Жуанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2021 16:00
Спасибо большое |
|||
Сделать подарок |
|
Элениребята | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 05.02.2021 Сообщения: 16 |
01 Май 2021 23:00
Внесу и я свои пять копеек))) я давний поклонник творчества Марины, все книги перечитаны не однократно. И вот новая история , История засевшая в моем сердце, в моей голове. Скажу сразу- это очень сложный роман в плане восприятия и принятия героев для меня. Особенно главный герой. Рихард. Половина читательниц уже влюблены в него, и лена тоже, но с одной стороны враг, фашист и она должна его ненавидеть, а с другой глупое сердце, которое уже не бьется спокойно в его присутствии. И очень скоро Лене придётся сделать выбор. Тяжелый выбор. Самый трудный в её жизни.
Марина, не останавливайтесь, не поддавайтесь неписи, ибо мы все крепко и надолго завязли в этой пучине)))))))) |
||
Сделать подарок |
|
Юлия - Юрьевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2021 23:48
Необычный сюжет, это и захватывает в первую очередь) Любовь к врагу - то, чего не должно было случиться, но когда тянет друг к другу, невозможно переосилить себя и что-то себе доказать. Интересный разворот событий, но пока все ванильно-сахарно между героями, я жду когда же автор поведет героев по испытаниям, когда же я наконец-то начну реветь.....Мариночка, спасибо за очередной шедевр!!!! |
|||
|
тарана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2021 9:57
Здравствуйте Леди
Доброе утро Марина ханум. ВСЕХ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ. ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК ПУСТЬ ПРИНЕСЁТ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ, МИРА, И ДОБРА. Я ПО ВЕРЕ МУСУЛЬМАНКА. НО БОГ У НАС ЕДИН. Я ДУМАЮ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫМИ. И Я РАДА, ЧТО ХОТЬ НЕ ВИДЕЛА ВАС, НО ВИРТУАЛЬНО С ВАМИ ЗНАКОМА. ЕЩЕ РАЗ ВАС С ПРАЗДНИКОМ. САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ОПИСАНИЕ ПАСХИ Я ПРОЧЛА В РОМАНЕ ОБУЧЕННЫЕ СУДЬБОЙ. ТАК ПРЕКРАСНО ОПИСАНА БЫЛА СЦЕНА КОГДА ЖЕНА ВЛАДИСЛАВА СО СВОИМ БРАТОМ ИСПОРТИЛА ПРАЗДНИК СВОИХ ПОДДАННЫХ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. Я НАВЕРНОЕ ТОГДА ВЛЮБИЛАСЬ В ПАСХУ. _________________ Сердечное тепло за деньги не купишь |
|||
Сделать подарок |
|
тео | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2021 22:53
С Праздником Христова Воскресенья, Светлой Пасхой! Здоровья всем , счастья, любви и Божьего Благословления!
Эксперемент мой не удался, сегодня перестала себя мучить и все прочитала! И очень рада этому ! Наш Рихард настоящий мужчина, на страже, охраняет Леночку! А Клаус этот мерзопакостная личность, еще доставит нам проблем! Т.е. нашим героем конечно. Но надеюсь все будет хорошо! Марина, с большим огорчением прочитала про Вашу злостную непись! Прогоните ее ,пожалуйста, поскорее!!! Так не хочется с нашими героями надолго расставаться! Книга просто шикарная, сюжет не ординарный, затягивает неимоверно! Творческих Вам успехов и Вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
A-m-b-e-r | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.09.2020 Сообщения: 1 |
04 Май 2021 2:22
Доброго дня, уважаемый автор! Очень люблю Ваши истории. Мне повезло найти Вас, когда четыре работы уже были полностью дописаны. Узнав, что вы стали выкладывать новую, хотела потерпеть пока будет опубликована большая часть истории, но не утерпела)
Примите, пожалуйста, в читатели! |
||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 10:22
Мариночка! Как я могла пропустить начало новой истории? Правда, заглядывала на форум в новогодние праздники в последний раз... Я тут, присоединяюсь ко всем читателям и к тебе, мой любимый Автор. Как же это прекрасно.) Вечерком сяду читать, брошу все - и с головой в ту эпоху, знакомиться с новыми героями и хитросплетениями сюжета... |
|||
Сделать подарок |
|
Лапатуська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.06.2013 Сообщения: 29 |
04 Май 2021 13:52
Марина, здравствуйте. Начала читать вашу новую книгу. Примите, пожалуйста, в читатели. Очень понравилось начало и хотелось бы продолжить. |
||
Сделать подарок |
|
Маришик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 14:47
Вуух! Я наконец-то догнала вас!
Марина, в книге имя Рихард звучало на вечере Робауэра, когда он сначала позволил обсудить Лену, а потом объявил ее своей помощницей, равной офицерам Рейха. Я тоже размышляла, совпадение это или действительно главный герой каким-то образом очутился в Минске. Ух, как все закрутилось! Что же с Катей теперь сделает управляющая - ее дорогого сынка порезала?.. Еще меня волнует, как же воспримет баронесса Лену в качестве невестки Либо Рихард потеряет мать... А возможно, Аннегрит с Леной сблизятся, когда с Рихардом произойдет авария - почему-то мне кажется, что и он будет какое-то время в инвалидном кресле. Мне Аннегрит не кажется сущей ведьмой, ведь она так и не вышла замуж повторно, видимо искренне горюя о своем муже, не нагуляла внебрачных детей. Да, она весьма избалованная барыня. |
|||
Сделать подарок |
|
Душистый горошек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 22:49
Прошу прощения, что пишу с опозданием, но никак не могла собраться с мыслями после двух предыдущих глав. Самое главное, спасибо Вам, Марина, за это письмо Рихарда к Лене, от всего сердца спасибо. Может Рихард и считает, что не умеет находить нужные слова, но, благодаря Вам, дорогой автор, его слова нашли драгоценный отклик не только в сердце героини, но и в сердце каждого читателя! Напомнили каждому о ценности жизни, времени и воспоминаний, напомнили, что нужно говорить родным и близким людям о своей любви и дорожить каждой минутой, проведённой вместе. Спасибо!
Для каждого из героев эти слова стали ещё одним общим воспоминанием. Парящий Сокол... Пришедшее письмо... Ещё один шаг навстречу друг другу... Ещё один удар сердца на двоих... Да, потери каждого сравнивать нельзя, не знаешь, что и когда может сломать человека, что станет последней каплей, но как же прекрасно, когда есть кто-то с кем можно поделиться своей болью. Тот, кто просто выслушает, сожмет ладонь и будет рядом. Да, боль не уйдёт, но дышать станет чуточку легче. И вот уже долгие размышления друг о друге, вот сжимается сердце, когда он думает, как она восприняла горькое известие, вот сожаление, что он так далеко. Но невозможно не написать ей, невозможно не дать кусочек собственного тепла, участия. Необходимость поддержать... Вот известие о ранении, и вот сердце Лены уходит в пятки, он больше не враг, он Рихард. Долгожданная встреча. И вот уже она даёт ему молчаливую поддержку, можно играть девять пальцами. Главное, что она верит в него. Отрицание чувств друг к другу, желание спасти собственное сердце, расстояние, ревность. Но разве это может быть преградой, когда две души нашли друг друга?! А этот страх Рихарда, что на месте Кати могла быть она, этот страх навечно поселился в сердце героя. Но вот она перед ним... вот разбитая бутылка... страх в глазах Лены... И, возможно, укол боли в сердце героя, что она может бояться и его. Его маленькая русская, его Лесная фея... И вот новая мысль, что он приложит все силы, чтобы защитить её. Перед глазами Лены предстала новая грань Рихарда, да только не страх она в ней вызывает, а делает Сокола для неё ещё дороже и родней. |
|||
|
Елена Павлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 23:21
Душистый горошек писал(а):
Да, именно в следующей...
Ждете с нетерпением? Да давно жду тео писал(а):
С Праздником Светлой Пасхи вас, мои дорогие! Хоть и опозданием вас тоже!!!) Душистый горошек писал(а):
Но пока меня побеждает непись, увы... Нет, только не это!Надеюсь, что муз вас посетит в ближайшие дни и останется до конца истории.Ато сред так мало в неделе) |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 2:21
Доброй ночи!
Марина, я рада что стихотворение понравилось, эти строки, знак благодарности за эмоции и удовольствие от прочтения романа И я конечно не против, если ты заберешь их в группу) А по поводу хитрого хода))) я раньше вообще все книги с конца начинала читать, и если мне нравился финал, то переходила к началу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
тарана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 3:14
Душистый горошек писал(а):
Прошу прощения, что пишу с опозданием, но никак не могла собраться с мыслями после двух предыдущих глав. Самое главное, спасибо Вам, Марина, за это письмо Рихарда к Лене, от всего сердца спасибо. Может Рихард и считает, что не умеет находить нужные слова, но, благодаря Вам, дорогой автор, его слова нашли драгоценный отклик не только в сердце героини, но и в сердце каждого читателя! Напомнили каждому о ценности жизни, времени и воспоминаний, напомнили, что нужно говорить родным и близким людям о своей любви и дорожить каждой минутой, проведённой вместе. Спасибо! Доброго времени вам. Вы правы. После этого письма я два дня в себя прийти не могла. Вот и щас заплакала. К маме хочу. ((((( я ее ткк нелепо потеряла(((((( _________________ Сердечное тепло за деньги не купишь |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 18:51
uuchka писал(а):
Марина!!! Спасибо огромное за Ваши Книги! Постоянно перечитываю Обручённые судьбой, В тебе моя жизнь и другие книги!
Теперь каждую неделю с нетерпением жду среду, чтобы встретиться с нашими героями!!! Пожалуйста - от всей души! Я очень рада, что вам нравится мое скромное творчество. Надеюсь, и дальше так будет продолжаться) Жуанна писал(а):
Спасибо большое Элениребята писал(а):
Внесу и я свои пять копеек))) я давний поклонник творчества Марины, все книги перечитаны не однократно. Спасибо за ваше доверие мне как автору и в этот раз. Очень надеюсь, что оно оправдается каждой строкой. Элениребята писал(а):
Скажу сразу- это очень сложный роман в плане восприятия и принятия героев для меня. Особенно главный герой. Рихард Я неоднократно писала, что мы с вами почти в одной лодке. Мне тоже нелегко далось решение все-таки дать этой истории жизнь, облечь ее в слова и выпустить на суд читательский. Я точно так же, как и многие, считаю, что нет и не должно быть никогда ничего похожего на то, что нашей стране довелось пережить в те страшные годы, и нет и не должно быть никогда оправдания тому, что творилось руками нелюдей в форме Рейха. Элениребята писал(а):
очень скоро Лене придётся сделать выбор. Тяжелый выбор. Самый трудный в её жизни. Вы совершенно правы. Нельзя поймать сразу двух зайцев, как говорится в поговорке. Так же и в жизни - всегда нужно делать выбор. Судьба предоставляет лишь альтернативы, но только человеку приходится принимать решение. И даже когда будет казаться, что вроде бы судьба решила за него... нет, все равно наступит рано или поздно момент, когда станет ясно, что это было всего лишь заблуждением. И что исключительная роль за решением человека, а не за судьбой. Юлия - Юрьевна писал(а):
Любовь к врагу - то, чего не должно было случиться, но когда тянет друг к другу, невозможно переосилить себя и что-то себе доказать Неподвластные разуму чувства. Глухое ко всем доводам сердце... Это самые сложные оппоненты в любом споре. Юлия - Юрьевна писал(а):
Интересный разворот событий, но пока все ванильно-сахарно между героями, я жду когда же автор поведет героев по испытаниям, когда же я наконец-то начну реветь..... А вдруг этого не будет? Я же обещала, что мы пройдем по более спокойному течению, чем могли бы в другой истории этого периода... Юлия - Юрьевна писал(а):
Мариночка, спасибо за очередной шедевр!!!! Ой, рано вы такие слова мне дарите как автору... Мы же еще даже половину не преодолели. тарана писал(а):
САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ОПИСАНИЕ ПАСХИ Я ПРОЧЛА В РОМАНЕ ОБУЧЕННЫЕ СУДЬБОЙ.
ТАК ПРЕКРАСНО ОПИСАНА БЫЛА СЦЕНА КОГДА ЖЕНА ВЛАДИСЛАВА СО СВОИМ БРАТОМ ИСПОРТИЛА ПРАЗДНИК СВОИХ ПОДДАННЫХ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. Я НАВЕРНОЕ ТОГДА ВЛЮБИЛАСЬ В ПАСХУ А мне очень нравится Пасха в романе "В тебе моя жизнь..." Там совсем другие чувства, как и должно быть в Светлый праздник - надежда, ожидание чего-то прекрасного, предвкушение волшебства. Вспоминала во время крестного хода недавно, когда сама шла со свечой в руке, и сильная рука за локоть поддерживала, чтобы не оступилась... И невольно на ум пришел этот момент) тео писал(а):
С Праздником Христова Воскресенья, Светлой Пасхой! Здоровья всем , счастья, любви и Божьего Благословления! Пусть и поздновато, но благодарю от души за поздравления и пожелания! тео писал(а):
Марина, с большим огорчением прочитала про Вашу злостную непись! Прогоните ее ,пожалуйста, поскорее!!! К сожалению, не только непись виной тому, что как-то стало не до истории. Но я очень постараюсь вернуться к ней, перешагнув через все препятствия. Главное, собраться с силами для этого, а остальное приложится само) точно знаю. A-m-b-e-r писал(а):
Доброго дня, уважаемый автор! Очень люблю Ваши истории. Мне повезло найти Вас, когда четыре работы уже были полностью дописаны. Узнав, что вы стали выкладывать новую, хотела потерпеть пока будет опубликована большая часть истории, но не утерпела)
Примите, пожалуйста, в читатели! Добро пожаловать) Мне очень приятно познакомиться с вами, читателем моих историй, и радостно, что они вам понравились настолько, что вы пришли сюда, в недописанную. Надеюсь, и эта история захватит вас не меньше и бережно пронесет в своих объятиях до финальной точки, не уронив по дороге)) Приятного чтения! vita-life писал(а):
Мариночка! Как я могла пропустить начало новой истории? Вот уж не знаю))) Мне многие "старички" писали с легкой обидой, что не позвала, не сообщила о том, что возвращаюсь, и им приходится узнавать обо всем окольными путями)) Рада видеть тебя, моя дорогая) Очень надеюсь, что в твоей жизни все ровно и гладко, несмотря на все сложности, которые могли встретиться за то время, что мы с тобой не общались. vita-life писал(а):
Вечерком сяду читать, брошу все - и с головой в ту эпоху, знакомиться с новыми героями и хитросплетениями сюжета... Это не та история совсем, о которой я тебе когда-то писала, и кусочек которой ты когда-то видела. Вообще противоположная - и по месту действия, и по всему остальному. Надеюсь, эта история все же сумеет увлечь тебя. Так уж сложилось, что среди остальных победила именно она, поборов не только сюжеты-конкурентов, но и меня лично)) Маришик писал(а):
Марина, в книге имя Рихард звучало на вечере Робауэра, когда он сначала позволил обсудить Лену, а потом объявил ее своей помощницей, равной офицерам Рейха. Я тоже размышляла, совпадение это или действительно главный герой каким-то образом очутился в Минске. Значит, это просто совпадение) Потому что я металась между двух имен почти до главы появления героя в строках. Я знала его прозвище, я знала его фамилию и даже второе имя. Но вот первое, основное, под которым он пройдет по ходу истории, очень долго было неясно мне самой. А потом оно само появилось... как будто так и было всегда) Так что это полное совпадение) Маришик писал(а):
Что же с Катей теперь сделает управляющая - ее дорогого сынка порезала?.. Не сбрасывайте со счетов самого Клауса. Ему как-то тоже не совсем приятно, что на него подняла руку русская и, как получилось из-за Рихарда, безнаказанно. К чему он совсем не привык. Маришик писал(а):
Еще меня волнует, как же воспримет баронесса Лену в качестве невестки О, как вы загнули сразу))) Совсем не мелочитесь)) Маришик писал(а):
А возможно, Аннегрит с Леной сблизятся, когда с Рихардом произойдет авария - почему-то мне кажется, что и он будет какое-то время в инвалидном кресле А я знатно раскидала спойлеры, как посмотрю) Но нет, даже серьезная травма Рихарда никогда бы не сблизила баронессу с Леной. Увы. Баронесса не меняет своих убеждений даже под гнетом обстоятельств. Маришик писал(а):
Мне Аннегрит не кажется сущей ведьмой, ведь она так и не вышла замуж повторно, видимо искренне горюя о своем муже, не нагуляла внебрачных детей. Да, она весьма избалованная барыня Аннегрит в какой-то степени можно действительно восхищаться. Оставшись одна, она сохранила верность не только погибшему супругу, но и его роду. Не позволив никаким событиям, которых было в стране немало - начиная от полной разрухи и разрушением института монархии, а с ним и падением привилегированных слоев общества и заканчивая установлением диктатуры Гитлера, когда судьбы вершились в один момент - разрушить семью и ее благосостояние. Мне она в этом напоминает кошку чем-то, которая при падении всегда приземляется на лапы. И приземляет остальных дорогих ей А что до барыни... ну, родилась и выросла такой) Тут уж не исправить)) Душистый горошек писал(а):
Самое главное, спасибо Вам, Марина, за это письмо Рихарда к Лене, от всего сердца спасибо. Может Рихард и считает, что не умеет находить нужные слова, но, благодаря Вам, дорогой автор, его слова нашли драгоценный отклик не только в сердце героини, но и в сердце каждого читателя! Благодарю вас за такие слова в адрес моих строк. Для меня лично это один из самых значимых комплиментов. Ведь если слово находит отклик в глубине души читателя - это определенный показатель качества написанного. Душистый горошек писал(а):
И вот уже она даёт ему молчаливую поддержку Как тонко вы это подметили... Они друг для друга становятся опорой в маленьких и больших горестях. Сами не понимая, наверное, даже, зачем это делают и что именно толкает на это. Неосознанно. Непреодолимо... Душистый горошек писал(а):
И, возможно, укол боли в сердце героя, что она может бояться и его. Его маленькая русская, его Лесная фея... Больно ему было определенно в момент, который мы видели в кухне. И не столько от того, что она может его бояться... Есть еще кое-что. Момент в кухне знаковый не только для Лены, вспомнившей все, что творили немцы на ее родине. Но и для нашего героя он определенно стал одной из игл, которые загнали куда-то под кожу (это не мои слова... но до них еще далековато нам всем). Впрочем, он сам нам обо всем расскажет (или покажет своими действиями... или бездействиями))) Душистый горошек писал(а):
Перед глазами Лены предстала новая грань Рихарда, да только не страх она в ней вызывает, а делает Сокола для неё ещё дороже и родней. Вы правы, то, что она не боится его - определенно показатель. Правда, мне лично в отличие от Лены, почему-то кажется, что она перестала его бояться уже давно. Елена-Леночка писал(а):
Марина, я рада что стихотворение понравилось, эти строки, знак благодарности за эмоции и удовольствие от прочтения романа
И я конечно не против, если ты заберешь их в группу) Тогда я их утаскиваю Ох, и будет же красота... Елена-Леночка писал(а):
А по поводу хитрого хода))) я раньше вообще все книги с конца начинала читать, и если мне нравился финал, то переходила к началу И читаешь сейчас по главам? Наверное, очень сложно. Не зная, какой финал ждет в итоге... тарана писал(а):
После этого письма я два дня в себя прийти не могла. Вот и щас заплакала. К маме хочу. ((((( я ее ткк нелепо потеряла((((((
Я очень надеюсь, что слова Рихарда помогут и вам пережить эту страшную потерю. . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 20:34
Marian писал(а):
Мне многие "старички" писали с легкой обидой, что не позвала, не сообщила о том, что возвращаюсь, и им приходится узнавать обо всем окольными путями))
Рада видеть тебя, моя дорогая) Да чего обижаться-то, форум редко навещаю, но всегда темы твои просматриваю все, комментарии читаю. К группе твоей и к той соц. сети пропал доступ, видимо провайдеры блокируют. И как бы ты мне сообщила, спрашивается?)) Никаких обид, безумно рада встрече, хоть и на форуме. Обязательно отпишусь в личку. Marian писал(а):
]Это не та история совсем, о которой я тебе когда-то писала, и кусочек которой ты когда-то видела. Вообще противоположная - и по месту действия, и по всему остальному.
Надеюсь, эта история все же сумеет увлечь тебя. Так уж сложилось, что среди остальных победила именно она, поборов не только сюжеты-конкурентов, но и меня лично)) Я поняла, и ещё успела в группе прочитать твой намёк о новой истории, которую Муз принёс и как тебе трудно выкладывать эту историю на суд читателя... Пока я на восьмой странице. Старательно, не поглядывая удалила из сообщения твоего цитаты адресованные другим девочкам, чтобы ненароком не посмотреть наперед сюжет.) Читаю все, ничего не пропуская, ни одного комментария, ни одного нюанса, который может быть в твоих ответах на вопросы. Что сказать... Со слезами на глазах чтение происходит, и нельзя иначе, так должно быть... значит, не зачерствела душа в водовороте жизни... Очень сложная тема, тема оккупации... Да, в то время легко никому не было, но каково было тем, кто был "под немцами"... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 1:49
|
|||
|
[25001] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |