Мои первые шаги

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анна-Эвелина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.02.2016
>15 Май 2016 17:26

gelika писал(а):
Спасибо за продолжение. Многое не понятно. Сергей годиться в отцы самой Насти,он старше ее на много, почти ровесник ее отцу и был влюблен в ее мать Ольгу. Какую цель он преследует? Чувства , что имеет к Насти Сергей безусловно есть, правда.А где его жена? Настя шла на бал, где все присутствующие мужчины были со своими женами. С нетерпением ждем ответов. Very Happy Very Happy Very Happy

Осталось совсем не много.

Liliyadej Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.06.2015
>15 Май 2016 17:35

Может быть это Никита?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2016 17:45

Liliyadej писал(а):
Может быть это Никита?

УГАДАЛИ!!!!! А теперь каким боком он тут замешан? Если догадаетесь, то и конец писать не нужно.

>15 Май 2016 17:51

Вот как он замешан во всей сложившейся истории действительно загадка) поэтому прошу развязки Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 09.02.2016
>15 Май 2016 17:57

Да Никта, я то же думала о нем. Юра увел Ольгу, даже женился на ней, и вот он план мести выстроен годами. Мария и Никита объединили свою месть, что бы окончательно уничтожить и Юрия, и Ольгу, и дочь Настю. Сергей то же замешан, это было изнасилование несовершеннолетний Насти, пусть он позже и добился ее любви. Ждем чем все это закончиться. Браво автору за интересный сюжет. Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2016 18:42

gelika писал(а):
Да Никта, я то же думала о нем. Юра увел Ольгу, даже женился на ней, и вот он план мести выстроен годами. Мария и Никита объединили свою месть, что бы окончательно уничтожить и Юрия, и Ольгу, и дочь Настю. Сергей то же замешан, это было изнасилование несовершеннолетний Насти, пусть он позже и добился ее любви. Ждем чем все это закончиться. Браво автору за интересный сюжет. Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers

Это был мой первоначальный план. Но это была бы не я, если бы все не передумала в последний момент. Так что ждите сюрпризом последние главы. Постараюсь ускорится, так как и самой интересно, как это будет выглядеть на экране. Спасибо всем, кто читает мои истории.

>16 Май 2016 11:01

Свершилось!!! Роман написан. Весь, вплоть до эпилога. Отправлен на проверку. А потом будет представлен и на ваш суд. Скажу честно, что очень волнуюсь. Возможно это не то что ожидалось, или вам будет непонятно мое решение изменить сюжет...
Мой ответ на все возможные вопросы будет один.
Я ЛЮБЛЮ ХОРОШИЕ КОНЦЫ.
Как бы смешно это не звучало.
По этому наберитесь терпения, уже совсем совсем скоро... осталось лишь немножко подождать.

strelka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.05.2014
>16 Май 2016 11:43

Видимо мама Оля жива будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2016 12:00

strelka писал(а):
Видимо мама Оля жива будет?

Нет, она умерла окончательно и бесповоротно. Но в самом начале предпологалось ее появление. Потом я подумала, что получится какая то мексиканская драмма и эта версия отпала.

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>16 Май 2016 13:11

Эва, примерно когда ждать продолжение с окончанием?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2016 13:24

Думаю к вечеру. Ну может подожду еще до завтра. Все зависит от количества ошибок и занятости моей помошници.

>16 Май 2016 14:29

» завершение

Глава 19
Я смотрю на него, а он словно зомби. Глаза, из светло голубого превратились в стальные, будто туда залили ртуть. Его губы скривились, словно он сейчас зарычит, на скулах задергались мышцы. Он был зол до чертиков, и это очень пугало. Я встала с дивана и пошла ему навстречу, стараясь вести себя как можно спокойнее.
- Дорогой, не нужно было вставать, я сейчас иду - он грубо отбросил мою руку от своей щеки. Но видимо одумался, посмотрел на меня ласковым взглядом и махнул головой в сторону спальни:
- Иди, дорогая. Я провожу гостя.
Он поцеловал меня в лоб, и шлепнул по попке, чего никогда не делал и, обойдя меня, подошел к Игорю.
Уже в спальне я смотрю, как открываются ворота, выпуская автомобиль Игоря. На улице уже смеркалось, и сад был освещен автоматическими фонариками. Казалось бы, живи и наслаждайся жизнью. Но что то же, все-таки, я упускала. Почему Сергей был так зол? Мы могли бы его провести и вдвоем. Какое то неприятное чувство ощущалось во всем. И не разберешь ничего. Что-то липкое и холодное было в его взгляде. Так он еще никогда не смотрел. Мы не виделись долго, но он не мог так изменится. И утром он был так нежен, в глазах искрилась любовь... Он стал немного странным. Его поведение собственника и раньше было не в новинку, но тут вообще перебор. Ведь это просто ее брат. Почему она не может встречаться с ним? Нужно спросить у Вадика...
Тут с размаху открылась дверь и ударилась об стену. Я испуганно оглянулась и увидела просто стеклянные глаза Сергея. Он стоял и яростно сжимал кулаки.
- Раздевайся - тихо приказал он. И от его такого чужого голоса начало покалывать в груди.
- Что?
- Раздевайся, догола, и становись передо мной на колени.
- Я не хочу -сказала я удивленно,- что это еще за игры? Мне они не нравятся...
Он подошел ко мне, и уже мягко, но совсем без нежности: Какие игры, малышка - Он начал расстёгивать пуговицы на домашнем халате. Я не могла понять, что он задумал? Он так играет или всерьез? Только от игр ты не дрожишь от страха, и тебе не хочется спрятаться подальше от любимого человека. Я положила свои руки на его, развела их в стороны и обняла его. Он ни как не реагировал на мое действие. Его сердце стучало быстро быстро. Он взволнован? Он в ярости?
- Я так скучала по тебе...
Он в ответ прижал к себе.
Ни слова больше не говоря, он снова начал меня раздевать.
Уже спокойнее и уверенней. Он поглаживал мои щеки, как бы успокаивая. Но тем самым еще больше вгоняя меня в страх... Он мягко целовал мои плечи, налившуюся грудь. Он присел передо мной и снял белые кружевные трусики, провел легонько пальцами по моим бедрам, по округлившемуся животу... Он целовал его, что-то неразборчиво шептал... Затем встал передо мной. Я была абсолютно голой перед ним. Он смотрел на меня, будто раздумывая над чем-то. Потом резко надавил на плечи, заставив меня встать перед ним на колени.
Он был достаточно спокоен. Его всегда такие теплые руки вдруг стали ледяными. Его голос был глухим и равнодушным. Если бы я не видела его, то сказала бы, что это совсем другой человек.
- Это не игра, детка... Он двумя пальцами поднял мой подбородок и наши глаза встретились. Они были такими прозрачными, что казались просто бездонными. И в них было что-то еще. Что то непостижимое. Страшное. И... О Господи... Он безумен? Сумасшедший? Больной? Он грубо провел по моим губам и улыбнулся. Я задрожала. И совсем не от холода. И страстью тут и не пахло. Это был страх. Такой цепенеющий, сковывающий все тело будто цепями. Он наклонился и легко коснулся моих губ:
- Ты теперь так будешь жить. Расстегни мне брюки. Это было мерзко, грязно и больно. После того как я раздела его. Он нагнул меня так, что я оказалась лицом на ковре. Он крепко сжимал мою шею на затылке и грубо вбивался в мою плоть. Я плакала. Просила. Умоляла остановиться, но никакие слова не заставили его опомнится. И я вспомнила нашу первую встречу... Наше знакомство произошло никак не в миленькой обстановке... Он насиловал меня, так же, как и сейчас. Я не знаю когда это все прекратилось, я будто потерялась в темноте. Словно иду сквозь черный, непролазный лес и надежды выбраться нет. Так трудно шевелится. Даже ноги не могу поднять. Мне холодно, как же холодно и страшно. Кажется, что все вокруг меня давит, и сжимается, и что сейчас меня раздавят прозрачные невидимые стены. Я плыву, словно в черных водах на дне океана. Меня бросает течением то вверх, то в низ. Я не владею собой. Я задержала дыхание, будто нахожусь под водой, и мне совсем не хватает воздуха. Я не могу даже вдохнуть, не боясь захлебнуться.
Я больше не могу, стараюсь медленно вдыхать в себя и не чувствую воды. Только облегчение и тепло. И такой знакомый запах... Словно это уже происходило со мной... Словно я вернулась в прошлое, даже слова те же:
- Прости, малышка, я снова опоздал...

Глава 20
Я просыпаюсь от того, что меня гладят по голове. Прохладные пальцы касаются моих щек и лба. Я открываю глаза и смотрю на нее. Я не верю что именно она рядом со мной. Я резко отодвигаюсь от нее и кручу головой в поисках двери. Она тут же поднимает руки ладонями вперед, показывая, что безобидна.
- Шшш, Настенька, говорит она. Все в порядке. Теперь, точно все в порядке. Ты больше его не увидишь, и забудешь, как страшный сон.
Она подвигается ко мне, хочет взять за руку, когда я еще больше вжимаюсь в спинку кровати и кричу. Так громко, как только могу... Тут же открывается дверь и в комнату вбегают двое мужчин. Такие похожие и с одинаковыми глазами:
- Я говорил тебе, не входить к ней.- сказал тот, что постарше. А младший медленно подошел ко мне и осторожно протянул свою руку: - Малышка, это я. Игорь. Все в порядке.
Его глаза такие усталые и пальцы слегка дрожат. Он боится? Я смотрю на них всех, и моя голова начинает болеть. Боль нарастает и кажется, что моя голова сейчас взорвется. Я закрываю глаза, считаю до десяти. Скрещиваю пальцы и хочу, что бы весь этот кошмар исчез. Что бы все вернулось, так как было раньше. Туда, где я маленькая мечтающая девочка, меряющая мамино кольцо с жемчугом.
Пусть все исчезнут.
Пусть все исчезнет.
Пусть это будет просто страшный сон.

Не открывая глаз, я прошу:
- Позвоните по номеру 09329...
-Мы защитим тебя, тебя больше никто не тронет. Не бойся. Пожалуйста, верь мне.
- Я даже себе сейчас не верю. Пожалуйста, позвони по этому номеру. Никто не возьмёт трубку, но ты все равно перезвони несколько раз. Сделай это для меня.
На что Игорь тяжело вздохнул и сказал сквозь зубы:
- Ладно. Только звонить никуда не надо. Он сам объявится. Скоро уже, думаю. Это он позвонил мне, я не поверил. Он начал кричать, доказывать, я испугался и позвонил отцу. Меня одного бы ни за что не впустили бы.
Я кивнула головой и почувствовала, как он вытер мне щеки.
- Прости меня, я снова облажался. Не смог разгадать его. Он был вежлив. Пригласил в воскресенье на ужин. И такого никак не ожидал, что он...
- Пожалуйста,- попросила я - не говори пока ничего. Я не хочу ничего знать. Не хочу никого видеть. Я просто хочу покоя и тишины. Никого не хочу видеть.
Он, кивнув, вышел и тихо закрыл дверь.
Подождав несколько минут, я встала с кровати. Комната была той же что и сутки назад. Значит я в гостях у Юрия Ивановича. И кому теперь верить. Это какое-то змеиное кубло, в котором все перемешалось. И уже не совсем и важно кто прав, кто виноват. Важнее достигнуть своей цели, и неважно, какой ценой. Мне было противно тут находится. Мне, казалось, что я вся липкая, грязная, будто не мылась неделю. Они все врут? Или каждый понемногу, или все и по крупному. Что здесь делает Мария, ведь ее ищут. И кто? Странности в моей жизни случаются за каждым поворотом.
Я хотела пойти в душ, но сменной одежды у меня не было. И Игорь сказал, что Макс будет вечером. Откуда он знал, что это его номер? До вечера еще целый день. Только только рассвело. Я смотрю в большое окно и вижу, как уходит темнота. Постепенно светлеет небо, становясь серым и блеклым. Все будто черно - белое. И сад, и небольшой фонтан, и открывающиеся ворота? Кто ходит в гости по утрам? Только один мультяшный герой? Я наблюдаю за автомобилем, который проезжает по дорожке вдоль моих окон. И это же ... джип Вадика? Что он тут забыл?
Меня начинает трясти, и я не могу ничего с этим поделать. Да, что же это? Снова и снова одно и тоже. Как же все надоело.
Я развернулась и легла, закутавшись как в детстве, в одеяло с головой. Я положила свою руку на выпирающий живот и начала поглаживать его, успокаивая себя и его. Нужно набраться храбрости и силы, быть бесстрашной, ради маленького комочка под сердцем. Она там живет и радуется, и я постараюсь сделать так, что бы это чувство защищенности у нее не пропадало никогда. И она толкнулась ножкой в мою ладонь. Чуть позже Макс просит меня спустится. Я прошу его найти мне новое жилье и остаться со мной в качестве личной охраны.
Мы переезжаем в его дом. Мы вместе ездим к врачам. Он поддерживает меня и помогает с оформлением детской. Я нахожу у него старые свадебные фото. Потом с ребенком на руках. И понимаю, что Макс совсем не простой вояка и шпион. Он прошел ту еще школу жизни. Заметив мое любопытство, он просто молча забрал фото из моих рук и отказывался отвечать на мои вопросы. Да я и не настаивала сильно. Между нами не было романтических чувств. Мне просто было с ним спокойно. Я была уверенна в его преданности мне и это чувство покоя, так опьяняло, что хотелось еще и еще. Так прошла весна, проходило и лето. Жара спала, и прохладные ночи августа так и манили к прогулкам. Я читала вслух сказки, гладила свой выросший животик, пела ей песенки и смеялась ее шалостям. Казалось, что она играет со мной в прятки. Вот положу я свою руку на живот и она, реагируя на тепло, бьет своей крохотной ножкой в мою ладонь, передвину руку в другое место, и она начинает искать, где я пропала. Я знаю, когда она спит, а когда играет. Я уверенна, что это девочка. Вот просто уверенна, и даже на УЗИ проверять не стала. Даже Макс, всегда такой серьезный задорно смеялся, когда она играла с ним в нашу игру. Его ладонь была не такой изящной, грубая шершавая ладонь, с короткими пальцами не могла заменить ту, что я бы хотела видеть на моем животе. Я представляла вместо нее теплую гладкую ладонь с прохладными длинными тонкими пальцами. Как они слегка постукивают по округлости и бархатный чуть хрипловатый от волнения голос спрашивает:- Есть кто дома? А она бы ему в ответ толкнулась своей маленькой ладошкой...
Я запретила себе думать о нем. Мечтать о будущем с ним. Но во снах, все казалось таким реальным, что просыпаясь, я искала его возле себя.
Как то Макс сказал, что нам нужно в одно место. Что нужно встретиться с одним человеком. Напоив меня чаем с ромашкой и мятой привез в отцовский дом. Все это время я не с кем кроме Макса и врачей не общалась. Да честно говоря, не очень и хотелось. А тут...
Встретила меня Мария. Мне было странно видеть ее. Она вела себя обеспокоенно, будто я птичка, и вот-вот упорхну в окно. Она пыталась мне что то объяснить, но я хотела узнать лишь об одном:-Зачем тебе мой ребенок?
Она, даже ни секунды не задумавшись над ответом, сказала:
- Что бы защитить его... Глава 21
Я сижу в кресле. Не опираюсь на спинку, хотя это крайне неудобно. Моя спина напряжена, мои ноги готовы вскочить и бежать отсюда как можно дальше. Но я понимаю, что бежать некуда, да и не к кому. Все находятся здесь. Мария, Юрий, Игорь, Вадим, Макс. Все смотрят не на меня, а на седого статного мужчину, который сидит напротив меня. Все в его поведении, повадках и даже в повороте головы говорит о том, что он привык подчинять и повелевать. Его осанка и широкие плечи, говорили о военном прошлом. Ему было примерно лет 65 не больше. Он, так же как и я сидел, не опираясь о спинку кресла, только вертел в руках трость. Очень красивую, деревянную рукоять которой, украшала голова дракона. Сама трость была черной, глаза у дракона сверкали красными рубинами, а зубы в открытой пасти были золотыми. Я рассматриваю ее очень тщательно, потому что этот мужчина так же рассматривает меня. Его взгляд то и дело падает на мой живот, так что я закрываю его рукой, будто в защиту от опасности. Он замечает этот жест и смотрит в мои глаза. Мы не отводим взгляда друг от друга, Кажется, что это противостояние личностей. Раньше, я бы не осмелилась даже посмотреть на него. Теперь, когда я поклялась себе, быть сильной ради этого ребенка, я не струшу. Пусть знает, что перед ним сильный соперник. Только его глаза такие знакомые. Такие прозрачно - голубые, так же как и у его сына? Понимая это, я судорожно вдыхаю и выдыхаю. Мне не хватает сил сдержать слезы, которые вот-вот хлынут из глаз. Я понимаю, что все еще люблю его. Люблю до одури. До какого-то сумасшествия. Скучаю по его взгляду. Такому чистому, такому искреннему... Я все же закрываю глаза, желая скрыть, соленую влагу, я прикрываю рукой губы, чтобы он не видел, как они кривятся и вот-вот сорвутся на крик. Я набираюсь мужества, и смотрю снова на его трость. Каким-то образом, она меня успокаивает. Своим плавным переходом от черного к золотому, говоря, что сквозь темноту всегда пробивается солнце. Он первым нарушает тишину. Слегка покашливает. Его глаза меняются в выражении от сурового на уже заинтересованные в чем то. Или в ком то. Во мне? Что он хочет от меня? Ругать или просить о чем то? Я не хочу знать какой Сергей плохой или хороший. Я хочу запомнить его таким, каким он был со мной до моего побега. Я буду рассказывать о нем дочке, и мы будем знать его только с этой стороны. Решив это для себя, я резко встала и направилась к дверям:- Постой, дочка!- окликнул меня незнакомый голос. Я остановилась, не оборачиваясь ответила ему:
- Что бы вы себе не думали, я не вернусь к нему. Но и любить, кажется не перестану - развернулась и посмотрела в глаза старику - как бы сильно этого не хотела.
Макс подошел ко мне из своего темного угла, осторожно взял за плечи и тихо сказал:
- Останься, и узнаешь все! Ты же так этого хотела. Пожалуйста. Просто выслушай.
Я кивнула, соглашаясь с этим утверждением. И со словами :- Ну, что ж, пора все-таки мне все узнать. Не так ли? Я села на тоже место. Но, уже не напрягая ноющую спину, устроилась поудобнее, положив одну руку на живот, который внутри отчаянно пинался, а вторую на подлокотник. И кивнув старику, приготовилась слушать. - Это мой внук? - спросил он, указывая тростью на живот?
- Внучка - поправила я его.- Только если вы отец Сергея.
При звуке этого имени старик поморщился.
- Сергея - кивнул он.- Для начала мне нужно представится. Алексей Сергеевич Говоров. Отставной Генерал Майор. На пенсии. И ... да... ну это по порядку. Начну с того что у меня было четыре сына.- Он поднял голову и посмотрел в сторону Макса -
Да, четыре. И пусть один из них не считает себя моим сыном, мое к нему отношение это не меняет - он перевел взгляд на меня.
- Макс, тоже ваш сын?
- И Макс, и Вадим - даже кивнул в подтверждение своих слов.
- Тогда получается...
- Да,- перебил меня Алексей Сергеевич,- они все братья. Жена моя умерла, когда рожала близнецов. Роды были очень тяжелыми. Тогда не было такой возможности, как сейчас. И санавиация, и лучшие врачи. Я был военным, мотался по гарнизонам. Жена, как и полагалось, была рядом со мной. Помню, дороги тогда замело. Первый день весны, а теплом и не пахло даже. Скорая не проедет. Трактора не справляются. Вот и принимали тогда роды я, и военврач наш, при воинской части. Двое мальчишек получилось. Назвали их в честь наших дедов. Никитой и Сергеем. Жена то моя померла, на третий день после родов. Там и похоронили. Везти домой было никак. Вот и пришлось там... Ребят подкармливали жены офицеров наших. Кое-как продержались, пока не приехала мать моя и не забрала к себе. Никитка слабеньким рос. Болел всегда. Вот с ним и панькались все, целовали да все шалости прощали. Сергей рос целеустремленным, ответственным и самостоятельным ребенком. Он не бросал слова на ветер, не подводил товарищей и не совершал глупостей, до одного раза. Раз зимой они пошли на речку. А лед еще не стал и в нескольких местах был еще тонким. Вот он и провалился в ледяную воду. Вечером поднялась высокая температура, а через три дня его не стало... Ему тогда лет десять было...
Старик опустил голову и затих. Это казалось нереальным. Ведь Сергей жив. Он вполне...
- Остался Никита - ответил он, будто прочитал мои мысли - Никита... он очень любил своего брата. Только он мог его успокоить, понять, уговорить... Сергей для него был и отцом, и братом... Меня тогда не было рядом. Да меня почти никогда не было. Мать моя не справлялась с ними. Мне было некогда, вот я и женился на женщине. Да взял с ребенком. Думал пацаны разберутся между собой. А оно вот как вышло. Тут вроде семья получаться стала. Вадик родился. Никита не хотел жить с нами. Оставался часто у матери. Он тихим, каким то стал. Раньше рот не закрывался. Первый хулиган был, а потом притих. Мы думали, что это смерть брата так на него положительно повлияла. Он прилежно учился в школе. Был на хорошем счету у учителей. Поступил в престижный институт. Сам. Без протекций и блата. Мы уж думали, что все наладилось. Отношения между братьями были вроде родственными. Вадим очень любил Никиту. Он везде ходил за ним. Делал все, что только тот не скажет. Только иногда в его речи Вадик Никиту называл Сережей. Я сначала поправлял его. Но потом привыкли как то. Думали, что ребенок путает что то. Только он ведь не знал Сергея. Вадик младше на двенадцать лет. Максим на восемь. Я когда брал их с матерью ему четыре года было. Только не срослось у них. Ругались, да и разница в возрасте...
Все началось когда в институте произошел несчастный случай, или не несчастный... Повесилась девочка, с которой встречался мой сын. Его вызывали к следователю, нашли любовную записку, в которой она это делала по безответной любви. Дело так и закрыли самоубийством. Но выяснился один факт - его голос, слегка охрип, и он прокашлялся, прочищая тем самым горло.
- Может воды?- спросила я. И оглянулась в поисках графина. Увидев как Вадик несет стакан с водой я, кивнув, посмотрела на присутствующих в этом кабинете. За все время рассказа никто, казалось, и не дышал. Будто их тут и не было. Но все по-прежнему здесь. - Не помню, как я это узнал - продолжил он, и я повернулась к нему,- но Никита разделился на два человека. Когда он был плохим и порочным, это был Никита. Когда был правильным и честным - тогда называл себя Сергеем. Он жил на две стороны. Иногда был Сергеем, а иногда собой. Некоторые студенты думали, что они братья близнецы. После этого мы принудительно заставили Никиту лечится. Показывали психиатру, но мне в то время нельзя было иметь такого сына. И он принимал лекарства на дому. Со временем он стал успокаиваться. Только называл себя больше Сергеем. Сказал, что возьмет имя брата. Что он изменился. И все забылось. Он открыл свой бизнес, потом женился. Столько времени прошло с тех пор... Я ничего не знал, пока Вадик не пришел ко мне и не сказал, что Никита вырвался на свободу. Он словно монстр врывается в голову и руководит Сережей. После таких приступов он, как правило, ничего не помнит. Поэтому его поступки сложно судить. Видимо Сергей, какое то время, не принимал свои препараты, которые сдерживали Никиту и держали его в клетке, если можно так выразится. С женой у него, что то не срослось, и они недолго жили вместе. Когда я узнал о тебе? Вот буквально вчера вечером. О том, что будет внук, никто даже и словом не обмолвился...
- Внучка - снова поправила я его.
- Ну... не уверен. В нашем роду только мужики получались - он даже мне подмигнул.
- А как же Вадик?- Спросила я.
- Вадик?- переспросил он, а сам посмотрел на Макса - ну если он захочет, то сам тебе расскажет. Давай вернемся к тебе. Я принимаю тебя в семью. Как мою невестку и как мать моего внука.
- Внучки - еще раз поправила его - и почему вы думаете, что я нуждаюсь в вашем одобрении? Совершенно нет. Мне и без вас хорошо было. А теперь без вашей семейки и подавно...
- Не говори так, девочка. Ты не знаешь, от чего отказываешься. С тобой будут все считаться. Тебя будут почитать и уважать больше чем королеву. Мой внук унаследует все мое состояние, а оно, я тебе скажу, будет немалое. Если не думаешь о себе, то хотя бы подумай о сыне...
- Дочке, перебила я его - я вам так скажу. Да лучше я всю жизнь буду на заводе работать, чем впущу своего ребенка в этот серпентарий. Я воспитаю его честным, добрым, справедливым, а главное достойным носить звание человека. Просто человека, а не актера с набором масок.
- Ну, по крайней мере, ты согласна, что это будет мальчик. А остальное...
- Не будет остального - я уже начала кричать и ребенок начал толкаться сильнее - И ни пол ни состояние здоровья, ни даже фамилия, на которую я его запишу, вас касаться не должны - и я поморщилась от резкой боли в спине. Решив, что с меня хватит всех этих разговоров, я резко встала и тут же согнулась пополам.
Вокруг все засуетились, начали хлопать дверьми. Меня подняли и понесли, потом повезли и вот, я уже кричу от боли разрывающей мое тело пополам. Возле меня Мария, она держит меня за руку. И я больше не боюсь, ее. Не боюсь того, что она заберет моего ребенка. Я знаю, что будет все в порядке. Нужно только потерпеть. Ох как больно!!! Эпилог
Прошло три года.
Меня все зовут снежной королевой. Все кто ко мне не подкатывал, так и не получал желаемое. Нет, я не была холодной стервой, или самовлюбленной эгоисткой. Просто в моей жизни уже все присутствовало. И семья, и друзья, и любимый мужчина, и красавица дочка. Да, все-таки дочка. Старик все-таки промахнулся со своими прогнозами. Но, не смотря на это, очень любил свою внучку. Оленька только и делала, что строила всем дедам глазки, за что и получала огромную кучу подарков и сладостей. Она могла очаровать кого угодно, от продавщицы в магазине, до сурового и строгого деда. Его глаза тут же начинали гореть счастьем и любовью при виде нашей маленькой принцессы.
Моя жизнь теперь зависит от моей наблюдательности и настроения мужа. Мы стараемся уравновесить и приручить его истинное лицо. Все, что они делали до этого, задавили плохого и оставили хорошего брата, было совершенно не правильно. Ведь Сергей погиб очень давно. А Никита... Никита был никому и не нужен. Вот он и выделял, таким образом, себя, свои истинные потребности. Но это привело к гибели молодой девушки, и он понимая, что плохой, превратил сам себя в хорошего, всеми любимого Сергея. И это сработало. Как Сергей, он заработал себе капитал и репутацию солидного серьезного и влиятельного человека. Что бы случилось, если бы он так и продолжал быть самим собой? Может быть, кто ни будь еще покончил бы со своей жизнью? Теперь мы ходим на терапию и учимся жить с Никитой. Он должен выпустить на волю узника в себе. Потому что теперешний Никита и Сергей это один и тот же человек. Нужно просто это осознать, и принять себя таким, каким он и есть. Признаки агрессии в отношении меня были срывом под воздействием алкоголя и эмоциональной встряски. Мы еще только учимся жить вместе. У нас с Оленькой есть личный телохранитель. Да, вы правильно поняли. Телохранитель от собственного мужа. Это странно, и он сам так настоял, но я не боюсь его, я все выдержу. Через что бы нам еще не пришлось пройти, я выдержу. И мы пройдем через это вместе.
Я иду по коридору в моем университете, кто то кивает мне в приветствии, кто то шепчет о моем богатом папике. Парни сворачивают головы, не отводя своих глаз от меня. Да, я сейчас не боюсь улыбаться, и знаю, что выгляжу вполне неплохо. Длинные, до пояса, прямые волосы, черные брюки, под галифе, бежевая шелковая блуза и короткий пиджак составляют неплохой ансамбль к моему холодному образу. Я выхожу на ступеньки и вижу, что напротив них стоит знакомый черный джип. Вадик должен был приехать за мной, так как моя машина в сервисном центре. Тут открывается задняя дверь и оттуда вылетает моя малышка. И с криками: "Мамочка, а вот и я!".- бежит ко мне на встречу. Я раскрываю ей свои объятья и жду, когда она домчит ко мне. Она совершенно не любит, когда ей поддаются. Даже в том, что бы сократить путь между нами она видит уступки. Она вся розовая, начиная от бантов, завязанных в тоненькие косички и заканчивая розовыми блестящими ботиночками. Она такая модница. Уже папу раскрутила на новую пару, еще и бирка висит. Я, смеясь, ловлю и кружу ее. А она заливается счастливым смехом. Мой взгляд останавливается на таком любимом мужчине. Мы не виделись четыре дня, он был на приеме у психолога, занимающегося только в нашем направлении. Английские исследования в психологии и психиатрии достигли немалых результатов в своих методах лечения подобных случаев. Обычно, они проводили сеансы по скайпу, но в этот раз нужно было личное присутствие. Он был уставшим, его морщины вокруг глаз стали глубже, да и щетина на щеках показывала его истинный возраст. Он стоит отперевшись спиной о машину в своей привычной позе, скрестив ноги и держа руки в карманах брюк. Он смотрит на меня с едва скрываемой улыбкой и виновато пожимает плечами. Я широко улыбаюсь и иду в его объятья. И мне все равно, что весь универ смотрит, как тает моя репутация снежной леди, как я плавлюсь под его теплым взглядом и горячими признаниями в любви. Я знаю, что только с этим мужчиной я чувствую себя нужной, цельной и в абсолютной безопасности, что бы он не говорил. И как бы не отрицал обратное, я все равно не боюсь его.
Я еду в машине, дочка уснула в своем кресле, а мы держимся за руки, и я не могу отвести от него взгляд.
- Я больше не отпущу тебя без себя - говорю ему и вытираю слезы.
Он смотрит на дорогу, его мышцы на щеках немного дергаются, и он отвечает:
- Я больше ни куда без тебя и не уеду. И дальше ведет машину, его чувства выдает лишь пожатие моей руки, которое на последней фразе стало чуть сильнее.
Я закрываю глаза, и вспоминаю, как все начиналось. Как я снова подпустила его к себе. Как убедила себя, а потом и его перестать боятся раскрыть свою истинную суть. Не притворятся, не делить себя на хорошего и плохого. А принимать в себе обе стороны. О нем приходили просить многие, и Вадик, и его отец, Но когда пришел Макс, который его терпеть не мог, который презирал одно только его существование, и стал говорить о нем, просить, что бы выслушала его, что бы подпустила к ребенку... Мое сердце не выдержало и ледяные стены тут же растаяли. Почему-то моя любовь к нему не исчезла, что бы он ни делал, как бы не поступал, только при его имени, я могла простить ему все на свете. И тогда, при нашей встрече, я увидела его. Такого осунувшегося, со впалыми глазами, которые смотрели на меня своей прозрачностью и искали там намек на прошение, милосердие и остатки любви. Когда я только увидела его, мне хотелось прижать его, и больше никогда не отпускать. Взрослый мужчина выглядел так, будто потерянный одинокий мальчик. Которому нужно было всего-то, что бы его просто кто-то любил. Он тогда долго говорил. Говорил, а я слушала. Не упрекая, не осуждая и не перебивая, просто слушала о том, как все начиналось. Как одиноко он себя чувствовал без хорошего брата. О том, как ставил на место себя его, копируя его поведение и кажется даже мысли. О том, как удобно и легко вдруг стало разделять плохие и хорошие поступки. Это Никита сделал, его ругайте, я сегодня Сергей. А его ругать не за что. Он отличник. Активист, и вообще чудо, а не парень. Когда он встретил Ольгу, две его половины взбунтовали. Сергей влюбился в нее без памяти, хотел создать семью, а Никита просто хотел ее. Такую милую, беззащитную. Хотел владеть ее и телом и эмоциями. Но тут на горизонте появился его друг и соратник по игрищам. В отличии от него, Юра не разделял свои стороны, а вполне спокойно принимал в себе, и считал, что это гон молодости, и со временем пройдет. Юрка хоть и друг, но свое он отдавать был тоже не намерен. И решили они эту партию разыграть. Кого она выберет, того и будет. Кажись все почестному. Только его она и в упор не замечала. Все летала от любви, да только не к нему. А была еще одна проблема. Мария, подруга и одноклассница. Втюрилась она в Юрку и захотела богатой и хорошей жизни. Когда они вместе кувыркались, пока и все нормально было. Как только Юра С Олей поженились, так Маша и пристала к нему "Женись,- говорит- на мне, пусть узнает, кого оставил." Юра, кроме Оли не видел никого. Он боготворил ее. Он надышаться ею не мог. Все удивлялся, как она любит, чисто, бескорыстно. Привыкнув к грязным оргиям, ему было в новинку, что любовь бывает такой всепоглощающей, что без раздумий он понемногу растворялся в ней. Когда они были вместе, то казались в своем собственном мире. Даже Машка сначала не лезла туда. Но потом, когда узнала, что не может иметь детей, и еще в тот же день Оля сказала, что беременна... Машка будто начала сходить понемногу с ума. Это ее грызло, она все время повторяла: "На ее месте должна быть я! Это мой ребенок в ней. На ее месте должна быть я! Это мой ребенок в ней. На ее месте должна быть я." Как то я увидел, как Оля сидит в парке при университете. Она была слегка расстроена, и я присел возле нее. Спросил, как дела. И все ли у нее в порядке. Она улыбнулась и мы говорили с ней о чем то... Все ее мысли были о нем. Все разговоры начинались со слов: "Юра сказал, Юра знает..."
Тогда, кто распустил слухи, что у нас с Олей роман, я догадывался. Особо не придавал этому значение, ну расстанутся, заберу ее себе. Буду любить и растить вас обоих, как розы в саду. Только как я потом не старался, с какой бы стороны не подходил, она видела и ждала только Юру. А тот, упрямый осел, верил людям больше, чем жене, пустился во все тяжкие и в итоге потерял и жену и... Я тогда ненадолго уезжал из страны. Отец вздумал меня лечить за границей. То никогда в упор меня не замечал, а тут взялся... Ну а приехав, я пожалел, что не остался там...
Когда Машка заявилась ко мне с тобой, я был в легком замешательстве. Она потребовала отдельно дом, и ежемесячное содержание. Так как мы были еще женаты, а я не сидел на отцовской шее... Да и пригрозила она, что расскажет всем, какой я псих. Вот и пришлось купить вам дом, и все остальное... Требовала она не много, меня не трогала. Со временем опять влезла в Юркину постель, вот так и жила, пряча тебя и живя на два дома. Однажды ко мне пришла Маша и попросила развод, Юрка попросил ее руки и она хочет быть свободной. Мне было выгодно иметь невидимую жену. Это хорошо помогало в бизнесе, да и чувствовал я себя более цельным и зрелым. Я не хотел развода. Почти двадцать лет мы жили как супруги, а тут приспичило им жениться... Я уперся, не соглашался, пока не увидел тебя. И тогда я решил совершить обмен: тебя на развод. Она отказывалась, придумывала разные отговорки, по сути тебя не существовало. Она договорилась с Игорем, что тот заберет тебя себе. Что он поможет тебе сделать новые документы. Квартира, машина, учеба и самостоятельная жизнь. Игорь не общался с отцом, и ты была отличной причиной для мести и справедливого наказания. Но он заупрямился. Не захотел ввязываться во все эти интриги, и смирившись Мария дала мне свое согласие. В тот момент, я был не в лучшем расположении духа. Во мне гуляла кровь Никиты и я был на грани безумных поступков, когда меня застал ее звонок. Я тут же сорвался и приехал. Увидев тебя, такую спящую, такую невинную, я усомнился в нашей сделке, но Машка стояла на своем и тем самым разбудила во мне зверя. Потом ворвался Игорь и увез тебя. Я ничего не понял сначала, потом мы бросились тебя искать. Но Маша сказала, что сама найдет тебя... Прошли сутки, ты где-то пряталась, я не находил себе места, в то время Никита где то затих и Сергей своей рациональностью и спокойствием уговорил меня подождать немного. Игорь позвонил мне совсем неожиданно. Как он узнал меня? Почему он вернул тебя, меня это не волновало. Я был безмерно счастлив ощущать тебя в своих объятьях. Вдыхать твой запах и наслаждаться жизнью. Впервые мне не хотелось заполучить чью-то душу. Подчинить своей воле чье то тело. Мне хотелось твоего доверия, что бы ты сама ко мне тянулась. Так и вышло. Все было прекрасно. Я влюбился в тебя без памяти, не мог и минуты прожить без тебя. Я приставил к тебе моего младшего брата, потому, что знал, что он защитит тебя. И я буду знать все подробности из твоей жизни. В первые дни, когда ты кричала по ночам от кошмаров, я был в соседней комнате. Когда Вадик качал тебя на руках и давал травяной чай, это я его готовил. Я любил тебя уже тогда... Приход Марии, и услышанные тобой слова были неправильно поняты, и ты решила сбежать. Ребенок... она хотела нашего ребенка, решила что и с тобой пройдет тот же номер, что и с Олей. Нет, она не хотела тебя сводить с ума и что то еще... Просто посчитала, что ты молода, и ребенок тебе еще не нужен. Она очень тебя любит, по своему, конечно. Но все же, переживала и часто звонила, спрашивая о тебе. Она шантажировала меня моим безумием, грозилась все тебе рассказать, забрать тебя у меня. Тогда я был в раздумьях с самим. Тогда я понял, что недостоин тебя и решил отпустить. Пусть бы я казался тебе странным, эгоистичным ублюдком, но твой покой и здоровье малыша в тот момент были на первом месте. Тогда Вадик предложил Макса. Я с ним был не в ладах, да и младшего он не жаловал, он работал в разведке. Его позывной Тень очень ему соответствовал. Ты позвонила, он согласился и... Только я не успел попрощаться, не сказал, что люблю, что всегда буду ждать тебя... Вадик, было рванул за тобой, да где уж ему угнаться, за братцем. Вадик тоже военный. Спецназ. Только его все к дому тянуло, а Макса дома больше ничего не держало... И твое внезапное возвращение, и твой обморок всколыхнули во мне ярость, не удержался Никита в узде, снова вылез наружу, и снова тебя спасли. На этот раз Вадик забил тревогу. Я напился и был в отключке. Он просто отдал тебя им. Впервые поступив мне наперекор... Я рвал на себе волосы, я рыдал и бился головой о стену. Впервые хотел уйти из жизни, пока ко мне не заявился отец. Я рассказал ему все как на исповеди, и что творил, когда был студентом, и как жил под чужой маской и про тебя. Ту, которая смешала в единое все мои сущности и заставила чувствовать... Он удивлялся моей откровенности, и будто зная о лежащем в верхнем ящике пистолете, начал расспрашивать о тебе еще больше. Тогда мы приняли решение бороться за тебя. Мы обращались к лучшим специалистам, пока не нашли этот вариант. Оказалось, что я не одинок в своей двойственности. Что мои лица это затяжная реакция ребенка на различные факторы. В том числе и чувство вины за смерть брата. Первый раз за много лет меня кто то слушал. Не так как делают врачи, пытаясь поставить диагноз. А просто слушать мои мысли, мои идеи, мои поступки. И это чувство будто я украл жизнь хорошего брата, будто я недостоин жить своей жизнью, я решил дать ему второй шанс. Жить как он. Жить вместо него. Ты бы понравилась Сергею, и он бы влюбился бы в тебя и не отступил от принятого решения. А, я...
Этот разговор случился уже давно, когда Макс попросил меня встретиться с ним, а потом же принес и трехмесячную малышку. Именно то, как он посмотрел на нее, как упав перед нами на колени, молча взглядом молил меня позволить ему взять ее на руки. То, с каким трепетом и безмерной любовью он смотрел на нее, не скрывая своих мужских слез, капающих прямо на детские щечки. Его счастливая улыбка и слова благодарности и мне и Господу за такое чудо развеяли все сомнения. Я поняла, что человек, который так относится к ребенку, не может быть таким жестоким, как хочет казаться. Это все броня, очень крепкая надежная многолетняя броня. Но и она может быть пробита, стоит лишь найти подход. Да я, кажется, и нашла...
Вот и сейчас, я смотрю на его губы и хочу их поцеловать. Я невольно облизываю пересохшие и покрытые корочкой свои. Он замечает это, улыбается и вздыхает:
- Детка?- и от этого слова у меня мурашки по коже,- подожди немного, уже почти дома...
- Никитка, я очень люблю тебя - он уже не вздрагивает от его настоящего имени. Вот сейчас смеется:
- Детка, это запрещенный прием - Он обвел своим жаждущим взглядом мое тело, остановившись на моей груди подняв одну бровь в притворном удивлении. Я посмотрела вниз и увидела, что кружево и шелк вовсю выдают мое состояние.
В нашей повседневности он ведет себя как один персонаж. Он расчетлив, суров и справедлив. Но дома и в нашей постели он превращается в самого себя. Да порой мягкость и нежность разбавляются жесткими эмоциями. И именно я выбираю, как он сегодня будет любить меня. Именно я задаю темп нашей жизни. Но все чаще и чаще я раздеваюсь под его пристальным взглядом, становлюсь перед ним на колени и опускаю в пол свой покорный взор...
Конец.

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>16 Май 2016 17:10

Очень запутанная история. Но, когда вникнешь в неё и начнешь разбираться, то очень интересно становится! Это как ребус, в начале трудно, а потом , глянь, ... а разгадка-то вот она, рядышком!
Эва, СПАСИБО тебе, прочитала с удовольствием! Poceluy rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2016 17:19

таняюшка писал(а):
Очень запутанная история. Но, когда вникнешь в неё и начнешь разбираться, то очень интересно становится! Это как ребус, в начале трудно, а потом , глянь, ... а разгадка-то вот она, рядышком!
Эва, СПАСИБО тебе, прочитала с удовольствием! Poceluy rose rose

Спасибо за теплые слова.

>16 Май 2016 18:32

Благодарю за историю) действительно неожиданный конец. Ждем еще творческих работ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Спасатели книг - игра для рецензентов»: Деньги Миледи Уилки Коллинз Оценка – 4 *** Это сборник из двух произведений Уилки Коллинза. Первый идет Деньги миледи – с него я и... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мои первые шаги [21283] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение