Положительная нота (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кто родится?
девочка
50%
 50%  [ 6 ]
мальчик
50%
 50%  [ 6 ]
Всего голосов : 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>11 Сен 2016 10:16

Приветствую, леди.
Оля, случайно забрела в твою тему, вчиталась, и мне захотелось остаться. Вообще-то я не люблю, когда на главную героиню приходится такое количество мужчин, и треугольники тоже не люблю. Однако здесь язык приятный и герои для токай истории не картонные, хотя я пока недалеко ушла посмотрю, как оно там дальше сложиться.

Профиль ЛС  

shwaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>13 Сен 2016 9:52

Tatjna писал(а):
Оля, случайно забрела в твою тему, вчиталась, и мне захотелось остаться. Вообще-то я не люблю, когда на главную героиню приходится такое количество мужчин, и треугольники тоже не люблю. Однако здесь язык приятный и герои для такой истории не картонные, хотя я пока недалеко ушла посмотрю, как оно там дальше сложиться.

надеюсь, задержитесь )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2016 9:39

» Глава 43

Следующим утром Ксю разбудил телефонный звонок. Звонила мама, беспокоясь, что дочь не первый день не подходит к домашнему телефону. Успокоив мать, что телефон просто отключен, чтоб не звонили со всякой рекламой, раздражающей своей навязчивостью, она обещала после работы быть дома, чтобы мама смогла ее навестить.
Следом, также с утра, позвонила Светка, интересуясь самочувствием и вообще… Узнав, что Ксю временно живет под одной крышей с обоими Речинскими, подруга пришла в неописуемый восторг, закрыв глаза на причину такого поступка, радуясь, что так или иначе, Ксения не одна в такой нелегкий для себя период. Если добавить к этому еще и кучу неожиданных для Калугиной новостей и пикантных, по ее мнению, подробностей, выходило, что жизнь у Лесиной бьет ключом. Да-да, по голове, но с кем не бывает?
После такого разговора Ксю стало как-то легче. Утро перестало быть таким хмурым и темным. Подруга даже самыми бесшабашными фразами и советами умела поднять настроение.
Пора было вставать и ехать на работу… Понедельник никто не отменял. Как и завтрашний рабочий вторник в канун Нового Года: у бухгалтерии свои понятия о сроках и выходных.
- Доброе утро, - поприветствовал ее как всегда бодрый Станислав, ожидавший завтрака в гостиной.
- Доброе, - улыбнулась ему Ксю.
- Ты сегодня рано.
- Мне на работу, - вздохнула Лесина. – Доделывать отчеты за себя и Светлану.
Мужчина нахмурился.
- Почему ты должна работать за нее?
- Она уехала в отпуск.
- Некрасиво так.
- Нет-нет. Пусть отдыхает. Они купили путевки несколько месяцев назад. Да, к тому же, мне все равно теперь незачем спешить домой. А работа отвлекает.
- Не говори так, здесь тебе всегда рады. Всегда ждут.
- Я знаю, Стас, спасибо. Но это не мой дом…
- Если бы ты только захотела…
Мужчина отвернулся, пытаясь скрыть досаду. Ксения тоже не знала, что ответить на такое. Она не хотела. И не захочет, вероятно. Как бы ни старался Станислав, создавая для нее все условия, выполняя пожелания и заботясь, Ксю не испытывала к нему других чувств, кроме благодарности и дружелюбия.
- Ксюш, - мужчина посмотрел ей прямо в глаза. – Пообещай мне кое-что…
Недосказанная просьба насторожила, но не выслушать ее не было никаких шансов.
- Что?
- Я… если ты, конечно, еще не запланировала ничего… Я бы хотел, чтобы Новый год ты встретила здесь со мной.
Планов не было. Траур, настроение и интересное положение не располагали к походам по злачным местам, как девчонки с работы. Светка с семьей уехала. Мама не позовет ее к себе, это Ксюша знала наверняка. А больше, кроме собственного дома и одиночества, вариантов не было. Может, это даже и неплохо, что она пока «живет» тут, Станислав был хорошей компанией. К тому же, мужчина и сам практически не покидает дома из-за трудностей перемещения. Почему бы и нет? Два одиночества. Впрочем, возможно, будут еще и Люба с сиделкой Тамарой. А может, и кто-то еще, если Стас пригласит.
- Ладно, - кивнула Ксю. – Что-нибудь прояснилось с теми звонками? Я бы хотела сегодня вечером побыть дома немного. Мама обещалась. Не хочу посвящать ее в подробности происходящего.
- Я поговорил с Пешковым… Пообещал рассмотреть его варианты мирового соглашения, если они оставят тебя в покое. Мы встретимся с ним после праздников.
- Ты заберешь иск? – Ксюша уже не знала, что лучше. Наказать виновного и всю жизнь жить с оглядкой, или попытаться забыть о безнаказанности, ведь Еву всё равно не вернуть. Нужно жить дальше. Новый малыш с каждым днем будет требовать всё больше внимания. Стоит ли растрачивать его на поиски справедливости?
- Я хотел бы обсудить это с тобой…
- Хорошо. Но не сейчас. Мне уже скоро выходить. Давай отложим на вечер. Я… - тут ее осенило: - то есть мне можно остаться сегодня у себя дома?
Станислав грустно кивнул.
- Можно.
- Тогда…
- Но Новый год…
- Да, я обещаю. Я встречу его здесь. С вами.
- Ильи, вероятно, не будет. Вряд ли он захочет простых домашних посиделок. Молодой, горячий, у него наверняка есть масса вариантов повеселее. Но я в твоем распоряжении, - Речинский глотнул кофе. – Надеюсь, мы тоже не будем скучать.

Илья проснулся ближе к обеду. Голова трещала от похмельного синдрома, в руках и ногах тоже ломило, глаза отказывались нормально открываться – опухли.
Он не помнил, во сколько вернулся домой и на чем. Его воспоминания закончились на том, что он заказал себе седьмую… или восьмую?.. порцию виски-колы. Были ли после этого еще порции – он уже не знал. Гулеванил он с парой своих одногруппников, которым позвонил, чтобы составили ему компанию. Оказалось, они уже зависали в одном из баров наподобие того, где работал сам Илья, отмечая досрочный конец зачетной недели. Интересно, они в таком же состоянии сейчас?
Сегодня было необходимо появиться в универе. Допуск к экзаменам подписывали только после того, как у группы пройдет последний зачет, который был сегодня и который у Ильи стоял автоматом. Хорошо, что не было надобности тащиться туда прямо с утра. Впрочем, время и так уже поджимало. Стоило найти в себе силы и подняться с кровати.
Дома было тихо. У отца, вероятно, был массаж. В спальне Ксю не было ни шороха, и Илья открыл дверь, убеждаясь, что там никого нет. Она не ночевала здесь? Но вчера она, вроде бы, никуда не собиралась…
- Добрый день, - Люба сидела в гостиной, что-то читая. – Завтрак? Или уже обед? – спросила.
- Я сам. Таблетку мне найди только. От головы.
Женщина встала и пошла выполнять просьбу.
- Где отец?
- У него процедуры.
- А Ксю? То есть, Ксения?
Люба ехидно на него посмотрела, но ответила:
- Насколько я поняла – на работе. И она сегодня вернется жить к себе домой.
- В смысле? – нахмурился Илья. – Кто ей разрешил? То есть… ей же угрожают!
- Не в курсе подробностей. Может, уже всё наладилось?
- Черт… - Илья дернулся было найти отца, но голова отозвалась неприятным напоминанием. – Где таблетка?
- Держи, - домработница протянула ему блистер.
После двух кружек кофе с молоком, трех кусков хлеба без всего, пары осторожных вопросов отцу Илья оделся и вышел из дома. Его тойота стояла во дворе, это значит, он вчера сам на ней вернулся домой. Вот блин! Хорошо, хоть, без приключений.
В универе царил обычный для учебного заведения гвалт, студенты предвкушали праздники, на время позабыв, что каникулы у них начнутся только после полноценной сессии. Речинский без проблем подписал зачетку в деканате, обсудил вчерашние посиделки с приятелями, которые выглядели не лучше него самого, поздравил всех с наступающим и сел в машину.
И только теперь позволил себе вспомнить вчерашний подслушанный разговор. Сегодня всё уже не казалось таким страшным. Точнее не так: сегодня ему вообще не казалось, что это имеет к нему какое-то отношение. Да, если притянуть за уши детали, всё подошло бы к их ситуации. С другой стороны, это легко могло бы случиться и без его участия. Если прикинуть – их единственный раз, ну… не раз, но единственная ночь… ну… ночь была не единственная, но в другой раз вообще ничего не было… эээ… тьфу!
Короче, тот раз… разы… были не четыре месяца назад. Меньше. Три… с небольшим. Да и связь ту Илья случайной для себя не называл. Была ли она случайной для Ксю? Кто ее знает, что для нее случайно, а что - нет? Они хоть и знакомы несколько месяцев, все равно мало знают друг о друге. Парень был бы не прочь узнать ее ближе. Но сначала была Ева, которая отпугивала его, потом нарисовался отец. А теперь… теперь есть еще один ребенок. Если думать, что у Ксю есть кто-то еще, то пора выкинуть ее из головы. А если представить…
Нет. Лучше не представлять. Потому что Илья совершенно не знал, что тогда делать. Как узнать точно? Спросить ее? Если бы она хотела, она давно бы сказала сама. А раз не говорит, значит, он не причем. И представлять ничего не надо.
Но если всё-таки представить… блин! Что делают в таких ситуациях? Женятся? Он для себя никогда не рассматривал таких перспектив. В смысле, он не против браков, но не в двадцать лет! Он же не глупая девчонка, мечтающая выскочить замуж как можно раньше! Он, вроде как, мужик. А мужики рано не женятся. В его группе был всего один парень, который женился уже. По залету, кстати. И уже развелся! Потому что в голове совершенно не те мысли, чтобы на данном жизненном этапе заводить семью. Илья не относил себя к безответственным и бестолковым. Поэтому старался быть осторожным, чтобы не было непредвиденных последствий. Да и не бывает так, чтобы секс с резинкой заканчивался детьми! Не зря же их так рекламируют после одиннадцати! Иначе, какой в них толк? Может, защищенный секс, упомянутый Ксю – это какие-нибудь противозачаточные таблетки? У которых, к примеру, уже вышел срок годности! Это же тоже защищенный секс, не так ли?! Да есть еще куча способов предохраняться! Но презики среди этого самые стопроцентные, разве нет?!
Гугль в помощь.
Илья достал телефон и набрал в поисковике «залет с презервативом», ткнул первую попавшуюся ссылку с обсуждениями данного вопроса…
И был шокирован количеством «киндер-сюрпризов», коими ласково называли мамочки своих незапланированных детей, появившихся с «резинкой»!
Дальше читать не стал. Только расстраиваться.
Сначала надо точно выяснить, а потом уже думать, что делать. Может, он зря паникует, вообще!

- Доченька, - мама выглядела осунувшейся, вроде даже похудевшей. – Как ты тут у меня?
- Потихоньку, мам…
Ирина Ивановна излучала грусть, усталость, тоску. Нельзя так думать о матери, но видеть Ксюше ее было тяжело. Она напоминала о Еве. Потому что внучка была одним из главных поводов ее визитов к ним в дом. Теперь всё иначе. Нет необходимости навещать ее.
Впрочем, вот она, тут. Но легче не становилось. Наоборот.
- Я привезла пряников к чаю. Вскипятишь?
- Конечно. Проходи. Сейчас поставлю чайник.
- Я ненадолго. Далеко ехать еще. Да мужчина мой там один скучает. Я так… просто заехала повидать тебя. Перед Новым годом. Может, хоть он будет не таким плохим. – Голос матери дрогнул.
- Всё будет хорошо, мам. Я надеюсь.
- Как твое здоровье? – Ирина Ивановна прошла в гостиную, осматриваясь вокруг. Глаза то и дело останавливались на фотографиях Евы, что привносило в обстановку только печаль.
- Всё нормально.
- А этот… как его? Водитель тот…
- Я не знаю. Станислав держит руку на пульсе.
- Правильно! Не женское то дело, когда есть кому заступиться. Ты бы присмотрелась к нему. Мужчина, вроде, хороший. И при деньгах, сразу видно.
- Мам…
- Что мам? Так и будешь всю жизнь одна теперь? Раньше хоть было ради кого, а теперь что?
- Это не значит, что я должна кинуться на шею первому встречному!
- Так он не первый встречный, разве нет? Он же ездил с тобой к Лесиным тогда! Ты бы не посадила к себе в автомобиль всякого. Я-то знаю тебя! Значит, вы с ним близки. Или я не права?
- Мама… Ты права в чем-то. Да, мы друзья. Да и то… какие друзья. Знакомы несколько месяцев. Просто… я ему понравилась. Он пытался ухаживать…
- Вот! А теперь что изменилось? То, что он инвалид? Так хорошо это! Гулять не будет налево. А там, глядишь, и встанет на ноги. Да и не встанет – не велика беда.
- Мама! Что ты такое говоришь?!
- Дело говорю, дочка. Дело! Всяко лучше, чем одной всю жизнь. А ты затворница у меня. После Димы никуда и не выходила особо. Только вот в тот раз, однажды. Так это разве достаточно? Где еще тебе мужика найти? А тут готовый рядом.
- Помнится, ты, когда я пошла гулять, меня ругала, мам.
- Ну, тогда ты при дите была. А теперь…
Ксю обреченно вздохнула. Никогда они с матерью не говорили на одном языке. Видно, гороскопы не сошлись. Мать всегда была недовольна, или спорила, просто из природного упрямства. Будто и не мать вовсе, а соседка по подъезду. Вот и теперь она противоречила своим же словам лишь потому, что сейчас ей так казалось лучше.
- Я заварю чай… - Ксю прошла на кухню, оставляя мать в комнате одну.
- Мне с жасмином! – крикнула ей вслед родительница.
Да, сейчас! С жасмином! Где бы его взять? Ксюша заварила самый обычный черный чай и вынесла той чашку.
- С жасмином нет. Только такой.
- Ты, вроде бы и сама любила, почему не купила?
- Денег нет, мам. Я не работала долго, да и зарплата у меня не сильно большая, знаешь же. Если бы не Света, я не знаю, на что бы сейчас жила.
- Ты взяла у нее в долг?
- Она оплатила похороны… - Ксю сдавило горло. – Полностью.
- Ну, и ладно. Свете можно не возвращать. У нее муж хорошо зарабатывает!
- Мама! – Ксю не выдержала и повысила тон. – Что у тебя за мнение о людях! Как-то ты всё выкручиваешь не по-человечески!
- Ты мне не указывай, как мне жить! Я побольше твоего на этом свете нахожусь. И вообще, как ты можешь со мной так говорить? Я твоя мать!
Ксюша встала и направилась к лестнице.
- До свидания, мама. Была рада повидаться. Закроешь за собой.
- Ишь, какая гордая стала! – крикнула Ирина Ивановна вслед. – И не скажи ей чего поперек! Так и будешь всю жизнь неприкаянная! Слушала бы мать – всё было бы хорошо у тебя!
Ксю в ответ на это хлопнула дверью своей спальни. Ссориться с матерью она не планировала, но и слушать такое больше не было желания. Только настроение портить. Как хорошо, что сегодня больше ни перед кем не надо было изображать из себя приветливость. Дома. Одна. Раньше она не понимала всей прелести такого положения. Спасибо, мама.
Ближе к восьми вечера раздались сразу два звонка: один по сотовому – Станислав. Другой – в домофон. Это вряд ли была мама, она слишком давно ушла, чтобы вернуться за чем-то.
- Кто? – спросила она в микрофон и после этого нажала на зеленую кнопку мобильника. – Алле?
- Илья, - раздалось глухое из домофона.
- Привет, красавица. Как ты там, звоню проведать. Может, поужинаешь с нами?
Ксю про себя выругалась, нажала кнопку замка на воротах и ответила Станиславу:
- Спасибо, я уже поела. – Это было неправдой, но никуда идти Ксения не собиралась.
- Ну, что ж… жаль. Я подумал… ну, ладно. Отдыхаешь?
- Да.
- Мама приехала?
В это время в дверь постучали, и она открыла, впуская вместе с Ильей снежное облако в прихожую.
- Приехала, и уже уехала. Ей далеко добираться. На другой конец города.
- Так ты сейчас одна?
Ксю посмотрела на молча подпирающего косяк парня, мимикой спрашивая, зачем он пришел, но не дождавшись вразумительного ответа, развернулась и пошла в гостиную.
- Да, одна. Лягу пораньше.
- В гостях хорошо, а дома лучше, да?
- Ага.
- Ладно. Не буду мешать. Но завтра буду ждать тебя…
- Вечером. Я работаю опять.
- Опять?
- Да. Я же рассказывала про отчеты.
- Ах, ну, да. Ну… тогда до встречи?
- До встречи, Стас. Спокойной ночи.
- И тебе!
Ксюша с облегчением повесила трубку и развернулась к незваному гостю, открыв рот, чтобы выяснить, что он тут делает.
- Почему ты вернулась домой? – парень опередил ее с вопросом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>16 Сен 2016 10:40

Спасибо за продолжение! Илья беспокоится о Ксюше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>16 Сен 2016 10:42

Спасибо за главу!!!

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>16 Сен 2016 11:04

Какая-то пришибленная мамаша. Я вообще не понимаю, как родная мать может так относиться к своему ребенку. Меркантильная холодная особа.
Если так поглядеть, то получается Ксю в целом мире одна сейчас. Ни родни толковой, ни любимого человека как опоры, только маленький огонек еще нерожденного малыша, какой-то крючок, за который отчаянно держится, чтобы не рассыпаться.
Вот прям четко описано состояние Ильи! Все так, как и должно быть - правдоподобно! Если бы он кинулся к ней с предложением женитьбы и отцовства, ну не поверила бы. Я не перестану повторять, что парню всего лишь 20 лет. Это не то, что его сейчас интересовало бы в жизни и вообще о чем он думал. Но я уверена, когда он остынет, когда уже осознает свое участие, вникнет в ситуацию, он не разочарует. При всем его поведении, мрачности и он мне кажется серьезным и ответственным.

Очень ждала продолжение, спасибо. Жду следующего!

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>16 Сен 2016 12:12

Оля, спасибо огромное за продолжение!!!!!
Илюшка наш переживает... Держу кулачки за них!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>16 Сен 2016 12:16

Спасибо за продолжение!
Мама продолжает разочаровывать, какая-то она не мама...
А Илья молодец, трепыхается и пытается понять ситуацию wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>16 Сен 2016 13:10

Всех приветствую!
Ксюша, вроде определилась со своими желаниями. Иногда мне кажется, что ей хочется покоя. Она окончательно отвергла Стаса, как жениха, но принимает его помощь, как друга.
Стас тоже не хочет пока сдаваться, иначе не приглашал бы ее в гости и на НГ.
А вот как поступит Илья - для меня загадка. То он не хочет верить в то, что Ксю беременна от него - находит для этого оправдания. То задумывается о семье. Однозначно, он не против "замутить" с ней какой-нибудь несерьезный романчик без серьезных намерений. Ведь жениться все равно не собирается. Но тут это известие о ребенке и мысли, что это может быть от него все опять ему портят. Интересно, что же он решил, придя к Ксюше? Все предыдущие разговоры у них как-то не очень дружески проходили. Он ее все в чем-то обвинял, а она мямлила в ответ невнятное что-то))
А еще интересно, почему такие непростые отношения у Ксюши с матерью - из-за покойного Ксюшиного мужа или своего мужа ревнует к дочке? Явно там в истории что-то непростое было.

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>16 Сен 2016 13:24

Спасибо за продолжение.
Жду следующую главу.

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>16 Сен 2016 13:51

спасибо большое за главу!
Оля, а в чем причина такого отстраненного отношения матери к дочери?

>16 Сен 2016 14:28

Мама... хмм... я вообще не знаю, почему у меня мамы такие выходят злые и неправильные? В жизни с мамой у меня всё пучком, тьфу тьфу... А тут вторая уже бурагозит.
На самом деле, если присмотреться, она о дочери беспокоится. Ну, желает ей личного счастья, так как она себе его видит. Стас же и правда неплохой. а то, что Ксю его не видит как своего мужчину - дело второстепенное. Некоторые люди убеждены, что стерпится-слюбится. И про Светку и деньги. Опять же - она беспокоится о материальном благосостоянии пусть и таким нечеловечным способом. Ну, вот так бывает )

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>16 Сен 2016 14:38

Оля, спасибо за продолжение!
Если бы у Ксюши была нормальная, адекватная мама, насколько бы легче ей было перенести своё горе. С самого начала истории я удивляюсь, как у такого чудовища родилась и самовоспиталась такое чудо как Ксюша. И только подарок Свыше, ребенок, поможет ей выжить и принимать решения и возможность жить дальше. Будет очень тяжело морально, физически и ... материально, но Ксюша, настолько уже привыкла к трудностям, что выдюжит и это. А Илью, извините, я в папах ... не вижу! Просто мы все хотим ХЭ, но это для нас, а для Ксюши нужно жить дальше, с ребенком, а муж-ребенок ... это уже....!, сверх меры. Выход ? Тот, который она продумала с подругой ... продать дом, купить квартиру в городе, а оставшиеся деньги оставить на воспитание ребенка, хотела написать ... на воспитание сына, скорее всего, мальчик и будет, мамин защитник.
А там уже и ... жизнь покажет, что и как!
Это лично моё мнение. Спасибо всем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>16 Сен 2016 16:56

Оля, спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>16 Сен 2016 18:48

Те же и Ксюша. Посмотрим куда их проведут желания и нежелания)
Спасибо, Оля)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 8:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Нат , Ольга чуть не убила Такаги чугунной статуэткой и только потому что он поставил на проигрыватель вальс "На сопках Маньчжурии".... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Положительная нота (СЛР) [20863] № ... Пред.  1 2 3 ... 41 42 43 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение