Семейное положение, каким Вы его считаете

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>10 Ноя 2015 9:26

Nadin-ka писал(а):
И эта история не последняя, которую я здесь расскажу, если хотите, конечно.

Надя, было бы очень интересно!

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>10 Ноя 2015 9:35

Nadin-ka писал(а):
...И эта история не последняя, которую я здесь расскажу, если хотите, конечно.

Конечно, все истории из жизни интересны Flowers

Девочки, сегодня столько праздников Ar
• Всемирный день молодежи
• День Святой Параскевы Пятницы
• Международный день бухгалтерии (День бухгалтера)
• Всемирный день науки
• День Сотрудников МВД РФ. Он же ДЕНЬ ПОЛИЦИИ.

Только и делиться Историями и поздравлять родню да знакомых Wink
Мне вот жаль, что уже не подпадаю по возрасту в категорию "Молодежь и Пидростки", но душевно я ещё там tender Ok

10.11.2015 День мученицы Параскевы, нареченной Пятница (III)

Параскева Пятница - хранительница семейного благополучия и счастья, покровительница торговли, домашнего хозяйства, женских забот.

На Руси издревле Святая Параскева считается целительницей душевных и телесных недугов, хранительницей семейного благополучия и счастья, брака и родов .

Ей же молились девушки на выданье, чтобы выйти замуж по любви и поскорее. Wink

У православных христиан святая Параскева (Пятница, или Петка) издревле пользовалась любовью и почитанием. С ее памятью соединяется множество благочестивых обычаев и обрядов.
На Руси эта святая особо почиталась женщинами. Ее так и называли - "Бабья Святая". Существовало поверье, что Пятница ходит по земле в виде молодой красивой крестьянки или монашенки, и примечает, кто как живет, кто как выполняет христианские правила и обычаи.
Русские иконописцы изображали Параскеву высокой, строгой, с лучезарным венцом на голове.

В народе ее считали покровительницей домашнего хозяйства, женских забот, считали ее за покровительницу полей и скота.

Всем здоровья, счастья, понимания и заботы!

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>10 Ноя 2015 18:02

med-ve-dik писал(а):
о родителях-вегетарианцах, которые сделали выбор за деток и оставили растущие организмы без животных белков, даже в сады специальные вегетарианские их сдали

У меня пара знакомая есть - они сыроеды. Старший сын женщины (от первого брака), которому примерно 10 лет, еще может что-то из запрещенного съесть. А у двух других маленьких - дочке 4 и сыну 2 - выбора нет

>10 Ноя 2015 21:23

girlfromsaturn писал(а):
У меня пара знакомая есть - они сыроеды. Старший сын женщины (от первого брака), которому примерно 10 лет, еще может что-то из запрещенного съесть. А у двух других маленьких - дочке 4 и сыну 2 - выбора нет

Печально, когда у детей нет выбора.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>11 Ноя 2015 0:28

Nadin-ka писал(а):
И тем не менее, это вполне реальная история. Только не я лежала в больнице вместе с этой женщиной, а моя мама, она мне ее и рассказала. И эта история не последняя, которую я здесь расскажу, если хотите, конечно.

Надя, всегда рады новым историям из жизни, делись где , как не в семейной теме, узнать больше , как оно бывает ... или не бывает ...

med-ve-dik писал(а):
Девочки, сегодня столько праздников

Наташик , солнце , ты прям кладезь праздничных дней )) , спасибо !

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Ноя 2015 1:41

» Интересный вопрос

Вот читаешь истории из этой темы, и не надо никаких романов, вот они.
Спасибо, девочки.

Мы сегодня поминали моего деда, в честь него назвали улицу в селе Ильинском под Одессой (программа декоммунизации, но суть в том, что он для села сделал больше, чем все власти вместе взятые). Первая его жена жила там и растила трех дочек, а моя бабушка рядом с ним поднимала Чукотку и отбила его от жены. Вот представьте, советская декабристка, по доброй воле, своего мужа бросила и с годовалым сыном поехала на крайний север. В советские времена вообще многие за мужьями ехали черт-те куда, но бабуля моя поехала за чужим мужем, и таки его завоевала. А сейчас? Как вы думаете, поехали бы вы за мужем на Чукотку? В ДНР? Абхазию? Просто куда-нибудь?
Спрашиваю, нверное, у тех, кто выходил замуж уже не в советские времена...

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>11 Ноя 2015 2:58

LuSt писал(а):
А сейчас? Как вы думаете, поехали бы вы за мужем на Чукотку? В ДНР? Абхазию? Просто куда-нибудь?
Спрашиваю, наверное, у тех, кто выходил замуж уже не в советские времена...

Я к сегодняшней молодежи уже конечно не отношусь )), но точно поехала бы )), идеалисткой былаааа , прям , как в песне "а вместо сердца пламенный мотор" ...

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>11 Ноя 2015 6:02

LuSt писал(а):
Как вы думаете, поехали бы вы за мужем на Чукотку?

Лет в 15-18 думала, что я такая декабристка))))) А потом поняла - неа))) И знакомясь с молодыми людьми, понимала, что отношений с моряком,н-р, не хочу - потому что в моей голове другой идеал семьи, когда муж каждый вечер дома. А после первых своих серьезных отношений поняла, что и в глушь никуда не поеду - счастлива от этого не буду и кровь у мужа попью по этому поводу))) Да и не оценит мою жертву никто

>11 Ноя 2015 7:04

LuSt писал(а):
Как вы думаете, поехали бы вы за мужем на Чукотку? В ДНР? Абхазию? Просто куда-нибудь?
Спрашиваю, наверное, у тех, кто выходил замуж уже не в советские времена...

Я, наверное, та нынешняя декабристка, которая полгода думала, сомневалась, хотя, изначально была отрицательно настроена на переезд. Сложно что-то менять, когда тебе далеко уже не 18... Но прошло уже больше 3х лет, оглядываясь назад, понимаю, что всё к лучшему и не жалею.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>11 Ноя 2015 8:16

А у меня все наоборот, муж поехал за мной! Декабрист! Тоже наоборот, так как поехал на юг, а не на север! А вот мама моя объездила весь Дальний Восток СССР за отцом, он военный был. И, вспоминая как мы жили, я всегда страшно злюсь и ругаюсь с теми бабами, пардон, по другому я таких экземпляров просто не могу назвать, когда они с высоты своей ма-а-аленькой колокольни начинают обсуждать офицерских жен, якобы в сыре с маслом катающихся за спиной своих мужей! Тот кто не жил жизнью военных, тому не понять, что приходилось переживать офицерским женам! Одни учения чего стоили, когда первыми приходили известия, что есть погибшие, но не известно кто! Никогда не забуду, как у нас дома собирались мамины подруги и сидели кружком, успокаивая друг друга, что не их мужья погибли! А постоянное ожидание подъема по тревоге, у всех стоял наготове "тревожный" чемодан для мужа.
Есть и среди сегодняшней молодежи подвижницы, что едут за мужьями или женихами! Знакома с парочкой таких женщин! Может их и немного, но есть! А в принципе все бывает в жизни. За моими кузенами их жены ездили и на север, и на восток! Любовь, что сделаешь, но и братцы у меня того стоят, красавцы, трудяги, настоящие мужики! Может это главное, за кем ехать, а не кому?

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>11 Ноя 2015 8:29

aria-fialka писал(а):
Наташик , солнце , ты прям кладезь праздничных дней )) , спасибо !

Ира, тебе спасибо! rose
Сейчас такой жопошный период в жизни, что ищу позитив где только можно Embarassed

iri-sa писал(а):
LuSt писал(а):
Как вы думаете, поехали бы вы за мужем на Чукотку? В ДНР? Абхазию? Просто куда-нибудь?Спрашиваю, наверное, у тех, кто выходил замуж уже не в советские времена...
Я, наверное, та нынешняя декабристка, которая полгода думала, сомневалась, хотя, изначально была отрицательно настроена на переезд. Сложно что-то менять, когда тебе далеко уже не 18... Но прошло уже больше 3х лет, оглядываясь назад, понимаю, что всё к лучшему и не жалею.
laribonn писал(а):
А в принципе все бывает в жизни. За моими кузенами их жены ездили и на север, и на восток! Любовь, что сделаешь, но и братцы у меня того стоят, красавцы, трудяги, настоящие мужики! Может это главное, за кем ехать,

Как по мне, согласна, что когда есть за КЕМ, то пофиг куда, если это Настоящее! Ok
laribonn писал(а):
начинают обсуждать офицерских жен, якобы в сыре с маслом катающихся за спиной своих мужей! Тот кто не жил жизнью военных, тому не понять, что приходилось переживать офицерским женам!

Помните, как в "Москва слезам не верит" :
-Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить. Да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге всякой и пустыням. wo

Вот уж жизненный фильм tender

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>11 Ноя 2015 8:32

laribonn писал(а):
Может это главное, за кем ехать, а не кому?

Только хотела сказать ,что если человек стоящий, то за ним хоть на край света.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>11 Ноя 2015 8:35

med-ve-dik писал(а):
Помните, как в "Москва слезам не верит" :

-Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить.Да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге всякой и пустыням.
Вот уж жизненный фильм

Наташа, согласно на 200%! Звездочки на погоны не снеба сыпались, их тяжким трудом зарабатывали, а чтобы их заработать, тыл у мужчин должен быть надежным!

Кристи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.06.2014
>11 Ноя 2015 8:51

Я вот тоже считаю, что если между мужчиной и женщиной настоящие чувства, то пойдешь за ним куда угодно.

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>11 Ноя 2015 10:04

laribonn писал(а):
И, вспоминая как мы жили, я всегда страшно злюсь и ругаюсь с теми бабами, пардон, по другому я таких экземпляров просто не могу назвать, когда они с высоты своей ма-а-аленькой колокольни начинают обсуждать офицерских жен, якобы в сыре с маслом катающихся за спиной своих мужей!

Все верно! У меня тоже муж военный, и хотя нам с местами службы повезло, сильно далеко никуда не ездили и в военных действиях участия не принимали, но все равно помотаться пришлось. Старшая дочь в свое время 4 школы сменила. Но когда Чечня была, одно ожидание того, что могут отправить, добавило мне седых волос. И если в советские времена у военных было море льгот, то сейчас их всего этого лишили, разве что квартиры еще дают.
butskiy писал(а):
если человек стоящий, то за ним хоть на край света.

И это тоже верно, если к человеку сердце не лежит, то уж точно с места сниматься не захочешь.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 2:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Недоотзывы Анна Завгородняя Дань Без права на любовь Название не слишком соответствует. Сюжет тихонько движется к закономерному и... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 1. Происхождение

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Семейное положение, каким Вы его считаете [19298] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 106 107 108  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение