La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2014 14:14
Соня Соня писал(а):
Я даже не знаю, хочется ли мне такое читать Нет, лучше не стоит, поскольку там сплошь и рядом тоска, уныние и прочая атрибутика мрачного настроения Автора Соня Соня писал(а):
Ну если только после ХЭ Ага,чтобы разбавить сладкий-пресладкий хэппи энд _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2014 14:25
Соня Соня писал(а):
La Sorellina писал(а): даже не верится, что будет сладко-пресладко Ага,чтобы разбавить сладкий-пресладкий хэппи энд Mr. Green Да уж... после того,что я тут намутила,вряд ли финал будет сладким... но вы помните,помните,что под конец всё наладится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2014 17:13
» Глава пятьдесят вторая
Кроткий голос Антонини вывел из прострации. - Итак, синьорина Элоиза, когда вы видели Лоренцо Дамонте в последний раз? Я очнулась и непонимающими глазами посмотрела на полицейского. - Когда… когда? Я ничего не понимала в эти минуты. Я не понимала, о чём меня спрашивали, что говорили, что делали. Я словно выпала из жизни, но когда это ощущение исчезло, пришёл ужас. Как я могу сказать, когда видела его в последний раз? Как я могу вообще спокойно разговаривать, когда он исчез? - Спокойнее, спокойнее… - успокаивал Антонини. – Я понимаю, что вы очень расстроены и не хотите, чтобы вас трогали, но это наша работа… чем быстрее мы со всем разберёмся, тем лучше… вы понимаете? Успокойтесь, придите в себя и постарайтесь вспомнить всё, что происходило в эти дни. Он говорил со мной, как с больным ребёнком, держал за руки и смотрел понимающим взглядом. Он что, хотел, чтобы я окончательно впала в отчаяние и разревелась у него на глазах? Нет, этому не бывать! Я не стану оплакивать Лоренцо! Я не верю в его гибель! Я выпрямилась, стараясь, чтобы слёзы не подступали к глазам и ровным, насколько это можно, голосом сказала: - Задавайте ваши вопросы. Пришлось выбирать, что сказать, а что нет, что скрыть, а что - поведать. Я не была уверена, имею ли право рассказывать всё, что здесь происходило. Полицейские сочтут меня сумасшедшей, стоит заикнуться о призраке. А если я начну настаивать, отнесутся настороженно. Очень осторожно, кусочками я выдавала информацию. Не знаю, заметили ли это полицейские, но не это волновало. Куда исчез Дамонте? Сердце сжималось от мысли о том, что, может, я уже никогда его не увижу, и бешено отрицало все мысли об этом. Муки длились около получаса, и затем меня, уставшую и измученную, наконец выпустили из кабинета. В холле окружили Панетти и Тереза и стали спрашивать, всё ли в порядке. Было несколько странно видеть взбудораженную Панетти, обычно невозмутимую. Сейчас она была почти болтливее, чем Тереза. - Что, что они говорили? – то и дело спрашивала Тереза. – Они всё выспрашивали? Что вы им сказали? Панетти осадила её взглядом и сочуствующе посмотрела на меня: - Вы неважно выглядите. Идите отдохните. Вам нужен отдых. Тереза продолжала выспрашивать, но выглянувший из кабинета полицейский сказал, что сейчас её очередь. Растерянно посмотрев на нас, Тереза скрылась за дверьми кабинета. - Как бы она не сболтнула чего, - встревоженно пробормотала экономка. - Они не спрашивали вас о призраке? - О призраке? Нет. - Они наверняка слышали об этой легенде. - Нет, они ничего не спрашивали о призраке. - Значит, потом спросят. Больше Панетти ни о чём не спрашивала, и я ушла к себе, но не могла даже присесть и нервно ходила по комнате. Лоренцо, Лоренцо!. Неужели я больше не увижу тебя? И сразу мир стал пустынен и холоден… Зябко поведя плечами, я подошла к окну и вздрогнула: внизу стоял Антонио и смотрел на меня тяжёлым взглядом. Я вздрогнула и отшатнулась. Признаюсь, мне стало страшно. Когда же я, собравшись с духом, снова выглянула, во дворе никого не было. Был ли Антонио здесь или это всего лишь нервы, я не знала, но решила, что полиция должна знать об этом. Тереза всё ещё давала показания, когда я вошла. Полицейский у двери остановил меня, но я сказала,что у меня очень важная информация, и Антонини велел меня пропустить. Он очень оживился, услышав про очень важную информацию. Он даже отпустил Терезу, сказав, что займётся ею позже. - Ну, что за очень важная информация? - поинтересовался Антонини нетерпеливо, дождавшись, когда я сяду. - Вы же знаете, что у Лоренцо есть младший брат. - Он давно покинул страну. Я слышал, что он в Америке. - Он здесь. Я видела его несколько минут назад. Для сыщика это было полной неожиданностью. Несколько минут он молча смотрел на меня - похоже, переваривал информацию. - Вот как? - наконец сказал он. - Вы его видели? - Как вижу сейчас вас. - И где же вы его видели? - Во дворе. Я выглянула в окно, и он был там. - Вам не показалось? Сердито глядя на него, я сказала: - Нет, не показалось. Вы что, решили, что у меня совсем с нервами не в порядке? - Нет - нет, что вы… - попытался было успокоить Антонини, но я прервала: - Если я говорю,что видела, значит, видела! Я видела Антонио, брата Лоренцо, и я чувствую, что он где - то здесь. И… я не всё вам рассказала. Было крайне неприятно рассказывать о приставаниях Антонио, но я рассказала. Это могло помочь делу. Антонини весь подобрался, как собака, напавшая на след. - Почему вы молчали? - упрекнул он. - Это же в корне меняет дело! Теперь есть мотивы… Если они ругались из - за вас… простите, я неправильно выразился, - быстро поправился сыщик, увидев мою злую мину. - Простите. Если Антонио преследовал вас, а Лоренцо это не нравилось, то могло произойти что угодно. Антонио Дамонте крайне неприятный типчик, и я не удивлюсь, если он приложил руку к исчезновению своего брата. - Вы же осмотрите дом и окрестности? – допытывалась я. - Вы найдёте его, правда? - Если вы о Антонио Дамонте, то найдём обязательно, если он ещё не скрылся. А что касается Лоренцо Дамонте… - Антонини развёл руками. - Будем надеяться, что он появится сам и объяснит причину своего исчезновения. Очень надеюсь, что с ним ничего не случилось... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2014 17:25
Лиля, спасибо за продолжение!
Тяжелая ситуация. Хорошо, что Элоиза про Антонио рассказала полицейскому - хватит ему уже держать всех в напряжении, может, хоть полиция его приструнит, да Лоренцо найдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2014 17:31
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Ритуль,какая ты красивая! а за проду Margot Valois писал(а):
Тяжелая ситуация. Хорошо, что Элоиза про Антонио рассказала полицейскому - хватит ему уже держать всех в напряжении, может, хоть полиция его приструнит, да Лоренцо найдет. Да, Элоизе иногда нужно побольше говорить. Смолчала бы-глядишь,никто бы о Антонио не вспомнил, решили бы все,что он в Америке до сих пор. А так может и найдут Лоренцо... Ритуль,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2014 19:41
Даже в полиции об Антонио наслышаны Но надеюсь, что сведения о нем помогут найти Дамонте! Очень интересно, что же с ним произошло! Очень жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2014 19:48
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Если бы знала,с какими муками я её "рожала"! Соня Соня писал(а):
Даже в полиции об Антонио наслышаны Да, дело -то дрянь...если о Антонио полиция знает,значит,не такой уж он и лапочка,каким хотел сначала показаться Соня Соня писал(а):
Но надеюсь, что сведения о нем помогут найти Дамонте! Не знаю пока... приходится всё по памяти восстанавливать... Соня Соня писал(а):
Очень интересно, что же с ним произошло! Очень жду проду! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2014 12:29
Лиля, привет! Как это умудрилась пропустить новую главу!
Действительно очень жаль Элоизу(( И, боюсь, все самое неприятное ее только ждет: братец-то Лоренцо может явиться в любой момент и предъявить свои права на дом... Большое спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2014 13:28
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Как это умудрилась пропустить новую главу! Настя, чао! Действительно,как это ты так? Anastazia писал(а):
Действительно очень жаль Элоизу(( К сожалению,она осталась одна, без защиты. И теперь ей нужно бдить вдвое,чтобы не случилось нечто страшное.. . Anastazia писал(а):
И, боюсь, все самое неприятное ее только ждет: братец-то Лоренцо может явиться в любой момент и предъявить свои права на дом... Такое будет точно. Как единственный наследник, Антонио предъявит права на дом. Если,конечно, ничего не случится... Anastazia писал(а):
Большое спасибо за продолжение Настя,не за что! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 16:29
» Глава пятьдесят третья
Полиция почти сразу же обыскала весь дом и окрестности, но поиски следов не дали. Антонио Дамонте словно сквозь землю провалился, и я стала сомневаться, видела ли я его или это игра моих расшатанных нервов. Если Антонини и был разочарован, то не подал вида. - Ничего страшного, - успокаивал он. - Проверить надо было в любом случае. В такой ситуации нужно проверять всё, любую мелочь, любую деталь. Вы правильно сделали, что рассказали. Если Антонио Дамонте здесь, рано или поздно мы найдём его. Я кивала, не слушая. Мысли были только о нём, о Лоренцо. Как так вышло, как случилось? Как я позволила отпустить его от себя, почему не пошла с ним, почему не подстерегла, не сохранила? Жизнь предстала длинной пустынной дорогой - километры одиночества и тоски. До конца своих дней мне одной идти по этой дороге… Я отстранённо смотрела, как вошедший полицейский, нагнувшись, что - то шепчет на ухо Антонини. Лицо последнего выражало крайнюю степень удивления. Он еле удержался от возгласа, и, взглянув на меня, удивлённо сказал: - Сегодня, похоже, Фортуна на нашей стороне. Синьор Антонио Дамонте прибыл с желанием поговорить с нами. Не успела я понять весь смысл сказанного, как двери раскрылись, и вошёл Антонио. Одет он был, как всегда, элегантно. Костюм идеально сидел на нём. Чёрные гладкие волосы зачёсаны назад, открывая высокий загорелый лоб, ноздри точёного носа поддрагивают, губы в полуулыбке. А я, глядя на него, видела лёд прозрачных глаз, тяжёлый взгляд… - Приветствую вас, блюстители порядка, - громко сказал Антонио и поклонился полицейским,затем перевёл взгляд на меня. - Приветствую вас, синьорина Элоиза, - и он снова поклонился. – И вы здесь? В столь поздний час? Очень рад видеть вас. Действительно очень рад. Господа, - продолжал он, повернувшись к полицейским, - я сразу же, как только узнал об этом страшном событии, прибыл сюда. Куда девался мой старший брат? Вы что - нибудь узнали? - Добрый вечер, синьор Дамонте. Рад, что вы сразу же явились, - без тени улыбки сказал Антонини. – Когда вы вернулись из Америки? - О, уже давно, - беспечно отозвался Антонио. – На родине я уже больше нескольких месяцев. Я приехал сюда в надежде помириться с братом - признаюсь, у нас были натянутые отношения - но он меня выставил, и я уехал. И вернулся только сейчас. - Синьорина утверждает, что видела буквально час назад. Вы стояли под её окном. Как вы это объясните? - Я? Под её окном? Бога ради, с какой стати? Не стоял я ни под каким окном. Когда Лоренцо меня выгнал... когда я ушёл, я больше не возвращался. До этой минуты. - Синьорина говорит обратное. - Мадонна! Этой милой синьорине просто показалось, - Антонио снова отвесил поклон в мою сторону. - Расшатанные нервы и всё такое... немудрено, такое несчастье нас всех постигло!. - Синьор Дамонте, будьте хоть немного серьёзны, - прервал его полицейский. – Ваш брат исчез. Ради Бога, не будьте так беспечны! - Он только рад, что Лоренцо исчез, - сказала я. – Уверена, что именно он виновен в исчезновении. Антонио скроил обиженную мину. - Так вот как вы обо мне думаете, Элоиза? Право, это очень печально… Более того, мне крайне грустно от вашего недоверия. Готов покляться на Библии, что я чист, как снег. Да, я не люблю Лоренцо, но я даже и подумать не мог о том, чтобы причинить ему вред. Итак, господа, - повернулся Антонио к полицейским. – Я готов всячески содействовать следствию, так что давайте приступим к допросу свидетеля. Я отвечу на все ваши допросы. Больше не было сил видеть этого человека, его бесконечные кривлянья, и я поднялась с кресла. Антонио быстро повернулся ко мне. - Куда вы, Элоиза? Вы уже уходите? - На допросе не должны присуствовать посторонние. Только допрашивающий и допрашиваемый, - неприязненно взглянула я. - Только не говорите, что вы этого не знали! - Отчего же не знал? Знал. Но я не буду ничего говорить, если вы уйдёте. Слышите? - Антонио повернулся в сторону полицейских. - Если она уйдёт, я не стану ничего говорить. Полицейские растерянно переглянулись. - Ну что, господа? - поторопил Антонио. - Вы согласны с моими условиями? Учтите, я очень ценный свидетель, могу рассказать много чего интересного. Он снова кривлялся, и это было противно. Претил этот слишком красивый мужчина, его повадки, голос. Я сравнивала его с Лоренцо и поражалась тому, какие же они разные. Болото и горный водопад. Антонио ждал решения полицейских. С удобством усевшись в кресло и откинувшись на его спинку, мужчина насмешливо смотрел на полицию. Антонини переглянулся с полицейским. - Хорошо, отойдём от правил, - решившись, сказал он. – Сегодня синьорина останется, но только сегодня! Больше поблажек я вам не дам. Антонио насмешливо прищуренными глазами смотрел на него. Прислонившись спиной к дверям, я ждала. Сев напротив Дамонте, Антонини приступил к допросу. Антонио обстоятельно рассказывал всё, о чём его спрашивали. Иногда он взглядывал на меня, словно говоря « Видишь, я своё слово держу.». - Где вы были вчера, с десяти до часу ночи, когда исчез Лоренцо Дамонте? –задал вопрос Антонини. - Вы намекаете на то, что я причастен в исчезновении брата? - Отвечайте на вопрос Антонио кинул быстрый взгляд в мою сторону и спокойно ответил: - Я был у женщины. И не уходил до самого утра. - Адрес. Антонио назвал адрес и имя, и Антонини записал данные в свою книжку. Я не понимала, почему Антонио требовал моего присуствия. Ничего ценного, на мой взгляд, он не сообщил. Или он думал задеть мои чувства, сказав о женщине? Но мне абсолютно всё равно, с кем он проводит время - абсолютно всё равно. Антонио продолжал отвечать на вопросы полицейского. Я не могла больше слушать его голос и выскользнула из кабинета, закрыла тяжёлые двери. Я уже поднималась по лестнице, когда услышала голос: - Вы уже уходите? У подножия лестницы стоял Антонио и смотрел на меня. Я стала раздражаться. Этот человек когда - нибудь оставит меня в покое? - Вы когда - нибудь перестанете меня преследовать? - Что вы! Я просто переживаю за вас. Сейчас, когда Лоренцо исчез, вы чувствуете себя потерянной и беззащитной… Слёзы подступили к глазам, но, стиснув зубы, я справилась с ними. - Ведь вы считали, что рядом с ним в безопасности, а сейчас, лишившись своей защиты, чувствуете себя так, словно у вас забрали что - то важное… жизненно важное. - Вы издеваетесь, да? - звенящим от ненависти и слёз голосом спросила я. - Издеваетесь, да? Антонио хотел позубоскалить, но увидел моё лицо и сразу перестал улыбаться. - Простите, Элоиза, что вёл себя как клоун. Я не знал, что вы так близко к сердцу примите исчезновение Лоренцо. Я думал, что… - Идите к чёрту! - не сдерживаясь, процедила я сквозь зубы и стала быстро подниматься по лестнице. Если бы Антонио стал преследовать, он бы получил пощёчину. Но он остался внизу, у подножия лестницы, и я смогла беспрепятственно укрыться в своей комнате, где наконец дала волю слезам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 16:42
Бедная Элоиза - как она переживает... Антонио просто противен, а вот полицейский Антонини мне симпатичен - надеюсь, он найдет Лоренцо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 16:44
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Ритуль,чао и пожалуйста! Margot Valois писал(а):
Бедная Элоиза - как она переживает... Ещё бы ей не переживать-любимого человека потеряла... Margot Valois писал(а):
Антонио просто противен, а вот полицейский Антонини мне симпатичен - надеюсь, он найдет Лоренцо. Очень надеюсь на то же самое Рита,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2014 1:59
Так жалко Элоизу Неопределенность сводит ее с ума. А Антонио чего добивается? Мутный такой тип И как будто человечность в конце проявил? Совершенно он мне непонятен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2014 8:08
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Соня,пожалуйста! Соня Соня писал(а):
Так жалко Элоизу Неопределенность сводит ее с ума. Она старается не думать о плохом, но неизвестность сводит с ума. Соня Соня писал(а):
А Антонио чего добивается? Мутный такой тип Будешь смеяться, но даже мне он непонятен,этот человек... Соня Соня писал(а):
И как будто человечность в конце проявил? Совершенно он мне непонятен Даже не скажу, потому что сама не знаю Соня,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2014 9:55
Лиля, девушки, привет!
До чего же мерзкий этот Антонио - с каждой главой все больше и больше И под окном наверняка он стоял, не померещилось Элоизе. Зачем лжет, интересно? Обыскали окрестности в поисках Антонио, а Лоренцо-то искали? Как это ни грустно, но первым делом дно озера бы проверить (( Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 15:51
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |