Чучварашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за добавление))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сашенька, ты нас забыла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- Автор комплекта Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Сандрачка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, ты нас забыла? Конечно нет)))я все еще здесь и буду здесь долго)))девчонки совсем скоро выкину книгу))) _________________ Есть любовь после дружбы,нет дружбы после любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет примите в читатели ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
froyzen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() тук-тук )))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Froyzen, Юлия Девчонки в блог добавила)))Приятного чтения ![]() _________________ Есть любовь после дружбы,нет дружбы после любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Кераша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
алюня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте!Очень понравилось начало вашего романа!!!Пустите в блог,пожалуйста!!! |
|||
|
Golden Princess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
kalitosina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день!Принимайте в читатели)))) |
|||
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саша, привет! Очень жду продолжения. Вдохновения и удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
katena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добавте в блог пожалуйста)))Хотелось бы почитать книга понравилась ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Калипсо писал(а):
Саша, привет! Очень жду продолжения. Вдохновения и удачи! Привет))) Спасибо большое))) Девчонки в блог добавила, приятного чтения)))) ![]() _________________ Есть любовь после дружбы,нет дружбы после любви. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 22. Часть 2Стою у Сашкиного подъезда, и ощущаю, как трясется каждая жилка в теле, как безумно колотится сердце, напоминая, почему я здесь. Я жду её уже не один час и даже не представляю, сколько еще буду ждать. Да я даже не знаю дома ли она вообще! Я знаю лишь одно: я должен попытаться еще раз все объяснить. Но, если честно, безумно боюсь очередной нашей встречи, поскольку не знаю, как исправить то, что натворил. Ведь я растоптал и уничтожил не только её любовь, а и нашу дружбу, которой мне не хватало все это время.Из раздумий меня вывел знакомый голос, который прозвучал за моей спиной. Поворачиваюсь на звук голоса и даже не сразу понимаю, что перед собой вижу. Но, вскоре, реальность обрушивается на меня мощным ударом, сбивая с ног. В нескольких метрах от меня с испуганным лицом стоит Саша. Она смотрит прямо на меня и я ясно вижу, что она боится, но не понимаю причины такого поведения. Холодный пот скатился по спине в тот момент, когда я опустил свой взгляд к её дочке. Нет, нет, нет, этого не может быть! Господи, это же.... Но как? В тот момент у меня в голове звучали только её слова: « я потеряла нашего ребенка». В следующее мгновение Саша с дочкой уже подходили к подъезду, намереваясь пройти мимо меня. Ну, уж нет! Перегородив им путь, я посмотрел Саше в глаза и попытался получить хоть какие-то ответы: - Саша, она?.. – я не узнал свой голос, когда попытался хоть как-то обличить свои эмоции в слова. - Почему...ты... как?.. Но из моего рта все также вырывалось, что-то бессвязное и не понятное. Мой разум отказывался воспринимать происходящее. Но, не успев отойти от одного потрясения, как происходит то, что полностью разбивает меня изнутри на осколки. Малышка, сорвавшись с места, побежала к какому-то молодому мужчине, который поднял её на руки. Я его точно где-то видел. И мне хватило лишь нескольких секунд, что бы вспомнить. В тот вечер, когда мы впервые встретились с Сашей в больнице, он был с ней. Я, не отрывая своего взгляда, наблюдал за ними: как девчушка улыбается сидя у него на руках; как он, что-то шепчет ей на ушко, а она расплывается в еще большей улыбке; как она своими маленькими ручками обнимает его за шею, и кладет свою прелестную головку на его плечо. Мужчина, поцеловав Сашку в щеку, забрал девочку с собой. А я все также стоял и не мог выдавить из себя ни слова. Вот как, оказывается, бывает, когда у тебя живого из груди вырывают сердце. Адская боль, которую не знаешь чем обезболить. Моя дочь...с другим мужчиной в роли её отца! Это какой-то дурной сон. Интересно, а он знает кто я такой? Хотя зная Сашу, конечно знает. Она бы не стала ему врать, и это было видно даже по его надменному взгляду на меня, кинутому вскользь. В тот момент я ощутил зависть к нему. Ведь это он, а не я держал на руках мою дочь. Это ему, а не мне, лучезарно улыбается эта прелестная малышка, и это его, а не меня, она крепко обнимает за шею и доверчиво смотрит в глаза. И, что самое страшное, это его, а не меня, она, наверняка, называет папой. И то, что парень любил мою дочь как родную, я ни секунды не сомневался. Саша никогда бы не подпустила к себе человека, которому не доверяет. Но я не виню её, ведь во всем виноват только я один. В тот момент я впервые подумал о себе как об отце и, просто до безумия, захотел оказаться на месте того мужчины. Впервые в жизни я осознал, что моя мечта о карьере врача, отобрала у меня нечто очень важное и ценное. Посмотрев на Сашу, и оценив её реакцию, я понял, что прав в своих выводах. Её дочь, это наш с ней общий ребенок. Тот, который, якобы, умер. - Саш, зачем?! – я уже не мог сдерживаться и выкрикнул, подходя к ней на шаг ближе. Было ожидаемо увидеть злость в её глазах: они полыхали таким огнем ненависти, что еще чуть-чуть, и они сожгли бы меня дотла. Но я никак не ожидал её последующих слов, которые ранили не хуже острого копья: - Потому что я хочу, чтобы все осталось так, как есть. Как можно быть такой бессердечной? Да, я виноват. Но я заслуживаю на право, хотя бы познакомиться со своей дочерью, и на возможность все исправить. Не позволю теперь ей вычеркнуть меня из их жизни. Теперь нет! Не тогда, когда я узнал, что у меня есть ребенок. - Я никуда не уйду! И я хочу познакомиться с МОЕЙ дочерью! Я мог лишь молиться, чтобы все, что она сейчас говорит, было сказано лишь на эмоциях, и она изменит гнев на милость, иначе я вообще не смогу ничего сделать. Ее последние слова ударили меня больнее, чем любые другие. Мне будто скальпелем вырезали орган за органом, не оставляя даже шанса выжить. - Неужели не видишь, что ты нам не нужен? – тихо прошептала она, смотря мне в глаза. Я понимал, что, возможно, это действительно так и я не нужен Саше больше, но она не может решать за ребенка, черт возьми! Девочка должна узнать, кто я ей такой. И я сделаю все возможное, чтобы замолить свои грехи перед дочерью. Я стану самым лучшим папой, который только может быть. Я теперь это точно знаю. Только мне нужна возможность это доказать. И, еще, я четко осознал, что сделаю все возможное, чтобы вернуть и Сашкину любовь. Плевать на того мужика. Она всегда была моей! И я готов ко всему, чтобы вернуть нам общее счастье! Но для начала нужно наладить хотя бы приятельские отношения с Сашей, и завоевать место в сердечке нашего ангелочка. - Саша, это моя дочь, и я хочу участвовать в её жизни. И если понадобится, я через суд буду добиваться этого права! Я знаю, знаю, что причиняю ей боль своими словами, но мне нужно, чтобы она дала мне возможность видится с ребенком. От её взгляда, полного неверия и страха, которым она на меня посмотрела после этих слов, у меня сжалось сердце. Но иначе никак, к сожалению. - Зачем ты так, Слава, а ? «Прости, прости, любимая, но по-другому никак». - Саш, я не хочу этого делать, видит Бог. Я не хочу воевать с тобой, но хочу, чтобы ты впустила меня в вашу с дочерью жизнь. Если ты не сделаешь этого добровольно, мне придется пойти на такие меры. Прости, но, она мне нужна, вы мне нужны! - недолго думая сказал я. Ничего не сказав, она лишь горько усмехнулась, не веря моим словам. - Я каждый день думал о тебе, просто моя жизнь... . - В этом - то и проблема, Слава, ТВОЯ, именно твоя! У меня же она была НАША. И то, что ты говоришь, это мерзко, после всего, через что мне пришлось пройти из-за тебя! - Ты мне была нужна всегда, просто я дурак не понял этого вовремя и принимал все как должное. Но, пожалуйста, дай мне еще один шанс! - Шанс? Какой шанс, Слава? Я не свободна, если ты не заметил. Да, и к слову, ты мне нужен был тогда, когда я нуждалась в тебе. Сейчас же, когда ты пришел, я в тебе не нуждаюсь. Я услышал, как у нее дрогнул голос на последнем предложении. Я её знаю, как облупленную, поэтому не поверил ни единому слову. В какой-то момент мне стало ясно, что в Сашке говорит сейчас обычная обида, а не действительная ненависть. И она все еще, что-то чувствует ко мне, иначе бы не реагировала так. Но ничего, пусть выплеснет на меня всю боль, что сидит в ней. В конце концов, я заслужил на это. Я даже не стану её в чем-то переубеждать и доказывать: многие годы я обманывал себя, теперь она делает то же самое. - Неужели ты меня так ненавидишь, что даже не допустила мысли, чтобы рассказать мне о дочке? Почему не хочешь, что бы я увиделся с ней? Неужели я так тебе противен и ты никогда меня не простишь? Хмыкнув, она, грустно улыбнувшись, посмотрела на меня пустым взглядом. - Знаешь, в сердце, в котором есть любовь, никогда не будет места для ненависти. А я люблю.... На какую-то долю секунды я подумал, что услышу свое имя, хотя это и глупо. Но... - ...люблю Соню! - Соня? – тихий шепот сорвался с моих губ с выдохом. Конечно же Соня. Другого имени и быть не могло. Когда – то давно мы с ней обсуждали, какие имена нам нравятся, и Санька еще тогда сказала, что если у неё когда-нибудь будет дочь, она назовет её Соней. - Когда она появилась на свет, - продолжала Саша, не обращая на меня внимания, - я тебя уже тогда простила. Настороженно смотрю на нее, она остановилась всего на секунду, после чего продолжила: - Да, это правда, – она горько усмехнулась, - простила. Но не забыла, и никогда не забуду, той боли, которую пережила. И каждый раз глядя тебе в глаза, я вспоминаю те дни, прожитые в боли и отчаянии. И это уже ничего не изменит, никакие слова. Моя любовь к Соне не сравнима с тем, что я чувствовала к тебе...когда-то. Я стоял, молча выслушивая её откровения. Каждое слово, сказанное ею, было как выстрел в мою сторону, но я не имел права её прервать. Потому просто слушал, не смея даже пошевелиться. - Только сейчас я понимаю, что такое настоящая безграничная любовь. Любовь это жертва. И если бы ты меня любил, то никогда бы не выбрал работу вместо меня. Ведь в жизни постоянно есть моменты, когда приходится выбирать. Так всегда происходит, рано или поздно. Но... На секунду она остановилась, будто подбирая слова, чтобы больнее ударить меня ими: - Но... когда ты должен был сделать выбор, ты пожертвовал мной, нами. И я не хочу повторять историю. Что можно было сказать на правду? Ничего. Поэтому я попытался хоть как-то достучаться до неё, хотел, чтобы она, наконец, поверила, что я изменился и искренне раскаиваюсь за свой поступок. - Прости меня за это, я совершил ошибку! Я осознаю это и хочу все исправить. - Слав, перестань, и уходи, пожалуйста. Её тихая просьба выбила почву у меня из-под ног. Но я не сделаю того, что она просит, пусть даже не надееться. Потому сделав один шаг, я оказался практически прижатым к Сашиному телу. - Даже не проси меня об этом! В этот раз я не уйду. - Сказав это, я провел своей ладонью по ее теплой щеке. Это невесомое прикосновение вызвало шквал ощущений в моем теле, о которых я и забыл. В голове сразу же цветным калейдоскопом пронеслось наше общее прошлое . И мне, просто до безумия, захотелось поцеловать Сашу, как когда-то. На секунду мне показалось, что она также этого хотела. Хотела прикрыть глаза, - это было видно по её трепещущим ресницам – прильнуть к моей ладони сильнее, и ощутить мой поцелуй. Но, будто бы очнувшись, Саша резко отступила от меня, а моя ладонь так и зависла в воздухе. Я не хочу давить на неё, потому дам ей время осознать, что я ни куда больше не исчезну. О чем я тут же и сообщил: - Я не уйду – резко сделав к ней шаг, я наклонился к её лицу и прошептал ей на ухо, - не теперь. _________________ Есть любовь после дружбы,нет дружбы после любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19720] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |