Belle Andalouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 15:20
» А вы летали на "Мечте"?С днем Авиации и Космонавтики, барышни!В такой день не могу не поделиться своими старыми воспоминаниями о том счастливом времени, когда этот дивный самолет, произведение искусства, еще не был бездарно про...ан китайцам. Нам тогда довелось многое посмотреть, но "Мрія" - это мечта! Вы даже представить себе не можете масштабы этого невероятного творения. "Мрія" несла на своей спине "Буран", целый космический корабль и сделала это легко... Это по прежнему самый большой грузовой самолет в мире, если китайцы его еще не разобрали... Я счастлива, что мне довелось прикоснуться к нему, прикоснуться к Мечте... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ната Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 21:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 11:20
Барышни, спасибо за добрые слова, рада, что вам понравились фото))))
Dusya peligrim писал(а):
Какой невероятный *зверь* этот самолёт, и размеры - впечатляющие и поражающие. "Зверь" действительно невероятный, я тогда думала, а кто же такой махиной управляет? Ждала каких-то "Шварцнеггеров" от авиации... И тут приходят четыре обычных мужика, никакие не супермены, просто парни в форме, два пилота, штурман, бортинженер, и эта громада по велению их рук легко вспархивает в небо, как бабочка с ромашки... Ната Р писал(а):
Но… за державу обидно… До слез обидно... Такой шедевр про...ть... Ну и чтобы вы в полной мере могли оценить этот невероятный самолет... "Буран" на ней смотрится мелким клопом... А между прочим, это космический шаттл))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ru-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2018 17:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 18:04
ru-ta писал(а):
горжусь тем, что именно наши соотечесивенники смогли такое сотворить и навсегда в истории останеится именно Мрія Танюша, я тоже этим горжусь, но обидно до слез, что другие "соотечественники" это просто прос...и... Мрія - она навсегда, самая лучшая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2018 12:35
» Мистика "Бурана". Спасибо NIKITTAБелла, спасибо за информацию о *Мечте*. Тем более, что все рассказанное идет от реального очевидца.И поскольку затронули эту тему, немного о *Буране*, собрате гиганта-самолета. Весьма загадочно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 13:53
NIKITTA спасибо за такое интересное видео. Честно, не знала о судьбе всех космонавтов отряда "Буран". Действительно как проклятье какое-то. Хотя очень жаль, что этот проект свернули, "Буран" очень красивый корабль был, а как известно - некрасивые корабли не летают... Надеюсь когда-нибудь в России вернутся к этому проекту. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 14:14
Бывают в жизни совпаденья.
Посмотри вот здесь... http://old.glaz.tv/online-webcams/international-space-station-live Могу и др. ссылки дать, если тема интересует... ЗЫ. Не знаю, нужно ли в этой теме ставить знак *Флуда*. Проясни, плиз, тогда, при необходимости, поставлю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 14:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 15:29
Belle Andalouse писал(а):
. Надеюсь когда-нибудь в России вернутся к этому проекту. *Где деньги, Зин?* (В.С.В.) |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2018 0:16
Спасибо, Белка, за Ветер, мне понравилось, и пусть говорят, что сказка, вот только они существуют в нашей действительности
Как бы события в жизни не складывались, большую роль играет, что для достижения своей мечты делает сам человек... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 0:50
sensa писал(а):
и пусть говорят, что сказка, вот только они существуют в нашей действительности Светочка, любимая моя Троллька, спасибо))) Как говорится, под лежачий камень вода не течет... Так что если есть цель, есть мечта - иди к ней! Не получается идти - ползи, не получается ползти - ляг и лежи в направлении своей мечты))) Спасибо, что прочитала))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 13:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2018 13:51
» НадеждаНАДЕЖДА 2014 год - Бабушка, а когда мама вернется? - Наденька, мама надолго уехала. - А где она? - Мамочка твоя сей час на небе, но когда-нибудь она обязательно вернется к тебе. - Но я скучаю. - Девочка моя, все будет хорошо, ложись спать, я тебе сказку почитаю. Пожилая женщина заботливо укрыла одеялом спящую внучку, положила на тумбочку книгу в яркой обложке и погасила ночник. Это уже позже, у себя в комнате она в который раз будет тихонько плакать в подушку, вспоминая свою дочь и понимая, какая участь ждет ее маленькую внучку. - Мария Петровна, - женщина из социальной службы смотрит на нее сочувствующим взглядом, - мы все понимаем, но и вы ведь тоже понимаете. Вам осталась от силы пара недель, со дня на день вас увезут в хоспис, неужели вы хотите, чтобы ваша внучка видела все это? Женщина устало качает головой. С трудом поднявшись с дивана она идет к детской комнате и открыв дверь зовет внучку: - Наденька, выйди сюда, тут с тобой поговорить хотят. Четырехлетняя девчушка со смешными хвостиками смотрит на незнакомых теть с настороженностью и любопытством. - Здравствуй, Наденька, - говорит та, что с большой пышной прической на голове и яркими красными губами, - Наденька, мы поговорили с твоей бабушкой, она хочет, чтобы ты поехала с нами. В большой дом, где много деток, там тебе будет хорошо. А бабушке надо не надолго уехать. Девочка недоуменно смотрит на тетенек, на бабушку. - Поезжай, Наденька, все хорошо будет. - А мама меня там найдет? - Обязательно, - бабушка прижимает внучку к себе, осыпая поцелуями, - Мама обязательно найдет. - Мария Петровна, давайте мы поможем вам собрать Надины вещи. 2015 год - Любовь Александровна, я не буду ходить вокруг да около, четвертое ЭКО тоже не дало результатов и я вынужден сказать вам, что к моему огромному сожалению детей у вас никогда не будет. Женщина, заливаясь слезами, утыкается в плечо своего мужа. - Доктор, а может все-таки можно что-то сделать? - Сергей Владимирович, все что могли мы уже сделали, я мог бы выкачивать из вас деньги проводя десять, двадцать ЭКО, но это ни к чему не приведет. - Какое же решение? - Можете подумать о суррогатном материнстве, но лучше обдумайте вариант усыновления малыша. Вы хоть представляете сколько безалаберных дур оставляют в роддомах здоровых, нормальных деток? И что этих деток ожидает в доме малютки? Женщина еще сильнее разрыдалась, у нее в голове не укладывалось, как можно отказаться от своего родного ребенка. Как женщина, носящая такое чудо под сердцем, ощущая его в себе, может потом от этого чуда отказаться. Доктор торопливо накапал в стакан валерьянки: - Выпейте, Любовь Александровна. У женщины зубы стучали о край стакана, но она все-таки смогла сделать пару глотков. - Спасибо за все, доктор, - Сергей крепко пожимает руку врачу и уводит из кабинета плачущую жену. А доктор садится за стол и достает бутылку виски. Как же это тяжело лишать людей надежды… 2016 год, январь - Я так понимаю, что вы Северцевы? Директриса детского дома рассматривает сидящую перед ней пару, она невысокая, чуть полноватая блондинка с грустными голубыми глазами, он высокий, темноволосый, не сказать чтобы красавец, но есть в нем что-то такое, истинно мужское. За такими мужчинами женщины действительно как за каменной стеной. - Да, я Сергей, это моя жена Люба. - Что ж, ваши документы рассмотрены и одобрены попечительским советом и социальными службами. Сейчас у нас в отделении для новорожденных находится десять детей, четыре мальчика и шесть девочек. Вы можете посмотреть на них и выбрать того, кто больше всего вам подойдет. Любу передернуло от слов этой женщины, будто не ребенка, а щенка породистого выбирать придется. - Давайте пройдем в соседнее крыло, малыши у нас там. Они шли по пустому гулкому коридору вслед за директрисой, сейчас тихий час, понятно все дети спят. И вдруг Люба увидела ее, маленькую хрупкую девочку, сидящую на подоконнике и смотрящую на небо. Она прикоснулась к плечу директрисы: - А кто это? - Это Надя Воронцова, странная девочка. Все ждет свою маму. Но она полная сирота, отец погиб еще до ее рождения, мать умерла когда ей было, кажется года три, потом жила с бабкой, но у той диагностировали рак, четвертая стадия, метастазы, в общем девочку отправили к нам. Повинуясь какому-то странному чувству Люба подошла к девочке. Соломенные, не ровно заплетенные косички, голубые глаза, бледная, худенькая до прозрачности. Они что тут совсем детей не кормят? Простая белая футболка с вытертым принтом, трикотажные лосины, на ногах пластиковые шлепанцы. - Привет! Что ты тут делаешь? - Я жду свою маму. - Маму? - Да, она на небе, но бабушка говорила, что однажды она обязательно вернется . - Наденька, - из глаз женщины полились слезы, - я твоя мама, я вернулась… Девочка смотрит недоверчиво, потом удивленно, а потом в один миг обхватывает шею женщины своими тоненькими ручками: - Мама! Мамочка! Я знала… - рыдания прерывают ее голос. Директриса украдкой вытирает платочком повлажневшие глаза и обращается к Сергею: - Я подготовлю разрешение, чтобы вы сразу могли забрать Надю, а все официальные документы оформим в понедельник. - Спасибо вам огромное, теперь у нас есть чудесная дочь. Мужчина подходит и обнимает жену и девочку: - Ну что дорогие мои, поехали домой! 2017 год, сентябрь -Надюша! Пошли с Фуксиком гулять! Заслышав свое имя рыжий кокер-спаниель тут же раванул в прихожую за ошейником - Пап, минуту, я математику доделываю! Фуксик носился между деревьев в парке шугая лаем птиц и белок, а Надя гордо шла держа за руку своего папу. Сергей посматривал на дочь украдкой, сейчас этот веселый загорелый чертенок ничем не напоминал ту несчастную бледную девочку, которую они привезли домой полтора года назад. Стоило ли затраченных усилий то, что они с женой сделали? Однозначно стоило! Пусть они смогли подарить счастье лишь одному ребенку, но свет и радость в ее глазах заставляют сиять весь мир. Вечером они втроем сидели после ужина на диване, Сергей обнимал Любу за плечи, с другой стороны, под рукой у мамы пристроилась Надя. - Дорогие мои, я хотела вам сказать кое-что важное. Сергей встрепенулся: - Что-то случилось? - Нет… Точнее да… У Нади скоро будет братик или сестричка.. - Сестричка! Хочу сестричку! - захлопала в ладоши Надя. - Люб.. Ты уверена? - Более чем, – она нежно улыбнулась мужу.- Срок почти двенадцать недель, так что все будет хорошо! - Почему ты раньше не сказала? - Боялась сглазить и тебя расстроить, а теперь уже точно, у нас кто-то родится. - Любовь и Надежда у меня уже есть, так что родится Вера. Большая мужская ладонь, а рядом маленькая детская ложатся на ее еще плоский живот, оберегая и согревая любовью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dusya peligrim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 14:57
Белла, до слёз ...
Читала и плакала. Надежда, настоящая надежда жила в маленькой девочке Наде. Именно она помогла ей жить, и возможно даже выжить в том д.доме. И как же приятно, когда сбывается именно то, во что никто, кроме тебя, не верил. Надежда на чудо, помогала и согревала милую женщину Любовь и её супруга. И оно произошло - их маленькое чудо ! Сначала в их семью вошла девочка - Надежда, а теперь *стучится* - Вера. Какое счастье поселилось в этом доме благодаря маленькой, но такой важной, Надежде Потому что нет любви без надежды, нет надежды без любви, нет и того, и другого без веры. Как сказал Ф. М Достоевский "Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека…" Так вот, они - Надежда, Любовь и Сергей стали друг для друга этими самыми лучиками солнца. Беллочка, огромное спасибо за Надежду - материнское, женское и просто человеческое, от всего сердца _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:36
|
|||
|
[22294] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |