Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 22:21
» Шоколадно-сметанный торт с вишнейШоколадно-сметанный торт с вишнейДля теста: Светлые коржи: масло сливочное или маргарин - 200 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко – 0,5 банки разрыхлитель - 1 пакетик мука – 400 гр сахар – 100 гр сметана – 250 гр 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами и сахаром, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем 3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем Тесто должно получится, как густая сметана Форму смазать маслом, выложить тесто,выпекать при 180 градусах 15-25 минут(зависит от духовки). Шоколадный корж: Плитка шоколада (100гр) растапливается с 180-200 гр маргарина илисливочного масла, 3 яйца взбиваются всахаром (примерно 150гр), пакетик разрыхлителя, мука 1-2 стакана, мак 50гр(консистенция теста как густая сметана) Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах до готовности (зависит отдуховки). Крем сметана - 600-700 гр сахар – 100-150гр свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться) Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовим шоколадную глазурь Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1-2 плитки. Собирать торт можно по-разному, в этот раз я делалаторт по мотивам «кудрявого пана», т.е. коржи разрезала на кусочки и формировалаторт, обмакивая каждый кусочек в крем и прослаивая вишней. Розы сделаны из мастики, делала первый раз, так чтоэто пробный вариант))) Мастика: маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Маршмеллоуразделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые вдругую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложкулимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или наводяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеяннуюсахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когдаразмешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудройстол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанетлипнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку илитонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон кмастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30минут. А это фото торта "Фантазия на тему вишни" (рецепт от 02.07.2012) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 18:23
» Торт «Кармелита».фьора писал(а):
Елена-Леночка тогда делитесь с нами Вашими рецептиками - мы тут все обожаем сладкую выпечку! Обязательно поделюсь Торт «Кармелита». Ингредиенты: 50 гр грецких орехов; 250 гр. чернослива; 3 яица; 2 стакана сахара; 2 - 2,5 стакана муки; разрыхлитель; 2 - 2,5 плитки темного шоколада; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; пачка маргарина; Приготовление: Корж: Растопить 1,5 плитки шоколада с пачкой маргарина, добавить пакетик разрыхлителя, три яйца, стакан сахара, понемногу ввести 2 - 2,5 стакана муки (чтобы тесто было консистенции густой сметаны). Запекать при температуре 180 град. 30-40 минут. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками. Начинка: В 0,5 стакана холодной кипяченой воды замочить 1 ч. ложку желатина, оставить на 20-30 мин., потом нагреть, чтобы растворился желатин, но не доводить до кипения. 400гр.жирной сметаны и 1 стакан сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой. Глазурь: Растопить шоколад и влить немного молока. Украсить можно веточкой мяты и сахарной пудрой. и обязательно в холодильник, настаиваться)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 8:18
» Медовый тортсун писал(а):
Кстати хотела спросить у кого-то есть хороший рецепт медовика, а то я в инете дернула и мне как-то не очень понравился суховат оказался. Есть. Рецепт хороший, Но одно но - возня с коржами. Тесто жидковато и это размазывание и выпекание тяжеловато. Если это не смущает, пожалуйста. Тесто: 320 гр жидкого меда 240 гр белого сахара 3 яйца 520 гр муки высшего качества 2 чайные ложки соды Крем: 700 мл 25% сметаны 1 столовая ложка ванильного сахара 200 гр мелко нарезанного разноцветного мармелада ( не обязательно) 1.Нагреть духовку до 190 гр. 2.Смешать все составляющие теста в миске. На глаз разделить тесто на 6 частей. На листах бумаги для выпечки нарисовать круг примерно 25 см диаметром — я обвожу низ разъемной формы. Берем 2-3 столовые ложки теста на нарисованный круг, и смоченной в горячей воде ложкой распределяем тесто так, чтобы оно покрыло весь круг. Оно может и заступать — не страшно. Потом обрежем. 3.Бумагу на противень и в духовку на 10-13 минут до пожелтения. Вынимаем и бумагу с коржом и без противня ставим на решетку, и печем еще 10 минут. И так 6 коржей. 4. Остудить все коржи, сложить один на другой и ровно обрезать заступы. 5. Миксером взбить сметану с сахаром. Добавить мармелад, размешать. 6. Формировать на блюде — корж, крем, корж. Так 5 коржей. Шестой корж смолоть и посыпать им края и верх. 7. Торт в холодильник на как минимум 12 часов. Но можно и на сутки. Bon Appetit! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2012 9:24
» Торт "Кофейно-фруктовое настроение"Девочки, вчера испробовала новый торт. Фотки жаль нет - мои сразу половину умели, сказали: "Я над ними весь день издевалась - запахами" А я что? Я ничего...Название мое, т.к. меня "стукнуло" сделать что-то новенькое... Итак сам рецепт. Говорю сразу, торт четырех слойный. По 2 разных коржа. Ингредиенты: 400г - размягченного масла 300-350 г - муки 400г - сахара 6 шт. - яиц ванильн. сахар, разрыхлитель 4 ст. ложки растворимого кофе 3 ч. ложки коньяка или другого алкоголя. 200г - вишни (замороженной в моем случае) 3 шт. - яблок (средних - не больших) Итак, первый корж. 3 яйца взбить с 200г сахара (+ ванильн. сахар) до густой массы. Продолжая взбивать добавить 200г размягченного масла, 150-200 г муки, разрыхлитель, щепотку соли. Масса должна быть как густая сметана. Дать настояться пару минут. В форму ложим бумагу для выпекания. Порезанные дольками яблоки выложить на дне формы и залить тестом. Доховка разогрета должна быть на 170 градусов. Ставим на 50 минут. Второй корж. 4 ст. ложки кофе развести 2 ст. ложками горячей воды. 3 Яйца взбить с оставшимся сахаром (+ ванильн. сахар). Влить растворенный кофе и добавить коньяк ( уменя не было коньяка и я добавляла мартини ) - все хорошенько взбить. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку, разрыхлитель. Форму также проложить бумагой. Вишню очистить от косточек и выложить на дно формы. Затем залить кофейным тестом. Т.к. духовка уже разогрета очень хорошо, то выпекать на 5 минут меньше, чем первый - минут 40-45. Крем Крем можно использовать по вашему усмотрению. Я делала такой. 4ст. ложки кофе. 300г размягченного масла 200-250г сахара ванильн. сахар Кофе разводим в 2ст. ложках горячей воды. Масло взбить с сахаром +ванильн. сахар, добавить растворенный кофе. (можно добавить орехи, но в этот раз я обошлась без них). И поставить крем на 30 минут в холодильник. Итак. Испеченые коржи разрезаем на 2 половины. Выкладываем первым белый (яблочный корж), можно пропитать коньяком, если есть настроение, смазываем кремом. Второй корж пойдет кофейный, повторяем процедуру с кремом и т.д. Желательно поставить в холодильник хотя бы на час, но в моём случае - я просто не успела... . Только остатки попали в холодильник Bon appetit _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 8:40
» Шоколадный торт. Три шоколада.Шоколадный торт. Три шоколада.Сделали с дочкой интересный тортик. Всего 15 минут. Быстро и вкусно. Необходимо: 375-400 гр песочного теста ( мы купили готовое); 150 гр черного шоколада 70%; 150 гр молочного шоколада; 250 гр сливок 25%; 150 гр сливочного сыра ( мы купили Creme Bonjour); 60 гр белого шоколада; ванилин Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму 23 см диаметром. Раскатать тесто, и поместить в форму, сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или бобы. Выпекать 10 минут. Вытащить, убрать горох и бумагу для выпечки, и выпекать еще 5 минут. Затем достать и охладить. В кастрюле нагреть сливки до первого пузырька. Пока сливки греются в миску поломать черный и молочный шоколад. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 1 минуту, затем перемешать до блестящей массы. В горячую кастрюлю из под сливок выложить сливочный сыр, он от горячей кастрюли должен распуститься и стать кремовой массой. В него постепенно добавляем шоколадную массу, перемешиваем венчиком до однородной массы. На корж разбрасываем белый шоколад маленькими кусочками и выливаем сверху шоколадно сырную массу, и в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Альрауновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:15
» Торт с яблоками и ромомяблоки - 1.5 кгминдаль - 3 ст.л. слоеное тесто - 400г сахар - 1/2 стакана ром - 1/2 стакана вишневое варенье - 200г. Слоеное тесто раскатывают в круглый пласт диаметром 30 см. На него кладут нарезанные ломтиками яблоки. Выпекают в духовке не менее 46 мин. Готовый и охлажденный торт заливают ромом и вишневым вареньем и посыпают жареным миндалем. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 13:18
» Торт шоколадный с начинкой из малины или ананасаТорт шоколадный с начинкой из малины или ананасаДля рецепта вам потребуется: для теста: яйцо (желток) - 4 шт. яйцо - 2 шт. сахар - 1.5 стакана мука - 1.5 стакана ванильный сахар - 1 пакетик для шоколадного крема: какао - 50г сахар - 500г сухое молоко - 250г молоко - 3/4 стакана ванильный сахар - 1 пакетик сливочное масло - 350г для малинового крема: малина (свежая) - 500г сливочное масло - 150г сахар - 1 стакан. Яичные желтки, яйца и сахар взбивать до получения пышной белой массы. Затем всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз и испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять большой железный лист, смазать его сливочным маслом, посыпать мукой и тонким слоем равномерно нанести тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Два коржа смазать шоколадным кремом, наложить один на другой и сверху выложить малиновый крем. Третий корж смазать с одной стороны шоколадным кремом и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять смазать шоколадным кремом и на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз, и поместить торт в холодильник на 1 час. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым шоколадным кремом, после чего остудить, не убирая в холод. Для приготовления шоколадного крема сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на огонь и, помешивая, проварить смесь до полного растворения сахара. После чего всыпать просеянное сухое молоко и, продолжая варить, хорошо все вымешать. Затем снять с огня, остудить в течение 5-10 минут и перемешать со сливочным маслом, добавляя его небольшими кусочками и втирая. Затем добавить ванильный сахар и снова все хорошо перемешать. Если шоколадный крем понадобится разогреть, то кастрюльку надо будет поставить на паровую баню и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Для приготовления малинового крема размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г). В полученную массу всыпать оставшиеся ягоды и все осторожно перемешать. Вместо малины можно использовать мелко порезанный консервированный ананас - это придаст торту новый вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2012 19:30
» Бисквит с шоколадом, персиками и кремом из маскарпонеУ мамы завтра день рождения , так что сегодня пекла именинный торт. Решила использовать припасенные баночки с маскарпоне...Вот что у меня вышло: Бисквит с кусочками шоколада, консервированными персиками и кремом из маскарпоне Для теста: масло сливочное или маргарин - 200 гр. яйца - 3 шт. сгущённое молоко – 0,5 банки разрыхлитель - 1 пакетик мука – 400 гр сахар – 100 гр сметана – 250 гр 1 плитка темного щоколада 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами и сахаром, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем 3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем Тесто должно получится, как густая сметана 5. Шоколад режем на мелкие кубики, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом, проложить пергаментом для выпечки, выложить тесто (я пекла 2 коржа, они получились довольно таки пышными), выпекать при 180 градусах 25-30 минут(зависит от духовки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Для крема нужно: 500гр сливочного сыра маскарпоне Примерно 5-5,5 ст.ложек сахарной пудры (кто как любит) 2 ст. ложки сметаны Ингредиенты соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи остудить, промазать кремом, между коржами можно выложить фрукты, я взяла консервированные персики. Для украшения торта Из картона делаем трафарет, кладем его на охлажденный торт и посыпаем из ситечка какао и сахарной пудрой, розы сделаны из мастики. Мастика: маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Маршмеллоуразделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые вдругую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложкулимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или наводяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеяннуюсахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когдаразмешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудройстол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанетлипнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку илитонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон кмастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2013 16:33
» Изюмные штоли + Киевский торт по ГОСТуВсех с Новым годом и Рождеством!!!Сегодня, на Рождество, у нас на столе: Изюмные штоли (Спасибо Люде и ее ЖЖ за рецепт) Начинать можно накануне. Опара: смешиваем 200 муки, 100-200 теплой воды, 10 свежих дрожжей. Выстаиваем опару или 4 часа при 30* или от 8 до 24 часов в холодильнике. Иногда помешиваем! Добавляем в опару: 200 муки, 5 соли, 100 сахара, 100 сливочного масла - мягкого, 12 сухого молока. Я, сухое молоко не использовала, я просто взяла 1 ст.л. молока. Хорошо вымешиваем и добавляем 200 предварительно замоченного и обсушенного изюма и 100 цукатов. Можно 300 гр. чего-то одного. Тут внимание! - если нужно, муку подсыпать можно, но так, чтобы тесто оставалось нежным и чуть липким. Тесто выстаивается столько, чтобы оно утроилось в размере. Можно его пару раз обмять. Далее делим тесто на ровные кусочки и даем полежать 15 мин. Раскатываем их с центра в обе стороны, но не до конца. Так, чтобы в центре не было очень тонко, а по бокам оставалось утолщение, и складываем их так, чтобы эти утолщенные стороны образовывали губки. Даем полежать 30-40 минут. Пока они выстаиваются, готовим штрейзель: 300 муки, 200 сахара и 100 сливочного масла - перетираем до крошки. Готовые к выпечке штоли смазываем яйцом и посыпаем крошкой. Выпекаем при 200* = 30 минут. А на Новый год, мы делали: Киевский торт по ГОСТу (рецепт от Ирины Чадеевой) Корж: 200 гр. белков, 50 сахара, ваниль, 45 муки, 150 орехов - у нас фундук, они более ароматные, еще 185 сахара. Белки при комнатной t оставить на 12 ч. Смешать муку, жареные измельченные орехи, 185 сахара. Белки хорошо взбить с 50 сахара и ванилью - до пиков. Аккуратно смешать белки с ореховой смесью. Разложить белки в 2 формы одна побольше - этот корж будет обрезаться для посыпки. При 150* коржи выпекаются около 2 часов. Скажу сразу - я выпекала так: поделила все ингредиенты на 2 и сделала сначала 1 корж, а потом второй, потому что одновременно выпекать два мне духовка не позволяет, а ждать когда испечется 1 (ок. 2 часов) - нереально. Еще один момент - у меня коржи испеклись быстрее, где-то через 1,5 ч., так что нужно за ними постоянно следить - они должны стать бежевого цвета. Остывают коржи 12 часов!!! Крем: 200 сахара, 1 яйцо, 150 молока, 250 сливочного масла, 10 какао, ваниль, 1 ст.л. коньяка. Я взяла это количество + еще 1/2, чтобы крема было побольше. Смешиваем молоко с яйцом ,тщательно перемешиваем и только потом добавляем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до пузырьков и "тягучести" - получается сироп. Остужаем. Взбиваем масло с ванилью и по ложке добавляем, взбивая, сироп. От общего количества крема отделяем примерно 250 гр. Этот крем смешиваем в какао и хорошо взбиваем. В остальной крем добавляем коньяк и опять же хорошо взбиваем. Тот корж что побольше, обрезаем и обрезки измельчаем - ими будут посыпаться бока торта. Корж смазываем белым кремом и накрываем др. коржом. Верх коржа опять белым, а бока шоколадным. Бока посыпаем крошкой, а остатками коньячного и шоколадного крема украшаем сам торт. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2013 8:19
» Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного"Ну для истории, выложу и в темку, вдруг кто потом конкурсную страничку не найдет))Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (Посвящается: Любимому Дамскому форуму! ) Ингредиенты: Тесто: грецкие орехи - 2 ст. черный шоколад - 2 плитки сахар - 150 г яйца - 4 шт. мука - 2 ст. (200 граммовых) масло сливочное - 100 г ванилин/ванильный сахар разрыхлитель Помадка: шоколад темный - 1,5 плитки масло сливочное - 100 г сливки сахарная пудра ванилин украшения на торт Приготовление 1. Орехи покрошить и подсушить в разогретой духовке 5 минут; 2. яйца и сахар взбить миксером до светлого легкого состояния, добавить по вкусу ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать. Консистенция теста - вязкое (колобки можно лепить)) 3. Шоколад 2 плитки растопить на водяной бане со сливочным маслом. 4. Соединить растопленный шоколад с мучной массой и орехами. 5. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня прямоугольная небольшая форма). 6. выпекать на 160-180 градусах 30 минут (НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!). 7. Остудить, разрезать, залить помадкой и украсить по желанию шоколадными причандалами и орехами. Помадка: шоколад растопить с маслом на водяной бане, добавить по вкусу ванильный сахар и сливки, плюс сахарную пудру. Если слишком густой крем - добавить чуток сливок 20%. Принимать в соответствующей атмосферной обстановке, можно вместо секса, эффект тот же Elenochka писал(а):
Фьора вот от тебя буду не против! Отправляй!!! Девочки, еще вопросик: кто что знает про домашнюю йогуртницу - ответьте мне здесь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2013 11:37
» Тортик "Пища богов"Девочки не знаю выкладывался ли подобный рецепт, но недавно угостили и мне очень понравился. Торт мне показалось разновидность пончо.Пища богов тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана сметаны 2 стакана муки 1 ч.л. разделителя или гашеной соды 1 стакан размельченных грецких орехов. Крем: 1 банка сгущенки 250 гр масла сливочного 2ст. ложки какао Глазурь: 1 плитка шоколада Корж: взбить яйца с сахар, затем добавить сметану разделитель, орехи и муку. Выпекать при t 200 35-40 минут (но не пересушить, а то верхняя корочка получается твердая). После того как испечется вынуть и остудить. потом разрезать на две не равные части, так, чтобы нижняя осталась потоньше. Пока печется бисквит приготовить крем смешать размягченное масло со сгущенкой и какао. Вообще масло лучше, чтобы было сильно подтаявшее (желательно в микроволновке или на водяной бане, чтобы масло было теплым) и в него добавить какао, тогда цвет будет более шоколадный (потому что добавила в уже готовую смесь масла и сгущенки и цвет получился кофе с молоком из-за этого тортик получился пятнистый или тогда надо увеличивать объем глазури). В крем мелко накрошить верхнюю часть бисквита и все тщательно перемешать. Потом эту смесь выложить на оставшийся корж и выложить горкой. Залить глазурь, т.е. растопленной на водяной бане шоколадкой. Это рецепт который дали, но я от него немного отступила. 1. орехи в тесто я не добавляла (ну не люблю в тесте), зато добавила их крупно порубив в крем. 2. Глазурь попыталась сделать из шоколадки, но из-за того, что зажала денег и купила дешевую, пришлось добавлять масло и сливки и заливать уже глазурью. 3. в тесто добавила немного гр 50 сливочного масла потому что количество сметаны чуть до нормы не дотягивало и положила 3 яйца, потому как дома оказались, маленькие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2013 20:00
» Сметанник (немного видоизмененный)Девочки, всем привет!!!На папин день рождения на скорую руку соображала тортик, взяла за основу рецепт сметанника, только немного изменила рецепт теста Тесто: 200г слив. масла или маргарина 200г сахара 400г сметаны (положила 2 столовых ложки сметаны и две столовых ложки майонеза, т.к. сметана осталась только на крем) 2 яйца 350-450г муки пакетик разрыхлителя ванилин Тесто должно быть не очень густое (как жирная сметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать в несколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200 градусов ( я пекла в одной форме и резала на три части) Крем: 500-600г сметаны 150-200г сахара В этот раз сверху крема я добавила консервированные персики, нарезанные на пластинки Вот, то что получилось))) В процессе украшения поэксперементировала с сахарными кондитерскими карандашами _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 11:12
» Торт "Ночная серенада" (Муравейник)А я вот в честь праздника решила испечь тортик, который уже не делала лет 10 наверное - "Муравейник", у меня в кулинарной книге он значится как "Ночная серенада"Тесто: 4 ст. муки 1/2 ст. молока 200 гр. масла 1 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 1 б. вареной сгущенки 200 гр. масла Приготовление: Размягченое масло растереть с сахаром, добавить подогретого молока. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить все в тесто. Хорошо вымесеть, тесто должно быть густое. Затем самое то, что я не особо люблю в приготовлении этого торта - пропустить тесто через мясорубку и разложить получившиеся "червячки" на листе. По температурному режиму у меня не записано ничего, поэтому выпекала при 160-180 градусах около 20 минут. Далее пока готовые "печеньки" не остыли их нужно размельчить руками. Получившийся "лом" залить кремом. Затем руками сформировать горку и поставить в холодильник примерно часа на 3. Я в крем по мимо масла и сгущенки добавляю еще измельченый грецкий орех (немного) и мак. Из указанного объема у меня получается 2 небольшие горки, мне так удобнее. Да и кушать небольшими кусочками тоже удобнее )) |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 9:09
» Торт "Шоколад на кипятке"Наш любимый шоколадный тортикТорт "Шоколад на кипятке" Сухие компоненты: 2 ст. муки 2 ст. сахара 1 ч.л. ванильного сахара (можно не класть, если нет) 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой обычного какао, не растворимого. Мокрые : 1 ст. молока 2 яйца 1/3-1/2 ст. растительного масла Способ приготовления 1 .Смешать отдельно все сухие ингредиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать и тут же вылить в форму смазанную маслом. Внимание, тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получиться высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт. 4. Разрезать на два коржа,ножом или ниткой ,кому как удобнее. Крем можно любой,у нас это чаще всего сметана с сахаром и ягодами. Разрыхлитель для теста делаю сама Разрыхлитель теста в домашних условиях Ингредиенты: Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1) Сода — 5 частей Лимонная кислота — 3 части Все компоненты сухой (!) ложкой сложить в сухую (!) емкость: Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти до перемешивания компонентов. Точно так же делаю пару заготовок для торта - сухие ингредиенты смешиваю, ссыпаю в банку с плотной крышкой и оставляю до нужных времен. Когда спешишь, а хочется вкусненького,остается смешать только жидкие ингредиенты и добавить в них сухую смесь,кипяток и испечь. |
|||
Сделать подарок |
|
эгоистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2013 16:40
» Творожные шарикиТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ200 гр творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л соды гащеной уксусом или разрыхлитель 200 гр муки 1) творог разминаем вилкой. Если творог с крупными зернышками, то измельчаем в блендере. 2) Добавляем яйцо, соль, сахар. 3) Перемешиваем и дабавляем гашеную соду. 4) перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. 5) формируем из теста шарики, слегка смочив руки водой. 6) жарим шарики, опуская по одному в кипящее масло на среднем огне до готовности. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:46
|
|||
|
[5789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |