|
Allena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.11.2017 Сообщения: 13 |
![]() ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() А у нас сегодня продолжение! А это значит, что кое-кому пора бы уже поиметь совесть и ответить на комментарии, которые уже успели созреть. Искренне прошу прощения за черепашьи темпы. У меня тут нарисовалась небольшая чёрная полоса. Но поскольку в темах у меня всегда уютная и дружелюбная атмосфера, негативить я не буду, а вместо этого лучше воодушевлённо приступлю к делу. Итак! Как всегда - большое спасибо, что остаётесь со мной!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Ирина, спасибо за продолжение) ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Отношения на расстоянии" - все же не просто громкие слова. Это правда. Сложно строить эти самые отношения, не видя друг друга. И здесь не помогут ни вера, ни доверие, ни любовь и понимание. Все равно рано или поздно вклинятся накопившиеся обиды, недосказанность, страхи ну и конечно банальная, и пожалуй, одна из самых сильных причин - ревность. А у Ильи и Агаты и вовсе не совсем... скажем так "традиционные отношения". Она изломанная девочка, которая делает колоссальные усилия, чтобы быть нормальной. Вернее, она как раз нормальная, отдающая себе отчет в том, что это ее страхи, ее боязнь довериться мужчине. Она права: ну откуда ей знать, как строить отношения с мужчиной? Тем более на расстоянии. Тем более при ее фобиях. Тем более, что все вокруг и даже ее родные, чего там скрывать, навесили на нее ярлык, что она просто чокнутая, сумасшедшая. Вместо того, что попытаться ей помочь. Да, во многом Агата была не права в отношении Ильи, опять же он не умеет читать мысли, а она всегда молчала о том, что ее волнует. Но опять же мы упираемся в то самое, что, во-первых отношения на расстоянии в принципе сложно строить любой паре, а во-вторых - у нее нет опыта. Она всего боится, она вся зажата и только только начала потихоньку наощупь продвигаться вперед в темной комнате своих страхов и своей боли. И в этом отношении Илья должен был вести себя иначе. Он хоть и понимает состояние Агаты, очень трепетно к ней относится, но все равно он видимо все же не до конца осознает, что она не может вести себя, как другие девушки. То, что очевидно для него - может быть совсем неочевидным для нее. А он все время пропадает. Он все время занят, и будем честными, даже в какой-то степени предъявляет к ней те требования, которым ей не то, что сложно соответствовать в ее ситуации, но она даже и не знает, что правильно и нормально между мужчиной и женщиной.
Но то, что нарыв все же прорвался - хорошо. Да, они были на грани, чтобы расстаться, но пожалуй Аню надо поблагодарить ![]() ![]() По поводу их ночевки... Нууууу.... хотелось бы конечно большего ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет и хорошей пятницы, которая на самом деле не пятница! ![]() Хотя какая, собственно, разница, если и так работаешь без выходных? ![]() Марина, ma ri na писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение) ![]() Да, там был момент, когда казалось, что вот оно... Но обошлось. ma ri na писал(а):
Обидела Агата Ильюшу недоверием. Вот что бывает от недосказанности, пусть и оправданной, но это конечно как посмотреть. И всё же сильные настоящие чувства помогают остановиться и не перейти черту невозврата. Агата смогла достучаться, Илья.... он любит Агату. Но она всё равно перегнула немного... Даже не немного, а основательно так перегнула. Но что уж теперь, сложилось как сложилось. С другой стороны, она тоже не на пустом месте всё это начала. ma ri na писал(а):
Ох, как же я рада что они смогли преодолеть... эээ... всё что могло их разлучить. ![]() Ну погоди, у нас ещё маньяк не пойман ![]() ![]() Наташа, Magica писал(а):
"Отношения на расстоянии" - все же не просто громкие слова. Это правда. Сложно строить эти самые отношения, не видя друг друга. И здесь не помогут ни вера, ни доверие, ни любовь и понимание. Все равно рано или поздно вклинятся накопившиеся обиды, недосказанность, страхи ну и конечно банальная, и пожалуй, одна из самых сильных причин - ревность. Хорошо сказано. Тут действительно во многом конфликт завязан именно на том, что они долгое время были далеко друг от друга. Magica писал(а):
А у Ильи и Агаты и вовсе не совсем... скажем так "традиционные отношения". Она изломанная девочка, которая делает колоссальные усилия, чтобы быть нормальной. Вернее, она как раз нормальная, отдающая себе отчет в том, что это ее страхи, ее боязнь довериться мужчине. Она права: ну откуда ей знать, как строить отношения с мужчиной? Тем более на расстоянии. Тем более при ее фобиях. Тем более, что все вокруг и даже ее родные, чего там скрывать, навесили на нее ярлык, что она просто чокнутая, сумасшедшая. Вместо того, что попытаться ей помочь. Он это понимает прекрасно, поэтому старается не жестить. В предыдущих главах дважды были моменты, когда он явно хотел высказаться от души, но всякий раз молчал и тушил ссору. Всё ради неё, потому что видит, как ей тяжело, и как она изо всех сил пытается вернуться к "нормальной" жизни и отношениям. Видит же, что она старается, ну что на неё ругаться?))) Magica писал(а):
И в этом отношении Илья должен был вести себя иначе. Он хоть и понимает состояние Агаты, очень трепетно к ней относится, но все равно он видимо все же не до конца осознает, что она не может вести себя, как другие девушки. То, что очевидно для него - может быть совсем неочевидным для нее. А он все время пропадает. Он все время занят, и будем честными, даже в какой-то степени предъявляет к ней те требования, которым ей не то, что сложно соответствовать в ее ситуации, но она даже и не знает, что правильно и нормально между мужчиной и женщиной. Так и он пытается подстраиваться под неё. И у него не всегда выходит. Не всегда хватает терпения на её "заскоки", потому что у него своя правда, а у неё своя. Но надо отдать ему должное, он во всех аспектах держится значительно лучше, чем она. Почти образцово. Magica писал(а):
Но то, что нарыв все же прорвался - хорошо. Да, они были на грани, чтобы расстаться, но пожалуй Аню надо поблагодарить ![]() ![]() Я вот всё думаю над этой сценой в машине... А он правда уехал бы? Если бы она его не остановила, если бы не призналась? Или он в глубине души знал, что никуда не уедет, но опять же заставил её переосмыслить своё поведение и остановить его?.. Оставим этот философский вопрос на усмотрение читателя ![]() Magica писал(а):
Ну а сама Агата еще сделала несколько не шажочков, а настоящих огромных шага: как быстро она сумела погасить свой страх после того, как Илья заблокировал двери. Тут я немножко закрыла глаза и простонала:"неееее, ну нет же... не надо, Илья, сейчас с ней будет пипец". А он еще был на взводе, злой и жесткий. Но она молодец, поняла, что Илья все же не такой как Игорь, и вроде бы одинаковые поступки могут нести разный смысл. Да, сцена прям жёсткая была. Но шоковая терапия иногда тоже помогает. Да и в целом она уже на подсознательном уровне разграничивает его с Игорем, и понимает, что он никогда не причинит ей вреда. Он уже тысячу раз это доказал, и в машине они не в первый раз вдвоём остались... А Самойлов что - откуда ж ему было знать, что её блокировка дверей так испугает?) Magica писал(а):
По поводу их ночевки... Нууууу.... хотелось бы конечно большего ![]() ![]() Ну подождите, подождите! Всё будет. Зря я что ли 18+ ставила? Хотя рейтинг всё-таки больше из-за маньяка, а не из-за постельных сцен, но всё же ![]() Magica писал(а):
но я понимаю, что их случае это действительно быстро. Это во-первых. А во-вторых, мальчик голодный, усталый и замёрзший ![]() А если серьёзно, она ещё пугается, это видно. Хотя горячую ссору не помешало бы закрепить горячим перемирием, но Илюша торопить события не хочет. Magica писал(а):
Агата почти готова перейти на новый уровень, но мне кажется, этот шаг она должна сделать сама. То есть инициатива должна исходить от нее. Значит, она хочет, значит готова. То, что у Ильи крышу сносит - это ясно понятно, но у Агаты пока и "хочется и колется". Вот когда останется только "хочется" - тогда и случится. ![]() Как ты хорошо написала! Прям буквально предсказала следующие главы. ![]() Magica писал(а):
А пока... пусть спят. В разных комнатах: ))) Думаю, что силы им понадобятся. Ведь другие силы... которые силы зла - вряд ли даже дремлют... Это да. Романовские не спят - это обязательный минимум. Но у нас и других недоброжелателей хватает! Наташа, спасибо большое за такой большой, насыщенный отзыв. Читала с большим удовольствием! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Я вот всё думаю над этой сценой в машине... А он правда уехал бы? Если бы она его не остановила, если бы не призналась? Или он в глубине души знал, что никуда не уедет, но опять же заставил её переосмыслить своё поведение и остановить его?.. Оставим этот философский вопрос на усмотрение читателя Вот не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Irenie писал(а):
Наташа, спасибо большое за такой большой, насыщенный отзыв. Читала с большим удовольствием! Да, краткость в моем случае не только не сестра таланта, они вообще не родственники ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за новые главы! Очень эмоционально насыщенные. Переживательные. И весьма информативные: наконец мы узнали суть конфликта Ильи и деда, суть взаимоотношений Ани и Ильи.
Да, Агате и Илье давно нужно было поговорить, вот только она как девочка эмоциональная вылила весь ушат претензий на парня! Это распространенная ситуация и огромная ошибка со стороны женщин. Мужчина воспринимает мир несколько иначе. Он оперирует глобальными понятиями. Даже в личных отношениях. Ну типа "я же с тобой, чего ты еще хочешь?" А женщина замечает мелочи, которые обычно для мужчин не важны. Отсюда недопонимание и обиды. Но я очень рада, что ребята смогли не довести ситуацию до точки невозврата. И -да, для постельной сцены время еще не пришло. Не только с романтической стороны, но и с физической: представьте, парень умахался за день, устал как собака, а ему еще и в постели нужно чудеса показывать?)) Даже при этом, что он молод и здоров, думаю, это тяжело. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Ирина, спасибо за новые главы. ![]() Очень сильно, мастерски. Замечательно все - диалоги, эмоции, авторский текст. ![]() Агате с Ильей повезло просто сказочно. Запредельно фантастический мужчина. Пара вопросов. Илья привез ноут Соколовой? Соколову все же очень жаль, какой бы она ни была. После того, как вскрылась афера Анны и ее брата, с Ильи должны снять все обвинения, возместить ущерб и пр. А за моральный ущерб ему что-нибудь полагается? Эта Анна, вообще, отвязная шаболда без гордости и тормозов. Еще и названивает. С нетерпением жду детективные главы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за продолжение!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После окончания главы мне даже не хочется о чём то рассуждать, такая милота царит ![]() Очень душевно. Агата молодец что нашла подходящие слова и смогла подействовать на Илью. Ну а Илья это мой герой с первых строк романа! Все идет своим чередом как нужно и не спеша уважаю Илью ещё больше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тут ![]() Magica писал(а):
Вот не знаю ![]() Да. Но! Если подумать, он к женским выкрутасам привычный. У него и мать, и сестра, и Аня-истеричка. Мне кажется, для него это как - одним скандалом больше, одним меньше. Он там дальше говорит, что не стоит принимать такие размолвки близко к сердцу и не стоит на них зацикливаться...) Magica писал(а):
Откровенно говоря, Агата выбрала не самое лучшее время для упреков и разборок. Ну она ж не нарочно) Оно само. Много чего способствовало. Magica писал(а):
в той ситуации Илья мог и на эмоциях рубануть. Уехал ли бы совсем - не знаю, но отъехать, скажем, до... какого-нибудь столба ![]() Мог бы. 100% мог бы. Мы с Натаниэллой весной разбирали в личке образ Ильи Самойлова, и она тогда сказала такую хорошую фразу, мне очень запомнилось. Что Илья очень легко расстаётся с людьми. Вот это прям в точку. Деда он жёстко отбрил, хотя на кону стояло его финансовое благосостояние. Аню послал лесом. С Соколовой вообще нехорошо себя повёл. С Юлей вон тоже не особо церемонится. Такой характер у него. И чисто в теории он бы легко мог психануть и сказать Агате: всё, пока. На фиг надо это всё выслушивать, особенно вот эти гадливые обвинения в стиле Олеси, что он изменщик и подлец. Он-то про себя знает, что это не правда, но другим-то не докажешь. А он вообще не из тех, кто будет что-то доказывать ![]() Magica писал(а):
Абсолютно точно я верю, что далеко он не уехал бы. Все же, не мальчик в пубертате, плюс Агата значит для его действительно много и в их паре лучше с эмоциональными качелями справляется он. Во всяком случае Илья точно знает, что он хочет. И хлопать гордо дверью он не будет. Правда. Тем более, там очевидно, что девушка в беде. Маньяк маньяком, ещё не факт, что он на Агату клюнет, хотя она 100% его типаж. А вот Романовские - угроза вполне реальная. Гоша там тоже весь на иголках, того и гляди сделает ответный ход. В такой ситуации бросать Агату одну - это подлость. А он так никогда не поступит. Magica писал(а):
Но вспылить он мог. Все вводные для этого были. Дрова и керосин были точно ![]() ![]() А она вообще склонна к саморазрушению))) Она и сама за собой замечает. Magica писал(а):
Да, краткость в моем случае не только не сестра таланта, они вообще не родственники ![]() Я только рада. Всегда интересно большие комменты читать, так что, если будет настроение, пиши ещё, побольше))) Я всегда рада пообсуждать героев ![]() Влада, Vlada писал(а):
Ирина, спасибо за новые главы! Очень эмоционально насыщенные. Переживательные. спасибо))) А я-то переживала, что перебор с романтикой и эмоциями)))) Я как-то в последнее время от "розовых" историй отошла, вероятно потому, что держу в уме, что все мои свежие истории с большой долей вероятности будет читать муж ![]() Vlada писал(а):
И весьма информативные: наконец мы узнали суть конфликта Ильи и деда, суть взаимоотношений Ани и Ильи. Вот! Про это пока никто не написал, а это же очень важный момент! Я в начальных главах переживала, что читатели мне намекнут на неправдоподобность: например, самое очевидное, с какой стати Илью вообще взяли на работу в "один очень известный немецкий концерн" (названия в книге нет, но оно легко угадывается между строк, потому что в Вольфсбурге базируется только один широко известный автопром на букву W). Притом что у Ильи вообще не было подходящей квалификации, т.к. он проектировщик медицинского оборудования, а не автомобильный технолог, машины - это хобби. А оказывается, у папаши Берга был свой интерес, и руку помощи он протянул не просто так. А толчком ко всему этому стала как раз история с Аней, ну и в начальных главах это, в целом, проглядывалось довольно ясно. Вот как я угадываю злодеев в проходных детективных сериалах - а кто ещё, если не он? И если нет других персонажей в принципе? Не знаю, может, кто-то подумал на Томаса (друг Ильи, адвокат Слава, например, на него как раз и подумал), но имхо - по младшему Бергу сразу было понятно, что он не виноват. Он бы не бегал за Ильёй на пару с Рихтером, если бы изначально пытался его слить... И ещё был момент в диалоге Ильи и Славы, когда адвокат спросил - не могла ли Анечка взломать его ноут? Самойлов тогда спросил: а когда, говоришь, это было?... ![]() Хе-хе. Vlada писал(а):
Да, Агате и Илье давно нужно было поговорить, вот только она как девочка эмоциональная вылила весь ушат претензий на парня! Это распространенная ситуация и огромная ошибка со стороны женщин. Мужчина воспринимает мир несколько иначе. Он оперирует глобальными понятиями. Даже в личных отношениях. Ну типа "я же с тобой, чего ты еще хочешь?" А женщина замечает мелочи, которые обычно для мужчин не важны. Отсюда недопонимание и обиды. Она там считай то же самое говорит: ну я же девушка, я думаю сердцем, а не головой! (с) Ну золотые же слова)))) Vlada писал(а):
Но я очень рада, что ребята смогли не довести ситуацию до точки невозврата. Илюха всё-таки поопытнее в таких делах, сумел вести конфликт на нет и вовремя угомонился)))) Растёт парень. Vlada писал(а):
И -да, для постельной сцены время еще не пришло. Не только с романтической стороны, но и с физической: представьте, парень умахался за день, устал как собака, а ему еще и в постели нужно чудеса показывать?)) Даже при этом, что он молод и здоров, думаю, это тяжело. ![]() Ржу))) Я выше писала, да, ну какой там кураж, он сутки не спал, ещё дорога долгая (+ с собачкой путешествовать - это вообще двойной стресс), а ещё голодный, холодный, с Корсаковым помахавшийся... ))) Там не до того хотя бы в плане физическом. Но ничего-ничего. У нас ещё следующая ночь впереди. И следующая... ![]() ![]() Таня, Tannit писал(а):
Очень сильно, мастерски. Замечательно все - диалоги, эмоции, авторский текст. ![]() Я что-то прям растаяла от этого, спасибо большое. Очень приятно от тебя такие высокие оценки получать, я искренне от души радуюсь ![]() Tannit писал(а):
Агате с Ильей повезло просто сказочно. Запредельно фантастический мужчина. Даже как-то слишком. Хорошо хоть характер у него вредный, а то вообще сахарно-идеальный получился бы. Tannit писал(а):
Илья привез ноут Соколовой? Нет. Tannit писал(а):
Соколову все же очень жаль, какой бы она ни была. А мне она очень нравится. Я тут на днях о ней думала и пришла к выводу, что она типично "моя" героиня. Такие мэрисьюшные дамы у меня обычно в роли ГГ считай во всех романах, аж самой смешно. Пробивная, дерзкая, красивая, смелая. А тут вдруг погибла на первых страницах романа, даже удивительно. Tannit писал(а):
После того, как вскрылась афера Анны и ее брата, с Ильи должны снять все обвинения, возместить ущерб и пр. А за моральный ущерб ему что-нибудь полагается? М-м, вообще да, но там не совсем так. Афера именно с Ильёй как таковая не то чтобы вскрылась официально. Потому что ну никак ты не докажешь, что это был не Илья. Ноут его? Его. С почты с его отправили? С его. А чтобы доказать, что не он лично отправлял, нужна, я не знаю, видеофиксация? Вальтера не за это замели. А за другие грешки, доказать которые было значительно легче. А вот копать под него начали как раз после того, как милый наш "валенок" Томас Берг слил всю инфу Илюшиному дедуле. Иска поэтому было два: и на фирму Мейеров, и на Вальтера лично. Дедушка постарался, когда узнал, как злодеи обошлись с его любимым Илюшей. А он таких выходок не прощает, в отличие от самого Ильи, вот и смёл злодеев к чёртовой матери. И Вальтеру напихал по самые помидоры, чтобы неповадно было хороших людей подставлять. Что касается компенсации, там вообще будет презабавнейший сюжетный поворот. Будет Илюше компенсация. Дед же у нас не совсем прям злодей. Tannit писал(а):
Эта Анна, вообще, отвязная шаболда без гордости и тормозов. Еще и названивает. Я, наверное, минут десять смеялась с этого комментария, и сейчас смеюсь ![]() Tannit писал(а):
С нетерпением жду детективные главы. Да, в следующей как раз выяснится, что случилось с Игорем, + Павел Николаевич накидает пару любопытных фактов о жителях Туманной. Алиса, Алиса Р писал(а):
После окончания главы мне даже не хочется о чём то рассуждать, такая милота царит ![]() ой, да) Даже не хочется думать, что где-то там ходит чокнутый маньяк... А он ещё будет. Куда же детективной истории без убийцы? ![]() Алиса Р писал(а):
Очень душевно. Агата молодец что нашла подходящие слова и смогла подействовать на Илью. Ещё и призналась ![]() ![]() Алиса Р писал(а):
Ну а Илья это мой герой с первых строк романа! Все идет своим чередом как нужно и не спеша уважаю Илью ещё больше. Ой, спасибо, бальзам на душу. Мне вот интересно, кто второй в опросе ответил, что Илюша - подлец? Первая, я подозреваю, Лиля LaSorellina. А ещё кто? ![]() Сознавайтесь, девочки ![]()
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Мне вот интересно, кто второй в опросе ответил, что Илюша - подлец? Первая, я подозреваю, Лиля LaSorellina. А ещё кто? Wink
Сознавайтесь, девочки Мне стыдно, но я тоже поставила галочку "подлец" ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А вот ещё про планшет Соколовой решила написать, а то Таня интересовалась, а я ответила как-то слишком коротко и однозначно.
А это же самое главное. И логично, что пропавший Маринин айпад у внимательного читателя вызывает вопросы, потому что в Прологе прямым текстом написано, что он у Ильи. И ещё более логично, что Илья, который показан как гениальный сыщик, должен был первым делом за это зацепиться, ёшкин ты кот! Но он вообще про планшет не говорит. Почему?! ![]() Я, однако, всё ещё не считаю, что история от этого что-то потеряла. Наша беда (а может, и наше преимущество) в том, что мы читаем по главам, а если сразу читать всю книгу целиком, то повествование получится цельным. Не будет никаких пробелов. Потому что, как я и говорила, Маринина сумка ещё обязательно всплывёт, и будет очень логичное объяснение, почему Илья её не привёз. Спойлер - она не у него ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25692] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |