Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 11:23
Лена, да творяят, что хотят Первое - ФВСО - факультет высшего сесиринского образования, в дипломе написано "Менеджмент и управление в здравоохранении" У Вас такого нет наверно, такая глупость вроде есть только в Америке и у нас (наши повторюши). На факультет берут только со средними медицинским образованием и стажем работы. Для чего её у ас придумали - непонятно никому даже преподователям, они не понимали, как нас учить и кто мы. Первые 3 года предметы строго медицинские (ну чтоб менеджер якобы знал, с чем дело имеет последние - менеджмент, маркетинг, экономика, право и прочая ерундистика Работать такие "специалисты" могут заместителями главных врачей, менеджеры частных зубных клиник, могут быть УЗИ-врачами , главными сёстрами больницами, старшими тоже естественно, физиотерапевтами .... и проч. Ну в прочем управленцы Глупость конечно несусветная Один раз мне пришлось работать старшей сестой в своём отделении (гинекология), но в приказном порядке, так как никто не соглашался, а меня с ВО "управлеца" назначили. Потом ещё была, смешно сказать интернатура 1 год Отвечаю заранее на твой вопрос - зачем я туда пошла - не знаю, бес попутал Я уже больше, чем 1,5 года не работаю (но зато мне автоматом дали выше категорию и зарплата было повыше на пару копеек ) Сейчас зато хоть один плюс - много перезачётов и конечно легче, чем остальным детям, в разы. А когда там училась 7 с половиной лет назад в первый раз - анатомию и гистологию тоже изучали один год, сдавали сразу экзамены - а потом летние каникулы!!!!! Но последние года анатомию и гистологию изучают 1,5 года - это по всей России наверно (я так думаю) и экзамен зимой. Кошмар! |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 17:20
Анюта, а чем мне можно полечить начинающийся ларингит? Теряю я голос, похоже, горло дерет, петь не могу (работать тяжело без пения). Молочко с маслом пью, а что еще можно - не знаю. Может, пополоскать чем-нибудь или еще что-нибудь такое. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2009 22:26
Ната! Когда была беременной,тоже страдала- пила много липового отвара, малины и калины,еще мне помогал аптечный шалфей(он правда при ангине назначается).У нас,да и в России юолжен продаваться, есть Элиминатор NEWAYS-для меня панацея,поищи!
Аня! Как экзамен???? У нас сейчас сдают тоже зимой эти экзамены после 1.5 лет обучения,и тоже есть такой факультет,как ты закончила. Так что все одинаково почти! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 17:52
Катринчик... я, боюсь, к тебе за консультацией...
Я позавчера осветляла волосы и вынуждена была передержать осветлитель... в результате сожгла лоб и он весь покраснел и жутко чесался... но на следующий день все нормально было, я еще раз перекрасилась... и вот к вечеру в тот же день я поняла, что лоб у меня опух... припухлость почти по всему лбу, особенно сильно в середине, у переносицы. Сегодня держу холодный компресс, когда держу, немного спадает, но в середине остается... Катринчик, что это у меня такое и что мне с этим делать?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 19:24
Тати, похоже химический ожог Судорожно соображаю что дома сделать можно сейчас.... А мазь "Левомеколь" случайно нет, или мазь "Спасатель"? Перекись была в осветлителе? Нет ли пузырей? Тати - нужно бы на осмотр к врачу - как бы не присоединилась инфекция! Ещё дома часто держат в аптечке Линимент Синтомицина (там и противовоспалительное и обезболивающее в составе (новокаин) тюбиках. Если нет никаких пузыриков вскрывшихся - то можно сегодня обработать на чистую кожу и завтра на осмотр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не мажь кремами - жирными, ни маслами, если есть что-то типа ранки! Вот бы Лена прочитала быстрее!!!!
Дописываю..... Леночка вчера не увидела Ваших с Наташей сообщений!!!! Спасибо, сдала, правда на "4", уже и поплакала вчера немножко Ну да ладно, пересдавать наверно не буду - пересдача 16-го февраля. Отдохнуть осталось всего ничего - 9-го уже на учёбу. Значит теперь везде 1,5 года обучение морфологии УУУУУ!!! Значит и до Вас такой "факультет" добрался Ужасть!!! Много девочек поступают на ФВСО? Как у Вас вобще к нему отношение? Наташечка, как у тебя горло? Нашла ты эту штуку, что Лена посоветовала, я себе тоже записала - буду смотреть в аптеке, у самой очень часто такая проблема |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 19:41
Катринка, а какое атмосферное давление является нормальным для человека? Ты знаешь? Я просто не слишком хорошо себя чувствую при резком потеплении, я думаю это от перепада давления, но вот какое для человека нормальное?
И еще, почему марганцовка стала продаваться только по рецептам??? Никто не знает? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 19:48
Анют, обидно, что четверка, конечно. Дозреешь морально - пересдашь. Только ведь и отдохнуть хочется.
Эту штуку не нашла, правда, спросила в одной всего апреке. А горло теперь в кашель перешло. Не сильный, но неприятный. Чихаю вот сегодня целый день. Завтра оформлять декретный пойду и еще в одну аптеку забегу, там девушки приветливые, может, подскажут. Вереск, что, правда марганцовку начали по рецептам продавать? Я в шоке!!! Завтра спрошу для интереса. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 19:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:07
Ну ничего себе! Новые порядки!!!
В давлении я не специалист, но недавно слышала, что теперь номальным считается 130/80 или 90. А вообще обычно же бывает разное: 110-120/70-80. Только у меня вот во время беременности все 110 на 60,и ничего мне врач не говорит, что низкое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:16
Nathalte, это ты про кровяное давление. А меня атмосферное интересует. Сколько-то там милиметров ртутного столбца. Просто иногда слабость и аппатия появляется без видимых причин. Я заметила, что чаще всего это случается при резком потеплении. Вот мне и интересно это при росте давления или понижении, и, вообще, какое давления для человека оптимальное? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:21
Аня,Наташа! Элиминатор в аптеках не продается,его обычно распространяют сами врачи(у нас педиатры занимаются). Это известная очередная фирма,продающая биодобавки и т.п.. Но у нас не прижилось ничего,а Элиминатором пользуются все. Так что лучше у врачей поспрашивать. Наташ, купи какую-то микстуру от кашля на травах,если совсем плохо-сходи к терапевту(сильный кашель может спровоцировать угрозу прерывания беременности).
Veresk! В среднем норма атм.давления 750 мм.рт.ст. и да, перепады давления влияют на метеочувствительных людей,сама к ним отношусь-уже 4 дня болит голова. black_angel! Надо знать,причина ожога кислота или щелочь,но уже прошло время и уже поздно для неотложной терапии( учила давно,может плохо помню) Аня правильно посоветовала мази,я бы еще добавила что-то противоаллергическое:кларитин,супрастин,лоратадин-любой препарат. Аня,у нас в больнице одна такая м/с,она работает старшей в детском отд. Но учатся, с перспективой на страховую медицину, многие. А марганцовки у нас вообще в аптеке нет ,я пользовалась бабушкиными запасами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zoda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:32
Значит не только у нас марганцовки в аптеках нет. Мне тоже пришлось использовать бабушкины запасы, когда вторую ляльку родила. Неужели она вредная, эта марганцовка? Или ее невыгодно производить? |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:35
Катринка писал(а):
Тати, похоже химический ожог Судорожно соображаю что дома сделать можно сейчас.... А мазь "Левомеколь" случайно нет, или мазь "Спасатель"? Перекись была в осветлителе? Нет ли пузырей? Тати - нужно бы на осмотр к врачу - как бы не присоединилась инфекция! Ещё дома часто держат в аптечке Линимент Синтомицина (там и противовоспалительное и обезболивающее в составе (новокаин) тюбиках. Если нет никаких пузыриков вскрывшихся - то можно сегодня обработать на чистую кожу и завтра на осмотр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не мажь кремами - жирными, ни маслами, если есть что-то типа ранки! Вот бы Лена прочитала быстрее!!!! Катринчик, ран как таковых у меня нет. Просто позавчера лоб был красный и чесался. Вчера вообще ничего - краснота спала вроде как. Ни волдырей, ни пузыриков. Перекись в осветлителе... млин... там было два каких-то порошка... а перекись водорода я сама сдуру себе на волосы вылила... там вобще такая история с этой покраской, что мама не горюй... просто мне краски не хватило... я подкрашивала только корни... и на половину головы спереди не хватило краски. Я попыталась ее размазать хоть как -нибудь и с дури еще вылила на голову перекись воодорода в надежде что возьмет... не взяло. И я с покрашенными волосами бегом в магазин за дополнительным осветлителем... шапку не нашла, побежала в капюшоне... докрасила... в итоге наверно часа 2 у меня осветлитель был на волосах и на лбу. Жгло так, что ппц. А опухоль появилась только вчера под вечер. Просто... есть за мной еще привычка без шапки ходить и мама у меня вообще думает, что это может гайморит (так что ли оно называется), ну, в общем, гной подо лбом. Я в растерянности. А от краски могла опухоль появится или все-таки нет?.. Вот чего я понять не могу... что думать и что делать... кремами не мазала никакими, только холодный компресс... Цитата:
black_angel! Надо знать,причина ожога кислота или щелочь,но уже прошло время и уже поздно для неотложной терапии( учила давно,может плохо помню) Аня правильно посоветовала мази,я бы еще добавила что-то противоаллергическое:кларитин,супрастин,лоратадин-любой препарат. спасибо, но... это точно могло от ожога так вспухнуть?? если да, то куплю я эти мази... а по врачам мне счас крайне некогда... сессия ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:36
Лена, поспрашиваю, спасибо. Кашель вроде не очень сильный, поэтому пока не волнуюсь.
А марганцовка у нас в аптеках была, знаю точно. У меня тоже старые запасы, правда, но для интереса спрошу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2009 20:39
Марганцовка есть всегда в роддомах, по крайней мере была 3 года назад,когда я работала. Если не растворить до конца в воде,то при прикосновении к коже получаешь ожог от малюпусенькой гранулки. Вот и думайте,оно нам надо! Я старшего купала в марганцовке 1 мес.,а младшего 3 дня,на большее меня не хватило А вот зачем котам,я не знаю,может им нужнее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:34
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |