Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 17:20
Аpple, спасибо за комментарий.
Аpple писал(а):
Какой у них сыночек классный! здорово! Да уж. Сокровище им досталось такое, за которым глаз да глаз нужен. Аpple писал(а):
а кто у тебя на авочке, необычная! На аве - великая княжна Александра Павловна, старшая дочь Павла I и Марии Федоровны. О ней можно почитать здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2380717#2380717 и здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2450783#2450783 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 17:34
Ингеборг писал(а):
О ней можно почитать здесь почитала, спасибо. Очень у неё тяжелая и непростая, да еще такая короткая! жизнь была. но вообще интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 18:46
Ингеборг ,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!Вот вроде и все в жизни героев хорошо и налажено,но слова,однажды произнесенные в гневе ,до сих пор возвращаютя и не дают покоя: Ингеборг писал(а):
- Иногда я сам себя ненавижу, за то, что с тобой сделал. Ингеборг писал(а):
- Но ты же совсем не этого хотела, - горечь в его голосе обожгла меня эти всплески вины и раскаяния,постоянно напоминают о том,что высказанные в гневе обиды живут дольше теплых слов. Ингеборг писал(а):
Я чуть не села там же, где стояла. Похоже, Тень права – с такими способностями Ли на роду написано быть Вожаком. А это значит…
Нет! – я почувствовала, как кровь отливает от лица. - Не сейчас, у нас еще есть время. у ребенка действительно выдающиеся способности,вот только лучше бы, было на оборот.Не удастся героям долго жить столь же безмятежно.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2012 18:55
Angelin, спасибо за комментарий.
Angelin писал(а):
эти всплески вины и раскаяния,постоянно напоминают о том,что высказанные в гневе обиды живут дольше теплых слов. Не совсем так. Карис чувствовал себя виноватым еще до ссоры. Его с самого начала мучили сомнения, правильно ли он поступает, увозя Дару в глушь. А Дара, говоря о том, что надо было его послушать и уйти, имела в виду, прежде всего, возможность иметь детей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 23:02
Натали спасибо за продолжение
такая нежная ,романтическая и уютная глава . Всё просто окутано любовью Кариса и Дары. Так приятно читать об их семейной жизни. Просто бальзам на душу . И малыш такой чудесный. Конечно ,не всё так просто ,но всё таки у них было столько лет счастья. И не надо для этого ни больших денег ,ни шелков и драгоценностей. Любовь и семья -это главное богатство. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2012 8:54
Натали, спасибо за интересное продолжение!
Такие чудесные отношения сохранились между Карисом и Дарой по прошествии этих лет Их любовь – настоящее сокровище. Такое нечасто бывает в нашей жизни. И так приятно об этом читать! Милая из них семья получилась! И сынишка такой хороший! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2012 9:46
Наташа, спасибо за главу тебе и соавтору.
Скажу банальность, но уже шесть лет прошло после начала совместной жизни наших героев. Приятно было читать и осознавать, что они по - прежнему любят, уважают друг друга, заботятся о себе и сыне. Хорошо, что "суета сует" не оказала негативного влияния на их нежные и трогательные отношения. Они - прекрасные родители, кстати. Повествование о сыне соткано, на первый взгляд, из небольших деталей. Но именно из мелочей получается объёмная и полноценная картина их взаимоотношений. Непосредственность, в хорошем смысле не закомплексованность Лиата, его талант схватывать на лету объяснения отца. В этой семье существуют непринуждённые отношения родителей и ребёнка. И это очень хорошо. ари готовит Лиата для взрослой жизни. Мальчик постигает умения постоять за себя. И в то же время просит маму рассказать сказку на ночь. Самое главное, что всё это органично сочетается : без принуждения, по желанию со стороны ребёнка. Такое возможно только в любящей семье. Я это отметила. Ингеборг писал(а):
Иногда я сам себя ненавижу, за то, что с тобой сделал. Это настоящая заноза в сердце Кариса. И я считаю (солидарна с Ангелин), что данные мысли, тем более они застарелые, разрушают отношения Ари и Дары. Во всяком случае, на мой взгляд, Ари не может полноценно наслаждаться прелестью семейного счастья. Ибо чувство постоянной вины, словно ржа, убивает доброе и светлое между ними. Я полагаю, что счастье Ари омрачено? Или же есть предпосылки со стороны Дары? Я несколько раз перечитала главу. Ничего такого не заметила. Конечно, она волнуется : сын скоро "обернётся!" Но я полагаю, что Карис здесь не виноват. Если бы отцом Лиата был какой - нибудь Иван, Пётр и Ильдар всё - равно ребёнок Дары стал бы оборотнем. Но спишем всё на заморочки Кариса. У каждого есть свои комплексы. И ещё. Скорее всего я не имею полноценных знаний, чтобы толковать следующее, но скажу, что уменьшительно - ласкательное от Лиат - Ли в тексте наводит меня на стойкую мысль, что сын у Дары и Ари...китайчонок или...азиат, короче. Я полагаю, что Лиат - это еврейское имя, переводится так : у меня есть ты. Прекрасное имя, нехарактерное для евреев, и современное, кстати. А вот Lee - самостоятельное азиатское имя. Европейцы, конечно, иногда называют так своих детей. Но, мне кажется, Lee и Лиат не одно и тоже. Или я ошибаюсь? Спасибо. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 15:16
Наташа, Лена, Таня, спасибо за комментарии.
Очень рада, что пополнившееся семейство вам понравилось. Fleur Nocturne писал(а):
Это настоящая заноза в сердце Кариса. И я считаю (солидарна с Ангелин), что данные мысли, тем более они застарелые, разрушают отношения Ари и Дары.
Во всяком случае, на мой взгляд, Ари не может полноценно наслаждаться прелестью семейного счастья. Ибо чувство постоянной вины, словно ржа, убивает доброе и светлое между ними. Я полагаю, что счастье Ари омрачено? Или же есть предпосылки со стороны Дары? Нет, конечно, никаких предпосылок со стороны Дары и быть не может. Просто на Кариса иногда находит - особенно учитывая то, что они все-таки беспокоятся за сына. Fleur Nocturne писал(а):
Я полагаю, что Лиат - это еврейское имя, переводится так : у меня есть ты. Прекрасное имя, нехарактерное для евреев, и современное, кстати.
А вот Lee - самостоятельное азиатское имя. Европейцы, конечно, иногда называют так своих детей. Но, мне кажется, Lee и Лиат не одно и тоже. Или я ошибаюсь? Таня, спасибо за подсказку. Я проверила - Лиат, действительно, еврейское имя, да еще и женское. Вообще, у меня всегда трудности с именами. Но постараюсь заменить и буду очень признательна за совет какого-нибудь имени. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 16:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 16:59
Таня, спасибо за ссылку.
Я этот сайт знаю. А это значение имени "Дара" мне попадалось и в женском варианте. В романе Александры Рипли "Скарлетт". Что касается переименования, сейчас думаю, что выбрать из двух вариантов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 17:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2012 16:18
» часть 14часть 14- Ари… - Да, любимая, - бархатно протянул Карис, осторожно вытягивая попавшую ему под плечо прядь моих волос. Я вскинула голову, ловя его взгляд, еще подернутый дымкой страсти, и подавив вздох сожаления – не только ему мало ночи – негромко сказала: - Нам пора, Вель скоро вернется. - Жаль, - обронил Карис, словно читая мои мысли. - Ничего, еще успеем, - я отодвинулась вбок и села, откидывая волосы за спину. - Одевайся, а то вдруг сын ворвется. - Сейчас, - Карис подхватил с пола штаны и, затягивая ремень, пробормотал: - Он уже не младенец, так что можно перегородку поставить вместо занавески. Пожалуй, займусь. Заказов все равно нет. - Не ворчи, - отозвалась я, ныряя в платье. – Ты еще не дедушка. - Не удивлюсь, если лет через десять стану, - хмыкнул Ари. - Не станешь, пока Вель не захочет, - подойдя к зеркалу, я взяла гребень. Ари возник рядом почти сразу: - Ты об этом и хотела поговорить? - Да. - Тогда садись, - едва я опустилась на лавку, как гребень оказался у Кариса. - Ари, - я чуть замялась, - Вель – тоже оборотень, как я. - Знаю, - произнес он, не останавливаясь. – Но есть что-то еще? Я резко обернулась, не в силах вымолвить ни слова. Карис уронил гребень и опустился рядом на колени, глядя мне в глаза: - Дара, я люблю вас обоих, кем бы вы ни были, и всегда буду любить. Если вы уйдете – уйду с вами. Я обняла его, припала щекой к виску, чувствуя, как тает подступивший к горлу комок: - Ари, Вель, скорее всего, будет Вожаком. Я могу объяснить ему, научить оборачиваться, но этого мало. Если Тень не ошиблась, через пять лет ему будет нужен Наставник. - Может, поговоришь со Странником? – приглушенно спросил Карис, пряча лицо в моих волосах. - Нет, - уже спокойно ответила я. – Странник – чистокровный волк, он не подходит. - Тогда кто? - Лен, - выдохнула я. Три коротких звука упали тяжело, словно камни в пруд. Карис напрягся и что-то неразборчиво произнес. После той ночи, когда мы сделали свой выбор, я ни разу не упомянула Лена, чтобы не мучить Ари. И, судя по вчерашнему разговору, правильно делала. Но теперь, я должна буду с ним поговорить, ради Веля. - А если он откажет? – Карис понял сразу. Все-таки восемь лет со мной не прошли зря. - Он может отказать только, если обучение будет тяжело для ребенка. Для Волков, дети – это всё. Ребенок, чей бы он ни был, даже злейшего врага - неприкосновенен. - Пусть будет так, как нужно для Веля, - Карис поднялся, словно подведя черту под разговором. Я начала собирать волосы в узел, но он неожиданно попросил: - Оставь так. - Хорошо, милый. - Дара, а может, нам завтра втроем в город поехать? - Зачем? - Ночь Урожая отпразднуем, - Карис слегка улыбнулся. - Райта про тебя спрашивала, в гости звала. - Ари, - чуть укоризненно заметила я, - ты забыл, что Вель вместе с ее сорванцами в наш последний приезд натворили? - Ну, - с ехидцей заметил он, - ни я, ни ты, паиньками не были. - Это точно, - согласилась я, уже не пряча улыбку. – Давай съездим. А вот и наше сокровище вернулось. - Па-ап? - на мордашке появившегося в дверях сына крупными буквами был написан один-единственный вопрос. - Да, - кивнул Карис, - но сначала ты поможешь маме в огороде. - Хочу сестру, - ни с того ни с сего вдруг сообщил Вель, кладя в корзину очередную морковку. Я замерла, не веря тому, что услышала, а сын, тихонько вздохнув, добавил: - Или брата. Хоть кого. Грусть в его голосе резанула, как ножом, горло перехватило и я, не удержавшись, опустилась на грядку. - Мама! - Вель тут же оказался рядом, растерянно глядя на меня. Прижав его к себе, я прикусила губу, сдерживая непрошеные слезы. Будь все иначе, я бы с радостью подарила Велю и сестру, и брата, но… Дара, перестань! - оборвала я себя. - Хватит думать о несбыточном. Маленькие ладошки, обхватившие шею, темные кудряшки, касающиеся щеки, теплый родной запах – вот оно, мое, нет, наше счастье. - Все хорошо, малыш, - почти спокойно выговорила я. - Просто голова вдруг закружилась. Наверное, напекло. Вель, явно не веря, сердито засопел – ну прямо ёжик – и я невольно улыбнулась. - Честное слово, - я выпустила сына из объятий, собираясь встать. - Лучше я папу позову, - очень знакомо сверкнув глазами, Вель влетел в дом через черный ход, прежде чем я смогла сказать хоть слово. Осторожно поднявшись, я отряхнула платье и взялась за ручку корзины, но в то же мгновение бухнула дверь и через минуту рядом оказался заметно побледневший Карис. - Солнышко, что случилось? Вель сказал, что тебе плохо. - Ничего, уже прошло, - отмахнулась я, поднимая корзину, но Карис перехватил ее и опустил обратно на грядку, а потом обнял меня. - Что он натворил? - Всего лишь сказал, что хочет сестру или брата, - выдохнула я, пряча лицо на груди Кариса и ощутила, как он напрягся. Мы не позволяли себе даже мысли о втором ребенке, но где-то в глубине души оба мечтали о чуде – о маленькой девочке по имени Мирела. - Пора идти, - я чуть отстранилась, - ты же обещал малышу еще одну тренировку. - Я помню, - негромко обронил Карис, но едва я отступила на шаг, поймал за руку и, снова притянув к себе, поцеловал – легко и нежно, утешая без слов. – Пойдем. Остаток дня прошел в хлопотах и сборах – присесть я смогла только за ужином. Даже обычно неугомонный Вель, устав от тренировки и размякнув после бани, начал клевать носом и Карис унес его в спальню прямо из-за стола. Правда, Вель начал было полусонным голосом требовать сказку, но когда я, убравшись на кухне, вошла в комнату – оказалось, что они оба мирно спят. Ни лучину, ни свечу зажигать я не стала, а пройдя в наш закуток, уснула, едва коснувшись головой подушки. Весьма ощутимый толчок разбудил Кариса посреди ночи – Вель, вначале прикорнувший у отца под боком, теперь решил улечься поудобнее, раскинувшись на всю кровать. Поднявшись, Карис поправил на малыше одеяло и ушел в свою половину. Ни половицы, ни кровать не скрипнули, но Дара, даже не открывая глаз, ощутила его присутствие – прижалась теснее и опустила голову на плечо. Карис невольно улыбнулся – за восемь лет он мог бы по пальцам пересчитать ночи, проведенные врозь – обняв любимую. Но улыбка сменилась горькой усмешкой: третью ночь подряд к нему приходили странные сны, от которых Карис просыпался в холодном поту, с рвущимся из груди сердцем, но как ни старался, не мог вспомнить ничего. Дара что-то неразборчиво мурлыкнула и обняла его за шею. Исходящее от нее уютное тепло, прогнав грустные мысли, подействовало не хуже сонного зелья… - Ух ты! – от раздавшегося почти рядом восторженного вопля я едва не свалилась с кровати. - Что случилось? – вскинулся Карис. - Ничего, - усмехнулась я. – Вель нашел новую рубашку. - И перепугал нас до полусмерти, - хмыкнул Карис, садясь. - Ребенок просто обрадовался, - мягко заметила я, потянувшись к мужу. – Доброе утро, любимый. - Доброе утро, солнышко. Россыпь золотых искр в зеленых глазах, тепло его рук, нежный поцелуй… - Нам пора, - прозвучало одновременно. Я нехотя убрала одну ладонь с плеча Кариса, а другую – из его волос. Легкое прикосновение губ к виску – и он с сожалением отстранился, потянувшись за одеждой: - Собирайся, а я пойду посмотрю, почему на кухне так подозрительно тихо. Я улыбнулась: - Вель уже на стол накрывает. - Тем более, - вздохнул Карис, и, застегнув ремень, вышел в кухню. Проводив любимого взглядом, я принялась одеваться. Из кухни доносились ароматы завтрака, то и дело слышался смех. Когда я вошла, муж и сын сидели за столом во всеоружии: ложки, тарелки, молоко разлито по кружкам. Я улыбнулась, посмотрев на Веля. Сын сидел необычайно смирно, но, судя по озорно блестящим глазам, уже что-то задумал. Ох и натворят они на празднике... - Милая, мы будем сегодня завтракать или нет? - голос Кариса заставил меня спохватиться и присесть за стол. Стремительно опустошив свою миску, Вель готов был сорваться с места в то же мгновение. - Велейт, - полное имя употреблялось только в очень важных случаях, поэтому сын мгновенно замер и насторожился. - Да, мама? – озорные искорки в глазах тут же исчезли, спрятавшись где-то в глубине, а на поверхности – спокойствие и безмятежность. - Надеюсь, сегодня вы будете вести себя прилично, - я добавила в голос строгости. - Иначе ты очень не скоро увидишь своих друзей – всех, и лесных – тоже. - Ага, - кивнул Вель с таким умильно-кротким выражением на лице, что я чудом не рассмеялась в голос. Увы, удержать этого бесенка от проделок можно было единственным способом – привязав к себе якорным канатом – но как раз этого я сделать не могла. И, видя его нетерпение, отправила вместе с отцом заниматься лошадьми, а не оставила помогать с посудой, как обычно. Но когда вышла на крыльцо, Вель не восседал с гордым видом впереди отца, а беззаботно болтал ногами на перилах. Похоже, решил сегодня ехать со мной. Я нарочито неторопливо спустилась по ступенькам, также неторопливо оказалась в седле, направила Белку к крыльцу и маленький проказник, с радостным воплем, обрушился мне в руки прямо с перил. Карис лишь головой покачал. Он, конечно, знал, что Веля я никогда не уроню, но все-таки проследил, как благополучно пойманный сын устраивается в седле передо мной, и только тогда тронул коня. Дорога – в ответах на бесчисленные «как», «почему» и «зачем» - оказалась неожиданно короткой: я и оглянуться не успела, как мы оказались перед городскими воротами. - Веррин, Хевел, доброго дня, - поздоровалась я со стражниками. - И вам того же, - прогудел сиплым басом Веррин, Хевел просто кивнул, он особой разговорчивостью не отличался. – Карис, погодь. Разговор есть. Я, проехав чуть вперед, прислушалась: - Кто на этот раз и что именно надо? - Да не, - буркнул Веррин. – Не заказ. Тут намедни сет Эрсин передать велел, как появишься, что раз в стражу не идешь, то он тебя в личную охрану зовет, с двойным жалованьем. - Спасибо, Веррин. - Так что, пойдешь? - Не беспокойся, ответ я сам передам. - Гляди. Я легонько тронула Белку коленом. Лошадка не спеша направилась вниз по улице, а немного погодя, нас догнал Карис. - Третий раз, - вздохнул муж. – И когда наш градоправитель уймется? - Да, упрямства сету Эрсину не занимать. P.S. Дорогие леди, сыну Кариса и Дары поменяла имя. Как вам новый вариант? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 21:08
Ингеборг спасибо за новую главу!!!!!!!!!!!!!!!!
Тяжело видеть боль в глазах героев от такого простого и обыденного пожелания сына о братике или сестричке самое больное место. А еще у меня появился вопро,а чемконкретно занимается Карис,что-то меня заинтересовал диалог: Ингеборг писал(а):
- Кто на этот раз и что именно надо?
- Да не, - буркнул Веррин. – Не заказ. по поводу Ингеборг писал(а):
P.S. Дорогие леди, сыну Кариса и Дары поменяла имя. Как вам новый вариант? если честно то мне предыдущее больше нравилось,не знаю,но оно как-то более соответсвовало характеру ребенка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2012 10:16
Angelin, спасибо за комментарий.
Angelin писал(а):
А еще у меня появился вопро,а чемконкретно занимается Карис Ничего сверхестественного - Карис занимается охотой. Я про его занятие упоминала и раньше. Просто решил уточнить пожелания клиента - какое животное добыть и для чего именно: для еды или для шкуры. Angelin писал(а):
если честно то мне предыдущее больше нравилось. Увы, предыдущее оказалось - женским именем. Так что оно больше употребляться не будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 16:03
Натали, спасибо за продолжение!
Как, в основном, любому ребёнку, Велю тоже хочется братика или сестрёнку... ну да, чтобы не скучно было. Только вот не так-то просто это... Аист не принесёт, в капусте не найдёшь)) Сны Кариса... интересно, что это за сны и к чему они снятся... Что-то страшное (раз в холодном поту просыпается)? И сбудутся ли?.. Ингеборг писал(а):
Дорогие леди, сыну Кариса и Дары поменяла имя. Как вам новый вариант? Мне вообще всё равно, какие имена придумывает автор, главное, чтобы самого автора устраивало... Но раз спросила, то скажу: мне больше нравился Лиат. Хотя именно Велейт красивое, а вот Вель не нравится... по-женски звучит. А вообще раз у тебя фэнтези, то есть ли смысл сравнивать имена с реально существующими? Ну и что, что Лиат женское в нашем мире? Карис, между прочим, тоже женское, если верить некоторым источникам... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 6:35
|
|||
|
[13032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |