Далеко от тебя (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>06 Мар 2016 15:37

Здрасте, Автор!
Не знаю кто как а я вас опять потеряла))))
Я вот сейчас читаю, вспоминаю - так здорово на самом деле.
Ань, я разучилась писать отзывы пока тебя не было на форуме. ну и кто в этом виноват?)))))
Gaide писал(а):
Недавно с Женей прошлись по сюжету. и я поняла,что есть пробельчики в памяти,

Причем у обеих нас они есть, будем вместе заполнять))))
Я вот вспомнила, что наверное именно с этого момента, когда Уля курила на подоконнике я всегда ее и вспоминала. Нет, я помню пролог и еще некоторые флэшбеки помню, но наверное именно в тот момент на окне, с сигаретой в зубах и тестом на беременность в руке, Уля повернулась ко мне и сказала - эй, я живая, видишь?
Я такая - вижу!
Вот.
Короче, увидимся еще дорогая! Так хорошо, что ты снова здесь!

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>06 Мар 2016 17:01

Спасибо.
Интересная история, читаю с удовольствием.
А так же с интересом прочитала комментарии . И узнала, что ранее были здесь другие Ваши истории и мне хочется их почитать.А как и где можно найти?

ollia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.02.2013
>06 Мар 2016 20:20

Аня, спасибо за главу. rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>07 Мар 2016 1:46

Аня, привет!
Спасибо за новую главу!
Значит, чувства у Ули были к Павлу, а беременной оказалась от Славы.
А на самом деле Слава не хотел ее тогда больше видеть, не было ли это выдумкой Паши?
И эта новая встреча сейчас.
Очень интересно, как пройдет ужин.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>07 Мар 2016 8:21

Ой, и я подзабыла, так что с удовольствием буду читать.спасибо.

Svet Sanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>07 Мар 2016 8:55

Спасибо за главу!

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>07 Мар 2016 8:56

Всем привет, Леди! Добро пожаловать тем, кто только присоединился к нашей компании.
Спасибо за отклики и внимание к данной теме. Понимаю, у меня тоже обнаружились пробелы в памяти. Так что я вместе с вами заполняю их.
lusi, alen, га ли на, Юля, таняюшка, Наташа, nick, ollia, эсмира, Света, спасибо, девушки! Приходите ещё обязательно, сейчас будет продолжение.
Аля,
Gaide писал(а):
поправляй здоровье и до завтра!!

Кажется, мне его только подпортили за вчерашний день)))
Елена,
Соечка писал(а):
А я оказывается уже подзкбыла сюжет, так что читаю с удовольствием и вспоминаю..

Вот да. Казалось бы я писала этот текст, как можно забыть? Можно, потому что не люблю перечитывать свои истории, так что вспоминаем вместе.
nick,
nick писал(а):
Примите меня к себе в блог, спасибо большое!

Блога нет и не будет в данной истории, поэтому читайте в свободном доступе и ни о чем не волнуйтесь))
Марина,
latina писал(а):
аже и хорошо, что я не знакома с этим романом, потому что ожидается интересная история.

Спасибо. Это мой первый "роман" в жанре СЛР. Но мне самой кажется, что он довольно неплохо получился, хотя с момента его написания прошло более трёх лет.
latina писал(а):
Марта рада, что банкет организовывает бывшая знакомая Славы, не знаю, ко мне ревнивая мысль всё равно бы пришла...

Может, и чувств нет у Марты?
latina писал(а):
А Павел, что, можно сказать, шантажом вынудил принять Ульяну приглашение на ужин.

О да, шантажист. Но у него получилось. И, возможно, прозвучит как защита с моей стороны, но я сомневаюсь, что Павел реально пошёл бы рассказывать Славе о том, что у него есть ребенок. Впрочем, скоро продолжение)))
latina писал(а):
И так ли всё обстояло со Славой шесть лет назад, как он рассказал об этом Уле?

Узнаем)))
Женя,
Diurdana писал(а):
Не знаю кто как а я вас опять потеряла))))

)))) Женька, я потерялась вообще. Полностью.
Diurdana писал(а):
ну и кто в этом виноват?)))))

Как водится, Путин? Шутка, конечно))) Я новостей пересмотрела)))) Это я виновата, простите.
Diurdana писал(а):
Я такая - вижу!

Спасибо, Жень. И добавить нечего.
Я тоже разучилась общаться на форуме.
Светлана,
llana писал(а):
Значит, чувства у Ули были к Павлу, а беременной оказалась от Славы.

Ага, и такое случается)))
llana писал(а):
А на самом деле Слава не хотел ее тогда больше видеть, не было ли это выдумкой Паши?

На самом деле уже скоро станет известно.
А продолжение уже сейчас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>07 Мар 2016 8:59

» Глава 3

Зво­нок в дверь выр­вал Уль­яну из сос­то­яния по­луд­ре­мы. По­мор­гав, про­гоняя ос­татки сна, де­вуш­ка ос­то­рож­но, что­бы не раз­бу­дить креп­ко спя­щую до­чур­ку, спол­зла с ди­вана и пос­пе­шила в при­хожую, нас­пех поп­равляя одеж­ду и про­водя паль­ца­ми по спу­тав­шимся во­лосам. На лес­тнич­ной клет­ке не го­рел свет и в «гла­зок» она уви­дела лишь чер­ный си­лу­эт.

— Уля, от­кры­вай, — пос­лы­шал­ся зна­комый и не­тер­пе­ливый го­лос.

С ти­хим щел­чком де­вуш­ка от­ры­ла дверь и впус­ти­ла поз­дне­го и та­кого дол­гождан­но­го гос­тя. Не вклю­чая свет, Уль­яна об­ня­ла муж­чи­ну и сра­зу ощу­тила, как силь­ные ру­ки при­жима­ют её к его те­лу. На­конец-то он при­ехал! Те­перь не бу­дет чувс­тво­вать се­бя оди­ноко, ря­дом с ним она за­была об оди­ночес­тве. Уль­яна не­пере­дава­емо ску­чала весь ме­сяц, что они не ви­делись. Они не при­вык­ли на­дол­го рас­ста­вать­ся.

— Про­ходи на кух­ню, — отс­тра­ня­ясь, про­шеп­та­ла она.

— Ма­ляв­ка спит? — муж­чи­на пос­та­вил на пол до­рож­ную сум­ку.

— Да.

Уль­яна вер­ну­лась в ком­на­ту, где на ди­ване слад­ко по­сапы­вала Ка­тя, об­ни­мая тря­пич­ную кук­лу, по­дарен­ную Кос­тей. Ук­рыв дочь лег­ким оде­ялом, Уль­яна вык­лю­чила те­леви­зор и выш­ла, прик­рыв за со­бой дверь. В пос­леднее вре­мя Ка­тя очень пло­хо спа­ла по но­чам, её час­то му­чили кош­ма­ры и она хны­кала во сне, а сей­час, ког­да она смог­ла нор­маль­но ус­нуть, Уль­яна не хо­тела лиш­ний раз тре­вожить свою ма­лыш­ку.

На кух­не де­вуш­ка прис­ло­нилась к прох­ладной сте­не, сле­дя за дей­стви­ями Тём­ки, ко­торый на­пол­нял во­дой элек­три­чес­кий чай­ник. Она счи­тала его стар­шим бра­том, сво­им за­щит­ни­ком и опо­рой в ми­нуты ра­дос­ти и грус­ти. В детс­тве им зап­ре­щали дру­жить, их от­таски­вали друг от дру­га за уши, а ес­ли ви­дели вместе, за­пира­ли до­ма, на­казы­вали. Ар­те­ма ед­ва ли мож­но бы­ло наз­вать пос­лушным ре­бен­ком. Он бил стек­ла, драз­нил со­бак и му­чил дво­ровых ко­тов, он гру­бил, пле­вал­ся и в неж­ном воз­расте знал столь­ко ру­гатель­ств, что у со­сед­ских ба­бушек гла­за на лоб вы­леза­ли. Его нес­коль­ко раз ис­клю­чали из раз­ных школ, за­бира­ли в ми­лицию, он чуть не по­пал в ко­лонию для не­совер­шенно­лет­них, пос­ле че­го ро­дите­ли от­да­ли его в шко­лу-ин­тернат. Ни мать, ни отец не хо­тели за­нимать­ся его вос­пи­тани­ем, у них и без обол­ту­са сы­на хва­тало за­бот. Вод­ка, нап­ри­мер, их ин­те­ресо­вала нам­но­го боль­ше, чем труд­ный ре­бенок. Но, нес­мотря на все его вы­ход­ки, Уль­яна бы­ла от не­го без ума. Ар­тем ни­кому не да­вал её в оби­ду, бил за неё мор­ды и не­ред­ко по­лучал сам. И при всей сво­ей гру­бос­ти, ря­дом с ней он ста­новил­ся за­бот­ли­вым и вни­матель­ным бра­том.

Ар­тем пос­мотрел на де­вуш­ку че­рез пле­чо, ус­та­ло улыб­нулся. Неб­ри­тый и слег­ка пот­ре­пан­ный. Вер­нувшись из ко­ман­ди­ров­ки, он да­же до­мой не зас­ко­чил, сра­зу к ней при­ехал. Сос­ку­чил­ся по сес­трен­ке. Как буд­то год не ви­делись, хоть и соз­ва­нива­лись час­то.

Уль­яна ста­ла ему по­могать, дос­та­ла чаш­ки, лож­ки, пос­та­вила на стол са­хар­ни­цу, ва­зоч­ку с мё­дом и упа­ков­ку шо­колад­но­го пе­ченья. Ар­тем на­сыпал за­вар­ку в ке­рами­чес­кий чай­ни­чек, за­лил ки­пят­ком. Они се­ли за стол, Уль­яна раз­ли­ла чай по чаш­кам. Им нра­вилось си­деть вот так пос­ле дли­тель­ной раз­лу­ки, пить чай или ко­фе, нас­лаждать­ся об­щес­твом друг дру­га. Без ал­ко­голя, как пред­по­чита­ли мно­гие их зна­комые. Как лю­били их ро­дите­ли.
— Ужас­но выг­ля­дишь, — от­пи­вая го­рячий на­питок, за­метил Ар­тем. Его се­рые гла­за бес­по­кой­но изу­чали ли­цо де­вуш­ки, от­ме­чая си­няки под гла­зами и нез­до­ровую блед­ность ко­жи. Ког­да он у­ез­жал, его сес­трен­ка выг­ля­дела нам­но­го луч­ше.

— Спа­сибо, — сла­бо улыб­ну­лась де­вуш­ка, раз­ме­шивая са­хар в чаш­ке. — Я зна­ла, что ты оце­нишь.

— Еще бы. Ко­лись, что про­изош­ло, по­ка ме­ня не бы­ло?

— Ни­чего ин­те­рес­но­го, по­верь. Прос­то ус­та­ла нем­но­го…

Уль­яне от­че­го-то не хо­телось рас­ска­зывать дру­гу о встре­че с от­цом Ка­ти, ко­торый да­же не по­доз­ре­вал о су­щес­тво­вании до­чери. Она дос­та­точ­но хо­рошо зна­ла взрыв­ной ха­рак­тер Ар­те­ма, что­бы скрыть это. Как-то не улы­балось сре­ди но­чи ус­по­ка­ивать раз­бу­шевав­ше­гося Тё­му. Уль­яна до­гады­валась, что её… брат до сих пор не мо­жет сми­рить­ся с тем, что она не сра­зу ска­зала ему о сво­ем ин­те­рес­ном по­ложе­нии. Лишь ког­да он за­метил её яв­но ок­руглив­ший­ся жи­вотик и на­литую грудь, она, ры­дая, приз­на­лась, что ждет ре­бен­ка. Ар­тем по­рывал­ся ра­зоб­рать­ся с этим не­доде­лан­ным при­дур­ком, у ко­торо­го не моз­ги — тух­ля­тина, раз он за­был о пре­зер­ва­тивах и наг­ра­дил его лю­бимую сес­трен­ку ре­беноч­ком. Но Уль­яна не да­ла со­вер­шить ему оче­ред­ную глу­пость, с тру­дом удер­жа­ла око­ло се­бя.

— Да­вай у­едем на вы­ход­ные? — пред­ло­жил Тё­ма. — Возь­мём Кать­ку, на­берем еды и по­едем ко мне на да­чу, раз­ве­ем­ся, по­дышим све­жим воз­ду­хом, сде­ла­ем шаш­лык. Ма­ляв­ка че­реш­ню по­ест, цве­точ­ков на­соби­ра­ет. Что ска­жешь?

Она хо­тела ска­зать «да», она чувс­тво­вала, что это имен­но то, что сей­час нуж­но. Не толь­ко ей, но и Ка­те, и Ар­те­му. Пред­ло­жение ка­залось нас­толь­ко за­ман­чи­вым, что она бы­ла го­това бро­сить всё, от­ка­зать­ся от это­го ду­рац­ко­го ужи­на с Пав­лом, и у­ехать за го­род, рас­сла­бить­ся, от­дохнуть с близ­ки­ми и род­ны­ми сер­дцу людь­ми, за­быть обо всё на па­ру дней. Но в то же вре­мя Уль­яна пред­вку­шала зав­траш­нюю встре­чу с Па­шей. Да, имен­но так: пред­вку­шала и од­новре­мен­но не зна­ла, че­го ждать.

— На этих вы­ход­ных не по­лучит­ся, — ска­зала она. — На зав­тра у ме­ня зап­ла­ниро­ван ужин с од­ним че­лове­ком…

— С муж­чи­ной?

— Да.

— Сви­дание?

— Нет.

Ар­тем нах­му­рил­ся.

— Ког­да же ты со­бира­ешь­ся на сви­дания хо­дить? Ког­да Кать­ка за­муж вый­дет и де­тей за­ведет?

— Те­бя моя лич­ная жизнь не ка­са­ет­ся, — ог­рызну­лась Уль­яна.

— Эй, не хо­чешь го­ворить — не на­до, я не нас­та­иваю, — от­ку­сывая пе­ченье, спо­кой­но про­из­нес он. Так спо­кой­но, что Уль­яну за­мучи­ли уг­ры­зения со­вес­ти.

— Из­ви­ни.

— Про­еха­ли. Кста­ти, — Ар­тем встал из-за сто­ла и ти­хо вы­шел в при­хожую. Вер­нувшись с до­рож­ной сум­кой, он сел на свое мес­то. — У ме­ня для те­бя кое-что есть.

— Что?

— То, что ты очень лю­бишь.

— Вот как. И что же я очень люб­лю?

— По­думай.

Уль­яна с ин­те­ресом заг­ля­дыва­ла в сум­ку Тё­мы, наб­лю­дая, как он вы­тяги­ва­ет ве­щи в по­ис­ках то­го, что она «очень лю­бит».

— Мур­зик! — вы­дох­ну­ла она, по­меняв­шись в ли­це, ког­да он дос­тал не­боль­шо­го, се­рого и по­тёр­то­го с го­дами иг­ру­шеч­но­го сло­нён­ка.

Ру­ки по­тяну­лись к лю­бимой с детс­тва иг­рушке. Он был пыль­ный и гряз­ный, у Мур­зи­ка не дос­та­вало од­но­го гла­за и ле­вое ухо на­чало от­ры­вать­ся. Уль­яна всё детс­тво не рас­ста­валась с иг­рушкой, в шко­ле и в уни­вер­си­тете он был её та­лис­ма­ном. Пер­вый по­дарок Ар­те­ма. Де­вуш­ка об­ня­ла Мур­зи­ка, не об­ра­щая вни­мания на его пла­чев­ное сос­то­яние. Зав­тра она прик­ле­ит ему но­вый глаз, пришь­ет уш­ко и выс­ти­ра­ет.

— Был у мо­их ро­дите­лей?

Он кив­нул. А она и не сом­не­валась, по­тому что за­была иг­рушку в ро­дитель­ском до­ме, ког­да по­кида­ла его нав­сегда.

Уль­яна не хо­тела спра­шивать о них, не хо­тела ни­чего знать. Она прек­расно об­хо­дилась без них, не ску­чала, поч­ти не ду­мала о том, что бы­ло и тем бо­лее, не нуж­да­лась в их по­мощи. И в то же вре­мя она хо­тела о них спра­шивать, хо­тела знать, как и на что они жи­вут, вспо­мина­ют о ней или за­были, что где-то в этом ми­ре у них есть дочь. Она не­нави­дела их, пре­зира­ла и… лю­била. Лю­била и нуж­да­лась в них. Но прос­тить не мог­ла. И сно­ва пре­зира­ла.

— Они дом про­да­ют, Уль.

Эта но­вость оша­раши­ла де­вуш­ку. Ком в гор­ле уве­личи­вал­ся и ме­шал ды­шать, ру­ки мя­ли бед­ную иг­рушку.

— Как? По­чему?

— Де­нег нет. Па­паша твой без­ра­бот­ный сей­час, его с шах­ты вы­пер­ли. Из-за его нев­ни­матель­нос­ти ка­кому-то му­жику ру­ку отор­ва­ло. Твоя мать за ним уш­ла, зак­ле­вали её на ко­тель­ной, ба­бы вы­жили. Пос­ледние па­ру ме­сяцев он пос­то­ян­но при­ходил на ра­боту пь­яный, то ва­лял­ся где-ни­будь, спал, то дра­ки ус­тра­ивал.

— От­ку­да ты зна­ешь? — она не хо­тела пла­кать, сдер­жи­вая под­сту­па­ющие слё­зы.

— У нас бол­тли­вые со­седи, за­была? — ус­мехнул­ся Ар­тем, под­ни­ма­ясь.

— Нет, не за­была.

— Не кис­ни, — он сжал в ру­ке ла­дош­ку Уль­яны, по­мог встать и креп­ко об­нял. — Я на­вер­но пой­ду. Ус­тал с до­роги.

У две­ри Ар­тем, по­цело­вав де­вуш­ку в ма­куш­ку, про­шеп­тал:

— До встре­чи, сес­трен­ка.

* * *

Тог­да:

Уль­яна си­дела за сто­лом и до­рисо­выва­ла уси­ки и бо­род­ку тё­тень­кам в ста­рой га­зете, соб­ранной ма­терью. Она хо­тела сдать ма­кула­туру, что­бы при­нес­ти в дом хоть ка­кую-то ко­пей­ку и ку­пить еды. Еда… в жи­воте де­воч­ки шум­но за­ур­ча­ло, и она сму­тилась, но ник­то не слы­шал моль­бы пус­то­го дет­ско­го же­луд­ка, а Уль­яна бы­ла го­това съ­есть эту са­мую га­зету, лишь бы прог­нать го­лод.

Мать где-то бро­дила. Уль­яна не зна­ла, ку­да она пош­ла и на­чина­ла вол­но­вать­ся, по­тому что она не по­яв­ля­лась до­ма це­лый день, а уже ве­чере­ло, и по ули­цам бе­гали стай­ки злых и не­кон­тро­лиру­емых двор­няг. В пос­леднее вре­мя Уль­яна час­то про­сыпа­лась по но­чам от ру­жей­ных выс­тре­лов и слы­шала жа­лоб­ный со­бачий ску­леж. Она зна­ла, что так нуж­но. Зна­ла, что со­баки с при­ходом поз­дней осе­ни и зи­мы бу­дут на­падать на лю­дей, по­это­му их уби­вали, что­бы не по­лучи­лось как прош­лой вес­ной, ког­да со­баки рас­терза­ли жен­щи­ну с ре­бен­ком. Пря­мо в по­сад­ке, что про­лега­ла меж­ду их по­сёл­ком и пес­ча­ным карь­ером, где пос­то­ян­но иг­ра­ла дет­во­ра. Уль­яна зна­ла, что не дол­жна пла­кать и жа­леть прис­тре­лен­ных двор­няг, но всё рав­но слёз­ки ска­тыва­лись по ще­кам при зву­ках ску­лящей от бо­ли со­баки. И не по­нима­ла, по­чему их не уби­ва­ют быс­тро, что­бы они не пла­кали, не стра­дали.

Де­воч­ка под­прыг­ну­ла на та­буре­те от силь­но­го уда­ра в дверь. Уль­яна ос­та­вила своё за­нятие и спрыг­ну­ла на пол, убе­гая к се­бе в ком­на­ту и пря­чась под кро­вать. Но уже че­рез ми­нуту, ког­да дверь от­кры­лась и пос­лы­шались тя­желые ша­ги и со­пение, на весь дом про­ревел го­лос от­ца:

— Где все, бл*дь?!

Он был пь­ян. Сно­ва. Ма­ма го­вори­ла, что се­год­ня он дол­жен при­нес­ти по­луч­ку. Ин­те­рес­но, он опять всё про­пил и про­иг­рал в кар­ты?

— Ни од­ной суч­ки в до­ме, — он еле во­рочал язы­ком. — Сбе­жали, стер­вы. Ни­чего… при­пол­зё­те…

До слу­ха Уль­яны до­нёс­ся скрип ди­вана. Отец ещё что-то буб­нил, но она не мог­ла ра­зоб­рать ни сло­ва. Она жда­ла, по­ка отец ус­нет, что­бы мож­но бы­ло выб­рать­ся из-под кро­вати. Ждать приш­лось не­дол­го — он поч­ти сра­зу зах­ра­пел. Уль­яна ти­хо вы­лез­ла из сво­его вре­мен­но­го ук­ры­тия и на цы­поч­ках выш­ла из ком­на­ты. Отец не до­шел до спаль­ни, прос­то вы­валил­ся на ку­хон­ном ди­ван­чи­ке у пе­чи, да­же бо­тин­ки не снял. Он мог прос­пать вот так до ут­ра, а мог и прос­нуть­ся сре­ди но­чи и прис­тать к ма­ме, нак­ри­чать на неё или — ещё ху­же — уда­рить. Он час­то её бил, ког­да при­ходил пь­яный или слег­ка вы­пив­ший.

Уль­яна ос­та­нови­лась у ди­вана, раз­гля­дывая от­ца. От не­го нес­ло пе­рега­ром и… се­лед­кой? В жи­воти­ке де­воч­ки сно­ва за­ур­ча­ло — гром­че и нас­той­чи­вее. Она поч­ти чувс­тво­вала, как всё скру­чива­ет­ся внут­ри от го­лода. Па­па ку­шал ры­бу. По­чему же он не при­нёс до­мой хо­тя бы ма­лень­кий ку­сочек? Пос­леднюю не­делю они пи­тались ис­клю­читель­но ви­ног­ра­дом. Од­на гроздь в день. Уро­жай был слиш­ком мал в этом го­ду, что­бы про­давать ви­ног­рад, а че­реш­ни с виш­ней уже не ос­та­лось. Яб­ло­ки и пер­си­ки съ­ел ка­кой-то па­разит. Уль­яна не­нави­дела ви­ног­рад. Ког­да она вы­рас­тет, то ни­ког­да боль­ше ни­ког­да не ста­нет ку­шать ви­ног­рад. И пить ви­но ни­ког­да не бу­дет, и вод­ку. Во­об­ще ни­чего пить не бу­дет, что­бы не стать по­хожей на па­пу, а иног­да — на ма­му. Уль­яна свер­ли­ла от­ца взгля­дом, на­пол­ненным злостью, в гла­зах зас­ты­ли слё­зы, а ру­ки сжа­лись в ку­лач­ки. Па­па не лю­бил их. Па­па ни­кого не лю­бил. И Уль­яна его не лю­била.

— Уль­яна! — поз­ва­ла мать и де­воч­ка встре­пену­лась. — По­чему ты еще не в пос­те­ли?!

— Еще свет­ло, мам… и я ку­шать хо­чу.

— А я, зна­чит, по-тво­ему, не хо­чу?! — ма­ма упер­ла ру­ки в бо­ка и воз­зри­лась на дочь, сдви­нув тон­кие бро­ви. — Марш спать, что­бы я те­бя не ви­дела! — крик­ну­ла она.

Сдер­жи­вая слё­зы, Уль­яна по­бежа­ла в свою ком­на­ту. Что она сде­лала? По­чему ма­ма так с ней об­ра­ща­ет­ся? Как буд­то она ей сов­сем не нуж­на. Как буд­то она ей… на­до­ела и ме­шала. Но ведь это неп­равда! Она нуж­на ма­ме! Нуж­на? А за­чем? Что­бы сры­вать злость, ког­да её расс­тра­ивал па­па? Шмыг­нув но­сом, Уль­яна за­лез­ла на кро­вать и ут­кну­лась ли­цом в по­душ­ку. Она ску­чала по тем дням, ког­да ма­ма улы­балась и це­лова­ла её пе­ред сном. Сос­ку­чилась по лас­ко­вым сло­вам и теп­лым объ­ять­ям. Они боль­ше ни­чего не де­лали вмес­те, толь­ко уби­рали в до­ме и во дво­ре. Уль­яне это­го бы­ло ма­ло. Ей не хва­тало… вни­мания? Учас­тия? Люб­ви?

Она ус­лы­шала, как ма­ма, ру­га­ясь, хлоп­ну­ла дверью. Уш­ла ку­да-то? Уль­яна вы­тер­ла ли­цо от слёз, взя­ла ко­лючее оде­яло — тя­желое, но она мог­ла до­тащить его до бе­сед­ки. Де­воч­ка не хо­тела спать в до­ме, слу­шать скан­да­лы и дра­ки. Ей до бо­ли хо­телось спря­тать­ся. Но у неё не бы­ло та­кого мес­течка, ку­да мож­но бы­ло бы пой­ти. По­это­му она идёт в бе­сед­ку, что сто­яла за до­мом у пус­той го­лубят­ни. Спать на ска­мей­ке бы­ло при­выч­ным. Уль­яна не бо­ялась ни па­уч­ков, ни дру­гих жуч­ков, ко­торые зап­росто мог­ли пол­зать по ней ночью. Рань­ше бо­ялась, а сей­час – нет. Она при­вык­ла к ним. Да­вала им смеш­ные име­на и рас­ска­зыва­ла, как про­вела день. Ка­залось, они вни­матель­но вслу­шива­лись в каж­дое её сло­во. Но са­мое глав­ное, они её не оби­жали, не об­зы­вали «дрянью» и «пар­шивкой», не ста­вили в угол…

Ночь бы­ла лун­ной, свет­лой.

Уль­яна ти­хонь­ко заш­ла в бе­сед­ку и, взоб­равшись на ска­мей­ку, ук­ры­лась ко­лючим, но теп­лым оде­ялом. Она пос­мотре­ла вверх, и уви­дела па­уч­ка в до­мике из па­ути­ны. Он слов­но зас­тыл в воз­ду­хе.

— Всё бу­дет хо­рошо, прав­да? — спро­сила она у не­го и рас­пла­калась.

* * *

Сей­час:

Она ис­пу­ган­но под­прыг­ну­ла в пос­те­ли от про­тив­ной тре­ли бу­диль­ни­ка. Не­уже­ли уже семь? Та­кое ощу­щение, буд­то она пос­па­ла все­го пол­ча­са. На са­мом же де­ле она спа­ла поч­ти шесть ча­сов. Что ж, неп­ло­хо. Но так хо­телось пос­пать ещё нем­но­жеч­ко, что­бы не чувс­тво­вать се­бя раз­би­той и… боль­ной. Но ни­чего не по­дела­ешь, се­год­ня на пол­де­вято­го ут­ра она дол­жна от­вести Ка­тю на тан­цы, схо­дить за по­куп­ка­ми, на­кор­мить своё лю­бимое ча­до и чем-ни­будь раз­влечь, а по­том… по­том под­го­товить­ся к встре­че с Пав­лом. От вос­по­мина­ния его соч­ных зе­лёных глаз с ин­те­ресом раз­гля­дывав­ших её, Уль­яну бро­сило в жар, пульс учас­тился, не спра­шивая, хо­чет она это­го или нет. Дей­стви­тель­но, она пред­вку­шала встре­чу с ним, жда­ла… че­го, ин­те­рес­но, она жда­ла?

— Доб­рое ут­ро! — ве­село прок­ри­чала Ка­тя, зап­ры­гивая к ма­ме.

— Доб­рое, мой не­уго­мон­ный птен­чик, — Уль­яна при­тяну­ла доч­ку и по­цело­вала в но­сик.

— Что та­кое «не­уго­мон­ный»? — спро­сила ма­лыш­ка, об­ни­мая Уль­яну и заг­ля­дывая в гла­за.

— Это зна­чит не­посе­да.

— А это хо­рошо или пло­хо?

— Очень хо­рошо, — Уль­яна за­щеко­тала Ка­те рёб­ра и та за­лилась сме­хом, пе­рево­рачи­ва­ясь на спи­ну и дёр­гая нож­ка­ми.

Че­рез пол­то­ра ча­са Уль­яна от­ве­ла Ка­тю на тан­цы. Энер­гия у Ка­тюши би­ла клю­чом, она не мог­ла дол­го уси­деть на од­ном мес­те. Ей нуж­но бы­ло пры­гать, бе­гать, ку­выр­кать­ся, без ус­та­ли хо­хотать и пи­щать. Ка­тя са­ма поп­ро­силась на тан­цы. Уль­яна сра­зу же сог­ла­силась, и они оп­ра­вились в тан­це­валь­ную шко­лу. Бла­го она на­ходи­лась все­го в па­ре квар­та­лах от до­ма. Уль­яна не ожи­дала, но дочь ув­леклась тан­ца­ми, ей нра­вилось на­ряжать­ся в три­ко и ло­сины, пры­гать и дер­жать осан­ку и учить­ся тан­це­вать.

Уль­яна за­вела до­чур­ку в тан­це­валь­ный класс и кив­ну­ла хо­ре­ог­ра­фу в знак при­ветс­твия. Дет­скую груп­пу обу­чала мо­лодень­кая де­вуш­ка, приб­ли­зитель­но то­го же воз­раста, что и са­ма Уль­яна. Ми­лая и об­щи­тель­ная, она лег­ко на­ходи­ла об­щий язык с деть­ми, у неё был не­заме­нимый та­лант их за­ин­те­ресо­вать.

— Я вер­нусь че­рез два ча­са, ми­лая.

— Хо­рошо, ма­моч­ка.

Уль­яна не­надол­го за­дер­жа­лась на по­роге, про­вожая Ка­тю взгля­дом. Как она вы­рос­ла. Че­рес­чур быс­тро. Мгно­вен­но. Её ма­лыш­ка боль­ше не пол­за­ла в под­гузни­ках и не ле­пета­ла толь­ко ей по­нят­ные сло­ва, она вы­рос­ла и ста­ла смыш­лё­ной и лю­бопыт­ной дев­чушкой. И с каж­дым го­дом всё боль­ше ста­нови­лась по­хожей на от­ца. Впро­чем, не столь важ­но, на ко­го по­хожа Ка­тя, Уль­яна по­нима­ла это, но вче­раш­няя встре­ча с Пав­лом лиш­ний раз до­казы­вала, что ес­ли бы вмес­то не­го Ка­тю уви­дел Слав­ка, он бы сра­зу до­гадал­ся, что к че­му. Что бу­дет, ес­ли Сла­ва уз­на­ет? Уль­яна мог­ла лишь пред­по­лагать…

* * *

Па­вел си­дел за сто­ликом в рес­то­ране «Ис­пан­ский дво­рик», изу­чал ме­ню и пе­ри­оди­чес­ки пог­ля­дывал на ча­сы. Двад­цать ми­нут. Он си­дел здесь ров­но двад­цать ми­нут и ждал Уль­яну. Нет, де­вуш­ка не опаз­ды­вала, прос­то он при­ехал рань­ше ого­ворен­но­го вре­мени. За­чем, спра­шива­ет­ся? Он не об­ла­дал тер­пе­ни­ем и не­нави­дел ждать ко­го бы то ни бы­ло. Но се­год­ня ве­чером он был го­тов ждать Уль­яну, хо­тя пред­по­чел бы за­ехать за ней до­мой, но де­вуш­ка на­от­рез от­ка­залась от его пред­ло­жения, на­поми­ная, что это не сви­дание, а обыч­ная… встре­ча дав­них при­яте­лей, по­это­му ему при­ходи­лось ждать и га­дать: при­дет или нет? Дав­ние при­яте­ли. Он бы так не ска­зал, но пусть ду­ма­ет, что хо­чет… по­ка что.

К муж­чи­не по­дош­ла офи­ци­ан­тка, об­ла­чен­ная в бе­лую блуз­ку с длин­ны­ми ру­ками, чер­ный кор­сет и длин­ную крас­ную юб­ку. Офи­ци­ан­тка, лу­чезар­но улы­ба­ясь, спро­сила:

— Выб­ра­ли что-ни­будь?

— Ко­фе. Чер­ный.

— Всё или ещё что-ни­будь?

— По­ка всё. — Пос­мотрев по­верх кни­жеч­ки ме­ню, он уви­дел её. Она приш­ла. И по­чему он улы­ба­ет­ся, как при­дурок?

Уль­яна сто­яла под ар­кой, об­во­дя зал взгля­дом. «Кра­сивая», — от­ме­тил он, раз­гля­дывая де­вуш­ку. Се­рые джин­сы и би­рюзо­вая фут­болка, ткань ко­торой то и де­ло сос­каль­зы­вала с глад­ко­го пле­чика. У муж­чи­ны пе­ресох­ло в гор­ле от же­лания про­вес­ти по это­му сек­су­аль­но­му пле­чику ру­кой, ощу­тить бар­ха­тис­тость ко­жи по­душеч­ка­ми паль­цев или гу­бами…

Де­вуш­ка пой­ма­ла его взгляд и нап­ра­вилась к не­му че­рез весь зал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>07 Мар 2016 9:26

Аня, спасибо за продолжение! rose wo

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allanotar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.08.2015
>07 Мар 2016 9:30

Спасибо большое,читается на одном дыхании,хочется еще.

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>07 Мар 2016 9:45

Жень
Diurdana писал(а):
Я вот вспомнила, что наверное именно с этого момента, когда Уля курила на подоконнике я всегда ее и вспоминала. Нет, я помню пролог и еще некоторые флэшбеки помню, но наверное именно в тот момент на окне, с сигаретой в зубах и тестом на беременность в руке, Уля повернулась ко мне и сказала - эй, я живая, видишь?

О, как мне это знакомо!!Особенно в романах данного автора))
А ещё в Аниных романах есть такие моменты-я не говорю сейчас о каких-то знаковых,эпохальных событиях, я говорю о каких-то эпизодах,фразах,ситуациях,которые если всплыли в памяти, то ты не сидишь и не думаешь откуда это моё подсознание выкопало?А точно соотносишь автора,произведение,героя. Например, я не помню, почему если Уле нравился Паша она родила от Славы, но помню флэшбэки, как буд-то читала их вчера. Момент с Улей на подоконнике тоже помню прекрасно, ну и ещё многие моменты,являющиеся на сегодняшний день спойлерами)

Ань,привет и спасибо за продолжение, посмаковала прям!!
Как хорошо, что они есть друг у друга,-думала я,читая главу. Никто тебя никогда не поймёт лучше человека, так сказать побывавшего в твоей шкуре и варившегося в этом же д*рьме. Неописуемые эмоции я испытываю во флэшбэках-от злости до неприятия, ну и конечно жалости. Возможно Артёму в детстве было немного легче. всё-таки он парень и при достижении определённого возраста и физического развития,он мог бы заступиться за мать на Улином месте. Ну и извиняюсь перед автором,но с таким детством,дети не могут вырасти на 100% психическиуравновешенными. У Ульяны,например,мне кажется,комплекс вины.
Ульяна настолько тепло и нежно любит свою дочь,как будто воздаёт ей вдвойне-за себя и за то,что недодали ей.

Спасибо,Анют за главу и твой эксклюзивный слог!!

Гали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.01.2014
>07 Мар 2016 9:47

Спасибо за продолжение. Flowers wo

Ансина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.10.2014
>07 Мар 2016 11:04

Аня, принимайте в читатели )))
Доброе утро )))) tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>07 Мар 2016 11:32

Спасибо за главу!!!!

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>07 Мар 2016 11:41

Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Ссора посреди улицы: — Ты козёл! — От козла и слышу. Прохожий: — Зачем же ругаться, если вы родственники? читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Далеко от тебя (СЛР, 18+) [20950] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение