Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 8:08
Irchic писал(а):
Инес, а я и так не сумею. Я делала клипы через Windows Movie Maker, по-моему, это стандартное приложение, и очень простое! Попробуй, все получится! Irchic писал(а):
К тому же даже в простом варианте все равно очень хорошо получилось. Спасибо! Я рада! Виктория В писал(а):
и сами дома с резными окнами, это сказка и моя голубая мечта. Знаешь, я нигде не видела столько красивых наличников, как в Оренбуржье! У нас в Ленобласти в деревнях дома простые, никто особо не украшает... А там - действительно веришь, как в песне, что "жили здесь когда-то наши деды..." - такие добротные дома, украшенные, как встарь... Виктория В писал(а):
А на одном из фото мне показалось, что я вижу мечеть. Я не ошиблась? Да, совершенно верно! Я уже говорила, что в Оренбуржье живет много казахов, башкир, татар. Примерно половина населения - мусульмане. Так что не удивительно, что почти в каждом поселке есть мечеть... Кстати, меня с моей фамилией как-то раз чуть не оставили без обеда в столовой на предприятии. Всем студентам клали в тарелку мясо, а мне дали пустые макароны со словами "А вам, Юсупова, свинину нельзя". Пришлось объяснять, что татарская фамилия мне досталась от папы, а христианское вероисповедание - от мамы... greta-nata писал(а):
В видео прям дух деревенский чувствуется, природа красивая. Ната, спасибо! рада, что получилось передать дух глубинки. greta-nata писал(а):
Очень бы хотелось ещё в Санкт-Петербург когда-то выбраться, самый красивый город страны! Приезжайте к нам в культурную столицу, будем рады! Кстати, недавно наткнулась на очень романтичный клип про Санкт-Петербург! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2013 8:25
» Посвящение подругеВ видеоряде к песне про Оренбуржье можно увидеть мою лучшую подругу Таню (стоит возле провала с кучей веревок и фонариков). Мы с ней дружим уже очень много лет, и как-то раз я посвятила ей вот это стихотворение:Подруге Ты - весёлая и простая, Чуть упряма, чуть-чуть резка… Ну и что? Ведь я твёрдо знаю То, что ты меня - не предашь. …Иногда ты бываешь строгой, А порою - немного злой… - Но недолго, совсем недолго, - И улыбка опять с тобой. Ты умеешь и знаешь много; Любишь лес и зверей, и птиц… Ты идёшь по лесной дороге И читаешь следы лисиц. Мне с тобой - так легко, привычно, Ты порою мне - как сестра; Ты пряма и честна, обычно, Рассудительна и добра. Друг о друге мы много знаем, - Сколько вместе с тобой прошли! - Но друг друга мы уважаем, И свободу друг друга - чтим! Мы поём об одном и том же, А порой - видим те же сны… Ты советом всегда поможешь, Угадаешь мои мечты. Настроение мне поднимешь, Доброй шуткой прогонишь грусть, Груз сомнений с души мне снимешь, И разделишь мой долгий путь… Я тебе расскажу все тайны, - Ты, в ответ, - как всегда, свои; Мы болтаем о модных тканях, О знакомых и о любви… Иногда и словам нет места - Мне достаточно подмигнуть, - Ты легко разгадаешь жесты И поддержишь мою игру. Разыграем друзей, а после Соберем весь честной народ, Рюкзаки на плечо забросим И все вместе пойдём в поход! --- В ответ Таня посвятила стихотворение мне (я им горжусь ): *** Ты идёшь по жизни своей смело, Не пугаясь никаких преград, Зная свою цель и своё дело, Никогда не ждёшь судьбы наград. Может быть, ты строгая немного, Может, слишком мягкая, - не суть. Ты людей не судишь слишком строго, Для тебя всего важнее - путь. Ты идёшь вперёд назло всем бедам, Не проходишь мимо - там, где зло, Ты считаешь:"Пусть нам рок не ведом, Главное - что в мире есть добро!" Ты примером служишь очень ярким Того, как надо жить и поступать; Совершив оплошность, по запарке, Сразу же начнёшь всё исправлять. Ты идёшь, не "закрывая двери", Ты идёшь, ведя всех за собой. И улыбкой озаряешь землю; Даже зло склонится пред тобой. Зло склонится, мило улыбнувшись, И прикроет мокрые глаза. Пред тобою зло отпустит души, И из глаз во тьме сбежит слеза. Оставайся ты всегда такой же, Не меняйся, не меняйся никогда! Будет шанс - ты станешь лучше всё же Ну а рядом будем мы… …твои друзья. ------ PS в прошлом году мы с друзьями ездили в лес, на наше любимое место на Карельском перешейке, куда ездим уже лет десять. Ночью взошла полная луна, над озером стлался туман, было очень красиво. Мы с Таней стояли на берегу, и я сказала: "Помнишь, 10 лет назад мы смеялись, что когда-нибудь будем ездить в походы на машинах, с детьми и животными? То есть, станем взрослыми, но не потеряем любовь к природе и приключениям... И вот, у каждой из нас дети, на противоположном берегу припаркованы четыре машины, коты и собака тоже вместе с нами. В ответ Таня предложила вернуться на это место, когда нам исполнится по 80 лет. В компании внуков! Будет круто дожить до этого момента! А выглядеть мы будем, наверное, примерно так: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 12:40
Позабавили меня эти картинки с изображением веселых старушек.
У меня близкая подруга точно такая же как твоя Таня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 18:21
Инес, очень хорошие стихотворения!
И старушки рисованные понравились, такие забавные.) Ines писал(а):
Я делала клипы через Windows Movie Maker, по-моему, это стандартное приложение, и очень простое! Попробуй, все получится! Да, приложение то стандартное, но у меня все равно ничего толком не получается. Мне проще в фотошопе картинки или уже готовое видео порезать и отредактировать)) Ines писал(а):
Кстати, недавно наткнулась на очень романтичный клип про Санкт-Петербург! Мне тоже понравился. Люблю Канцлера Ги, и видео ряд тоже хороший. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2013 21:27
Виктория В писал(а):
У меня близкая подруга точно такая же как твоя Таня. Это - здорово! Ирчик, спасибо, рада, что стихи понравились! Irchic писал(а):
Люблю Канцлера Ги, Я Канцлера слушаю с 2002 года, когда у нее был дебют на "Зилантконе" - мы тогда жили в одной комнате, а точнее, в спортзале, и каждый вечер она нам пела в коридоре у туалета. Рада, что её популярность год от года растет - у нее действительно классные песни! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2013 21:45
» Страница 19***Дождь серою стеною Скрыл город золотой, Больна своей весною, Шагаю под зонтом. Бегут круги по лужам, С крыш капает вода, Спешат куда-то люди, А может - никуда... Дождём печали смыло, Ты далеко - так что ж? Взамен тебя, мой милый, Меня целует дождь. ДЕНЬ СЕРЕДИНЫ ЛЕТА. Когда на свет забытых берегов Ты выйдешь из темнеющего леса, Зелёный плед нетоптаных лугов Тебя одарит шёпотом: "Принцесса!"... Ты наберешь в подол лесных цветов И луговых соцветий к ним добавишь, Ты наплетёшь для всех друзей венков - На память. А один - себе оставишь... И храбрый воин, рыцарь и герой, Перед тобой склонится на колено, И скажет он, сражённый красотой: "Тебя я выбираю Королевой". И будет пир, и будет карнавал, И будет хороводов шумный праздник... ...А после них ты пустишь по водам Венок - чтоб плыл к тому, кто не был назван. *** А жизнь врывается в мечты И по судьбе проходит маршем, Даря осенние цветы Всем тем, кто стал сегодня старше. А жизнь - беспечна и легка - Склоняет голову на плаху... А неба синь - так высока, А в небе - маленькая птаха... А жизнь летит вперёд и вверх, Она хрупка и так прекрасна, Она заставит сердце петь И верить, что не всё - напрасно! *** Нарисуй мне мои мечты, Чтобы красками засверкали, Чтобы в море цветных картин Заблудились мои печали. Нарисуй мне мою любовь - Тот огонь, что в пути светил мне, - Чтобы он разгорелся вновь... Нарисуй, мой друг, помоги мне! Нарисуй мне волшебный сад, Где когда-то нам пела лира... Нам не будет пути назад, Нарисуй - и иди же с миром! *** Опуская смущенно взгляд, Я казалась себе неловкой; Отражаясь в чужих глазах, Рассыпалась на сто осколков... Убегала от странных снов, Зарывалась лицом в подушки, Покидала родимый кров - И казалась себе бездушной. Не считала уже разлук, Улыбалась в лицо напастям, Выпускала из слабых рук Забежавшее в гости счастье. Уходила тихонько вдаль - И теряла в дороге грёзы, Уставая напрасно ждать, Проливать разучилась слёзы. Но зато научилась жить, Заслужила на счастье право... И всё больше влюбляюсь в жизнь, Принимая её в подарок! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2013 21:59
» Миниатюры***Через долгие годы тоски, Сквозь холодные волны печали Возвращает нам светлые дни Луч случайного воспоминанья... *** Углями дотлеет бессонная ночь, Костром разгорится кровавый рассвет... Ночные кошмары, уйдите же прочь! Вам в сердце свободном пристанища нет! *** То, что было совсем недавно - Канет в Лету, взойдет быльем... То, что было тоской, печалью - Посмеявшись, вином зальем... *** Моргает и гаснет на небе сверкавшая точка, Жизнь резко становится жёстче, темнее и злей. В письме про любовь на полслове поставлена точка. Конверт опуская в огонь - будь смелее... Смелей! *** Со всем порвать, сбежать, уйти, Как тень, исчезнуть на пути, Не звать, не лгать, не клясть, не мстить, И слов пустых не говорить. Пропасть. Уйти. Как вздох: "Прости..." *** Не думать, не жалеть, не сомневаться, Не ждать, не верить, не смотреть назад. В лицо врагам - надменно улыбаться, В лицо друзьям - проникновенно лгать. И пусть никто, никто вокруг не знает, Что всё, что было - навсегда ушло, Что жизнь твоя - в руках снежинкой тает, И как тебе сегодня тяжело. *** За весной наступает лето - Ну а я остаюсь в весне: Вместо шума и буйства цвета - Нежность первых чуть теплых дней; Свежесть первых цветов и почек, Чуть раскрывших свои тиски... И холодных весенних ночек Чуть примятые лепестки... *** Ты не найдешь меня в стихах - Я их пишу забавы ради. Не обвиняй меня в грехах - Я их творю всегда не глядя... Не обвиняй! Не презирай! Пойми - и руку мне подай! *** Я осталась одна этим вечером; На душе что-то стало невесело; В холодильнике крыса повесилась - Видно, кушать совсем было нечего... За окном ветер плачет так жалостно, Долгий день награждает усталостью, А тебе, как всегда, не заспалося... Хочешь в гости зайти? - Да пожалуйста! *** Любить, и верить, и мечтать И плакать в тишине, - Такая грустная судьба Досталась, видно, мне... *** Двадцатый век Ушел в немую даль Он был суров, он был жесток, Так почему ж печаль В моей душе живет о нём?.. ВОЛК Волк хочет есть - он должен стать жестоким. "Убей, что выжить!", - так сказала Жизнь. "Кто слаб - тот мёртв" - таков закон у волка. Он вышел в лес. Охотник, помолись! *** Голодных глаз несбыточная просьба, Холодных звёзд непонятая песнь, - Как голос жизни - вопреки угрозам, - Как от свечи забытой слабый свет... *** Мне в руки падает звезда - Огнём несбыточной надежды. И я опять отвечу "Да" - И кинет жизнь меня, как прежде... *** Наивная и глупая мечта В ворота равнодушия стучала - Так бьется заключенная вода В холодный борт гранитного причала... *** Мои безумные мечты Рутину жизни покрывают, Но разведённые мосты В страну иллюзий не пускают, - Где я, где ты - они не знают. *** В какой прекраснейшей дали Исчезнут все мои печали?.. Мне говорили о любви, В далекий путь с собою звали, - Но без тебя - на что мне дали?! *** Не хочу причинять боль, Не хочу обижать и мстить, Мне не хочется быть злой, Я всего лишь хочу любить. Я всего лишь хочу идти По дороге, ведущей вверх. Я хочу сохранить мечты И безгорестный детский смех. *** На бессмысленную прозу Я устала тратить жизнь: Всё, что было - несерьёзно! - Дождь и слёзы вновь сплелись, Обратясь водой холодной, - По лицу стекают вниз... Нет дороги, нет надежды, Только ветер бьёт в лицо, Не бывать всему, как прежде... Сеть дорог сплелась в кольцо; Ну а я застряла между Безначальем и концом. *** Плакать, смеяться, тихонько петь, - Всех песен забыв слова; Таять - снежинкой, лучиной тлеть - В огне твоего костра... К звездным огням мотыльком лететь, И в кровь расшибать крыла, Не верить печальному слову "смерть" - Покамест еще жива... *** Мою любовь изгрызла моль, разбилось сердце об асфальт! Ты приносил мне только боль, И заставлял душой страдать... Прости меня, я ухожу! И ветер песню мне поет... Я на тебя не погляжу Ни через день, ни через год... *** А я опять у моря жду погоды, Опять стою, кляня свою Судьбу, С шуршаньем лёгким мимо мчатся годы... ...Какого чёрта лысого я жду? :-) *** Игра словами - странная игра, - За словом слово, а за строчкой - строчка, На эту ночь не хватит мне листочка, Чтоб уместить все странные слова... Наверное, пора поставить точку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2013 23:45
Инес, я удивляюсь твоей роботоспособности!
Спасибо за такие трогательные стихи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2013 0:43
Мне особенно понравилось стихотворение "День середины лета". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2013 6:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2013 10:46
Ines писал(а): Моя любимая тема. Виктория В писал(а): Виктория, спасибо! Навеяно фэнтезийно-средневековыми мотивами... Мне особенно понравилось стихотворение "День середины лета". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2020 11:52
» Стихотворение по мотивам романаСтихотворение, написанное от лица героини романа Natallisha Любовь не предаётМоя душа полна тобою На сердце холод и тоска Ты уезжаешь… Слёз не скрою. Разлука будет нелегка. Судьбы нелепая ошибка — Знакомство наше и наш брак Так почему твоя улыбка Мне осветила жизни мрак? Мне не забыть твой нежный голос, Твое красивое лицо... Тоска на сердце, словно полоз, А на руке — твоё кольцо Зачем же ты уехал, милый Ужель я стала не нужна? Одна в кругу друзей постылых, Я жду тебя, навек верна! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:32
|
|||
|
[18076] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |