Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>16 Авг 2014 9:54

La Sorellina писал(а):
Не думаю,что он в неё влюблён. Sad Просто бесится,что на этот раз предпочли не его Laughing

Такое ощущение, что Антонио нужно все, что принадлежит его брату. Какая-то гиперзависть гложет нечастного
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>16 Авг 2014 10:15

Соня Соня писал(а):
Такое ощущение, что Антонио нужно все, что принадлежит его брату. Какая-то гиперзависть гложет нечастного

А вот тут прямо в цель попала. wo Не знаю, почему так,но Антонио действительно нужно всё,чем владеет брат. Дом? Заберу! Гувернантка? Моя! Такой вот гадёныш :devil:

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Авг 2014 11:01

Лиля, спасибо за главу! rose
Ой, прямо мурашки по коже от угроз Антонио, но - и наши Лоренцо и Элоиза не пальцем деланы. Очень надеюсь, что ничего плохого с ними не произойдет.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2014 11:16

Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за главу! rose

Пожалуйста, Ритуль! Pester
Margot Valois писал(а):
Ой, прямо мурашки по коже от угроз Антонио

С катушек сорвался,когда понял,что никто ему предпочтения не отдаёт Mr. Green
Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что ничего плохого с ними не произойдет.

Как я уже говорила- финал поменяла полностью, и теперь фразы " в общем,все умерли" не будет...ну или почти... Non
Ритуль,спасибо за отзыв! Guby

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>18 Авг 2014 17:49

Лилечка, привет
Не думай, что не заметила продолжение - просто хотела, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало, вот и выбирала момент
По поводу Антонио у меня так и нет четкой версии, что он задумал и что он вообще за человек. Но после вот этой его фразы:
La Sorellina писал(а):
- Уйти с  миром? Как бы не так! – хрипло сказал он. – Не будет вам никакого мира - ни вам, ни ему!.. Никогда не будет, пока я буду жив!. Запомните это крепко… и ему передайте – не будет вам покоя, пока я буду жить! Ваше с ним место там, на дне озера - и так оно и будет!..

у меня уже сомнения, что он прям злодей-злодей. В этой реплике чувствуется какое-то отчаяние, как будто это Лоренцо ему чем-то очень насолил, а Антонио этого ему простить не может. И, похоже, корыстный мотив с его стороны далеко не основной...
Да и в момент убийств Антонио в доме вроде не было, потому не могу подозревать его в полной мере. В общем, присматриваю за Терезой)))

Ну а финал главы рада, что Лоренцо все же одумался, а то ведь мог по глупости своей и Элоизу потерять.
И, кажется, герои скоро пойдут на озеро

Лиля, спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2014 18:04

Настя,
Anastazia писал(а):
Лилечка, привет

Приветики! hi
Anastazia писал(а):
Не думай, что не заметила продолжение - просто хотела, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало, вот и выбирала момент

Этт хорошо,что выбирала момент,чтоб ничто не мешало Laughingльщу надеждой,что эта главка заставила тебя голову поломать shuffle
Anastazia писал(а):
По поводу Антонио у меня так и нет четкой версии, что он задумал и что он вообще за человек.

Я ещё сама до конца не определилась. Потому,видно,такой непонятный персонаж ranting
Anastazia писал(а):
у меня уже сомнения, что он прям злодей-злодей. В этой реплике чувствуется какое-то отчаяние, как будто это Лоренцо ему чем-то очень насолил, а Антонио этого ему простить не может. И, похоже, корыстный мотив с его стороны далеко не основной...

Тут,думаю,взаимные обиды. Кто-то что-то сказал,кто-то что-то сделал.А поскольку оба обладают упрямым характером, то и прощать друг другу ничего не собираются lac
Anastazia писал(а):
Да и в момент убийств Антонио в доме вроде не было, потому не могу подозревать его в полной мере.

Ну да,вроде не было shuffle
Anastazia писал(а):
В общем, присматриваю за Терезой)))

Присматривай, что уж с тобой делать-то Mr. Green
Anastazia писал(а):
рада, что Лоренцо все же одумался, а то ведь мог по глупости своей и Элоизу потерять.

Сейчас буду своего любимца защищать. В том,что Лоренцо такой упрямец, виновата только матушка-природа. Дамонте- плюсик за то,что всётак поборол свой характер и согласился с доводами Элоизы. Однако же отказался лицезреть её рядом во время похода на озеро.
Anastazia писал(а):
И, кажется, герои скоро пойдут на озеро

Да давно уже пора. Книга как бы к финалу идёт Hun
Anastazia писал(а):

А тебе- за отзыв! Flowers

>18 Авг 2014 18:14

La Sorellina писал(а):
Тут,думаю,взаимные обиды. Кто-то что-то сказал,кто-то что-то сделал.А поскольку оба обладают упрямым характером, то и прощать друг другу ничего не собираются

Но Лоренцо же не собирается Антонио мстить "покуда жив", так что, сдается мне, тут не просто детские обидки))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2014 18:16

Anastazia писал(а):
Лоренцо же не собирается Антонио мстить "покуда жив", так что, сдается мне, тут не просто детские обидки))

Ну откуда ты знаешь. Может, наш Лоренцо что и говорил, да мы не слышалиSmile

>18 Авг 2014 22:34

La Sorellina писал(а):
Ну откуда ты знаешь. Может, наш Лоренцо что и говорил, да мы не слышали

Ладно, сдаюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2014 12:13

» Глава пятидесятая

Глава пятидесятая.

Весь  следующий день  я  не  видела  Дамонте. Как  обычно, он  был  в  своём  кабинете, а я  не  стала  туда  заходить. Я  боялась  испорить  внезапно потеплевшие  между  нами  отношения.
  Я не знаю, что  заставило  Дамонте  пересмотреть  наши  взаимоотношения. Что он решил  и  как  к  этому  пришёл - я  не  знала. Он неожиданно  открылся, открылся самую малость, но  и  этого  было  достаточно…
  Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как  вышло  так, что  я  и  дня без  него  не  мыслю? Как получилось, что  он - моя  последняя  мысль  перед  сном, и первая, как  только открываю  глаза?
  С  тяжёлым  сердцем  я  ждала  того  дня, когда  придётся  оставить  этот  дом.
  Об этом  заговорила  и  Панетти. Встретившись  в  холле, она  поинтересовалась, видела  ли  я  Дамонте. Я  ответила, что  видела.
-  С  ним  всё  в  порядке? В  последнее  время  я  почти  не  вижу  его…
-  С  ним  всё  хорошо, - ответила  я.
-  Рада это  слышать, - тут  Панетти  внимательно  взглянула  на  меня. -  Побледнели вы  что - то. Уж  извините, но  выглядите  нездоровой. Вы  не  больны?
  Она  смотрела  очень  внимательно, и  я  ответила, что  всё  хорошо, я  не  больна.
-  И   похудели… - продолжала  экономка. -  Здешняя  атмосфера  плохо  влияет  на  вас.
  С  этим  я  была не  согласна, однако  промолчала.
  Ещё  раз  окинув  внимательным  взглядом, Панетти  удалилась, на  прощанье пожелав  хорошего  самочуствия.
  Остаток   дня  я  провела  у  себя, а  вечером  вышла  пройтись. Погода не способствовала: было  пасмурно, дул  ветер, шумели  деревья, но  мне  даже  нравилось  такое  настроение  природы. Оно полностью  повторяло  моё  настроение.
  Я  прошлась  вокруг  дома, помедлила  возле  тропинки, ведущей в  столь  печальное место - на  кладбище. Там  похоронены  Алессандро и  Анна. Анна, как  сирота, обрела покой здесь - никто  не  явился  за  её  телом, и  Дамонте нашёл ей  приют  здесь…
  Анна… странная, непонятная  и  неразгаданная  мною  женщина. Какие  тайны она унесла  с  собой? Что она  могла  рассказать? Почему  мы сразу  друг  друга невзлюбили? Ни я, ни  она не  хотели  зла  Дамонте…
  Постояв  несколько  минут  у  тропинки, я  повернула  назад. Похолодало.
  У  дома  я  остановилась. Тучи  затянули  луну, дул  прохладный  ветер.
  Внезапно  на  мои  плечи  накинули  тёплую  вязаную  шаль, и Дамонте  сказал:
-  Простынешь.
  Я мельком  взглянула  на  него  и  отвернулась. Говорить  не  хотелось.Да и Дамонте, кажется, тоже  не  было  настроения.
  Я  боялась, что  он  уйдёт, но он  стоял  рядом.
-  Ты  не  передумала, Элоиза? – вдруг  спросил  Дамонте. – Не  передумала  идти  на озеро? Советую  остаться.
-  Я  не  останусь. Ты  сам  это  знаешь.
-  Не  надо  рисковать. Прошу, останься.
  Впервые  я  слышала, чтобы  он  просил. Обычно  он  угрожал, приказывал, заставлял. Но  сейчас он  почти  умоляет…
  Моя  непоколебимость  дрогнула, однако я  повторила, что  пойду с ним, и ничто  не заставит  меня  передумать.
  Взгляд, которым  наградил  меня  Дамонте, мог  испугать  кого  угодно.
  Сев на ступень  лестницы, я  всё  так  же  упрямо  повторила, что  пойду с  ним.
   Дамонте сел  рядом  и  снова  попытался  призвать  к  моему  здравому  смыслу.
-  Ты  не  поняла, что шутки  давно  закончились? Ты  останешься  дома, ясно? Я   приказываю.
-  Нет. Даже не  уговаривай.
  Дамонте  пробормотал  ругательство, схватил  меня  за  руку и  резко  поднялся, дёрнув  со  ступени. Ничего не  понимая, я  почти  бежала  за  ним - так  быстро  он шёл.
  У себя в  кабинете  он, подойдя  к  столу, резко выдвинул  самый нижний ящик, достал  женскую  перчатку  и  швырнул  мне.
  Поймав  перчатку, я  удивлённо   посмотрела  на  неё. Обычная  женская перчатка, из  тёмного материала, уже  основательно  потёртая.
  Я  подняла  взгляд  на  Дамонте.
-  Это  всё, что  осталось  от  Анны. Она  была  моим  единственным  другом. Человек, которому  я  доверял  больше, чем  себе, навсегда  ушёл, и что  бы  я  ни  сделал, никогда  не  вернётся. Я  никогда  себе  не  прощу, что не  увёз  её  отсюда, -  голос Дамонте внезапно  охрип.-  Никогда  не  прощу  себе,что  не  уговорил её  уйти, покинуть  это  место. Теперь   она  ушла, оставила  меня… и  я  не  хочу, чтобы  это  повторилось  с  тобой. Ты  можешь  меня  понять, Элоиза, или продолжишь   играть в  детектива? Ты не  поняла, что это  совсем  не  шутки? Здесь  оставаться  опасно  для  жизни. Я  не  хочу, чтобы  ты  шла  на  озеро. И  я  хочу, чтобы  ты  ушла  из  дома.
  Потеряв  дар  речи, я  смотрела  на  него. Мне  казалось, что мы  уже  всё  решили насчёт  моего  ухода… или, вернее, решили, что  я  остаюсь  в  любом  случае. И тут он  говорит, чтобы  я  ушла!
-  Ты  уйдёшь  сразу  же, как  я  разберусь  с  озером  и  тем, что  там  живёт, - сказал Дамонте. – Ты уйдёшь  сразу  же, на  следующий   день. Ты  меня  поняла,Элоиза?
  Я с  силой  сжала  перчатку. С  какой  бы  радостью  я  ударила ею по его каменному, ничего  не  выражающему  лицу!
-  Не  смотри на  меня  так. Ты  сама  видишь, что  другого  выхода  нет. Я не могу по-другому.
  С  ненавистью  взглянув  на  него, я  швырнула  перчатку на  стол  и  вышла, не сказав  ни  слова.
  Мысль  о  ближайшей  разлуке  разрывала  сердце. Я  не  могла  оставить  его, этого упрямца, никак  не  могла. Что  его  ждёт  здесь? Одиночество, муки  совести, и… смерть  от  неизвестной  руки? И  ведь  некому  будет  закрыть  ему глаза…
 Он не  хочет, чтобы  я  осталась. Не  хочет, чтобы  я  была  рядом.
 Эта  мысль  преследовала  меня. Везде. Всюду. И  тогда, когда, зайдя  в  кабинет, я очень  спокойно, без  эмоций, сказала, что  уйду  завтра  рано  утром.
 Зачем биться  головой  об  стену, которая  не  желает  поддаваться?  Сегодня утром ведь  всё  было по - другому! Между  нами словно  стал  таять лёд... а сейчас он твёрже, чем  раньше.
  Я устала. Глядя  на  это бесстрастное лицо, я  задавалась  вопросом: а может, мне всё просто  показалось?  Были  ли  какие - то  чувства  или  это  просто  воображение?
-  Ты  выбрала  правильное  решение, - сказал  Дамонте, когда  молчание  затянулось.
-  Выбрала? Ты  меня  заставил.
-  Элоиза,  - поморщился  Дамонте.
-  Что – Элоиза?
-  Ты  прекрасно  понимаешь, почему  я  так  поступаю.
-  Я понимаю  только  то, что  ты  отталкиваешь  человека, который  целиком и полностью на  твоей  стороне. В  любом  случае, - повысила  я  голос, когда Дамонте сделал  движение  ко  мне, - в  любом  случае  я  не  останусь  здесь. Я вернусь в город  и  сделаю  так, чтобы  мы  никогда  не  встречались.
  И, не став  дожидаться  возражений  и  пустых  обещаний, я  вышла  из  кабинета.

Да, я  решила  уйти. Это решение  было  слабым, призрачным, и всё могло поменяться  в  любую  секунду. Но когда  я  вошла  в  кабинет и  сказала, что уйду, и его лицо не  изменилось, решение  стало  твёрдым. Уходить сразу, пока окончательно не  запуталось  всё.
  Я  хотела  помочь. Я  искренне  хотела  остаться  рядом, но  к  чему, если все мои порывы, слова  не  вызвали  ответа? Да,  были  моменты искренности, и я думала,что всё изменится, но  ничего не  изменилось… ОН не  изменился.
  Я  запуталась. Запуталась  во  всём, в чём  только  могла. Я  очень  хотела  остаться, но он  не  захотел. И зачем тогда  оставаться  здесь? Чтобы  попытаться что - то изменить? Слишком  сильно  я  устала, чтобы  начинать  по  новой. Но  одно  я  знала точно: сегодня  я  буду  с  ним. По  его  воле или  нет, но я  отправлюсь  на  озеро.
  Я  собрала  чемодан. Тереза  и  Панетти  уже  знали, что  я  ухожу, и выразили своё сожаление. Кто из  них  был  искренен, а  кто лукавил - не  берусь  сказать.
-  Почему  синьор  Дамонте  так  желает  выставить  вас? - открыто  негодовала Тереза. - Ведь  с  вами  стало  намного  оживлённее, а  то  этот  дом  напоминал  склеп…
  Панетти  сухо  оборвала  разговорившуюся  девицу:
-  Не  вам  судить  хозяина. Если  он  так  решил, значит, решил  правильно. Жаль, конечно, что  вы  уходите, - сказала  она  позже, когда, надувшись, Тереза, оставила нас. - Вы  действительно  внесли  хоть  небольшое  движение  в  этот  дом, а  то  по зимним  вечерам  от  тоски  выть хочется…
  Мне  тоже  хотелось  выть  от  тоски. Приняв  решение, я не  ожидала, что это будет так  больно. Словно  сердце  из  груди  вырываешь…

Таясь, как  преступница, я  осторожно  спустилась  вниз  и  подкралась к кабинету. Там  было  тихо. Неужели  Дамонте  уже  отправился  на  озеро? Не  мог- я  дежурила у окна, из  которого  прекрасно  просматривался  двор. Он  никак  не  мог  пройти  мимо меня.
  Подёргав  запертую  дверь, я  взглянула  на  часы. До полуночи  оставалось  совсем немного. Надо спешить.
  Входные  двери  оказались  не  заперты. Значит, Дамонте  уже  отправился  на  озеро.
  Ветер гнал  по  небу  рваные  тучи, и  между  ними  проглядывала  луна. Успею  ли я?
  Однако  я  могла  не  торопиться. Когда  я, запыхавшись, выбежала на берег озера, Дамонте  не  было.

>08 Сен 2014 12:34

Лиля, большое спасибо за продолжение
Кажется, развязка уже близка - куда делся Дамонте???
Мне очень понравилось, что Дамонте все же настоял, чтобы Элоиза уехала. И понравилось, что она все же не послушалась - разумеется, она не могла бросить его одного.
Очень жду, что будет дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2014 12:57

Anastazia писал(а):
Лиля, большое спасибо за продолжение

Очень-преочень долгожданное Laughing
Anastazia писал(а):
Кажется, развязка уже близка - куда делся Дамонте???

Ну, думаю, это расскажет след. глава Wink только бы ещё Муз появился Embarassed
Anastazia писал(а):
Мне очень понравилось, что Дамонте все же настоял, чтобы Элоиза уехала. И понравилось, что она все же не послушалась - разумеется, она не могла бросить его одного.

Как она может его бросить!Она же в него по уши влюблённая Mr. Green нет, в самом деле,куда ей без этого упрямца shuffle

>08 Сен 2014 13:21

Наконец-то, они пошли на озеро! Но где же Дамонте?
Молодец он все-таки, что хочет уберечь любимую женщину!
Очень жду следующую главу! Такие события намечаются!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2014 13:28

Соня,привет!
Соня Соня писал(а):
Наконец-то, они пошли на озеро! Но где же Дамонте?

Да уж, сподобились наконец Mr. Green
Соня Соня писал(а):
Молодец он все-таки, что хочет уберечь любимую женщину!

Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Laughing
Соня Соня писал(а):
Очень жду следующую главу! Такие события намечаются!

Вот тут ты права на все сто. prv Такие события сейчас развернутся! Wink

>08 Сен 2014 13:49

La Sorellina писал(а):
Эта самая любимая женщина в непонятках, любима она или нет. Пора бы уже Дамонте рот-то раскрыть да хорошие слова сказать Laughing

Но если он скажет, то она никогда не уедет, а он хочет уберечь
La Sorellina писал(а):
Вот тут ты права на все сто. prv Такие события сейчас развернутся! Wink

Очень жду!
И еще так понравилось:
La Sorellina писал(а):
Упрямый, тяжёлый, угрюмый. Как вышло так, что я и дня без него не мыслю? Как получилось, что он - моя последняя мысль перед сном, и первая, как только открываю глаза?

И коллаж
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Юхан Теорин "Кровавый разлом" Эта книга — третья в серии о загадочном острове Эланд, и, как всегда, она захватила меня с... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение