Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2012 9:33
» Творожная запеканкаWhitney писал(а):
Делись рецептом. Рецепт самодельный, но вкусный. На 2 порции: 2 п.творога, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, изюм, курага или мак--что есть в доме. Размешать, дать немного постоять, чтобы манка разбухла, выпекать 1,2 часа при 180"0. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 19:48
» Запеченные шампиньоныЗапеченные шампиньоны.Шампиньоны порезать крупно, посолить, поперчить, посыпать травками по вкусу, сложить в миску. + Лук кольцами + 3 - 5 ложек растительного масла. Дать постоять минимум 30-40 мин, максимум - 12 часов. Кладем на противень и в духовку. Слой = 2 см, не больше. 200 Ц, 20 мин. Вкусно в горячем и холодном виде. Очень удобно так готовить . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 17:52
» Запеченная свинина по-португальскиПотребуется: большой кусок свинины от окорока (пр. 1кг), 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка молотого черного перца, майоран, лавровый лист, корица, 2 луковицы, 4 помидора, 4 яблока сладкого сорта, 1 стакан оливкового масла, соль.М ясо необходимо наколоть во многих местах и залисть вином со специями. Оставить мариноваться на час. В противень положить очищенные и нарезанные помидоры, яблоки и лук. На них положить мясо, полить оливковым маслом и запекать пр. 2,5 часа на умеренном огне. Время от времени мясо переворачивать. Приятного аппетита!=) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 18:54
» Румакия приготовила румаки: куринную печенку порезала пополам, посолила, поперчила, завернула в листик бекона, проткнула зубочисткой и в духовку - 180 гр примерно 15-20 минут - как только схватится печенка.И обыкновенный салатный микс с чери, маринованным красным луком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 23:19
» Запеканка из 3х ингридиентовИнгридиенты:- 3 яйца - банка сгущенки - 500 г творога Приготовление: Яйца взбить со сгущенкой (слегка миксером или вилкой), добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания приблизительно 1 час при температуре 160. При приготовлении она немного оседает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 13:01
» Горбуша запеченная в духовкеГорбуша запеченная в духовкеДля рецепта вам потребуется: горбуша - 1 тушка майонез - 3 ст. л. зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л. чеснок - 3-4 дольки белое вино - 2 ст. л. соль, перец молотый черный - по вкусу Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут. Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут. К столу подать горячей. |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 18:31
» Шарлоттка и картошка с мясом и грибамиА у мну сегодня шарлоттка и картошка с мясом и грибами.Мясо порезала большими кусками, обжарила. Добавила грибы (с осени отваренные и замороженные). Потушила 15 мин. Затем добавила картошку порезанную большими кусками. Убавила огонь и тушила еще 30 мин. Затем добавила специи и соль. Еще 10 мин и готово. Шарлоттка классическая: 6 яиц 1ст сахара взбить прибавить стакан муки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать выложить в форуму и залить смесью. Поставить в горячую духовку. Готовность проверяем спичкой. Приятного аппетита _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2012 20:57
» Запеченая красная рыба (нерка)На днях купила нерку. Специально приставала к продавщице что взять, чтобы рыба была не сухая как горбуша, но и не такая жирная как семга.Купить то купила, а как запечь не знаю, хотя именно "под духовку" и брала Сделала так: порезала всю рыбину на стейки, предварительно отрезав все плавники. Каждый кусочек посолила, затем выложила эти кусочки на лист, сверху сбрызнула немного лимонным соком, поперчила, добавила обжареный лук с морковкой, немного майонеза и поставила в духовку. Минут 20 она у меня там готовилась, потом вытащила и посыпала сверху сыром, натертым на терке, и еще минут на 10 в духовку. Получилось просто обалденно! Как я и хотела: и не сухая, и не жирная. На новогодние праздники обязательно еще раз сделаю. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 13:44
» Запеченное филе камбалы с лисичкамиЗапеченное филе камбалы с лисичкамиДля рецепта вам потребуется: камбала (филе) - 375г мука пшеничная - 2г лисички - 100г фритюр - 30г масло сливочное - 50г картофель (молодой) - 75г шпинат - 160г лук репчатый - 30г чеснок - 5г мускатный орех - 0.05г бульон рыбный - 10г перец розовый (молотый) - 0.2г вино белое - 10г сливки (33%) - 10г базилик свежий - 3г песто - 10г лимон - 25г табаско - несколько капель укроп (зелень) - 5г перец белый (молотый) - 0.2г соль - по вкусу. Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре. Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле. Картофель очистите и отварите. Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха. Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско. При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью. |
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2012 17:31
» Запеканка куринаяЗапеканка куриная .1 куриная грудка 2 лука (можно лук шалотт ) 100г российского сыра 100г пармезана 100-150г солёных огурчиков сметана майонез смесь "Травы Провансаль " Смазать противень маслом ,нарезать куриную грудку желательно тонко.Плотно уложить ,посолить,нарезать тонко лук. Распределить по курице.Нарезать кольцами или натереть огурчики.Соединить сметану , майонез и Российский сыр.Выложить сверху и посыпать пармезаном.Поставить в духовку до образования аппетитной корочки. Готовиться быстро и главное вкусно. _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 17:38
» Открытый пирог с огурчикамиОткрытый пирог с огурчиками.Дрожжевое тесто колбаса (любая) или вареное мясо солёные огурчики репчатый лук майонез сыр Раскатать и растянуть дрожжевое тесто тонко. Нарезать лук тонко,полу кольцами.Распределить по тесту равномерно. Соленые огурчики натереть на тёрке ,сверху на шинковать колбасу, полить майонезом и натереть сыр. Слой начинки на ваш вкус. Поставить в духовку на 10-15 минут. Очень похоже на пиццу. _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2012 20:34
» Мясо по-уральскиВсем привет! Сто лет ничего не писала на форуме, но тут увидела эту темку и не удержалась).Предлагаю одно из моих любимых ныне блюд - Мясо по-уральски (рецепт, немного переделанный, в свое время, был подсмотрен в одном из ЖЖ - спасибо автору) Итак: сначала, нужно замочить в горячей воду горсть сушеных белых грибов. Внимание! - можно брать обычные шампиньоны - их не замачиваем)). Говядину нарезаем кусочками, слегка отбиваем каждый кусочек и быстро обжариваем до легкой корочки - выкладываем в форму. Жарим много лука до золота. Незадолго до готовности, добавляем грибы - если используем свежие шампиньоны, то начать их обжаривать нужно пораньше. Добавляем немного муки (примерно 1 ч.л.) и воду от грибов (или просто воду, или бульон) - не очень много, но столько, чтобы покрыть мясо. На мясо выкладываем картофель, заливаем луково-грибной заливкой, солим, перчим и ставим в духовку, примерно 160*. Томим до готовности - где-то 1-1,5 ч. За пять минут до готовности добавляем свежую (замороженную) клюкву. Можно перед подачей посыпать зеленью, но т.к. это, по идее, зимнее блюдо, то можно обойтись и без нее. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2012 19:31
» Свинина, запеченная с помидорами и сыромНедавно готовила в духовке свинину. Получилось очень вкусно. Взяли 2 кг шейки вместе с косточкой. Я ее порезала на кусочки до косточки. Этакая книжечка получилась. Натерла розмарином, солью и перцем. Дала постоять в холодильнике где-то полчасика. Порезала пока помидоры и сыр пластами. Почистила чеснок. Потом посыпала помидоры базиликом. Далее между страничками ложился давленный чеснок (в оригинале резанный пластами). Туда же сыр и помидоры закладывались. И так пока вся книжка не будет в закладках . Далее либо перевязываем дабы не развалилось, но я завернула в 2 слоя фольги этого вполне хватило. Но тут роль сыграло наличие "переплета". Запекала 1,5 часа, но далее сверток доходил в сумке-холодильнике, поставленным на тепло. Гости съели бы все, если бы сначала не шла курица._________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 13:35
» Индейка, запеченная в духовке, с медомИндейка, запеченная в духовке, с медомДля рецепта вам потребуется: индейка - 1 шт. мед - 100-200г майоран (зелень сухая) - 1 ст.л. мускатный орех (измельченный) - на кончике ножа соль, перец черный (молотый) - по вкусу. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 13:19
» Запеченное свиное филеОлёна, Туфелька, девочки, рада, что рецепт понравился)).Олёна писал(а):
Правда мясо брала свинину Я со свининкой тоже делала. Так тоже очень вкусно получается)) Туфелька писал(а):
...лесные грибы. И без клюквы(( Она была бы сюда очень в тему.
Прекрасный рецепт, вкусный и сытный. Картофель я бы порезала помельче. Ассорти лесных грибов тоже очень хорошая идея - если они есть - почему бы и нет?)) А вот клюква, конечно, должна быть. Она делает это блюдо еще более удачным и лесным))). А насчет картофеля - тут уж кому как больше нравиться. Я люблю небольшие клубни на четвертинки нарезать. Ну а если крупные, то, конечно, помельче. Но все равно, согласись, получается оч. вкусно)). А вот еще очень удачный рецептик: Свиное филе нарезаем на порционные куски и маринуем в смеси: горчица с зернами, оливковое масло, тимьян, петрушка мелко нарезанная, чеснок, соль, перец. Пропорций нет - все зависит от того, сколько у вас свинины. Главное то, что мясо должно быть хорошо обмазано маринадом. Оставляем на 4 часа или на ночь. Хорошо так готовить перед праздником - накануне все сделал, а завтра только запечь останется. Запекается мясо при 190*около 40 минут - тут уж смотрите, время зависит от толщины ломтей. Соус с которым подается это мясо (в принципе, можно и без него): обжарить лук до золотистого цвета, добавить немного бульона, тимьян и дижонскую горчицу. Выключить под сковородой и добавить к луку сметану и специи. Перемешать и поддерживать в теплом виде. Очень хорошо подать такое филе с вареной картошкой и полив соусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[6545] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |