"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Дориан Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: тот самый |
15 Июн 2019 12:03
Хмурое, серое небо. Вот вот грянет дождь. Я зыбко повел костлявыми плечами и накинул плащ с подбивкой из меха. Наколдовать бы солнышко, но ведь трава почти пожухла, рассада погибнет. А мне еще помидорки мариновать нужно. Я тяжко вздохнул и зашел в дом. Уже как месяц мучают меня раздумья о собственной судьбе. В жизни моей нет ни любви ни радости. Так может пора покончить с такой жизнью? «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея». Самоубийство мне претило, отправлять молодца - сущая глупость! Будет потом гордиться , что победил Кощея Бессмертного, а ведь о том, что с кощеиной же помощью, промолчит, зараза! Дома было тихо, кошка Варвара сбежала с неделю назад с котом из соседней деревушки. вот вернется с котятами - не пущу гулену! Стук в дверь отвлек меня от раздумий. - Кого там черти принесли?! - Меня величают Иваном! Я пришел за Кощеем! - Уж лучше бы Царевна Лягушка пришла бы, хоть в карты поиграли бы. - пробормотал я, двигаясь в сторону двери. - Ну пришел, что дальше делать будем? - Как что?- опешил Иван,- Биться! - А зачем мне с тобой биться? - Ну правила же такие... - Ну-ка дай почитать? - Так, они неписанные... - Ну ясно, ясно... Ну давай биться тогда. - Прям вот так? - А как ты хочешь? - я заглянул в глаза Ивану и усмехнулся. Он вздрогнул и достал меч. Я аккуратно ткнул молодца в грудь, и Иван скатился по ступенькам на землю. - Так нечестно! - Почему? - Доставай меч! - Так у меня нет меча. - Как нет? - Сломал на неделе. Случайно. - ... - Может у тебя второй есть? - Дома только. - Ну ты сходи за ним, а потом возвращайся! - А ты здесь будешь? - А куда же я денусь? - Ну ладно... Не уходи! - Договорились. Молодец поднялся с земли и покинул мои владения. Скуууууучно. Зашел в дом и вспомнил про перо Жар-птицы... Она же может человеком меня сделать. И состарюсь спокойно и умру по-человечески... А бессмертие, ну кому оно нужно? »» 15.06.19 22:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Голди Атаманофф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.04.2016 Откуда: Бременские Музыканты - Атаманша |
16 Июн 2019 8:42
Полудница Полуша Луша Встали сочные травы, налились земною силой, буйствуют. Чуть показалось солнце Демьян с братьями вышли из дому и пошли бодро к дальнему покосу. Косы, вилы с собой, да торбочки. В каждой сумке по точильному камню и крынка с колодезной водой. Покос на то и дальний, что у самой кромки дремучего леса. Места тут темные, ручьи упрятаны в глубине чащи, а там и на болото напорешься не ровен час. Люди в том лесе пропадают, как за нечего делать. Но травы то, травы. Особой густоты луга. Косовица тянется гладкой полосой вдоль мощных дубов. Чуть дунет ветерок, заходятся травы волнением, будто гладь морская. Будет чем скотину кормить. Убрали пожитки под деревья, воду прикопали в ямочки, чтоб простыла, и принялись за работу. А коса то и не справляется с таким богатством. Вздохнул Демьян, повёл плечами, разминая, и взял размах шире. Аж зазвенел металл вгрызаясь с хрустом в гущу зелени. Рядом идущий Еремей оглянулся, только головой покачал, досадствует на горячность брата. У Демьяна жена на сносях, бабка ей нашептала, теперь мужа даже близко не пускает. Нынешней ночью не выдержал. Спотыкаясь в темноте о сундуки, пробрался к её постели, лег рядом, обнял. Так и пролежал до рассвета не сомкнув глаз и боясь пошевелиться. Вдыхал запах её расплетеных кос, только измучился. А теперь чувствовал как разливается кровь по жилам и будто остывает. Взмах-хруст, взмах-хруст. Успокаивается сердце и мысли приходят в порядок. Колыбель почти готова. Осталось приделать дуги на ножки, а с любовью вырезанные им борта вроде бы достаточно высоки, чтоб младенец не выпал. Или недостаточно? Очнувшись от дум Демьян остановился. В небе орали жаворонки, а косы братьев молчали. Уселись косари под сенью деревьев и жадно глотая воду, посмеиваясь, наблюдали за Демьяном. На тропинке показались бабы, среди них и Виринея. Парень зло сплюнул и пошёл к ней. - Чего пришла? - Поесть тебе принесла, - она удивлённо хлопала ресницами. - Что ты? - Не сдох бы, поел. Нельзя тебе, как маленькая. Снял рубаху, бросил наземь и бережно усадил жену поодаль ото всех. - Нечего тебе разгуливать по жаре, в доме тоже дел полно. - Что же мне и вовсе не выходить? - Вечером выходи, нечего по жаре шляться. Виринея прищурилась, повела ладонью в воздухе перед глазами смотря вдаль. - Что? - встревожился Демьян. - Марево будто. Видишь ли? Воздух зыбкий и шевелится. Напасть какая. - Ну и дура ж ты у меня, - он стал лить прохладную воду в ладони и мочить жене лоб. - Полдень, жара, в хате не сидится ей. *** Кикимушка влезла на сук и свесив длинные босые ноги болтала ими в воздухе. Лягушка, привалившись к мягкой кочке, теребила железный кончик стрелы. - Смотри-ка, научились делать. Наконечники аккуратные да острые. Пуляют ими теперь куда ни попадя.Смерть. Достали уже, бестолочи. Они обе не любили выходить на солнцепёк и Полуднице приходилось встречаться с подругами тут, в тенистой пади на краю леса. Проказничали пугая людей, болтали о том о сём, делились переживаниями. У Полудницы не было по близости никого из родни. В последнее время её беззаботная вольная жизнь стала омрачаться одиночеством. С давящим чувством наблюдала она за игрищами мавок да русалок, которые резвились большими компаниями. - Никогда об этом раньше не беспокоилась. Понимаете? А между тем полудниц становится всё меньше и меньше. Вроде бы всего вдоволь, а тут где-то щемит. - Она сжала полупрозрачную белую сорочку на груди и с грустью отвела взгляд. - Пришла беда, откуда не ждали, - Кики растянулась на ветке во весь рост и спустив ручку мягко погладила Полудницу по светлым волосам. - Да уж, приехали, - вздохнула Лягушка. - Может тебя в замуж отдать? Слыш-ка, Лушенька, годков то тебе сколько? - Не знаю, - всхлипывая протянула девица. - Нельзя мне замуж, я же гиблая. Наших полудников совсем не осталось, а другие, как завидят меня, так и мрут штабелями. - Ну мы же не мрём. - От того что сами нечисть. - Ишь, как запела. По ноге сапожок выбирай, а то смотри, как раскисла,- донеслось с ветки. - У нас есть братья, кузены. Вмиг познакомим тебя с ладным красавцем. От слов Царевны Полудница совсем разрыдалась: - Они же зелёёёные. - Тебе то какого подавать? Серобуромалинового? Эдак, мать, далеко не уедешь. Ух ты, смотрите, появились голубчики. Девушки насторожились, услышав шум с луга. - Пришли косарики. Да как резво взялись, - Кики с ветки просматривала поляну. - Надеюсь эти стрелять не будут, - пожевывая травинку побубнила Лягушка. Луша спряталась за ствол дерева и наблюдала за людьми. Как известно, на чужую работу можно смотреть бесконечно. Солнце стало припекать нещадно и манить её на поляну. Пришли женщины с котомками, расстелили льняные скатерти, выложили снедь. Самый высокий плечистый парень отвёл одну девушку в сторонку и, хоть вычитывал её за что-то, вился вокруг заботливым лебедем. Усаживал поудобней, за ручку держал ласково, а смотрел на неё и вовсе так, будто она его обжигает. Смущенно он отводил взгляд. - Чего ждешь? - спросила Кики. - Не хочешь делом заняться, да поучить их уму разуму? Полудница хотела было выйти на свет, но замялась, закружилась на месте обреченно. Взмахнула руками, и волна горячего воздуха перерезала луг. Люди суетно попрятались в тень, ближе к прохладе деревьев. Зашептали: - Полудница. Полудница рядом. Предупреждает. - Коли появится не сдобровать нам. Скольких сгубила, нечисть. - Остерегайтесь, не выходите на солнцепек. Ишь, как буянит. Луша вздохнула и опустила руки: - Обмякла я что-то. Надоело быть монстром. Наказать бы их за волность и бездумие. Да, у девицы ребенок будет. Жаль их счастье губить. Подружки притихли поглядывая на неё с пониманием. К вечеру выпала роса. Луг был скошен и убран в стога. Белым призраком плыла Полудница меж них, кружилась в танце, создавая жаркие смерчи. В конце концов упала в стог раскинув руки и уставилась в звездное небо. Может все полудницы превратились в звёзды? Ах, как всё таки смотрел он. А глаза синие, как небо. Что то странное со мной творится. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Голди Атаманофф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.04.2016 Откуда: Бременские Музыканты - Атаманша |
16 Июн 2019 17:18
"Хлоя - животное строптивое и нахальное. Не в меру упитанное, но в меру воспитанное. Можно только посочувствовать её владельцам, вынужденным регулярно пополнять холодильник деликатесами. Не встречал существа более бесполезного и не разделяю восторгов подписчиков. В чем секрет миллиона просмотров у видео о том, как она вылизывает себе пузо, перекатываясь при этом на бок. Хэштэг - #обворожительная. Это просто жирная неуклюжая кошка, она не может быть обворожительной." - И так далее и в том же духе. За подписью Буб Кувалда Гейтс. О *лапаморда*, что за имя. Парень, это твой провал. Недавно хозяйка купила мне новый ноут. Ну, как мне. В общем купила. Я была вынуждена научиться печатать. Теперь я популярный блогер. А кто такой этот Буб? Всего лишь завистник. - Я животное? Сам ты животное, Буб, а я мега красотка. Прошла на кухню, достала из холодильника ведерко чёрной икры. Заточила перед камерой. Щёлк, клик, завидуй сильнее, Буб. #Хломегакрасотка# Что-то большое и темное пролетело мимо окна. Через мгновение кто-то затарабанил в дверь. Ещё миг и на улице завыли сирены. Что происходит? Я дернула зубами специальный ремешок, впуская Макса. - Хай, Хло? Ты видела, видела, видела? - Чтоом случилось опять, Максик? - Упал! - Доллар? - Вот, вот нет! Хозяин Нормана. - Надо же, у Норма есть хозяин. - Был, был хозяин, стал, стал отбивная! - Прекрати нервничать. Мне очень лень тебя понимать с трудом. Мне даже с легкостью тебя понимать лень. Имей совесть. - Норман рыдает. Отлично. Пришлось подниматься к Норману на сорок второй этаж. #Хлояпокоряетнебоскрёб# Нужно раздобыть хорошую камеру. Норман весёлый, грустный, голодный, удивлённый - всегда одинаковый. Один плюс - молчаливый, в отличие от Макса. Сели. Квартиру заполонили полицейские. - По всей видимости жертва выпала из окна. Наверное это и есть Кэп Очевидность, окно выбито. - Похоже на то. Интересно как это случилось. - Врятли он сделал это сам. *Лапаморда*. Буб, а ты меня обвиняешь в бесполезности. - Макс, а почему Норм молчит? - У него уши. Думаю его оглушило. - Разве кто-то слышал взрыв? И горелым не пахнет. Вошел еще один полицейский: - Инспектор, соседка снизу слышала взрыв. - Макс, давление оказалось такой силы, что выбило окно, вышвырнуло человека, и... - Остановлены все часы в доме, - продолжил инспектор. А часов то тут великое множество: с кукушками, с боем, с маятником, напольные, настенные, настольные. - Мааакс, - толкаю его в бок. - Что, что, что? Какой же ты громкий. - Уберите кто-нибудь животных. Ну, вот, опять животные. - Макс, хватай вот эти песочные часы. Уходим по-английски. Часы, которые мы взяли, имели песок в верхней ёмкости, но он не сыпался. Даже они остановились. Заходим в мою квартиру - #невероятно#. На диване сидит Белоснежка, вокруг неё парят птички, у ног лежит олень, на журнальном столике пляшут и поют мухоморы. -Макс, ты это видишь? - Угу - пасть его занята часами. Открывается дверь в ванную и жуткий знакомый голос вещает: - Я Микки, а это мои друзья. Нам нужен Мастер Часов, чтоб разобраться в этой ситуации. Это пусть они моей хозяйке расскажут, почему олень в её гостиной называется ситуация. #деньудалсянаславу# »» 12.09.19 15:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
17 Июн 2019 14:56
Скоро сказка сказывается – нескоро дело делается. Долго ли, коротко, идет дружина Финистова в поисках Жар-птицы, слыхано ли – диковину всякую ловить! Перед дорогой дальней задумали на охоту пойти. С вечера силки да капканы, сетки расставили, чтобы утром добычу проверить. Но в лесу, словно все зверье попряталось. Ни в одной ловушке ничего нету. Видно придется дружине ходить голодными. Но вдруг у дерева Ваньша шелест услыхал. - Горлица! – радостно сообщил он товарищам – В сеть попалась! - Знаю я варево одно – Кочубей потер руки – Мельничиха обучила, ох и вкусное. А ну доставай ее, паря. Ваньша кинулся было к сети, да Финист его остановил. - Братья, да какая из горлицы еда! Мяса нет почти. - Мяса – нет, навар – есть – ответил Кочубей. Но Финист не унимался. - Негоже нам, добрым молодцам, на кости с перьями бросаться. Ваньша почесал лоб. - Что же, голодными будем? - Зачем голодными? Там дальше через поля озерцо у болота есть. Ты, Кочубей, хвалился, что рыбу здорово удить умеешь. Вот и случай представился. - Это можно, это верно – согласился Кочубей. Они с Ваньшей зашагали к полю, а сам Финист осторожно раскрыл сетку и взял птицу в ладони. - Лети, горлинка, лети милая, – зашептал богатырь – Далеко лети. А если попадешь в небесный стольный град, то передай батюшке моему, что жив сын его, Финист. И может скоро домой возвратиться. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
17 Июн 2019 21:36
Абидна, слющай! Ничего не сделал – только на рынок посмотреть зашел. Спросить, почем укроп и помидор? Ничего не украл, даже пощупать не успел! Налетели, повязали, потащили – ни здрасьте тебе, ни до свидания. Ну и нравы! Если бы за дело – так нет, еще и в лицо бумажкой тычут. Я им триста раз объяснял, что не я это, морда на плакате другая, наглая, и еще не по-нашему «Флинн Райдер» написано. Не слушают! Я тогда проверенный прием решил опробовать – спел им песенку, про «не украду – буду голодать». Покивали. Ну, решил, легко отделался. Как же! Бросили в тюрьму и фамилии не спросили. Ее, кстати, и нету, но это ж так, мелочи. Сижу за решеткой в темнице сырой. С Абу хотя бы не разлучили. Обезьяна на меня злиться. Не разговаривает со мной. Сидит в углу и дуется. Язык показывает. Кормят тут вообще скверно. Хлеб и вода. Никаких фиников, никакого щербета. Отощаю совсем. Пробовал сбежать. Решетки крепкие и узкие, Абу не пролезет, чтобы ключ достать. Сижу, ору песни. - Арабская ноооочь, горяча словно дееень… - ору третий час, даже охранник ушел. Абу закрыл уши лапами. Слопал весь мой хлеб, нет чтобы попоститься, похудеть, может и сквозь решетки тогда пролез бы. - Арабская ноооочь, под арабской лунооой… - и Джинна не спас, и сам в казематах пропаду. - Не вой! Слышится голос. Влетает тут нечто маленькое, с виду как муха или пчела, и у уха кружится. - УУУУ! Шайтан! – я аж глаза зажмурил – Абу лови ее! »» 21.06.19 17:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джек Дрейк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: Питер Пен, Капитан Крюк, 130* |
17 Июн 2019 21:56
Ходит молва: в лесу тёмном крови река, Но я вблизи зрел только жгучее пламя из роз; Мыслил тогда: тут и гибель моя близка, А здесь я напротив лишь новую жизнь приобрёл. Молвит люд: в лесу тёмном до крови жадный фантом, Но я видел лишь прелестника с очами луны; Думал тогда: быть может, лукавит мне он, А он уже вечность дарует — мне и потерянным — сны. Сказ гласит: в лесу тёмном погибель свою обретёшь, Но верен он: ни одному нет бегства из хвойных пут; А если же ты самому лесу зло принесёшь, Тогда его волк и пёс тебя живьём разорвут. Сиэль Пот градом катился по лицу, что я периодически смахивал рукавом рубахи, которую можно было выжимать. Лето на Руси выдалось знойным, матушка земля редко видела дождь. До леса оставалось совсем ничего, и я не стал погонять своего коня, жалея. Еще немного, сможет водицы испить, из озера, что находилась в глубине леса. Самому также не терпелось окунуться в прохладу, охладится. Но чем ближе казался лес, тем дальше он оказался. Кажется, началось помутнение, не дойти мне до заветной цели. Взял в руки мешочек и прошептал “матушка земля помоги, дай силушки”. Марево перед глазами исчезло, почувствовал прилив сил, как и мой конь, который понесся к лесу на скорости. Спешился, потянул Сивку за поводья, пробираясь через заросли травы. Я помню здесь каждую травинку, каждое деревце. Помню, где находится то озеро, что светится необычным голубым сиянием. А лес встречает молчанием, кажется непролазным и таинственным. Но на самом деле, здесь полно чудесных созданий. Если пройти вглубь леса, то деревья будут казаться великанами, непроходимые болота и незаметные тропинки исчезали в зарослях бузины и папоротника. Подходящее место, чтобы затеряться избушке на куриных ножках, в которой Баба — Яга. Дал вдоволь напиться Сивке, да пощипать сочной травы. Сам же всласть поплавал, и прилег отдохнуть. Снились мне красочные сны. Об огненной деве, что превращалась в дивную птицу, что, взмахнув крыльями летала по небу. Надо будет спросить, что за чудная птица. Проснулся отдохнувшим, день давно склонился к закату. Встал, потянулся, потрепал гриву Сивки и склонившись в его уху, прошептал, чтобы мчалась домой. Дальше пойду один по непролазному лесу. Поудобнее устроил меч на поясе, провожая коня своего верного, а когда скрылся, пошел по пути — дорожке, насвистывая. Чем глубже становился лес, тем мрачнее был пейзаж. И сотни глаз провожали меня, не смея приблизится. Прошел болото, не чувствую страха и опасности. Моя цель была близка, судя по аромату роз, смешанному запахом тины. Удивительное сочетание. Я-то привычен, хотя какой путник забредет сюда, удивится. Но вряд ли сможет уйти живым. Прошел по каменной тропинке и пробасил так, что с соседних деревьев темной тучей, птицы разлетелись кто — куда. - Яга выходи! Вынул меч с ножен и огляделся, в поисках Бабы — Яги. Она может быть такой внезапной. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Арина Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2014 Откуда: сказка "Русалочка" Морская Колдунья я |
18 Июн 2019 17:11
Иван ушел и, слава богу, больше не возвращался. Оставалось надеяться, что дядюшка Леший расстарался на славу, и Иван этот, будь он трижды неладен, заплутал в лесу и вышел совершенно с другой стороны. Ну, а если все же дошёл, то Кощей, надеюсь, не такой дурак и с оболтусом этим биться не стал. Тем более на кону то ничего нет. Солнце стало клониться к закату, и лягушки активизировались. У них сегодня концерт отчётный. Молодняк выступать будет. А мне проконтролировать надо, чтобы они на радостях комаров не объелись и не отправились на рогозе качаться, цаплям на радость. Им то весело, адреналин бьёт, а у меня потом недочёт случиться может! Навесив на себя тины побольше, все-таки на мероприятие иду, солидно выглядеть нужно, я отправилась в ближайшие заросли камыша. Но не дошла. Рогоз вдруг завибрировал и голосом батюшки произнес: - Морька, а, ну, подь сюды! Щаз же! Дело есть. Спорить с Барбидоком Болотным себе дороже, поэтому пришлось отменить посещение концерта и отправиться к отцу. Пришла, поклонилась, жду, когда батюшка говорить изволит. - Девка ты у меня неизбалованная, - наконец изрек он. – На глупости отвлекаться не станешь, мужики от тебя глаз воротят. Поэтому только тебе поручить это дело могу я. Стою, боюсь пошевелиться. Неужели батюшка меня достойной для просьбы своей посчитал? Счастье то какое. Стараясь ничем не выдать радости, опускаю взор. - Письмо тебе отнести нужно. Кощею. – Продолжил отец. – Открывать строго настрого запрещено, магия в нем сильная, только ему, Кощею, подвластная. - Хорошо, батюшка, не открою, - произнесла я, принимая конверт с золотыми буквами. Но прочесть эти буквы не смогла, язык незнакомым оказался. - Отправляйся завтра с рассветом солнца. Но запомни, если светило взойдёт на небосклон тринадцатый раз, болото забудет тебя, и ты не сможешь вернуться. Не так уж и сложно, - подумала я. – До Кощея путь не не близкий, но мне и семи восходов хватит. - Я вернусь, батюшка! Утро встретило меня туманной дымкой, плотным кольцом сжимавшей болото. Я не любила туманы. В них по слухам чудовище бродит. Но для страха сейчас не время, задание батюшки выполнить нужно. Я надела платье из осоки и отправилась в путь. Решив, что несколько часов для болтовни с девчонками я могу себе позволить, свернула на тропинку и отправилась к месту нашей встречи. Вдруг, мимо меня стрела пролетела и вонзилась в молоденький дубок позади. Я бы мимо прошла, не моё это дело с охотниками разборки устраивать, да привлек моё внимание тоненький кусочек бересты, обернутый вокруг стержня стрелы. Развернув берестяную пластинку, я стала похожа на жабу, которую с силой в руке сжали. Глаза на лоб у меня полезли, в смысле. - Ты посмотри-ка, - одновременно восхищенно и офигевше произнесла я. – Совсем уже эти мОлодцы оборзели! Нет, чтобы бабу искать, как положено, а они вон что удумали! Пишут параметры той, кого невестой хотят сделать, да в полет на стреле отправляют! Еще бы сумму приданного указывали. Тьфу! Может, оно и к лучшему, что я не изучала человековедение. Не понять мне людскую природу. Никогда. Выдернула стрелу, да сломала ее пополам. Выбросить, правда, не решилась, а то, не ровен час, дядюшка Леший и на меня осерчает. Так и отправилась дальше со стрелой в одной руке и с кусочком бересты в другой. Придя на место, вручила стрелу нашей местной защитнице, а бересту всем показала. Предложила даже забрать, но ни Полудница, ни Защитница наша желания пока не изъявили. Болтали мы как обычно обо всем и ни о чем, правда Луша была странная немного. Защитница наша даже замуж выдать ее предложила, не знаю только в шутку ли. На поле высыпали мужики, глаза Полудницы загорелись и пошла она танцевать, извиваясь. Только зря она, все равно ее никто не видит. Пока Полудница плясала, я обратилась в нашей лесной царевне: - Не хочешь Кощея проведать? Проверить, не зачах ли он над златом своим? А еще мне послание ему передать нужно. Батюшка поручил. »» 18.06.19 17:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Женька Волкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица") |
18 Июн 2019 18:53
Мы ехали на тройке с бубенцами, а вдали мерцали огоньки. Думали, деревня недалече, а там резались в карты упыри. (коллективное творчество Избушки, Яги и Кузьмы после заморской настойки) Ничто не предвещало беды. Кузьма не бухтел, что слишком много ингредиентов, и их девать некуда, под полками валяются кости, и вообще, пора бы поменять черепушки на частоколе вокруг Избушки, а то приезжие начинают забывать, что лес не просто лес. Вокруг есть трясины, топи и болота, а еще дальше старое заброшенное кладбище. Прекрасное место для опытов, да и местные ребята не против перекинуться в картишки, только пальцы иногда отваливаются, приходится чаровать, чтоб не рассыпались. А иногда они так роняют пальцы, чтобы карту из отбоя вытянуть, но Избушка бдит и здорово пинается. Потому что она за честный спорт, да. Когда яблочко на блюдце начинает вертеться волчком, а глаза у черного котищи, что внучок в детстве притащил "потому что некуда ему идти, сиротинушке", замерцали в полутьме, стало понятно - внучок полез через тропу нежити. Вот зачем? Пройти просто обычной тропинкой - для слабаков, надо мне вытоптать еще одну дорожку, мало одной будто бы. - О, принесла нелегкая. - И сто лет не прошло, ага, - Так, что там у нас по списку? Умертвия? - Были, - Упыри? - Тоже. - Волколаки? - В прошлый раз. - На вторую страницу листай тогда. А то внучок страх потерял, родственникам розы зажал. А мы растили. - Поили. - Спаивали, но не суть. - Глаз не смыкали. - Ты избушка, у тебя нет глаз. - Не придирайся, я образно выражаясь. Эй, Кузьма, пирожки есть еще? Домовой возмутился, что на нас, проглотов, еды не напасешься, и вообще, хватит столько в одну харю трескать. - Так ведь, молодой растущий организм! - Растущий? Куда уж дальше-то расти? - Во-во, - поддакнул домовой. - А мелким такая лапочка был. И вышел же толк. - Толк вышел, а бестолочь осталась. Так, посмотрим, сколько там осталось шагов. - Встретим по старинке? - Неее. Мне лееень. Решаю отправить морок, чтобы тот сказал, куда конкретно идти, что махать мечом все равно бесполезно - это не физическое воплощение и что князь редкостный жлоб, парочки роз ему жалко. А пока внучок добирается, черепушки на частоколе поменять, что ли. Мда, жуткая нечисть и вообще зло во плоти, которым пугают маленьких детей, да и не только их, воспитало из мелкого шебутного пацана (а уж пакость какая была, словами цензурными не передать - надо ж было додуматься из костей ожерелье себе сделать и хвастаться Коту Ученому, что он придумал лучший конец истории, от которого поседели бы и не очень слабонервные или с честными-пречестными глазами интересоваться, что будет, если сварить русалку, что на ветвях Дуба сидит - суп или уха) вырастет богатырь. Хотя, зная характер внучка и то, кто именно его воспитывал, князя становится жалко. Может, ну их, эти розы, а? _________________ Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с) Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна. |
||
Сделать подарок |
|
Корина де Барр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.01.2019 |
19 Июн 2019 13:15
Поверье есть на Руси матушке, что место волшебное существует. Переход из земного мира в потусторонний. Поворачиваясь, избушка открывает свою дверь то в мир живых, то в мир мёртвых. И не дано простым смертным в мир скрытый попасть. А коли уж попал, то не ровен час сгинуть там. А охраняет сей проход, хитрая и коварная, Баба Яга... Чего только не говорят про нас. Что-то правда, что-то нет. Но репутацию стараемся держать… Рассвет только начинался, а вороны уже донесли. Новые гости в округе. "Бродют тут всякие, цветы топчут, малину жрут. Никакого покою." Но Яга у нас женщина умная, на днях тут тропки зачаровала, так что грибники местные кругами обходят нашу поляну. Надо будет мухоморчиков побольше развести. Кто не траванётся, лишний раз подумает, как в наши края соваться. Черепушки нынче не работают. Надобно Ягу предупредить, чтоб новые приготовила. Что за люди, вроде и болото тут и тина, а всё тянет их. Дел дома нет что ли? У меня вон, глаз да глаз за хозяйством, эксперименты с самогонным аппаратам тоже вам не шутки. Я, конечно, помогаю только советом, но дегустация немаловажная часть алхимии. Надо будет с Ягой охрану нашу улучшать. Очень уже человечишки приставучий народ. Было время шастали тут, как на посевную! Роса ещё не сошла, а какой-то ошалелый уже глотку рвёт: “Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу - задом”. К концу дня голова уже кружилась от “гостей”. Но я не я, если бы не нашла решение! Пустить пару слухов о Яге проще простого. Дальше люд и сам додумает. Стоило раз шепнуть бабе одной, что Яга в гневе страшна и что со свету ту сведёт. Как слухи понеслись по округе. Вот теперь уже и детей она лопает и кровушку девственниц собирает, для обрядов своих страшных. Так у нас со временем совсем тихо и спокойно стало. Лишь залётные молодцы, за своими зазнобами приходят. И всё их крадёт кто-то! Куда эти молодцы только смотрят, что девок крадут средь бела дня?! А молодцы, слов нет просто! Вообще-то есть, но неприличных. Слухи ходят среди нечисти, мол, мода появилась новая, стрелы пускать. Пульнёт так стрелу царевич какой-нибудь и ждёт. А чего, спрашивается, ждёт?! Что красна девица к нему придёт? Никогда я не пойму этот люд местный. А вот девок понимаю, от таких одичалых молодцов только в волшебном лесу и прятаться. А Яга, кстати, на месте этом совсем обжилась. Развела тут сад шикарный. Розы взялась разводить. Хорошо хоть розы, а то если как Кащей разведёт тут огородную деятельность, я начну беспокоиться о её вменяемости. Пока Яга занята подрезанием роз, проверила ещё раз стратегические запасы. Я если что Изба и на мне все заначки Яги. Чуть что заканчивается моя обязанность доложить. - Так, лягушачьи лапки - есть. Хвосты мышей - есть. Заячьи лапки - есть. Глаза троллей - есть. Ушки выхухоли - есть...Травы ещё проверить нужно. Конопля кончалась, помню... - Вот накой тебе оно сдалось? - Кузьма выполз из своих покоев - Усё считають и считають. Барахла вашего в каждом углу! - Не бубни, отвлекает. - Чавой это отвлякает? - Если бы не наше барахло, то и настойки наши были бы не такими знатными. Упыри вон, трое суток под окнами караулили. - Славные они. И Кузьму любят. - Да ты так на лютне им играл, что они потом месяц ещё частушки твои завывали! - Кузьмич любит петь. Яга не разрешает только. - Бедный домовой аж слезу пустил - А чаго эть у вас туть капает? Протекает, кажись. - Руками не трож! - Кузьма аж подпрыгнул - Это изобретение новое наше. - Запах кокой, Кузьмичу нравиться. - домовой прищурился и нос приблизил к странной конструкции. - Коли нравится, не трогай. Яга ночами не спала, колдовала над ним. - Что за крик, а драки нет? - Вот и Яга вернулась. - Кузьма, коль жизнь дорога, отойди от изобретения моего! - Кузьма хороший. Кузьма послушный. Не серчай, Яга. - Вот же хитрый пёс! Яга, вороны докладывали опять грибники у границ ошивались. Надобно черепушки сменить, чтоб отвадили гостей. - Сделаем, не паникуй. - Я не паникую! Я отдыхаю от людишек. Бесют они и раздражают. Яга лишь, кивая, прошла в лабораторию. Она не меньше моего людей терпеть не могла. Но мирилась с их маниакальной идеей о волшебной палочке или волшебном зелье. Вот смотришь на неё и ни в жизнь не подумаешь, что в народе её Бабой Ягой кличут. Магия это вам не шутки. Лет Яге уже с лихвой, 18 с хвостиком, приличным таким хвостиком. Но это уже мелочи. А сколько всего мы пережили? Тут уж, ни пером описать, ни в сказке сказать. Можно сутками воспоминаниям предаваться... За окном уже смеркалось. Кузьма при деле, пирожки нам лепит. И ничего что я Изба! Нечего коситься на меня, я пирожки тоже уважаю. Просто так что ли в печке несколько штук сгинула? Я на пробу взяла. И хороши же черти! Научился домовой наш мудрости кулинарной. Вот тут давече, стряпал он кашу с тыквой. Ух хороша была, даже сейчас вспоминаю и урчит. "Где урчит, чёрт его знает! Мож и кошка просто. Но вкусно было очень" Но тут мои воспоминания прервала яблочко, волчком по блюдцу катиться. Чужак? Вороны молчат. Ироды! Эх, не посмотрим сегодня, что в Тридевятом твориться нового. Последний раз там царь батюшка указы больно смешные раздавал. Планы меняются. У нас гости. Тут и кошка наша словно оборотень заморский, глазюки выпучила. Ясно стало всё. Вон и Яга в блюдце разглядела гостя нашего. Радости нет границ. Богатырь к нам изволил пожаловать. Лакомый кусочек. Добрыня писал(а):
- Яга, выходи! Вот же мелкий! Совсем от рук отбился. В Киеве, без нашего наставления, приличия позабыл. - Вот не зря твержу, мало мы тебя пороли! Правильнее сказать совсем не пороли, а стоило. Сейчас-то лапуля наш вымахал, попробуй в угол поставь. Он у нас теперь богатырь! На службе у самого Князя Киевского. Почётное место, славная служба. Как сейчас помню, призвали парнишку нашего. Пригорюнились мы тогда с Ягой. А мальчик наш, которого мы с пелёнок воспитывали, сказал: "Земля русская, да учения ваши, не дадут мне сгинуть. Да и приглядите за мной всегда, коль чего." И ушёл наш лапулечка тогда в царство Киевское, подвиги свершать и славу зарабатывать. - Изба, неужто не рада мне? - И смотрит хитрец так. Знает же что скучала по проказнику своему. - Меч на кой достал, в детстве не наигрался? - Нежные чувства конечно дело хорошее, но и воспитывать всегда полезно. - Изба, не порти мне веселье... - Какие люди, и без охраны. - На крыльцо наконец-то вышла сама Яга. - Это я! Богатырь Киевский, Добрыня Никитич! И вообще, бабуля, ты не рада внуку любимому? - Ишь какой! "Бабуля"... А ты мне розы привёз, внучок? И снова эта история. Сколько раз Яга просила у Добрыни кустики роз из сада князя. А тот, то забудет, то не с руки было в такую даль везти, а то князь запретил. И всё не слава богу. »» 21.06.19 14:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
19 Июн 2019 21:08
Волны наконец-то вышвырнули меня на берег. Вконец обессиленная, я просто упала на песок, чтобы отдышаться и прийти в себя. Сколько же я бежала по льдинам? Эренделл давно остался за горизонтом. Но, куда больше меня волновал другой вопрос: где я оказалась? Поднимаюсь на ноги и оглядываюсь. Ах, это был чудный невиданный край! И Весна уж точно здесь успела побывать – вокруг все цвело. Постепенно оставляя пляж позади, я углубилась в чащу леса. Величественные горы, зеленые холмы и живописные долины. Но неужели страна необитаема? Во всяком случае, пока я не встретила ни души. Остановившись, чтобы набрать букет красивых цветов, вдруг замечаю, что окружена. Подняв глаза, понимаю, что меня обступили какие-то мужчины. Вид у них был весьма суровый, но куда больше привлекали внимание странные одеяния. Забавно, в Эренделле в юбках ходили только женщины, а здесь мужчины с гордостью демонстрировали голые коленки. Однако, раз уж такова местная мода – не мне судить. - Здравствуйте, добрые люди – я улыбнулась, всем своим видом демонстрируя дружелюбие – Я – Эльза, королева Эренделла. - Королева в обносках – произнес самый высокий из мужчин с самой длинной бородой и рассмеялся. То же сделали и остальные. Да, платье мое порядком поистрепалось во время перехода через море, и одежда еще толком не просохла, а увлеченная новыми видами, я забыла волшебным образом преобразить наряд. Мужчины внезапно посерьезнели. - Взять ее! – скомандовал главный. - Не советую со мной связываться – выставляю вперед ладони. Нехорошо начинать знакомства с драки, но если вынуждена буду защищаться, то применю силу. Но вдруг один из головорезов накинул на меня сеть, которая намертво пригвоздила к дереву. Руки запутались в тонкой леске, и освободить их не представлялось возможным. Главарь вскинул свой меч и стал приближаться ко мне, пока я пыталась вырваться. - Что же, Эльза, королева Эренделла. Добро пожаловать в Шотландию! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Женька Волкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Отаку и няшный псих, Злая Фея (Сказка "Спящая красавица") |
20 Июн 2019 21:50
Засада - это что-то вроде сюрприза (с) Если у слова "везение" есть антоним, это явно мое имя. Потому что только я могу влипать в подобные истории с завидной регулярностью. Но однажды я побила свой рекорд, хотя, казалось, после истории с медведями дальше некуда. Но все же есть. Когда я бродила по лесу, вытаскивая стрелы из мишеней, ничего не предвещало беды, даже нахальная коняшка не делала попыток познакомить меня поближе с ямами и оврагами (вот когда охотно веришь, что некоторые животные похожи на своих хозяев). Иду по траве, никого не трогаю - и бац, с небес подарок свалился. Только вот за какие грехи, кто бы мне сказал. Этот "подарок", что оказался ковром-самолетом (поначалу, думала на грибы в лесу, но вроде бы не мухоморы и не поганки попадались), вопил, что его "шайтан попутал", и что кому-то он устроит "секир башка", как только найдет. Этот самый коврик за год с небольшим стал нам как родной - матерился, пакостил, вискарь пил, кисточками вытирался и требовал еще. А я училась стрелять с воздуха. Коврик сначала бухтел, что он не "такси, слющий, из чистый шелк из дворца падишаха выткан был не для того, чтобы на нем катались, как на ишаке", но за вискарь, эль и после обещаний окунуть в море, исправился. Но катал только ограниченное число пассажиров. Остальные получали пинка и узнавали о себе много нового, интересного и познавательного. - Слушай, а мы точно туда летим? - Вай мэ, не сомневайся, у меня на бухло и бабки чуйка. - Ну, смотри мне. Пещеру с сокровищами мы уже искали. И что в итоге? - Вот не надо, да... - обиженно задергал кисточками коврик. - Шайтан попутал. - Ну да, ну да. Так, снижайся. местные гопники писал(а):
- Что же, Эльза, королева Эренделла. Добро пожаловать в Шотландию! А у меня чуйка на неприятности и драки, явно. Вот и наткнулись на одну из местных банд. Выбьешь одних - другие объявятся. Нет на них цензурных слов. Из-за таких личностей нас и считают дикарями. Еще и очень интересные сети. Которые как бы запрещены. - Вот сволочи. ЗарЭжу как барашка! - Можешь их попинать потом. - А устроить веселый паминки, ара? Чтоб играл музыка, но они ее не слышать? - Не вопрос. - Ну, я пошел. Ща я вам настоящий джигитовка покажу. Аллах Акбар! Первые две цели выбиваю практически одновременно, с интервалом в какую-то долю секунды. Воинственный коврик это очень страшно, конечно, эффект тот еще, сама видела, но если сеть у них не одна, лучше перестраховаться. Три, четыре. О, похватались за свои зубочистки. Может, грабить на дорогах и трактах ты и умеешь, но отобьешь ли? Намеренно промахиваюсь, и следующая стрела пробивает плечо. Бить по подвижным мишеням на ходу такая интересная и полезная практика. Даже у того бешеного медведя, что попался нам с мамой тогда, был, наверное, не такой дикий оскал. Почему моих братьев это обошло, а во мне периодически просыпается ярость берсерка? В такие моменты есть только я и враг, я и битва. И кто бы сказал, что такое милое и хрупкое существо (трижды ха!) ломает голыми руками каменные стены (было пару раз, братья еле вырубили). Но для этих... ничтожеств хватит и стрел. Последняя улетает, вонзившись в горло, пришпилив мужика к стволу. - Получи, неверный! На тебе, на! - Вот, теперь все. Извините, что так получилось, Ваше... - Просто Эльза. - Мерида. А это коврик. Его заносит... иногда. - Зато я пушистый! И рисунки на мне красивые. Слющий, может их,- коврик провел в воздухе кисточкой, - момент - и в море, а? _________________ Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние (с) Фея. Псих. Няша. Сильная магия. Привязка к Академии. Способность активна. |
||
Сделать подарок |
|
Давид Моисеевич Черномор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.05.2016 Откуда: Сказка о царе Салтане |
20 Июн 2019 23:11
Жила-была Сказка
В подземных хоромах Полоза Ночь напролет вышивала узор, Нити судьбы плела. Утром пришел из-за каменных гор Тот, кого не ждала. Ты не смотри ему в очи, не смей, Не открывай лица. Где-то в зеленой траве полоз-змей, След от его кольца. (из песни) Живет царь змеиный глубоко под землей, со всей своей большою свитою. Сторожит сокровища несметные, а их у него видано не видано! Полы хором его выстланы златом-серебром, на стенах горят каменья самоцветные. Горят, да тепла не дают. И потому с приходом весны выползает царь змеиный из-за Каменных гор на солнышке погреться – выбирает камень большой, свёртывается на нём в кольцо, а свита рядом ползает неотлучно, стережёт своего владыку. Волхвы сказывали: где будет след его на земле, там золотая и серебряная жилы выйдут, а ежели кто из людей найдет выползок царя змеиного и принесёт домой, станет богатым - чешуя ее превратится в россыпь драгоценных камней. Как отогреется змей на солнышке, кровь его холодная закипит, и станет он себе невесту выбирать среди людей. Поджидает ее у колодца, прячется в траве, а коли приглянется ему какая девица, оставляет он ей дары драгоценные красоты невиданной. Ежели найдет их кто да возьмет себе - быть ей невестой Полоза. И отказать ему девица не посмеет, жди тогда беды: разгневается царь змеиный и напустит на людей бесхлебицу и хвори! И каждый год змей-Полоз новую невесту себе ищет… - А что, свита моя змеиная, не пора ли нам на солнышко да погреть бока? – змей растянулся во всю длину, осматривая могучее гибкое тело. Чешуя Полоза потускнела за зиму, истончилась, на хвосте так и вовсе стала дырявая. Негоже змеиному царю потрепанный вид иметь! Как скинет он кожу старую, отбросит выползок, так и облик человеческий примет. |
||
Сделать подарок |
|
Джо Вудмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: Железный дровосек "Волшебник страны Оз" |
25 Июн 2019 0:10
Змей Горыныч проснулся, как всегда, на рассвете. Не потому, что он был приверженцем ЗОЖ, и совсем не оттого, что ему, почетному пенсионеру заколдованного леса, как любому уважающему себя пенсионеру, необходимо было в такую рань отправляться по неотложным делам. Совсем нет. Просто, вот уже на протяжении нескольких сот лет, Горыныч вынужден терпеть не очень приятное для себя соседство. - Ых,ых,ых,уф… - несется справа. - Б…, с…, куда прёшь, с… в такую рань, п…! – фонит нецензурщиной слева. И как, спрашивается, в таких условиях спать? - Хватит уже! – Горыныч, широко зевнув, недовольно открыл глаза. Мир вокруг привычно шатался и прыгал. - Буээээ… - послышалось снова слева. - Фуууу, - неодобрительно протянули справа. - Достали, - Горыныч вздохнул и остановился. Слева послышались облегченные вздохи, а справа обиженное сопение. - Опять ему потакаешь! - Да никому я не потакаю! Тьфу ты. Сколько раз просил – пока сплю, не дергай! Мог бы и подождать. - Могла, - фыркают справа, - то есть, не могла бы! - Срамота, - рычание слева, - могла, не могла. Тьхуууу! П…..! - Сам такой! Быдло! Алкоголик и тунеядец! Отравляешь всех своим бухлом и… - Цыц! – Горыныч, который всю ночь слушал пьяные песни соседа слева, совершенно не выспался, - откушу к чертовой матери! - Не сможешь! У тебя зубы плохие, ты ж трупоед! – ехидно фыркает сосед…ка справа. - Заткнись уже, слыш, - сосед слева снова начал заводиться. - А ты мне рот не затыкай, нашелся тут, герой! Горыныч вздохнул. Он знал, что эти двое через пару минут прекратят ругаться, так каждый день происходило, но эти пару минут нужно было как-то продержаться. - Идем к Лешему! – пресекая все ссоры, констатировал Горыныч. - Ура! У него всегда есть чем похмелиться. - Я голову не успела помыть! - У тебя парик, дура лысая! Горыныч, в очередной раз, тяжело вздохнул. Он был бы рад разъехаться с соседями и жить в гордом одиночестве, но увы, эти двое – он сам. Вернее, его головы. И, как на зло, каждая и свой мозг имеет, и, что ужаснее, собственную личность. Справа расположился Михалыч, в этой голове собралось все, что только может быть в человеке нехорошего. Врун, алкоголик, мошенник – именно из-за него начинались все конфликты. Слева… Тут совсем другая история. Слева оказалась личность, постоянно ищущая себя. Уж и не упомнить всех имен и всех увлечений этой головы, но сейчас голова требовала называть себя Сесилией, и решила, что она женщина. А ещё веган, инстаблогер и феминистка. Сесилия доставляла головной боли гораздо больше, чем дебошир Михалыч. Ну, а между ними – Горыныч. Единственное, что могло примирить все три головы – это зло. Тут пару овец украсть, там деревню подпалить, а вон там, за пригорком, богатыря отмутузить. Хотя, с богатырями иногда бывало весело. Не так, как с Лешим, но иногда и начитанные попадались, с ними и Маркса, и Кафку можно было обсудить. Но редко такие приходили. А жаль. Под бухтение голов, добрались до хижины Лешего. - Эй, бро, - зовет Михалыч, мордой в хижину суясь, - выпить есть?! - Приветики, мои дорогие подписчики, всем огненные чмоки! – светит зубами на камеру смартфона Сесилия. - Яду мне, яду! – напрашивается Горыныч, грузно падая у дерева. - Чего рано так? Ну получите щас у меня! – доносится из хижины и оттуда вываливается Леший, - совсем плохо?- хмыкает, но бутыль Михалычу протягивает. - Спасииииииииитель!- голова тут же замолкла, присосавшись к бутылке. - Тошно так, - вздохнул Горыныч, - зло бы сотворить какое. А какое – и не знаю. Все одно, летаю летаю, пугаю пугаю. А ну их всех. Идеи есть? »» 06.07.19 16:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Бромлей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: "Айболит" Бармалей |
25 Июн 2019 21:15
Леший- Дормидонт Евсеевич (для друзей Евсеич или Доря) был из породы вредных, но отходчивых мужиков обладающих крепкой деревенской жилкой и уносящих все что плохо лежит. А лежало (по мнению Евсеича) плохо все что попадалось на глаза. Отгроханный, в самой чаще леса, трехэтажный особняк находился в самом центре топи и был замаскирован под бурелом. «Моя зимняя резиденция», - слегка грассируя и поправляя, тускло поблескивающее в свете лучины, пенсне Дора разглядывал себя во в занимавшем всю стену зеркале. Откуда у простого Лешего особняк и страсть к накопительству Дора и сам не знал. Впрочем, незнание не помешало ему при помощи гнилушек нарисовать на стене спальни, тускло поблескивающее генеалогическое древо. «Где- то здесь», - тыкал крючковатым пальцем в самое корневище, - «спутались с басурманами предки». «За родителей!», - Горыныч всегда был готов разделить тоску, старинного приятеля, по земле обетованной. К слову Горыныч был единственным кого Леший допускал в зимнюю резиденцию. Остальная, весьма многочисленная родня, знала только о скромном, летнем домике, стоящем на опушке леса. В нем Леший (не грассируя) жил с весны и до поздней осени. Шесть соток обнесенных частоколом внутри которого буйно росли: картошка, морковь, капуста, колосилась зелень, ползли по грядкам вспыхивая желтыми цветами огуречные побеги и в добротно сбитой теплице зрел урожай помидор. Кусты смородины соперничали за территорию с черноплодкой. Вот уже которое десятилетие Евсеич никак не мог решить настойка каких ягод ему нравится больше. Горыныч в этом деле был не помощник. С одинаковым усердием прикладываясь ко всем спиртовым экспериментам после пыхал огнем и начинал спорить сам с собой. Михалыч склонялся к настойке на черноплодке, Горыныч на смородине, а тянущаяся к богеме Сесилия, изредка, пригубив настойку на облепихе полчаса рассказывала о полезных свойствах этой ягоды особенно если добавить ее в чай а не в спирт. Заставить её замолчать не удавалось никому и через некоторое время все забывали зачем собрались. Обычно дегустация заканчивалась на обрыве акапеллой на четыре голоса и многочисленными фото в инстаграм ( до его появления утонченная натура умудрялась зарисовывать морды). По утрам мужская часть команды, охрипшими голосами требовала порвать/удалить это безобразие, но Сесилия непреклонно улыбаясь говорила что прекрасно выглядит на помятом фоне и вообще она же предупреждала… В этом месте мужчины дружно простонав шли поправлять здоровье мстительно не наливая даме. Лето выдалось жарким и может в следствии этого бедным на события. Евсеич поливал огород, исправно заводил шляющихся по лесу Ванек на болота и, без особого азарта, заставив лазить по уши в грязи оставлял на пару дней для науки. А то ишь моду взяли в лес переться без подарка для Лешего. А вот раньше… Евсеич тосковал по временам когда о нем был наслышан каждый. Что дети малые, что взрослые всегда входя в лес оставляли подношение, а там уж как пойдет. Бывали дни хорошего настроения или благотворительности (когда жадность отступала на второй план и Леший чувствовал себя великосветской персоной одаривающей просителей) в которые Ивсеич водил по лесу позволяя набрать ягод или грибов. Именно так и никаких «и». Пытающихся хапать все что растет с нежным чавком принимало болото. Одно время Леший хотел завести себе собаку, но не сложилось. Волки обижались и грозились уйти в соседний лес, лисы тоже возмущенно фукали пряча носы в хвосты, русалки пищали что животное хватает их за хвосты, щенок ночами плакал. Вся эта какофония изрядно попортила нервы. Щенка пришлось отнести в ближайшую деревню и подкинуть на двор одной любвеобильной дамы. Заглянув через год убедился- вырос огромный холеный пес. Беда пришла в лес когда охота была запрещена, а Леший с Горынычем привычно спорили о вкусах. « Твою ж дивизию», билась мысль в голове Лешего когда на следующий он день рассматривал покрытую, бордовыми каплями, примятую траву. Убивший кабаниху и приплод был уже далеко и Лешему осталось только скакать вокруг поляны в бессильной злобе пиная стволы. Горыныч слетал к речке и водой смывал следы преступления, Сесилия пребывала в продолжительном обмороке, а Михалыч суетливо бормотал,- «так мы это, только скажи и деревню спалим и скот потаскаем»… « Хрюк», - раздалось под ногой Лешего и из под мха показался розовый пятачок. Он шумно втянул воздух еще раз нежно хрюкнул и выскочил целиком. Кабанчик был маленький серый с ровными полосками на покрытой нежной щетиной спине. Глаза бусинки доверчиво смотрели на Лешего. « Ути какой», - выдохнул Горыныч. Сесилия как по команде придя в себя начала умиляться, а Михалыч дыхнув перегаром подпер лапой морду. «Борькой назову», - Евсеич подхватил поросенка под пузико. С тех пор Борька вырос. Огромный, покрытый щетиной кабан целыми днями улучшая генофонд таскался по лесу, но стоило Лешему свистнуть и через несколько минут раздавался треск ломаемых веток, топот, радостное хрюканье и Борька, взрывая копытами землю успевал затормозить в паре сантиметром, плюхаясь на зад и смотрел, скрытыми в тяжелых веках, задорно блестящими бусинками глаз. Этим летом Борька часто ночевал в тени летней резиденции подкапывая морковь и сжирая капусту. Он старался делать это незаметно и с краев, но когда ты шестидесятикилограммовый боров скрыть следы своего пребывания проблематично. Евсеич видел, вздыхал и прощал. Заря забрезжила на востоке, а домик содрогнулся от натиска старого друга. Выдав лекарство Леший плюхнулся рядом с Горынычем. - Яду нет, - ехидно ухмыльнувшись искоса посмотрел на страждущего, - видел вчера как ты вираж закладывал. Борька вроде как следом рванул, но вернулся быстро. Расстроил ты мне дитятку. Лежащая под крыльцом дитятка смачно зевнула, сверкнула клыками ( увидев которые медведь махнул лапой и решил что не так уж ему хочется малины) потянулась и выбралась всей тушей. - Хрюк,- Борька приветственно ткнулся пятаком в раскрытую ладонь Горыныча и плюхнувшись третьим уставился на Лешего. -Да ну вас! – сплюнул Леший, - а огород на кого оставить? Чем зимой закусывать будете? Борька и Горыныч переглянулись, Михалыч наморщил лоб, а Сесилия набрала в рот воздуха но Леший ловко сунул ей вытащенную из кармана морковку и дама, решив не связываться с мужланами, отвлеклась на здоровое питание. - Ну ясно все с вами, - Леший потер поясницу, - погода вроде меняться будет, - ни к кому не обращаясь продолжил он, - спину ломит ни сесть не встать. А ведь огород полить надо да и вообще… Друзья знали- это обязательное вступление и терпеливо ждали продолжения. - Но развлечься это хорошо, - решив что достаточно всех потомил продолжил Леший, - зачастили в лес добры и не очень молодцы. Предлагаю русскую народную забаву найди выход из чащи. И птички на хвосте принесли мол дева сверкающая появилась. Кто, что не ведаю, но посмотреть интересно. Может не просто так она блестит, а мне как раз света в зимней резиденции не хватает. - Хрюююю?! - Да тьфу на тебя! - - Леший махнул рукой,- может перьев надергать…то есть обменять. »» 25.06.19 21:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Не пойму, что мне нравится больше: собирать грибы или же просто медленно ходить по утреннему лесу с ножом в руке... |
||
Сделать подарок |
|
Джек Дрейк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: Питер Пен, Капитан Крюк, 130* |
25 Июн 2019 22:06
Закатываю глаза об упоминании о розах. Это повторяется не по одному разу: - Где розы? - Какие розы? - Те, которые ты обещал привезти в прошлый раз, и позапрошлый раз и еще позапозапозапозапрошлый раз. - А точно ты мне это говорила? - Добрыня, не буди во меня ведьму. - В следующий раз обязательно будет! Вот и сейчас, от стыда опускаю голову, но только не смотреть бабке в глаза, которые точно полыхают гневом. Не знаю, что она в тех розах нашла. Цветы как цветы. Веник, одним словом, но девки от них прям млеют и становятся глупыми. - Ты помнишь, что мне обещал? - Конечно бабуля. Пытаюсь улыбнуться, тем самым смягчить ее, а не то в гневе Яга страшна. Не в прямом смысле. Бабка то в свои года выглядит молодой и красивой, не зря к ней свататься приезжают с заморских стран после того, как я выложил селфи с ней. И не только женихи, между прочим, а академики и светила наук. Она же ходячий феномен. Но не об этом речь сейчас. Люблю ее дразнить. По-прежнему улыбка не сходит с лица, снимаю рюкзак с плеч, открываю и протягиваю ростки тех самых роз, что несколько лет подряд просит бабуля. Счастливый визг, и Яга бросается обниматься. А что я? Я рад, что она получила желанную вещь. Отпускаю ее, и оглядываюсь. Давно не был дома, все служба у князя, да защита Родины. - Сейчас накроем на стол, небось голодный с дороги. Буркнул “угу” и пошел бродить по местности, что огорожена высоким забором, вспоминая детство. Немного странное, но такое счастливое. - Добрынюшка, иди за стол скорее. Быстрым шагом иду в беседку, где уже накрыто. На самой середине дымится самовар, Кузьма нарезает огурчики, а Яга накладывает картошечки. Ммм.. Даже избушка подошла поближе. Умиляется. И все как в старые добрые времена. Набрасываюсь на еду, словно несколько дней. Домашняя еда, приготовленная любящими руками, имеет совсем другой вкус. - Бабуля, я это, поговорить хотел, - быстро поднимаю на нее взгляд и снова утыкаюсь в тарелку. Смущаюсь немного, и не знаю, как поделиться своими мыслями. - О чем? Тяжело вздыхаю, опять на нее не глядя. Даже домовой затихает. Перестает шумно хлебать чай из блюдца. Вообще, кажется, все в округе замерло в ожидании, что же я скажу. - Я надумал жениться, лет мне уже много. Избушка от такой новости аж садится. Кузьма, который сделал глоток чая, захлебнулся и начал кашлять. Бабка, не мигая, начинает стучать по его спине. А я все этого не замечаю, продолжаю свой монолог еще пламеннее, не найдя возражений. - Ну а что? Вот Илья женился, его дома ждут, даже Алешка собирается жениться, а я чем хуже? Понимаешь, мне тоскливо там на чужбине, а тут дома будут ждать, щи да каши варить. И бабуль, будут у тебя правнуки, которых ты будешь нянчить как меня. Ну классно же? Поднимаю голову, лицезрев странную картину. Избушка, которая поднялась на свои ноги, снова села, при этом что-то причитая. У Яги дергался один глаз, Кузьма вообще упал в обморок, по-прежнему не расставаясь с блюдцем. Удивленно проморгал. А я что такого-то сказал? - Бабуль? - Мне нужно с этим смириться. Где Изба боевых 1000 капель? Вокруг все пришли в движение. Бабка велела дрова наколоть и выбить всю дурь эту с головы. Я все не понимал, что же сказал не то. Но послушался. Когда гощу у Яги стараюсь делать все, что она скажет, в разумных пределах. Яга моя самая любимая нечисть. Оголился по пояс, и взяв топор замахнулся, раскалывая бревно надвое, а потом еще на двое. Спустя время пот катился по лицу, вспотел, но продолжал колоть. Да так втянулся, не сразу замечая, что за мной наблюдают. - Вот какой внучок у меня вырос девчонки. Тааак, понятно, у бабули прямой эфир. Новое увлечение, которое благодаря быстрому инету, стало доступно и в этой глухомани. - - Надумал жениться поэтому, будем с Избой проводить кастинг невест, у кого есть достойные кандидатки, спешите, - бабуля всхлипнула. - Вот каким богатырем вымахал, а я помню, был Добрыня маленький, да такой сладкий. Когда успел только вырасти. Усмехнулся и снова замахнулся. Во что я ввязался? Может не надо было говорить о женитьбе? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:43
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |