Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>06 Июл 2012 7:33

Ми-ми писал(а):
Сапфиры синими слезами
Омыли шеи белый стан
И неразрывными цепями
Алмазный лед уста сковал.

Я поняла так, что полученные дорогие бриллиантовые украшения уже не позволяют героине диктовать свои условия, вот и все. Согласилась быть на содержании - и молчи, не возникай.

А ведь и правда, очевидное толкование. Что-то на меня затмение нашло -- хотелось узнать о каком-то этаком украшении типа занавесочки на рот с брильянтовыми бусинками. Да еще удивление по поводу "шеи белый стан". Первый раз встречаю "стан" в таком контексте. Колонна шеи, столп -- сколько угодно, но "стан"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Июл 2012 8:28

codeburger писал(а):
. Что-то на меня затмение нашло -- хотелось узнать о каком-то этаком украшении типа занавесочки на рот с брильянтовыми бусинками.

ShockedНАМОРДНИК??? rofl tease Интересное предположение Laughing
По повожу стана соглашусь - немного странно, Но стих стилизован под модерн, а это очень сложный стиль в искусстве, поэтому , несмотря на очевидное несоответствие с точки зрения здравого смысла, как художественный образ имеет место быть...ну, мне так кажется Wink

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>06 Июл 2012 11:54

Браслетик на счастье

Очень интересный рассказ. Прекрасно задуман и написан. Не просто набор предложений описывающих некий сюжет.
Правда, я не уверена, что до конца ухватила заложенную в рассказе мысль))).
Если это авторский взгляд на взаимоотношения Булгакова и его первой жены, то безусловно любой из нас может по своему понимать и интерпретировать произошедшие в прошлом события. Это право писателя, на том и стоит вся биографическая литература.
И тогда рассказ для меня не слишком интересен. Булгаков в нем слабый, ведомый и даже более того - он жалок. Но я не вижу этого человека таким. Как никогда не воспринимала жалким Маяковского, чья любовная история могла быть сколь угодно не однозначной и стыдной в глазах обывателя. Лиля Брик была, конечно, редкостной стервой - и в любви, и по характеру, и в быту (в сто раз хуже Белозерской ) но она видела в Маяковском Гения и он этим жил.
Мне показалось, что в рассказе Булгаков преподнесен, как Высоцкий в одноименном фильме имени себя: есть пьюще-колющийся бабник и нет творца.
Впрочем, возможен второй вариант. Это не авторская позиции, а позиция Татьяны подмеченная и описанная автором. И тогда рассказ блестящий! Потому что отвечает на вопрос, почему Булгаков не остался с этой женщиной. Все просто - Татьяна видит перед собой вчерашнего гимназиста, слабого ведомого человека, она видит кого угодно, но только не Мастера, трудно рождающегося в эти минуты.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Июл 2012 12:46

Привет!
Вот скажите, насколько интересней становится с каждым туром: повышается мастерство - повышается качество работ (а ведь состав участников практически тот же!) и какие разборки пошли!
Вот вам быстрый ответ на ваши предположения.
От автора "Браслетика на счастье"
Цитата:
Не могу смолчать и от всей души благодарю Quadro за глубокое понимание миниатюры "Браслетик на счастье".
Конечно же, описана позиция Татьяны Николаевны. Близко к тексту пересказаны, а местами процитированы ее интервью, данные М.О.Чудаковой и Л.К.Паршину, из материалов Лидии Яновской.
Вы совершенно правы: мне хотелось показать, почему эта незаурядная женщина оказалась неподходящей для Мастера женой (и, разумеется, не была Маргаритой -- Леся, простите). Она, возможно, любила мужчину (каким бы он ни был), но не гения, в отличие от Елены Сергеевны Шиловской.
Спасибо Вам за проницательность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>06 Июл 2012 21:15

Девочки, с новым туром и открытием голосования!!!

А игра набирает обороты! 40 работ - это же, как верно здесь подметили, 8 на одно место, не на каждый факультет нынче такой конкурс

Голосовать было нелегко, пришлось несколько раз вносить коррективы в эту заветную пятерку...

ИТОГ

17 "Маленькая шалунья" - стихи меня в этом туре радовали, и этот вариант считаю достойнейшим представителем для голосования! Детство вспомнила tender

19 "История одной истории" - Дерзко, свежо и остроумно!

27 "Ничто человеческое им не чуждо" - Я не люблю фентези, но когда это выполнено с таким мастерством и с такой долей юмора и главное на тему конкурса - то это нельзя не оценить

34 "Навеки твой"
история очаровала сразу и слогом и особой аурой.

40 "История о пропавшей шкатулке"
- на мой имхошный взгляд самая сильная работа тура. Автор

кстати, почитала я тут пояснение от Quadro относительно Браслетика. Каюсь биографию любимого Булгакова не знала, поэтому от истории была в прострации. Есть повод вслед за всем его гениальным творчеством почитать и о самом Мастере.

А вообще, всем авторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вы все уже победители

Отдельная благодарность организатору Ми-Ми

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>07 Июл 2012 0:48

А я вот от возвышенного - литературы нашей ))) пока отвлеклась, да ещё и с собой притащила.

Дамы, дорогие, помогите выбрать?

или

п.с. фьора, вот в очередной раз просто поражаюсь, как при всем сходстве того, что мы читаем у нас по итогу порой просто противоположные взгляды! И да, биографию обязательно почитай!! Его жизнь сама по себе - практически увлекательный роман! Я несколько вариантов (точек зрения) прочла и фильм о нем прекрасный смотрела совсем недавно по тв и тем не менее, для меня все равно остается слишком много загадочного, непонятого и неоднозначного. За что и люблю, наверное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>07 Июл 2012 7:44

Мурлен писал(а):
вот в очередной раз просто поражаюсь, как при всем сходстве того, что мы читаем у нас по итогу порой просто противоположные взгляды!

тем и интересней жизнь. Хотелось бы и твой расклад по голосованию увидеть, чтоб понять насколько взгляды действительно разные Wink у меня кстати есть несколько историй, которые в последний момент переместились из 5ки - может там чего общего найдем? Я про 29 "Все что не делается, все..", 39 "В стиле Модерн", 30 "Жемчуга солнечного лучика", 14 "Кража" и 10 "Блики счастья" - Эх, как жаль, что галок в этот раз так мало

Мурлен писал(а):

волшебный лес =)

Бери его! Однозначно! Я и не знала, что там есть такая красотень...

Мурлен писал(а):
и тем не менее, для меня все равно остается слишком много загадочного, непонятого и неоднозначного. За что и люблю, наверное...

мы все его за это любим. Я прочла цикл его рассказов "Записки юного врача" и много не столь известных произведений, включая пьесы и тд. - и я даже побоялась залезать в его биографию, поняла сразу что описания страданий морфиниста - это не с потолка взято...и не захотела знать подробностей на этот счет. Но теперь я морально готова.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2012 12:17

фьора писал(а):
Я прочла цикл его рассказов "Записки юного врача" и много не столь известных произведений

У меня хранится до сих пор журнал Звезда Востока, в котором после землетрясения в Ташкенте была акция помощи пострадавшим, авторы дарили свои произведения и журнал продавался благотворительно. Там были неизвестные рассказы Бабеля от родственников, стихи и другие авторские работы, и "Записки на манжетах" Булгакова от его вдовы. Я и Мастера читала в журнальном варианте первый раз, причем сестра из Ленинграда написала, чтобы я купила и для нее, №11 в киоске был только один, а №1 уже два, я прочла, но потом пришлось отдать ей номер с описанием бала... И я, такая провинциальная девочка, летом в Москве ходила по книжным магазинам и спрашивала у них "Мастера и Маргариту", на меня смотрели круглыми глазами, как на ненормальную... Книгу мне подарили уже через много лет.
Но роман, который произвел самое сильное (тяжелое) впечатление - Театральный роман. Я читала его, тоже в журнале, и вставала ночью за куском хлеба. Там так описана голодная жизнь... Вот эта фраза про то, что в доме больше нечего есть: "Кошка больше не пришла..." Мне врезалась навсегда. Я потом написала миниатюру про эту кошку. Если хотите, прочитайте "Театральная кошка" https://lady.webnice.ru/blogs/?v=288

фьора писал(а):
Хотелось бы и твой расклад по голосованию увидеть, чтоб понять насколько взгляды действительно разные

А я свой расклад не скажу!!! Только стихи: Маленькая шалунья и В стиле модерн (Влада , за стихи тоже голосуют, если они того стоят!!!)

Мурлен писал(а):
волшебный лес или Женская загадка

Мася, стоит посмотреть, что за камни. такие деньги не стоит платить за прессованные, имитации камней, и т.д. Вот авантюрин у меня вызывает сомнения... Мне как-то говорил один ювелир, что ни разу не встречал натуральный камень, все искусственные... Я их и не принимаю в расчет.
Мне намного больше нравится браслет Осенняя королева, просто с ума схожу по нему... и он дешевле стоит, но выглядит очень элегантно. И все настоящее! http://www.mir-prekrasnogo.ru/braslet-iz-ametista-i-perlamutra-osennyaya-koroleva Я хочу раскрутить кое-кого на подарок. Вот чесслово, буду дома надевать и любоваться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2012 14:08

Ого! Уже 33 человека проголосовали. Я еще не определилась.
Ми-ми, а можно уже гадать, кто автор? Очень хочется!!! Даже без списка... Got

>07 Июл 2012 15:22

Vlada писал(а):
Ми-ми, а можно уже гадать, кто автор? Очень хочется!!! Даже без списка...

Делайте, что хотите, но я буду молчать до последней секунды! А то в прошлом туре дала список участников за 20 минут, а Мастер мне так злорадно усмехается: Что, значит всех снимаем с конкурса за нарушение тайны авторства?Уж как я оправдывалась... Stena Так что теперь - молчок!!! А вы можете развлекаться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>08 Июл 2012 9:35

Девочки, привет.

Выбор труднейший, но выбираю сердцем, поэтому выбрала лучших из лучших:

№6. "Браслетик на счастье"
№28. "Тайна резной шкатулки"
№30. "Жемчуга солнечного лучика"
№33. "Два сердца"
№34. "Навеки твой"

Мне очень понравились работы участников. Я сделала самое главное - определилась с выбором. А читать и наслаждаться, помечая сердечками особо хорошие вещи ИМХО, буду еще до последнего дня конкурса.

Когда узнаю авторов понравившихся произведений, посмотрю в их профилях не являются ли они профессиональными писателями/поэтами по специальности. Просто не могут простые обыватели так красиво писать, ну явно эти произведения выходят из-под пера мастеров.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>08 Июл 2012 10:46

Natalina писал(а):
Просто не могут простые обыватели так красиво писать, ну явно эти произведения выходят из-под пера мастеров.

Натали, могут, могут. Laughing Тут народ талантливый - форум-то литературный. Даже жалко, что такие замечательные вещи не публикуют. А публикуют всякую макулатуру, ну частенько, по крайней мере.
Профиль ЛС  

>08 Июл 2012 14:12

Алюль писал(а):
А публикуют всякую макулатуру, ну частенько, по крайней мере.

Так ведь авторы макулатуры ее таковой не считают Laughing, поэтому и публикуются. Я еще раз пробегусь по текстам, из поэзии уже выбрала, а остальные...даже не знаю, но БРАСЛЕТИК на счастье - обязательно, так запомнилась это миниатюра. Скорее всего, проголосую все же за те, где красивый язык, а не за те, где сюжет понравился. Потому что форум литературный, и это первично.
Если я кого "пнула" при обсуждении, sorry, личные пристрастия в литературе не должны у меня превалировать над талантом авторов.

>08 Июл 2012 16:20

Мурлен писал(а):
И я сегодня по "совершенно другому поводу" )))
ВСЕМ СЕМЕЙНОГО ТЕПЛА, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Спасибо!!! присоединяюсь!

Vlada писал(а):
Скорее всего, проголосую все же за те, где красивый язык, а не за те, где сюжет понравился. Потому что форум литературный, и это первично.

А я упирала на ВПЕЧАТЛЕНИЕ. из трех прозаических вещей одна просто идеальна, вторая настолько взбудоражила мое воображение, я словно видела все, что читала и даже больше, полная картина, вся атмосфера из нескольких деталей. Вот это талант настоящего творца. И только третья , "Навеки твой" купила сюжетом. Однолюбы - это моя слабость. Это настолько для меня непостижимо, загадочно и недосягаемо, что увлекает сразу, особенно если так отлично написано.

Natalina писал(а):
Когда узнаю авторов понравившихся произведений, посмотрю в их профилях не являются ли они профессиональными писателями/поэтами по специальности. Просто не могут простые обыватели так красиво писать, ну явно эти произведения выходят из-под пера мастеров.

Профессиональный писатель/поэт по специальности.- разве есть такая отметка? Да если даже меня когда-нибудь напечатают, я не буду себя считать профессионалом. У нас их в стране раз - и обчелся! А мы все пишем для удовольствия. И меня удивляет, как все наши девочки быстро учатся, как работы становятся все профессиональнее...
И я вчера вдруг села продолжать один свой рассказ... И с чего это? Танюшка это прочитает и начнет меня пинать за то, что я не дописываю обещанный роман... Но у меня часто получаются рассказы, требующие продолжения, и некоторые хочется дописать. Вот рождественский один... И с переходом во времени, Алюль должна помнить, тоже можно было бы дописать, там так и просится продолжение сюжета.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2012 17:10

Уф, проголосовала и я, с трудом...
Ми-ми писал(а):
А я упирала на ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Так впечатление у меня наступает от языка, а не от сюжета, ибо сюжеты, матушка, я сама горазда выдумывать, а вот писать красиво - Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:56

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи»: «Демон из тьмы» (№ 10 «Бессмертные с приходом ночи») Бессмертным грозит опасность со стороны объединения смертных, которые хотят изучить... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение