И взойдет Солнце (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Vika--Nika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>20 Дек 2015 23:54

Здравствуйте. Примите пожалуйста нового читателя!)))

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>21 Дек 2015 16:34

Vika--Nika писал(а):
Здравствуйте. Примите пожалуйста нового читателя!)))

Здравствуйте. Принимаю с удовольствием) В блог добавила, буду рада, если отпишитесь по прочитанному Wink

>21 Дек 2015 17:22

» Глава 25

Предложение Кирилла придти на игру девушки восприняли на ура. Во-первых, Маше давно хотелось своими глазами посмотреть, что представляет собой пока таинственный для нее вид спорта. А, во-вторых, приятно порадовал тот факт, что Кирилл позвал и Наташу. Значит, лед между ними окончательно растаял.

Ребята пришли за полчаса до начала игры, вместе с родителями Кирилла. Людмила Степановна ради такого случая даже надела парадное платье в синий цветочек, которое хранила только для торжественных случаев, а Владимир Николаевич облачился в пиджак и галстук. И хотя он сам понимал, что подобная одежда здесь совершенно ни к чему, решил выглядеть под стать жене, которую заботливо держал под руку. Эти люди уже давно стали Маше, как родные, и каждый раз, когда она наблюдала за ними, то невольно задумывалась над тем, сколько всего они пережили вместе, но все-таки сумели выстоять.

- Володенька, а куда нужно идти? – взволнованно спросила Людмила Степановна, когда муж сдал ее куртку в гардероб.

- Не волнуйся, я сейчас вас провожу. Ребята, идемте, - с улыбкой сказал Владимир Николаевич.

- Какие у Кирилла милые родители! – шепнула Наташа подруге.

- Да, они замечательные, - не могла не согласиться Маша.

Пока Владимир Николаевич уверенно вел группу поддержки Кирилла по коридору к залу, где должна была проходить игра, Маша с увлечением рассматривала фотографии на стенах. Там были изображены спортсмены на пьедестале с наградами и во время игры. Здесь целая фотогалерея! Как приятно смотреть на людей, которые не обращают внимания на физические недостатки и живут полной жизнью.

В зале Маша ожидала увидеть множество сидений, как на трибуне стадиона, но там оказалось слишком мало места для этого. Несколько скамеек располагалось вдоль стен, да и самих зрителей тут не так уж и много. Причем Маше сразу бросилось в глаза то, что зрячих меньшинство. В основном места занимали либо родители, либо слепые ребята и девушки. В общем количестве не больше двадцати человек.

- Леонид Иванович! – вдруг воскликнул отец Кирилла, и к ним подошел высокий седовласый мужчина в спортивной форме. Маша сразу поняла, что это и есть тренер команды.

- Здравствуйте, Владимир Николаевич, - мужчины пожали друг другу руки. – Ничего себе, какую группу поддержки вы привели, так мы точно выиграем!

- Мы в этом даже не сомневаемся. Познакомьтесь, это Людмила Степановна, моя жена и мама Кирилла, а это Маша, Олег и Наташа – его друзья.

Пока Владимир Николаевич представлял всех, Леонид Иванович с интересом рассматривал стоявших перед ним людей. Особенно его привлекла хрупкая темноволосая девушка с выразительными карими глазами, которая тоже внимательно изучала его. Шестое чувство подсказало, что она Кириллу не просто друг.

- Очень приятно. Я Леонид Иванович – тренер ребят, - представился он.

- Знаете, я очень переживаю за Кирюшу! – не могла не высказаться мама. – Как он справляется с нагрузками? У него все получается?

- Не беспокойтесь, Людмила Степановна, у вашего сына все хорошо. А сейчас извините, мне нужно к команде. Занимайте, пожалуйста, любые понравившиеся места.

- А откуда лучше всего видно? – полюбопытствовала Наташа. – Посоветуйте, пожалуйста!

- Думаю, вам стоит сесть тут. Только поторопитесь, а то это самые козырные места у нас, - тренер указал рукой на одну из скамеек.

Маша заняла место между Людмилой Степановной и Наташей, а Владимир Николаевич и Олег сели по краям. Девушка с нетерпением ждала начала игры, как будто сама готовилась выйти на поле. Мысленно она настраивала Кирилла и убеждала, что все будет хорошо. Сам же он чувствовал поддержку близких людей даже на расстоянии, потому что знал, они пришли поболеть за него, и это придавало сил, хотя волнение все же присутствовало.

- Волнуешься? – спросил его Данил.

- Есть такое.

- Представь, что мы на тренировке. Так будет легче! – посоветовал товарищ по команде.

- Постараюсь, - кивнул Кирилл. Тут в раздевалку зашел Леонид Иванович и помог подопечным надеть на глаза пластыри и очки, а заодно дал последние наставления.

Наконец, игра началась. Спортсмены вышли на поле и, поприветствовав друг друга рукопожатиями, разошлись по своим воротам. Кирилл занял место слева от Данила, который стоял посередине. Маша с огромным интересом наблюдала за игрой, которая захватила ее с первых минут, а когда команда Кирилла забила первый мяч в ворота соперников, то они с Наташей закричали и захлопали громче всех.

Маша искренне поражалась тому, как эти ребята играют. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что не воспринимает спортсменов, как людей с ограниченными возможностями. Она просто наблюдала за их игрой, как будто была на футболе или волейболе. Конечно, все ее внимание было приковано к Кириллу. Маша не могла налюбоваться на то, как он уверенно бросает мяч в чужие ворота и защищает свои. Особенно ей понравилось, как ловко он кидает из-за спины, замахиваясь, словно метатель ядра. Его движения были по-спортивному красивыми, и Маша почувствовала гордость за любимого человека.

Игра закончилась со счетом 8:7 в пользу команды Кирилла. Зрители встретили этот факт бурными аплодисментами, а Наташа даже закричала: «Кирилл молодец!». Маша заметила, что тот услышал радостный возглас ее подруги и заулыбался.

Попрощавшись с родителями, ребята вчетвером отправились гулять, но погода не располагала к пешим променадам. Декабрьский мороз вступил в свои права, и захотелось где-нибудь от него спрятаться.

- Может, зайдем в кафе? Заодно отпразднуем нашу победу! – предложил Кирилл.

Маша удивилась. Еще никогда они вместе не ходили в подобные общественные заведения, но раз он сам это предложил, значит, уже готов показаться на людях.

- Отличная идея! – поддержала его Наташа. – Я бы с удовольствием выпила горячий кофе!

Маша с Олегом тоже ответили согласием, но в тот момент они даже не могли подумать о том, что на первый взгляд безобидное предложение может привести к не очень хорошим последствиям.

Самым близким по дороге оказалось небольшое кафе, там любила собираться городская молодежь. Внутри зал разделен на несколько зон, которые находились в разных частях помещения таким образом, что посетители не мешали друг другу. Только вот Маша сразу заметила, как люди отреагировали на появления Кирилла. Те, кто сидел за ближайшими столиками стали с интересом рассматривать парня с тростью, а бармен за стойкой толкнул напарника и взглядом указал на вошедшего. Они что, никогда не видели слепого человека? Что в этом такого?

Маша украдкой взглянула на самого Кирилла. Она почувствовала, как он напрягся в незнакомой обстановке, но старался не подавать вида. Только крепче вцепился в свою трость, словно она давала защиту.

- Добрый день. Вас проводить? – подошла одна из официанток. Она окинула Кирилла заинтересованным взглядом.

- Здравствуйте. Мы хотим в оранжевый зал, - решила за всех Наташа.

Это была отдельная комнатка в отдалении от других залов, Наташа не случайно выбрала именно ее. Здесь можно было не волноваться за то, что люди будут смущать Кирилла. Обычно этот зал пустовал, и там можно было насладиться обществом друзей, правда, и официанты ходили достаточно редко.

Пока ребята шли туда, Маша замечала, как люди смотря на ее парня, но в их взглядах не было враждебности. Больше интереса и жалости. Официантка проводила ребят до столика, который как раз был рассчитан на четыре персоны. Маша села рядом с Кириллом, а Наташа с Олегом напротив них. Им оставили четыре меню.

- Что ты хочешь? – спросила Маша у Кирилла.

- А что там есть?

Она начала вслух перечислять позиции, которые видела в меню. Вместе они определились с заказом: большой латте и штрудель с яблоком и корицей. Разговор плавно перешел на тему прошедшей игры. Девушки хвалили Кирилла и задавали ему разные вопросы, касающиеся тонкостей игры, ему это нравилось, и он старался максимально понятно объяснить, что, зачем и почему. Олег тоже не отставал.

Вдруг краем глаза Маша заметила, что за соседний столик пришла компания молодых парней. Судя по татуировкам и неформальным прическам, она могла предположить, что они представляют какую-то субкультуру, но девушка в них особо не разбиралась, только сразу почувствовала, что от этих людей исходит опасность. Подобные компании иногда собирались в ее дворе, и мимо них хотелось пройти как можно быстрее.

- Смотри, чувак зимой в солнечных очках ходит! – рассмеялся один из парней с огромной сережкой-тоннелем в ухе.

- Эй, дай очки погонять! – крикнул другой, у него на шее была татуировка в виде змеи. Вся их компания тут же засмеялась.

- Не обращай внимания, - шепнула Маша Кириллу. Тот сидел неподвижно, но она чувствовала, что он напряжен.

- Чувак, зачем тебе очки зимой? – не отставал первый.

- Тебе чего надо? – не выдержала Наташа и обернулась. – Заняться больше нечем?

- Да я не с тобой разговариваю! – парень грубо надавил ей на плечо.

- Руки убери от нее, - тут же вступил Олег.

- Чего ты сказал? – парень с тоннелем поднялся из-за стола.

- Что слышал. Убери руки от девушки, - раздался стальной голос Кирилла.

- О, очкастый заговорил, - засмеялся один, и его шутку оценила вся остальная компания. – Очки дашь погонять? А то солнце сегодня палит! Прям Майями!

Компания снова рассмеялась противным смехом. Видимо, их очень веселила эта шутка. Тут Маша уже пожалела, что они выбрали уединенный зал.

- Да как вам не стыдно! Он очки же не просто так носит, он слепой! – снова не выдержала Наташа, понадеявшись, что хоть этот факт успокоит соседей, и они отстанут.

- Слепой? А давай проверим! – усмехнулся парень с татуировкой и направился к Кириллу. Легким движением он снял с него очки и пристроил себе на нос.

- Отдай, - прошипел Кирилл и сильнее сжал трость.

- Слушайте, а клевые очки! Я их себе оставлю, можно? Трость дашь погонять? Я так буду попрошайничать на улице. Пода-а-а-йте, люди добрые, бедному калеке, - парень начал изображать слепого.

У Кирилла внутри все горело от злобы, он с трудом держал себя в руках. Еще чуть-чуть и огрел бы со всей силы шутника тростью по спине. И уж поверьте, не промахнулся.

- А пусть он отберет их у меня! Ну? Слабо, что ли? – парень со змеей покрутил очки в руках.

- Ну, все, мне это надоело! – решительно сказал Олег и встал из-за стола.

- Олег, не надо! – испугалась за него Наташа.

- А куда это ты, а? – преградил ему путь парень с тоннелем.

- Не смей трогать моего друга, - Олег толкнул обидчика в грудь, - отдайте очки!

- Чуча, да отдай ты эти очки! Сдались они тебе, - сказал третий парень с кольцом в носу.

- Перестаньте! Да как вам не стыдно так себя вести! – не выдержала Маша. – Немедленно отдайте очки!

- А ты вообще заткнись, лупоглазка! Это моя золотая жила! Вот сейчас еще трость заберу и все, - парень по кличке Чуча потянулся к Кириллу.

Но тот не растерялся и со всей силы ударил обидчика по руке, и хотя трость была изготовлена из легкого алюминия, удар оставил свои следы. Чуча взвился и выронил очки.

- Что, не узнал меня? – Кирилл нащупал ворот майки обидчика и схватил его. И только тогда парень пригляделся к лицу и замер.

- Страйк? – Чуча был шокирован. – Я думал, ты...

- Извинись перед девушками, - приказал Кирилл. – Ну!

- Девчонки, извините, - испуганно повторил Чуча.

- А теперь вали отсюда, пока тебе шею не свернул. Будь уверен, я даже сейчас это смогу сделать, - тон Кирилла звучал угрожающе.

Маша еще никогда не видела его таким. У него даже пальцы налились кровью, так сильно он сжимал ворот. Дрожащей рукой Чуча протянул Кириллу его очки, а как только почувствовал, что хватка ослабла, тут же выскользнул и поспешил скрыться. Друзья убежали вместе с ним.

- Ты его знаешь? – удивилась Маша, когда Кирилл сел обратно.

- Давайте расплатимся и пойдем на улицу. Хочу прогуляться, - он не ответил на ее вопрос.

Все согласились и вышли из кафе. Но настроение уже было потеряно. Разговор не клеился, и каждый чувствовал, что пора расходиться по домам. Олег снова вызвался проводить Наташу, а Маша пошла с Кириллом.

- Ты так и не ответил на мой вопрос. Откуда ты знаешь этого парня из кафе? – не выдержала молчания он.

- Это все из прошлой жизни, - коротко ответил.

- Ты больше ничего не хочешь мне рассказать?

- Маш, мне нечего рассказывать. Просто знакомый из ТОЙ жизни, - повторил Кирилл. - Были в одной компании когда-то. Вот и все.

- А почему он тебя назвал...

- Страйк? Это была моя кличка.

- А почему Страйк?

- Да я уже не помню, Маш. Давно это было, - улыбнулся Кирилл. – Кстати, я уже научил Оливера нескольким командам...

Маша слушала рассказ про способного щенка в пол уха. Ее не покидало ощущение, что Кирилл чего-то недоговаривает. Он не хочет рассказывать ей о прошлом, как будто там есть что-то, чего она не должна знать.

Этого Нового Года Кирилл ждал как никогда раньше. С помощью Олега он купил всем подарки, было приятно, что смог сделать это на свои честно заработанные деньги. Родителям решил подарить мультиварку, чтобы мама меньше времени проводила за плитой. Они с Олегом обошли несколько магазинов бытовой техники, чтобы выбрать лучшую по всем характеристикам. Но не меньше времени они уделили ювелирным магазинам, куда пришли, чтобы подобрать подарок Маше. И хотя Кирилл плохо разбирался в украшениях, он четко знал, что ему нужно.

- Вот этот с рубином. Он слегка розоватый, молодой. Для девушки в самый раз, - терпеливо объясняла продавщица и протянула кулон Кириллу. – Да вы потрогайте!

Он взял в руки маленькое украшение и с интересом ощупал каждую грань. Все они тонкие, изящные, а камушек маленький. То, что нужно для его хрупкой Маши. Добрая продавщица прониклась проблемой Кирилла и от всего сердца решила ему помочь. Подбирала как для себя, а потом давала ему, чтобы он пальцами «посмотрел» на украшение. Олег тут явно был не помощник, он просто наблюдал за другом.

- Вот этот, - Кирилл определился.

- Отличный выбор! – поддержала его женщина. – Уверена, он понравится вашей избраннице!

- Спасибо, - расплылся в улыбке.

Машин подарок он спрятал во внутренний карман пуховика. У самого сердца. Кирилл очень сильно волновался, понравится ли девушке он, но в то же время с нетерпением ждал того момента, когда можно его будет вручить.

Они договорились, что встретятся во дворе в половине первого. Там же к ним пообещали присоединиться Олег и Наташа. Маша встретила Новый Год за праздничным столом с родителями, и после того как перепробовала все мамины кулинарные шедевры, засобиралась на улицу. У нее тоже был подарок для Кирилла, который непременно должен был ему понравиться.

- Ты к Наташе? – мама заботливо поправила шарф на шее дочери.

- Почти. Наташка тоже будет, - улыбнулась она.

- К мальчику своему идешь? – догадалась мама.

- Ты как всегда права. Я вас познакомлю с ним, обязательно! – пообещала Маша.

- Мы будем только рады. Иди, гуляй!

Мама поцеловала ее в щечку и закрыла дверь. С каким же легким сердцем девушка выпорхнула на улицу. Она знала, что скоро приведет Кирилла домой, и он обязательно понравится ее родителям! Атмосфера праздника дарила отличное настроение. Так хочется забыть обо всех проблемах и просто отдохнуть! На душе у девушки было светло и радостно от этих мыслей.

Во дворе все сверкало праздничными огнями фейерверков и бенгальских огней. Воздух наполнен смехом, поздравлениями и дымом. Где-то слышался звук открывающейся бутылки шампанского, а в другой стороне кто-то пел «В лесу родилась ёлочка». Маша остановилась на пороге подъезда и вдохнула полной грудью этот запах праздника. Ей хотелось петь, танцевать, веселиться до самого утра!

Кирилл уже ждал ее у ёлки, которую наряжали во дворе каждый год. В Машином доме жила женщина по имени Зинаида Павловна, которая создала эту традицию еще тридцать лет назад. Но каждый житель этого двора понимал, что как только не станет самой деятельной женщины, к сожалению, исчезнет и эта замечательная традиция. Но пока Зинаида Павловна была жива, во дворе стояла нарядная ёлочка, возле которой бегали дети, целовались влюбленные парочки и собирались большие шумные компании. Воистину волшебный праздник!

- С Новым годом! – Маша положила руки на плечо возлюбленному.

- С Новым годом! – отозвался Кирилл с улыбкой.

Его руки скользнули по ее локтям и сжали маленькие ладошки. Какое от них идет тепло! Кирилл прижался губами, чтобы лучше ощутить его.

- Закрой глаза, - попросил он.

- Хорошо.

Одной рукой нащупал в кармане подарок и осторожно вложил в ладошку девушки. Маша ощутила мягкий бархатный мешочек.

- Открывай, - разрешил Кирилл.

- Боже мой... - выдохнула Маша.

Там лежал маленький золотой кулон в виде сердечка, в центре которого красовался розовый рубин. Кто-то скажет, слишком банально? Но для Маши это был лучший подарок. И не потому что кулон был золотой, а потому что его для нее выбрал Кирилл. Она положила украшение на ладошку и с интересом рассмотрела его. Невероятно красивый! Такой изящный, даже не верится, что его выбирал парень.

- Нравится? Только скажи честно, я очень старался! – взволнованно признался Кирилл.

- Мне очень нравится! Но ведь он, наверное, дорогой. Ты ведь копил на дисплей Брайля! – вспомнила Маша и сама ужаснулась. Ведь парень давно мечтал об этом устройстве и тщательно откладывал на него деньги.

- Ничего, я еще заработаю, - успокоил ее Кирилл и обнял за плечо. – Я просто хотел подарить тебе праздник...

Маша невольно улыбнулась и прижалась к любимому. Как ей нравилось ощущать его прикосновения... Но больше всего она любила уткнуться в мех на его куртке и спрятаться в нем, как будто в норке. Где ее никто не достанет и не помешает их с Кириллом маленькому счастью.

- Знаешь, наверное, мы с тобой чувствуем друг друга, - сказала Маша и вложила в руку Кирилла свой подарок. Это был серебряный медальон на кожаной веревке. В магазине ей сказали, что он защищает своего владельца от бед и дарит здоровье. Маша отчасти верила в мистику и подумала, что так ей будет спокойнее за Кирилла.

- Правда, мой подарок намного дешевле, чем твой... - извиняющим тоном начала она.

- Перестань! – прервал ее Кирилл, ощупывая подарок. – Маш, это так круто! Я давно мечтал о такой штуке... Спасибо тебе!

Он коснулся холодными губами ее щеки, оставляя влажный след. Короткая щетина щекотала нежную кожу девушки, но Маше это даже нравилось.

- Знаешь, я теперь буду постоянно носить его и чувствовать, что где бы я ни был – ты рядом, - улыбнулся Кирилл.

- И я буду всегда носить этот кулон и думать о тебе, - добавила Маша.

За спиной снова раздался гул фейерверков и крики «С Новым Годом!», но молодые влюбленные уже не слышали этого. Они погрузились в сладкий праздничный поцелуй, который скрепил их обещание.

Вскоре к ним присоединились Наташа с Олегом, и ребята весело проводили время во дворе и ближайшем сквере. Маша не надеялась, что придет ее подруга, потому что она планировала отмечать праздник вместе с Женей. Но за несколько часов до Нового Года Наташа написала сообщение, что они в очередной раз поссорились, и Женя уехал праздновать к одному из своих друзей на дачу. Именно поэтому Маша с радостью пригласила ее, чтобы подруга не осталась в одиночестве. А еще, потому что знала, как этого ждал Олег. Рядом с Наташей он расцветал и становился увереннее в себе.

Ребята гуляли почти до самого утра. Пели песни, играли, даже танцевали! Такого волшебного Нового Года у Кирилла и Маши не было никогда в жизни. Они беззаботно веселились и совершенно не задумывались над тем, что ждет их в будущем. Жили здесь и сейчас! Но разве это плохо?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Дек 2015 17:44

Даша, девушки, здравствуйте!
Мне очень понравилась новая глава от Даши, сколько в ней приятных сюрпризов, света, доброты! Very Happy Радостно за родителей Кирилла, - ведь это они получили самый лучший подарок на Новый год, видя как их мальчик снова живет полноценной жизнью и радуется ей. Не просто живет, а побеждает. Правда, был такой неприятный момент в кафе с кампанией Чучей, но разобрался с хулиганами именно тот, над кем они думали посмеяться - слепой человек. Что-то мне кажется, что этот неприглядный Чуча еще появится в романе. Sad

Дашенька, спасибо за созданную в твоем романе праздничную атмосферу Нового года, вы с Ритой прямо молодцы, подготавливаете нас к самому яркому празднику года. Very Happy Flowers
Мне кажутся символичными подарки, которые Маша и Кирилл подарили друг другу. В виде рубинового кулона с сердцем он конечно подарил ей свое сердце, а она ему серебряным талисманом, оберегающего от болезней и бед несомненно подарит здоровье. tender
Предвкушаю следующее продолжение, и надеюсь прочитать про операцию, которая вернет Кириллу зрение. Даша, еще раз спасибо за чудесную главу. rose

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Дек 2015 17:59

Даша, девушки, всем самого доброго!
Спасибо большое за такую светлую главу - так приятно видеть, как изменился Кирилл tender Он думает уже не только о себе, может и постоять за себя, за своих друзей, за свою девушку, может подарок от чистого сердца подарить.

И Олег с Наташей не отстают Smile

Виктория В писал(а):
Мне кажутся символичными подарки, которые Маша и Кирилл подарили друг другу. В виде рубинового кулона с сердцем он конечно подарил ей свое сердце, а она ему серебряным талисманом, оберегающего от болезней и бед несомненно подарит здоровье.

Абсолютно согласна, и так хочется в это верить.

Ещё раз спасибо за светлые эмоции праздника, радости и молодости! thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2015 18:00

Виктория В писал(а):
Даша, девушки, здравствуйте!

Привет, Викуля!

Виктория В писал(а):
Мне очень понравилась новая глава от Даши, сколько в ней приятных сюрпризов, света, доброты! Very Happy Радостно за родителей Кирилла, - ведь это они получили самый лучший подарок на Новый год, видя как их мальчик снова живет полноценной жизнью и радуется ей. Не просто живет, а побеждает.

Да, я думаю для родителей Кирилла это главный подарок на этот волшебный праздник. Их сын вернулся к жизни после ужасной аварии и нескольких лет затворничества...

Виктория В писал(а):
Правда, был такой неприятный момент в кафе с кампанией Чучей, но разобрался с хулиганами именно тот, над кем они думали посмеяться - слепой человек. Что-то мне кажется, что этот неприглядный Чуча еще появится в романе. Sad

Без неприятных моментов, к сожалению, в нашей жизни никуда Sad Но Кирилл быстро поставил на место хулиганов Gun

Виктория В писал(а):
Дашенька, спасибо за созданную в твоем романе праздничную атмосферу Нового года, вы с Ритой прямо молодцы, подготавливаете нас к самому яркому празднику года. Very Happy Flowers

Мы стараемся Так удачно получилось, что выкладка почти совпала с реальной жизнью по времени.

Виктория В писал(а):
Мне кажутся символичными подарки, которые Маша и Кирилл подарили друг другу. В виде рубинового кулона с сердцем он конечно подарил ей свое сердце, а она ему серебряным талисманом, оберегающего от болезней и бед несомненно подарит здоровье. tender

Ты совершенно права Very Happy Как раз эти символы я и хотела изобразить в качестве подарков Маши и Кирилла друг другу. И они, кстати, еще появятся в дальнейшем Wink

Виктория В писал(а):
Предвкушаю следующее продолжение, и надеюсь прочитать про операцию, которая вернет Кириллу зрение. Даша, еще раз спасибо за чудесную главу. rose

Тебе спасибо за душевный отзыв. Я рада, что у меня есть такая читательница, как ты tender

Margot Valois писал(а):
Даша, девушки, всем самого доброго!

Здравствуй, Рита Smile

Margot Valois писал(а):
Спасибо большое за такую светлую главу - так приятно видеть, как изменился Кирилл tender Он думает уже не только о себе, может и постоять за себя, за своих друзей, за свою девушку, может подарок от чистого сердца подарить.

Да, ты права, перемены в нем случились разительные. Другой человек практически Smile

Margot Valois писал(а):
И Олег с Наташей не отстают Smile

Да-да Smile Их линия у меня не основная, но я рада, что ты за ней следишь))

Margot Valois писал(а):
Ещё раз спасибо за светлые эмоции праздника, радости и молодости! thank_you

Тебе спасибо за отзыв Smile Я кстати еще и вдохновилась теми видео, которыми ты балуешь нас в своей темке, чтобы поднять себе праздничное настроение wo

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>21 Дек 2015 18:06

Спасибо большое за продолжение!

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>21 Дек 2015 18:36

Дашенька, приветик! Guby

Тонкое, прочувствованное продолжение. И реалистичное, что немаловажно в таких сюжетах.
Волнительно было за Кирилла. И мне кажется, он волновался больше, чем показывал. Хотя, безусловно, и присутствие родных и дорогих для него людей грело сердце и поддерживало. А тренер - очень наблюдательный, сразу заподозрил в Маше не просто друга. И судя по всему, внутренне одобрил выбор Кирилла. Потому что Маша такая девушка, что ее доброту и душевность трудно не увидеть. Очень рада победе команды Кирилла. На мой взгляд, это не только спортивная победа, но победа над собой, над обстоятельствами, это огромный шаг, прорыв в силе характера, в стремлении жить интересной, полной жизнью.
Омрачила радость встреча в кафе. Что-то не нравится мне появление этих знакомых. Не только потому, что они жестокие и равнодушные, способные смеяться над чужой бедой, но что-то подсказывает, что не все так просто было в отношениях. Чуча этот странным образом убежал, словно испугался сам этой встречи. Они не вели себя с Кириллом, как старые добрые знакомые, как это обычно бывает - с разговорами, вопросами. И если Кирилл водил с ними компанию, то как бы он не был раньше в чем-то замешан, подобном сегодняшнему поведению бывших друзей. Может, и отнекивался от расспросов Маши, потому что стыдно теперь?
Но я, кстати, ни на минуту не сомневалась, что он сможет постоять за себя и за девушку. Олег тоже порадовал, думаю, Наташа должна оценить его готовность защитить ее. Да и сама она смело вступилась за Кирилла. Мне кажется, этот случай, хоть и неприятный, сплотил всю компанию.
И еще хотелось бы отметить совсем реалистичное описание , как относятся окружающие к людям с ограниченными возможностями. В жизни ведь часто, к сожалению, происходит такое. Мы часто и много говорим о милосердии и такте в таких ситуациях, но на деле все наоборот.

И огромное спасибо за предновогоднюю атмосферу. В реале, к сожалению, совсем не зимняя погода. Слякоть и сырость.
Какие же Маша с Кириллом трогательные, заботящиеся о том, чтобы сделать друг другу сюрпризы. И подарки - очень замечательные. Ничего банального не нахожу. Особенно тронуло, что Кирилл истратил деньги, предназначенные для покупки необходимой для него вещи.
Дашенька, спасибо. Мне очень понравилась атмосфера этой главы - добрая, чистая. Ты очень проникновенно описываешь мысли и чувства ребят, меня твои герои трогают по-настоящему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2015 19:06

innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение!

Всегда пожалуйста Wink

светлая писал(а):
Дашенька, приветик! Guby

Приветик, дорогая Smile

светлая писал(а):
Тонкое, прочувствованное продолжение. И реалистичное, что немаловажно в таких сюжетах.

Рада, что выходит именно реалистично. Стараюсь изо всех сил Smile

светлая писал(а):
Волнительно было за Кирилла. И мне кажется, он волновался больше, чем показывал. Хотя, безусловно, и присутствие родных и дорогих для него людей грело сердце и поддерживало. А тренер - очень наблюдательный, сразу заподозрил в Маше не просто друга. И судя по всему, внутренне одобрил выбор Кирилла. Потому что Маша такая девушка, что ее доброту и душевность трудно не увидеть. Очень рада победе команды Кирилла. На мой взгляд, это не только спортивная победа, но победа над собой, над обстоятельствами, это огромный шаг, прорыв в силе характера, в стремлении жить интересной, полной жизнью.

Да, ты совершенно права, тут дело не только в спорте, для Кирилла это нечто большее. По своей натуре он очень деятельный, активный человек, и для него сидение в четырех стенах было сущим адом. Зато теперь он чувствует, что живет так, как должен!

светлая писал(а):
Омрачила радость встреча в кафе. Что-то не нравится мне появление этих знакомых. Не только потому, что они жестокие и равнодушные, способные смеяться над чужой бедой, но что-то подсказывает, что не все так просто было в отношениях. Чуча этот странным образом убежал, словно испугался сам этой встречи. Они не вели себя с Кириллом, как старые добрые знакомые, как это обычно бывает - с разговорами, вопросами. И если Кирилл водил с ними компанию, то как бы он не был раньше в чем-то замешан, подобном сегодняшнему поведению бывших друзей. Может, и отнекивался от расспросов Маши, потому что стыдно теперь?

Чуча не ожидал увидеть в слепом пареньке Кирилла, с которым они раньше были знакомы. Его поведение и поведение Кирилла в этой ситуации объясню в последующих главах, так что и эту тайну обязательно раскрою Wink

светлая писал(а):
Но я, кстати, ни на минуту не сомневалась, что он сможет постоять за себя и за девушку. Олег тоже порадовал, думаю, Наташа должна оценить его готовность защитить ее. Да и сама она смело вступилась за Кирилла. Мне кажется, этот случай, хоть и неприятный, сплотил всю компанию.

Вот тут ты попала в точку Very Happy Ребята держались вместе, что немаловажно, один вступался за другого. И этот случай еще больше сблизил их)

светлая писал(а):
И еще хотелось бы отметить совсем реалистичное описание , как относятся окружающие к людям с ограниченными возможностями. В жизни ведь часто, к сожалению, происходит такое. Мы часто и много говорим о милосердии и такте в таких ситуациях, но на деле все наоборот.

Ох, это точно... Вот буквально недавно я в метро увидела слепого парня, который шел, видимо, со своим отцом. У меня, конечно, первая мысль была о своем рассказе и я невольно стала приглядываться к пареньку, чтобы уловить какие-то мелкие детали (он был совсем молодой, как Кирилл Sad ). В какой-то момент парень обернулся прямо на меня! Казалось, что он почувствовал мой заинтересованный взгляд, и мне стало стыдно, что я так пялюсь на него Embarassed Да и все вокруг смотрели на него, толкали друг друга локтями и указывали на парня, как на экспонат в музее.

светлая писал(а):
И огромное спасибо за предновогоднюю атмосферу. В реале, к сожалению, совсем не зимняя погода. Слякоть и сырость.

Да? А у нас настоящая зима тут, горы снега и мороз Wink Правда, сегодня утром что-то даже чересчур холодно стало...

светлая писал(а):
Какие же Маша с Кириллом трогательные, заботящиеся о том, чтобы сделать друг другу сюрпризы. И подарки - очень замечательные. Ничего банального не нахожу. Особенно тронуло, что Кирилл истратил деньги, предназначенные для покупки необходимой для него вещи.

Подарок Маше для него гораздо важнее, чем устройство для компьютера, так что он без задней мысли потратил деньги Smile

светлая писал(а):
Дашенька, спасибо. Мне очень понравилась атмосфера этой главы - добрая, чистая. Ты очень проникновенно описываешь мысли и чувства ребят, меня твои герои трогают по-настоящему.

Спасибо большое, очень приятно слышать такие слова tender

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>21 Дек 2015 19:33

Дашунь, привет! Спасибо за главу! И с кем это наш Кирилл был связан? Что за бандиты к ним прицепились?Похоже, прошлое Кирилла не такое хорошее было и был отнюдь не пай мальчиком. Очень жаль, что он не хочет рассказать обо всем Маше. Мне даже за нее обидно. А если бы она вот так скрывала о себе какие-то факты?
Очень радует, что Олег и Наташа сближаются и что он начал за нее заступаться(раньше он мне трусоватым казался). Мне очень нравятся родители Кира - такие люди неунывающие, позитивные, добрые. Не смотря на несчастья, держатся и не опускают руки. Глава для меня вышла позитивной, не смотря на инцидент в кафе(к сожалению, таких людей, как те парни очень много и безумно жаль людей, над которыми они вот так издеваются)

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Дек 2015 19:57

Привет всем!
Даша, большое спасибо за атмосферную главу! Прониклась новогодним настроением, скорей бы уж праздник, жду его на сей раз, как в детстве)). Еще неделя...
интересно было читать про соревнования. Возник вопрос (может, я пропустила): этот вид спорта -голбол-кто его придумал? Это международный спорт или чисто наш? Это к тому, что мало зрителей. Конечно, случайные люди вряд ли забредут, только родственники или кто сам в теме. Но с другой стороны, параолимпийские игры весьма популярны...
Сцена в кафе странная.. Неужели еще есть такие гопники, задирающие инвалидов? У западной толерантности куча недостатков, но в этом отношении быть терпимее нам надо. Сама я давно не встречала на улицах и в кафе ничего подобного, и уж совсем уверилась, будто агрессия к особенным людям в обществе исчезла. Но кто знает. Хорошо, что есть такие книги, как твоя. Тема редкая, но важная. Благополучным людям надо об этом знать.
Порадовали подарки, точнее, как ответственно оба подошли к их выбору
глава получилась очень трогательной, радостной, позитивной.
спасибо, Даша! wo

>21 Дек 2015 20:08

Валерия Ильященко писал(а):
Дашунь, привет! Спасибо за главу! И с кем это наш Кирилл был связан? Что за бандиты к ним прицепились?Похоже, прошлое Кирилла не такое хорошее было и был отнюдь не пай мальчиком. Очень жаль, что он не хочет рассказать обо всем Маше. Мне даже за нее обидно. А если бы она вот так скрывала о себе какие-то факты?

Привет, Лерочка Smile Да, наш Кирилл временами парень крайне скрытный... Возможно, есть что скрывать? nus Мне тоже немного обидно за Машу, она столько сделала для Кирилла, а он... Ну, в дальнейшем мы все узнаем, обещаю Wink

Очень радует, что Олег и Наташа сближаются и что он начал за нее заступаться(раньше он мне трусоватым казался).

Олег крайне застенчивый по природе, ему непросто раскрываться, но когда дело касается друзей, то он не может сидеть в стороне.

Мне очень нравятся родители Кира - такие люди неунывающие, позитивные, добрые. Не смотря на несчастья, держатся и не опускают руки. Глава для меня вышла позитивной, не смотря на инцидент в кафе(к сожалению, таких людей, как те парни очень много и безумно жаль людей, над которыми они вот так издеваются)

Родители Кирилла многое пережили вместе, кое-что об их жизни мы еще узнаем. А про кафе... Да, к сожалению, подобные люди ходят по нашей земле. И никуда от них не деться Sad
Спасибо тебе за душевный отзыв Flowers

натаниэлла писал(а):
Привет всем!

Привет, Нат Smile

натаниэлла писал(а):
Даша, большое спасибо за атмосферную главу! Прониклась новогодним настроением, скорей бы уж праздник, жду его на сей раз, как в детстве)). Еще неделя...

И я его очень жду! Чтобы отдохнуть Laughing А то скоро ум за разум зайдет от огромного количества цифр, которые свалились на меня в конце года... Shocked

натаниэлла писал(а):
интересно было читать про соревнования. Возник вопрос (может, я пропустила): этот вид спорта -голбол-кто его придумал? Это международный спорт или чисто наш? Это к тому, что мало зрителей. Конечно, случайные люди вряд ли забредут, только родственники или кто сам в теме. Но с другой стороны, параолимпийские игры весьма популярны...

Голбол придумали европейцы в качестве реабилитации своих ветеранов-инвалидов по зрению после Второй Мировой Войны. На паралимпийских играх в голбол играют с 1976 года. По поводу количества зрителей, так мне рассказал парень, который сам уже несколько лет занимается голболом. Они с командой ездят по сборам и соревнованиям. К сожалению, в нашей стране этот вид спорта не так популярен, как в Европе и Америке.

натаниэлла писал(а):
Сцена в кафе странная.. Неужели еще есть такие гопники, задирающие инвалидов? У западной толерантности куча недостатков, но в этом отношении быть терпимее нам надо. Сама я давно не встречала на улицах и в кафе ничего подобного, и уж совсем уверилась, будто агрессия к особенным людям в обществе исчезла. Но кто знает. Хорошо, что есть такие книги, как твоя. Тема редкая, но важная. Благополучным людям надо об этом знать.

К сожалению, Нат, такие ситуации в жизни случаются... Не знаю, насколько часто, но мне рассказали пару подобных случаев. Прибила б сама подобных гопников! Это так низко издеваться над людьми, которые не могут тебе ответить! Благо наш Кирилл не такой и дал отпор хулиганам.

натаниэлла писал(а):
Порадовали подарки, точнее, как ответственно оба подошли к их выбору

Для Маши с Кириллом этот Новый Год стал особенным, поэтому и подарки выбирали с особым трепетом tender

натаниэлла писал(а):
глава получилась очень трогательной, радостной, позитивной.
спасибо, Даша! wo

Рада, что тебе все понравилось. Спасибо за отзыв и интерес к роману Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Дек 2015 20:20

Даша, спасибо за разъяснения по поводу голбола. Даже сама не ожидала, что так им заинтересуюсь. А все тот ролик! До сих пор под впечатлением, из головы не идет.

Светочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.03.2015
>22 Дек 2015 10:50

добавьте, пожалуйста, в блог:-)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>22 Дек 2015 12:39

Спасибо за главу)))
Сейчас нет времени,но позже обязательно прочитаю и отпишусь

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "VD" » "VD" Вриланд Диана Это автобиография одного из редакторов американского "Vogue", как и... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И взойдет Солнце (СЛР) [20003] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение