Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2020 22:58
Честно говоря, о приёме, на котором Юлия встретилась с Этьеном, я вообще не думала, когда писала комментарий. Я спросила просто, когда у сестёр был первый бал? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:03
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, о приёме, на котором Юлия встретилась с Этьеном, я вообще не думала, когда писала комментарий. Я спросила просто, когда у сестёр был первый бал? Первый бал был только у Юлии, до её обручения с Сергеем, а вот сёстры её пока не удостоились такой чести, и именно поэтому, Юлия понимает, что должна выйти замуж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:09
Вообще-то я думала, что в 17 лет уже может быть у девушки первый бал. Ну или в 18, но чтобы в 19 лет девушка ещё не побывала на своём первом балу... Как же так? Только потому, что Юлия не замужем? Разве первый бал был связан с замужеством старших родственников? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:11
Кейт Уолкер писал(а):
Вообще-то я думала, что в 17 лет уже может быть у девушки первый бал. Ну или в 18, но чтобы в 19 лет девушка ещё не побывала на своём первом балу... Как же так? Только потому, что Юлия не замужем? Разве первый бал был связан с замужеством старших родственников? Младшие сестры не могли выйти замуж, пока этого не сделает страшная. Или она должна уйти в монастырь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:15
То есть пока Юлия не выйдет замуж, Мария и София не имеют права посещать балы? И их первый бал состоится только после замужества старшей сестры? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:18
Кейт Уолкер писал(а):
То есть пока Юлия не выйдет замуж, Мария и София не имеют права посещать балы? И их первый бал состоится только после замужества старшей сестры? Именно. Возможно я ошибаюсь, но насколько я помню по книгам классиков, всё обстоит именно так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:21
В таком случае Юлии нужно спешить. Её младшие сёстры входят в брачный возраст. 19 и 17 лет - самое время для замужества. Время быстро идёт... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2020 23:22
Кейт Уолкер писал(а):
В таком случае Юлии нужно спешить. Её младшие сёстры входят в брачный возраст. 19 и 17 лет - самое время для замужества. Время быстро идёт... Юлия собирается в этом сезоне выбрать себе мужа,и именно об этом ей говорила Надин... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2020 0:01
» Глава 2
Юлия поспешно раскрыла кружевной веер, стараясь скрыть охватившее её недовольство. К ней стремительно приближалась Надин в компании того самого кузена, о котором так много говорила. Княжна отметила, что молодой француз буквально раздевал её глазами, вызывая приступ сильнейшего негодования. Проведя последние годы в деревне, mademoiselle Яминская не часто сталкивалась с подобными мужчинами,однако была готова дать смазливому нахалу достойный отпор. Юлия не стала отрицать, что кузен Надин хорош собой. Высокий брюнет обладал необычайным магнетизмом. Подтянутый и стройный, он был одет в изящный черный сюртук, лицо было чисто выбрито, а прядь непокорных чёрных волос спадала на широкий лоб. Его зелёные глаза, похожие на малахит, смотрели с дерзостью и в тоже время с нескрываемым интересом. - Julia, laisse-moi te présenter mon cousin, le marquis Etienne de Beauvais(фр. - Юлия, позволь представить тебе моего кузена, маркиза Этьена Де Бово), - начала Надин, а затем, обернувшись к молодому человеку, продолжила,- Etienne, voici mon amie, la princesse Julie Yaminska(фр. - Этьен, это моя подруга, княжна Жюли Яминская) - Je suis très heureux de vous rencontrer, mademoiselle(фр. - Я очень рад знакомству, мадемуазель) - произнес маркиз, намереваясь склониться к её руке, но Юлия не позволила ему этого сделать, раскрыв веер так ловко, что он не посмел бы упрекнуть её в невежестве. - Благодарю вас, monsieur(фр. - месье) - в ответ на явную лесть промолвила княжна, принимая неприступный вид, - я тоже рада нашему знакомству. Этьен не был глупцом, прекрасно зная, что подобным образом ему мягко дают понять, что на самом не рады знакомству. Не зря Надин предупредила его о странностях своей подруги. Прекрасно зная женскую натуру, молодой человек решил действовать хитростью. - Nadine, познакомь меня с твоими остальными подругами. Боюсь моё общество испортит mademoiselle Яминской аппетит - Monsieur, вы правы, - кратко парировала Юлия, - у меня действительно пропал аппетит, но причина не в вас. Молодой человек криво усмехнулся, и поклонившись, откланялся. Девушка с трудом нашла в себе силы, чтобы не нагрубить нахалу. Княжна убедилась, что оказалась права, решив, что в кузене Надин нет ничего хорошего. Типичный покоритель женских сердец, пользующийся своим обаянием, чтобы добиться успеха. Стараясь не показать, что несостоявшееся знакомство её хоть как-то задело, княжна последовала в столовую с Надин и её братом. - Жюли, прошу не сердись на Этьена, я уверена, он не хотел тебя обидеть, - произнесла mademoiselle Ламберт, едва они заняли свои места, - он пожелал познакомиться с тобой, и я не увидела ничего дурного... - Cherie, я не виню тебя в том, что твой родственник оказался невоспитанным грубияном, - сказала Жюли, крепко сжав ладонь подруги, - но прошу впредь не настаивай на нашем с ним общении. Из этого не выйдет ничего хорошего! Во время ужина Этьен наблюдал за Жюли, понимая, что невольно обидел княжну. Он планировал лёгкий флирт, а в итоге оказалось, что девушка восприняла его слова как начало словесной войны. Маркиз был не против её начать, тем более, он смог убедиться в том, что mademoiselle Яминская - достойный соперник... Не замечая вкуса изысканных блюд, которые подавали к столу, маркиз продолжал наблюдать за княжной. Он отмечал каждое её движение - от взмаха длинных золотистых ресниц, до сошедшихся у переносицы бровей. Ещё никогда в своей жизни молодой человек не испытывал подобных чувств. Он привык очаровывать, не встречая женщины, которая могла бы противостоять его обаянию. Но Жюли была другой. В её тёмных глазах таилась тайна, и Этьен собирался непременно её разгадать. После ужина женщины отправились в гостиную, а мужчины остались в столовой, ведя разговоры на разные темы. Его дядя, немного отвлекаясь от общей беседы, решил обратиться лично к нему. - Этьен, мой мальчик, какие у тебя планы на ближайшее будущее, теперь, когда тебе вновь вернули титул и фамильные замки? - Для начала, я хочу отправиться в Сен-Луи. (Примечание автора. - столица Сенегала на момент возвращения колонии Франции в 1815 году, на основании Парижского договора) У дедушки там были владения... Возможно, я смогу наладить дела, и плантации вновь начнут приносить доход... Но пока я планирую провести зиму в Петербурге и лишь потом отправиться в путь. - В Сенегале сейчас безопасно? До меня доходили слухи о том, что англичане несколько раз подавляли бунты и отменяли работорговлю... - Насколько я слышал, в Сен - Луи новый губернатор, и многие плантаторы поспешили вернуться в колонию. Прибыль от продажи гуммиарабика (примечание автора. - твёрдая прозрачная смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций. Используемый как краситель для высококачественного текстиля и для производства лекарств.) привлекает людей намного сильнее, чем риск, связаный с проживанием в колонии. - Уверен, что ты справишься с делами мой мальчик, - желая подбодрить племянника, произнёс граф, а ещё добавил, - а ты не думал, что есть более простой способ поправить свои дела? - О чём вы, oncle? (фр. - дядя) - нахмурившись, поинтересовался Этьен. - Mariage de raison(фр. - брак по расчёту), думаю ты прекрасно знаешь, что в наше время это не редкость. - Oncle, я очень ценю вашу заботу, но подобный способ решения проблем не для меня. Вы знаете, что мои родители были счастливы в браке, и я хочу от жизни того же. - Ничего другого от сына моей любимой Жаклин я не ожидал. Ты похож на мать не только внешне, мой мальчик. Ты умеешь любить, так, что едва встретив ту, которую посчитаешь единственной, захочешь остаться с ней навсегда. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь у тебя получится сделать какую-то женщину очень счастливой. Маркиз был согласен с высказыванием родственника. Несмотря на то, что в свете он имел репутацию любимца женщин, Этьен искал ту единственную, о которой говорил дядя. И кажется, он её нашёл! Вот только стоит для начала попросить у княжны прощения, а затем думать над тем, как покорить её сердце! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2020 1:26
Маша, привет!
Значит Этьен уже мысленно выбрал себе жену. Мне нравится ход его мыслей, пока что он не хочет брака по расчёту, а только по любви. Только вот Юлия пока не в курсе его планов. Спасибо за продолжение. Коллаж чудесный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2020 1:27
Маша, привет. Оба хороши и показали себя хамами. Блия не имела причин хамить маркизу, маркиз не имел права хамить ей. Достойны друг друга |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2020 3:40
Трудно придется Этьену добиваясь ответной любви от Юлии, тем более когда первое знакомство не принесло уже ничего хорошего...
Машенька, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2020 5:47
Маша, спасибо за продолжение!
Чувствую, будет борьба характеров. Что Этьен, что Жюли. Но знакомство состоялось, хоть и не очень хорошо. Юлия осталась при своём мнении, а Этьену она наоборот понравилась. Возможно, брак по договору удобен и популярен, но он хочет от будущей жены взаимности. И ему придётся для этого постараться) Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2020 6:14
Маша спасибо за новую главу!
Юлия пусть и не открыто показала свою неприязнь к Этьену, но тем не менее руки не подала, что огорчило молодого человека. И он неприменул ей высказать, что все понял. Этьен похоже очень цельный молодой человек, и будет восстанавливать свои капиталы без помощи женитьбы, что очень положительно его характеризует. А, сейчас он на балу произвёл не очень лестное мнение о себе, Юлия его наверно посчитала обычным волокитой, так и ещё в добавок он француз. Думаю, что в следующей главе Этьен все таки постарается понравиться Юлии. Жду с интересом продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2020 6:34
Привет, Маша. Спасибо аз новую главу. Да Этьену удалось не только не понравится Юлии, но и вызвать начало словесной войны и её острую неприязнь к нему. Но от ненависти до любви, как говорят один шаг. Посмотрим что будет дальше. Пока молодой француз расположен добиться сердца неприступной Юлии. Удастся ли ему покорить девушку? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:30
|
|||
|
[24831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |