Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>10 Авг 2012 9:48

Мне нравится, что Вольха с Леном не статичные герои, они от книги к книге растут, взрослеют, что-то понимают в мире и в себе, хотя Лен вроде как и так уже взрослый)))
Чувствуется, как вместе с ними растет автор.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>12 Авг 2012 2:24

"О бедном Кощее замолвите слово"
Забавный пересказ сказок) Кощей таким интересным мужчиной оказался, люблю про таких читать) И весь тайнами окружен) Очень интересно было узнать, кто же жен его изводил и за что.
Один раз прочитать можно, время приятно скоротать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>12 Авг 2012 10:17

Девочки, обложку "Космоэколухов" видели?
Если нет, добро пожаловать в спойлер: Народу в ЖЖ так не понравилось, что позже ВБП убрала ссылки на полноформатную и черно-белую версию. Что ж там такое было?!

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>16 Авг 2012 16:15

belgorodka писал(а):
Народу в ЖЖ так не понравилось, что позже ВБП убрала ссылки на полноформатную и черно-белую версию. Что ж там такое было?!

Там критика сплошная картинок была. Мол, голимый фотошоп, фон как прилепленный, лица шаблонные, любой дурак лучше нафотошопит, "да я бы с такой обложкой не купил книгу, если б не читал автора раньше" и тому подобное.
Я успела почитать в день, когда выложили.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>16 Авг 2012 16:42

Solnyshko писал(а):
, Галимый фотошоп, фон как прилепленный, лица шаблонные, любой дурак лучше нафотошопит, "да я бы с такой обложкой не купил книгу, если б не читал автора

Мне не нравится.Про фотошоп не мне рассуждать, я в этом деле совершенный профан.Но да, если бы не имя Громыко, вряд ли бы мой взгляд задержался на книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>16 Авг 2012 17:08

Дамы, тему обложек вообще сейчас как раз в "Очень раздражают" обсуждают.
Пришли к выводу, что несмотря на автора и жанр - лепят не пойми что.
Хорошо, что есть электронный книжки безо всяких обложек! Только их еще и дождаться надо, и автора жалко... ибо от скачивания эл-версий ей ничего не перепадет.
P.s. Но обложка и впрямь сильно не очень. Без фамилии Громыко тянет на (простите, фанаты) кого-то вроде Мяхар!

>16 Авг 2012 17:34

Наташа, спасибо за разъяснения. Теперь стало понятнее ситуация.
Честно говоря, если бы я увидела такую обложку, не зная, что автор книги - ВБП, испугалась бы))) И навряд ли купила.
Так как для меня смысловой нагрузки она не несет - я не читала первую часть.
Еще Громыко сделала официальный комментарий по поводу критики обложки:
Цитата:
Это последний раз, когда я вывешивала (и уже убрала) в открытом доступе комплект иллюстраций к книге в большом разрешении.
На будущее - только официальную 700*400 картиночку с сайта Альфы, чисто в информативных целях.
Надоело, ей-богу - каждый раз поднимается хор "обожечтоэтозаужас", при этом НИКТО не берется оформить ее по официальной ставке, в стиле серии и в недельный срок. Ну, Хеллстерн один раз сдуру предложила и давно уже раскаялась. И ее при этом тоже ругали.
При этом все хотят, чтобы книжка была подешевле и выходила побыстрее, и пугают, что не будут ее покупать. Ну не покупайте, чо Smile Раз вам ее на стену вешать в гостиной в тон обоев.
Комментарии убираю, потому что не хочу тратить время на пустые разговоры "каквыможетедопускать такойбеспределвкнигевседолжнобытьпрекрасно". Меня обложка полностью устраивает. Нормальная серийная работа, согласованная со мной и отражающая содержание книги. Больше от нее ничего не требуется. Иллюстрации я вывешивала не ради того, чтобы их хвалили/ругали, а как мини-спойлер для интересующихся. Но, как я вижу, интересуется народ по большей части перемыванием костей художнику, что мне неприятно. За такие сроки и с такими требованиями она выложилась по-максимуму, за что я ей очень благодарна.

И наконец от автора же альтернативная обложка)))
В спойлер слабонервным и несовершеннолетним не заглядывать!

>18 Авг 2012 21:26

Девочки, смотрим четвертую часть фанарта тут.

Мне показалась эта подборка пока самой сильной из выложенных!
44. Шоаррская лиса и конопля. - такая милаха)))
45. Рыска - красиво нарисовано! К такой красоте даже комментарий не подобрали)))
49. Шелена - тоже красиво нарисовано!
22. Дэн, Тед и сгущенка,которая гуляла сама по себе - забавные физиономии
Ну, а куклы из "шаловливых ручек" меня немного напугали))

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>19 Авг 2012 7:07

belgorodka писал(а):
Девочки, смотрим четвертую часть фанарта

Спасибо!

Верес, Шелена и Рыска так хорошо нарисованы, особенно Рыска мне понравилась, так ее себе и представляла

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>19 Авг 2012 22:44

belgorodka писал(а):

И наконец от автора же альтернативная обложка)))

Аха-ха-ха
Эту действительно можно забацать постером - и на стену в спальне
Спасибо, Наташ, что показала эту красоту

belgorodka писал(а):
Девочки, смотрим четвертую часть фанарта тут.

И за эту красоту тоже
Портреты в этот раз и правда красивые. Мне и Верес понравился (39), и Рыска, и вторая Шелена (49).
Но убила меня подпись к 48. Фотография "Я и памятник".
А куклы и правда немного странноватые. Зато Альк очень похож глазами ИМХО

>24 Авг 2012 23:22

Наконец то добралась до книги "Плюс на минус"!

Изложения от 2-х героев сразу - хорошая находка! Как же я не люблю когда автор повествует от третьего лица, но мысли показывает
только одного героя. Dur Книга тогда выходит до конца не раскрытой, так как что вертится в голове у других не понятно. Но здесь все совсем наоборот!
Как они думают об одинаковых вещах по разному, как смотрят на мир в целом... tender Читать это одно удовольствие! (Например, как у той же Громыко
в ГК. Я так мучалась от того, что писательница не показывала мысли Алька!)

Саня мне сразу понравился, эдакий неотесанный, вечно поддатый мужик, но как оказалось с большим сердцем.

Леночка глазами Сани мне абсолютно не понравилась, правильное он ей слово подобрал - "фифа". Но на деле оказалась боевой девушкой, и в некоторых
ситуациях поступала крайне смело. Правда, имя Леночка теперь не люблю, (и раньше то к нему плохо относилась). Навечно буду асоциировать его с
глупыми блондинками.

Книга получилась вполне интересной, но не отличной. Возможно, чего-то не хватило, а возможно это все из-за моей не особой любви к детективам. Все таки ждала я чисто фентезийного произведения.

PS:
Когда Саня сокращенно звал девушку Лен, мне все время виделся ЛЁн! Ничего не могла с этим поделать))

>05 Сен 2012 14:07

Хочу прочитать серию "Грань", но наткнулась на такие противоречивые комментарии. Одни в восторге, другим не понравилось, вроде как не похоже на стиль Громыко. А у вас какое мнение?

>05 Сен 2012 14:36

Смотрим пятую часть фанарта здесь - ссылка!
От ВБП:
Цитата:
Но прежде - небольшое объявление!
Поскольку выход книги запланирован на 10 сентября, надо бы к этом времени уже определить победителей - ведь некоторые из них наверняка захотят получить в подарок именно "Космоэколухов" Smile
Так что крайний срок прием работ - 8 сентября, 9 - прием жалоб (перенос в другую номинацию, добавление утерянных почтой рисунков, рассмотрение ябед на плагиат), а 10 утром я запущу голосовалку, и к тому времени, как книги будут у меня на руках, народ уже узнает своих героев ;)

55. Альк - какой классный плакатик!)))
59. Марен и Лиара, "Прости меня" - красиво нарисовано!
7. Рычарг и Вольха. - просто потрясающий дракончик! Очень здорово сделано!

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>05 Сен 2012 14:47

belgorodka, спасибо за ссылку!
belgorodka писал(а):
7. Рычарг и Вольха. - просто потрясающий дракончик! Очень здорово сделано!

Согласна, дракончик прелесть,а Вольха страшноватенькая вышла Smile.А еще конопля улыбнула Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2012 11:37

Девочки, на днях один книжный интернет-магазин прислал мне уведомление, что в продажу скоро поступят "Космоэколухи"!
Вот здесь книга имеет статус "ожидается". И предварительная цена - 125 рублей.
Будем ждать))
Я обязательно куплю, и может это станет стимулом прочитать две книги сразу

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:17

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ещё раз всем спасибо за комплименты моей готовке! Я абсолютно уверена, что вы все готовите вкусные и красивые блюда. Но редко фотографируете.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение