Выбор ведьмы

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Белый Ирис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.08.2011
>06 Мар 2012 3:45

Iloshka писал(а):
Какая жуткая глава! Получается, что Люк и его семья тоже наделена магией? Бедная Джейн! Она собственно сама еще ребенок, и что она могла сделать, только уехать! Сложная ситуация у героев!
Спасибо!

Согласна жуткая. Да. А она-то чего? Поздно уезжать. Ведьма будет уничтожать пока не уничтожит. Остается только защищать тех кого подставила. А что касается ребенка она не ребенок. Ребенок в ней умер очень давно. И тут согласна сложная. Пожалуйста!

>06 Мар 2012 3:59

Erina писал(а):
Господи Боже мой, Риска, что же это такое??

Привет, Ириш! Долго думала, что тебе ответить решила писать как есть.
Ей нужна была энергия, а заодно наказать племянницу, вот и воспользовалась случаем. Да людей жалко и мне тоже противно и одновременно хочется плакать.
О какой совести ты говоришь? Это ведьма живет на основе смерти других людей. Они ее пища чтобы оставаться двадцатилетней.
Ириш, ты прости, но не дай тебе бог встретится с такой ведьмой. Скорее это она бы тебя не глядя.
Владеют. Их не учили и они пользуются ею подсознательно. Больше скажу они о ней даже не знают. Связь имела свое место, но не почувствовали нет они ощутили вспышку энергии, но не поняли что это.
Да он хочет мести, только мстить ему будет некому. А под рукой окажется только Джейн. Ей будет всю вторую часть доставаться. уж прости, но такой сюжет. Уже и ведьмы нет, а Люк продолжает мстить.
Пожалуйста! Станет прости.

>12 Мар 2012 10:28

» 4

А вот и прода. Надеюсь не совсем введу в депрессию))) Читайте и не забывайте комментировать.

4

Я проснулась от ощущения движения. Открыв глаза, встретилась с глазками шестимесячной малышки. Она не плакала, но я сразу поняла, чего она хочет.
Аккуратно положив голову Люка на одеяло и поднявшись, я поднимаю девочку на руки и выношу из комнаты. А уже через двадцать минут вношу спящую девочку обратно. Накормленная и вымытая она почти сразу уснула, а я понимаю, что если Люк не найдет ребенка когда проснется, будет плохо, поэтому старалась не задерживаться.
Едва войдя в комнату, ощущаю его взгляд. В нем благодарность и тревога.
- Она проголодалась. Я покормила.
- Спасибо!
- Не за что! – улыбаюсь и, подойдя к кровати, ложу ребенка на ее место.
Протянув руку, он взял мою и потянул к себе.
- Посиди со мной. Пожалуйста!
Я только киваю и сажусь рядом с ним. Как же спокойно сейчас сидеть рядом. Просто слушать дыхание и представлять, что кроме нас в этом мире никого нет. Но я никогда не страдала самообманом вот и сейчас не стала.
- Тебе надо отдохнуть. – погладила я его по щеке.
Он только кивнул и потерся о мою руку.
- Тебе тоже. Ведь ты такое видела, а потом еще меня успокаивала. Прости.
- Не проси прощения за то, в чем не виноват. – прошу его я.
И опять кивок в ответ. Потом он притягивает меня к себе, и моя голова оказывается на его коленях.
- Поспи, я посторожу твой сон. – предложил он.
- Нет, спасибо. Я не хочу. Кошмары опять будут.
- Прости за это.
- Дело не в тебе и твоей семье. Дело в моей… – признаюсь я, не зная как ему объяснить.
- Расскажешь? Может легче станет?
Открываю рот и тут же закрываю. Как ему это рассказать? Надо ли? А потом вдруг выдала очередную полуправду.
- Мне снится смерть моих родителей. Когда мне было пять, их убили у меня на глазах.
-Мне жаль, но ты говорила…
- Меня воспитывала тетка. Но она была жестока, и я сбежала вместе с сестрой. Теперь мы в бегах. Чтобы нас не забрали в приют, мы говорим, что мама военная и служит на базе, а для нас снимает дом.
Он долго молчит. Казалось, он знает что я лгу, но потом кивает и шепчет.
- Я никому не расскажу.
- Спасибо!
Улыбнулся. Потом убрал прядку волос с моей щеки и вдруг наклонился и поцеловал.
Нежные губы ласкали мои, и я теряю ощущение реальности отвечая на поцелуй. Он притягивает меня ближе углубляя ласки. Я прижалась к нему сильнее, забывая обо всем. Потом я оказалась на кровати, страстно отвечая на поцелуи и позволяя его рукам прикасаться ко мне, и тут грянул гром и за окном начался ливень.
Это привело меня в чувства.
Что я делаю? Зачем? Он же просто пытается забыть, а как потом буду жить я? Я же использую его боль, чтобы получить то о чем тайно мечтаю! Нельзя!
- Люк! – отталкиваю его, бесполезно. – Люк, нет! Пусти!
Приподнимает голову от моей шеи. Глаза горят желанием, а в их глубине непонимание.
- Пожалуйста, я не могу. Пусти! – слезы наворачиваются на глаза.
И он отпускает, а я выбегаю из комнаты и бегу прочь. Очнулась я посреди своего двора при виде темной фигуры.
«Это она!»
Смотрит на меня, а вокруг струи воды и молнии. Медленно пятясь к дому я не могу отвести от нее взгляда. Она не может ничего мне сделать, барьер не даст. Но как же страшно смотреть в эти горящие, полные смерти глаза. Их крики все еще в них, а души, которые она забрала, молят о помощи. О, Боже!
Наконец прижимаюсь к стене дома. Надо войти в дом, но не могу. По мне хлещет вода. Из глаз текут слезы отчаянья, а в голове только одна мысль. Она забрала души, чтобы не только набраться сил, но и омолодиться. Тошнит. Хочется бежать, но некуда. Я нужна теперь этим людям, а ее надо остановить.
Сколько я так простояла не знаю. Просто в какой-то момент кто-то укутал меня во что-то и затащил в дом. Потом начал трясти и подняв взгляд от пола, я увидела встревоженные глаза Люка.
- Джейн!
- Не тряси!
- Прости! Я не должен был!
А я ничего не могу с собой поделать. Меня бьет дрожь, но не от холода, а от увиденного на улице. Мне нужно тепло и уверенность и я не могу себе отказать. Просто прижимаюсь к его груди, и из меня рвутся рыдания. Обняв меня он гладит по волосам, а потом уносит в спальню, где я и засыпаю, наплакавшись на его плече.

Так прошло несколько недель. Люк с сестрами жили у нас. Тетка спряталась в какой-то дыре и поглощала как удав забранные ею души, а я жила в постоянном страхе беды и искала, как спасти себя, сестру и ребят. И все бы так бы и продолжалось, но в один прекрасный день все изменилось
В это день меня разбудило странное ощущение силы и беспокойства. Я не сразу поняла, чем оно вызвано, а когда осознала испугалась. Ведьмы! Очень сильные ведьмы в городе и тетя по сравнению с ними букашка. Меня охватил ужас.
Вот теперь точно хотелось сбежать, но я не знала друзья они или нет, поэтому замерев, ждала. А ощущение все приближалось.
Тяжело вздохнув и уже уверившись, что они идут в мой дом я поднялась и оделась, а потом прошла по спальням.
Сестра спала в обнимку с зайцем, Мери рядом, тоже с игрушкой. У них все нормально. Иду к Люку. С той ночи я больше не спала в его спальне, а между нами образовался своеобразная хрупкая дорожка из безразличия. Мы яростно играли свои роли, оба понимая, что если дорожка треснет и прорвется огонь, то будет уже не спастись. Вот и сейчас проходя мимо его спальни, и заглянув к нему, я не смогла не замереть и не полюбоваться его красотой во сне. Мне снова хотелось ощутить его ласки, но нельзя. Не тогда, когда он ищет что-то, чем заменить пустоту в душе. Я не смогу этого сделать. Не я!
Глубоко вздохнув, я заглянула в детскую где мирно спала шестимесячная Люсия и, убедившись что она в порядке, пошла встречать гостей.
Открыв дверь, еда прозвенел звонок, я посмотрела на двух пожилых людей, скрывающих огромную мощь в себе.
- Здравствуйте! Ты наверное, Джейн? – произнесла пожилая женщина нежно улыбнувшись мне – Меня зовут Марта, я бабушка Люка, Мери и Люсии.
Я окунулась в добрые глаза женщины и ощутила, как она сканирует меня, опознавая и пытаясь понять, кто я.
- Здравствуйте! – попыталась улыбнуться я, но явно не получилось. – Они еще спят, проходите в гостиную это вторая правая дверь на первом этаже. Я сейчас разбужу Люка.
От них не укрылось, что я ограничила их доступ коридором первого этажа и одной комнатой. На доме магия против ведьм. Она не пустит их дальше, если я или Кеси не разрешим пройти.
- О, если они спят не надо их будить! – улыбнулся мужчина и с той же добротой посмотрел на меня. Его взгляд был жестче, и он был сильнее супруги. По спине потек холодный пот. Если женщина владела магией жизни, то его стихией был огонь. А у меня вода не очень получается, хоть я ею владею – Мы подождем пока они не проснутся в гостиной.
Они пошли куда им разрешили. Играют по моим правилам. Но мы все трое знаем, что они сильнее меня и если что просто сотрут в порошок. Моя магия не остановит их, только ослабит.
Страшно!
Радует только, что Люк с сестрами рядом с ними будут в безопасности.
- А как твоя фамилия Джейн? – спрашивает Марта и мы обе знаем, что на самом деле она поинтересовалась из какого я клана.
Скажу, и меня тут же убьют. Они сразу поймут, что я связана со смертью их дочери. Но и лгать я не могу. Господи помоги. Пусть хотя бы Кеси не трогают, она еще дитя и ни в чем не виновата. Это только моя вина. Чертов закон ведьм!
Открываю рот зная, что лгать нельзя, но ответить не успеваю.
- Тише вы! Джейн разбудите. – голос Люка
-Я на кухню приготовлю яичницу. – это уже Кеси.
- А я сок выжму! – Мери.
- Ну тогда я тосты пожарю. – отвечает Люк.
- Люк, девочки, зайдите! – говорю как можно спокойнее, подходя к двери и открывая ее.
Они входят и, поймав сестру, я чуть отстраняюсь, как бы закрывая ее собой и подталкивая к двери.
- Если что, беги! – шепчу на ухо, а она, поймав мой полный ужаса взгляд, кивает.
- Бабушка! – кричит Мери и бросается к женщине, оказываясь в ее нежных объятиях.
- Здравствуй, родная! – старушка целует девочку, но меня привлекла реакция Люка. Он казалось, замкнулся в себе и не знает что ему делать.
- Люк! – поздоровался с ним мужчина.
- Что вы тут делаете?
- Люк, дорогой! – всплеснула руками бабушка. – Как ты можешь? Ты же наш внук! Где же нам еще быть, если не тут? Мы…
- Однако вы об этом уже лет пять не вспоминали! – жестко прервал ее он – И где же вы были все эти годы?
- Люк! – жестко произнес его дед, и я поняла нам с сестрой пора.
- Мы пожалуй оставим вас. – сказала я и быстро вытащила сестру из комнаты.
Сидя на кухне и готовя завтрак, сестра все же не выдержав, спросила.
- Кто они?
- Ведьмы и очень сильные. Из того что смогла понять я, они верховные.
Я видела, как вздрогнула малышка. Ей тоже страшно.
- Мы ведь теперь можем уйти? Ребята будут в безопасности, да и город тоже! – вдруг предложила она и я поймала в глазах полных ужаса надежду и отчаянное нежелание уходить.
- Нет, не можем, – пожала плечами я, переворачивая тост – если мы уйдем, то признаем свою вину, и на нас начнется охота. Только теперь их будет очень много.
- Тогда что же делать? – почти плачет девочка.
- Ждать и молиться. – сухой ответ. Ей не надо знать как мне страшно и больно от дурного предчувствия.
- Но…
Договорить ей не дал вошедший Люк.
- Мы уезжаем с ними. - с ходу сказал он. Я только кивнула, боясь выказать эмоции. Во мне бушевали страх, боль, нежелание отпускать и разочарование. – Они сняли для нас дом на соседней улице, поэтому мы остаемся в городе и будем все так же встречаться – продолжил он, не дождавшись ответа.
- Это хорошо! – с трудом улыбнулась. А он, будто зная мои мысли, подошел и прижал меня к себе. Тут же стало хорошо и спокойно. Прячусь в его нежных руках.
А еще через час они покинули наш дом, и снова страх накрыл нас с сестрой. Было воскресенье, поэтому мы занялись хозяйством и постарались не думать о завтрашнем дне и не замечать повисшую в доме пустоту и тишину. Только получалось это плохо.
Краем глаза я видела, как взрослые заходили в дом Люка, но не стала выходить и привлекать внимание к себе.
А ночью я почувствовала, что они пришли. Выйдя из комнаты, я наткнулась на испуганную сестру.
- Не ходи! – взмолилась она
- Я должна! – качаю головой.
- Но они убьют тебя! – рыдая, повисла девочка на мне.
- Прости. Мне придется туда пойти. Так надо. – отталкиваю ее еле сдерживая слезы.
- Я не хочу тебя терять! – слова почти не слышны, но иного выбора нет.
- Не потеряешь! – лгу и стараюсь не смотреть ей в глаза.
Иду прочь от Кеси. Ступенька за ступенькой, а страх все сильнее сдавливает сердце. Стоя перед входной дверью не могу заставить себя ее открыть. Руки трясутся, но иначе нельзя. Глубокий вдох и вот дверь распахнута, а я смотрю на две темные фигуры на дороге.
Шаг вперед. Ноги трясутся, но я должна защитить Кеси. Себя мне уже не спасти. Такой закон, но для Кеси не все потеряно.
- Ты очень сильна и хорошо сумела защитить город, но не дом моей дочери. Почему? – спросил мужчина, когда я подошла достаточно близко.
Хочется прислониться к дереву, но это слабость, а я ее себе позволить не могу.
- Я не успела.
- Это не ты убила мою дочь, но ты с связана с этой ведьмой. Только как? – спросила Марта не менее холодно, чем ее муж. И это будто хлестнуло. На доброту рассчитывать не приходится.
- Она моя тетя. – честно признаюсь я.
- Из какого ты клана? – поинтересовался старик.
- Клан «черной крови» - не буду лгать им.
Они вздрогнули. В глазах появилось презрение, брезгливость и что-то еще.
- Но ведь он почти весь уничтожен. Там осталась только одна старая ведьма и ребенок, но они скрылись и их уже тринадцать лет никто не видел.
- Нас трое - Тетя, я и моя младшая сестра - дочь тети. – объясняю я.
- Как твое полное имя? – требовательный вопрос мужчины.
- Джейнери Мария Блекблуд – вздернула подбородок. Это мое имя и я должна им гордиться независимо, кем были мои предки.
Снова этот странный взгляд.
- А имя твоей матери? Отца? – спросила уже женщина.
- Вайттерра. – странное звучание. Я уже и забыла, как оно звучит.
- Ты навела ее на дом Агнес? - он не сводит своего пронизывающего взгляда с меня.
- Нет! – быстрый и правдивый ответ.
- Тогда что произошло? – опять Марта. Интересно чьих вопросов я больше боюсь, наверное ее.
- Это долгая история. – ухожу от ответа.
- А нам некуда спешить. – отрезает дед Люка.
Кивнула, втянула воздух и начала свой рассказ. Они молчали, пока я не закончила, а потом переглянулись.
- Я не прошу пощадить меня! – зачастила я, видя их тяжелые взгляды. – Я готова платить, и знаю закон ведьм. Но молю, не трогайте Кеси! Она ребенок и ни в чем не виновата. Она просто хотела иметь друга! Хотела жить, а не бояться!
И снова этот странный взгляд. Что же он означает, какое-то узнавание, но какое?
- И на что ты готова ради спасения сестры?
- На все! – не задумываюсь отвечая.
- Хорошо. – мужчина потер подбородок – Тогда вот тебе мое условие, я пощажу твою сестру, но за это ни ты, ни она не будете общаться с нашими внуками.
Меня будто ледяной водой облили. Сердце наполнилось болью. Кажется, меня режут изнутри. Хочется кричать, но я не могу. Повернув голову к дому, я увидела профиль сестры в окне. Я чувствовала ее взгляд и просто не могла отказаться. Ради нее. Мне уже конец, но она… Она должна жить.
- Хорошо! Мы не будем приближаться к ним. – не узнаю свой голос. Он хриплый и безжизненный. А в душе темнота и отчаянье.
- Вот и хорошо! А теперь давай обсудим наш дальнейший план действий. – радостно кивнул мне дед Люка...

Я вошла в дом и посмотрела на сестру.
- Ну и? – мольба в глазах.
- Мы поможем им уничтожить ее и они нас отпустят. – лгу, глядя ей в глаза. Зачем ей знать, что выживет только она.
- Это же хорошо! – она бросается мне на шею от радости и кажется сейчас будет танцевать. Надо сказать пока не поздно.
- Есть еще кое-что! – ловлю ее взгляд – Нам запрещено общаться с их внуками.
Она молчит, но нам не нужны слова и так ясно о чем она думает.
- Хорошо! – разворачивается и уходит, а я смотрю ей вслед, понимая, что только что разбила ей сердце.

Они шли по улице в темноте.
- Ты не прав. Девочки нужны нашим внукам. – сказала Марта мужу.
- Возможно, но я сначала должен знать кто они. – покачал он головой.
- Неужели это она? – задумчиво поинтересовалась супруга.
- Очень красивая и похожа на Селену. – признался он.
- Мы не можем ее убить. Мы дали слово! – остановилась женщина.
- Если это и она, то уже слишком поздно, Марта. Девочка погрязла в магии крови и ее не изменить.
- Между прочим, защитные заклятья наложены магией жизни, а она не подвластна злым людям. – настаивала на своем его жена.
-Есть закон…!
- Шон, любой закон можно обойти!
Супруг долго молчал, а потом, наконец, сказал.
- Я попробую, но ничего не обещаю.
Марта кивнула и спокойно пошла домой. Их ждала подготовка и еще неизвестно сколько это продлится.

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>12 Мар 2012 11:24

спасибо за продку!!! как же мне ее жаль, хотела поступить как лучше, получилось плохо, чувство вины ее теперь гложет(((хорошо, что дедушка с бабушкой помогут уничтожить тетку, надеюсь ее сестра не пойдет по стопам матери, а Люк теперь наверное узнает кто она и как причастна к смерти семьи, весь свой гнев на нее обрушит((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2012 11:32

jullietta писал(а):
спасибо за продку!!! как же мне ее жаль, хотела поступить как лучше, получилось плохо, чувство вины ее теперь гложет(((хорошо, что дедушка с бабушкой помогут уничтожить тетку, надеюсь ее сестра не пойдет по стопам матери, а Люк теперь наверное узнает кто она и как причастна к смерти семьи, весь свой гнев на нее обрушит((((

Пожалуйста. Да хотела и да гложет. Но ее гложет и кое-что другое. Ну их появление можно трактовать двояко и хорошо и плохо одновремено. Нет не пойдет. Дв узнает и да обрушит.

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>12 Мар 2012 14:55

Очень интересно. Новый виток сюжета и новые испытания. И как только героиня все это выдерживает?

>12 Мар 2012 14:58

Ингеборг писал(а):
Очень интересно. Новый виток сюжета и новые испытания. И как только героиня все это выдерживает?

Спасибо! Ты еще пятую главу не читала. Тяжело ей, но она справится.

>12 Мар 2012 15:03

Белый Ирис писал(а):

Надеюсь, еще хуже не будет? Моей героине и то легче, правда, она не ведьма...

>12 Мар 2012 15:06

Ингеборг писал(а):
Белый Ирис писал(а):

Надеюсь, еще хуже не будет? Моей героине и то легче, правда, она не ведьма...

Хуже будет. Уж простите! Вторая часть будет жаркой до ненависти.

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>13 Мар 2012 3:08

Ириска, доброй ночи! Pester
Спасибо за продолжение!!! Прямо насквозь пронизано напряжением, страхом...
дрожь пробирает от осознания, что Джейн в опасности, что ей придется расплачиваться за деяния других...
Страшно мне за нее очень...
Ириска, вот скажи мне, пожалуйста, неужели родственники Люка из принципа могут пойти на уничтожение девушки только потому, что она принадлежит к клану черной крови??
Ведь в глубине души они должны понимать, что она не виновата, что она как могла, старалась защитить и город, и людей, что она просто физически не могла сделать больше того, что уже сделала, не могла все предотвратить...
Я рада, конечно, что дед с бабушкой Люка помогут истребить ведьму, но, если вдруг что-то пойдет не так, ее ведь не пощадят plach А Кеси... как же она?? что с ней будет, если вдруг с Джейн что-то случится?
И как скоро Люк узнает правду? И как отреагирует на запрет не видеться с ней?? Неужели не воспротивится? Тем более что он к ней неравнодушен...
Ой, Ириска, жуткая история получается, настоящий ужастик, но я все же надеюсь на ХЭ Wink

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2012 3:54

Erina писал(а):
Ириска, доброй ночи!

У меня день. Так что доброго дня)) Привет, солнышко!
Пожалуйста. И это ты еще следующую главу не читала. А там вообще предвкушение смерти)) Но, Ириш, ты же меня знаешь я люблю ХЭ так что не бойся.
Не бойся.
Ириш, у них закон. Клан имеет права востребовать жизнь за потерянные. По этому закону истребить должны всех троих, но Джейн просила за сестру и они вроде договорились.
Все они понимают, но она дочь самого темного клана и это играет свю роль.
Я уже писала их появление можно считать двояким А и так не пощадят Wink А пойдет все как надо. ее заберут в клан деда Люка как и обещали.
Попытается только она его выгонит. Скоро узнает.
Ужастик? Это первая часть. Вторая будет (по плану) жестокий герой и третья слезливая мелодрамма. Так что ХЭ гарантирую. Smile

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>13 Мар 2012 12:36

Ирина, привет!

Напряженная глава. Новые лица, и не простые лица, а со статусом верховных ведьм и это родители матери Люка!
Героине не позавидуешь!

Белый Ирис писал(а):
- Неужели это она? – задумчиво поинтересовалась супруга.

Белый Ирис писал(а):
- Если это и она, то уже слишком поздно,

Очень интересно, кто она???? О чем они говорят? Почему поздно?

Белый Ирис писал(а):
- Мы не можем ее убить. Мы дали слово!

Какое слово? Кому дали? Почему дали?

Белый Ирис писал(а):
- Шон, любой закон можно обойти!

Почему надо обходить закон? Что за закон? О чем он говорит?

Вопросы,,, вопросы.... вопросы....

Очень интересно и волнительно. Очень переживаю за героиню.

>13 Мар 2012 13:16

шоти писал(а):
Ирина, привет!

Привет, Оль!
Да уж не повезло героине.
Скоро узнаете Wink
Позаботиться. Селене. Потому что чувствовала что смерть близка.
Закон мести. Клан имеет право забрать столько жизней сколько было потеряно им.
Да уж вопросов много.
Не переживай ей конечно достанется, но жить будет.

>13 Мар 2012 16:41

Согласна с шоти.
Вопросов много, но тем интереснее будет получать на них ответы.

>13 Мар 2012 17:45

Ингеборг писал(а):
Согласна с шоти.
Вопросов много, но тем интереснее будет получать на них ответы.

Вот и я так думаю. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Выбор ведьмы [14081] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение