Влада,
Vlada писал(а):Ох, как же я ждала продолжения!
Ирина, спасибо!

Я просто скучала по героям этой истории.
а дальше-то, дальше!

Мои любимые главы идут. Особенно 35-я
Vlada писал(а):Ну что, расследование движется вперед. Мне видится, что преступник -Игошкин, но скорее всего, я ошибаюсь, иначе это было бы слишком просто, а я уверена, что автор приготовил для читателей сюрприз! Очень интересно обыграна музыкальная тема: рапсодия, чарующая музыка, колыбельная, гармонь...

И даже танец Ильи и Агаты!
Про преступника, как водится в детективах, пока воздержимся. А за музыку спасибо, я рада, что ты отметила. Такая и была изначальная задумка, а уж совсем высший пилотаж, если эта музыка ближе к последним главам начнёт между строк играть, и читатель её как будто бы услышит...

Но это, конечно, мои фантазии.
Vlada писал(а): Драматическая судьба у Вилены

. Очень жаль ее.
Да, красавица-Офелия прожила жизнь в бесконечной борьбе. И до сих пор борется. Не тонет до сих пор, в отличие от шекспировской. Прошу прощения за неуместный каламбур)
Vlada писал(а):И неожиданностью для меня оказалось то, что случилось с Романовским.
Получил. Так ему!
Vlada писал(а):Переживала за Илью: трудно принять чужого мужчину как мужа матери, но оставаться эгоистом плохо.
По большей части, проблема не в мужчине как таковом. А скорее, в подаче. И в предыстории. Друг отца, как-никак. И поскольку со свечой никто не стоял, всегда будет этот осадочек и вечный вопрос: а мама действительно изменяла папе с его лучшим другом? Ну и в копилку - чрезмерная щедрость Стефана, который откровенно перестарался в своих попытках "задобрить" Илью. Нельзя с ним так было, ох нельзя... Но фарш назад не прокрутишь, что сделано - то сделано. Я думаю, Илья ещё спокойно отреагировал. Мог бы взбеситься.
Vlada писал(а):Все ждала, что Агата расскажет про Романовского, но не было подходящего момента.
Да когда бы? Она сама понимает, что надо. Но вот так с ходу в лоб такую истину не пропихнёшь, нужно момент выждать.
Vlada писал(а):Вообще, вся троица - Илья, Агата и Андрей - большие молодцы!
Это правда. Лебедев вообще мой кумир) Такой он обстоятельный, серьёзный, честный. Хороший, в общем, малый!
Vlada писал(а):А Корсаков нарвался...Ну и черт с ним!
Корсаков тоже получил. Ничего, целебные звездюля ещё никому не вредили
Наташа,
Magica писал(а):Все тот же вопрос... Кто этот Гоша?
ну ладно вам, что уж вы)))

Автор так-то имя убийцы в середине книги открытым текстом назвал. Так что снимаю с себя всю ответственность))))
Magica писал(а):Вариантов и правда оказалось много, и хотя сама Агата больше склоняется к тому самому Гоше Романовскому, своему несостоявшемуся свекру

)) доводы парней мне нравятся больше и я склонна думать, что они правы: это не тот Гоша...
Да, там малость не сходится пазл, если брать Романовского. Вот хоть так его крути, хоть эдак - всё равно как будто не подходит.
Magica писал(а): И снова мысли меня возвращают к тому, кого любила Марго. Кто сказал, что был Романовский-старший? У них там такая путаница в именах, словно на весь городок кроме имен Гоша и Лиза никаких и не было. Я уже писала как-то об этом...
Да ладно, там же всё ясно))))
Георгий и два Игоря, старший - и младший, названный в его честь.
Magica писал(а): Не помню чтобы о Романовском-старшем ходили слухи, как о музыканте.
Мы про Георгия Михалыча? Не, он не умел. А если про старшего Игоря, так он же играл, да. И Глеб играл. Но Глеб это не Гоша.
Хотя... Андрей вот, например, говорит, что к имени привязываться не стоит...
Magica писал(а): Перебирать струны в те годы, мне кажется мало-мальски умел каждый второй парень. Верный способ покрасоваться перед девочками

)) Но у нас речь идет о талантливом музыканте, который буквально завораживал своей игрой, видимо он и сочинил эту самую рапсодию... В общем, моя версия, что возлюбленный Марго, "ее" Гоша и тот, кто пленил своей музыкой - это другой Гоша Романовский, тот, который дядя...
Ага, принято. Ответ зафиксирован и сохранён в моей памяти

Благодарю за версию!
Magica писал(а):Далее неожиданная новость про обидчика Агаты - Гошу-младшего. Неожиданно и странно. Уверена, что это не несчастный случай. Получил Гоша прописанный ему щелбан

))
Проще говоря, награда нашла героя и кто-то все же поставил его на место.
Ой, какие красивые слова, Наташа! Вот правда, награда нашла героя. Зло оказалось наказано ещё до того, как вмешался Илья.
Спойлер: но это, конечно, не значит, что он оставит Игорька в покое
Magica писал(а):Интересно, кто? Странность в том, что семья молчит и ничего не предпринимает. То ли не знают, кто за этим стоит (что сомнительно), то ли сегодняшним Романовским эти люди не по зубам. И это кто-то более могущественный.
Или третий вариант. Там Илюша хорошее предположение выдвинул.
Magica писал(а):Я тут подумала... а не может ли это быть связано с Камиллой? Месть за нее?
М-м...

Версия превосходная! Ещё раз благодарю, что делишься догадками
Magica писал(а):Ну и..наш друг Илья слишком незаинтересован в Романовских

)) Агата все волнуется, не зная, как ему рассказать о себе и Гоше-младшем, а он, зная практически про всех действующих лиц, не знает саму главную историю? Верится с трудом...
Да конечно же знает, Наташ...

Всё он знает. Там по диалогам видно, он Агату всячески подталкивает к откровенности, специально задаёт намекающие вопросы, но прямым текстом не говорит. Ждёт, что она ему сознается, а она боится и молчит. Грустно.
Magica писал(а): Может ли он быть замешан в этом "случайном случае" с Романовским-младшем? Так ли неосведомлен об отношения Агаты и Игоря? А за Кролика, как известно, Илья и мордой об асфальт может. И это не фигурально...
Ещё одна прекрасная догадка!

Спасибо большое. Нам пора самые классные версии складывать в отдельный кузовок)
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение! Ребята все факты выстраивают - получается все логично. Но на "роль" Гоши по-прежнему несколько "претендентов".
Спасибо! Да, таинственных "Гош" пока много. Будем искать. И хорошо, если мы вообще Гошу ищем, а не какого-нибудь Василия или Алексея
Элли,
Peony Rose писал(а):Гоша Гошей, но каков Илья! Видно, новые отношения матери его крепко задели, а тут еще оскорбили любимую девушку. Мог и убить.
Самойлов на высоте, мой герой
Peony Rose писал(а):Ох, крут он по характеру, очень крут.
Да, суровый малый, если подумать.
Peony Rose писал(а):Надеюсь, они с убийцей не столкнутся на одной дорожке лицом к лицу, исход может быть ужасным.
Насчёт убийцы пока промолчу, а вот за Игорька я с самого начала книги потихонечку переживаю...

Он ему Агату не простит.
Peony Rose писал(а):Спасибо!
И тебе спасибо, что остаёшься с нами!
Алиса,
Алиса Р писал(а):Очень неожиданные новости про Игоря Романовского. Очень похоже на месть осталось выяснить кто и за что?
намекну, что там всё достаточно просто
Алиса Р писал(а):Гоша, Гоша кто ты?"... он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора... "
Это моя любимая присказка теперь)
Алиса Р писал(а):Вот ты его как замаскировала. Кудрявый гармонист Гоша

Гоша был соседом бабушки в Туманной, нужно выяснить кто жил по соседству с ней. Это хоть как-то поможет привести к загадочному Гоше.
А вот казалось бы, что может быть проще? Сходить да спросить. У них, если грубо, даже адрес есть предполагаемого убийцы!
Теперь вопрос: спросить у кого? Из местных у нас в поле зрения только трое: Гамлет, Остапов и Коля Петров, который в безнадёжном запое. Между первыми двумя Павел Николаевич вроде как более подходящий кандидат для допроса, тем более он уже сам ей встречу назначил на завтра... Как будто бы совсем скоро завеса приоткроется. Или нет
Алиса Р писал(а):Игошкин не подходит на роль Гоши он староват будет.
М-м... Думаешь? Ну ладно)
Алиса Р писал(а):Вообще меня тоже немного смутило, что у секретаря райкома семья живет в Туманной, а жена пьёт и избивает детей. Если только Михаил давно не ушёл из семьи. А дядя Игорь помог племянникам встать на ноги. Ведь не зря же Гоша Романовский назвал сына в честь дяди. Ну это версия если Гоша это Гоша Романовский.
Очень хорошее наблюдение, между прочим
Алиса Р писал(а):А вообще нужно тряхнуть Елагиных
Вот это золотые слова просто.
Алиса Р писал(а):Может быть Вилена знает про маньяка больше чем кто-то. Очень хорошо что она жива и здорова.
Я тебе больше скажу, она его видела, и естественно знает про него всю подноготную. Вопрос в том, как с ней поговорить, если она слегка не в адеквате? Ну и, опять же, как поговорить с ней так, чтобы её после этого визита не "рассекретили" и не убили тем же вечером?
Алиса Р писал(а):Илья как всегда крут
Ах, спасибо, спасибо, мне очень лестно!
Алиса Р писал(а):Ирина, жду продолжения!
Сегодня
Тата,
Тата Солнце писал(а):
долгожданное продолжение!
сейчас ещё одно будет)
Марина,
ma ri na писал(а):Какие ребята молодцы. У них был прям мозговой штурм.
неплохая получилась команда
ma ri na писал(а):Люди не меняются. Такие, как Корсаков, точно. Получил от Ильи, поделом.
Илья его прям размазал, причём в обоих смыслах. Так ему и надо)
ma ri na писал(а):Да, у Ильи свои проблемы. Хорошо, что поговорили откровенно.
Ещё пока не до конца. В следующей главе как раз кульминация.
Таня, я вот отвечаю на твои комментарии, на которые в прошлый раз не ответила
Tannit писал(а):Читаю с большим интересом.
Спасибо большое, мне очень лестно.
Tannit писал(а):Хорошая команда собралась у Агаты. Надеюсь парни удержат ее от глупых максималистских поступков.
Ну... вообще, да. Самойлов за ней теперь приглядывает, с ним не забалуешь.
Tannit писал(а):Но что же приключилось с Игорем Романовским? кому он дорогу перешел? Обозначилась какая сила новая сила, пока остающаяся в тени? Если так, то Лебедев должен знать или догадываться, он же в курсе местных разборок.
Лебедев думал на Бабича, нервно очень к этой истории отнёсся, и за своими страхами не увидел очевидного. Тут нужен был взгляд со стороны, и Илья ему это предоставил.
Теперь Андрюша сообразит быстрее, когда мысли в правильном направлении двигаются. Но Самойлов ещё раньше поймёт. И не потому, что он у нас гений, а просто из-за банального стечения обстоятельств.
Tannit писал(а):А может, это как-то связано с трагедией Камилы? Братья отомстили.
Tannit писал(а):Но мне вот что особо интересно. Романовский-старший знает, кто маньяк? Ведь тот чуть не подвел его под вышку. Будучи у власти, он должен был провести собственное расследование. Судя по всему, он привык все контролировать.
Давай для начала разберёмся: а мы берём за основу версию, в которой ни Гоша не убийца?

И ни Глеб, ни Игорь (старший) тоже?
Если мы отталкиваемся от этого, то мой ответ такой: маньяк обозначился не так давно. К тому моменту, когда нашли тела, Гоша больше не был у власти, и возможности его были уже не столь широки. Но отмечая твою последнюю фразу - да, безусловно, он привык всё контролировать и, естественно, ничто не мешает вести ему собственное расследование.
Но тут же, видишь ли, есть и другие возможные варианты... Главное, чтобы не получилось как в той шутке, когда в ходе расследования вышли на самих себя...
Tannit писал(а):И если вторая жертва не Вилена, тогда кто? Девица, я так думаю, должна быть из местных.
Может да, может нет. Посмотрим дальше))
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Динамично все развивается, с огоньком
ага-ага, это точно! Я вот думаю, тебе следующие главы тоже должны понравиться. Особенно когда Дима приедет за ключами, вот это будет весело)))
Диана Казанцева писал(а):А Романовский младший под раздачу попал?
Так ожидаемо было, разве нет? Сколько можно творить бесчинства? Дошёл Игорёк до черты, переступил её, и тут же поплатился. И поделом.
Диана Казанцева писал(а):Круг подозреваемых расширяется, но и детективов теперь больше
Правда. А ещё у нас там дядя Паша встречу назначил... С ним бы тоже поговорить. Судя по его позитивному подходу, он теперь тоже на стороне Агаты.
Диана Казанцева писал(а): к имени уже нет привязки. Теперь нужно выяснить, кто из местных гармонистов из неблагополучной/неполной семьи
Ну вот как будто не Романовские... У них там крепкий клан, все друг за дружку. Как говорил Доминик Торетто - "Семья - это главное" (с)
Но вообще, что угодно может быть. Мы про старшее поколение вообще ничего не знаем, может там и правда родители были в разводе..
Наташа,
натаниэлла писал(а):Забавно: вот и имя преступника известно - Гоша, но поди ж ты, и оно не помогает. С учетом Андрея, который Шурик в честь Александра Пушкина

, вариантов у нас по-прежнему на любой вкус))
да, это точно.
натаниэлла писал(а):Вилена - та еще свидетельница, но Агата сумела раскопать в словах сумасшедшей здравое зерно. И "рапсодия туманной реки" превратилась из красивой поэтичной фразы в свою ужасную противоположность, от которой мурашки бегут по коже.
Спасибо, что отметила. Ну вот, к середине книги стало ясно, с чего у нас такое название)))
натаниэлла писал(а):Андрей меня покорил - добрый парень, куда ж Агата смотрела раньше?
Ну подожди...

Агате интересен другой типаж. Ей, видишь ли, нравятся исключительно блондины с задатками тирана

Недаром там говорилось о сходстве Ильи и Игорька.
Так что Андрюша не подходит. Слишком хороший и мягкий
А если серьёзно - ну, не обязаны они друг другу нравиться в этом плане. Не пробежала искра. Бывает.
натаниэлла писал(а):Илья подрался с пьяным Корсаковым - давно у него кулаки чесались. Да и просто понятно, что все столь тщательно сдерживаемые эмоции - и за Агату беспокоился, и из-за свадьбы матери переживал - требовали выпустить пар. А тут товарищ сам нарвался. Бить пьяного - удовольствия мало, он же и не вспомнит потом, но надеюсь, полегчало.
Ну, я думаю, полегчало чуть-чуть. Или нет.
натаниэлла писал(а):И на Агате не сорвется уже - а то мало ли что эта девица ему предъявит. Аню вспомнит или еще чего - у Агаты не заржавеет с несвоевременными эмоциями. Сейчас надеюсь, что романтика все-таки победит
Ну как тебе сказать)))) Ты же понимаешь, что взрыв неизбежен. Слишком долго этот котелок кипел, там 6 месяцев варилось убийственное варево. Конечно, крышечку сейчас сорвёт. Агата и так на эмоциях, а тут ещё и драка прямо у неё на глазах...
натаниэлла писал(а):Жалко Полину. Хочется, чтобы ее нашли живой
Да, хочется. Будем верить в лучшее!
Наташа,
Magica писал(а):Тут скорее вопрос, куда Андрей смотрел?

Агата видимо вообще не пользовалась успехом у противоположного пола, а потом и вовсе та история с Игорем.
да они просто как-то не зацепились друг за друга, тут скорее в этом дело. Агате вон нравятся блондинчики, а Андрей, может, просто не захотел с малолеткой связываться - он у нас парень серьёзный. А так у них разница 5 лет, для школы это, по-моему, много.
Надюха,
Надюха писал(а):Примите, пожалуйста, в читатели
добро пожаловать, приходите, располагайтесь. Сейчас будем продолжать с новыми главами!
Allena,
Allena писал(а):
Очень интересно!
большое спасибо, присоединяйтесь!