Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>31 Авг 2012 23:01

Ингеборг писал(а):
добавлен кусочек в 11-ю часть.

Наташа, спасибо! Pester как то спокойнее на душе стало!
я рада!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>01 Сен 2012 9:52

Наташа, Аpple, спасибо за комментарии. rose rose

На-та-ли писал(а):
Я тоже немного испугалась ,что травница может что-то заподозрить ,но из твоего комментария поняла ,что напрасны мои тревоги.

Да, дальше все будет тихо и мирно.

Аpple писал(а):
как то спокойнее на душе стало! я рада!

Продолжение будет попозже - оно еще в работе.

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>01 Сен 2012 10:09

Натали, спасибо за новый кусочек!

Цитата:
«Славный детеныш, - оскалилась Тень. – Сильный. Не волнуйся. Теперь он крепко прижился»

О, ну это хорошо! А то было бы жестоко, если бы после всего с ребёнком что-то бы случилось. Итак вон чуть не потеряла...
Можно теперь вздохнуть и не переживать))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2012 10:47

Лена, спасибо за комментарий. rose

Rin писал(а):
А то было бы жестоко, если бы после всего с ребёнком что-то бы случилось. Итак вон чуть не потеряла...

С ребенком все будет хорошо. А Карис теперь Дару будет беречь, как хрустальную вазу.

>04 Сен 2012 15:46

» часть 12

часть 12

Зажмурившись, я подставила лицо теплым лучам, чувствуя себя разомлевшей кошкой. Прямо-таки тянуло свернуться клубком и замурлыкать. Денек сегодня выдался просто дивный – высокое прозрачно-синее небо, легкий ветерок с тонким, манящим запахом талой воды.
Поступь весны уже чувствовалась в заметно осевших, ноздреватых, набрякших влагой сугробах, в задорном перезвоне капели, срывавшейся с нависших под сводом крыши сосулек.
Доносящиеся с заднего двора мерные удары топора на мгновение смолкли:
«Солнышко, ты не замерзла?»
«Нет, все хорошо».
Я тихонько вздохнула: интересно, что же такого Райта ему тогда наговорила, что он мне лишнего шагу ступить не дает. Хорошо еще пяльцы не отбирает да и с кухни тоже не гонит, но ничего тяжелее ножа в руки взять не позволяет. А когда я попробовала объяснить, что беременна, а не больна, пообещал на все оставшееся время приковать к кровати.
Тень после той ночи почти исчезла, только изредка позволяя ощутить свое присутствие. Но оно и к лучшему, я чувствовала, что «волчьим даром» сейчас пользоваться нельзя – малыш должен родиться человеком.
Поднявшись со скамьи, я отошла на пару шагов, наклонилась – небольшой сугробчик просто притягивал взгляд – и скатала аккуратный снежок. Потом огляделась, выбирая подходящую мишень…
Шапка улетела в сторону, снежок рассыпался крошками на волосах, а Карис вздрогнул от неожиданности и выронил дрова.

«Ах, ты, плутовка», - губы дрогнули в улыбке, Карис наклонился и, захватив пригоршню снега, скатал шарик.
Дара не двинулась с места, только в карих глазах мелькнули и пропали золотистые искры.
И даже не стала увертываться – лишь едва уловимым, плавно-скользящим движением отодвинулась в сторону, пропуская ответный снежок мимо себя.
«Ну, только попадись мне», - Карис во всех подробностях представил, что с ней сделает, когда поймает. И тут же, резко выдохнув, прикусил губу, укрощая распалённое воображение. Прощаясь утром, Райта сказала, что подождать нужно месяц или чуть дольше, но он решил не подвергать Дару и ребенка опасности – с той самой ночи не позволяя себе ничего, кроме поцелуев.
От сумасшедших мыслей очень кстати, отвлек второй снежок, угодивший Карису в плечо.
- Съем! – приглушенно прорычал он.
- Я та-ак боюсь, - с едва уловимой насмешкой пропела Дара. – Просто коленки подгибаются.
Она перебросила третий снежок с ладони на ладонь, как горячую картошку, чуть прищурилась, прицеливаясь, но вдруг как-то странно охнула и рванула в стороны полы полушубка.
- Солнышко, что? – Карис мгновенно оказался рядом, готовый подхватить. – Тебе плохо?
- Нет, - лицо Дары осветилось такой сияюще-нежной улыбкой, что у Кариса перехватило дыхание и замерло сердце.
Взяв его за руку, Дара мягко прижала ладонь мужа к своему животу:
- Чувствуешь?
Карис напряженно свел брови, не понимая, о чём она, но вдруг, даже сквозь плотную шерстяную ткань верхнего платья и лен нижнего, ощутил еще неуверенное, робкое движение.
«Не может быть…»
Но движение повторилось – отчетливей и решительней.
Все страхи и терзания мгновенно исчезли. Осталась лишь ослепительная, безумная радость - будто первые лучи рассвета после долгой, тяжелой ночи озарили небо, заглянули в самые дальние уголки души, прогнав прочь тревоги и сомнения.
«Дара, это...»
«Да. Да, любимый...»
Карис не заметил, как упал на колени - поймал себя на том, что прижимается щекой к животу жены, а тонкие пальцы нежно ерошат его волосы.
На лице Дары сверкало, переливаясь капельками счастья на мокрых щеках, солнце протальника.

…Я настороженно приподнялась на локте, пытаясь понять, что меня разбудило.
Что-то с Карисом?
Нет, его дыхание за спиной было ровным и размеренным - умаялся за день.
Он уже неделю порывался перебраться на пол, боясь ненароком повредить мне или ребенку, но я не отпустила. Весь последний месяц меня мучили кошмары и спокойно спать я могла только рядом с ним.
Перед глазами все еще стоял то ли сон, то ли воспоминание: теплая, словно пружинящая под лапами, земля; стремительные серые тени, бегущие бок о бок; резкий, густой, заманчиво щекочущий ноздри запах - еще живой, но уже обреченной добычи... Закружилась голова, вдруг пересохло в горле - до боли ясно вспомнился вкус свежей крови. Я соскользнула с кровати и ноги сами понесли меня через комнату, в кухню и дальше...
...Ощущение острой тревоги резко смахнуло сон, как метла хозяйки - клочья паутины, затаившиеся в дальнем углу.
Даже спросонок Карис понял, что Дары нет рядом. Покрывало было откинуто, а дверь спальни - чуть приоткрыта.
Сердце невольно сжалось: «Куда же ее понесло на шестом месяце?»
Сдавленно чертыхнувшись, Карис потянулся за штанами и через минуту, вылетев из спальни, застыл на пороге, облегченно переводя дух. Внутренняя дверь была распахнута настежь, а в полумраке сеней смутно белело пятно спальной рубашки.
- Солнышко, что случилось? - но она промолчала.
Впрочем, ответ был уже не нужен: ветер доносил отголоски охотничьей песни. У Кариса по спине невольно пробежали мурашки - он даже не чувствовал, он знал, что Даре нельзя уходить туда, к ним.
Осторожно, чтобы не спугнуть, он пересек комнату, зайдя в сени, и, взяв Дару за руку, еле удержался от крика. Если в Черную ночь ее пальцы были просто горячими, то сейчас они обжигали, как угли.
- Слышишь... - словно про себя, обронила Дара. - Они... - низкий, с заметным рычанием, голос, - зовут...
- Нет, - Карис потянул ее к себе. - Не пущу.
Женщина обернулась неуловимо-хищным движением и Карис застыл на месте: все повторялось - уже знакомый янтарный блеск глаз и сверкнувшие в улыбке клыки...
Секундное оцепенение сменилось пониманием - что бы ни произошло, он не позволит ей стать зверем.
Дара не пыталась высвободить руку, но и взгляда не отвела: на этот раз все решала не сила, а воля.
Янтарь или изумруд - кто победит?
Карис не помнил, сколько это длилось, пока пелену молчания не разбил почти неслышный шепот:
- Спасибо, милый.
Дара подалась к нему, но тут же застыла, не решаясь сделать шаг. Карис притянул любимую к себе и бережно обнял, опустив левую руку на уже заметную округлость ее живота.
- Пойдем. Все прошло, - словно почувствовав рядом отца, ребенок ощутимо толкнулся точно в ладонь Кариса. - Вот видишь, и малыш со мной согласен.
- Почему малыш? - улыбнулась Дара. - Может, малышка.
- Может быть, - не стал спорить Карис.

...Потирая противно ноющую поясницу кончиками пальцев, я осторожно опустилась на лавку рядом с Райтой. Подруга, оторвавшись от корзины с собранными травами, бросила на меня укоризненный взгляд:
- Тебе что было велено? Правильно, лежать. Так чего вскочила?
- Не могу больше, все бока уже отлежала, - я решительно потянула корзину к себе и начала выкладывать травы на стол. - Вы с Карисом мне шагу ступить не даете.
- Повезло тебе, Дара, с мужем. Он с тебя и впрямь пылинки сдувает.
- Да, - обронила я. Чем ближе подходил срок, тем тревожнее делалось на душе. За себя я не волновалась, а вот за малыша, не говоря уже о Карисе. Хоть он и не показывал виду, но я чувствовала - он тоже боится. Уйдя в свои мысли, я не заметила, как разобрала почти всю корзину - не глядя, безошибочно распознавая травы по запаху.
- Научишь?
- Чему? - я подняла глаза. Райта изумленно смотрела на аккуратные кучки из трав.
- С травами управляться, - наконец отмерла подруга. - Я бы вдвое дольше провозилась.
- Извини, этому не научишь, - чуть улыбнулась я, добавив про себя: «Если ты не оборотень».
- Жаль, мне б такое умение очень пригодилось, - Райта вынесла опустевшую корзину в сени.
В пояснице снова заныло, я, раздраженно шипя сквозь зубы, решила все-таки уйти обратно в спальню и прилечь, но едва успев подняться, поняла - началось.
Вернувшаяся Райта все прочитав на моем лице, тут же увела в спальню и уложила в кровать:
- Не волнуйся, Дара, все уже готово. Я сейчас, надо Карису сказать.
- Только сюда его не пускай, пожалуйста, - выдохнула я.
Дверь из сеней в кухню распахнулась чуть ли не прежде, чем я успела договорить. Мгновение - и Карис уже стоял на пороге спальни:
- Райта, что с Дарой?!
- Рожает, - коротко ответила травница. - Тебе здесь не место, иди, займись чем-нибудь или напейся, на худой конец.
- Я никуда не уйду, - Карис, властно отстранив онемевшую от неожиданности Райту, пересек комнату и опустился на колени у кровати. - Я ей нужен.
- Ари, не надо... - я не смогла договорить от резкой, пронзившей все тело, боли и неосознанно уцепилась за его руку.
- Не старайся, все равно не прогонишь.
Схватки накатывали одна за другой и почти сразу же раздвоилось сознание - никогда раньше меня так сильно не тянуло за Грань. Я боролась из последних сил, кусая губы - крик уж точно перешел бы в вой.
Не знаю, смогла бы вытерпеть, не уступить, если бы не Карис. Тепло его ладони, его голос удержали меня, и не только меня, в этом мире.
Новая волна боли, последнее усилие и мутную пелену полузабытья разорвал пронзительный младенческий вопль.
- Кто? - еле прошептала я.
- Мальчик, - улыбнулся Карис, склонившись ко мне. - Солнышко, у нас сын!
Я осторожно прижала к себе теплый сверток и, вдохнув нежный, пронзительно-беззащитный запах малыша, поняла, что отныне в моей жизни уже два человека, ради которых я пойду на все: убью или умру.

«Ох и чудная все-таки парочка! - подумала Райта, вытирая руки. - Другие мало того, что орут во всю мочь, еще и мужей, бывает, так поминают, что только диву даешься, а Дара... губы, вон, в кровь искусала - и ни звука!
И таких тяжелых родов давненько принимать не приходилось. Даже странно: Дара не какая-нибудь бледная немочь - молодая, здоровая, носила легко, и вдруг...
Да и мужья обычно в соседней комнате маются, а то и вовсе на заднем дворе - чтобы с женой остаться, и речи нет, а уж за руку держать и вовсе никому пока в голову не пришло».
Повесив полотенце на гвоздь, женщина обернулась, застыв на месте: Карис осторожно гладил жену по влажным, спутанным волосам, и его лицо светилось такой щемящей нежностью, что травница тут же отвела взгляд, поняв, что увидела самое сокровенное.
- Райта, - вывел ее из оцепенения голос Дары, - спасибо за все.
Взглянув на счастливых родителей, Райта негромко спросила:
- Как назовете?
Короткий, почти незаметный обмен взглядами - Дара откинулась на подушку, а Карис ответил:
- Велейт.

Fleur Nocturne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2011
>04 Сен 2012 16:50

Натали, здравствуй.
Спасибо за главу.
Вот и случилось событие, пожалуй, самое главное в жизни наших героев : рождение ребёнка.
Событие, волнующее, долгожданное и столь неоднозначное, вызывающее тревогу и радость.
И это прекрасно показано в последних главах... очень естественное описание.
Это и счастливое удивление от первого движения малыша, и трогательная забота Ари о любимой. Наслаждалась, читая строки о данном.
Рада, что Карис смог прийти на помощь Даре во время родов и поддержать любимую. Это же отметила и Райта. Из её уст мы узнали, что поведение Кариса резко отличается от поведения других "беременных" мужчин. И этот факт ещё больше поднял Кариса в моих глазах. Он не испугался, не отступил малодушно. Хотя имел на это право. Ведь так поступают все мужчины. Но Ари - не всё. Он особенный.
Если честно, немного завидую Даре. Wink Вот!
Спасибо, Наташ.

За аватару спасибо Вике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2012 17:29

Таня, спасибо за комментарий. rose

Fleur Nocturne писал(а):
Это и счастливое удивление от первого движения малыша, и трогательная забота Ари о любимой. Наслаждалась, читая строки о данном.

Мы с Ритал, когда написали, сами растрогались.

Fleur Nocturne писал(а):
Рада, что Карис смог прийти на помощь Даре во время родов и поддержать любимую.

Еще бы. Именно потому, что у женщин-оборотней очень тяжелые роды, в семьях обычно не больше двух детей. Очень много сил мать тратит на то, чтобы ребенок родился человеком и на третьего ребенка их может просто не хватить.

Fleur Nocturne писал(а):
Это же отметила и Райта. Из её уст мы узнали, что поведение Кариса резко отличается от поведения других "беременных" мужчин.

Райта от такого поведения в настоящем шоке. В большинстве случаев, счастливые отцы с облегчением удалялись за дверь без напоминаний.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>04 Сен 2012 17:48

Ингеборг Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательная и очень теплая глава!Заботливый Карис,носящий любимую на руках,Дара,окруженная заботой и старающаяся подавить зов второй ипостаси.Так бережно,так сокровенно герои относятся друг к другу и своему ребенку.А момент родов-вообще восхищает.Попытки Дары оградить Кариса от переживаний,уверенность Кариса в том,что он не уйдет и поддержит любимую.Как и все в этой жизни герои прошли и это вместе.Кто как ни Карис смог бы удержать Дару на грани,не отпустить.Они вместе услышали крик своего новорожденного ребенка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2012 18:02

Angelin, спасибо за комментарий. rose

Angelin писал(а):
Заботливый Карис,носящий любимую на руках,Дара,окруженная заботой и старающаяся подавить зов второй ипостаси.Так бережно,так сокровенно герои относятся друг к другу и своему ребенку.

Это естественно для двух половинок. А ребенок теперь для них - смысл жизни.

Angelin писал(а):
Как и все в этой жизни герои прошли и это вместе.Кто как ни Карис смог бы удержать Дару на грани,не отпустить.Они вместе услышали крик своего новорожденного ребенка.

Абсолютно точно.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>04 Сен 2012 20:00

Натали огромное спасибо за главу Very Happy
так трогательно ,столько любви и нежности ,просто невероятно красиво. Я всегда знала ,что Ари -настоящее чудо . Но теперь он ещё больше открылся. Когда он смог удержать Дару по эту сторону Грани ,когда так нежно ухаживал за ней во время беременности ,а уж его поддержка во время родов. И рождение малыша -это тоже чудо. Я уверена ,что они сделают всё ,чтобы он вырос самым счастливым ребенком в мире.

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>05 Сен 2012 8:40

Натали, спасибо за отличное продолжение!
Карис просто радует своим нежным и заботливым отношением к Даре! Многим мужикам поучиться бы у него))

Крайне довольна, что роды благополучно завершились рождением сынишки! Теперь они – настоящая семья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2012 15:17

Наташа, Лена, спасибо за комментарии. rose rose

На-та-ли писал(а):
Я всегда знала ,что Ари -настоящее чудо .

Для себя бы такое чудо найти.

На-та-ли писал(а):
И рождение малыша -это тоже чудо. Я уверена ,что они сделают всё ,чтобы он вырос самым счастливым ребенком в мире.

Rin писал(а):
Крайне довольна, что роды благополучно завершились рождением сынишки! Теперь они – настоящая семья.

Ну, Вель будет ничуть не меньшим бесенком, чем его братцы из основного варианта. ))

>06 Сен 2012 22:25

Наташа, спасибо! rose
продолжение чудесное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2012 15:39

» часть 13

Аpple, спасибо за комментарий. rose

Дорогие леди, три дня сидела без Интернета - не было связи.
Выкладываю продолжение.

часть 13

Шесть лет спустя.

- Ари, Вель, ужинать! - но мои мужчины за стол явно не спешили. Я прислушалась к доносящимся с заднего двора голосам и губы тронула улыбка.
- Папа, ну еще немножко! Еще один раз!
- Хватит на сегодня. Твоими стараниями от щита скоро одни щепки останутся. Мама уже ужинать зовет.
- Медовые пироги! - черноволосый вихрик, вылетевший из-за угла, едва не сбил меня с ног, но был остановлен строгим вопросом:
- А руки?
- Уже помыл, мама, - проникновенный взгляд зеленых, как у Кариса, глаз мог обмануть кого угодно, но не меня - Вель явно что-то затеял.
- Даже не думай, - предупредила я. - Сначала щи.
- Ага, - подозрительно быстро согласился Велейт, взлетая на крыльцо.
Чуть усмехнувшись: «Как пить дать, сейчас же утащит пирог», я повернула за угол, оказавшись в кольце рук.
- Ты очень вовремя, - знакомые хрипловатые нотки в голосе, - я уже соскучился.
Нежное, почти неуловимое, касание губ... Его вкус, его запах... Столько лет вместе, а он по-прежнему сводит меня с ума одним прикосновением. Хотя, это взаимно.
Призвав на помощь остатки благоразумия, я отстранилась, придерживая уже наполовину спущенное с плеч платье:
- Любимый, только не здесь...
- Согласен, - дразнящая улыбка и шалые искры в глазах. - На сеновале будет гораздо удобнее.
- Но... ужин остынет...
- Наплевать!
- Ну что ты со мной делаешь! Неужели ночи мало?
- Мало, - под ноги посыпались шпильки, освобожденные волосы упали на плечи. Одна ладонь Кариса так и осталась у меня на затылке, зато вторая...
Пробравшись сквозь пряди, чуткие пальцы на миг прильнули к шее, потом дразняще-медленно заскользили вдоль позвоночника.
По спине волной прошла дрожь. Ари хищно улыбнулся и, прижав меня к себе еще теснее, поцеловал - так жарко и требовательно, что сразу ослабли колени, закружилась голова, и стало понятно: ужинать сыну придется в одиночестве...
- Карис...
- Да, любимая?
- Нам пора, - сев, я потянулась за одеждой. - Вель там один.
- Сейчас, - за спиной послышался шелест, от примятого нами сена повеяло едва заметным сладковато-пряным ароматом. Карис застегнул ремень и протянул мне руку.
- Рубашку надень, - я чуть улыбнулась, не выпуская его ладонь. - Вдруг Вель спросит, что у тебя с шеей.
- Да уж, - хмыкнул Карис. - Замечать то, что не нужно, он очень хорошо умеет.
- А по-моему, тебе идет, - мурлыкнула я, откровенно любуясь собственным творением. Ничего не могу с собой поделать, иногда так и тянет метку поставить: «Мое - не тронь!» Вот и сегодня не удержалась.
Карис уже собрался отодвинуть засов, но я его остановила:
- Наклонись.
- Что?
- У тебя трава в волосах запуталась.
Карис послушно склонил голову, я тихонько вздохнула, запуская пальцы в густые, нагретые солнцем пряди, вытащила несколько травинок и замерла - среди каштанового шелка отчетливо проблескивало серебро.
- Солнышко, что ты там еще нашла? Клопа или жука?
- Ничего, - я опустила руку ему на плечо. - Кажется, ты седеть начинаешь.
- И неудивительно, - усмехнулся Ари. - От проделок нашего чада кто угодно поседеет. Надеюсь, пока нас не было, хотя бы дом еще стоит на прежнем месте?
Я прислушалась: судя по всему, Вель все-таки добрался до отцовской лютни и теперь пытался подобрать аккорды вчерашней песни.
И получалось у него совсем неплохо.
Да, похоже в нашем семействе станет на одного менестреля больше.
Сердце тревожно сжалось: такой судьбы я для сына не хотела, но знала - если когда-нибудь его позовет дорога, удерживать не стану.
- Что ты ему вчера пел? - обернулась я к Карису.
- «Последний пир». Что-то случилось?
- Он его сейчас подбирает на твоей лютне. Ничего не поделаешь, придется его учить. Пойдем.
Вель настолько увлекся, что даже не поднял головы, когда открылась дверь и только добравшись до последнего созвучия, заметил, что мы вернулись.
- Мама, папа, у меня получилось! Папа, ты мне еще что-нибудь покажешь?
- Обязательно, - улыбнулся Карис, - вот только поем.
- Ага, - воспользовавшись моментом, Вель подцепил с блюда еще один пирог и ускользнул на подоконник.
Я, не оборачиваясь от печи, произнесла:
- Вель, это последний, больше не дам.
- А почему сразу я? Может, это папа? - донеслось от окна. - И вообще...
Поставив на стол миску со щами - одну на двоих, - я бросила на сына строгий взгляд:
- Даже не пытайся, все равно не поверю, тем более, что щи ты не ел.
Вель только вздохнул, в очередной раз убедившись, что маму не проведешь.
После ужина сын решительно взял Кариса в оборот, но все, даже самые сложные, аккорды схватывал просто на лету.
Я устроилась у окна с почти законченным заказом - завтра надо будет в город с Карисом отправить - и, взглянув на них, словно окунулась в прошлое.
Когда-то, уже очень давно - точно также отец учил Кариса, а я обычно пристраивалась рядом. На глаза невольно навернулись слезы, но я сдержалась.
«Дара, что случилось?»
После рождения Веля незримая связь между нами не ослабла, как я опасалась, а наоборот, стала только крепче. Теперь мы чувствовали друг друга почти без усилий даже на некотором расстоянии.
«Вспомнила, как тебя папа учил. Все повторяется».
- Все, малыш, на сегодня хватит, - Карис забрал лютню и, легонько взъерошив темные кудряшки, поднялся. - У тебя уже глаза слипаются. Живо в кровать.
Я отложила вышивание и, подождав немного, прошла в спальню. Вель, только что нырнувший под покрывало, повозился, устраиваясь поудобнее и замер, выжидательно глядя на меня:
- Мам, я хочу сказку.
Я присела на край кровати:
- Давным-давно, в маленькой деревне...
Вель тихонько засопел на середине сказки. Я поменяла почти догоревшую лучину в светце и бесшумно вышла. Карис тут же оторвался от книги и, понизив голос, спросил:
- Уснул?
- Да, - я присела рядом. – Ари, ты его сегодня совсем загонял. Рукопашные приемы, ножи, а дальше что?
- Дальше – мечи. Дара, не забывай, здесь Дикие Земли. Чем раньше он сможет за себя постоять, тем лучше.
- Как скажешь, милый. Ты завтра в город?
- Да, - кивнул Карис, отбрасывая со лба непослушную прядь. - Пиши список, если что-то купить надо.
- Напишу. Заказ завезешь?
- Кому?
- Сеате Инале. Мы договаривались на десять серебряных.
- Конечно.
- Ари, переберись пока под окно – мне тесто на хлеб замесить надо.
Возясь с квашней, я тихонько мурлыкала себе под нос, но только поставив тесто доходить, ощутила спиной пристальный взгляд Кариса и встревоженно обернулась:
- Что случилось?
- Ничего, - слишком быстро отозвался он.
- Не верю, - я подошла к нему вплотную. Ари отложил книгу и, притянув меня к себе, усадил на колени.
- Иногда я сам себя ненавижу, за то, что с тобой сделал.
- Карис, не надо, - я протянула руку, ласково коснувшись его щеки, но он, словно не слыша, продолжил:
- От чего уходили, к тому и пришли.
- Ну, мы же постоялый двор не держим, - я попыталась обратить все в шутку, - а с курами и козами я, вроде, управляюсь.
- Но ты же совсем не этого хотела, - горечь в его голосе обожгла меня, - и даже петь почти перестала. Прости.
- Ари, я ни о чем не жалею, и никогда не пожалею. Пока у меня есть ты и Вель – все остальное неважно.
Карис грустно улыбнулся в ответ:
- Думаешь, я не вижу, как ты иногда на него смотришь – словно до сих пор не можешь поверить, что с ним все в порядке.
- Слишком долго боялась, - вздохнула я. – Ты же понимаешь, что мы не можем рисковать второй раз.
- Да, - с болью выдохнул он. - Если бы не я...
- Неужели ты думаешь, что без вас мне было бы лучше? - я прильнула к нему, гладя по волосам.
- Не знаю, - шепнул Карис. - Порой мне кажется, что да.
- Перестань! - я вскинула на него глаза. - Никогда, слышишь, больше никогда так не думай!
Карис собрался сказать что-то еще, но я прервала этот бессмысленный разговор отчаянным, сумасшедшим поцелуем, вцепившись в него так, словно нас должны были разлучить прямо сейчас.
- Прости, - с трудом выговорил Карис, прижав меня к себе, - прости меня, дурака. Все, что захочешь, сделаю, только не плачь.
Я не понимала, что плачу, пока не ощутила влагу на щеках, а потом, неожиданно даже для себя, наклонилась и укусила его за плечо – довольно сильно.
Карис вздрогнул и недоуменно взглянул на меня.
Я усмехнулась, слегка показав клыки:
- Наказание за твои глупые мысли. В другой раз так легко не отделаешься.
- Слушаю и повинуюсь, каэнне, - усмехнулся Карис, подхватывая меня на руки, и поднялся с лавки.
- Откуда ты узнал? – ошеломленно спросила я.
- Ну, я же не глухой, - чуть насмешливо улыбнулся любимый, открывая дверь спальни. - Слышал, как тебя в «Приюте» называли, - и тут же спросил: - А кто тогда я?
- Ты - кайе. Мой кайе.
В спальню Карис вошел совсем неслышно - впрочем, сын так умаялся, что его не разбудил бы и гром небесный – и перейдя комнату, опустил меня на кровать.
Надев спальную рубашку, я потянулась к волосам, но ладонь перехватил Ари:
- Сиди смирно, не мешай.
Я улыбнулась – еще одна общая привычка, нет, уже ритуал.
Косу – после сумасшествия на сеновале я не стала возиться со шпильками – Карис расплетал бережно, терпеливо распутывая непослушные волосы.
- Вот и все.
Совсем разомлев от нежной ласки, я нырнула под покрывало и Ари сразу прижал меня к себе. Умиротворенно улыбнувшись, я провалилась в сон.

Проснулась я как обычно – чуть раньше третьих петухов. Бесшумно, чтобы не разбудить Кариса, соскользнула с кровати и, быстро одевшись, задернула занавеску.
Вель разметался по кровати, почти скинув покрывало на пол. Я осторожно накрыла его и тихо вышла.
За домашними делами время летело незаметно: вроде бы только что хлеб в печь посадила, а уже вынимать пора.
Когда последний каравай важно улегся посреди стола – на завтрак – на пороге появился Карис. Неудивительно, от такого аромата кто угодно проснется.
- Доброе утро, милая.
- Доброе утро, - я, привстав на цыпочки, поцеловала его в щеку.
- Тебе помочь?
- Нет, я управлюсь. Иди лучше, Веля разбуди. Весь в тебя, такой же соня.
Накрывая на стол, я изредка поглядывала в сторону спальни. Судя по поднятому шуму, там началась небольшая битва.
Но всего через пару минут, Карис вышел из спальни, неся на плече хохочущего взъерошенного Веля.
- И как это понимать? – изо всех сил пытаясь не улыбнуться, спросила я.
- Как захват в плен, - усмехнулся Карис, опуская сына на пол точно перед рукомойником.
Завтрак прошел в тишине. Парное молоко и свежий хлеб исчезли с радующей душу быстротой. Впрочем, яичница, творог и сыр тоже не были обойдены вниманием.
- Спасибо, любимая.
- Спасибо, мама.
- Пожалуйста, - улыбнулась я, поднимаясь из-за стола.
Вель, рванувшийся было вдогонку за отцом, вышедшим во двор, вернулся к столу, и когда я закончила наливать воду в лохань, уже стоял с полотенцем наготове.
Едва последняя чистая миска заняла свое место на посудной полке, как тут же гулко бухнула сначала внутренняя, а потом наружная дверь.
Вытерев руки, я подошла к рабочему ларю. Пухлый сверток с заказом сетты Иналы, приготовленный с вечера, лежал на самом верху.
Через пару минут сверток переместился в небольшую сумку, где к нему добавились кожаный мешочек с травами для Райты - платила травница за сборы хорошо, а с моим нюхом это была не работа, а сущие пустяки – и список того, что нужно купить.
- Папа, а ты меня с собой не возьмешь? – донеслось со двора.
«Что скажешь, любимая?»
«Поезжайте, - мысленно улыбнулась я. – Мне как раз прогуляться нужно».
«Прямо сейчас? Что-то случилось?» – тут же встревожился Карис.
«Нет, все хорошо. Просто Тень требует».
Выйдя на крыльцо, я легонько усмехнулась: пока Карис затягивал ремень подпруги, Вель, не тратя времени даром, скармливал Ветру прихваченный со стола ломоть хлеба. Конь стоял смирно, от Веля не шарахался, и ел с удовольствием, а вот меня он, несмотря на амулет, явно недолюбливал.
«Если он тебе так не нравится, может, съедим?» - внезапно предложила Тень.
«Нет, не хочу», - отказалась я, хотя, мысль была соблазнительная.
«Все-таки ты правильно себе Волка выбрала, - заметила Тень. – Хороший Волчонок получился. Лет через пять на первый оборот выйдет».
«Как?!! – я вцепилась в перила. – Ему же всего одиннадцать будет, а я обернулась в пятнадцать».
«Не сравнивай, - спокойно сообщила Тень. – У кайе оборот раньше происходит».
«Мать Милосердная, еще и кайе! Тень, - я запнулась, - это правда? Ты не шутишь?»
«Нет, - ответила Волчица. – Одна ты с ним не справишься. Таких Вожаков давно не было. Сейчас самый сильный – Северный Ветер, но время покажет…».
Я едва не свалилась там же, где стояла: в Веле всего четверть волчьей крови, а в Лене - половина. Вель не может быть сильнее.
- Дара, что с тобой? – подошедший к крыльцу Карис пристально посмотрел на меня.
- Задумалась, - ответила я, протягивая ему сумку. – Вот возьми. И, Ари, когда вернетесь, нам нужно будет поговорить.
- Хорошо, - кивнул Карис. Подойдя к коню, легко взлетел в седло и, подхватив Веля, усадил перед собой.
Дождавшись, когда стихнет стук копыт, я заперла ворота снаружи и сняла с шеи амулет…
…Вот и славно, не только Карису у нас в охоте везет, - я довольно улыбнулась, задвигая горшок в печь. Нечего сказать, удачно прогулялась, даже очень.
Оставив суп томиться, я прихватила корзинку со штопкой и вышла во двор. Работы сегодня было много. Что-что, а ближайшие окрестности сын облазил вдоль и поперек, частенько превращая еще сносные штаны и рубашку в новый наряд для огородного пугала.
Ругать и наказывать было бесполезно, да я и сердилась-то больше для порядка – волчонок, он и есть волчонок, сама такой была.
А ведь, пожалуй, Ари прав, - по губам скользнула улыбка. – От чего уходили, к тому и пришли.
Но здесь был мой дом, мой настоящий, в отличие от «Белого лиса», так и не ставшего родным, дом и моя семья. И, что бы там не пришло Ари в голову, я точно знала - я счастлива тем, что есть и ничего другого мне не нужно.
Аппетитный запах, сочащийся из печи, спутал мысли – еще пара минут и суп готов. Пожалуй, надо узнать, где же мои путешественники.
Опустив рубашку на колени, я сосредоточившись, потянулась к Карису и сразу уловила отклик – совсем близко, можно идти ворота открывать.
Так я и сделала.
Вель, увидев меня у ворот, удивленно округлил глаза и, едва дождавшись, пока Карис остановит Ветра, вихрем слетел с седла.
- Мама, как ты узнала?
- Почувствовала, - улыбнулась я.
- Ага, - обиженно протянул Вель. – Вы с папой опять молча разговаривали. Я тоже так хочу. Ты меня научишь?
Я чуть не села там же, где стояла. Похоже, Тень права – с такими способностями малышу на роду написано быть Вожаком. А это значит…
Нет! – я почувствовала, как кровь отливает от лица. - Не сейчас, у нас еще есть время.
Усилием воли я отогнала пугающие мысли прочь и улыбнулась Велю:
- Обязательно научу, немного попозже. А сейчас пойдем домой, обедать пора.
Карис, только что вышедший из конюшни с чересседельными сумками, к счастью, ничего не заметил и в дом мы вошли вместе.
Тут уж мне стало совсем не до мыслей – надо на стол накрыть, салат заправить и суп разлить.
Все было как обычно и, сев за стол, я немного успокоилась – еще одно испытание, но разве мало их было до этого? Мы справимся.
Привычную тишину нарушал только стук ложек – готовить я все-таки научилась, а отсутствием аппетита ни сын, ни муж не страдали.
Отодвинув пустую миску: «Спасибо, мама», Вель замер на скамье, дожидаясь, пока из-за стола не встанет отец.
Я опустила ресницы, скрывая смешинки в глазах:
«Карис, не мучай ребенка. Он так в лес рвется, отпусти».
«А посуду кто за него вытирать будет?»
«Ты, конечно», - усмехнулась я.
«И что мне за это будет?» – с затаенным лукавством спросил Карис.
«Узнаешь…».
«Договорились, солнышко».
- Спасибо, любимая.
- Мама, папа, - тут же сорвался с места Вель, - можно мне погулять?
- Можно, но не вздумай опоздать к ужину.
- Хорошо, мама, - донеслось уже из сеней.
Посуды было немного и управились мы быстро.
- Закрой глаза, солнышко, - неожиданно донеслось из-за спины. – Пожалуйста.
«Опять сюрприз?»
Шеи мимолетно коснулось что-то легкое и прохладное. Опустив глаза, я увидела тонкую, почти невесомую серебряную цепочку с капелькой-подвеской синего янтаря.
- Карис, какая прелесть, спасибо! – выдохнула я, оборачиваясь. – Откуда?
- С последним обозом из Рутена привезли, - улыбнулся он. – Только для тебя. Надо бы завтра вечером подарить, на годовщину, но не смог дождаться.
- Восемь лет…
- …и за каждый день я благодарен судьбе, - откликнулся Карис, обнимая меня.
«Значит, будем праздновать!» - я притянула Ари к себе и поцеловала, одновременно пробуждая в себе часть «волчьего дара», совсем чуть-чуть – обострить все чувства.
Ладони сами собой соскользнули с его плеч на спину, незаметно опускаясь все ниже.
- Дара… - хрипло простонал Карис, прерывая поцелуй.
А что я? Всего лишь вспомнила одно очень чувствительное место – на пояснице.
- Да, любимый, - вкрадчиво мурлыкнула я, не убирая ладони. Карис сверкнул глазами, и чуть наклонившись, припал обжигающими губами к впадинке между ключиц.
Я еле устояла на ногах и, цепляясь за начавшую трещать рубашку, выдохнула:
- Сам снимешь… или мне порвать?
Карис, развязывая мой пояс, просто не расслышал, и я рванула. И, кажется, не только я – платье стремительно поползло вниз.
«Не в кухне!» - промелькнула последняя здравая мысль, Карис понял, но до двери в спальню, мы добрались чудом…
- Пожалуй, нам надо почаще праздновать годовщины, - его губы дрогнули в улыбке.
- Да уж, - обронила я, - одежду порвали, до кровати не дошли…
- Донесу, - Карис перекатился на спину и поднялся.
- Неси, - я бросила на него лукавый взгляд. Карис, чуть усмехнувшись, подхватил меня на руки.
Оказавшись на кровати, я прикрыла глаза, настраиваясь на Веля – сын явно не терял времени даром, проводя время с волчьей семьей, жившей неподалеку от нас.
- Что-то случилось? – тут же встревожился Карис.
- Нет, просто Вель опять удрал к своим мохнатым друзьям, - улыбнулась я.
- У нас еще есть время, - шепнул Карис мне на ушко и, не дожидаясь ответа, поцеловал, заставляя весь мир исчезнуть.
Больше не было ни его, ни меня – только мы, слившиеся в единое целое…

>10 Сен 2012 17:09

Натали, спасибо! rose очень понравилось продолжение.
Столько лет вместе и такие трепетные и нежные отношения, просто чудо!
Ингеборг писал(а):
Хороший Волчонок получился. Лет через пять на первый оборот выйдет».

Какой у них сыночек классный! здорово! wo

Наташ
, а кто у тебя на авочке, необычная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 10:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни Какой то неприятный осадок остался от книги, но надо понимать что книга написана американским... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман) [13032] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение