А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Поскольку в романах А все могло быть и Желаниях осталось написать по 4 главы, я хотела бы узнать ваше мнение, какой из двух начатых мною романов начать дописывать первым?
Рожденная умереть (ФЛР)
15%
 15%  [ 6 ]
Ускользающая маска (СЛР)
84%
 84%  [ 32 ]
Всего голосов : 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>28 Июн 2011 19:13

Ленуль, привет дорогая!!!!
Проды великолепны!!! Очень рада за молодых, что они смогли разобраться в столь не простой ситуации, выйти с наименьшими потерями и конечно, узаконить свои отношения)))
Безумно понравилось как ведёт себя жаних и нынешний муж , такой нежный, обходительный... словом настоящий мужчина!!!
А Лёха.... Лёху жалко((( правда, то что он женился, это ещё ерунда, но вот разбиться насмерть... этого даже для Дубины много очень-очень жалко мальчика(((( А уж его родителей....
Это правда ужасно когда родители видят смерть своего ребёнка
Надеюсь Света всё с достоинством перенесёт... в таким моменты можно забыть пришлые обиды, я так считаю...
Жду проды))

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>28 Июн 2011 19:32

Лена Спасибо, мне сразу две достались, пропустила) Свадьба их описана так, что просто, как побывала там и сразу видно, любят друг друга. А что касается смерти Леши...даже и не знаю...грустно, мать его жалко очень. И конечно хочется узнать, что же могло быть по другому?

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>28 Июн 2011 20:15

Ленусь Спасибо за проду, свадьба и правда описана очень реально, этот оторванный подол наверное беда всех невест, и такие между ними отношения просто чувствуется бесконечная нежность и любовь. Лешу жалко только потому что просто жалко когда гибнут молодые, но удивительного в этом как не странно особо ничего нет. Много есть тех что считают наличие денег страховкой от любых несчастий. Хотя мне почему-то кажется счастья, как такового он не обрел. Жду окончания истории.

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>28 Июн 2011 20:48

Машуль привет

Mistic писал(а):
Проды великолепны!!! Очень рада за молодых, что они смогли разобраться в столь не простой ситуации, выйти с наименьшими потерями и конечно, узаконить свои отношения)))

Безумно понравилось как ведёт себя жаних и нынешний муж , такой нежный, обходительный... словом настоящий мужчина!!!
Олежек прелесть получился
Mistic писал(а):
А Лёха.... Лёху жалко((( правда, то что он женился, это ещё ерунда, но вот разбиться насмерть... этого даже для Дубины много очень-очень жалко мальчика(((( А уж его родителей....

Это правда ужасно когда родители видят смерть своего ребёнка

Маш, мне его тоже жалко, но только он сам каждым шагом приближал себя к такому финалу
Мариш спасибо!!!! Pester
Darisha писал(а):
И конечно хочется узнать, что же могло быть по другому?

Как раз следующие кусочки об этом

Татусь ,
Фэнси писал(а):
Спасибо за проду, свадьба и правда описана очень реально, этот оторванный подол наверное беда всех невест, и такие между ними отношения просто чувствуется бесконечная нежность и любовь.

Тат, не знаю, почему но мне захотелось описать любовь, которая не возникает внезапно, а завоевывается, медленно постепенно шаг за шагом, когда выпавшие испытания не разрушают, а дают понять, чего можешь лишиться. А Леша как пример того, кто все упустил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джиника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>28 Июн 2011 22:51

Вот это так поворот событий Shocked
Да жалко парня Sad
Очень интересное продолжение, боюсь представить что же будет дальше Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2011 6:59

Вика, спасибо Pester
Джиника писал(а):
Очень интересное продолжение, боюсь представить что же будет дальше

Ничего страшного, наоброт последние две главы будут на удивление спокойными и лиричными )))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2011 21:36

» Часть 29

Сны (Три года спустя)

Сегодня только вечер понедельника, а я уже чувствую себя расстроенной и разбитой, и сил улыбаться нет. Слишком долго длится наше изводящее нервы противостояние за кресло начальника с сотрудницей.
Негласное правило не говорить о работе дома, заведенное мной и Олегом, уже с неделю как послано к чертям. Больше не могу все это держать в себе, но и каждый день портить настроение себе и мужу желания, нет. Хочется послать все и уволиться, возможно, сдаться, но сохранить покой, потому что уже не важно, кто выиграет или проиграет, работать в такой атмосфере нет сил.
Лежек пытается успокоить, вразумить и ему это немного удается. Правда накопленная усталость дает о себе знать. Без аппетита поковырявшись в тарелке, встаю, чтобы убрать со стола, но муж, забрав из рук посуду, отправляет меня отдыхать.
Я еле доползаю до кровати и, буквально валюсь на нее. Смыкаю веки, хотя знаю, что из-за головной боли, вряд ли быстро усну, но все же тело расслабляется.
Внезапно волоски на коже поднимаются, и я слышу запах твоего присутствия рядом. Слышу, потому что не знаю как описать по-другому, тот клубок ощущений, когда ты приходишь ко мне.
Тебя так долго не было, Леха, что я успела соскучиться по нашим разговорам во сне.
Мысли плавно перетекают к тому дню, когда ты мне впервые приснился, и боль потихоньку отступает.

Я стою у огромного окна в школе, глядя, как осенние листья медленно укрывают внутренний двор. Коридор пустынен, ни одного ученика или учителя. Внезапно твоя ладонь опускается мне на плечо. Я испуганно вздрагиваю и поворачиваюсь, видя перед собой твою сверкающую ямочками солнечную улыбку.
Где-то теплится удивленная мысль, почему мы встречаемся именно здесь? Ведь прошло уже много лет, или нет?
- Привет, Света! – Ты охватываешь взглядом меня всю и берешь руку в свою теплую ладонь.
- Привет, Леш!
Странно в стенах этого здания ты никогда не называл меня иначе как Никита, а я тебя Дубиной. Но, видимо, мир перевернулся с ног на голову.
- Ты знаешь, я всегда хотел вот так подойти к тебе и, не стесняясь, взять за руку, обнять при всех, не боясь… быть рядом. – Не перебивая, слушаю его исповедь. – Но все сложилось по-другому…
Меня охватывает дрожь от ощущения холода и понимания, что ты не можешь быть рядом… уже почему-то не можешь.
- Света, не бойся, пожалуйста, только не бойся. Иначе мне придется уйти и я не смогу сказать все то, что хотел.
В твоем взгляде такая мольба и любовь, что не могу не поддаться, страх отступает и мне снова становится легко.
- Я просто хочу почувствовать, как это могло бы быть… А ты?
Ты все ближе и ближе ко мне. Губы нежно касаются губ в легком кружащем голову поцелуе. Но внезапно ты отрываешься и отходишь на шаг, словно не доверяешь себе. Твои глаза горят счастливой грустью. С секунду я непонимающе смотрю на тебя, и тут же разрозненные пазлы ощущений и недомолвок мысленно занимают свои места.
- Ты…
- …Умер.
- Я…
- …Счастливо замужем.
- Тогда зачем? – Задаю вопрос, осознавая, что сплю, и ты мне только снишься.
- Чтобы узнать, как могло бы быть
- И как? – Спрашиваю и, мне кажется, что будь все так и возможно ты остался бы жив.
Видя, как с мечтательной улыбкой на губах ты исчезаешь, я просыпаюсь сама.

Тогда я впервые интуитивно осознала твое присутствие рядом. Напуганная, до чертиков, ничего непонимающая, я была сама не своя все утро. И все же пыталась найти рациональное зерно.
Помню, как пробовала приписать свой сон чувству вины за то, что не попрощалась, что не вспоминала о тебе. Безуспешно рылась в закоулках памяти пытаясь вспомнить, дату твоей смерти, считая, что, подсознательно зная ее, мысленно воссоздаю то время, и ту точку, когда еще все можно было изменить для тебя.
За два часа на работе изведясь окончательно, все же позвонила маме, чтобы спросить это злополучное число, которое так и ускользало - для меня, всегда рассчитывающей на свою великолепную память, это было чем-то из ряда вон выходящим.
Поюлив на разные темы, я, наконец, огорошила ее своим вопросом, но оказалось, что моя догадка не верна. Странный сон никакой привязки к датам не имел. Непонимание, почему именно сейчас Леха решил вспомниться мне, выводило из себя, как и тот факт, что пришлось признаться матери в причине внезапного интереса. Она отправила меня в церковь ставить свечку за упокой, что я и сделала, тем же вечером, правда это не помогло. Через несколько недель мы снова встретились во сне.
В этот раз мы просто дружески общались, делясь мыслями и чувствами, которые испытывали в школьные годы. Так мне стало известно, что я всегда заставляла тебя балансировать на грани между желанием поцеловать и уязвить. Так много чувств, так много если бы, но теперь они вызывали лишь улыбку…
Я больше не рассказывала никому, о своих «встречах», которые, по правде сказать, происходили все реже. С каждым разом я все четче чувствовала твое присутствие рядом, однако сны становились более размытыми и туманными, но, как бы там ни было, после них всегда оставалось ощущение покоя, не омрачаемое даже пониманием, что я схожу с ума.
Однако, как ни странно, мысли о легком помутнении моего рассудка, однажды сама того не ведая развеяла мама, поделившись впечатлениями от похода в гости к тете Любе. Она уверяла, что видела Лешку проходящего по коридору, когда они с подругой пили на кухне чай. После ее слов я почувствовала, как тело покрывается мурашками, так как очень хорошо понимала ее ощущения в тот момент. Мама сказала, что побоялась спрашивать про свои галлюцинации, но тетя Люба заметив ее в миг побелевшее лицо, с тихой радостью спросила: «Ты Лешеньку увидела, да?».
Этот разговор навел меня на мысль, что либо сумасшествие распространяется воздушно-капельным путем, либо мои ощущения реальны, только им нет рационального объяснения.
Через какое-то время мысли становятся все более вялыми, и я, балансируя на грани сна и реальности даю Олегу раздеть и нормально уложить себя в постель. Его руки обнимают и крепко прижимают к себе, даря тепло и уют…
Просыпаюсь среди ночи, зная, что ты рядом. Смотрю в темноту, не понимая, что хочу в ней разглядеть. Ты так и не пришел… Хотя сон был ярким, красочным и радостным, но в нем не было тебя.
Появилось ощущение предательства, словно ты снова, находясь рядом, отворачивался от меня.
«Ну, что же ты, Леха?» - шепот мыслей и снова сон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>29 Июн 2011 22:18

Глава такая трогательная. rew Леха хоть во сне во всем признался Светке.
Виола писала
Цитата:
Появилось ощущение предательства, словно ты снова, находясь рядом, отворачивался от меня.
«Ну, что же ты, Леха?» - шепот мыслей и снова сон.
Получается что Светка все равно где то в глубине души думала что у них все могло получиться несмотря ни на Олега и на Олю?
Профиль ЛС  

>29 Июн 2011 22:36

brunchik
brunchik писал(а):
Глава такая трогательная. Леха хоть во сне во всем признался Светке.

В какой-то степени признался
Но основное признание следующая глава, то что Света никогда не услышит, надеюсь получится обещанный монолог от Лехи.

brunchik писал(а):
Получается что Светка все равно где то в глубине души думала что у них все могло получиться несмотря ни на Олега и на Олю?

Нет. Возможно мне плохо удалось донести эту мысль, но я хотела показать, что действительно все могло быть по-другому, если бы они начали встречаться в школе. Потому что люди в паре оказывают влияние друг на друга, меняя. ОН бы не был таким, скорее всего они не остались бы вместе, даже уверена в этом, но продолжали бы быть друзьями которым было бы легко друг с другом.
Виола писал(а):
В этот раз мы просто дружески общались, делясь мыслями и чувствами, которые испытывали в школьные годы. Так мне стало известно, что я всегда заставляла тебя балансировать на грани между желанием поцеловать и уязвить. Так много чувств, так много если бы, но теперь они вызывали лишь улыбку

А этой фразой
Виола писал(а):
«Ну, что же ты, Леха?»

Я хотела показать, что Леха по мнению Светы повел себя как всегда.
И еще в какой-то степени она считает это бредом, веря и не веря одновременно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>29 Июн 2011 22:58

Ленусь,я рыдаю, через три года видеть такие реальные сны,мурашки по коже...и в них они разговаривают о том что не сказали друг другу при жизни Лёхи.Я бы кстати тоже бы в церковь побежала.
Спасибо за главу!!!Жду окончания истории и запасаюсь платочками!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>29 Июн 2011 23:39

Это я удачно заглянула Very Happy Спасибо за новую главку Ar
Виола писал(а):
- Ты…
- …Умер.
- Я…
- …Счастливо замужем.
- Тогда зачем? – Задаю вопрос, осознавая, что сплю, и ты мне только снишься.
- Чтобы узнать, как могло бы быть
если честно,то как-то страшновато даже.Прям дух,не нашедший упокоения ,мечется в мире живых,внося раздор и сея стах.Он мертв,так к чему ворошить жизнь оставшихся по эту сторону?зачем тревожить счастье,сомнениями о том что могло-бы быть...это тупик.И все-таки ,мне кажется,что не подсознание героини ставит эти вопросы,воплощаясь в снах образом Лехи;Света давно отпустила эти вероятности... она живет реальностью,в ней нет сожалений и несбывшихся ожиданий...Во всяком случае,Так, я вижу и понимаю Свету shuffle Сожаления о упущенном ,о не прожитом,не испробованном остались только у Лехи,ведь плывя по течению ,он не нашел для себя ничего,не жил полной жизнью.И может быть после смерти не может найти покоя,бродя рядом с живыми и пытаясь осознать где же ошибся,потерял...как мог бы жить.....
Если честно немного смутило как Света рассказывает о нем
Виола писал(а):
Внезапно волоски на коже поднимаются, и я слышу запах твоего присутствия рядом

Виола писал(а):
С каждым разом я все четче чувствовала твое присутствие рядом, однако сны становились более размытыми и туманными, но, как бы там ни было, после них всегда оставалось ощущение покоя, не омрачаемое даже пониманием, что я схожу с ума.
почему-то кажется,что и Света витает в прошлом ,возвращаясь к былым чувствам....вот как-то так.Немножко это заставило поволноваться за ее нынешние чувства и их целостность. Нам только дай пару туманных строки буйная беспокойная фантазия уже наводит панику Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

klichuchok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.02.2010
>29 Июн 2011 23:41

плохая идея была на ноч глядя,но я теперь не засну,плакала однозначно,очень много мыслей,и действительно---сколька раз мы задавали себе вопрос или говорили---а все могло бы быть по-другому,а что если бы я первая сказала "я люблю тебя",или "ты мне нравишся",то не мучало бы незнанее, изщезли бы комплексы,чуства что ты некаму не нужен или лишний и таму подобное. С саиого начала ета тема так зацепыла на розмышления,воспоминания,сильные емоцыи.Спасибо тебе ти молодец,что надумала токое написать(извини за руский,много ошыбок,никак не получается привыкнуть к рускому,хатя все четаю на руском)

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>30 Июн 2011 0:07

Виола писал(а):
- Ты знаешь, я всегда хотел вот так подойти к тебе и, не стесняясь, взять за руку, обнять при всех, не боясь… быть рядом. – Не перебивая, слушаю его исповедь. – Но все сложилось по-другому…

Вот хотел а не подошел... гордость, страх, что оттолкнут, не понимание. А ведь все на самом деле могло быть по-другому... Иногда одно слово может решить все. А его просто побоялись сказать... И жизни развели в разные стороны. И виновных нет. Мне кажется, что во сне Леша пытается у Светы хочет попросить прощенье за то что не смог сделать этот решительный шаг на встречу, а удалялся вдаль. Ведь тогда бы может быть его судьба сложилась по-другому. Но судьба решила по своему. Света не вышла бы за этого Лешу которым он стал, он сам себя уничтожил. А она с Олегом счастлива, и Леша рад за неё.
А Света может поймет его робость и отпустит его... простит...
Леночка спасибо за проду Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Iloshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2011
>30 Июн 2011 6:58

Леночка, спасибо за проду, читала, а у самой муражки по коже бегали!

Romashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>30 Июн 2011 8:24

Дааа....Очень неоднозначная продка...
Лёшу жаль потому,что не подошёл,не набрался смелости и вот так пустил собственную жизнь под откос.
Зато Света искренне счастлива...
Но что-то же её тревожит,раз парень стал к ней приходить...Не может он успокоиться.
Или не хочет отпустить даже после смерти?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви) [10772] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение