софуш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Совсем не Ангел писал(а):
девочки ЛР читаю лет с 14,сейчас мне 25.то есть уже более 9 лет. хорошо помню мама очень часто покупала книги. было дело лет в 15 за лето прочитала около 200 книг.потом был переломный момент,ребенок родился.сейчас опять подсела. муж скоро прибъет ![]() ![]() ![]() Вы знаете я с Вами соглашусь,это передается по наследству.Стала обращать внимание что моя дочь стала больше читать любовные романы.Так как мы читаем на разных языках,то это точно по наследству. |
|||
Сделать подарок |
|
Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В моем случае наследственность работает по-другому ![]() Мама не читает вообще ничего. Папа читал запоем, но, далеко не любовный роман ![]() Дочь читает тоже запоем. Все, кроме любовного романа. А вот что любовь к чтению передается по наследству - это скорее всего. Моему братишке как раз передалась мамина НЕлюбовь к чтению. Они у меня оба считают, что чтение - пустая трата времени ![]() А мы с папой смотрели на них удивленно, и читали ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() вот и я не думала ,что смогу так взахлеб поглощать книги, абсолютно наплевательстки относясь к бытовым делам, это плохо. к тому же понимаю, что та страсть ,которая возникает между ГГ, ни в какое сравнение не идет с тем ,что у меня в реальной жизни, и это меня иногда напрягает...может отказаться от романов, снять розовые очки и перестать заморачиваться по поводу того, что к мужу я не испытываю ничего подобного? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птичка певчая писал(а):
вот и я не думала ,что смогу так взахлеб поглощать книги, абсолютно наплевательстки относясь к бытовым делам, это плохо. к тому же понимаю, что та страсть ,которая возникает между ГГ, ни в какое сравнение не идет с тем ,что у меня в реальной жизни, и это меня иногда напрягает...может отказаться от романов, снять розовые очки и перестать заморачиваться по поводу того, что к мужу я не испытываю ничего подобного? У меня бывает так, что не могу оторваться от чтения. И отказываться от романов я не хочу,т.к. отдыхаю морально за чтением и к мужу отношусь по другому - более ласково и с большей любовью, хоть он и не похож на героев ЛР... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я начала читать ЛР лет так в 11, случайно нашла книгу дома Макнот, точнее даже не книжку, а обложку от книги "Рай", а вот первый прочитанной была Кэтрин Коултер (Объятия дьявола). С тех пор начался мой роман.. с жанром ЛР. Когда то стеснялась, и считала, что это крайне плохо, что помимо остальных жанров еще и "подобные книжки" читаю ( и именно с оттенком презрительности). Теперь выросла, и поняла, что стесняться нечего. Ведь это действительно в чем то сказка, но именно такая сказка иногда может поддержать и сохранить веру в чудеса. И пусть не встречу герцога (князя/обольстительно вампира ну и т.д.) открывая книгу проживаешь маленькую жизнь погружаясь в эту атмосферу. А так как читаю я любые формата, и про все времена ( исключение гражданская война), это в чем то всегда по новому, несмотря на схожие сюжеты. В большом количестве и кофе яд и книга, но без этого было бы совсем невыносимо иногда.
хомчик писал(а):
У меня бывает так, что не могу оторваться от чтения. И отказываться от романов я не хочу,т.к. отдыхаю морально за чтением и к мужу отношусь по другому - более ласково и с большей любовью, хоть он и не похож на героев ЛР... А разве так важно что бы был как в романе? Тем более мы прекрасно знаем, что иногда ГГ-й вовсе не является красавцем, но что то в нем есть, как например в "Разве я не хорошенькая?". Вот и выходит, что мужчина, которого любишь, пусть и не такой красавец, но зато твой принц. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
valja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не считаю романы о любви ни ядом ,ни наркотиком. Для меня это отвлечение. Да потом Смотря как их воспринимать. Я прочитала за свою жизнь множество любовных романов.
среди моих знакомых мало кто читает вообще книги.Но к моему увлечению относятся нормально.Если тебе это нравиться читай. Чтение романов никак не повлияло на мою жизнь.У меня замечательный муж,книг он не читает вообще,но мне на все праздники их дарит.У меня две лапочки дочки близняшки.И работа которая нравиться. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() klyvik писал(а):
Angel-Bride писал(а):Конечно яд!!! Он проникает к нам в вены и уже никакое противоядие не поможет, и чтобы выжить мы должны принимать его чуть ли не ежедневно. ЛР отравляют нашу обычную (ну может и не очень) жизнь сказкой, мечтой, фантазиями. Этот яд помогает на расслабится и забыться, уйти от проблем и суеты. ЛР-это самый сильный яд для души!))))) Улыбаюсь ![]() Прочитала в другой теме, мне очень понравились эти слова, позволю себе их процитировать: ,,...чтение уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом''. Не представляю себе жизни без книги и ,,без любимого ЛР'' в том числе! _________________ ![]() Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
ishchuk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Любовный роман - это увлечение, хобби. При чем полезное: мы пополняем словарный запас, когда читаем книги. Даже самую простую книжку трудно написать, если у вас нет таланта. Надо придумать сюжет, диалоги, персонажей. И в ЛР все это сделано профессионально. Литература - тоже искусство.
Ведь во всех фильмах похожие сюжеты, но мы-то смотрим. Получаем эмоции, темы для обсуждения. Выделиться может только фантастика. Но это уже на любителя. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пожалуй, яд слишком сильно сказано) Но своего рода наркотик, да. Не для всех, конечно, да и не с постоянным эффектом... У меня был период, и довольно длительный, когда я могла на несколько суток "утонуть" в какой-нибудь серии или просто в книгах понравившегося автора. Читала запоем, находила любой повод оторваться от прочих дел и уткнуться в книгу. Потом, видимо, вкус притупился. Сейчас с трудом читаю новые романы многих ранее любимых авторов, и без "приправы" в виде детектива, фэнтези или еще чего остренького, уже не нахожу того удовольствия в чтении, как ранее. А так хочется снова вернуть то упоительное чувство обретения чуда - хотя бы ненадолго... |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() софуш писал(а):
Вы знаете я с Вами соглашусь,это передается по наследству.Стала обращать внимание что моя дочь стала больше читать любовные романы.Так как мы читаем на разных языках,то это точно по наследству. ![]() А если по теме, то я лр читаю с 14 лет, начинала с Картленд, потом были арлекиновские малышки, а там уж как пошло. В семье у меня читают все, но лр только я, т.е. сейчас, если например дома лежат мои лр а приехавшей в гости маме нечего читать она и лр почитает, но сама она такое не покупает/не качает. Что же касается утверждений типа лр зло, его читать стыдно то на мой взгляд это глупости, почему сказки не стыдно а лр стыдно? По сути та же сказка, только для взрослых девочек. И почему зачитаться Толстым или Пушкиным и забыть про домашние дела можно а зачитаться лр нельзя? Это какая то странная постановка вопроса. А если я не зачиталась а завышивалась например то тогда это не страшно? Стыдно и страшно м.б. увлечься чем то, не важно чем и забыть про дела/обещания и т.д. а чем именно увлечься это уже дело десятое. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
katusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне в личку пришло письмо. До того занятное, что захотелось послушать, что по его поводу скажут другие. Автор письма знает, что оно выложено в общий доступ, так что ответы можно обращать лично уважаемому Канатику.
- Идиот! - Ты имеешь ввиду "ох уж этот милый романтик"? Но ты же понимаешь, не можешь не понимать, что все эти книжки, сказки, романы, иронии судьбы с алыми парусами в придачу - враньё? Сладкое, талантливое но имеющее столько же общего с реальной жизнью как самая заурядная реклама по зомбоящику? Иногда мне кажется что детям в детстве вредно читать книжки и сказки. Вообще любые. А вместо этого - жить и общаться. Как можно больше общаться, ходить в кружки, заниматься спортом, путешествовать и как можно больше перепробовать всякого. Потому что "алые паруса" - это вред. Особенно опасный и разрушительный, потому что это очень талантливо созданный обман, почти похожий на правду. То есть на жизнь. И если этим забита голова, то это очень плохо просто потому, что рано или поздно то что за окном неприменно столкнется с тем что в голове, и то что в голове не выдержит. И тогда человек получает удар под дых и по мозгам одновременно, после чего он будет сломлен и останется просто доживать, даже в 60 лет надеясь что явится прЫнц на белом коне под алыми парусами или спустится с неба на флипе Алиса Селезнёва. Ещё хуже, если человек вообще обидеться на жизнь и будет во всё видеть обман и несправедливость. А всё начиналось с повести Грина, такой красивой и романтичной. Романтический идеал мешает правильно оценивать людей (ах боже мой, он написал на сидение унитаза! Это конец!), мешает любить (потому что мыслит категориями "похож не похож" ) и жить нормальной жизнью. Категории... Эти категории - отдельное зло. У меня был сотрудник Андрей, который обожал музыку группы Queen, а потом случайно узнал что солист группы и творец гениального рока - Фреди Меркури - оказывается был геем! Ну и как жить после этого, дядя Митя, как жить? Ведь пидарасов нужно бить, а тут они оказывается музыку клёвую пишут. И хоть ты тресни - нравится! Но все геи - ироды, а значит хорошего от них быть не может. Как же иначе! Принцы не писают мимо сидений, а принцессы не пукают. Если человек груб - он не может быть хорошим профи, а если девочка похожа на Алису Селезнёву - значит она непременно должна быт такая добрая и неземная. Ну и прЫнц нарисованный в голове - из той же серии: он не может быть другим, а если чуть случается ответвление, то пиши пропало и ничего больше хорошего в этом человеке быть не может. Я не утрирую, не передёргиваю и не говорю абстрактно. Моя первая девушка до сих пор мечтает о принце. Именно принце. Но после того как очередной негодный принц её бросил, она махнула рукой, совершенно себя запустила но продолжает ждать какого-то чуда завтра, не замечая что вот это, сейчас, и есть её настоящая жизнь. У меня десяток таких вот совершенно несчастных знакомых-романтиков. Милый таких идиотов, начитавшихся красивой и очень убедительной лжи и уже не понимая что это именно ложь, совершенно ничего общего не имеющая с реальной жизнью. Совсем запущенные случаи: толкиенисты, алисоманы, потерианцы и ролевики. Они не прикалываются и не играют. Если завтра откроется портал между нашим миром и Сердиземьем - они туда пройдут не задумываясь. Но это и вправду экстрим. Чаще всего это светлый образ с горсткой твёрдых убеждений, каким этот мир должен быть. А когда он оказывается не таким как хотелось бы - человек закапывает часть своей души уже не оправившись от удара представляет собой жалкое зрелище. Я никогда не считал себя романтиком. Занимаясь рекламой и маркетингом (которого на самом деле не существует), я же никогда в эту рекламу не верил. Как и в Алису и Прекрасное далёко и многое другое что попросту мешает жить по-настоящему, любить по-настоящему и главное, не делить людей на "плохих и хороших", а быть тоньше и воспринимать всех как набор самых разных качеств, которые могут быть хорошие или плохие. Полезные или бесполезные. Я не считаю Путина плохим, а Навального - белым и пушистым. Я никогда не испытывал антипатии к Союзу, прекрасно видя сколько замечательных и искренне любимых вещей там было создано, на фоне не меньшего количества гнустостей и жлобства. У меня получалось это разделять. Всё видеть тоньше, слоями... Не мыслить категориями, штампами, обобщениями. Лучшее в этом подходе - всегда есть желание разобраться, понять многогранность ситуации и категорическое неприятие однозначных и простых ответов или характеристик. Тоньше... Я правда, очень далёк от романтика ) |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() katusha писал(а):
Мне в личку пришло письмо. До того занятное, что захотелось послушать, что по его поводу скажут другие. Что я могу сказать? Какая-то доля правды во всём этом есть, конечно... Но, тем не менее, людям, которые совсем-совсем не верят в сказку, хочется посочувствовать... Истина, наверное, как всегда, где-то посередине, надо и реальностью жить, но и в сказку верить... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nadia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() katusha писал(а):
Я правда, очень далёк от романтика ) о да, молодой человек может ДУМАТЬ, что он далек от романтизма, но это не так. не стал бы он писать такое прочувствованное, и, я бы даже сказала, выстараданное письмо. в чем-то он прав. у меня такая же ситуация - я верила в ассоль, грея, героев любовных романов и существование идеального мужчины. выкарабкиваться из этого состояния действительно тяжело, но ЛР тут совершенно ни при чем. а романы я и сейчас с удовольствием читаю и даже пишу по ним научную работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дети дюбят читать сказки для детей, а взрослые- для взрослых. Нужно просто адекватно отделять реальную жизнь от сказочных грез. А в сказках ничего плохого нет и быть не может. ЛР для нас и являються этими добрыми сказками с неизменным хэпиэндом и победой добра над злом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |