Я ещё сама до конца не определилась. Потому,видно,такой непонятный персонаж Anastazia писал(а):
у меня уже сомнения, что он прям злодей-злодей. В этой реплике чувствуется какое-то отчаяние, как будто это Лоренцо ему чем-то очень насолил, а Антонио этого ему простить не может. И, похоже, корыстный мотив с его стороны далеко не основной... Тут,думаю,взаимные обиды. Кто-то что-то сказал,кто-то что-то сделал.А поскольку оба обладают упрямым характером, то и прощать друг другу ничего не собираются Anastazia писал(а):
Да и в момент убийств Антонио в доме вроде не было, потому не могу подозревать его в полной мере. Ну да,вроде не было Anastazia писал(а):
В общем, присматриваю за Терезой))) Присматривай, что уж с тобой делать-то Anastazia писал(а):
рада, что Лоренцо все же одумался, а то ведь мог по глупости своей и Элоизу потерять. Сейчас буду своего любимца защищать. В том,что Лоренцо такой упрямец, виновата только матушка-природа. Дамонте- плюсик за то,что всётак поборол свой характер и согласился с доводами Элоизы. Однако же отказался лицезреть её рядом во время похода на озеро. Anastazia писал(а):
И, кажется, герои скоро пойдут на озеро Да давно уже пора. Книга как бы к финалу идёт Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! А тебе- за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2014 18:14
La Sorellina писал(а):
Тут,думаю,взаимные обиды. Кто-то что-то сказал,кто-то что-то сделал.А поскольку оба обладают упрямым характером, то и прощать друг другу ничего не собираются Но Лоренцо же не собирается Антонио мстить "покуда жив", так что, сдается мне, тут не просто детские обидки)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2014 18:16
Anastazia писал(а):
Лоренцо же не собирается Антонио мстить "покуда жив", так что, сдается мне, тут не просто детские обидки)) Ну откуда ты знаешь. Может, наш Лоренцо что и говорил, да мы не слышали _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2014 22:34
La Sorellina писал(а):
Ну откуда ты знаешь. Может, наш Лоренцо что и говорил, да мы не слышали Ладно, сдаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 12:13
» Глава пятидесятая
Весь следующий день я не видела Дамонте. Как обычно, он был в своём кабинете, а я не стала туда заходить. Я боялась испорить внезапно потеплевшие между нами отношения. Я не знаю, что заставило Дамонте пересмотреть наши взаимоотношения. Что он решил и как к этому пришёл - я не знала. Он неожиданно открылся, открылся самую малость, но и этого было достаточно… Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза? С тяжёлым сердцем я ждала того дня, когда придётся оставить этот дом. Об этом заговорила и Панетти. Встретившись в холле, она поинтересовалась, видела ли я Дамонте. Я ответила, что видела. - С ним всё в порядке? В последнее время я почти не вижу его… - С ним всё хорошо, - ответила я. - Рада это слышать, - тут Панетти внимательно взглянула на меня. - Побледнели вы что - то. Уж извините, но выглядите нездоровой. Вы не больны? Она смотрела очень внимательно, и я ответила, что всё хорошо, я не больна. - И похудели… - продолжала экономка. - Здешняя атмосфера плохо влияет на вас. С этим я была не согласна, однако промолчала. Ещё раз окинув внимательным взглядом, Панетти удалилась, на прощанье пожелав хорошего самочуствия. Остаток дня я провела у себя, а вечером вышла пройтись. Погода не способствовала: было пасмурно, дул ветер, шумели деревья, но мне даже нравилось такое настроение природы. Оно полностью повторяло моё настроение. Я прошлась вокруг дома, помедлила возле тропинки, ведущей в столь печальное место - на кладбище. Там похоронены Алессандро и Анна. Анна, как сирота, обрела покой здесь - никто не явился за её телом, и Дамонте нашёл ей приют здесь… Анна… странная, непонятная и неразгаданная мною женщина. Какие тайны она унесла с собой? Что она могла рассказать? Почему мы сразу друг друга невзлюбили? Ни я, ни она не хотели зла Дамонте… Постояв несколько минут у тропинки, я повернула назад. Похолодало. У дома я остановилась. Тучи затянули луну, дул прохладный ветер. Внезапно на мои плечи накинули тёплую вязаную шаль, и Дамонте сказал: - Простынешь. Я мельком взглянула на него и отвернулась. Говорить не хотелось.Да и Дамонте, кажется, тоже не было настроения. Я боялась, что он уйдёт, но он стоял рядом. - Ты не передумала, Элоиза? – вдруг спросил Дамонте. – Не передумала идти на озеро? Советую остаться. - Я не останусь. Ты сам это знаешь. - Не надо рисковать. Прошу, останься. Впервые я слышала, чтобы он просил. Обычно он угрожал, приказывал, заставлял. Но сейчас он почти умоляет… Моя непоколебимость дрогнула, однако я повторила, что пойду с ним, и ничто не заставит меня передумать. Взгляд, которым наградил меня Дамонте, мог испугать кого угодно. Сев на ступень лестницы, я всё так же упрямо повторила, что пойду с ним. Дамонте сел рядом и снова попытался призвать к моему здравому смыслу. - Ты не поняла, что шутки давно закончились? Ты останешься дома, ясно? Я приказываю. - Нет. Даже не уговаривай. Дамонте пробормотал ругательство, схватил меня за руку и резко поднялся, дёрнув со ступени. Ничего не понимая, я почти бежала за ним - так быстро он шёл. У себя в кабинете он, подойдя к столу, резко выдвинул самый нижний ящик, достал женскую перчатку и швырнул мне. Поймав перчатку, я удивлённо посмотрела на неё. Обычная женская перчатка, из тёмного материала, уже основательно потёртая. Я подняла взгляд на Дамонте. - Это всё, что осталось от Анны. Она была моим единственным другом. Человек, которому я доверял больше, чем себе, навсегда ушёл, и что бы я ни сделал, никогда не вернётся. Я никогда себе не прощу, что не увёз её отсюда, - голос Дамонте внезапно охрип.- Никогда не прощу себе,что не уговорил её уйти, покинуть это место. Теперь она ушла, оставила меня… и я не хочу, чтобы это повторилось с тобой. Ты можешь меня понять, Элоиза, или продолжишь играть в детектива? Ты не поняла, что это совсем не шутки? Здесь оставаться опасно для жизни. Я не хочу, чтобы ты шла на озеро. И я хочу, чтобы ты ушла из дома. Потеряв дар речи, я смотрела на него. Мне казалось, что мы уже всё решили насчёт моего ухода… или, вернее, решили, что я остаюсь в любом случае. И тут он говорит, чтобы я ушла! - Ты уйдёшь сразу же, как я разберусь с озером и тем, что там живёт, - сказал Дамонте. – Ты уйдёшь сразу же, на следующий день. Ты меня поняла,Элоиза? Я с силой сжала перчатку. С какой бы радостью я ударила ею по его каменному, ничего не выражающему лицу! - Не смотри на меня так. Ты сама видишь, что другого выхода нет. Я не могу по-другому. С ненавистью взглянув на него, я швырнула перчатку на стол и вышла, не сказав ни слова. Мысль о ближайшей разлуке разрывала сердце. Я не могла оставить его, этого упрямца, никак не могла. Что его ждёт здесь? Одиночество, муки совести, и… смерть от неизвестной руки? И ведь некому будет закрыть ему глаза… Он не хочет, чтобы я осталась. Не хочет, чтобы я была рядом. Эта мысль преследовала меня. Везде. Всюду. И тогда, когда, зайдя в кабинет, я очень спокойно, без эмоций, сказала, что уйду завтра рано утром. Зачем биться головой об стену, которая не желает поддаваться? Сегодня утром ведь всё было по - другому! Между нами словно стал таять лёд... а сейчас он твёрже, чем раньше. Я устала. Глядя на это бесстрастное лицо, я задавалась вопросом: а может, мне всё просто показалось? Были ли какие - то чувства или это просто воображение? - Ты выбрала правильное решение, - сказал Дамонте, когда молчание затянулось. - Выбрала? Ты меня заставил. - Элоиза, - поморщился Дамонте. - Что – Элоиза? - Ты прекрасно понимаешь, почему я так поступаю. - Я понимаю только то, что ты отталкиваешь человека, который целиком и полностью на твоей стороне. В любом случае, - повысила я голос, когда Дамонте сделал движение ко мне, - в любом случае я не останусь здесь. Я вернусь в город и сделаю так, чтобы мы никогда не встречались. И, не став дожидаться возражений и пустых обещаний, я вышла из кабинета. Да, я решила уйти. Это решение было слабым, призрачным, и всё могло поменяться в любую секунду. Но когда я вошла в кабинет и сказала, что уйду, и его лицо не изменилось, решение стало твёрдым. Уходить сразу, пока окончательно не запуталось всё. Я хотела помочь. Я искренне хотела остаться рядом, но к чему, если все мои порывы, слова не вызвали ответа? Да, были моменты искренности, и я думала,что всё изменится, но ничего не изменилось… ОН не изменился. Я запуталась. Запуталась во всём, в чём только могла. Я очень хотела остаться, но он не захотел. И зачем тогда оставаться здесь? Чтобы попытаться что - то изменить? Слишком сильно я устала, чтобы начинать по новой. Но одно я знала точно: сегодня я буду с ним. По его воле или нет, но я отправлюсь на озеро. Я собрала чемодан. Тереза и Панетти уже знали, что я ухожу, и выразили своё сожаление. Кто из них был искренен, а кто лукавил - не берусь сказать. - Почему синьор Дамонте так желает выставить вас? - открыто негодовала Тереза. - Ведь с вами стало намного оживлённее, а то этот дом напоминал склеп… Панетти сухо оборвала разговорившуюся девицу: - Не вам судить хозяина. Если он так решил, значит, решил правильно. Жаль, конечно, что вы уходите, - сказала она позже, когда, надувшись, Тереза, оставила нас. - Вы действительно внесли хоть небольшое движение в этот дом, а то по зимним вечерам от тоски выть хочется… Мне тоже хотелось выть от тоски. Приняв решение, я не ожидала, что это будет так больно. Словно сердце из груди вырываешь… Таясь, как преступница, я осторожно спустилась вниз и подкралась к кабинету. Там было тихо. Неужели Дамонте уже отправился на озеро? Не мог- я дежурила у окна, из которого прекрасно просматривался двор. Он никак не мог пройти мимо меня. Подёргав запертую дверь, я взглянула на часы. До полуночи оставалось совсем немного. Надо спешить. Входные двери оказались не заперты. Значит, Дамонте уже отправился на озеро. Ветер гнал по небу рваные тучи, и между ними проглядывала луна. Успею ли я? Однако я могла не торопиться. Когда я, запыхавшись, выбежала на берег озера, Дамонте не было. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 12:34
Лиля, большое спасибо за продолжение
Кажется, развязка уже близка - куда делся Дамонте??? Мне очень понравилось, что Дамонте все же настоял, чтобы Элоиза уехала. И понравилось, что она все же не послушалась - разумеется, она не могла бросить его одного. Очень жду, что будет дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 12:57
Anastazia писал(а):
Лиля, большое спасибо за продолжение Очень-преочень долгожданное Anastazia писал(а):
Кажется, развязка уже близка - куда делся Дамонте??? Ну, думаю, это расскажет след. глава только бы ещё Муз появился Anastazia писал(а):
Мне очень понравилось, что Дамонте все же настоял, чтобы Элоиза уехала. И понравилось, что она все же не послушалась - разумеется, она не могла бросить его одного. Как она может его бросить!Она же в него по уши влюблённая нет, в самом деле,куда ей без этого упрямца _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 13:21
Лиля, спасибо за продолжение!
Наконец-то, они пошли на озеро! Но где же Дамонте? Молодец он все-таки, что хочет уберечь любимую женщину! Очень жду следующую главу! Такие события намечаются! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 13:28
Соня,привет!
Соня Соня писал(а):
Наконец-то, они пошли на озеро! Но где же Дамонте? Да уж, сподобились наконец Соня Соня писал(а):
Молодец он все-таки, что хочет уберечь любимую женщину! Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Соня Соня писал(а):
Очень жду следующую главу! Такие события намечаются! Вот тут ты права на все сто. Такие события сейчас развернутся! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2014 13:49
La Sorellina писал(а):
Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Laughing Но если он скажет, то она никогда не уедет, а он хочет уберечь La Sorellina писал(а):
Вот тут ты права на все сто. prv Такие события сейчас развернутся! Wink Очень жду! И еще так понравилось: La Sorellina писал(а):
Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза? И коллаж |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:48
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |