Барышня по особым поручениям (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>15 Авг 2018 0:59

» Часть двадцать третья

- Как пропала? – удивлённо спросил Михаил, глядя на расстроенного Иллариона Степановича и заплаканную Анну.
- Только записку рано утром доставили от неё, - вытирая глаза платочком, произнесла Анна, - просила, чтобы не искали. Говорит, когда нужно будет, сама отыщется. Да что же теперь будет-то? – Анна положила голову на плечо Иллариона Степановича и громко зарыдала.
- Ну, будет, будет, Аннушка, - пытался успокоить её князь Забелин, но безрезультатно, - раз сказала – значит, так и сделает. Князь, - обратился он к Михаилу, - а в чём причина вашего интереса отсутствия Саши?
- Княжна обещала помочь мне в одном деле, но теперь, похоже, придётся разбираться самому…
- А что за дело? – спросил Илларион, - может, оно поможет нам отыскать её?
- Простите, Илларион Степанович, но это строжайше секретное дело, поведать о котором я не вправе, я давал клятву цесаревичу, - с этими словами Михаил поклонился.
- О, ну разумеется, раз уж вы давали клятву, то не можете её нарушить…
- Мне жаль, что так вышло, надеюсь, Александра Илларионовна скоро отыщется.
- Мы все надеемся на это.
- Разрешите откланяться, - произнёс Михаил.
После традиционного обмена любезностями, князь Воронцов спешным шагом вышел из дома Забелиных и сел в карету. Исчезла… Но куда? Зачем? Да, Александра продолжала удивлять его всё больше и больше. Сначала её увлечение фехтованием, затем странный интерес к заговору и его расследованию, зашифрованный список, который не терпелось разгадать, теперь ещё её исчезновение. Михаил не сомневался, что Александра ушла из дома не просто так. Она вообще ничего не делала просто так. Но к чему это приведёт? Что она сделает потом? И вернётся ли в Петербург с тем, чтобы помочь ему дальше в разгадке того странного послания? А пока медлить было нельзя. Необходимо как можно скорее выйти на заговорщиков. Михаил крикнул кучеру:
- К Урусовым!
Теперь у него было несколько минут, чтобы расслабиться и настроиться на нежеланную, но необходимую встречу с Катериной Фёдоровной.

Отложив книгу в сторону, я зевнула. Безусловно, любовный роман по неведомой причине привлёк меня, но сюжет его всё равно оставался скучноватым. Балы, дуэли, слёзы, разбитые сердца, признания в любви… Всё это было слишком сказочно, непохоже на ту суровую реальность, которую подчас готовит нам жизнь. Опёршись руками на подлокотники, я встала с кресла и подошла к окну. Солнце по-прежнему ярко светило, только теперь с неба падали маленькие редкие снежинки. Я поспешила спуститься вниз, чтобы надеть пальто и выбежать на улицу. Безусловно, чистый и свежий деревенский воздух помогал избавиться от мрачных мыслей. Огромные сугробы снега, в которых резвились крестьянские детишки, напоминали о какой-то лёгкости, возвращали в безоблачное и беззаботное детство. Но какое-то странное предчувствие вдруг появилось внутри меня. С каждой секундой оно становилось всё сильнее, и вот теперь, казалось, заполнило всю изнутри. Я обежала глазами забор, стараясь найти что-то странное, то, что заставило это предчувствие появиться во мне. Вдруг взгляд мой поймал еле заметное движение за одной из колонн, которая встречалась в ограде через определённое расстояние. Безусловно, за колонной кто-то стоял. Я посмотрела на другую и увидела чёрную перчатку. Переведя взгляд на третью, я увидела краешек чёрного цилиндра, торчавший из-за этой колонны. Часто-часто моргая глазами, я надеялась, что всё исчезнет в следующую секунду. Вот я открою глаза, вновь обегу взглядом колонны, но кроме белого нетронутого снега вокруг них и парочки голубей, ничего не увижу. Но вот, открыв глаза, я вновь увидела странные фигуры, которые теперь, казалось, не старались прятаться. Напротив, они вышли из своего убежища, и теперь приближались ко мне. По внешнему виду я поняла: это люди Каульбаха. Только у них была странная манера двигаться, только они своим внешним видом не вселяли ничего, кроме леденящего душу ужаса, только они были облачены во всё чёрное. На мгновение я застыла, не зная, что делать дальше. Но мысль о том, что надо бежать, пришла в голову совсем скоро. Я резко развернулась и побежала прочь, и почти сразу почувствовала, как они тоже побежали за мной. Оставалось надеяться лишь на то, что сил у меня хватит, чтобы добежать до дома и скрыться там, а уж они не последуют за мной, и будут ждать. Но бежать по сугробам было невыносимо тяжело, ноги проваливались в снег, и требовалось немало усилий, чтобы продолжать движение. Я с трудом выбиралась и продолжала бежать, но сил хватило ненадолго. Я снова провалилась в снег, и тщетно пыталась вытащить ногу. Стало невыносимо жарко, капельки пота проступили на лбу, а сзади, совсем близко, послышались голоса. Я хотела закричать, позвать на помощь, но в следующую секунду кто-то поднёс ко рту белую тряпочку, и всё провалилось в темноту…

Каульбах сложил записку, которую ему только что доставил один из верных слуг, и хищно улыбнулся.
- Ну что, долеталась, птичка? Пора тебе обрезать крылышки… Эй ты, подойди сюда, - Пётр жестом призвал к себе одного из тех, кто стоял возле двери, ведущей в погреб. Разумеется, человек был облачён во всё чёрное, - пришло время. Действуйте по плану. Когда всё будет готово – вели подать карету.
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Авг 2018 7:25

Катя, доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
В опасную игру Саша ввязалась, так просто ее не отпустят.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2018 11:04

Рита, привет! rose Да уж, Саша явно не рассчитала свои силы, не поняла до конца, в какую серьёзную ситуацию попала. Пётр Каульбах похож на паука, который искусно плетёт свою прочную крепкую паутину. А Саша оказалась его личной персональной бабочкой, которую он вовсе не собирается отпускать на свободу.
Профиль ЛС  

>16 Авг 2018 0:12

» Часть двадцать четвёртая

По дороге к Урусовым, Михаил остановился у цветочной лавки, чтобы купить Кате свежесрезанных красных роз. Она наверняка в обиде на него за то, что произошло на балу два дня назад. Он увлёкся Александрой, не обратив даже внимание на то, как Катя выбежала из зала. Но он был уверен в том, что, преподнеся ей эти розы и сказав пару красивых слов, сможет развеять все обиды и снова вернуть Катино расположение к себе. В отличие от других девушек, с которыми у него были романы, Катя ему не нравилась. Ему было неприятно находиться в её обществе, но, к сожалению, ухаживать за ней было единственным способом, чтобы выведать побольше об интересовавшем его деле. Михаил надеялся на то, что, когда узнает достаточно информации о заговоре, сможет больше не видеться с Катей, и навсегда избавить себя от её общества.
Поднимаясь по ступеням, Михаил мысленно прокручивал разговор, который собирался вести с Катериной Фёдоровной. Необходимо было дать ей понять, что он не против её общества, однако не стоило давать ложных надежд, мало ли что эта девчонка придумает.
- Катерина Фёдоровна? – тихо окликнул он, входя в гостиную и пряча за спиной букет роз.
Она стояла у окна спиной к нему. Плечи её то и дело вздымались, и были слышны тихие всхлипы. Должно быть, она плакала. О, как он не любил истеричных женских слёз! Особенно её слёз.
- Я пришёл, чтобы извиниться перед вами за своё поведение на балу, - Михаил подошёл к Кате, но она по-прежнему не оборачивалась.
- Уходите, князь, я не желаю вас видеть, - ответила, всхлипывая, она.
- Быть может, этот скромный букет цветов поднимет вам настроение, - Михаил протянул Кате розы, которые никак нельзя было назвать скромным букетом. Их было, по меньшей мере, двадцать пять. Она медленно взяла их в свои руки, и только тогда обернулась, и сразу столкнулась лицом к лицу с Михаилом, который вовсе не думал отступать.
- Мне жаль, что всё так вышло, - продолжал он, - вы даже не дали мне времени объясниться.
- Вы прекрасно проводили время в обществе Александры Илларионовны, зачем же мне было отвлекать вас? – по её щеке вновь медленно скатилась слеза, - вы лгали мне о том, что вам приятно находиться со мной, - её голос начинал приобретать истеричные нотки, что ужасно злило Михаила, но он сдерживался, продолжая очаровательно улыбаться.
- Ну что вы, Катерина Фёдоровна, если бы я лгал вам, то подумайте, стал ли приходить к вам с извинениями? Вы действительно неправильно всё поняли. Александра Илларионовна просто обладает некой информацией, которая поможет мне в деле, порученном цесаревичем. Я говорил вам о нём, помните? – Михаил пальцем провёл по щеке Кати, вытирая слезу. На её лице пролегла тень улыбки.
- Неужели я могу верить вам? – тихо спросила она, но Михаил понял, что Катя сдалась и простила его.
- Разумеется, - князь снова улыбнулся.
- Вы знаете, я так боюсь… - продолжила она, как ни в чём не бывало, - Илюша всё чаще покидает дом, чтобы видеться со своим странным другом… Он сегодня рано утром уехал куда-то, даже слова мне не сказал…
- Неужели? – Михаил поднял бровь, садясь на кресло напротив другого, на которое только что села Катя, и приготовился слушать.

Я открыла глаза. Голова страшно болела, а руки и ноги затекли. Я осмотрела всё вокруг, но не сразу поняла, где нахожусь. Это была маленькая комнатка, с печкой в углу. На полу везде лежало сено, а в одной кучке собран хворост. Повернувшись на другой бок, я ощутила, насколько была неудобна та кровать, на которой я лежала. Я попыталась встать, но ничего не получилось. Ноги и руки оказались связанными. Через несколько минут, после некоторых усилий, мне всё же удалось присесть на кровати. Теперь я могла легко наблюдать за тем, что происходило в комнате. Где-то около кровати лежал мой капор, который теперь был весь в пыли и грязи. На глаза опускались волосы, выбившиеся из причёски. Потихоньку перед глазами проплывали события, произошедшие со мной. Я вспомнила тех ужасных людей, облачённых во всё чёрное, которые гнались за мной. Очевидно, им удалось поймать меня и отнести в эту избушку. Только сколько времени я была без сознания? Успели ли они отвезти меня в Петербург, или я всё ещё в Орловке? У меня не было ответов на эти вопросы. Оставалось только ждать. Ждать, когда похитители придут вновь, чтобы проведать меня. Это были люди Каульбаха, я не сомневалась. А значит, до прибытия их хозяина я могу чувствовать себя более или менее расслабленно. Они не заставили себя долго ждать. Услышав тяжёлые шаги за дверью, я легла на кровать и притворилась, будто до сих пор нахожусь без сознания.
Профиль ЛС  

>16 Авг 2018 8:22

Сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Мне Катю даже жаль становится, если честно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2018 10:53

Рита, привет! rose Да, действительно, Кате здесь отведена скорее второстепенная роль. Это не "Опал для грешника", хотя и тут героиня тоже сыграет свою роль в этой истории. Кстати, скоро ожидается новый фанфик (тоже по сериалу "Одна ночь любви"), и там у Кати будет главная отрицательная роль. Wink
Профиль ЛС  

>17 Авг 2018 0:44

» Часть двадцать пятая

- Как думаешь, она очнулась? – спросил один низкий голос после того, как послышался скрип открываемой двери.
- Не знаю, тряпка была сильно пропитана, хватит на то, чтобы доставить её в Петербург, - ответил второй.
- Нужно её в чувство привести до того, как Пётр Константинович пожалует…
- Эй-эй, только не испорть… Барышня ему красивая нужна.
Я услышала прерывистое дыхание почти рядом с ухом. Я с трудом сдерживалась, чтобы не начать взволнованно и так же прерывисто дышать. Что они имели в виду, когда говорили о том, что я нужна Петру красивой? Один из похитителей слегка толкнул меня. Потом сильнее и сильнее. Затем он развернул меня к себе лицом и начал хлопать по щекам. Мне было больно, но сначала я не подавала вида. Когда терпеть уже не было сил, я медленно открыла глаза.
- Где я? – спросила я уставшим голосом, оглядывая помещение.
- Ты в избушке, рядом с поместьем твоей дорогой кузины.
Я подёргала руками и ногами, давая понять, что недовольна тем, что они связаны.
- Это обязательно? – спросила я. Мой тон был похож скорее на тон хозяйки, которая недовольна выполненной работой.
Я оглядела похитителей. Желаемый эффект был достигнут. Они опешили и теперь не находили, что сказать мне в ответ.
- У меня устали руки. И отекли ноги, - продолжала я говорить тоном капризной девчонки, ещё больше вводя в заблуждение похитителей, которые не блистали особым умом, - ну что вы встали? Развяжите меня.
- Не положено, бежать вздумаешь! – ответил один, видимо, тот, который был поумнее.
- А кто вам давал право так обращаться со мной? А если я Петру Константиновичу пожалуюсь, он не погладит вас по головке.
- Не дури, все знают, что ты от него бежала.
- Как мало вы понимаете женщин, - устало и наигранно вздохнула я, опустив голову, - мы так часто меняем своё мнение… Вот и склонны совершать разные поступки. Ну же, развяжите, вы же не хотите, чтобы Пётр наказал вас за то, что я плохо выгляжу! – теперь мой тон стал требовательным.
Эти двое удивлённо переглянулись. Да, у дерева ума было больше. Наконец, один подошёл ко мне.
- Ну наконец-то, - произнесла я и выдохнула, - я уж было начала сомневаться, тех ли людей выбрал себе Пётр на службу.
Впрочем, действительно не тех. Опрометчиво со стороны того, кто развязывал меня, сначала развязать ноги. Не успел он наклониться к рукам, как я тут же с силой ударила его каблуком в низ живота и, пока он, скорчившись от боли, катался на полу, успела ударить другого, который в удивлении застыл, глядя на то, как его товарищ стонет от боли. Бросившись к двери, я не сразу открыла её, ведь мои руки оставались связанными. Наконец мне это удалось. Я хотела выбежать из избушки и бежать, куда глаза глядят, как вдруг натолкнулась на человека и застыла на месте…
Профиль ЛС  

>17 Авг 2018 7:29

Катя, добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Молодец Александра, что не растерялась. Но кто же этот человек? Что-то мне кажется, что это Михаил, а не Петр.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2018 11:32

Рита, привет! rose Рада, что история по-прежнему вызывает у тебя такой живой интерес. Я тебя расстрою: к сожалению, это не Михаил, ведь он понятия не имеет о том, что случилось с Александрой. Впереди Сашу ждут большие серьёзные проблемы, с которыми ей будет очень непросто справиться.
Профиль ЛС  

>18 Авг 2018 1:35

» Часть двадцать шестая

Передо мной стоял Пётр и улыбался. Одной из тех улыбок, которые я ненавидела больше всего на свете. Я не могла ступить и шагу. В этот момент я даже ничего не чувствовала. Ни страха, ни отчаяния, ничего.
- Что же вы, Александра Илларионовна, уходить собрались? А со мной даже не поздоровались? – ехидно спросил он.
- Добрый день, - ответила я с ухмылкой. Не успев даже подумать, именно это у меня и получилось.
- Рад вас видеть… Сегодня чудесный день, вы не находите? – Пётр оглянулся по сторонам.
- Я не могу разделить вашего мнения, - по-прежнему гордо отвечала я, как будто разговаривала со своим знакомым, от общества которого хочу поскорее избавиться.
- И, тем не менее, не составите ли вы мне компанию за чашкой чая в этой приятного вида избушке посреди хвойного леса?
- Простите, мне надо идти, - отрезала я, хотя прекрасно понимала, чем закончится моя непозволительная дерзость в адрес этого человека.
- Ты пойдёшь туда, куда я тебе скажу, - Пётр сделал ударение на слове «я» и, грубо схватив меня за локоть, повёл обратно в избушку, а затем с силой кинул на кровать, так что я ударилась рукой о железный каркас и вскрикнула от боли.
- Больно, да? Сейчас тебе будет ещё больнее… Оставьте нас! – рявкнул он на моих похитителей, и те поспешили удалиться.
- Я не понимаю, что вы имеете в ви… - я не договорила, потому что в следующую секунду в дверях избушки появился Илья Урусов. Не один. Так же, как минуту назад вёл меня за локоть Каульбах, Илья вёл Ольгу. Вид у неё был очень жалкий. Подол платья порван в одном месте, причёска так же растрепалась, она была вся в соломе… Но я не заметила и тени слёз на её лице. За это я её и любила. Она всегда умела сдерживать себя. Всегда переносила любые трудности с высоко поднятой головой. Наверное, этим и отличались все Забелины.
- Саша! – Ольга попыталась вырваться и броситься ко мне, но у неё ничего не получалось. Цепкие пальцы князя Урусова намертво вцепились в её локоть, - что происходит?
- Оленька, я тебе всё потом объясню, обещаю… У нас будет достаточно времени, чтобы поговорить обо всём… - я повернулась к Каульбаху и со злостью, даже с ненавистью, начала глазами превращать его в пепел, - что всё это значит?
- Это для того, чтобы ты не вздумала бежать, моя дорогая Сашенька, - он обошёл меня с другой стороны и снова завязал сзади руки, - ты обещала помогать мне. К сожалению, заманить твою кузину было единственным способом, чтобы удержать тебя на своей стороне…
- Саша, о чём говорит этот человек? – в голосе Ольги слышались тревога, волнение и неподдельный страх.
- Уведи её, - властно приказал Каульбах Илье, - она не должна знать все подробности нашего дела.
Скрипнула дверь, и Илья вывел Ольгу из избушки. Я осталась наедине с Каульбахом.
- Так вот, - продолжил он, как ни в чём не бывало, - бежать было весьма опрометчиво с твоей стороны. Ты же прекрасно знаешь, что мои люди повсюду… Им не составило никакого труда выследить тебя от дома Орловой до её поместья. А уж поймать ничего не подозревающую женщину…
- Ты трус, - прошептала я, а потом громче добавила, - ты просто боишься…
- Чего?
Впервые за всё время нашего знакомства я рассмеялась. Рассмеялась ему в лицо, задрав подбородок вверх и глядя прямо в глаза этому человеку.
- Кого… Ты боишься меня, - я продолжала смеяться, но через секунду ощутила, как щека горит огнём от его удара.
Если бы у меня были развязаны руки, я бы тут же прижала их к щеке, чтобы боль не казалась такой сильной и острой. Но вместо этого я лишь опустила голову вниз, а через несколько секунд вновь подняла её. Я облизала губу и почувствовала на языке солёный привкус крови.
- Не смей так говорить, - сквозь зубы процедил Пётр, - я ничего не боюсь. Ничего и никого. Тем более такой жалкой девчонки, как ты. А теперь слушай меня. Ты, наверное, уже поняла, что, если откажешься и дальше выполнять всё то, что я скажу тебе, то твоей кузине не поздоровится.
- Да… - шёпотом ответила я.
- По приезду в Петербург ты продолжишь своё задание. Ты будешь продолжать следить за всем, что делает князь Воронцов. С кем ведёт разговоры, куда ездит с визитами, удалось ли ему разгадать зашифрованный список. Словом, шпионить за ним.
Я молча кивнула. У меня не оставалось выбора. Всё же, следить за Воронцовым было не так уж трудно. У нас было много общих интересов. А допустить, чтобы с Оленькой что-то случилось, я не могла. Пусть даже пострадаю сама, но мои родные останутся целыми и невредимыми.
- Ольга Филипповна может знать, что ты замешана в одном деле, но подробности ты должна от неё скрыть. Иначе… - он сделал жест, и я поняла, что иначе с Оленькой что-то случится.
- Я поняла вас, - гордо и спокойно ответила я, впервые удивившись тому, что мой голос не дрогнул. Более того, я с удивлением осознавала, что за всё время нашего разговора мне ни разу не стало страшно. Впервые я почувствовала силу. Я была сильнее этого человека. Намного сильнее.
Профиль ЛС  

>18 Авг 2018 8:29

Катя, добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers
Очень сильно, ярко и достоверно описаны эмоции Саши.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2018 12:40

Рита, привет! rose Рада, что каждая глава вызывает у тебя положительные эмоции!
Может, тебе показалось, что я немного сухо отреагировала на выложенные тобой отрывки нового произведения. На самом деле мне действительно было интересно ознакомиться с твоей новой идеей. Думаю, это будет очень интересная, оригинальная, самобытная, нестандартная и необычная история. Тем более что тебе нет равных по части сказок, преданий, легенд и сказаний.
Своими писательскими планами я уже делилась в "Осенней сонате". Поделилась здесь уже идеей насчёт романа "Вуаль мечты", где у Кати будет главная отрицательная роль. Как только закончу выкладывать "Барышню по особым поручениям", сразу же создам новую тему. И снова по мотивам сериала "Одна ночь любви".
Профиль ЛС  

>19 Авг 2018 0:07

» Часть двадцать седьмая

- Мы возвращаемся в Петербург немедленно. Вы, - Пётр снова обращался ко мне на «вы», - Александра Илларионовна, вернётесь домой, и приведёте себя в порядок, - он посмотрел на мою разбитую губу и натёртые руки, которые теперь были вновь развязаны.
- Если бы не вы, со мной сейчас было бы всё в порядке, - спокойно и ровно ответила я, смерив Петра надменным взглядом.
- Не надо было бежать, голубушка. Я думаю, вы не совершите глупостей, если я позволю вам объясниться с вашей кузиной по дороге в Петербург в отдельной карете?
- Я бы на вашем месте не была так уверена… И всё же можете не сомневаться, я не сбегу, - я потёрла запястья и встала с кровати, разминая ноги, - мы можем отправляться?
- Сию же минуту, - сказал Пётр и пропустил меня вперёд. Взяв с пола пыльный капор, я вышла из избушки. На улице стояли Илья Урусов и Оленька, ожидая нас.
- Саша! – Оля вновь кинулась ко мне. Илья хотел было задержать её, но Пётр жестом показал, что не стоит делать этого, - Сашенька! Что же случилось?
- Оля, я непременно расскажу тебе, но по дороге в Петербург, - я уловила предупреждающий взгляд Каульбаха и еле заметно кивнула. Здоровье и благополучие моих родных было для меня превыше гордости и независимости.
Мы сели в карету, которая принадлежала Орловым. Я задёрнула шторы на окнах, и теперь внутри царил полумрак. Нам предстояло несколько часов провести один на один, и впервые я хотела, чтобы время пролетело как можно быстрее. Мне придётся врать Ольге о том, что связывает меня с Каульбахом и Ильёй Фёдоровичем. Надо было что-то придумать… Какое-то хорошее объяснение…
- Так что же всё-таки случилось? – я знала, что Оля не оставит свои вопросы, пока не выведает всё, что ей интересно знать.
- Понимаешь… Пётр Константинович и Илья Фёдорович помогают государству расследовать одно дело, - я вздохнула, надеясь дать себе хотя бы немного времени для того, чтобы продумать всё, что я собиралась говорить, - им очень нужна была моя помощь. Я ведь фехтую, люблю рисковать и, к тому же, девушку сложнее в чём-то заподозрить. Всё, чем мы занимаемся, очень секретно, поэтому я не могу рассказать тебе подробности.
- Хорошо, я поверю, но почему тогда они связали тебя? Держали в этом ужасном месте и… привлекли меня?
- Оля, прости, но твоё привлечение было намеренным. Скоро нам предстоит очень сложное задание, сложное и опасное. Это была своего рода тренировка, - я знала, что несу полную чушь, но, кажется, Ольга поверила. Но, тем не менее, она, обидевшись, отвернулась от меня.
- Ты могла мне сказать раньше.
- Оля, - я взяла её руки в свои и постаралась говорить как можно убедительнее, - это очень опасно. Я не хотела подвергать опасности тебя. Моей семье нужны были деньги. А моё занятие весьма прибыльно.
- Вы могли бы попросить у нас. Мы с Никитой всегда готовы помочь.
- Нет. Ты же знаешь, что я на это не пойду, - я заглянула ей в глаза. Как же тяжело было врать ей!
- Саша, обещай, что будешь беречь себя, - Оля обняла меня, и первый раз в своей жизни я увидела её слёзы. Слёзы сильной женщины.
- Я обещаю, только и ты мне пообещай, что всё, что я тебе сказала, не выйдет за пределы этой кареты, - на щеках я почувствовала и свои слёзы.
- Обещаю, - вздохнув, ответила Оля.
- А теперь, с твоего позволения, я вздремну. Тяжёлый выдался денёк! – я чуть спустилась в сидении, чтобы устроиться как можно удобнее, и попыталась заснуть. Но сон никак не шёл. Так прошёл час. Я думала о том, что же мне делать дальше. Безусловно, я могла следить за Михаилом Воронцовым, но моя «служба» у Каульбаха не должна продолжаться вечно. Когда-нибудь надо положить этому конец. Но как это сделать? И как снова встретиться с князем? После того, как я не пришла в фехтовальный зал, он, наверняка, не хочет меня больше видеть. Единственное, что было у нас общего – тот зашифрованный список, но ведь я даже не знала, где живёт Воронцов! Нужно было место, где никто не сможет заподозрить меня, а главное, где он не сможет заподозрить неладное.
- Знаешь, - сквозь тишину вдруг прорезался голос Ольги, - тебе необходимо развеяться, отвлечься от своих мыслей. Через три дня состоится приём у князей Долгоруких в честь именин младшей дочери. Я могу взять тебя с собой, думаю, они не будут против. Ты бы слышала, какой чудный у Машеньки голос! Уверена, она обязательно исполнит несколько романсов. Ей исполняется шестнадцать, в честь такого события Долгорукие пригласили, кажется, весь свет Петербурга!
Я подняла голову. Последняя фраза, произнесённая Оленькой, заставила меня напрячься. Если Долгорукие и вправду пригласили всё высшее общество, тогда мне выдастся прекрасная возможность встретить князя Воронцова. Я смогу продолжать следить за ним и докладывать обо всём Петру.
- Ты права, - уголки моего рта чуть дрогнули, - мне действительно необходимо развеяться. Мне будет интересно послушать пение младшей княжны. С удовольствием поеду с тобой, Оленька.
- Вот и славно, - Ольга улыбнулась, и её глаза как-то загадочно блеснули, - тогда нам просто необходимо завтра отправиться к мадам Аннет и заказать новые платья!
- С удовольствием! – ответила я и услышала звонкий смех Ольги. Я рассмеялась вместе с ней.
Профиль ЛС  

>19 Авг 2018 8:37

Катя, доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Очень увлекательная и эмоциональная глава. Удивительно, но Саше удалось найти объяснение доя Ольги.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2018 12:32

Рита, привет! rose У Саши, конечно, не было особенного выбора, она просто не могла подставлять Ольгу под удар. Ведь в случае каких-то проблем, я думаю, Пётр Каульбах бы не пощадил Ольгу и без раздумий отдал приказ убить её.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Дек 2024 22:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Голосуем (выбираем эмоции) в литературной игре "Эмоции и чувства"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Королевская тайна" Эндрю Тэйлор Из книги в книгу, читая эту серию, я все жду, когда же Кэт станет более уравновешенной.... читать

В блоге автора d-Asha: марки Казахстана

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Барышня по особым поручениям (ИЛР) [23632] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение