ЗАГУБЛЕННАЯ ЖИЗНЬ

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ariadna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Ноя 2009 13:09

уже нет сил в это верить, но я постараюсь))
спасибо))

а ты ведь тоже из украины. из какого города? (прости, что-то у меня с ЛС не получается, так что беспардонно пишу здесь)))

Vredina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.10.2009
>06 Ноя 2009 13:40

просматривала картинки и вспомнила о тебе и о дожде, котрый ты так любишь

>06 Ноя 2009 14:09

как приятно))) спасибо, золото))
я как раз искала какую-то картинку с дождем, анимированную)))))))))))

Guby Guby Guby Flowers

>06 Ноя 2009 14:10

всегда рада помочь если могу

>06 Ноя 2009 15:25

» часть 11

спасибо, Вик))

вот продолжение... пока что немного, иду нырять))) в ванной)

Через 2 недели. Я шла улицами города. Прошло столько времени, а я даже не заметила, как прекрасна природа в своем новом, золотом убранстве. Деревья шатались из стороны в сторону, рассыпая золото во все уголки света.
Пожелтевшие листья сражались с ветром за право на существование. За право на жизнь. Им не хотелось погибать под ногами прохожих. Листья жалобно шелестели, тихо стонали, пытаясь ухватиться за ветки. Но ветер срывал их и гнал по небу, по земле. Выгонял из этой жизни. Заставлял трепетать при каждом своем дуновении. Прикосновение ветра уносило желтые листья далеко-далеко…. А потом они падали, совсем обессилившие, безжизненные и поддавались своему убийце….
Мне хотелось прыгнуть в кучу из листьев, поваляться в ней, утонуть. Подбросить желтые листочки вверх. Как в детстве. Счастливом и беззаботном. Тогда мы с Людой резвились, не думая не о чем. Сходили с ума по-своему, по-ребячески. Подбрасывали «золото» вверх, радуясь, что мы так богаты. Красно-желтая листва были везде: в одежде, в волосах, в руках. А нам было весело. Домой совсем не хотелось – мама будет ругаться, что мы опять выпачкались. И трудно было избавиться от этого землистого запаха…. Запах прошлогодней опавшей листвы. Землистый… Такой холодный и горький. Запах земли, в котором лежит маленькое, ни в чем неповинное тельце…
Слезы брызнули из глаз. Они застилали мне путь. Я уже не знала, куда иду. Пока не увидела поле, усеянное могилами. Проселочная дорога, такая тихая и пустынная, привела меня сюда. Где нет ни одной живой души. Лишь молодые березки, ивы, сиреневые цветы покровы,… Что вы здесь делаете? В Богом забытом месте. В таком пустом и холодном. Где лишь ветер воет, взметая вверх и опуская вниз невысокие кроны слабых березок. Перешептывается с душами, ведет тихую невеселую беседу. Здесь, где невинные души обрели вечный покой.
«Брр, холодно», - потираю руки друг о друга, пытаясь согреться, унять дрожь. Ветер взметает вверх светло-коричневое пальто, заставляя меня сжиматься в конвульсиях от пронявшего насквозь холода. Еще издали замечаю свежую могилку. Усеянную венками, осыпанную лепестками роз и хризантем. Синих, желтых, красных. А ведь такие малыши видят лишь голубое… Я рада, что захватила синий шарф. Никита меня уж точно узнает. «Солнышко мое. Ну вот я здесь. Я рядом. Ты скучал? Прости, что не приехала на 9 дней. Эти ужасно скучные пары… Я не хотела на них оставаться. Но пропустила бы экзамен. Прости, что я выбрала экзамен вместо встречи с тобой… Знаешь, а мама твоя немного успокоилась. Это ведь ты ее оберегаешь, как я просила? Спасибо тебе. Я знала, что не подведешь. Я очень люблю тебя.
Я тоже немного успокоилась. Без тебя жизнь стала серой и скучной. Неуютно на этой стороне жизни. Но я уже привела себя в порядок…» Мне вспомнилось, как в первые дни после утраты я приходила домой, не помня себя. Сворачивалась в клубочек, чтобы никто не трогал. Не раздеваясь. Не умываясь. Мне было все равно, что подумают окружающие. Зачем мне все это, если Никиты больше нет? Потом мама меня будила, раздевала, умывала. Хоть и ругалась, но я ей благодарна. Она привела меня в чувства. С годами она стала намного мягче. И эта утрата еще больше сблизила всю нашу семью. Я засыпала со слезами, хотя сон приходил очень редко. Просыпалась со слезами. Шла на пары. В голове ничего не укладывалось. Будто ее кто-то сжал в тиски и не отпускал. Думать было сложно о чем-то другом. Но я выжила. Я заставила себя принять прежний образ жизни. По крайней мере, кто-то должен ходить на могилку…. Я стала подбадривать Люду. Прикладывала все усилия, лишь бы стереть печаль с ее прекрасного лица. А по дороге домой горько плакала. Ведь держать все в себе – не моя прерогатива.
Сестра хотела знать, почему так происходит с ее детьми. Ездила по больницам. Сдавала анализы. Вены совсем попрятались после родов. Врачи проткнули иголкой все руки, даже на запястьях. Она сидела, смотря в пустоту, не моргая глазами. Из нее вытягивали кровь – ее жизнь. Но как можно забрать жизнь, если ее уже забрали? Она медленно умирала, убиваясь по сыночку.

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>06 Ноя 2009 16:16

Замечательно все описываешь!
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2009 17:02

Даю маршрут. Поездом до Тернополя. В Тернополе доехать до автовокзала (2 остановки троллейбусом) и там садится на маршрутку в Почаев. Когда приедете в Тернополь - сразу бери обратный билет(там очень трудно взять билеты) обратно. Ну и советуют пожить там хотя бы несколько дней - сходить в скит, приложиться к мощам Иова и Амфилохия, приложиться к чудотворной иконе Почаевской Божьей Матери, причаститься. Там есть гостиница - попробуйте там поселиться, если нет - в округе куча частных домов, где можно остановиться. Моя подруга ездила туда от Никольского храма в Запорожье (церкви часто организовывают паломнические поездки туда). Моя подруга дважды рожала мертвый девочек. Было такое отчаяние, но ее мужу посоветовали поехать в Почаев. Сейчас у них годовалый уже сынишка. Дай Бог и твоей сестре поможет.

>06 Ноя 2009 17:07

в тему песенка одна.... она старая, но очень хорошая. не для всех, конечно, такой стиль, но мне именно эта песня нравится.
думаю, вы ее знаете. ей много лет.

http://www.youtube.com/watch?v=9cpVxRvZF8A&feature=related

Я хочу быть с тобой - Наутилус Помпилиус

Я пытался уйти от любви
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь

Я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой

Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел

Но Я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой

В комнате с белым потолком
С правом на надежду
В комнате с видом на огни
С верою в любовь.

Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя, и они могут жить.

>06 Ноя 2009 17:10

Вик, спасибо большое, что узнала ради меня)) я обязательно расскажу ою этом сестре. может быть, она решится съездить. много чего уже пробовали
Даш, рада, что тебе нравится)))
вы меня вдохновляете продолжать))

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>07 Ноя 2009 2:22

Ariadna писал(а):
уже нет сил в это верить, но я постараюсь))

спасибо))

а ты ведь тоже из украины. из какого города? (прости, что-то у меня с ЛС не получается, так что беспардонно пишу здесь)))

Да я с Украины с Донецкой области, в Луганске 5 лет училась в Луганском Национальном Университете им. Шевченко, очень скучаю за Луганском!)) Надеюсь, что к лету выберусь навестить места былой славы!)))

Я прекрасно понимаю, как банально звучат слова "Все будет хорошо" как иногда хочется вообще их не слышать... Но каждый раз напоминаю себе, вера в лучшее - это намного лучше чем беспроглядный мрак неизвестности....
Сама долго не могла забеременеть, думала это самое ужасное, но ужасное наступила позже, когда каждый день ты задаешь себе вопрос : "Не наступит ли завтра конец всем мои надеждам??"....Я очень тяжело носила свою дочь, в больнице практически жила, поэтому прекрасно знаю, что такое страх , боль и отчаянье когда нет веры в слова "Все будет хорошо"...
Это просто надо пережить, пока мы живы у нас есть шанс исправить положение некоторых вещей....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2009 10:44

ничего себе, даже в ЛНУ училась! а я в ВНУ им. Даля, если помнишь такой вуз)) честно говоря, ожидала от него большего. еще полтора года. но сил уже нет в нем учиться((
это хорошо, что ты не забыла родину)) я здесь живу 13 лет. думаю, город изменился за эти годы. все-таки строят много всего. сейчас скверы реконструируют. планы огромные на будущее)) если не умрем от свиного гриппа)) смешно если бы не было так грустно. сегодня официально объявили у нас эпидеию гриппа.

как ты сейчас? как твоя доченька?

спасибо за теплые слова. мы стараемся думать лишь о хорошем. но 3 года подряд убеждают в обратном.... но пока будем живы будем бороться дейстивтельно.
спасибо за искренность и доброту

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>07 Ноя 2009 20:04

, всегда рада помочь!))
Я написала тебе в личку попробуй прочти!)) Может выйдет!)) Нет значит напишу сюда!))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2009 1:31

» часть 12

Эту походку можно узнать из сотни тысяч. Эту улыбку – увидеть за километр. Только она умеет так смеяться, так искренне радоваться или огорчаться. Только ее может осчастливить нежный лучик солнца. А теперь она грустит. Она поникла и завяла. Как беспощадно сорванный цветок подснежника. А мир стал серым и унылым…
Старшая сестра. Ты всегда меня защищала, когда кто-то обижал. Делилась конфетами. Вытирала слезы и залечивала раны. Помнишь, как ты испугалась, когда я попала под мотоцикл? Я тогда обиделась на тебя и побежала через дорогу на красный свет. Ты пыталась меня остановить…. Мне было четыре года. Я не понимала, что делаю. А ты винила себя во всем. А когда я упала с крыши? Ты чуть не сошла с ума.
Ты рисовала за меня на уроки изобразительного искусства. Успокаивала, когда что-то не получалось. Я любила, когда ты поднимала меня на руках высоко-высоко - мы «летали». Это было так забавно.
А потом мы поменялись ролями. Помнишь, как мы готовились к экзаменам вместе? Я зачитывала билет, а ты повторяла за мной.
Ты всегда была моей лучшей подругой. И второй матерью, по совместительству. Когда мама была на работе.
Я хочу, чтобы эти счастливые мгновенья вернулись. Чтобы ты снова улыбнулась своей самой искренней улыбкой. Такой смешной и заразительной.
Я знаю, тебе тяжело. Но мы выкарабкаемся. Вместе.
Шел дождь, а я смотрела в окно. Тяжелые капли били по стеклу, рисуя странные узоры. А я отвечала им, водя пальцами по запотевшему окну. Шум дождя помогал думать. Я села на подоконник. Открыла окно, чтобы быть ближе к дождю. Комната наполнилась ароматом земляники, смешавшейся с пылью.
«Знаешь, а мне ведь перед смертью Никиты приснился кошмарный сон. Я вспомнила о нем где-то через неделю. Я плыла на плоту посреди реки, полной мертвой рыбы. Пыталась ловить ее руками. А бабушка рассказывала, что ей снилась ее покойная мать. Прабабка Женя копала картошку…. Все указывало на смерть близкого.
Все шесть дней, которые прожил мой сыночек, я заставляла себя поверить, что чудеса бывают. Поверить, что все будет хорошо. Но у меня не получалось. Мне постоянно виделись гробы. Хотя однажды приснилось, что я с огромным трудом поднимаюсь на пятый этаж. В больничную палату. Мне очень трудно, но я преодолеваю препятствие. Поднявшись на нужный этаж, я вижу тебя. На твоих руках сидит Никита. Он улыбается мне и говорит «мама»…. Почему только плохие сны имеют силу?..», - обернувшись лицом к притихшей сестре, я ищу ее глаза. Она больше не плачет. Только смотрит задумчиво куда-то вдаль. Вглубь стены.
Я смотрю на нее и пытаюсь найти ту Люду, которая была полгода назад. Большие карие глаза, горящие от счастья, теперь поникли, куда-то запали от пролитых слез, пухлые губы искусаны до крови. Исхудавшее тело, побледневшая, ранее смуглая, кожа. Остались только густые шоколадные волосы по плечо и чуть вздернутый носик. И смешная корявая челка. «У тебя ведь всегда с ней проблемы! Как не подстригут, так криво», - не могу не улыбнуться этой мысли.
Я притянула Люду к себе и крепко обняла. Хотелось защитить ее. Но как?! Я не знала.
Ночные кошмары продолжались, пока не прошло 40 дней. Люде снились гробы, живые люди в них и, конечно, сын.
Мы поехали к священнику. Нам сказали, что он целитель: заговаривает воду и видит на ней все болезни сидящего напротив человека. 6 часов, затраченных в ожидании своей очереди, не прошли даром. Мы получили ответы на так долго мучившие нас вопросы.
Отец Николай увидел на воде… семейное проклятие. Много лет назад первая свекровь Жениной мамы прокляла невестку на смерть. Прокляла, чтобы не было детей. Но она родила и вырастила Женю. Хоть с огромным трудом забеременела и выносила. Почти все 9 месяцев лежала в больнице. Ее ребенок выжил, но она сильно заболела. Левая часть тела полностью больная. Женские органы вырезаны после тяжелых родов. Сейчас врачи ставят неутешительный диагноз – предраковое состояние. Вот цена жизни ее сына.
Но проклятье не могло рассеяться, затеряться, раствориться. Оно пошло дальше. Пострадала Люда. А сны священник объяснил метаниями ни за что обиженной Людыной души.
Через 40 дней сны прекратились. После визитов к отцу Николаю Люда вернулась к жизни. И теперь верит в счастливое будущее. Она еще так молода…

5 ноября 2009 года. «Сегодня мне приснилось что-то ужасное. Перед глазами быстро мелькали картинки одна за другой. Загородный дом. Река. Мы с Людой спускаемся к ней. На обратной дороге я замечаю большую деревянную коробку на высоких ножках. Она закрыта. Но в узкую щель можно заглянуть. Там лежит… Никита. Я вижу его распухшее лицо… Он мертв. Я спрашиваю у сестры, почему он здесь. «Мы не хотим его отпускать». Я написала и вздрогнула. Это неправда. Что только не приснится. Ведь все уже хорошо. Никита улетел на небо.

>08 Ноя 2009 1:34

» часть 13

«Сегодня 45-й день без тебя. Я пришла, потому что скучала. Малыш, как ты здесь?» - я поправила цветы на могилке и осмотрелась….
Промежутки между кустами и деревьями были полны тумана, густого, как молозиво, и нежного, как младенческая кожа. Клочья тумана ходили друг за другом, как привидения, играя в салки. В этот темный, дождливый день здесь были лишь одиночество, пустота и холод. И больше никого. Вдруг поднялся ветер, отвечая на мой тихий вопрос. Разметая сгустки воздушного молозива, шелестя опавшими листьями. Он сорвал с моей головы синий платок и унес далеко-далеко…. Поиграл светлыми локонами, пощекотал за ушком… «Опять ты резвишься? - я улыбнулась сама себе, поднимая глаза к серо-голубому, развидняющемуся небу. – Ничего, играйся. Я рада тебя видеть…»
Я вырвала лист бумаги из дневника. Начеркала пару строк. И сожгла. Пусть ветер разнесет пепел по всей земле.
«Ты есть во всем. В каждом листочке, в каждой капле дождя, в дуновении ветра, в улыбке прохожих…. И мне этого достаточно….
Солнышко мое!
Летай птичкой в небе.

Порхай бабочкой над цветами.

Сияй всеми цветами радуги.

Будь проливным дождем.

>08 Ноя 2009 1:38

» часть 14

Бушующим ветром.

Будь ангелом-хранителем своим родителям.

Никита, мы тебя отпускаем».

Посвящается любимому племяннику Никите
Царствие небесное

Девочки, спасибо вам, дорогие мои, что читали, поддерживали. Вы меня вдохновляли на написание продолжения. Благодаря вам я выдержала и не сорвалась. Хоть написано не так уж много. Может, где-то что-то звучит слишком пафосно, но на тот момент и сейчас, в принципе, я так чувствую. Было трудно, каждое слово выстрадано, пережито заново. Но я справилась! И теперь мне намного легче. Благодаря вам.
Не знаю, как вышло написать. Обычно первый блин комом. Но я все равно рада, что вы помогли мне это сделать.
Я хочу пожелать всем, кто читал, а хоть и не читал, чтобы с вами НИКОГДА не произошло такого. А было лишь хорошее.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 20:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: После нашего разговора о миногах я поняла, что сейчас как раз сезон миног. Цель поставлена и - спустя некоторое время - достигнута.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » ЗАГУБЛЕННАЯ ЖИЗНЬ [7318] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение