натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, привет!
спасибо за очередной отзыв! Быстро читаешь )) Irenie писал(а):
Нат, ты мне льстишь. Я точно такой же автор СТ, как и ты, и другие девчата, разве что очень разговорчивый и не в меру общительный Это хорошие качества, мне нравятся! ![]() Irenie писал(а):
Ох... Я конечно, сначала посмеялась, когда читала это сообщение, но потом очень задумчиво посмотрела на цветные маркеры на моём рабочем столе (дело было в офисе), а затем на чистый лист бумаги... ![]() Однако, Ира, в каждой шутке есть доля шутки. Но мне кажется, ты обладаешь скрытыми качествами, о которых предпочитаешь ничего не знать. Не бойся раздвигать границы! Талантливые люди талантливы во многих вещах. И я не только про картины маслом )) Irenie писал(а):
Гораздо сложнее написать роман, где всё наоборот. Где читатель сам должен думать, кто же всё-таки воплощение зла, а кто - нормальный парень. Да, легких путей я не ищу ![]() Irenie писал(а):
Нат, я вот не знаю, может ты меня закидаешь тапками - или Вика, но мне ближе к главе Ц начало казаться, что Рон - не такой уж и мерзавец... Shocked
Я помню, ты писала, что при желании даже его можно оправдать... Ну я даже не то, что оправдала, я уже едва ли не его позицию начала понимать и принимать! Я к тому, что вряд ли даже его можно назвать "абсолютным злом". Тоже всё вполне объяснимо, на мой взгляд, и странное поведение его, и поступки. Автор опять же в одной из глав ненавязчиво намекал, что Рон Донал был едва ли не единственным человеком, кто прислушивался к Эни и давал ей добрые советы, уважал её. Мне даже как-то грустно стало оттого, что сейчас они по разные стороны баррикад! Вот спасибо тебе за это! ![]() Как ты меня этим порадовала! Я много-много раз тут повторяла, что злодеев у меня в книжке нет. И ты это просекла - сама, без намеков, без прямых подсказок в комментах. Спасибо! ![]() Рон, на мой взгляд, действует не по своей воле. Он такая же жертва обстоятельств, как и Эника. просто так сложилось, что я пишу про нее, а не про него. У него есть определенные проблемы, возможно, они связаны с его Источникамия. возмождно, Элеонора некогда его подставила... Но не он главный интриган в книге! (вот опять же, автор детективов сразу подмечает нюансы ![]() Хочешь знать кто? Тут я ничего не стану говорить. Если дочитаешь сегодня - сама все выяснишь ![]() Irenie писал(а):
Он хочет взять на место Эники - Стеллу. Ну что ж... вариант. Только бы девочка справилась, ибо Эника наверное неспроста назвала её "неуправляемой"? Хотя, с другой стороы, "терпение и труд"... Со Стеллой у меня вышла небольшая проблемка. В русском алфавите закончились буквы, а с ними и книжка. Когда-то я планировала вторую часть, но она не состоялась. А вот в ней-то как раз и шла бы речь (в больших количествах) о судьбе Стеллы. так что ее будущее в некотором роде так и останется под вопросом. Irenie писал(а):
Я очень переживала за Романа, когда он наконец-то добрался до "Аиуи". Спасибо за сочувствие к нему. Но у меня никто из ГГ не умрет. Я даже по поводу Рона долго сомневалась... Советовалась. Зло должно быть наказано, но он-то не олицетворение Зла с большой буквы? Irenie писал(а):
Не успокоюсь, пока не узнаю, чем же всё закончилось! Приятного чтения! Надеюсь, финал тебя не разочарует слишком сильно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, Вика и другие девчата, всем привет! ![]() Я с финальным отзывом! натаниэлла писал(а):
Надеюсь, финал тебя не разочарует слишком сильно. Да нет, он меня вообще не разочаровал! Ну, я бы расстроилась, если бы Лем всё-таки ушёл, а Эни (а к концу уже Аня) его так и не вернула бы... Случись всё так, я бы вздохнула и сказала - ну вот же ж...! Но закончилось всё на удивление хорошо! И что впереди у них много испытаний и ещё одно противостояние - быть может, посильнее предыдущего - это тоже здорово! Открытый финал, кстати, задумка хорошая ![]() Многообещающая. Отмечу несколько моментов, которые меня зацепили в процессе чтения: 1) Ай-яй-яй, Ирина Николаевна ну просто фатально ошиблась с победителем в борьбе за сердце Эники! Сейчас сижу и думаю - ну да, а ведь Нат говорила... обидно за Лема, что я его поначалу вообще восприняла как второстепенного персонажа... Но к середине книги он раскрылся и, вот знаешь, наверное уже тогда надо было догадаться, что это будет всё же он, а не полюбившийся мне Вячеслав. Знаешь, почему? Потому, что он - тёмный маг, последний в своём роду, с такой колоссальной силой... даже Рон его боялся! А Слава всё-таки человек. Самый обычный. НО! Меня сбило немного, что ты написала - роман прежде всего о людях, а не о НФ. Ну я и подумала, "люди", парам-пам-пам, Эника тоже вон человеком стала, раздав свои ИЛС. Ну и Славик наш - человек. Вот я и подумала... к тому же, симпатия между ними, искорка пробегала... Но - тем интереснее! Я вообще люблю, когда читательские прогнозы не оправдываются. (В хорошем смысле, как ты понимаешь) Дескать, мы тут все сидим, такие умные, справедливо полагая, что любовная линия очевидна, а тут автор - БАЦ! - и делает сюрприз! Классно же! Да и потом, Лем - персонаж весьма и весьма интересный, и, как я уже говорила, я совсем не против, чтобы именно с ним Эника обрела своё счастье! 2) Стелла. Если честно, её мне немножечко жаль. Какие у неё были планы на будущее, какие восторги от Швейцарии, сколько в ней было нераскрытых возможностей! И, главное, она могла и хотела учиться! Но ИЛС больше нет. И, получается, она теперь - обычный человек? Жаль. Она ведь совсем не к этому стремилась! Зато Уилл и Фло будут рады, это точно. 3) Альваро. А-а-а-а! Вот здорово-то! Остался один он только, ура-ура-ура! А ведь когда Слава сказал: "Асклепий - нормальный парень, пускай он будет" - я ведь даже и не подозревала, что это желание сбудется! И оно сбылось! ![]() Интересно, а рад ли этому он сам? Конечно, и он потерял часть силы, но всё же! Нат, ох уж и заставила ты меня поволноваться! Во-первых, когда Лем принял решение уйти, чтобы невольно не причинить Зло Энике... Я думала, ведь и правда уйдёт! Но потом утешала себя, что ты обещала вроде как не очень плохой конец... ![]() И потом, был момент про Славика, когда "его сердце перестало биться" - я подумала, ну всё, трындец. Ан нет, живой! ![]() Но они всё равно изменили мир. Летающих машин больше нет и больше нет архонтов. В некотором роде, человечество шагнуло назад. А может, это и к лучшему? Вот не знаю, но по-моему сюда так и просится вторая часть. Хотя произведение не выглядит неоконченным, но открытый финал даёт пространство для полёта фантазии. Да и потом, ты правильно сказала, про Стеллу тоже интересно было бы почитать. Нат! Большое тебе спасибо за интересную и необычную историю! Прочитала с большим удовольствием! И отдельное спасибо за то, что расширила мои читательские горизонты, заставив по-другому взглянуть на сложный жанр научной фантастики, который на самом деле оказался таким увлекательным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ира, привет!
Irenie писал(а):
Открытый финал, кстати, задумка хорошая так нечаянно получилось, но я рада, что тебе понравилось )) мне тоже кажется, что ЭТА КОНКРЕТНАЯ книга все же закончилась. А все, что там впереди, это уже совсем другая история. Пусть каждый сам немного пофантазирует, если захочет. Но я не зарекаюсь. Если вдруг я опять начну писать, то, возможно, напишу и продолжение "Алхимии". Irenie писал(а):
Но - тем интереснее! Я вообще люблю, когда читательские прогнозы не оправдываются. (В хорошем смысле, как ты понимаешь) Дескать, мы тут все сидим, такие умные, справедливо полагая, что любовная линия очевидна, а тут автор - БАЦ! - и делает сюрприз! Да. я люблю сюрпризы не меньше тебя ![]() Irenie писал(а):
Альваро. А-а-а-а! Вот здорово-то! Остался один он только, ура-ура-ура! А ведь когда Слава сказал: "Асклепий - нормальный парень, пускай он будет" - я ведь даже и не подозревала, что это желание сбудется! И оно сбылось! rofl Вот это ирония, вот это классно вышло!
Интересно, а рад ли этому он сам? Конечно, и он потерял часть силы, но всё же! мне самой иногда кажется, что этот Хитрый Лис сам все так специально просчитал наперед. Потому что он - единственный, кто не остался в накладе. Каждый чем-то, да пожертвовал, а он словно всех переиграл. Не зря он взял процесс в свои руки, не зря ![]() Irenie писал(а):
Нат, ох уж и заставила ты меня поволноваться! Во-первых, когда Лем принял решение уйти, чтобы невольно не причинить Зло Энике... Я думала, ведь и правда уйдёт! Но потом утешала себя, что ты обещала вроде как не очень плохой конец... Wink
И потом, был момент про Славика, когда "его сердце перестало биться" - я подумала, ну всё, трындец. Ан нет, живой! Ну, а как же - без волнений нельзя! Считаю, что под конец напряжение должно возрастать максимально. Но никаких трагедий! это мой принцип. Irenie писал(а):
Нат! Большое тебе спасибо за интересную и необычную историю! Прочитала с большим удовольствием! И отдельное спасибо за то, что расширила мои читательские горизонты, заставив по-другому взглянуть на сложный жанр научной фантастики, который на самом деле оказался таким увлекательным! Пожалуйста! Я счастлива, что ты была мои читателем, причем - очень классным и отзывчивым ! И тебе - мое спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Ай-яй-яй, Ирина Николаевна ну просто фатально ошиблась с победителем в борьбе за сердце Эники!
Сейчас сижу и думаю - ну да, а ведь Нат говорила... обидно за Лема, что я его поначалу вообще восприняла как второстепенного персонажа... Но к середине книги он раскрылся и, вот знаешь, наверное уже тогда надо было догадаться, что это будет всё же он, а не полюбившийся мне Вячеслав. Ирина, я тоже вначале романа думала, что Вячеслав главный герой и по ходу действия, и по части сердечных увлечений Эники. Но потом почитала об отношениях темного мага и нашей героини, и поняла, что истинный избранник Эники - Лем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, Вика и все остальные девчата - привет!
натаниэлла писал(а):
мне самой иногда кажется, что этот Хитрый Лис сам все так специально просчитал наперед. Потому что он - единственный, кто не остался в накладе. Каждый чем-то, да пожертвовал, а он словно всех переиграл. Не зря он взял процесс в свои руки, не зря Laughing О! А я вот даже и не думала в эту сторону, пока ты не сказала... ![]() ![]() Классно. Ну а что, оставить это на усмотрение читателя - тоже хорошо! Пускай читатель сам для себя и решит, какой он всё-таки, этот Альваро? натаниэлла писал(а):
мне тоже кажется, что ЭТА КОНКРЕТНАЯ книга все же закончилась. А все, что там впереди, это уже совсем другая история. Пусть каждый сам немного пофантазирует, если захочет. Но я не зарекаюсь. Если вдруг я опять начну писать, то, возможно, напишу и продолжение "Алхимии". Так будет здорово! ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
Да. я люблю сюрпризы не меньше тебя ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
Но никаких трагедий! это мой принцип. ![]() натаниэлла писал(а):
Я счастлива, что ты была мои читателем, причем - очень классным и отзывчивым ! Ах, спасибо! Я рада, что ты оценила мои размашистые отзывы... ![]() натаниэлла писал(а):
Я не дочитала, потому что сначала меня забанили и я отстала безнадежно, ты так резво главы выкладывала, что я совсем там потерялась. Потом я переключилась на "ФЕвраль",,, Короче, жди меня в гости (если в Питере я все-таки найду приличный интернет!) через пару недель. или - в сентябре - это уж точно. [/spoiler] Оу...! "Ошибка"...! ![]() ![]() Нат, ну что ж, я польщена! Но что-то мне подсказывает, что мы с тобой ещё и в других темах пересечёмся, так что надолго не прощаемся! ![]() Виктория В писал(а):
Ирина, я тоже вначале романа думала, что Вячеслав главный герой и по ходу действия, и по части сердечных увлечений Эники. Но потом почитала об отношениях темного мага и нашей героини, и поняла, что истинный избранник Эники - Лем. А меня смутил очаровательный Уокер!!! Всё из-за него!!! Вот в который раз уже убеждаюсь - красивые картинки с героями иногда играют злую шутку. Не могу, ну не могу я на него спокойно смотреть...! Как вижу - так млею. Поэтому моё подсознание требовало, чтобы романтический интерес Эники был всё-таки к нему! Но я ни в коем случае не против Лема ![]() Нат, ещё раз большое спасибо, и Вике большое спасибо за активное участие в обсуждении! Мне теперь не так обидно, что я не успела к открытию темы ![]() Мешок благодарностей, низкий поклон и конечно же - до новых встреч! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 491Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
натаниэлла писал(а):
Я не дочитала, потому что сначала меня забанили и я отстала безнадежно, ты так резво главы выкладывала, что я совсем там потерялась. Потом я переключилась на "ФЕвраль",,, Короче, жди меня в гости (если в Питере я все-таки найду приличный интернет!) через пару недель. или - в сентябре - это уж точно. [/spoiler] Оу...! "Ошибка"...! Или всё же - оу! Питер!!! Мне очень нравится этот город, столько забавных и приятных воспоминаний с ним связано! Нат, ну что ж, я польщена! Но что-то мне подсказывает, что мы с тобой ещё и в других темах пересечёмся, так что надолго не прощаемся! Нат, творческого тебе вдохновения и приятной поездки в Питер! ![]() Ах, лето-лето, скоро оно нас разведет кого куда. Но осенью я тебя жду с новым романом! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что мы с тобой ещё и в других темах пересечёмся, так что надолго не прощаемся! Да, Ира, уверена, что так и будет. Виктория В писал(а):
Нат, творческого тебе вдохновения и приятной поездки в Питер! Спасибо, Вика! Виктория В писал(а):
Ах, лето-лето, скоро оно нас разведет кого куда. Но осенью я тебя жду с новым романом! Да, я уже работаю потихоньку. Перепечатала на черновую 18 глав (Придумала, как расширить любовную линию в космической фантаситке ![]() Желаю вам приятно отдохнуть летом! и чтобы все было тихо-мирно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Да, я уже работаю потихоньку. Перепечатала на черновую 18 глав (Придумала, как расширить любовную линию в космической фантаситке , поэтому сразу вношу исправления). Если дело пойдет так бойко и впредь, то к сентябрю ждите с новинкой. А может, и второй роман подоспеет.
Желаю вам приятно отдохнуть летом! и чтобы все было тихо-мирно. Нат, рада, что ты всерьез занялась любовной линией! ![]() ![]() Спасибо за пожелание, взаимно желаю, чтобы летний отдых удался! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, приветствую! ![]() Хочу поинтересоваться, как обстоят дела с твоим творчеством и как далеко ты продвинулась. Названия романам уже придумала? Если это еще секрет, то не буду настаивать, чтобы его раскрыли. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О, Вика, привет!
Я работаю потихоньку. первым делом взялась за космическую тематику. Перепечатала уже 23 главы (половина примерно), но я вношу изменения, расширяю любовную линию (она там и раньше была, но не прописана толком - так, намеки и вздохи на скамейке). Правда, возникли проблемы. С любовью я дорасширялась до 18+ и теперь размышляю, что оставить, а что лучше от греха убрать ![]() название осталось старым - "По ту сторону звезд". Жанр научно-фантастический любовный роман. Или по-другому - интеллектуальный триллер. Не решила, в какую сторону склониться. О космосе внешнем и внутреннем (то бишь - психология). Надеюсь, к сентябрю завершить черновой вариант и начать выкладку. Если успею и будет настроение (трудно переключаться, потому что это совсем не похожие вещи), то примусь и за фэнтези. Этот роман, полагаю, тоже сохранит старое название - "Тень имени твоего". Он легче в том плане, что нет ни достоевщины, ни тяжелой философии а-ля Иммануил Кант. Но текст там неровный, временами откровенный стеб идет... Короче, его тоже причесывать надо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за ответ! ![]() Интересно было бы прочитать аннотацию к роману "По ту сторону звезд", уж очень мое любопытство раззадорено! ![]() "Тень имени твоего" тоже звучит интригующе, но хорошо бы аннотацию. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аннотации, собственно, я давала под спойлерами, когда спрашивала, что именно вы предпочтете.
Поскольку работаю над "Звездами", могу сейчас скинуть анонс. В принципе, он вполне готов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, этот анонс я помню, но ты обещала расширить любовную линию для таких читательниц- недотеп, как я! Вот, что мне интересует. ![]() Буду ждать новостей, я не сомневаюсь, что новые твои произведения будут и интеллектуальными, и увлекательными как "Алхимия счастья". ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
этот анонс я помню, но ты обещала расширить любовную линию для таких читательниц- недотеп, как я! Вот, что мне интересует. Раз обещала, значит - будет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()