Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>31 Авг 2012 23:01

Ингеборг писал(а):
добавлен кусочек в 11-ю часть.

Наташа, спасибо! Pester как то спокойнее на душе стало!
я рада!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>01 Сен 2012 9:52

Наташа, Аpple, спасибо за комментарии. rose rose

На-та-ли писал(а):
Я тоже немного испугалась ,что травница может что-то заподозрить ,но из твоего комментария поняла ,что напрасны мои тревоги.

Да, дальше все будет тихо и мирно.

Аpple писал(а):
как то спокойнее на душе стало! я рада!

Продолжение будет попозже - оно еще в работе.

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>01 Сен 2012 10:09

Натали, спасибо за новый кусочек!

Цитата:
«Славный детеныш, - оскалилась Тень. – Сильный. Не волнуйся. Теперь он крепко прижился»

О, ну это хорошо! А то было бы жестоко, если бы после всего с ребёнком что-то бы случилось. Итак вон чуть не потеряла...
Можно теперь вздохнуть и не переживать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2012 10:47

Лена, спасибо за комментарий. rose

Rin писал(а):
А то было бы жестоко, если бы после всего с ребёнком что-то бы случилось. Итак вон чуть не потеряла...

С ребенком все будет хорошо. А Карис теперь Дару будет беречь, как хрустальную вазу.

>04 Сен 2012 15:46

» часть 12

часть 12

Зажмурившись, я подставила лицо теплым лучам, чувствуя себя разомлевшей кошкой. Прямо-таки тянуло свернуться клубком и замурлыкать. Денек сегодня выдался просто дивный – высокое прозрачно-синее небо, легкий ветерок с тонким, манящим запахом талой воды.
Поступь весны уже чувствовалась в заметно осевших, ноздреватых, набрякших влагой сугробах, в задорном перезвоне капели, срывавшейся с нависших под сводом крыши сосулек.
Доносящиеся с заднего двора мерные удары топора на мгновение смолкли:
«Солнышко, ты не замерзла?»
«Нет, все хорошо».
Я тихонько вздохнула: интересно, что же такого Райта ему тогда наговорила, что он мне лишнего шагу ступить не дает. Хорошо еще пяльцы не отбирает да и с кухни тоже не гонит, но ничего тяжелее ножа в руки взять не позволяет. А когда я попробовала объяснить, что беременна, а не больна, пообещал на все оставшееся время приковать к кровати.
Тень после той ночи почти исчезла, только изредка позволяя ощутить свое присутствие. Но оно и к лучшему, я чувствовала, что «волчьим даром» сейчас пользоваться нельзя – малыш должен родиться человеком.
Поднявшись со скамьи, я отошла на пару шагов, наклонилась – небольшой сугробчик просто притягивал взгляд – и скатала аккуратный снежок. Потом огляделась, выбирая подходящую мишень…
Шапка улетела в сторону, снежок рассыпался крошками на волосах, а Карис вздрогнул от неожиданности и выронил дрова.

«Ах, ты, плутовка», - губы дрогнули в улыбке, Карис наклонился и, захватив пригоршню снега, скатал шарик.
Дара не двинулась с места, только в карих глазах мелькнули и пропали золотистые искры.
И даже не стала увертываться – лишь едва уловимым, плавно-скользящим движением отодвинулась в сторону, пропуская ответный снежок мимо себя.
«Ну, только попадись мне», - Карис во всех подробностях представил, что с ней сделает, когда поймает. И тут же, резко выдохнув, прикусил губу, укрощая распалённое воображение. Прощаясь утром, Райта сказала, что подождать нужно месяц или чуть дольше, но он решил не подвергать Дару и ребенка опасности – с той самой ночи не позволяя себе ничего, кроме поцелуев.
От сумасшедших мыслей очень кстати, отвлек второй снежок, угодивший Карису в плечо.
- Съем! – приглушенно прорычал он.
- Я та-ак боюсь, - с едва уловимой насмешкой пропела Дара. – Просто коленки подгибаются.
Она перебросила третий снежок с ладони на ладонь, как горячую картошку, чуть прищурилась, прицеливаясь, но вдруг как-то странно охнула и рванула в стороны полы полушубка.
- Солнышко, что? – Карис мгновенно оказался рядом, готовый подхватить. – Тебе плохо?
- Нет, - лицо Дары осветилось такой сияюще-нежной улыбкой, что у Кариса перехватило дыхание и замерло сердце.
Взяв его за руку, Дара мягко прижала ладонь мужа к своему животу:
- Чувствуешь?
Карис напряженно свел брови, не понимая, о чём она, но вдруг, даже сквозь плотную шерстяную ткань верхнего платья и лен нижнего, ощутил еще неуверенное, робкое движение.
«Не может быть…»
Но движение повторилось – отчетливей и решительней.
Все страхи и терзания мгновенно исчезли. Осталась лишь ослепительная, безумная радость - будто первые лучи рассвета после долгой, тяжелой ночи озарили небо, заглянули в самые дальние уголки души, прогнав прочь тревоги и сомнения.
«Дара, это...»
«Да. Да, любимый...»
Карис не заметил, как упал на колени - поймал себя на том, что прижимается щекой к животу жены, а тонкие пальцы нежно ерошат его волосы.
На лице Дары сверкало, переливаясь капельками счастья на мокрых щеках, солнце протальника.

…Я настороженно приподнялась на локте, пытаясь понять, что меня разбудило.
Что-то с Карисом?
Нет, его дыхание за спиной было ровным и размеренным - умаялся за день.
Он уже неделю порывался перебраться на пол, боясь ненароком повредить мне или ребенку, но я не отпустила. Весь последний месяц меня мучили кошмары и спокойно спать я могла только рядом с ним.
Перед глазами все еще стоял то ли сон, то ли воспоминание: теплая, словно пружинящая под лапами, земля; стремительные серые тени, бегущие бок о бок; резкий, густой, заманчиво щекочущий ноздри запах - еще живой, но уже обреченной добычи... Закружилась голова, вдруг пересохло в горле - до боли ясно вспомнился вкус свежей крови. Я соскользнула с кровати и ноги сами понесли меня через комнату, в кухню и дальше...
...Ощущение острой тревоги резко смахнуло сон, как метла хозяйки - клочья паутины, затаившиеся в дальнем углу.
Даже спросонок Карис понял, что Дары нет рядом. Покрывало было откинуто, а дверь спальни - чуть приоткрыта.
Сердце невольно сжалось: «Куда же ее понесло на шестом месяце?»
Сдавленно чертыхнувшись, Карис потянулся за штанами и через минуту, вылетев из спальни, застыл на пороге, облегченно переводя дух. Внутренняя дверь была распахнута настежь, а в полумраке сеней смутно белело пятно спальной рубашки.
- Солнышко, что случилось? - но она промолчала.
Впрочем, ответ был уже не нужен: ветер доносил отголоски охотничьей песни. У Кариса по спине невольно пробежали мурашки - он даже не чувствовал, он знал, что Даре нельзя уходить туда, к ним.
Осторожно, чтобы не спугнуть, он пересек комнату, зайдя в сени, и, взяв Дару за руку, еле удержался от крика. Если в Черную ночь ее пальцы были просто горячими, то сейчас они обжигали, как угли.
- Слышишь... - словно про себя, обронила Дара. - Они... - низкий, с заметным рычанием, голос, - зовут...
- Нет, - Карис потянул ее к себе. - Не пущу.
Женщина обернулась неуловимо-хищным движением и Карис застыл на месте: все повторялось - уже знакомый янтарный блеск глаз и сверкнувшие в улыбке клыки...
Секундное оцепенение сменилось пониманием - что бы ни произошло, он не позволит ей стать зверем.
Дара не пыталась высвободить руку, но и взгляда не отвела: на этот раз все решала не сила, а воля.
Янтарь или изумруд - кто победит?
Карис не помнил, сколько это длилось, пока пелену молчания не разбил почти неслышный шепот:
- Спасибо, милый.
Дара подалась к нему, но тут же застыла, не решаясь сделать шаг. Карис притянул любимую к себе и бережно обнял, опустив левую руку на уже заметную округлость ее живота.
- Пойдем. Все прошло, - словно почувствовав рядом отца, ребенок ощутимо толкнулся точно в ладонь Кариса. - Вот видишь, и малыш со мной согласен.
- Почему малыш? - улыбнулась Дара. - Может, малышка.
- Может быть, - не стал спорить Карис.

...Потирая противно ноющую поясницу кончиками пальцев, я осторожно опустилась на лавку рядом с Райтой. Подруга, оторвавшись от корзины с собранными травами, бросила на меня укоризненный взгляд:
- Тебе что было велено? Правильно, лежать. Так чего вскочила?
- Не могу больше, все бока уже отлежала, - я решительно потянула корзину к себе и начала выкладывать травы на стол. - Вы с Карисом мне шагу ступить не даете.
- Повезло тебе, Дара, с мужем. Он с тебя и впрямь пылинки сдувает.
- Да, - обронила я. Чем ближе подходил срок, тем тревожнее делалось на душе. За себя я не волновалась, а вот за малыша, не говоря уже о Карисе. Хоть он и не показывал виду, но я чувствовала - он тоже боится. Уйдя в свои мысли, я не заметила, как разобрала почти всю корзину - не глядя, безошибочно распознавая травы по запаху.
- Научишь?
- Чему? - я подняла глаза. Райта изумленно смотрела на аккуратные кучки из трав.
- С травами управляться, - наконец отмерла подруга. - Я бы вдвое дольше провозилась.
- Извини, этому не научишь, - чуть улыбнулась я, добавив про себя: «Если ты не оборотень».
- Жаль, мне б такое умение очень пригодилось, - Райта вынесла опустевшую корзину в сени.
В пояснице снова заныло, я, раздраженно шипя сквозь зубы, решила все-таки уйти обратно в спальню и прилечь, но едва успев подняться, поняла - началось.
Вернувшаяся Райта все прочитав на моем лице, тут же увела в спальню и уложила в кровать:
- Не волнуйся, Дара, все уже готово. Я сейчас, надо Карису сказать.
- Только сюда его не пускай, пожалуйста, - выдохнула я.
Дверь из сеней в кухню распахнулась чуть ли не прежде, чем я успела договорить. Мгновение - и Карис уже стоял на пороге спальни:
- Райта, что с Дарой?!
- Рожает, - коротко ответила травница. - Тебе здесь не место, иди, займись чем-нибудь или напейся, на худой конец.
- Я никуда не уйду, - Карис, властно отстранив онемевшую от неожиданности Райту, пересек комнату и опустился на колени у кровати. - Я ей нужен.
- Ари, не надо... - я не смогла договорить от резкой, пронзившей все тело, боли и неосознанно уцепилась за его руку.
- Не старайся, все равно не прогонишь.
Схватки накатывали одна за другой и почти сразу же раздвоилось сознание - никогда раньше меня так сильно не тянуло за Грань. Я боролась из последних сил, кусая губы - крик уж точно перешел бы в вой.
Не знаю, смогла бы вытерпеть, не уступить, если бы не Карис. Тепло его ладони, его голос удержали меня, и не только меня, в этом мире.
Новая волна боли, последнее усилие и мутную пелену полузабытья разорвал пронзительный младенческий вопль.
- Кто? - еле прошептала я.
- Мальчик, - улыбнулся Карис, склонившись ко мне. - Солнышко, у нас сын!
Я осторожно прижала к себе теплый сверток и, вдохнув нежный, пронзительно-беззащитный запах малыша, поняла, что отныне в моей жизни уже два человека, ради которых я пойду на все: убью или умру.

«Ох и чудная все-таки парочка! - подумала Райта, вытирая руки. - Другие мало того, что орут во всю мочь, еще и мужей, бывает, так поминают, что только диву даешься, а Дара... губы, вон, в кровь искусала - и ни звука!
И таких тяжелых родов давненько принимать не приходилось. Даже странно: Дара не какая-нибудь бледная немочь - молодая, здоровая, носила легко, и вдруг...
Да и мужья обычно в соседней комнате маются, а то и вовсе на заднем дворе - чтобы с женой остаться, и речи нет, а уж за руку держать и вовсе никому пока в голову не пришло».
Повесив полотенце на гвоздь, женщина обернулась, застыв на месте: Карис осторожно гладил жену по влажным, спутанным волосам, и его лицо светилось такой щемящей нежностью, что травница тут же отвела взгляд, поняв, что увидела самое сокровенное.
- Райта, - вывел ее из оцепенения голос Дары, - спасибо за все.
Взглянув на счастливых родителей, Райта негромко спросила:
- Как назовете?
Короткий, почти незаметный обмен взглядами - Дара откинулась на подушку, а Карис ответил:
- Велейт.

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>04 Сен 2012 16:50

Натали, здравствуй.
Спасибо за главу.
Вот и случилось событие, пожалуй, самое главное в жизни наших героев : рождение ребёнка.
Событие, волнующее, долгожданное и столь неоднозначное, вызывающее тревогу и радость.
И это прекрасно показано в последних главах... очень естественное описание.
Это и счастливое удивление от первого движения малыша, и трогательная забота Ари о любимой. Наслаждалась, читая строки о данном.
Рада, что Карис смог прийти на помощь Даре во время родов и поддержать любимую. Это же отметила и Райта. Из её уст мы узнали, что поведение Кариса резко отличается от поведения других "беременных" мужчин. И этот факт ещё больше поднял Кариса в моих глазах. Он не испугался, не отступил малодушно. Хотя имел на это право. Ведь так поступают все мужчины. Но Ари - не всё. Он особенный.
Если честно, немного завидую Даре. Wink Вот!
Спасибо, Наташ.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2012 17:29

Таня, спасибо за комментарий. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Это и счастливое удивление от первого движения малыша, и трогательная забота Ари о любимой. Наслаждалась, читая строки о данном.

Мы с Ритал, когда написали, сами растрогались.

Fleur Nocturne писал(а):
Рада, что Карис смог прийти на помощь Даре во время родов и поддержать любимую.

Еще бы. Именно потому, что у женщин-оборотней очень тяжелые роды, в семьях обычно не больше двух детей. Очень много сил мать тратит на то, чтобы ребенок родился человеком и на третьего ребенка их может просто не хватить.

Fleur Nocturne писал(а):
Это же отметила и Райта. Из её уст мы узнали, что поведение Кариса резко отличается от поведения других "беременных" мужчин.

Райта от такого поведения в настоящем шоке. В большинстве случаев, счастливые отцы с облегчением удалялись за дверь без напоминаний.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>04 Сен 2012 17:48

Ингеборг Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательная и очень теплая глава!Заботливый Карис,носящий любимую на руках,Дара,окруженная заботой и старающаяся подавить зов второй ипостаси.Так бережно,так сокровенно герои относятся друг к другу и своему ребенку.А момент родов-вообще восхищает.Попытки Дары оградить Кариса от переживаний,уверенность Кариса в том,что он не уйдет и поддержит любимую.Как и все в этой жизни герои прошли и это вместе.Кто как ни Карис смог бы удержать Дару на грани,не отпустить.Они вместе услышали крик своего новорожденного ребенка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2012 18:02

Angelin, спасибо за комментарий. rose

Angelin писал(а):
Заботливый Карис,носящий любимую на руках,Дара,окруженная заботой и старающаяся подавить зов второй ипостаси.Так бережно,так сокровенно герои относятся друг к другу и своему ребенку.

Это естественно для двух половинок. А ребенок теперь для них - смысл жизни.

Angelin писал(а):
Как и все в этой жизни герои прошли и это вместе.Кто как ни Карис смог бы удержать Дару на грани,не отпустить.Они вместе услышали крик своего новорожденного ребенка.

Абсолютно точно.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>04 Сен 2012 20:00

Натали огромное спасибо за главу Very Happy
так трогательно ,столько любви и нежности ,просто невероятно красиво. Я всегда знала ,что Ари -настоящее чудо . Но теперь он ещё больше открылся. Когда он смог удержать Дару по эту сторону Грани ,когда так нежно ухаживал за ней во время беременности ,а уж его поддержка во время родов. И рождение малыша -это тоже чудо. Я уверена ,что они сделают всё ,чтобы он вырос самым счастливым ребенком в мире.

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>05 Сен 2012 8:40

Натали, спасибо за отличное продолжение!
Карис просто радует своим нежным и заботливым отношением к Даре! Многим мужикам поучиться бы у него))

Крайне довольна, что роды благополучно завершились рождением сынишки! Теперь они – настоящая семья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2012 15:17

Наташа, Лена, спасибо за комментарии. rose rose

На-та-ли писал(а):
Я всегда знала ,что Ари -настоящее чудо .

Для себя бы такое чудо найти.

На-та-ли писал(а):
И рождение малыша -это тоже чудо. Я уверена ,что они сделают всё ,чтобы он вырос самым счастливым ребенком в мире.

Rin писал(а):
Крайне довольна, что роды благополучно завершились рождением сынишки! Теперь они – настоящая семья.

Ну, Вель будет ничуть не меньшим бесенком, чем его братцы из основного варианта. ))

>06 Сен 2012 22:25

Наташа, спасибо! rose
продолжение чудесное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2012 15:39

» часть 13

Аpple, спасибо за комментарий. rose

Дорогие леди, три дня сидела без Интернета - не было связи.
Выкладываю продолжение.

часть 13

Шесть лет спустя.

- Ари, Вель, ужинать! - но мои мужчины за стол явно не спешили. Я прислушалась к доносящимся с заднего двора голосам и губы тронула улыбка.
- Папа, ну еще немножко! Еще один раз!
- Хватит на сегодня. Твоими стараниями от щита скоро одни щепки останутся. Мама уже ужинать зовет.
- Медовые пироги! - черноволосый вихрик, вылетевший из-за угла, едва не сбил меня с ног, но был остановлен строгим вопросом:
- А руки?
- Уже помыл, мама, - проникновенный взгляд зеленых, как у Кариса, глаз мог обмануть кого угодно, но не меня - Вель явно что-то затеял.
- Даже не думай, - предупредила я. - Сначала щи.
- Ага, - подозрительно быстро согласился Велейт, взлетая на крыльцо.
Чуть усмехнувшись: «Как пить дать, сейчас же утащит пирог», я повернула за угол, оказавшись в кольце рук.
- Ты очень вовремя, - знакомые хрипловатые нотки в голосе, - я уже соскучился.
Нежное, почти неуловимое, касание губ... Его вкус, его запах... Столько лет вместе, а он по-прежнему сводит меня с ума одним прикосновением. Хотя, это взаимно.
Призвав на помощь остатки благоразумия, я отстранилась, придерживая уже наполовину спущенное с плеч платье:
- Любимый, только не здесь...
- Согласен, - дразнящая улыбка и шалые искры в глазах. - На сеновале будет гораздо удобнее.
- Но... ужин остынет...
- Наплевать!
- Ну что ты со мной делаешь! Неужели ночи мало?
- Мало, - под ноги посыпались шпильки, освобожденные волосы упали на плечи. Одна ладонь Кариса так и осталась у меня на затылке, зато вторая...
Пробравшись сквозь пряди, чуткие пальцы на миг прильнули к шее, потом дразняще-медленно заскользили вдоль позвоночника.
По спине волной прошла дрожь. Ари хищно улыбнулся и, прижав меня к себе еще теснее, поцеловал - так жарко и требовательно, что сразу ослабли колени, закружилась голова, и стало понятно: ужинать сыну придется в одиночестве...
- Карис...
- Да, любимая?
- Нам пора, - сев, я потянулась за одеждой. - Вель там один.
- Сейчас, - за спиной послышался шелест, от примятого нами сена повеяло едва заметным сладковато-пряным ароматом. Карис застегнул ремень и протянул мне руку.
- Рубашку надень, - я чуть улыбнулась, не выпуская его ладонь. - Вдруг Вель спросит, что у тебя с шеей.
- Да уж, - хмыкнул Карис. - Замечать то, что не нужно, он очень хорошо умеет.
- А по-моему, тебе идет, - мурлыкнула я, откровенно любуясь собственным творением. Ничего не могу с собой поделать, иногда так и тянет метку поставить: «Мое - не тронь!» Вот и сегодня не удержалась.
Карис уже собрался отодвинуть засов, но я его остановила:
- Наклонись.
- Что?
- У тебя трава в волосах запуталась.
Карис послушно склонил голову, я тихонько вздохнула, запуская пальцы в густые, нагретые солнцем пряди, вытащила несколько травинок и замерла - среди каштанового шелка отчетливо проблескивало серебро.
- Солнышко, что ты там еще нашла? Клопа или жука?
- Ничего, - я опустила руку ему на плечо. - Кажется, ты седеть начинаешь.
- И неудивительно, - усмехнулся Ари. - От проделок нашего чада кто угодно поседеет. Надеюсь, пока нас не было, хотя бы дом еще стоит на прежнем месте?
Я прислушалась: судя по всему, Вель все-таки добрался до отцовской лютни и теперь пытался подобрать аккорды вчерашней песни.
И получалось у него совсем неплохо.
Да, похоже в нашем семействе станет на одного менестреля больше.
Сердце тревожно сжалось: такой судьбы я для сына не хотела, но знала - если когда-нибудь его позовет дорога, удерживать не стану.
- Что ты ему вчера пел? - обернулась я к Карису.
- «Последний пир». Что-то случилось?
- Он его сейчас подбирает на твоей лютне. Ничего не поделаешь, придется его учить. Пойдем.
Вель настолько увлекся, что даже не поднял головы, когда открылась дверь и только добравшись до последнего созвучия, заметил, что мы вернулись.
- Мама, папа, у меня получилось! Папа, ты мне еще что-нибудь покажешь?
- Обязательно, - улыбнулся Карис, - вот только поем.
- Ага, - воспользовавшись моментом, Вель подцепил с блюда еще один пирог и ускользнул на подоконник.
Я, не оборачиваясь от печи, произнесла:
- Вель, это последний, больше не дам.
- А почему сразу я? Может, это папа? - донеслось от окна. - И вообще...
Поставив на стол миску со щами - одну на двоих, - я бросила на сына строгий взгляд:
- Даже не пытайся, все равно не поверю, тем более, что щи ты не ел.
Вель только вздохнул, в очередной раз убедившись, что маму не проведешь.
После ужина сын решительно взял Кариса в оборот, но все, даже самые сложные, аккорды схватывал просто на лету.
Я устроилась у окна с почти законченным заказом - завтра надо будет в город с Карисом отправить - и, взглянув на них, словно окунулась в прошлое.
Когда-то, уже очень давно - точно также отец учил Кариса, а я обычно пристраивалась рядом. На глаза невольно навернулись слезы, но я сдержалась.
«Дара, что случилось?»
После рождения Веля незримая связь между нами не ослабла, как я опасалась, а наоборот, стала только крепче. Теперь мы чувствовали друг друга почти без усилий даже на некотором расстоянии.
«Вспомнила, как тебя папа учил. Все повторяется».
- Все, малыш, на сегодня хватит, - Карис забрал лютню и, легонько взъерошив темные кудряшки, поднялся. - У тебя уже глаза слипаются. Живо в кровать.
Я отложила вышивание и, подождав немного, прошла в спальню. Вель, только что нырнувший под покрывало, повозился, устраиваясь поудобнее и замер, выжидательно глядя на меня:
- Мам, я хочу сказку.
Я присела на край кровати:
- Давным-давно, в маленькой деревне...
Вель тихонько засопел на середине сказки. Я поменяла почти догоревшую лучину в светце и бесшумно вышла. Карис тут же оторвался от книги и, понизив голос, спросил:
- Уснул?
- Да, - я присела рядом. – Ари, ты его сегодня совсем загонял. Рукопашные приемы, ножи, а дальше что?
- Дальше – мечи. Дара, не забывай, здесь Дикие Земли. Чем раньше он сможет за себя постоять, тем лучше.
- Как скажешь, милый. Ты завтра в город?
- Да, - кивнул Карис, отбрасывая со лба непослушную прядь. - Пиши список, если что-то купить надо.
- Напишу. Заказ завезешь?
- Кому?
- Сеате Инале. Мы договаривались на десять серебряных.
- Конечно.
- Ари, переберись пока под окно – мне тесто на хлеб замесить надо.
Возясь с квашней, я тихонько мурлыкала себе под нос, но только поставив тесто доходить, ощутила спиной пристальный взгляд Кариса и встревоженно обернулась:
- Что случилось?
- Ничего, - слишком быстро отозвался он.
- Не верю, - я подошла к нему вплотную. Ари отложил книгу и, притянув меня к себе, усадил на колени.
- Иногда я сам себя ненавижу, за то, что с тобой сделал.
- Карис, не надо, - я протянула руку, ласково коснувшись его щеки, но он, словно не слыша, продолжил:
- От чего уходили, к тому и пришли.
- Ну, мы же постоялый двор не держим, - я попыталась обратить все в шутку, - а с курами и козами я, вроде, управляюсь.
- Но ты же совсем не этого хотела, - горечь в его голосе обожгла меня, - и даже петь почти перестала. Прости.
- Ари, я ни о чем не жалею, и никогда не пожалею. Пока у меня есть ты и Вель – все остальное неважно.
Карис грустно улыбнулся в ответ:
- Думаешь, я не вижу, как ты иногда на него смотришь – словно до сих пор не можешь поверить, что с ним все в порядке.
- Слишком долго боялась, - вздохнула я. – Ты же понимаешь, что мы не можем рисковать второй раз.
- Да, - с болью выдохнул он. - Если бы не я...
- Неужели ты думаешь, что без вас мне было бы лучше? - я прильнула к нему, гладя по волосам.
- Не знаю, - шепнул Карис. - Порой мне кажется, что да.
- Перестань! - я вскинула на него глаза. - Никогда, слышишь, больше никогда так не думай!
Карис собрался сказать что-то еще, но я прервала этот бессмысленный разговор отчаянным, сумасшедшим поцелуем, вцепившись в него так, словно нас должны были разлучить прямо сейчас.
- Прости, - с трудом выговорил Карис, прижав меня к себе, - прости меня, дурака. Все, что захочешь, сделаю, только не плачь.
Я не понимала, что плачу, пока не ощутила влагу на щеках, а потом, неожиданно даже для себя, наклонилась и укусила его за плечо – довольно сильно.
Карис вздрогнул и недоуменно взглянул на меня.
Я усмехнулась, слегка показав клыки:
- Наказание за твои глупые мысли. В другой раз так легко не отделаешься.
- Слушаю и повинуюсь, каэнне, - усмехнулся Карис, подхватывая меня на руки, и поднялся с лавки.
- Откуда ты узнал? – ошеломленно спросила я.
- Ну, я же не глухой, - чуть насмешливо улыбнулся любимый, открывая дверь спальни. - Слышал, как тебя в «Приюте» называли, - и тут же спросил: - А кто тогда я?
- Ты - кайе. Мой кайе.
В спальню Карис вошел совсем неслышно - впрочем, сын так умаялся, что его не разбудил бы и гром небесный – и перейдя комнату, опустил меня на кровать.
Надев спальную рубашку, я потянулась к волосам, но ладонь перехватил Ари:
- Сиди смирно, не мешай.
Я улыбнулась – еще одна общая привычка, нет, уже ритуал.
Косу – после сумасшествия на сеновале я не стала возиться со шпильками – Карис расплетал бережно, терпеливо распутывая непослушные волосы.
- Вот и все.
Совсем разомлев от нежной ласки, я нырнула под покрывало и Ари сразу прижал меня к себе. Умиротворенно улыбнувшись, я провалилась в сон.

Проснулась я как обычно – чуть раньше третьих петухов. Бесшумно, чтобы не разбудить Кариса, соскользнула с кровати и, быстро одевшись, задернула занавеску.
Вель разметался по кровати, почти скинув покрывало на пол. Я осторожно накрыла его и тихо вышла.
За домашними делами время летело незаметно: вроде бы только что хлеб в печь посадила, а уже вынимать пора.
Когда последний каравай важно улегся посреди стола – на завтрак – на пороге появился Карис. Неудивительно, от такого аромата кто угодно проснется.
- Доброе утро, милая.
- Доброе утро, - я, привстав на цыпочки, поцеловала его в щеку.
- Тебе помочь?
- Нет, я управлюсь. Иди лучше, Веля разбуди. Весь в тебя, такой же соня.
Накрывая на стол, я изредка поглядывала в сторону спальни. Судя по поднятому шуму, там началась небольшая битва.
Но всего через пару минут, Карис вышел из спальни, неся на плече хохочущего взъерошенного Веля.
- И как это понимать? – изо всех сил пытаясь не улыбнуться, спросила я.
- Как захват в плен, - усмехнулся Карис, опуская сына на пол точно перед рукомойником.
Завтрак прошел в тишине. Парное молоко и свежий хлеб исчезли с радующей душу быстротой. Впрочем, яичница, творог и сыр тоже не были обойдены вниманием.
- Спасибо, любимая.
- Спасибо, мама.
- Пожалуйста, - улыбнулась я, поднимаясь из-за стола.
Вель, рванувшийся было вдогонку за отцом, вышедшим во двор, вернулся к столу, и когда я закончила наливать воду в лохань, уже стоял с полотенцем наготове.
Едва последняя чистая миска заняла свое место на посудной полке, как тут же гулко бухнула сначала внутренняя, а потом наружная дверь.
Вытерев руки, я подошла к рабочему ларю. Пухлый сверток с заказом сетты Иналы, приготовленный с вечера, лежал на самом верху.
Через пару минут сверток переместился в небольшую сумку, где к нему добавились кожаный мешочек с травами для Райты - платила травница за сборы хорошо, а с моим нюхом это была не работа, а сущие пустяки – и список того, что нужно купить.
- Папа, а ты меня с собой не возьмешь? – донеслось со двора.
«Что скажешь, любимая?»
«Поезжайте, - мысленно улыбнулась я. – Мне как раз прогуляться нужно».
«Прямо сейчас? Что-то случилось?» – тут же встревожился Карис.
«Нет, все хорошо. Просто Тень требует».
Выйдя на крыльцо, я легонько усмехнулась: пока Карис затягивал ремень подпруги, Вель, не тратя времени даром, скармливал Ветру прихваченный со стола ломоть хлеба. Конь стоял смирно, от Веля не шарахался, и ел с удовольствием, а вот меня он, несмотря на амулет, явно недолюбливал.
«Если он тебе так не нравится, может, съедим?» - внезапно предложила Тень.
«Нет, не хочу», - отказалась я, хотя, мысль была соблазнительная.
«Все-таки ты правильно себе Волка выбрала, - заметила Тень. – Хороший Волчонок получился. Лет через пять на первый оборот выйдет».
«Как?!! – я вцепилась в перила. – Ему же всего одиннадцать будет, а я обернулась в пятнадцать».
«Не сравнивай, - спокойно сообщила Тень. – У кайе оборот раньше происходит».
«Мать Милосердная, еще и кайе! Тень, - я запнулась, - это правда? Ты не шутишь?»
«Нет, - ответила Волчица. – Одна ты с ним не справишься. Таких Вожаков давно не было. Сейчас самый сильный – Северный Ветер, но время покажет…».
Я едва не свалилась там же, где стояла: в Веле всего четверть волчьей крови, а в Лене - половина. Вель не может быть сильнее.
- Дара, что с тобой? – подошедший к крыльцу Карис пристально посмотрел на меня.
- Задумалась, - ответила я, протягивая ему сумку. – Вот возьми. И, Ари, когда вернетесь, нам нужно будет поговорить.
- Хорошо, - кивнул Карис. Подойдя к коню, легко взлетел в седло и, подхватив Веля, усадил перед собой.
Дождавшись, когда стихнет стук копыт, я заперла ворота снаружи и сняла с шеи амулет…
…Вот и славно, не только Карису у нас в охоте везет, - я довольно улыбнулась, задвигая горшок в печь. Нечего сказать, удачно прогулялась, даже очень.
Оставив суп томиться, я прихватила корзинку со штопкой и вышла во двор. Работы сегодня было много. Что-что, а ближайшие окрестности сын облазил вдоль и поперек, частенько превращая еще сносные штаны и рубашку в новый наряд для огородного пугала.
Ругать и наказывать было бесполезно, да я и сердилась-то больше для порядка – волчонок, он и есть волчонок, сама такой была.
А ведь, пожалуй, Ари прав, - по губам скользнула улыбка. – От чего уходили, к тому и пришли.
Но здесь был мой дом, мой настоящий, в отличие от «Белого лиса», так и не ставшего родным, дом и моя семья. И, что бы там не пришло Ари в голову, я точно знала - я счастлива тем, что есть и ничего другого мне не нужно.
Аппетитный запах, сочащийся из печи, спутал мысли – еще пара минут и суп готов. Пожалуй, надо узнать, где же мои путешественники.
Опустив рубашку на колени, я сосредоточившись, потянулась к Карису и сразу уловила отклик – совсем близко, можно идти ворота открывать.
Так я и сделала.
Вель, увидев меня у ворот, удивленно округлил глаза и, едва дождавшись, пока Карис остановит Ветра, вихрем слетел с седла.
- Мама, как ты узнала?
- Почувствовала, - улыбнулась я.
- Ага, - обиженно протянул Вель. – Вы с папой опять молча разговаривали. Я тоже так хочу. Ты меня научишь?
Я чуть не села там же, где стояла. Похоже, Тень права – с такими способностями малышу на роду написано быть Вожаком. А это значит…
Нет! – я почувствовала, как кровь отливает от лица. - Не сейчас, у нас еще есть время.
Усилием воли я отогнала пугающие мысли прочь и улыбнулась Велю:
- Обязательно научу, немного попозже. А сейчас пойдем домой, обедать пора.
Карис, только что вышедший из конюшни с чересседельными сумками, к счастью, ничего не заметил и в дом мы вошли вместе.
Тут уж мне стало совсем не до мыслей – надо на стол накрыть, салат заправить и суп разлить.
Все было как обычно и, сев за стол, я немного успокоилась – еще одно испытание, но разве мало их было до этого? Мы справимся.
Привычную тишину нарушал только стук ложек – готовить я все-таки научилась, а отсутствием аппетита ни сын, ни муж не страдали.
Отодвинув пустую миску: «Спасибо, мама», Вель замер на скамье, дожидаясь, пока из-за стола не встанет отец.
Я опустила ресницы, скрывая смешинки в глазах:
«Карис, не мучай ребенка. Он так в лес рвется, отпусти».
«А посуду кто за него вытирать будет?»
«Ты, конечно», - усмехнулась я.
«И что мне за это будет?» – с затаенным лукавством спросил Карис.
«Узнаешь…».
«Договорились, солнышко».
- Спасибо, любимая.
- Мама, папа, - тут же сорвался с места Вель, - можно мне погулять?
- Можно, но не вздумай опоздать к ужину.
- Хорошо, мама, - донеслось уже из сеней.
Посуды было немного и управились мы быстро.
- Закрой глаза, солнышко, - неожиданно донеслось из-за спины. – Пожалуйста.
«Опять сюрприз?»
Шеи мимолетно коснулось что-то легкое и прохладное. Опустив глаза, я увидела тонкую, почти невесомую серебряную цепочку с капелькой-подвеской синего янтаря.
- Карис, какая прелесть, спасибо! – выдохнула я, оборачиваясь. – Откуда?
- С последним обозом из Рутена привезли, - улыбнулся он. – Только для тебя. Надо бы завтра вечером подарить, на годовщину, но не смог дождаться.
- Восемь лет…
- …и за каждый день я благодарен судьбе, - откликнулся Карис, обнимая меня.
«Значит, будем праздновать!» - я притянула Ари к себе и поцеловала, одновременно пробуждая в себе часть «волчьего дара», совсем чуть-чуть – обострить все чувства.
Ладони сами собой соскользнули с его плеч на спину, незаметно опускаясь все ниже.
- Дара… - хрипло простонал Карис, прерывая поцелуй.
А что я? Всего лишь вспомнила одно очень чувствительное место – на пояснице.
- Да, любимый, - вкрадчиво мурлыкнула я, не убирая ладони. Карис сверкнул глазами, и чуть наклонившись, припал обжигающими губами к впадинке между ключиц.
Я еле устояла на ногах и, цепляясь за начавшую трещать рубашку, выдохнула:
- Сам снимешь… или мне порвать?
Карис, развязывая мой пояс, просто не расслышал, и я рванула. И, кажется, не только я – платье стремительно поползло вниз.
«Не в кухне!» - промелькнула последняя здравая мысль, Карис понял, но до двери в спальню, мы добрались чудом…
- Пожалуй, нам надо почаще праздновать годовщины, - его губы дрогнули в улыбке.
- Да уж, - обронила я, - одежду порвали, до кровати не дошли…
- Донесу, - Карис перекатился на спину и поднялся.
- Неси, - я бросила на него лукавый взгляд. Карис, чуть усмехнувшись, подхватил меня на руки.
Оказавшись на кровати, я прикрыла глаза, настраиваясь на Веля – сын явно не терял времени даром, проводя время с волчьей семьей, жившей неподалеку от нас.
- Что-то случилось? – тут же встревожился Карис.
- Нет, просто Вель опять удрал к своим мохнатым друзьям, - улыбнулась я.
- У нас еще есть время, - шепнул Карис мне на ушко и, не дожидаясь ответа, поцеловал, заставляя весь мир исчезнуть.
Больше не было ни его, ни меня – только мы, слившиеся в единое целое…

>10 Сен 2012 17:09

Натали, спасибо! rose очень понравилось продолжение.
Столько лет вместе и такие трепетные и нежные отношения, просто чудо!
Ингеборг писал(а):
Хороший Волчонок получился. Лет через пять на первый оборот выйдет».

Какой у них сыночек классный! здорово! wo

Наташ
, а кто у тебя на авочке, необычная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июл 2025 0:54

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Список №13-14-2025 1. Ги де Мопассан "Жизнь" 2. Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" 3. Амитав Гош "Стеклянный... читать

В блоге автора miroslava: Греки и раки

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман) [13032] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение