Не противься полукровке

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Илфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.08.2009
>23 Июл 2010 17:31

» Глава 18

Глава 18

Такого ещё никто не видел. Дамон, принимающий победы и поздравления, вперемежку осматривая свои многочисленные мелкие ранения, застыл в изумлении, когда на арену с горящими жезлами влетели Морайя и Таиса, а Вольфганг, размахивая ковшом, кричал: «Остановить бой!» На трибунах начался настоящий ажиотаж, все мгновенно перестали обсуждать прошедший поединок. Коул, тайком читавший журнал по вязанию у себя в ложе, позабыл, какого цвета он хотел связать свитер.
- Дамон! – закричал элементалист, видя, что друг стоит рядом с противником. Возможно, ему нужна помощь. – Я спасу тебя!
И, кинувшись к рыцарю, со всего размаху дал ему ковшиком по лбу. Противник Дамона, Имаре, с трудом удержался на ногах, и тогда Вольфганг двинул ему кулаком в челюсть. Рыцарь свалился на землю.
- Поединка не будет! – прокричал Вольфганг зрителям.
Коул, вышедший из состояния полного обалдения, быстро сбежал с трибун на арену.
- Лорд Элементалист, вы что вытворяете? Совсем с ума сошли? Это вам не север, извольте проявить уважение!
- Мы хотели спасти Дамона от опасности, - воскликнула Морайя, прикидывая в уме, сколько понадобится драконьей крови, чтобы в кратчайшее время залечить раны супруга.
- От чего? – недоумевал Коул. – Какая опасность, леди Неистовая, он победил.
- Что? – Вольфганг, почёсывая ручкой ковшика голову, осмысливал слова Коула. Потом обернулся к Морайе:
- Выходит, ваш жезл дал осечку. Надо же, мелочь, а приятно.
- Вы о чём? – не понял Коул.
- Не обращайте внимания, - Дамон привёл в себя бесчувственного противника и помог ему подняться.
- Ты хорошо сражался, - сказал ему Дамон.
- Ты тоже, - Имаре пожал дракону руку, хотя глаза его говорили, как нелегко ему принять поражение. Да ещё и Вольфганг полез с кулаками. Теперь он станет центром насмешек, про него сочинят массу… анекдотов.
Дракон оставил Имаре и подошёл к смотревшей на него с тревогой Морайе.
- Как вам только пришло в голову устраивать подобное представление? О чём вы думали?
- А вы, оказывается, неблагодарный, - не оставалась в долгу некромантка. – Мой жезл чуть не обжёг меня, я поняла, что должна хотя бы попытаться спасти вас. Сегодня был ваш бой, а это прямая опасность по отношению к вам. Да я сама чуть было не умерла.
У-у–у! Она его в гроб загонит. А затем оживит и снова загонит. Что это? Слёзы? Нет, только не это, не надо, пожалуйста, не надо.
- Морайя, - зашипел Дамон, давая Коулу жестом понять, что он уходит. – Не при людях.
Он, схватив её за руку, решительно устремился прочь, Вольфганг так же поступил со своей невестой. Отойдя на почтительное расстояние, дракон остановился.
- Вольфганг, почему ты вооружился ковшиком? – вдруг спросил он.
Элементалист, затормозив, шлёпнул Таису и нахально ответил:
- Откушал яблочек Таисочки.
Таиса замахнулась на него жезлом, Вольфганг увернулся, она прицелилась, он ломанулся в кусты, и Таиса устремилась за ним.
- Не стоит придавать значения их поступкам, - сказала Дамону Морайя.
Пока она рассказывала, как у Вольфганга оказался ковш, из кустов послышались стоны.
- Они там, что…? – начал Дамон.
- Похоже, да.
Дамон схватился за голову.
- Боже, Морган убьёт его. И куда, интересно, смотрит Анна?
- Сюда, - послышалось из других кустов.
Молодая воительница раздвинула ветки и выглянула из зарослей.
- Анна, почему ты не с Таисой? – накинулась на неё Морайя.
- Мне неловко отвлекать её в такой момент. О, куда он положил руку, что делает, ей же больно.
Послышался звук пощёчины.
- Ах ты хулиганка!
- Стихийник чёртов! Слезайте с меня.
Анна вытянула голову, стараясь как можно больше запечатлеть в памяти.
Дамон хотел уже было вмешаться, но видимо, Таисе удалось отбиться. Она вынырнула из кустов, в то время как подглядывавшие попрятались по соседним. Следом за Таисой выскочил помятый Вольфганг. Выражение его лица отбивало всякую охоту обращаться к нему с расспросами.
- Эх вы, леди Димитр, - упрекнул Анну Дамон. – Куда вы смотрите? Хотя нет, не отвечайте, мне это известно, сам туда смотрел. Вы должны, наоборот, не допускать этого.
Анна сложила руки на груди, но ничего не сказала.
- Ладно, дело ваше, Морайя, идём.
- Да, хорошо.
Анна проводила их грустным взглядом. Ей было всего шестнадцать, но сердцу уже были знакомы любовь и страсть. Как ужасно, что она никогда не познает разделённую нежную любовь Дамона и Морайи и не растворится в обжигающей страсти, как Таиса с Вольфгангом. Ну и пусть. Зато она станет великолепным воином. Эх, знали бы Коул с Эдвином, что творится в её бедной душе!
Конечно, Дамон не мог долго сердиться на Морайю. Он не стал устраивать ей сцену, просто настойчиво попросил больше так не делать. Морайя начала разглагольствовать о своём нежелании становиться вдовой, но Дамон твёрдо пресёк такие разговоры. Он старался обуздать свою обиду, больше от того, что сам чувствовал себя виноватым. И почему с ней всегда так?
- Дамон.
- Хрр, - отозвалось из пещеры в горах, уда они спустя два дня улетели, будучи драконами. Морайя, обратившись в человека, принялась исследовать землю и тыкать жезлом во все камни. Дамон же, по-прежнему дракон, прикорнул в пещере. Морайя, устав пачкать руки, вернулась к мужу и стала тормошить его.
- Дамон, ну, Дамон. Да Дамон же, - дракон инстинктивно изрыгнул сгусток пламени, когда Морайя ткнула в него жезлом. Ну ведь просил же больше так не делать! Только то, что ей удалось создать мёртвое поле, спасло её.
- Мор-р-р-рая! Морайя, чёрт возьми! – выкрикнул он, уже будучи человеком. – У вас что, разум пропал? Зачем вы это сделали?
Морайя всхлипнула, и Дамон обнял её, дабы не прогрессировать истерику.
- Простите меня, - промолвила она, уткнувшись ему в грудь. – Я плохая жена.
- Могла быть и получше. То есть, я хочу сказать, вы чудесная жена. Просто больше не тыкайте в меня этой штукой, жорошо?
- Никогда?
- Никогда.
- Вообще никогда?
- Вообще никогда.
- Но… я… постараюсь.
Что ж, честный ответ.
- Мне здесь надоело, - сказала она. – Давайте вернёмся.
Дамон вышел на солнце.
- Сегодня полнолуние.
- Где? Сейчас солнце, полнолуние наступит ночью. Дамон закатил глаза. А ведь её не назовёшь глупой.
- Спасибо, - постарался сказать он спокойно. Не дай Бог, опять разревётся. И что это у неё в последнее время глаза на мокром месте? – Вы идёте, правда, не знаю, куда вы можете пойти, кладбищ тут нет.
Морайя кивнула.
- Мне это не нужно. Я хотела бы вызвать премудрого бестелесного духа. Мне нужно задать ему один очень важный вопрос.
- Хорошо, можете задавать этих вопросов сколько угодно, но я пойду с вами.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да. Иначе я сделаю так, что вы не пойдёте.
- Интересно, как? – усмехнулась некромантка.
Дамон раскрыл губы и провёл ладонью по её щеке в собственническом жестье, заставляя её предвкушать нечто большее.
- Я займу вас другим делом.
- К-каким ж-же?
- Собой, - он чуть не застонал, когда его зубы прикусили её нежную шейку. Как сладко! Может, повалять её, как Вольфганг Таису?
- Дамон, - ноги её не держали, и муж, воспользовавшись этим, опустил Морайя на невысоко растущую траву.
Вернулись они далеко не скоро. Морайя, подумав, разрешила Дамону отправиться с ней при условии, что он не станет слушать её разговор с духом.

>23 Июл 2010 22:12

» Глава 19

Глава 19
Дамон, вытянувшись на кровати, протянул руку и обнял Морайю. Так, стоп! Это что, Морайю? Откуда у его хрупкой жены бугры мускулов?
- Если это пожелание доброго утра, то я просто похлопаю тебя по плечу в ответ, если не возражаешь, басом произнёс Вольфганг.
Дамон подскочил.
- Что ты тут делаешь?
- Кофе тебе принёс, вот чайник с нагретой водой на столе, кофе тоже.
- А где Морайя? – Дамон протёр глаза, оглядываясь по сторонам.
- Ушла с Таисой и Анной купаться. Эх, ну почему моя невестушка не пошла одна? Я бы искупал её как следует, на совесть.
Дамон с опозданием отцепил руку от Вольфганга и, обернувшись в простыню, встал и подошёл к столу.
- Будешь?
Вольфганг уселся рядом и кивнул. Вдруг Дамон, усмехнувшись, хитро посмотрел на Вольфганга.
- Знаешь, какая нынче была ночь?
Вольфганг сильно сжал пальцами спинку стула.
- И не говори, - его кулак опустился на колено. Своё. – Таиса всю ночь читала нараспев какую-то дребедень, потом вытащила котелок и побросала туда всякую хрень, и это всё как полыхнёт красным, а, успокоившись, приобрело синий цвет. А у тебя что было?
- Не знаю, - пожал плечами Дамон. – Я в дела Морайи не лез, всё равно ничего в них не понимаю. Он отхлебнул приличный глоток кофе. – Пока Морайя что-то там бормотала, чертила на земле, даже стригла траву, я, чтобы не путаться под ногами, полночи пролетал.
Вольфганг, забыв о хороших манерах (впрочем, он и так не слишком часто о них вспоминал), громко хлебнул из чашки.
- Почему меня не позвал? Я бы тоже не отказался полетать.
- Нет-нет, ты же не умеешь.
- Дык на тебе, - Вольфганг ткнул в него пальцем.
- Э, нет, мне Моргана во как хватает, - дракон провёл ребром ладони по горлу.
Вольфганг как будто обиделся.
- Его, значит, катаешь, а меня нет.
- Вольфганг! – зарычал Дамон.
- Ладно, ладно, успокойся. Я всё понимаю, Моргану никто не может отказать.
- Вольфганг!
- Да что ты? Я и сам вот не всегда могу.
- Р-р-р!
От изощрённого убийства приятеля Дамона спасло появление Морайя.
- Всем доброго утра!
- Что-то я не вижу с вами мою мармеладку, - сказал Вольфганг, тем самым рассмешив девушку.
- Она у себя, переодевается.
После этих слов элементалист вскочил, как подкошенный.
- Я помогу моей ненаглядной невестушке с этим нелёгким делом. А то, глядишь, не справится.
Морайя задержала его на выходе.
- С ней Анна.
- А со мной… я.
Всё с ним ясно.
- Поскорее бы уже их свадьба, - вздохнула Морайя, когда Вольфганг ушёл.
- Да уж, а то Морган на ушах стоит. Если бы Таиса не сопротивлялась, она бы состоялась давным-давно.
Морайя села за стол и, пробормотав заклинание, телепортировала еду из сундука. Дамон сразу же налёг на мясо вепря, Морайя же принялась за специально взятые для себя мюсли.
- Вы знаете, Дамон, мне жаль, что Айлекс стал преступником, - с печалью проговорила девушка. – Его дар особенным, я бы даже сказала, выдающийся.
- Да, но что поделаешь? Он сам выбрал свой путь.
- С его силами, да на благо Резиденции, - произнесла Морайя, тяжело вздохнув. Хотя она никогда не была близко знакома с Айлексом, ей приходилось слышать о его талантах.
Дамон положил руку на её запястье.
- Давайте не будем об Айлексе. По мне, так в нём нет ничего особенного.
Морайя, придвинувшись к мужу, покачала головой.
- Если посмотреть на него вашими глазами, то да, но с точки зрения некроманта он именно особенный. Но в Резиденции некромантов нет никого сильнее Моргана.
- Морайя-я-я, о Моргане я не хочу говорить ещё больше.
- Но он же ваш друг.
Знала бы она, каким он однажды был другом. Нет уж, хватает того, что он и сам об этом помнит. А ведь он тогда самогончику выпил.
- Дамон, о чём вы думаете?
О том, что совершил однажды большую глупость. Только Морган, этот сероглазый дьявол, получил хоть какое-то удовольствие. Извращенец.
- Да так, ни о чём. Лучше расскажите, что вы спрашивали у духа.
Морайя с искренней улыбкой взглянула на него.
- Я спросила его, как скоро у нас появятся дети.
Дамон подавился кофе. Сильно подавился.
- По – хло – пай, - прохрипел он.
Морайя похлопала. В ладоши.
- По спи – не, кхм.
Морайя похлопала по спине. Дамон, сильнее закашлявшись, кое как дотянулся до своей спины.
- Я имел в виду свою спину.
- Ааа, - и Морайя со всей силы огрела его. И откуда в ней столько силы? Но, уже лёжа на полу, подумал, хорошо, что это была её рука, а не жезл.
- Простите меня, - сокрушалась Морайя. Она же хотела как лучше.
- Ничего, всё в порядке, - Дамон поднялся с пола. – Правда, всё хорошо. Так что там с духом?
Морайя потупила чёрные глаза.
- Я долго вызывала духа. Вызывала – вызывала, передохнула, опять вызывала.
- Так вызвали? – поторопил её, смущённую, Дамон.
Морайя совсем запунцовела.
- Выз-з-звала.
- И…
- Он сказал: «Зависит от его отца».
Теперь пришёл черёд смущаться Дамону.
- Я думаю, что за мной дело не станет, но пока я расследую убийство Дэша, с этим следует повременить.
- Жаль, но, наверное, вы правы. Кстати, как вы проводите его?
Дамону не хотелось признаваться, что он использует метод ловли на живца. Суть его была предльно проста: Дамон, расспрашивающий рыцарей о Ларке Дэше, спровоцирует убийцу на анпадение. Что касается своих сил, то Дамон был уверен в себе. Дракон он или не дракон? Хм, Дэш тоже был драконом. Но не Владыкой.
- Нормально, - кототко ответил он.
- Но как именно? Это очень важный процесс.
-Морайя, я не собираюсь обсуждать ход расследования, - сказал он резче, чем требовалось.
- Ладно, - поспешно согласилась Морайя, что ненароком не разозлить его.
Он мог бы, как обычно, извиниться перед ней за то, что повысил голос, но ему надоело постоянно это делать. И потом, она сама виновата, нечего приставать к нему с расспросами, если видит, что он явно не расположен к разговору.

>24 Июл 2010 18:11

» Глава 20

Глава 20

Это был день, когда что-то в его неспокойной душе перевернулось. Это был день, когда он снова встретил Амели.
Дамон готовился к очередной тренировке и, уставший и взмокший, быстро искупался в пруду. Он едва успел одеться, как на берег вышла она.
Дракон ощутил, как почва уходит у него из-под ног. Прошло почти пять лет с их последней встречи, но они мало изменили её. Амели Кассито, правда, теперь у неё другая фамилия после замужества, по-прежнему была хороша. Высокая, золотоволосая, она была красивой, настолько красивой, что Дамон потерял голову после самого первого взгляда на неё. Он полюбил её, Амели ответила на его чувство, и казалось, любовь их будет длиться вечность. Но всё хорошее всегда заканчивается. Амели была дочерью незнатного барона, и как бы Дамон ни хотел на ней жениться, их союз был невозможен. Они так любили друг друга, что это обстоятельство не слишком их волновало. Но внезапно Морган, о как же Дамон ненавидел тогда лучшего друга, предложил ему в жёны дочь герцога драконов и леди некромантов Морайю Матговальц. Это была очень выгодная партия, и родственники Дамона ухватились за неё обеими руками и ногами. Дамон согласился далеко не сразу, и только лишь из чувства долга перед королевством, как его и воспитывали. Он хотел остаться с Амели, но ей не по душе было положение любовницы при жене. Влюблённые расстались, и когда Дамон, спустя три недели, отправился к Амели, чтобы сказать, что он собирается расторгнуть помолвку с Морайей и жениться на ней, то узнал, что она уехала к людям со своим мужем. Казалось, бедному влюблённому оставалось только умереть, но в сердце не было ничего, кроме обиды и разочарования.
Морайя, нежно любящая Дамона, никогда его не предаст. Сейчас, смотря на Амели, он понял, какое сокровище досталось ему.
- Амели.
- Дамон.
- Что ты здесь делаешь?
- Я пришла увидеть тебя.
Дамон почувствовал, что оцепенение отпустило его. Амели Кассито, или как теперь её там, больше не имеет над ним власти. Но её появление удивило его.
- Ну вот, увидела. Что дальше?
Амели подошла ближе и остановилась рядом с ним.
- Ты стал ещё красивее.
- Ты тоже, - сказал он. – Как ты нашла меня?
- Я случайно увидела, как ты идёшь к реке, но не беспокойся, я за тобой не подглядывала. Когда мне стало известно, что в состязаниях участвует сам повелитель драконов, я не могла не прийти и не повидать тебя, Дамон.
Хм, интересное заявление. С чего бы ей вдруг понадобилось его увидеть? Хочет восстановить отношения? Что ж, придётся её разочаровать. Он то уже давно всё забыл.
- Вот, увидела, - повторил он сказанные ранее слова.
- Зачем ты так? В том, что случилось пять лет назад, виновата не только я.
Дамон надменно взглянул ей в лицо.
- Я не хочу обсуждать, что было. А как твой супруг отнёсся к тому, что ты пришла сюда?
Амели вздохнула.
- Я вдова.
Дамон хмыкнул.
- Это не удивляет, насколько мне известно, он был вдвое, а то и втрое старше тебя.
- Он был хорошим человеком, - тихо сказала Амели.
- Человек. Меня удивил твой выбор, А мели.
Женщина криво улыбнулась.
- Но ты же женат на некромантке, - она постаралась произнести последнее слово спокойно, а не выплюнуть его.
- Я сделал это, чтобы укрепить связи между нашими Резиденциями. Я неоднократно говорил тебе, это династический брак, и ничего больше.
Династический брак и только? Морайе (вот кто не удержался от подглядывания) показалось, что у неё исчерпался запас воздуха, и она сейчас умрёт от его нехватки. Неужели его ласки, слова любви были всего лишь притворством? Нет, это не так. Но его слова говорят обратное. И, если подумать, действия тоже. Год за годом она заваливала его письмами, а в ответ не получала ничего. Читал ли он их вообще? Морайя смотрела на женщину, которую Дамон называл Амели. Как она поняла, когда-то у них был роман. В это легко поверить. Такая блондинка как раз во вкусе дракона, тем более имеющего золотую масть, как раз под стать себе. Морайя бесшумно удалилась. Она знала, что надо делать.
- Лорд Вольфганг! – крикнула Морайя упражняющемуся элементалисту. Он, поглощённый своим занятием, не услышал.
- Милорд Вольфганг! – Морайя подошла поближе. – Вольфганг!
- О, привет, Морайя, - элементалист убрал тяжёлый двуручный меч в ножны. – Таису не видели?
- Нет.
- Плохо. У меня такое впечатление, что она специально прячется от меня, - Вольфганг прищёлкнул языком. – Я её за это… накажу.
Эх, поскорее бы их свадьба, а то Вольфганг слишком уж сильно увлечётся, и Морган положит его на жертвенный алтарь. Хотя его отношение к Таисе можно использовать.
- Скажите, а что бы вы сделали с тем, кто осмелился бы оказать Таисе личное внимание?
- Вы хотите проводить с ней своё время? Да ради Бога.
- Нет. Я говорю, если какой-то мужчина начнёт… уф, приставать к Таисе. Что вы сделаете?
Желваки на его лице заходили ходуном, деревья вокруг задрожали.
- Кто он? - зарычал элементалист. – Убью!
- Убьёте? А без убийства нельзя?
- Я вас спросил, кто этот тип, что пытается увести у меня мою собственную невесту?
Морайя предостерегающе подняла руку.
- Успокойтесь, у Таисы никого, кроме вас, нет.
- Айлекс!
- Его – то здесь тем более нет.
- Тогда зачем вы сказали, что кто-то подкатывает к Таисе? – совсем запутался Вольфганг.
Морайя потёрла виски. Нда, нашла к кому обратиться за советом.
- Я этого не говорила. Я спросила, что вы сделаете, если он будет, - разъяснила она.
- Так, значит, он ещё будет?
- Да нет же, Вольфганг, никого не будет, - и как только его решили сделать королём?!
Вольфганг замотал головой.
- Так, у Таисы сейчас кто-то есть?
- Нет.
- А будет?
Морайе захотелось сказать, что она не провидица, но в таком случае он тут всё погубит и доведёт её саму до ручки. Поэтому она сказала:
- Нет.
- Ну и хорошо, - выдохнул он с облегчением. – А то я бы ему…
- Что? – быстро спросила некромантка, надеясь, что он не станет перечислять подробности кровавых убийств. Зря надеялась. Вольфганг привёл ей такой перечень пыток и издевательств, что только бы у Моргана смогли выдержать нервы.
- Хм, спасибо большое, - пробормотала Морайя.
- Да пожалуйста, - от души ответил Вольфганг. – Только вам-то это зачем?
Морайя решила не скрывать истинную причину, всё равно Дамон ему расскажет об Амели.
- Да так, хочу прихлопнуть одну гадину, которая позарилась на моё.
Вольфганг насмешливо приподнял брови.
- На жезл?
- На Дамона. Одна блондинистая драконша собирается присвоить себе моего мужа.
Вольфганг подумал, что Морайя достойна уважения. Она не позволит этой драконше отнять то, что принадлежит ей. Девушке бы на севере годок пожить, вот тогда никто не осмелился даже взглянуть на Дамона. Прощай слава любимца женщин!
- Убийство – не лучший выход, - сказала она спокойно, будто они обсуждали погоду. – Если убивать каждую, кому понравился Дамон, можно перебить всех женщин на свете.
А девочка явно высокого мнения о своём супруге.
- Леди Морайя, - протянул Вольфганг. – Кто из нас некромант? Ну-ну, включите своё воображение.
Внезапно лицо Морайя, озаренное идеей, осветилось. Она не станет проделывать с Амели всё или что-то одного из того, о чём говорил Вольфганг. Он правильно сказал, кто из них некромант? Она придумает кое-что получше. Бу – ха – ха!!!

>24 Июл 2010 19:23

» Глава 21

Глава 21

Барон Прин, сорокалетний мужчина дюжего телосложения, со всей силы метнул копьё. Дамон увернулся, но недостаточно быстро, и оружие слегка задело его плечо. Боль была адская. Нет, он не может проиграть, не сейчас, когда убийца Ларка вот-вот проявит себя. Дамон каждый день расспрашивал о нём, делая вид, что ему самому что-то известно и был уверен, что за ним следят. Он постоянно ощущал на себе чужой взгляд, но пока никого не ловил за руку. И потом, для этого ещё не было серьёзных оснований и не факт, что следящий за ним – убийца. Тут многие к нему присматриваются.
Неимоверным усилием он выпрямился в седле и, позволив барону подъехать ближе, нанёс ему удар по руке. Такому приёму его выучил Морган. Так противник не сможет ударить, или сделать это правильно. Морган очень любит подлянки.
Глаза разгневанного барона полыхнули злобой, но вдруг рыцарь перекрестился раненой рукой.
- Нечистая сила! Бес с вами, Ваше Величество, видимо, не одолеть мне в этой жизни короля драконов, вы победили, - и, развернув коня, ускакал в свою сторону.
О чём это он?
- Боже, что эта некромантка придумала на этот раз? – выругался Коул у себя в ложе, отдавая приказ Эдвину утихомирить толпу.
Дамона кто-то ухватил за ногу. Он посмотрел вниз, и его взору предстала рука скелета. Такое мог притащить на арену только один человек. Где она кости-то взяла?
- Морайя! – закричал Дамон, поворачивая коня.
Некромантка сидела на большом камне далеко за пределами арены. Дамон оставил напуганного коня в специально приготовленном для него стойле, скелет следовал за драконом по пятам. Завидев жену, Дамон прямиком направился к ней.
- Морайя, милая, - мягким, совершенно не схожим с его настроением голосом, произнёс он. – Объясните, пожалуйста, что это такое? Он выразительно указал на скелета.
- Пожалуйста, - улыбнулась юная бестия. – Это ваш телохранитель.
- Кто-о-о?
- Ну, я же сказала, телохранитель, - будто объяняла тугодуму Морайя такую простую вещь.
Боже, не дай его жене превратиться в его наказание!
- Ясно, - Дамон продолжал говорить вежливо, кто бы знал, чего ему это стоило, он изо всех сил пытался сдерживаться. – Но вам не стоит беспокоиться, дорогая, телохранитель мне ни к чему. Он не нужен.
Морайя порывисто схватила его за руки.
- Я так беспокоюсь за вас.
Может, вы не заметили, но я уже взрослый мужчина, - было очень трудно не закричать во весь голос, - и могу сам о себе позаботиться. Мне не нужны скелеты для охраны. Уберите его, пожалуйста.
- Упокойте.
- Что, простите?
- Правильнее сказать: «упокойте».
Дамон сосчитал про себя до десяти.
- Так упокойте, - медовым голосом произнёс он. Скелет уже стоял позади него в опасной близости.
- Дамон, я бы не хотела…
- А я хочу!!! – не выдержал дракон. – Упокойте, иначе я его испепелю.
- Хорошо, - Морайя, конечно, не собиралась легко отступать, но ему об этом знать вовсе не обязательно. – У вас не будет телохранителя – скелета. Умри!
Скелет костьми лёг на землю.
- Спасибо. Больше так не делайте.
Неожиданно приказной тон привёл её в ярость.
- А то что?
Дамон оскалился.
- Отправлю вас домой. И не думайте, что на вас не найдётся управа.
С того дня в отношениях Дамона и Морайи сквозило некое напряжение. Она страдала из-за своего глупого поступка и не стала оживлять орка на замену скелету. Пренебрежение мужа являлось самым страшным для неё наказанием.
Но Дамон, отличающийся необычайно страстной натурой (тем самым полностью оправдывая свою родовую фамилию), не мог долго обходиться без ласк жены. Однажды ночью он не выдержал и уложил её под себя. Морайя не помнила, сколько раз за ночь он бешено взял её.
- Дамон! Как мне вас не хватало.
- Да, жена моя, - восторженно выдохнул он. – Больше никаких фокусов, а то я и сам загнусь от долгого воздержания.
- Никаких, - заверила его Морайя. «Пока вы любите меня».
- Моя умница, - похвалил её Дамон в полусне. – Как я хочу поскорее вернуться с вами домой.
Если Дамон вскоре уснул, то сон Морайи как рукой сняло. Она, конечно, дала обещание, но на этот раз её магия будет во благо. Морайя с помощью некромантии найдёт убийцу Ларка Дэша, и они с Дамоном со спокойной душой смогут вернуться домой.

кулачок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2009
>26 Июл 2010 6:29

СПАСИБО БОЛЬШОЕ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Very Happy Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2010 13:30

» Глава 22

Глава 22

Беда, как ни ожидал её Лорд дракон, пришла, как водится, неожиданно. Убийца напал ночью, когда Дамон, в предвкушении встречи с женой, которую не видел аж целый день, истосковался спешил в палатку. Нутром он успел учуять опасность, но было поздно. Неизвестный приставил остриё меча к его горлу. Ничего говорить напоследок он не собирался, его целью было убить. И перестал Дамон существовать в следующую секунду, если бы не Морайя.
Некромантка, план которой по устрашению Амели с помощью приставленного к Дамону скелета в качестве телохранителя с треском провалился, раздумывала, что же можно сделать менее раздражающее Дамона, но отвращающее Амели. Ничего придумать Морайя не успела. Внезапно стоящий в углу жезл осветился таким ярким зелёным светом, что осветил всю палатку. Морайя бросилась к нему и, дотронувшись, отдёрнула руку: так было горячо. Наклонившись к нему, она прошептала:
- Дамон?
Жезл чуть не расколился.
- О Господи!
Проговорив заклинание, Морайя сделала жезл менее горячим для неё. Как могла быстро, она выскочила из палатки, спеша на помощь мужу. Только бы не опоздать. Хуже всего было то, что Морайя не знала, где его искать. Но это не было бедой, жезл, по мере приближения к объекту становился всё ярче. Морайя то и дело шептала заклинания, чтобы ослабить на себя его воздействие.
- Ах! – не сдержала она болезненный стон, жезл сильно обжёг ей руку, зато она различила в темноте две вплотную стоящие друг к другу фигуры. В одной из них она узнала Дамона, несмотря на темноту. Он был для неё роднее всех, и ей удалось бы узнать его в любом месте в любое время.
- Свет! – скомандовала она. – Ночное зрение!
О Боже, теперь понятно, почему жезл едва не спалил её. Странно, что он сам не взорвался. Какой-то тип, по-видимому и есть тот самый убийца, приставил к Дамону меч. Добежать она не успеет, может, даже сейчас уже поздно. Конечно, скажите вы, Морайя должна сейчас порадоваться, что она некромант, и ей вполне под силу оживить только что умершего человека, или дракона. А вот и нет. Некромант способен снова дать жизнь, если он достаточно силён, то, возможно, и не одну, но только лишь тех, чьи души принадлежат ему, чьи он сумеет подчинить своей власти. Морайя, к счастью или к сожалению, подробно узнала Дамона именно в этом и могла с уверенностью сказать, что ей будет необычайно трудно подчинить себе душу столь сильного человека. Но в лагере есть ещё один некромант – Таиса, а если и у них не получится, то в конце концов, можно послать за повелителем, уж он – то не откажет. Но Морайе немедленно пришло на ум, что милорд некромант вряд ли успеет. Такую душу, как у Владыки драконов, надо брать сразу.
Все эти мысли, которые я долго описываю, пронеслись у испуганной девушки в голове быстрее молнии. Не мешкая больше, она вытянула жезл и направил ударивший из него мощный поток энергии в того, кто держал Дамона в буквальном смысле на острие меча. Как ни странно, промахнуться она не боялась, уж в чём – в чём, а в своём умении стрельбы из жезла Морайя была уверена. Палочка всегда знает, чего именно хочет хозяин.
Дамона пронзила ужасная боль, когда клинок вошёл в его тело. Он ожидал, что убийца воткнёт его глубже, но тот внезапно отпустил руку, и его давление исчезло. Со сдавленным стоном противник свалился у ног дракона. Дамон через мгновенье, не выдержав боли, упал радом с ним на колени. Морайя бросилась к нему.
- О Господи, неужели я всё таки опоздала? – заламывала она руки. – Нет, нет, умоляю, не умирайте.
- Я… не умру, - прохрипел он. – Вытащите у меня меч.
Морайе было сейчас не до того, что девушки вроде неё не занимаются подобными вещами. Зайдя Дамону за спину, она потянула меч на себя. Дамон заскрежетал зубами.
- Тяните резче, так будет лучше. Ну же, сделайте это.
Морайя ухватилась за рукоять и резко рванула меч. Из глаз Дамона потекли слёзы, но вместе с этим он испытал невероятное облегчение.
- Дамон, вы истекаете кровью, - Морайя оторвала кусок нижней юбки и попыталась перевязать его.
Дракон изо всех сил старался не упасть в обморок. Во-первых, нужно выяснить, кто убийца, а во-вторых, Морайя его не дотащит.
- Посмотрите, кто он.
- Позже.
- Нет, сейчас.
Морайя перевернула мёртвое тело. У обоих вырвался вздох изумления.
- Амраил Имаре.
- Нет, не может быть, - сказал Дамон. – Он почётный господин, достойный уважения.
- Дамон, он и есть убийца.
- Нет, он же человек.
- Он дракон.
Морайя обвела контур тела Имаре. Белое свечение отделилось от него, постепенно превращая призрачные человеческие очертания в драконьи.
- Это ты убил Ларка Дэша? – сведя брови, грозно спросила Морайя. С призраками так и надо.
- Я, - его голос был похож на… ничто, каким теперь он и являлся.
- Что заставило тебя сделать это?
- Теперь уже ничего. Я умер, ты убила меня, некромант, Амели не зря вас всю жизнь терпеть не могла.
- Амели? - встрепенулся Дамон. – Что ты знаешь об Амели, Имаре?
Призрак состроил гримасу, видимо, усмехнулся.
- Она моя сестра. Мы хотели отомстить тебе за то, что ты пренебрёг ею, чтобы жениться на какой-то сопливой девчонке.
- Это кто тут сопливая девчонка, - Морайя сжала пальцы, причиняя призраку боль, как умеет делать только некромант. – Между прочим, я была одной из самых завидных невест в королевстве. Но мой повелитель устроил для меня самый ошеломляющий брак. Твоя амели мне не чета.
- Да как ты смеешь, некромант?! Клянусь, если бы я не был мёртв… кстати, посмотри – ка, твой благоверный, похоже, вскоре присоединится ко мне.
Морайя посмотрела на Дамона, героическими усилиями державшегося на ногах. Лицо его было белее мела.
- Лягте, Дамон, ложитесь немедленно, - Морайя силой уложила его на землю, он с грустной улыбкой отметил, что даже такой малышке не в состоянии оказать сопротивления.
- А ведь знаешь, я вспомнил о тебе, - едва слышно сказал Дамон Имаре. – Амели говорила, что у неё есть брат, и как она его любит. Но тогда, получается, ты не Амраил Имаре. Тебя зовут Ланцелот Кассито.
Призрак, как мог, учтиво поклонился.
- Мне приятно, что ты помнишь, как меня зовут. Я отвечу тебе, ха-ха, перед смертью. Моё имя не вымышленное, я действительно ношу фамилию Имаре, моего отца, первого мужа матери. За Кина Кассито мама вышла замуж спустя три года после смерти первого мужа. Через год родилась Амели.
- Ланцелот.
- Да. Амраил Ланцелот Имаре, - и, представившись полным именем, дух рассеялся, не удерживаемый больше Морайей.
- Дамон, - жгучие слезы стекали у неё по щекам и падали на его лицо тяжёлыми каплями. – Любимый, пожалуйста, не умирайте, я не смогу жить без вас. Не сейчас, когда я узнала, что беременна.
Дамон из последних сил протянул к ней руку, погладил любимую по щеке.
- Простите меня за Амели, - выговорили непослушные губы, такие прекрасные, Морайе никогда не надоест целовать их. – Я никогда её не любил, я никого не любил, пока не встретил вас, Морайя. Зелёные глаза, напоследок захватив с собой воспоминание дорогого для него лица, медленно закрылись.

>31 Июл 2010 18:57

» Глава 23

Глава 23

Каким, оказывается, в экстремальных ситуациях, человек может стать сильным. Морайя сама не понимала, как ей, наполовину исчерпавшейся из-за растраченной магии, удалось дотащить Дамона до их палатки. Хотя некромантке с детства говорили, что она, несмотря на худобу, сильнее, чем кажется на вид, её физическая сила проявлялась не всегда, Морайе просто негде было её использовать. Да и к чему сила колдунье? Сейчас же, в это самое мгновенье, когда Морайя устраивала голову Дамона на подушку, она превозносила Бога за то, что может не только будоражить мёртвых.
- Я убью эту Амели, - со злостью выплюнула Морайя. – Но сначала спасу вас, дорогой мой супруг.
К слову сказать, волнение девушки к тому времени, когда они достигли палатки, чуть-чуть поулеглось. Таща на себе Дамона, она ощущала биение его сердца и отдавала ему оставшиеся у себя силы. Если Морайя полностью иссушится, то Лорд дракон должен продержать достаточно времени, чтобы к нему успел прибыть лучший лекарь в его случае.
Морайя бросилась к сундуку, ища письменные принадлежности. Найдя свиток пергамента, она решила не писать послание, всё равно её руки отбивали дрожь, а сделать устное сообщение и зачаровать письмо. Поднеся свиток к лицу, она отчётливо с присущей леди вежливости произнесла послание:
- Милорд Морган, - ей пришлось перевести дух, - я, конечно, дико извиняюсь, что мне приходиться будить вас, если вы спите, но тут такое дело… Дамон на кровати беспокойно застонал, и Морайя не выдержала… ААА, Господи, я так надеялась на лучшее. Морган, у меня нет времени объяснять все обстоятельства произошедшего, но… но… ДАМОН УМИРАЕТ! Милорд, я не так сильна, как вы. Даже с Таисой вместе я не знаю, получится ли у меня не дать ему умереть. Морган, я вас умоляю, он ваш друг, вы нужны ему.
Морайя, запечатав послание, отдала все оставшиеся силы, чтобы оно мгновенно достигло адресата. Осталось только ждать.
Разумеется, без Таисы некромантка обойтись никак не могла. Девушка в голубом халате, который успел помять Вольфганг (ничего такого, просто ему нравилось оставлять свой след на вещах Таисы) и со всклоченными ото сна волосами явилась незамедлительно, прихватив с собой Вольфганга, который от тревоги был сам не свой.
- Дамон, нет, нет! – восклицал он. Таиса впервые видела своего жениха в таком состоянии. От его природного нахальства не осталось и следа. – Забери мою силу, только не умирай. Ты и Морган – мои единственные друзья, я сам себя убью, но не потеряю никого из вас.
- Ууу, В-вольф, - Дамон судорожно хватал воздух. Потребовалась вся энергия Таисы, дабы не дать ему окончательно впасть в кому.
- Молчите, заклинаю, - подскочила к нему Морайя с кружкой воды. Дамон выпил всё и попросил ещё. Когда запасы закончились, Таиса бессовестно телепортировала графин из опочивальни Коула.
- Морайя, я не хочу, чтобы ты на меня сердилась, - напившись вдоволь, проговорил Дамон.
Морайя, видя, каких усилий ему стоит оставаться в сознании, закрыла мужу рот. Господи, со времени отправки письма прошло всего несколько часов, а помощь Дамону нужна немедленно.
- Мор…
- Я не сержусь. Подумаешь, была у вас другая женщина. Главное, что мне вы не изменяли.
Да когда же прибудет Морган?
- Вольфганг, отнесите Таису к ней в палатку, - сказала Морайя элементалисту, указывая на обессилено лежащую на столе Таису. – Она сделала всё, что могла.
Мужчина легко поднял невесту на руки, неся её, словно пушинку.
- Я вернусь, - пообещал он.
- Не торопитесь, Таисе вы тоже можете понадобиться, как никак вы маг, проследите, чтобы она отдохнула.
Кивнув, милорд элементалист вышел из палатки.
- Морайя, вы на самом деле беременны? – подал голос Дамон примерно минут через двадцать.
Девушка смочила полотенце и стала обтирать его горячий лоб. Боже мой, да он ещё горячее жезла!
- Думаю, да, - ответила она. – Я очень хочу этого ребёнка, но он мне и вполовину не желанен без вас.
Дамон уставился на неё в непритворном ужасе.
- Как… к-как т-ты можешь такое говорить?
Все Боги, простите её за такие слова, но они помогут ему сильнее бороться за жизнь.
- Детей у меня может быть сколько угодно, а муж только один.
- Вы можете снова выйти замуж, - как он ни старался, но силы оставляли его.
- Никогда.
- Ах, как трогательно, - Морайя резко обернулась. Раздвинув полог, к ним вошла никто иная, как Амели. Женщина была одета в сиреневый плащ, на руках бежевые перчатки. – Так вот, на кого ты променял меня, Дамон. О, да она же ещё ребёнок. Ей бы в куклы, а не в любовь играть. Не стыдно тебе, Твоё Величество, спать с подростком?
- Ам-мели, какая же ты дрянь, - прохрипел дракон.
Амели вопросительно подняла брови, в её глазах застыло выражение лютой ненависти. Если Дамон жив, значит, её брат потерпел неудачу. Но, судя по его виду, Лан успел сделать дело, и Дамон уже был бы мёртв, но наверняка вмешалась эта некромантка. Но ничего, даже она не сможет помочь ему, уж она-то, Амели, позаботится об этом лично.
- Вот как ты говоришь, любимый. И это после всего, что у нас было, - она театрально закатила глаза.
- Убирайся прочь.
Амели проигнорировала его требование, став пристально разглядывать Морайю. Девчонка, черноволосая, бледная, ну какая здесь красота? А он на ней женился. О, как же Амели не любит некромантов.
- И что он в вас нашёл? – задумчиво пробормотала она себе под нос.
- Всё, - с вызовом ответила Морайя.
Амели скрипнула зубами. Как она ненавидела эту пигалицу. Из-за неё убит её брат, из-за неё пять лет назад она лишилась шанса стать королевой. Сейчас она за всё ответит, поганка. Амели быстро вынула из внутреннего кармана плаща стеклянную колбу с чёрной искрящейся массой внутри.
- Какая самонадеянность, - протянула она. – А вот так?
Если бы Дамон мог встать, первым делом он задушил женщину, которую, как он считал, когда-то любил. Если бы Морайя не отдала все силы мужу, этой белобрысой стерве было никак не сдобровать. Со злым смехом драконша открыла колбу и кинула в лицо Морайи чёрный попрошок.
- У людей тоже можно встретить некромантов, готовых за весьма недешёвую плату продать полезные вещицы. Что ж, хоть для чего-то они годятся. Некроманты, я имею в виду. О, Боги, да твоя девчонка такая лёгкая, что мне не составит труда пронести её до поля, где будет легче перевоплотиться. Прощай, Дамон.
Дракон заметался по постели, в отчаянии от собственного бессилия.
- Что… там… было?
- Ничего особенного, - махнула рукой Амели. – «Чёрный сон», может вывести из строя даже сильного некроманта на несколько часов. Попрощайся с супругой, Дамон.
Устроив Морайя поудобнее у себя на плече, женщина покинула палатку. Дамон беспомощно откинулся на подушку. Он не может потерять Морайю, нет, этого не случится. Но в его состоянии, когда сам может умереть, он ни на что не способен. И если не придёт спасение, то Морайя будет для него навсегда потеряна. И если это случится, Дамон сам себя убьёт.

кулачок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2009
>01 Авг 2010 14:21

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2010 15:20

Не за что! Осталось немного!

>02 Авг 2010 19:43

» Глава 24

Глава 24

Спасение пришло, но для Дамона было слишком поздно. Нет, его душа ещё пребывала в теле, так как дракон настойчиво, как никогда прежде, продолжал цепляться за жизнь. Морайю увели на его глазах, и он не в силах был что-то предпринять, чтобы её спасти. Где его драконья сила, что так ему нужна?
- Нет, нет, - шептал Дамон. Горло его пересохло, он остро нуждался в воде. Что будет с Морайей и их нерождённым ребёнком? Амели, эта гадина, не задумываясь, может убить его жену ради возмездия. Он всё отдаст за возможность спасти любимую.
Чёрный ураган ворвался к Дамону, когда всё вокруг расплывалось перед глазами. Смуглая рука потрогала его горячий лоб. Через мгновенье на голову опустилось смоченное холодной водой полотенце.
- Пииить, - прохрипел обессиленный король.
- Да, дорогой, прости, что не догадался, - голос, красивый и успокаивающий услышал Дамон в полузабытьи.
Мужчина приложил к губам дракона стакан, и Дамон жадно приник к его содержимому.
- Ещё.
Он получил столько, сколько хотел, хотя мужчина, как он понял, не очень довольно бурчал что-то, очень похожее на «Коул уже у себя чуть ли не за меч хватается». Кто это, интересно?
- Вот, ещё немного, - он убрал полотенце, успевшее изрядно нагреться, и через пару минут вновь приложил его, снова ледяное и влажное, к больному лбу.
Дамон не стал отказываться от возможности ещё разок смочить горло. Струйки воды потекли ему на шею, и сильные руки вытерли их очень бережно.
- Дамон, - голос мужчины был очень знаком, в нём отчётливо слышалась скорбь. – Как же ты ужасно выглядишь, всё хуже, чем я думал. Мне пришлось разбудить Корда, чтобы он привёз меня сюда через портал, я так надеялся, что Морайя в послании преувеличивает.
Имя возлюбленной жены резко кольнуло сердце. Он привстал, и пара сильных рук немедля уложила его обратно.
- Морайя.
Мужчина погладил Дамона по щеке.
- Я не Морайя. Кстати, почему я не вижу её с тобой? – он заозирался вокруг, словно ища место, где она могла бы спрятаться.
Дамон наконец узнал гостя. О, вот кто может всех спасти, только теперь уже слишком поздно.
- Морган.
Некромант улыбнулся.
- Да, Дамон, это я. Боже, что произошло?
Дамон перевёл дыхание. Он прекрасно знал своего друга, если кто и мог помочь, то только он. Для Морайи ещё не всё потеряно, и Дамон собрал все свои немногочисленные силы, чтобы объяснить, что произошло. Морган с повышенным вниманием вслушивался в каждое слово, произнесённое другом с неимоверным трудом. Его холодное и бесчувственное сердце, как и должно быть у некромантов, обливалось кровью при виде дамоновых страданий, но он не стал прерывать его, понимая, как важно для Дамона рассказать ему всё.
- Амели, - задумчиво произнёс Морган. – Та самая Амели, из-за которой ты отказывался от выгоднейшей партии, что я тебе когда-то предложил?
Дамон кивнул.
- Она похитила Морайю. Морган, я ничего не смог сделать, Морайя и Таиса отдали мне все свои силы, но их хватило лишь на поддержание в моём теле жизни. Поэтому Морайя не могла оказать сопротивления Амели, она сама была обессилена, хоть её состояние было куда лучше моего. Друг мой, помоги ей, если наша дружба что-то для тебя значит!
Что он такое говорит! Долгое время их дружба – всё, что было нужно Моргану, пока не появилась Элоиза и заставила его испытать любовь. Но сейчас нет времени на сантименты.
- Дамон, как бы я ни хотел, спасать Морайю придётся тебе, - чётко сказал Морган, у которого созрел план действий.
Дракону показалось, что он ослышался.
- Ты это всерьёз? Посмотри, в каком я состоянии.
- Думаешь, я не заметил? – сверкнул глазами некромант. – Дамон, я не отвиливаю, но для спасения от дракона нет никого лучше, чем другой дракон. Как я понял, Амели исчезла сравнительно недавно, и с твоими недюжинными способностями ты легко сможешь её вычислить по запаху. Ты не ошибёшься, потому что вместе с ней Морайя, а уж её ты вряд ли с кем-то спутаешь.
- Но я способен на это только в обличие дракона, а я сейчас не в состоянии оборотиться.
Морган положил руку ему на грудь.
- Я помогу тебе, поэтому я здесь. Я передам тебе свою огромную силу, если ты сумеешь использовать её как надо, у тебя всё получится.
- Силу? – Дамон начал соображать. Предложение Моргана не лишено смысла, его сила действительно впечатляет, но… - А как же ты?
Морган пожал плечами и убрал руку.
- Со мной всё будет в порядке, подумай лучше о Морайе.
- Да, я согласен.
Некромант придвинулся очень близко к дракону.
- Я отдам тебе свою силу, - сказал Морган тихо, прямо в ухо Дамону. – Но ты должен будешь принять меня. Это значит, что ты обязан подчиниться мне и принять всё, что даже не хочешь из того, что я могу тебе дать. Ты согласен?
Дамон не испытывал восторга от того, что ему придётся принять непосредственное участие в устраиваемом Морганом ритуале, но у него не было выбора. Морган улыбнулся приятелю.
- Это не так неприятно, как ты думаешь.
Нет, он ещё издевается.
- Начинай уж.
Боже, какая жертва, подумал с издёвкой Морган, наклоняясь к нему так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Оперевшись на руки по обе стороны от Дамона, Морган впился в него взглядом. Дальше стало происходить нечто невообразимое. Две пары глаз, серо-голубых и зелёных ярко сверкнули, и пространство воздуха между ними засвербило. Дамон ощутил, как принимает в себя что-то инородное, не принадлежащее, но остро необходимое ему. Он невольно подался вперёд.
- Ты принимаешь меня, Дамон? – голос Моргана, казалось, исходил из самого его существа.
- Да, - сказал Дамон, стараясь вобрать глубже в себя силу друга.
- Ты позволишь мне всё?
- Да.
- Ты не откажешься от моей силы?
- Нет. Никогда.
- Назови моё имя и докажи этим, что понимаешь суть происходящего. Как меня зовут?
- Морган.
Некромант вцепился в него, отдавая всё, что имел.
- Дамон! – взгляд его погас.
- Морган, - дракон погладил черноволосую голову друга, теперь они поменялись ролями. Дамон чувствовал себя превосходно, он ощущал в себе прилив энергии, что нельзя было сказать о приятеле. – Спасибо, друг мой.
Дамон встал, бережно уложил Моргана на кровать. Ничего, он поправится, ему нужны всего сутки, ну может, немного больше времени, и всё будет хорошо.
- Иди, - сказал Морган, никак не показывая свою слабость. – Морайя ждёт тебя.
Дамон быстро облачился в первый попавшийся костюм чёрно-бордового цвета и, окинув друга на прощание взглядом, выбежал из палатки, по пути на открытую местность преображая собственный облик.

>03 Авг 2010 16:45

» Глава 25

Глава 25

Морайя пришла в себя раньше, чем на то рассчитывала Амели. Правда, произошло это по чистой случайности. Во время полёта в них врезалась ворона, сразу погибшая от столь сильного столкновения и упала прямо на Морайю. Смерть дала ей достаточно сил, чтобы прийти в сознание, но слишком мало, чтобы дать отпор несущейся драконше. Некромантка, воспользовавшись тем, что Амели занята полётом, притворилась бессознательной, это поможет ей выиграть время и восстановить оставшиеся силы.
Амели, никому ничего не объясняя, отнесла девушку в дальнюю комнату на верхнем этаже и не слишком бережно бросила на кровать. Мораия стиснула зубы, чтобы не застонать, она не может сейчас выдать себя, иначе всё погибло. Единственное, что ей в данный момент нужно – это немного времени, и уж тогда этой блондинке несдобровать.
Когда за Амели закрылась дверь, Морайя ещё немного полежала, затем стремительно соскочила с кровати и бросилась к шкафу, где, по её мнению, должна была находиться одежда. Комната, конечно, не ахти, без роскоши, но удобства есть. Морайя порылась в шкафу, скептически поцокала языком. Её платье измялось, в отдельных местах порвалось, но единственное, на что она может его заменить – это чёрная майка и свободные штаны. Выбирать не приходилось, и некромантка облачилась в новую одежду, очень, кстати, удобную, только пояс коричневых штанов закрепился на бёдрах, но и ладно, решила Морайя, так даже красивее, жаль, что нет зеркала.
Вздохнув, Морайя стала ходить по комнате, пытаясь найти способ выбраться отсюда. Ей бы ещё немного времени, и она окрепнет, но Амели может вернуться в любую минуту, и тогда сила будет на стороне драконши. Точно. Морайя хлопнула себя по лбу, осенённая идеей. Так, надо чуть-чуть полежать, но сохранять бдительность. Морайя бросилась на кровать и постаралась расслабиться. На превращение в дракона много энергии не требуется, она необходима для длительных полётов. У, как плохо, что поблизости нет кладбищ! Ей бы подошло даже самое захудалое, но раз нет, значит, нет, будет довольствоваться тем, что есть.
Её мысли перенеслись к Дамону. Он был слабее её, когда она покинула его, пусть и не по своей воли. Она надеялась, что Морган прибыл к нему или хотя бы на подходе. Если кто может помочь, то только он. Да, если бы Амели вздумала напасть на Его Величество Владыку некромантов, он бы ей показал, где, хи-хи, драконы спят. Морайя улыбнулась. Она оставит Амели с носом, пусть блондинка почешется. А Дамон… Морган спасёт его, да, такой некромант и упёртый мужчина, как Морган Полуночный, достанет его душу даже из-под земли.
Послышались шаги. Морайя резко встала. Шаги всё приближались, но может, это кто-то из слуг и волноваться нечего?
- Можешь идти, - послышалось за дверью. Девушка безошибочно узнала надменный тон Амели. Так, действовать надо незамедлительно. Только бы хватило сил.
- Да, леди Эстебас, - ответил другой голос, видимо, служанки. – Если вам что-нибудь понадобится, вам стоит лишь позвать.
Надо же, как раболепствует.
- Мне ничего не понадобится, - с превосходством сказала Амели. – Всё, что нужно, я уже имею.
- Вот губу раскатала, - возмущённо прошептала Морайя, становясь у окна. – Имеет она, интересно, это она обо мне? Вот нахалка. Ну погоже у меня, ящерица чешуйчатая, прости, папа.
Морайе припомнилось, как её мать, когда особенно злилась на отца, называла его разными не очень лестными эпитетами, связанными с его природой. Сама она никогда его не обзывала и обещала себе, что не станет использовать эти выражения, но сейчас они все, как один, всплыли в её голове. Если ей посчастливится, она ещё угостит Амели парочкой из них.
- Что… Ах, ты мерзавка!
Морайя сама удивилась, как легко ей далась трансформация. Сильным толчком она врезалась в окно, и оно не выдержало натиска. Наконец-то свобода! Ан нет, не выйдет, Амели, смачно выругавшись, последовала за ней и как дракон, явно превосходила её. Но посмотрим, чья возьмёт. Морайя не могла развить скорость, потому Амели не составило труда настигнуть её очень скоро. Некромантка позволила большой золотой драконше приблизиться и неожиданно, подавшись вверх, насколько позволяла возможность, поменяла облик, уже человеком приземлившись на спину Амели.
- Ну что, дорогуша, - с остервенением проговорила Морайя, поудобнее усаживаясь на ней и впиваясь в её шею отращенными драконьеми когтями. – Ты, в отличие от меня, не сможешь перевоплотиться в таком положении, иначе мы обе упадём и разобьёмся. Ты ведь не хочешь умирать, я права, а, Амели?
Драконша металась, движения Морайи причиняли боль. Некромантка сама была не в восторге от того, что ей приходится делать, но это была битва не на жизнь, а на смерть. Если не она то, как говорится, её.
- Спускайся вниз.
Амели так и сделала, надеясь, что на земле достанет эту пигалицу. Но Морайя, нажимая на вену, не давала ей приземлиться там, где она рассчитывала. Девушка никогда не была акробаткой, да и зачем ей это, но сейчас она должна будет продемонстрировать чудеса ловкости, иначе Амели прикончит её сразу же, как достигнет земли. Надавив так, что у Амели слезы застилали глаза, но это тоже входило в план Морайи. Если драконша увидит, что везёт её прямо в направлении заброшенного погоста, то она просто изловчится и сбросит её. Есть, конечно, предположение, что Амели не заметит могил из-за заросшей травы, но драконье зрение – это вам не шутки. Морайя же, как истинная некромантка, опиралась не на зрение, а на чувства. И на на зубок выученную карту мест нахождения всех кладбищ Резиденций. Ну и что, что сейчас ночь, и она толком не знает, где находится? Настоящий некромант даже будучи в стельку пьяным отыщет самое захудалое кладбище.
Отпустив Амели, Морайя приготовилась к прыжку, как только она достаточно снизится. Торжествующая улыбка появилась на её губах, когда драконша, в своём стремлении поскорее приземлиться, так скипировала, что оказалась так близко от погоста и некромантка ощутила, как кровь от прилива сил забурлила в её жилах. Когда лапы золотой драконши почти коснулись земли, Морайя спрыгнула и, откатившись на небольшое расстояние, с блаженной улыбкой выпрямилась.
- Тобой оказалось очень легко управлять, дракон, - произнесла Морайя.
Амели, превратившаяся в человека и уже приготовившаяся разорвать нахалку, пришла в замешательство от её самодовольного вида. Оглядевшись по сторонам, она пришла в ужас.
- Боже, как я ненавижу некромантов! – только и сумела сказать она.
- Почему?
- Почему-почему? Ненавижу, и всё. Их не за что любить. Взять хотя бы вашего повелителя. У нас с Дамоном было всё так хорошо, я уже начала искать материю для подвенечного платья, а но нет, у него были свои планы. И как всегда, они осуществились.
- Я слышала ваш разговор с Дамоном у реки. Что ж, мне следовало догадаться, почему он пять лет упорно игнорировал меня, - она пожала плечами. – У него будет вся жизнь, чтобы искупить свою вину. А теперь запомни, дракон: он – мой, и только мой. Некроманты не делятся.
Амели взвилась и её обличие менялось по мере того, как она приближалась к Морайе, но девушку не испугал вид огромной золотой драконши, она, распахнув руки и впитывая силу мёртвых, готовилась на нести удар, который сразит несостоявшуюся разлучницу.
Но в этом отпала необходимость. Амели пронзительно закричала и выпустила когти, но так и не добралась до некромантки из-за налетевшего и отбросившего её такого же, только намного больше, золотого дракона, как и она сама. Дракон взмахивал крыльями, помогая себе принять нужное положение. Встав на лапы, он начал трансформацию, его морда превращалась в человеческое лицо, крылья – в руки, лапы – в ноги. Морайя вскрикнула, узнав мужа, и бросилась к нему.
- Господи, Дамон, как?
- Морган отдал мне силу. Я учуял ваш запах, он привёл меня к её дому, а затем сюда. О, Морайя, я так боялся опоздать. Как вы?
Морайя погладила его по лицу.
- Всё хорошо, теперь уж точно.
Дамон и Морайя направились к отброшенной в сторону могил Амели, готовясь к неожиданной атаке. Но когда они увидели её, необходимость в этом отпала. Вряд ли им сумеет причинить опасность напоровшаяся на острый могильный крест женщина с безумным выражением лица.

>04 Авг 2010 16:38

» Глава 26

Глава 26

Моргана пришлось вести на себе. Этот всегда сильный мужчина встал, вернее, лёг в позу и заявил, что не поедет ни на ком, кроме Дамона. Вышеупомянутый дракон сначала для порядка поломался, потом, дождавшись, когда Морган с Морайей расправятся с обедом, ему же с утра кусок в горло не лез, собрался уже отвести приятеля на открытую местность, но тут Морайя порадовала бывшего повелителя новостью о своём положении. Морган аж забыл, что хотел нагло использовать Дамона в очередной раз в качестве персонального транспорта.
- Это же замечательно! – воскликнул радостно некромант, крепко обнимая Морайю. – Когда он должен родиться?
Морайя выглядела посвежевшей в чёрном лёгком платье и с утра совершившая омовение. Ей очень польстило, что Его Величество интересуется её состоянием.
- Месяцев через семь, - с улыбкой сказала она, прикладывая руку к пока ещё плоскому животу. – И я уже жду – не дождусь, когда смогу взять его на руки.
Дамон нежно обнял супругу, она приникла к нему, проводя рукой по его щеке. Морган закатил глаза и скривил лицо. Дамон, видя реакцию друга, засмеялся.
- В чём дело, Морган? Разве вы с Элоизой так себя не ведёте?
У Моргана аж желудок съёжился. Некромант отложил вилку.
- Нет, конечно. Если Элоизе захочется нежной и чистой любви, что ж, я не возражаю, за сына я готов поощрять даже её телячьи нежности, а если родится ещё один мальчик, могу даже почаще говорить, что люблю её. Примерно два раз в месяц. Но не дай Бог, ей приспичит делать всё вот это слишком часто, - Морган поджал губы. – А ведь ей может.
Морайя обняла Дамона за шею и привлекла его к себе.
- Не берите с него пример, - прошептала она ему в ухо.
- Я всё слышал, - отозвался Морган, вставая. – Всё, делать нам здесь больше нечего.
- С Вольфгангом не попрощаешься?
Морган покачал головой.
- Утром успел, да и Таиса сейчас собирается отбыть домой, пусть помогает ей со сборами.
Это замечание заставило Дамона немного задержаться с отъездом, пока он давал распоряжения относительно палатки и её содержимого находящимся в лагере драконам. Было решено, что сам он отвезёт Моргана в Резиденцию (нет, Таису он не подкинет, так что ей придётся терпеть своего не в меру нахального жениха), а вещи доставят остальные. Морайю тоже придётся взять с собой, как она того хочет, а то ещё истерику устроит, но лишь в качестве пассажира. Так что пришлось Дамону вести жену и друга на себе так быстро, как он мог, не опасаясь за Морайю.
У некромантов они пробыли примерно сутки. Дамон с нескрываемым удовольствием наблюдал, как приятель, тихо рыча, позволяет Элоизе хлопотать над собой. Пока Морайя развлекала Нелза, Дамон усиленно делал вид, что отдыхает и восстанавливает силы. В последнее время ему приходилось это делать слишком часто, да и полёт был не прост, потому его с Морганом уложили в специально отведённую комнату и позвали врачей. А пока он краем уха прислушивался к тому, что говорила Элоза, надевшая белое платье и выглядевшая как всегда прекрасно и внутри заливался хохотом.
- Ты заметил, любимый, я подвязала золотой пояс, - семнадцатилетняя блондинка продемонстрировала тонкую талию. – Тебе нравится?
- Лучше, чем розовый, - отозвался Морган.
К полному его ужасу, жена наклонилась к нему, позволяя ему увидеть грудь в низком декольте платья. Ооо, о чём она думает, они не одни.
- А ещё я побрызгалась новыми духами. Вот, понюхай.
Морган втянул воздух носом.
- Ничего.
- Ничего? – разочарованно надула пухлые губки Элоиза. – Я думала, тебе понравится. Дамон, вам нравится? Девушка подбежала к дракону и, наклонившись, заставила его понюхать шею.
Дамон должен был признать, что вкус у Элоизы есть.
- Да, приятный сладкий запах, - сказал он. – Что это?
- Мускатель. Эх, милорд, чем я только не мажусь: и лавандой, и розмарином, и иланг-илангом, и розой и ещё кучей всего, но слышу от него только то, что они «ничего».
- О, - Морайя, опустив Нелза на мягкий ковёр, подошла Моргану и поднесла к его носу запястье. – Если уж это вам не понравится, то тогда, простите меня, милорд, вы безнадёжны.
Элоиза и Дамон внимательно смотрели как Морган вдохнул неизвестный запах, и на лице его расползлась одобряющая улыбка.
- Вот это я понимаю, ммм, болотная плесень, Морайя, она, родимая?
Морайя расцвела.
- Да, лорд Морган, этой ночью мы с Дамоном проходили мимо небольшого болота, но хорошо, что не через него. Я не удержалась, капнула себе чуть-чуть на руку.
- Но почему от тебя не пахло? – воскликнул дракон, всплеснув руками.
- Но я же самую малость.
Нелз подал голос. Все вдруг поняли комичность ситуации и расхохотались. Беря проголодавшегося сынишку на руки им впуская в комнату пришедшего доктора, Элоиза задумалась, сможет ли она мазаться чем – то наподобие этой самой плесени? Конечно, сможет, тут же ответила она себе.
На сообщение Морайи о ребёнке, когда девушки оказались одни в спальне господ Элоиза отреагировала шумно, обнимая и поздравляя приятельницу.
- Я сама сейчас в положении, и только один этот факт делает меня счастливой. Ведь я ношу ребёнка любимого мужчины. Тебе очень повезло.
- Знаешь, Элоиза, Дамон ведь не был в восторге от союза со мной, - призналась Морайя. – Правда, когда я об этом узнала, это не помешало мне его полюбить его сильнее.
Элоиза погладила подругу за руку. Она была немногим меньше года моложе Морайи, но ей было прекрасно известно такое понятие, как брак по расчёту. Видимо, Морайя, ослеплённая Дамоном, даже подумать не могла о том, что он сам согласился на бракосочетание с ней совсем не по любви большой.
- Хм, ничего удивительного, мужчины, они знаешь, какие? – Элоиза мечтательно закатила глаза. – Непредсказуемые, это я о Моргане в частности. Никогда не знаю, чего от него ожидать, если только ночью не полнолуние. Я делю его с кладбищами, но что мне ещё остаётся. У тебя такой проблемы нет, ха-ха, но она есть у Дамона.
- Не пытайся понять, что для нас значат мёртвые, если ты этого не поняла с самого начала, тебе не дано осознать этого впредь.
Элоиза улыбнулась.
- Давай не будем о кладбищах, я знаю, ты можешь обсуждать их ещё долго, но скажи мне лучше о ребёнке. Кого ты хочешь?
- Не знаю, - ответила Морайя. – Мне всё равно, главное, что он у меня будет. А ты бы кого хотела?
Элоиза погладила себя по животу.
- Мне тоже без разницы, но Морган будет в восторге, если я подарю ему ещё одного сына.
Да, а этот некромант ещё на неё жалуется. Морайя обняла подругу.
- Значит, ты со мной солидарна.
В самом деле, какая разница, какого пола у них будут дети? Главное, что они сделают счастливыми тех, кто подарил им жизнь.

>05 Авг 2010 15:56

» Глава 27

Вот и последняя глава моей второй книги из цикла "Резиденции". Надеюсь, вам понравится. Осталась последняя - про Коула, не обделять же мне молодого красивого короля. Буду рада, если захотите почитать, но сюжетец - та ещё жесть. Хорошо, если аннотация вас не испугает:

Глава 27
- Это мне? – Морайя с замиранием сердца приняла из рук Дамона красную бархатную коробочку. – Что там?
- Откройте.
Морайя щёлкнула замочек, и её глазам предстало восхитительное колье из изумрудов. Морайя ахнула и бросилась Дамону на шею.
- Спасибо! – воскликнула она, крепко целуя его в щёку. – Спасибо, Дамон, вы такой замечательный муж!
Дамон смущённо опустил глаза, разглядывая подол её светлого платья, который она решила надеть, чтобы порадовать его, да и на улице рядом с королевской оранжереей, где она проводила время, в чёрных и синих платьях было бы жарковато.
- К сожалению, нет, - тихо промолвил дракон.
Морайя отложила коробочку, предварительно вынув из неё колье.
- Не смейте так говорить, это не правда, и вы об этом прекрасно знаете. Вот, застегните-ка мне ваш подарок.
Дамон послушно щёлкнул застёжкой, и то, как выглядит колье на ней, привело его к выводу, что, как бы ни была хорошо эта бирюлька, не оно, а она красит его.
- Морайя, я никогда не видел вас такой красивой!
Некромантка схватила его за руки и прижала их к груди, в то место, где билось её сердце. С той минуты, как она впервые увидела Дамона, это сердце билось только для него. И сейчас она попытается ему это вдолбить.
Морайя придвинулась к нему, вытянув губы. Дамон невольно улыбнулся, видя, как имеющая опыт в таких вопросах девушка притворяется дилетантом. Но когда её рот оказался в непосредственной близости от его, желание смеяться пропало враз. Дамон соединил их уста, и у него вырвался стон. Боже, даже через двадцать, а то и тридцать лет каждый поцелуй с ней будет, как первый. Дракон жадно пил мёд её губ, Морайя обняла его за талию, отвечала ему с не меньшим пылом, как бы объясняя таким способом, как сильно любит его. Он не заслужил.
- Так, ну что опять? – недовольно осведомилась некромантка, когда муж с явной неохотой прервал их в высшей степени интересное занятие.
И вот как ей объяснишь? А она ему ещё так в глаза смотрит!
- Вот уже два месяца, как мы вернулись в Резиденцию, и вы каждый день дарите мне подарки, - восторженно сказала Морайя. – Мечта любой женщины, но знаете, мне достаточно одного вас.
Вот так просто сказала, удивительно, как можно любить после всего, что он сделал.
- Это мой запоздалый ответ, - признался Дамон. – Вы присылали мне подарки к каждому дню рождения, к каждым именинам, я должен был ответить тем же.
- Это сейчас не важно, - произнесла Морайя, вспоминая, как каждый день ждала его ответного послания, как надеялась, что он хотя бы ненадолго, но нанесёт ей визит. Даже когда этого не случилось, она продолжала любить его. Глупая девочка. Может, и глупая, но любимая, как она и мечтала.
- Для меня важно, - возразил дракон. – Я никогда не забуду, как я с вами поступил.
- А как вы, собственно, поступили? – подняла брови Морайя. – Вы что, обещали навещать меня? Ей было больно говорить это, но правда не всегда приятна. Я такого не припомню. Вы не говорили мне об этой Амели, но я вас не спрашивала, хотя не понимаю, что вы в ней нашли.
- Я был молод, а она была так красива.
- По-вашему, я уступаю ей.
- Как вам такое пришло в голову. Вы ни с кем несравнимы, - Дамон рассмеялся. – Хотите признание?
Морайя тоже улыбнулась.
- Хочу.
- Я никогда не думал, что смогу полюбить некромантку. Зная о необычных для меня пристрастиях Моргана, я был уверен, что не вынесу наличие таких же интересов у моей жены.
- В таком случае, должна заметить, что вы неплохо справляетесь, - и уже с серьёзностью добавила. – Честно говоря, после свадьбы я стала уделять некромантии куда меньше времени, чем до этого, но я не могу бросить её совсем, мне больше неоткуда черпать силу. Обещайте, что не заставите меня сделать это.
- Конечно же, я не стану, - Дамон провёл пальцем по обручальному кольцу на её руке. – Что я, зверь какой-то?
Чёрные глаза Морайи лукаво блеснули.
- Ну - у, иногда вашего поведение весьма схоже со звериным.
Дамон призадумался, пытаясь понять, что она имеет в виду. Не это же самое, в самао деле. Или это?
- Это вы о…?
Прелестный румянец покрыл её щёки.
- О, да.
Ещё не хватало ему засмущаться! Очередной пункт того, почему он считал, что не полюбит ни одну девушку из Резиденции некромантов. Это «милое» сословие кого угодно вгонит в краску, а порой загонит в гроб.
- А что я? – пошёл в нападение Дамон.
- А что вы? – в тон ему откликнулась Морайя, предвкушая, чем закончится их перепалка.
- Вы сами виноваты, одеваетесь не по – некромантски, вот, причёсочку новую сделали и сидите тут, ждёте меня.
Морайя закатила глаза. Если принять его аргументы, то, поразмыслив, можно прийти к выводу, что соблазнить его проще, чем поднять зомби. Одевается она так, потому что ей самой это начинает нравится, да и в жаркую погоду нужно что-нибудь светлое, причёска у неё самая обычная, волосы собраны на затылке, а сидит она здесь просто так.
- Ох, Дамон, Дамон, я же не говорю, что это мне не нравится, - весело воскликнула девушка.
Внезапное движение в утробе заставило её замолчать и приложить руку к выпуклости живота.
- Что такое? – Дамон примостился рядом, с беспокойством глядя на жену.
Морайя взяла его за руку и положила себе на живот. Сначала ничего не происходило, а потом он ощутил лёгкое движение.
- Он пинается, - Дамон старался не давить, но какое же это неповторимое ощущение. Он никогда не забудет этот момент. – Или она.
- Вы хотите девочку?
- Очень. Хочу, чтобы она была так же прекрасна, как и её мать, и пусть мне все завидуют.
Морайя потеребила пуговицу на его голубой рубашке.
- Разве не все мужчины хотят сыновей? У вас будет наследник.
Дамон поцеловал ей руку.
- Будет, непременно будет, - заверил он супругу. – Вы так молоды, вам недавно исполнилось восемнадцать. У нас целый вагон времени.
Морайя потянулась к его губам, и он ответил на недвусмысленный призыв. Боже, какое счастье, что она вышла именно за него! Ну и что, если ему не понятно, что некромантия – это практически всё для мага её отрасли? У него полно других талантов. И сейчас она хочет , чтобы он продемонстрировал главный из них.
- Ох, любовь моя, что вы со мной делаете!? – задохнулся Дамон.
- А как вы думаете? – Морайя прикусила его за нижнюю губу и встав, потянула его за собой. – Идёмте в спальню, дорогой.
- Так это ж… сейчас у нас больше детей не получится.
- Я не поняла, вы что, отказываетесь? – с вызовом посмотрела на него девушка. – Отлично, в таком случае, я отправляюсь одна.
И не успел Дамон ничего сообразить, как она со смехом вырвалась и побежала к замку. На бегу Морайя, обернувшись, крикнула мужу:
- Поторопитесь, иначе я начну без вас.
Дамон, как образцовый муж, такого ей позволить не мог. Как только Морайя скрылась в замке, Дамон, набрав скорость, быстро перевоплотился и поднялся к окну их спальни, успев там оказаться раньше неё и уже, превратившись в человека, начал быстро снимать с себя одежду. Пусть ей сюрприз будет.

Конец

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Настя , привет! Спасибо , что читаешь Наверное, много. Мы ж не знаем ничего. В телескопы видны лишь экзопланеты огромные, типа Юпитера.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Не противься полукровке [8567] № ... Пред.  1 2 3 4 5

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение