Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Май 2015 20:54

Замечательные обложки у Ирины, тема космоса передана великолепно! Very Happy Very Happy Very Happy
Их оригинальность состоит в том, что задняя обложка с лицами героев более содержательна, традиционно все наоборот! Wink

Нат, тебя можно поздравить с новыми обложками и с новым, таким чутким читателем. Ar

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>12 Май 2015 17:07

Здравствуйте-здравствуйте, Нат, девчата...! hi

натаниэлла писал(а):
Так что, в следующий раз, в моих темах можешь чувствовать себя как дома и никого не стесняться. Wink

tender Ах, спасибо за гостеприимство и добрые слова! Я очень рада. Пожалуй, я здесь и впрямь обоснуюсь Wink

натаниэлла писал(а):
я считаю, что я не волшебник, а только учусь. И потому мне важно понимать, какие мысли возникают у читателей на протяжении всей книги. поскольку это не короткий рассказ, многие нюансы к концу забудутся или не покажутся достойными того, чтобы о них сообщить.

Ты совершенно права здесь, я полностью согласна! prv Я просто к тому, что книга-то уже написана, тема закрыта... А, как говорится, "что написано пером..."
Или, точнее, "что напечатано на клавиатуре..." Smile

натаниэлла писал(а):
Мои герои пытаются доказать, что бороться никогда не поздно. Даже на краю казалось бы неизбежной, запрограммированной смерти.

Нат, вот сейчас, когда я прочитала первые 150 страниц (из 720 по меркам моего планшета) - я уже понимаю, о чём ты. Ok
Позицию эту тоже поддерживаю, бороться надо в любом случае!

натаниэлла писал(а):
За Концепцию надо сказать спасибо в первую очередь Виктории. Это она закидала меня вопросами, и я решила, что нельзя просто держать мироустройство в своей, авторской, голове. Села и записала обо всем, что вызывало у читателей недопонимание.

Вот видишь, как полезно иметь такого читателя, который интересуется романом не меньше автора!
Позвольте и мне поблагодарить Викторию, теперь я понимаю, что мне повезло - пришла на всё готовенькое и есть куда подсмотреть! Wink Так значительно проще!
Виктория, вам букетик! - Flowers

натаниэлла писал(а):
Так что тебе повезло: ты начала с Концепции, это как спасательный круг на воде. А те, кто пришел первым, барахтались в волнах смыслов, пока сами не выплыли.

Виктория, вам ещё один букетик! - Flowers

натаниэлла писал(а):
Но научная фантастика - это такой жанр. Требует подготовленного читателя.

Вот представь, как я себя чувствую! Как в озеро с ледяной водой свалилась, и не знаешь даже, что делать! Shocked
Не привыкла я к такой литературе - что верно то верно, но, Нат, как же здорово у тебя получилось, как увлекательно! wo
Сижу, отлистываю то в глоссарий, то в концепцию и обратно. Но процесс идёт! кое-какие слова уже заучила, так что я расту не по дням а по часам! Embarassed

натаниэлла писал(а):
слава богу, здесь на форуме тоже есть такие, кому нравится думать, а не только сопереживать. Мой им низкий поклон!

Виктория, вам в третий раз букетик! - Flowers

натаниэлла писал(а):
Если дойдешь до главы И, то потом ничего нового и сложного уже не предвидится. А в главе М окончательно расставляются все точки над ё,и после нее остается лишь следить за отношениями героев и приключениями. вся сложность в самых первых главах.

За совет спасибо, я поэтому и читала сегодня очень сосредоточенно, абстрагируясь ото всего, что происходит в офисе.
Никаких телефонных звонков, никаких писем, ничего. Полнейшую тишину в студию и бокальчик горячего чая! Embarassed Иначе боялась чего-то где-то неправильно понять! Уж больно литература серьёзная и непривычная!

натаниэлла писал(а):
Я пишу всегда, с шести лет. У меня такая работа (второе высшее - журналистика, первое - ин.яз).

Вот это здорово! У нас сегодня Виктория букетики получает, но и дорогому автору не могу не вручить - Flowers
Нат, ну и молодец же ты! С 6 лет...! Shocked Это ж надо...!
Уважаю! prv

натаниэлла писал(а):
конкретно "Алхимию" я начала писать в выпускном классе школы, а закончила на 2 курсе института. С тех пор прошло 20 лет, рукопись валялась у меня в шкафу, пока я в прошлом году случайно на нее не наткнулась и не решила выложить на нашем форуме. Поскольку текст надо было набирать на компьютере (раньше было написано на машинке), я попутно кое-что в нем подправляла, но не сильно. Поэтому можно считать, что автор "Алхимии" - это 19-летняя девочка. Я-сегодняшняя выступала просто в роли корректора ))

Вот как даже...! Ну ты знаешь, для 19-летней девочки очень даже сильно. То есть - это и для любого-то автора неслабо, но для 19-летнего... Надо же, надо же! Не перестаю удивляться, Нат! wo

натаниэлла писал(а):
Ну, если сам придумал, то как не разбираться-то? Это же как маленький ребенок - все-все про него знаешь, потому что столько времени проводишь в его обществе.

Правильно! Но я лично знаю пару-тройку таких, кто путается в имени собственного ГГ, блуждая в трёх соснах. Да-да, так тоже может быть!
Поэтому у меня вызывает бесконечное уважение человек, придумавший совершенно иной мир, свой собственный мир, такой непростой, такой детально прописанный... И если автор ещё и не путается во всём этом...! Ну, что сказать - снимаю шляпу!

натаниэлла писал(а):
Роман начинается с появления трех главных героев - ими же и заканчивается. Такое вот музыкальное рондо. Вячеслав, конечно, самый главный (потому что ... нет, не скажу, лучше читай), но двое других - Эника и Селем от него не отстают.

Так. Я вот прочитала первые 150 стр. и Вячеслава там было очень-очень мало, к моей величайшей скорби.
Ты чертовски угадала с Уокером! Вот не надо, не надо было мне смотреть на образы героев... У меня же сразу зажглись розовые сердечки в глазах!!!
Поэтому волей-неволей с особоым тщанием ищешь в тексте всё, что касается его. И радуешься, когда находишь! Very Happy

натаниэлла писал(а):
У Эники такая роль: пройти личную эволюцию от властительницы судеб и стервозной принцессы - до адекватного живого человека, любящей и любимой женщины. Получилось у меня это или нет - судить тебе!

Хороший ход. Я уже, может, где-то в других темах говорила, но повторюсь - я читала в пособии по лит.мастерству, что если у автора главный герой эволюционирует в процессе написания романа, значит - книга удалась! Very Happy
Поглядим, что ты там приготовила...! Wink

Вкратце, мой отзыв с глав А-И.
Во-первых, очень удачным считаю это интермеццо. В жилу прям, молодчина, Нат!
В процессе чтения романа создаётся впечатление, что всё на своих местах. Если возникают какие-то вопросы, уже в следующем предложении автор даёт на них вполне развёрнутый и интересный ответ, отчего хочется читать ещё и ещё.
Во-вторых, Нат, ты умудрилась такую непростую тему (извините, но да, для меня, ИЛР-шника до мозга костей, тема НФ очень даже непростая) изложить ну до того понятным и лёгким языком, что диву даёшься! Я уже за один только язык готова читать тебя и читать, ещё и ещё, даже, наверное, независимо от сюжета! А когда сюжет ещё и такой кручёный, то вообще - просто супер! Такое удовольствие получаешь от чтения, что хочется тебя прямо расцеловать!

Снова по героям:
1. Вячеслав
Как я уже говорила, этот парень меня впечатлил. (И не только образом блондинчика Уокера, ага Wink )
Я бы назвала его мужественным, вот что. Когда Эника сделала ему предложение, от которого зависит самое жизнь, он без малейших колебаний согласился участвовать - вот что меня поразило! Этот парень либо чертовски смел и хочет обмануть судьбу (есть ли у нас выбор или всё предопределено?), либо - настолько уже устал ото всего, что ему просто безразлично (но я в это не верю!)
Пока про него было совсем чуть-чуть, но мне показалось (а я хотела бы верить, что всё же не показалось!), что у него к Энике некоторая симпатия появилась. Я поняла это по вскользь оброненным фразам и ещё по намёкам автора. Хотя, может статься, что автор намекал вовсе не на это, а моя романтичная душенька ищет любовь даже там, где её нет. (Но я всё-таки надеюсь, что есть!!!!)

2. Эника
Как-то неясно она себя ведёт. В частности с Романом. Я вообще не могу понять их отношений, хотя читала достаточно внимательно. Он в неё вроде бы влюблён, но ему претит, что она командует, не спрашивая о его желаниях... И вот ещё её разговор со Стеллой меня зацепил. "Любовь - это всегда боль" - так там, кажется, было? Хм. Интересненько!
Но сила воли у этой барышни та ещё. Пробивная, до конца пойдёт! И Рона наверняка перехитрит...!
Хотя пока он лидирует с большим успехом, увы...

3. Лем
Вот читала я, читала и поняла про него только одно - этот парень явно не так прост, как кажется! Ar
С виду он такой оболтус и шалопай, шутит и смеётся, а сам... думается мне, это маска и на самом деле он совершенно не такой!
Удивила сцена, когда его осудили и хотели казнить, и уже даже, собственно, казнили, а он выжил (не без помощи добрых людей, но всё же смертельную дозу он выдержал!) Ай да Лем, ай да молодец! Ar
Мой вердикт - годен!)))) Этот парень мне нравится.

4. Роман... ну Роман, не знаю... Какой-то он непонятный. Ревнует Энику с Славе? Я бы на его месте тоже ревновала! Ar

5. Стелла мне очень понравилась! Но она кажется мне импульсивной - может, это в силу возраста и её особого дара? Не знаю, не знаю!
Уилл и Фло - тоже, вроде, милая парочка! Очень жалко было Уилла, когда он заново пережил ту старую трагедию. Честно говоря, я и не удивлена, что он хочет отказаться от этой затеи, что включил заднюю... Такой кошмар! Дочку потерять... Но всё же, если есть шанс вернуть всё назад - почему бы и не попробовать?

Нат!!! Дорогая моя Нат, огромнейшее спасибо тебе за такой интересный роман! Flowers
Читаю дальше)
Профиль ЛС  

>12 Май 2015 17:49

Irenie писал(а):
Виктория, вам в третий раз букетик! -

Ирина, спасибо за три букета, право не ожидала. Embarassed Нат, вот кого надо забрасывать цветами за потрясающий фантастический роман, который под силу написать только по настоящему одаренному человеку.
Прошлась по твоим характеристикам героев, наше мнение практически полностью совпадает. Wink
Лем - молодец, а Роман какой-то нестойкий для главного героя.

Еще раз спасибо за то удовольствие, которое я получила рассматривая твои обложки к роману Нат и произведениям Риты. rose

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Май 2015 18:28

Ирина, спасибо тебе огромное за такой подробный разбор!

Irenie писал(а):
Я просто к тому, что книга-то уже написана, тема закрыта... А, как говорится, "что написано пером..."

Ну и что, что написана? Редактировать я все еще могу. Так что...
Irenie писал(а):
Нат, ну и молодец же ты! С 6 лет...! Shocked Это ж надо...!

Эхех, а ты разве читать и писать научилась не одновременно?
то, что я писала в шесть лет - это теперь только поржать. У меня вместо глав, были "головы" (причем я их наглядно рисовала: одна голова, две головы, три головы). Ну, и все остальное в том же духе.
Irenie писал(а):

Вот как даже...! Ну ты знаешь, для 19-летней девочки очень даже сильно.

Зато вот уже 14 лет, как я не написала ни одной строчки (в смысле - художественных произведений). Быт заел, дети мешают сильно. Служенье муз не терпит суеты.
мой шеф меня ругает, говорит, что я свой богатый потенциал в землю зарыла. (Он тоже недавно "Алхимию" прочел (два раза) и впечатлился. Теперь каждый божий день плешь проедает). Совет: никогда не давай читать свои романы начальнику!!!!

Irenie писал(а):
Но я лично знаю пару-тройку таких, кто путается в имени собственного ГГ, блуждая в трёх соснах.

Значит, сперли у кого-то.Или негры писали.
Irenie писал(а):
Снова по героям:
1. Вячеслав

Ты права: его можно считать мужественным. Мне казалось, что в самом начале, он Энике не слишком поверил. Вся эта история была слишком далека от его обычных проблем. Но потом уже стал осознавать постепенно, да поздно.... А вообще он из тех, кто решает проблемы по мере их поступления.
да,Эника его зацепила. (Она этого и добивалась, собственно). Но он - не Роман, на поводу у странной девицы не пошел. И правильно сделал, по-моему. Хотя, конечно, сердцу не прикажешь, да...
Irenie писал(а):
2. Эника
Как-то неясно она себя ведёт. В частности с Романом. Я вообще не могу понять их отношений, хотя читала достаточно внимательно. Он в неё вроде бы влюблён, но ему претит, что она командует, не спрашивая о его желаниях... И вот ещё её разговор со Стеллой меня зацепил. "Любовь - это всегда боль" - так там, кажется, было? Хм. Интересненько!

Пожалела она его, наверное.

и да, любовь для нее это боль. Потому что она - архонт, потому что ей нельзя любить, потому что... (эх, опять спойлер получается!)
Irenie писал(а):
Роман... ну Роман, не знаю... Какой-то он непонятный.

Слабый он тип, хоть и космонавт. И в женщинах совершенно не разбирается.
Хотя - добрый и верный.
Irenie писал(а):

3. Лем
Вот читала я, читала и поняла про него только одно - этот парень явно не так прост, как кажется! Ar
С виду он такой оболтус и шалопай, шутит и смеётся, а сам... думается мне, это маска и на самом деле он совершенно не такой!
Удивила сцена, когда его осудили и хотели казнить, и уже даже, собственно, казнили, а он выжил (не без помощи добрых людей, но всё же смертельную дозу он выдержал!) Ай да Лем, ай да молодец!

очень все ты точно здесь подметила! Very Happy
а то, что он выжил в тот раз - у этого тоже есть объяснение. В романе вообще нет ничего случайного, ни одного лишнего слова. Все ружья на стенах заряжены и выстрелят в положенное время. На сем, как автор, и стою.

Про всех остальных героев ты тоже все хорошо просекла. Спасибо, что поделилась! (На и тебе ромашек - Flowers Flowers Flowers

Вика, привет!
Виктория В писал(а):
Нат, вот кого надо забрасывать цветами

Спасибо за такую лестную характеристику. Guby
Вы меня все жутко засмущали! Я хожу вся красная, как вареный рак, вот уже сутки. Embarassed
Но, положа руку на сердце, это здорово стимулирует. Я сегодня с утра ощущаю настоящий прилив сил.
Спасибо вам, девочки, за все! я вас всех очень-очень люблю! Serdce

>12 Май 2015 20:01

натаниэлла писал(а):
Но, положа руку на сердце, это здорово стимулирует. Я сегодня с утра ощущаю настоящий прилив сил.

Нат, надеюсь наши отзывы тебя вдохновят на дальнейшие творческие подвиги. Wink А как там наш юный автор Алекс Жар поживает, не просится в соавторы? Smile

>12 Май 2015 22:10

Виктория В писал(а):
А как там наш юный автор Алекс Жар поживает, не просится в соавторы?

У него своя компашка. Что-то где-то они выкладывают, на СИ, кажется. Я за ним уже не угонюсь.
Кстати, это очень странно: я никогда не говорила детям, что писала прозу. Так что личный пример тут не срабатывает. Но сочинительством в итоге балуются оба. Видимо, это заразное ))

>13 Май 2015 19:12

натаниэлла писал(а):

У него своя компашка. Что-то где-то они выкладывают, на СИ, кажется. Я за ним уже не угонюсь.
Кстати, это очень странно: я никогда не говорила детям, что писала прозу. Так что личный пример тут не срабатывает. Но сочинительством в итоге балуются оба. Видимо, это заразное ))

Нат, передай детям пожелание творческих успехов от меня. Это замечательно, если вся семья такая литературная, автор не чувствует себя белой вороной. Very Happy

>13 Май 2015 20:05

Всем мой вечерний привет, я снова спешу с отзывом!
На этот раз будут главы И-Л.

Во-первых, (или в каких уже там по счёту? Wink ) - Лем!
Говорила, говорила же я, что этот парень непрост! Вон и в барсика обратился, ну вообще атас! Shocked Сидела с вытаращенными глазами, качала головой и думала - ну и ну! Shocked
Я помню, Нат, ты предупреждала, что будет магия (и для особо одарённых это было написано в первом посте, ага, ага) - но я всё равно не ожидала такого поворота!
Посреди долины, опа, и обратился... Вон и Ромка удивился, не меньше моего!

Как говорил наш учитель по правоведению: "Вот какой ты, северный олень!" Я же скажу: "Вот какой ты, снежный барс!" Wink
Супер wo Меня приятно удивило это.

Да и Эника, признаться, всё больше и больше удивляет. Какая-то она... как будто и не женщина вроде. Наверное, потому что архонт.
Мне её очень жаль. Ты знаешь, она не представляется железной леди (вроде Ангелы Меркель Embarassed ), она скорее видится мне каким-то усталым, измученным человеком, взвалившим на свои плечи непосильную ношу. Вот и сомнения у неё - сумеет ли она её вытянуть?
Хотя нигде, ни в едином предложении не увидела я, чтобы автор давил на жалость к ней (а уж в это дело я вгрызалась только в путь, пыталась уловить, но тщетно!) - а всё равно у меня сложилось такое впечатление, сама не знаю почему.
Наверное, это даже не жалость, а скорее сочувствие. Хочется её обнять, сесть с ней рядом у костра и на пару повздыхать над судьбой галактики Wink

Вот ещё что, Нат, это мне ещё вчера такая мысль пришла в голову: книга написана как-то на удивление не по-женски! Вот я прочитала твой ответ, где ты написала, что твой босс не раз читал это произведение, и поняла - о, да, я его понимаю!
Я считаю, это хороший показатель. Причём и эмоций у тебя хватает в романе, я ни в коем случае не скажу, что он по-мужски бесчувственен - как раз наоборот! Одни только отношения Эника-Роман-Лем-Вячеслав - чего стоят! (Я уже прочитала тот момент, где Лем говорит, что у них с Эни ничего не было, но всё равно же, у него к ней некие чувства есть!) Ох, как же здорово, когда в романах нет "слюнявости"...! Нат, ты молодчина! Flowers (Я-то, в принципе, не против "слюнявости", ладно уж, но считаю, что всё хорошо в меру!) Ты со своей задачей справилась очень хорошо wo .

А ещё за этот отзыв я садилась раза 3 или даже 4, но всё никак не могла подобрать нужных слов.
У тебя здесь всё так непросто (в хорошем смысле), что моя традиционная система разбора сюжета и персонажей начала давать нешуточные сбои.
Я очень боюсь написать какую-нибудь глупость, если что-то из романа поняла неправильно ввиду неопытности своей в этом жанре, и сесть в лужу, а потом чувствовать себя неловко

А высказаться всё равно хочется, потому что зацепило!

А ещё я кажется угадала, что Элеонора де Вейт недаром обратила внимание на трио Эника-Стелла-Кетлин. Буквально полчаса назад выяснила их секрет.
И опять веет над героями этот шлейф, что всё предопределено... Но Эника борется, как ты и говорила, Нат! За что ей от меня респект!

Виктория В писал(а):
Ирина, спасибо за три букета, право не ожидала. Embarassed

Для хорошего человека и преданного читателя ничего не жалко! Wink

Виктория В писал(а):
Прошлась по твоим характеристикам героев, наше мнение практически полностью совпадает. Wink Лем - молодец, а Роман какой-то нестойкий для главного героя.

Ну вот и мне так показалось!
А ещё он как-то меланхолично настроен в главе "И". Как будто собирается улететь, чтобы уже не вернуться. Не фига не Карлсон он

Виктория В писал(а):
Еще раз спасибо за то удовольствие, которое я получила рассматривая твои обложки к роману Нат и произведениям Риты. rose

Виктория, я бесконечно рада, что мои творения понравились! Я вот тут заглянула на твою страничку (любопытно же) и выяснила, что у тебя, оказывается, есть историческая тема. Я такие вещи безумно люблю.
Если ты будешь не против, жди в гости в ближайшее время! Wink

Нат! Ещё раз спасибо, с удовольствием читаю дальше! Flowers
Профиль ЛС  

>13 Май 2015 20:10

Irenie писал(а):
Виктория, я бесконечно рада, что мои творения понравились! Я вот тут заглянула на твою страничку (любопытно же) и выяснила, что у тебя, оказывается, есть историческая тема. Я такие вещи безумно люблю.
Если ты будешь не против, жди в гости в ближайшее время!

Ирина, для меня твой отзыв будет подарком судьбы. Embarassed Ты можешь в моей теме также побеседовать с Нат, она в целом одобрительно относится к моим творениям. shuffle

>14 Май 2015 10:52

Вика, привет!
Виктория В писал(а):
передай детям пожелание творческих успехов от меня.

Обязательно передам! Спасибо!!!!!!
Виктория В писал(а):
Ты можешь в моей теме также побеседовать с Нат, она в целом одобрительно относится к моим творениям

И еще как одобрительно!
Я тебе всегда рада, а уж читать то, что выходит из-под твоего пера - это огромное удовольствие!

--------------------
Ира, солнце, благодарю за такой подробный отзыв! Flowers
ты даже не представляешь, как я радуюсь твоим комментариям. Продолжай в том же духе - и я буду самым счастливым автором на свете Very Happy
Irenie писал(а):
Во-первых, (или в каких уже там по счёту? Wink ) - Лем!
Говорила, говорила же я, что этот парень непрост! Вон и в барсика обратился, ну вообще атас!

то ли еще будет Wink Этот герой горазд на сюрпризы.
Irenie писал(а):
Да и Эника, признаться, всё больше и больше удивляет. Какая-то она... как будто и не женщина вроде. Наверное, потому что архонт.
Мне её очень жаль. Ты знаешь, она не представляется железной леди (вроде Ангелы Меркель Embarassed ), она скорее видится мне каким-то усталым, измученным человеком, взвалившим на свои плечи непосильную ношу. Вот и сомнения у неё - сумеет ли она её вытянуть?
Хотя нигде, ни в едином предложении не увидела я, чтобы автор давил на жалость к ней (а уж в это дело я вгрызалась только в путь, пыталась уловить, но тщетно!) - а всё равно у меня сложилось такое впечатление, сама не знаю почему.
Наверное, это даже не жалость, а скорее сочувствие. Хочется её обнять, сесть с ней рядом у костра и на пару повздыхать над судьбой галактики

Я никогда не видела ее "железной леди". Впрочем, то, что выпало на ее долю, даже железных людей вполне способно надломить. Но она борец по характеру, и у нее нет иного выхода, кроме как с честью пройти все испытания.
Архонты (по сюжету) - это не совсем люди. не знаю правда, насколько мне удалось это подчеркнуть. Это особая каста, которая живет и ощущает совсем не так, как мы.
К примеру, слепой от рождения видит пальцами. Чтобы опознать человека, он должен коснуться его лица. Он знает, что другие, зрячие, могут узнавать людей и предметы на расстоянии. Но для него это всего лишь бесполезная теория. так и мы, простые люди, мы понимаем, что архноты - это нечто иное, но все равно будем постоянно судить их по собственным, нормальным, меркам.
но когда Эника теряет (постепенно) свою способность быть архонтом, ее мировоззрение тоже меняется. Она сопротивляется, потому что для нее "слепота" - это слабость. Но с другой стороны, это приближает ее к тем, кого она любит. За те три месяца, что мы за ней будем наблюдать, она не смоет измениться кардинально, но (я надеюсь, что читатели это чувствуют) она сделает первые шаги к тому, чтобы стать и женщиной, и человеком.
Спасибо тебе за сочувствие к ней! Для меня это ценное замечание. Это значит, что ты, как читатель, уловила мое, авторское, отношение к героине. Я тоже ей сочувствую, мне тоже ее жаль. Но при этом я еще и бесконечно ее уважаю за стойкость духа.
я не имею права никому навязывать свое видение. Я просто описываю то, что происходит с ней и вокруг нее. Я не судья, не адвокат - просто летописец. У меня нет цели никого обвинить или оправдать. Но если кто-то вместе со мной начинает испытывать схожие чувства, это значит мне удалось-таки передать (косвенно) то, что испытываю я сама. Для меня было важно это услышать.
Irenie писал(а):
Вот ещё что, Нат, это мне ещё вчера такая мысль пришла в голову: книга написана как-то на удивление не по-женски! Вот я прочитала твой ответ, где ты написала, что твой босс не раз читал это произведение, и поняла - о, да, я его понимаю!
Я считаю, это хороший показатель. Причём и эмоций у тебя хватает в романе, я ни в коем случае не скажу, что он по-мужски бесчувственен - как раз наоборот! Одни только отношения Эника-Роман-Лем-Вячеслав - чего стоят! (Я уже прочитала тот момент, где Лем говорит, что у них с Эни ничего не было, но всё равно же, у него к ней некие чувства есть!) Ох, как же здорово, когда в романах нет "слюнявости"...!

Ну, наверное это отчасти жанр накладывает свой отблеск на манеру изложения. Все же в любовных романах важна именно любовь, а в фантастике делается акцент на фантастике.
Но "Алхимия" - и я это подчеркиваю - все равно остается книгой о людях, а не о научных или магических достижениях. И отношения между людьми - это тот стержень, на котором держится сюжет.
И я не соглашусь, что мой роман похож по стилю на мужской. Да, жанр мужской, но те образы, что там описываются, интересны прежде всего женщинам.
Когда мужчины читали эту рукопись, их главная жалоба была, что мало у меня женских образов. Одна Эника (но она не всем нравится, не все мужики балдеют от амазонок, хотя и такие встрачаются).
а вот мужских характеров - изобилие. и все они разные (я так старалась специально - представила всю палитру, чтобы каждой сестре - по серьгам Laughing )

Кстати, а чегой-то ты ни словом не обмолвилась еще об одном чентральном персонаже - архонте Альваро -Асклепии?
что ты о нем думаешь?

Irenie писал(а):
А ещё за этот отзыв я садилась раза 3 или даже 4, но всё никак не могла подобрать нужных слов.
У тебя здесь всё так непросто (в хорошем смысле), что моя традиционная система разбора сюжета и персонажей начала давать нешуточные сбои.
Я очень боюсь написать какую-нибудь глупость, если что-то из романа поняла неправильно ввиду неопытности своей в этом жанре, и сесть в лужу, а потом чувствовать себя неловко

Ой, ну ты меня не пугай. Пиши все, что тебе приходит в голову. Не всегда есть возможность спросить напрямую у автора, что он имел в виду. Но ты сама знаешь, что авторы - они всегда готовы поделиться )) Я не исключение.
Если читатель что-то не понял - надо думать, почему это произошло. В большинстве случаев, это отнюдь не вина читателя.
Если ты,Ира, прочла уже одну треть, то вполне, как мне кажется, освоилась в новых рамках. Так что все непонятки - это мои тараканы, а не твои. Не стесняйся!
Irenie писал(а):
А ещё я кажется угадала, что Элеонора де Вейт недаром обратила внимание на трио Эника-Стелла-Кетлин. Буквально полчаса назад выяснила их секрет.

Ну да. Но секрет еще не весь целиком выставлен на обозрение. В этом кроется главная интрига. (правда полностью все прояснится только в самом-самом конце - в главе Эндшпиль)
Но ты молодец - цепляешь важное. Сразу видно, что передо мной автор детективов - глаз алмаз Very Happy

Спасибо еще раз за такой подробный разбор и эмоциональный отклик! Guby Всегда тебе рада!

>14 Май 2015 11:41

натаниэлла писал(а):
Но "Алхимия" - и я это подчеркиваю - все равно остается книгой о людях, а не о научных или магических достижениях. И отношения между людьми - это тот стержень, на котором держится сюжет

Нат, на меня твой роман тоже произвел такое впечатление, несмотря на то, что мир будущего, в котором соединены магия и наука, выписан потрясающе. Но недаром он носит название "Алхимия счастья". а настоящее счастье возможно лишь при гармонии человеческих отношений. Smile

>14 Май 2015 12:01

Виктория В писал(а):
Нат, на меня твой роман тоже произвел такое впечатление, несмотря на то, что мир будущего, в котором соединены магия и наука, выписан потрясающе. Но недаром он носит название "Алхимия счастья". а настоящее счастье возможно лишь при гармонии человеческих отношений

Спасибо!
На самом деле я очень рада, что декорации не заслонили людей. Это главное

>14 Май 2015 22:31

Нат, Вика, привет! Рада, что удалось влиться в вашу тёплую компанию, вот пришла (запоздало, правда) с традиционным отчётом по главам Wink
На этот раз Л-О

натаниэлла писал(а):
Ира, солнце, благодарю за такой подробный отзыв! Flowers

Embarassed Я, с твоего позволения, в процессе чтения ещё пару-тройку напишу. У меня прямо руки чешутся...! Ar

натаниэлла писал(а):
ты даже не представляешь, как я радуюсь твоим комментариям. Продолжай в том же духе - и я буду самым счастливым автором на свете Very Happy

Ar Так это же здорово, Нат! Как говорится - я рада, что ты рада Wink

натаниэлла писал(а):
Я никогда не видела ее "железной леди". Впрочем, то, что выпало на ее долю, даже железных людей вполне способно надломить. Но она борец по характеру, и у нее нет иного выхода, кроме как с честью пройти все испытания.

Я вот уже всё лучше и лучше понимаю, о чём ты. Хочется верить, что настроилась на волну с автором, пытаюсь, несмотря на сложность жанра, уследить за авторской мыслью и кое-что получается! Very Happy

натаниэлла писал(а):
К примеру, слепой от рождения видит пальцами. Чтобы опознать человека, он должен коснуться его лица. Он знает, что другие, зрячие, могут узнавать людей и предметы на расстоянии. Но для него это всего лишь бесполезная теория. так и мы, простые люди, мы понимаем, что архноты - это нечто иное, но все равно будем постоянно судить их по собственным, нормальным, меркам.

Ага. Это многое объясняет в её поведении, по правде говоря.
Например, её отношение к любви. Я прочитала главу про неё и Лема (представь, в этой главе они как раз сидели у костра! - а так забавно, я ведь вчера написала, что сама не отказалась бы сесть с нею у костра!))) Так вот, они говорили о любви.
Я хочу отметить позицию Лема, очень хорошую позицию. Он такой чувствительный или даже чувственный и очень живой. Он способен на любовь. А она, такое чувство, что нет. Потому что для неё эмоции под запретом.
Но, Нат, как ты и предрекала, Лем раскрылся ближе к середине книги - и, ты знаешь, я уже даже не уверена, при всей моей любви к Уокеру и симпатии к Вячеславу как к персонажу - я уже не уверена, кого именно из них хотела бы видеть с нею рядом.
Я поймала себя на мысли, что была бы не против, если бы Лем "научил" Энику, когда она в конце главы сказала ему "научи".
Он же утверждал, что между ними ничего не было. Ну не было - значит не было. Но я надеюсь, что она откроется светлым чувствам, когда "станет человеком" окончательно wo Если такое вообще случится, на что я в глубине души надеюсь!

натаниэлла писал(а):
Спасибо тебе за сочувствие к ней! Для меня это ценное замечание. Это значит, что ты, как читатель, уловила мое, авторское, отношение к героине. Я тоже ей сочувствую, мне тоже ее жаль. Но при этом я еще и бесконечно ее уважаю за стойкость духа.

Верно! Она не выглядит слабой, вот в чём фишка! НО!!! Я говорю, я понятия не имею, откуда это сочувствие-то взялось, потому что автор нигде не написал "бедная Эника, как её жалко!" Это уже психология, что ли? Нат, тебе тогда вдвойне респектище, потому что ты сумела направить читателя по верному пути, избегая шаблонных слов "Ах, давайте дружно посочувствуем Энике!" - а одними лишь скрытыми намёками и "интонациями". Хотя я не знаю, насколько верно здесь это слово - "интонация", но голос в моей голове читает мне твой роман именно с интонациями, да-да. В любом случае, здорово, что мнения совпали! Very Happy

натаниэлла писал(а):
я не имею права никому навязывать свое видение. Я просто описываю то, что происходит с ней и вокруг нее. Я не судья, не адвокат - просто летописец. У меня нет цели никого обвинить или оправдать. Но если кто-то вместе со мной начинает испытывать схожие чувства, это значит мне удалось-таки передать (косвенно) то, что испытываю я сама. Для меня было важно это услышать.

А мне очень приятно знать, что таков и был авторский замысел, Нат!

натаниэлла писал(а):
Ну, наверное это отчасти жанр накладывает свой отблеск на манеру изложения. Все же в любовных романах важна именно любовь, а в фантастике делается акцент на фантастике.

Соглашусь.

натаниэлла писал(а):
Но "Алхимия" - и я это подчеркиваю - все равно остается книгой о людях, а не о научных или магических достижениях. И отношения между людьми - это тот стержень, на котором держится сюжет.

Опять соглашусь. Потому что я сейчас уже прочитала ту главу, где появился - кто бы вы думали? - наш долгожданный Рон! А я-то всё ждала, когда он выскочит из кустов и меня напугает, а остальным задаст жару!
Что ж, это произошло, вот только в большей степени пострадал, опять же, мой любимый Лем. И вот то, как он самоотверженно кинулся защищать Энику, как раз показывает его истинное отношение к ней. Или я опять неверно всё поняла? Но на мой взгляд - это поступок.
Даже не так, это Поступок, с большой буквы, потому что он ведь и умереть мог! А ради постороннего человека жизнью не рискуют - ни снежные барсы, ни люди. Это я точно знаю

натаниэлла писал(а):
Когда мужчины читали эту рукопись, их главная жалоба была, что мало у меня женских образов. Одна Эника (но она не всем нравится, не все мужики балдеют от амазонок, хотя и такие встрачаются).

Ой, а ведь правда! А я-то читаю и в ус не дую, вон сколько интересных героев-красавчиков, выбирай не хочу!
На женщин-то я как-то и не посмотрела (что, я думаю, и не удивительно) - а ведь и правда одна Эни-то, по сути, и есть! Wink
Ого Shocked

натаниэлла писал(а):
Кстати, а чегой-то ты ни словом не обмолвилась еще об одном чентральном персонаже - архонте Альваро -Асклепии? что ты о нем думаешь?

Я думаю, он хороший. Конечно, очень надеюсь, что он в самый неожиданный момент не вытащит кинжал из-за пояса (или что там у них? мачете? Shocked ) и не испортит всю малину Энике.
Она же на него рассчитывает! Вон и на помощь его позвала. Надеюсь, он прилетит.
Как персонаж - ну что ж, в целом он положительный. А ещё очень эрудированный. На такого можно положиться.

натаниэлла писал(а):
Ой, ну ты меня не пугай. Пиши все, что тебе приходит в голову. Не всегда есть возможность спросить напрямую у автора, что он имел в виду. Но ты сама знаешь, что авторы - они всегда готовы поделиться )) Я не исключение.

Ладно, убедила Ok

натаниэлла писал(а):
Если читатель что-то не понял - надо думать, почему это произошло. В большинстве случаев, это отнюдь не вина читателя.

Вот в моём случае - это как раз вина читателя, я тебя уверяю! Просто довольно серьёзное произведение вышло, Нат, вот честное слово! И ты не представляешь, до чего интересно в нём "копаться". Я тебе по секрету вот что скажу (ага, по секрету, прямо в теме, у всех на виду) - я сейчас временно приостановила чтение всех остальных книг, которые читала до этого. Кое-кому из девчат обещала отзывы, но, увы, пока не могу сосредоточиться ни на чём - мне жизненно необходимо дочитать тебя. А у меня как-то твой роман упрямо ни с чем другим не совмещается, поэтому моя традиционная фишка "читать одновременно 10 книг" в твоём случае опять не сработала. По-моему, "Алхимию" надо прочитать универсально, отдельно от остальных. Как только "разберусь" с тобой - обязательно приду к другим девчатам, к кому обещалась Wink Я теперь научилась нажимать на "значок начписа", я теперь крутая

натаниэлла писал(а):
Но секрет еще не весь целиком выставлен на обозрение. В этом кроется главная интрига. (правда полностью все прояснится только в самом-самом конце - в главе Эндшпиль)

Ага, я уже в предвкушении, потираю ручки. (блин, а вот смайлик, потирающий ручки, вставлять ещё не научилась...)

натаниэлла писал(а):
Но ты молодец - цепляешь важное. Сразу видно, что передо мной автор детективов - глаз алмаз Very Happy

Ой Embarassed Я польщена! Embarassed Спасибо на добром слове, Нат! Wink Мне приятно!

натаниэлла писал(а):
Спасибо еще раз за такой подробный разбор и эмоциональный отклик! Guby Всегда тебе рада!

Не за что, вот тебе ещё один!)))

Кстати, по прочитанным мною главам хотелось бы отметить вот что:
1. Очень динамично и интересно была описана битва долгожданного Рона (а я знала, что рано или поздно этот товарищ вылезет!) и Эники, а так же появление Лема в самый ответственный момент.
2. А вот дальнейшие события описаны были очень "переживательно". Я уж забоялась, а вдруг у нас Нат возьмёт и главного героя убьёт? Shocked (совсем как некоторые, не буду показывать пальцем Laughing ) Потом подумала - нее, не может быть! Embarassed
3. Слава мне понравился очень. Он почаще стал появляться, и весь из себя такой въедливый и неугомонный - информацию собирает, пытается разобраться во всём! А ещё его смелость! Вот это смелость - ведь не передумал, готов идти до конца... Класс!
Слава, кстати, молодец ещё и в плане этой некой тактичности в отношении с Эни. Я считаю, он правильно поступает. Это не тот случай, когда надо "брать быка за рога" и идти напролом, как советует ему Лем. Эни явно не готова к этому, хотя, на мой взгляд, ей вообще сейчас не до отношений - еле на ногах держится, бедняжка! А он чуткий парень, молодец. И ещё, опять же, по намёкам автора, но ни в коем случае не по прямым фразам (которых я опять же, так и не нашла, как не искала) - я поняла, что между ними всё-таки взаимная симпатия есть. Славе симпатична Эни, а Эни меня очень умилила, когда вся такая измученная сидела после его ухода в комнате-то у себя, и поймала себя на мысли, что улыбается... Embarassed Тут моя ИЛР-шная душенька прямо-таки запела! tender Классный был момент!
4. Стелла... слушай, Нат, чего-то я этой девчонки побаиваюсь! Я вообще-то ко всем подросткам с подозрением отношусь - не знаешь никогда, чего от них ждать, а у неё ещё и сила такая...! И вот она решила взять реванш... каким же образом? Как бы и она не достала мачете из-за спины в самый неожиданный момент! Shocked

Ладно, надеюсь, обойдётся.

Спасибо, Нат! Читаю дальше! Wink
Профиль ЛС  

>15 Май 2015 13:28

Ира, как всегда (и как очень и очень многие) с удовольствием читаю твой отзыв.
Я, наверное, уже на них подсела, и потом у меня начнется жесточайшая ломка. как я стану без тебя жить дальше, без твоих ободряющих слов и детализированного разбора? (наверное, срочно придется еще что-то выкладывать на форуме и надеяться, что ты почтишь опять меня своим вниманием).
Irenie писал(а):
Хочется верить, что настроилась на волну с автором, пытаюсь, несмотря на сложность жанра, уследить за авторской мыслью и кое-что получается!

Я уверена, что все сложности у тебя позади. И вообще, если тебе нравится, значит у тебя глаза открылись на твои скрытые предпочтения. "Алхимия" - она такая, я уже не раз подмечала странный эффект, когда, после прочтения романа, у людей открывалось второе дыхание, просыпалась жажда творить, и вообще она сильно стимулировала читателей. Мы в теме даже немного шутили по этому поводу, что, типа, это ИЛС (Источники Личной Силы) действуют Laughing Видимо, ты оказалась чувствительна или просто внимательно читаешь. Как бы там ни было, не удивляйся, если узнаешь скоро о себе много нового и неожиданного. (Рисовать начнешь картины маслом или стихи =песни писать) Wink
Но не бойся, потом это пройдет! Обещаю.
Irenie писал(а):
Но, Нат, как ты и предрекала, Лем раскрылся ближе к середине книги - и, ты знаешь, я уже даже не уверена, при всей моей любви к Уокеру и симпатии к Вячеславу как к персонажу - я уже не уверена, кого именно из них хотела бы видеть с нею рядом.

По секрету скажу, что один из этих двух добьется ее сердца Smile потому что самая главная магия, самая успешная сила - это Любовь. Без нее Эника проиграет.
Irenie писал(а):
Она не выглядит слабой, вот в чём фишка! НО!!! Я говорю, я понятия не имею, откуда это сочувствие-то взялось, потому что автор нигде не написал "бедная Эника, как её жалко!" Это уже психология, что ли?

А я не люблю писать в лоб. Не интересно.
Я старалась, чтобы читатель погружался внутрь книги и сам все оценивал и наблюдал. Отношение к моим героям зависит от характера и пристрастий читателя. Нет и не может быть универсального отношения. Не хочу, чтобы все в один голос твердили: этот герой хороший, этот достоин жалости и проч. Есть, конечно, универсальные черты, но в жизни у каждого свои любимчики. "Один любит дыню, другой арбуз". поэтому я не навязываюсь.
Irenie писал(а):
Что ж, это произошло, вот только в большей степени пострадал, опять же, мой любимый Лем. И вот то, как он самоотверженно кинулся защищать Энику, как раз показывает его истинное отношение к ней. Или я опять неверно всё поняла? Но на мой взгляд - это поступок.
Даже не так, это Поступок, с большой буквы, потому что он ведь и умереть мог! А ради постороннего человека жизнью не рискуют - ни снежные барсы, ни люди. Это я точно знаю

ты права. Лем ее любит. Но не считает, что вправе за нее бороться, потому что у него тоже есть (темная и страшная) тайна. Он считает себя недостойным.
Скоро ты это узнаешь.
Irenie писал(а):
Я думаю, он хороший. Конечно, очень надеюсь, что он в самый неожиданный момент не вытащит кинжал из-за пояса (или что там у них? мачете? Shocked ) и не испортит всю малину Энике.

не, Альваро мачете не вытащит, а вот на счет того, что он что-то испортит... Скорей, наоборот. Но помощь он понимает своеобразно.

Irenie писал(а):
Слава, кстати, молодец ещё и в плане этой некой тактичности в отношении с Эни. Я считаю, он правильно поступает. Это не тот случай, когда надо "брать быка за рога" и идти напролом, как советует ему Лем. Эни явно не готова к этому, хотя, на мой взгляд, ей вообще сейчас не до отношений - еле на ногах держится, бедняжка! А он чуткий парень, молодец. И ещё, опять же, по намёкам автора, но ни в коем случае не по прямым фразам (которых я опять же, так и не нашла, как не искала) - я поняла, что между ними всё-таки взаимная симпатия есть

Ну, когда Лем ему советовал быть поактивнее, он сам был на нервах. Ревновал и все такое.
а так да, ты права - Слава тактичный и умный. Он понимает, когда действовать, а когда лучше молчать.
И да, симпатия между ним и Эникой есть, а как же! (Видишь, все ты понимаешь правильно без прямых указаний. Недосказанность - это тоже литературный прием. Мы вполне способны сами достраивать в голове правильный образ)

Irenie писал(а):
Стелла... слушай, Нат, чего-то я этой девчонки побаиваюсь! Я вообще-то ко всем подросткам с подозрением отношусь - не знаешь никогда, чего от них ждать, а у неё ещё и сила такая...! И вот она решила взять реванш... каким же образом? Как бы и она не достала мачете из-за спины в самый неожиданный момент!

не успеет ))
.

Ира, спасибо еще раз за комментарии! GubyПриятного чтения!

>15 Май 2015 22:03

Нат, Вика, девчата - всем привет! hi

Я опять с традиционным вечерним отзывом, на этот раз с О аж по Ц! Shocked (разошлась, матушка, разошлась....!)

натаниэлла писал(а):
Ира, как всегда (и как очень и очень многие) с удовольствием читаю твой отзыв.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

натаниэлла писал(а):
Я, наверное, уже на них подсела, и потом у меня начнется жесточайшая ломка. как я стану без тебя жить дальше, без твоих ободряющих слов и детализированного разбора? (наверное, срочно придется еще что-то выкладывать на форуме и надеяться, что ты почтишь опять меня своим вниманием).

Да ладно уж, Нат, ты мне льстишь. Я точно такой же автор СТ, как и ты, и другие девчата, разве что очень разговорчивый и не в меру общительный Wink
Отсюда и мои знаменитые отзывы на 2-3 страницы Wink

натаниэлла писал(а):
Я уверена, что все сложности у тебя позади. И вообще, если тебе нравится, значит у тебя глаза открылись на твои скрытые предпочтения. "Алхимия" - она такая, я уже не раз подмечала странный эффект, когда, после прочтения романа, у людей открывалось второе дыхание, просыпалась жажда творить, и вообще она сильно стимулировала читателей. Мы в теме даже немного шутили по этому поводу, что, типа, это ИЛС (Источники Личной Силы) действуют Laughing Видимо, ты оказалась чувствительна или просто внимательно читаешь. Как бы там ни было, не удивляйся, если узнаешь скоро о себе много нового и неожиданного. (Рисовать начнешь картины маслом или стихи =песни писать) Wink

Ох... Я конечно, сначала посмеялась, когда читала это сообщение, но потом очень задумчиво посмотрела на цветные маркеры на моём рабочем столе (дело было в офисе), а затем на чистый лист бумаги...
Думаю такая - хм... Wink Но всё же рисовать не начала, нет. Мало ещё прочитала, наверное! ИЛС не дал о себе знать! Wink Но - то ли ещё будет!)))

натаниэлла писал(а):
Но не бойся, потом это пройдет! Обещаю.

Ну вот... а я бы не отказалась порисовать.
Я всегда благоговела перед художниками... ну, ты понимаешь... Laughing

натаниэлла писал(а):
По секрету скажу, что один из этих двух добьется ее сердца Smile потому что самая главная магия, самая успешная сила - это Любовь. Без нее Эника проиграет.

Нат, вот есть у меня подозрение, что это всё же будет Слава! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Я старалась, чтобы читатель погружался внутрь книги и сам все оценивал и наблюдал. Отношение к моим героям зависит от характера и пристрастий читателя. Нет и не может быть универсального отношения. Не хочу, чтобы все в один голос твердили: этот герой хороший, этот достоин жалости и проч. Есть, конечно, универсальные черты, но в жизни у каждого свои любимчики. "Один любит дыню, другой арбуз". поэтому я не навязываюсь.

И вот это очень заметно в процессе чтения. Я так думаю, это с хорошей стороны характеризует тебя, как автора. Потому что есть такие книги, где отсутствует глубокий смысл и сразу всё понятно: автор сказал, что вот этот персонаж - злодей, а вот этот - классный парень, ну, значит, так оно и есть! Гораздо сложнее написать роман, где всё наоборот. Где читатель сам должен думать, кто же всё-таки воплощение зла, а кто - нормальный парень.

Нат, я вот не знаю, может ты меня закидаешь тапками - или Вика, но мне ближе к главе Ц начало казаться, что Рон - не такой уж и мерзавец... Shocked
Я помню, ты писала, что при желании даже его можно оправдать... Ну я даже не то, что оправдала, я уже едва ли не его позицию начала понимать и принимать!
Я к тому, что вряд ли даже его можно назвать "абсолютным злом". Тоже всё вполне объяснимо, на мой взгляд, и странное поведение его, и поступки. Автор опять же в одной из глав ненавязчиво намекал, что Рон Донал был едва ли не единственным человеком, кто прислушивался к Эни и давал ей добрые советы, уважал её. Мне даже как-то грустно стало оттого, что сейчас они по разные стороны баррикад! Sad

Но что я всегда ценила в романах - это неоднозначность. Я считаю, здорово, когда читатель имеет полное право составить своё собственное мнение о том или ином персонаже. Автор со своей стороны как бы оставляет этот вопрос открытым - хотите, считайте его злодеем, а хотите - просто человеком (архонтом), который ошибся или где-то что-то неправильно посчитал...

натаниэлла писал(а):
не, Альваро мачете не вытащит, а вот на счет того, что он что-то испортит... Скорей, наоборот. Но помощь он понимает своеобразно.

Да, я уже это поняла.
Он хочет взять на место Эники - Стеллу. Ну что ж... вариант. Только бы девочка справилась, ибо Эника наверное неспроста назвала её "неуправляемой"? Хотя, с другой стороы, "терпение и труд"...

натаниэлла писал(а):
И да, симпатия между ним и Эникой есть, а как же! (Видишь, все ты понимаешь правильно без прямых указаний. Недосказанность - это тоже литературный прием. Мы вполне способны сами достраивать в голове правильный образ)

Всё верно. От этого даже интереснее. Я вообще люблю романы, где приходится кое-чего додумывать самой, где автор оставляет читателю возможность пораскинуть извилинками... Wink

По прочитанному:
Я очень переживала за Романа, когда он наконец-то добрался до "Аиуи". В какой-то момент я подумала, что уже всё, аллес, пора прощаться с нашим меланхоличным пареньком! Shocked Да и он на винтовку смотрел не просто так, наверняка думал, что уж если всё совсем плохо станет, то можно и положить конец своим страданиям быстро и практически безболезненно...
Ещё ты очень хорошо передала волнения Уила. Но я в глубине души всё равно знала - он не станет сидеть дома, всё равно полетит! Дочка, как-никак. Надо спасать!
Энике я по-прежнему сочувствую, Лем вызывает уважение, а Альваро - некий трепет, ибо он очень сильный и эрудированный фелицитолог. Слава, конечно, как всегда - чувство умиления и желания сделать так - tender

Нат, спасибо большое! Wink Не успокоюсь, пока не узнаю, чем же всё закончилось!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 18:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 3/27 » * Дорогие читатели! Эта глава очень важная для сюжета, в ней дается  (пока еще не прямым текстом, но все явлено, как... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение