Владимир Шебзухов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Запись к врачу
Владимир Шебзухов ![]() Настеньке четыре года. «Мама, мама, зуб болит!» У детей свои невзгоды. Мама Насте говорит: «Потерпи немножко, детка. Запишу к врачу тебя. А пока прими таблетку» Подала стакан, любя. Что таблетка лечит, знала. «Мама, боль прошла, ура! Ты на завтра записала? Надо было… на вчера!» ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Белый лебедь
Владимир Шебзухов читает автор ![]() ![]() ![]() Вдруг решили в младшей группе, Чтобы долго не скучать, Да и не зевать от скуки, Всем в животных поиграть. «Кем ты будешь?» - уж звучало. «Я – собачкою! Гав-гав!» Ну, а Настя промычала, Так корову преподав. Удивляет Вася всюду: «Как и Настя, я схитрю. Угадайте, кем я буду?» Выдал громкое "Хрю-хрю!" Детский выбор не осудишь, Не отнять фантазий дар. «Катя, ну а ты кем будешь?» «Белым лебедем! Кар-ка-а-ар!!!» ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Перекличка
Владимир Шебзухов ![]() ![]() Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" Вот в сентябре в первом классе наш Вова. Марья Ивановна хочет узнать, Пусть для кого-то такое не ново – Вдруг, кто-то всё же не может считать! «Первый, второй, слышим – третий, четвёртый… Кто мне ответит; счёт дальше – какой?» Выдал наш Вовка, с осанкою гордой: «Пятый, шестятый, семятый, восьмой!» ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стояла и будет стоять
Владимир Шебзухов читает автор ![]() ![]() Вот тебе и погуляла Леночка во дворике! В дом родной она вбежала С шишечкой на лобике. «Как же так случилось, Лена?» - Мама молвит дочке. Хоть с волненьем, но мгновенно Ставит ей примочки. С жалостью глядит на Лену, Будучи в отчаянье. Дочь сказала: «Я о стену Стукнулась нечаянно! - А, когда уже лежала, Из-под одеяла - Потому что, я – бежала, А стена – стояла!» ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А что взамен
Владимир Шебзухов читает автор ![]() ![]() Стал расспрашивать Ванюшу Папа, лишь домой пришёл: - «Ты сегодня маму слушал?» - «Слушал!» -«Это – хорошо! Я тебе, Ванюша, верю. Знаю, папе не солгал! Помогал ли бабе Вере?» Слышит папа – «Помогал!» - «Поиграл с сестрёнкой Дашей?» - «Я, не только поиграл; Как собрал игрушки, даже, Я ей сказку рассказал!» Что от Вани папа слушал, И про это, и про то, Успокаивало душу. «МО-ЛО-ДЕЦ!» - сказал Ванюше. А ответ звучал: «И, ЧТО?..(?)» ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Папина мудрость
Владимир Шебзухов ![]() ![]() По Павлу Линицкому «Папа, пап! Коту, наш Вовка, Три хвоста нарисовал! – (Папа вдруг нахмурил бровки, Видно, к вечеру устал) – И, ещё, аж десять лапок. Не бывает трёх хвостов. Не поймёт меня никак он. Нет нигде таких котов!» Но ответил папа дочке. Ей услышать мудрость ту: «Здесь смогу тебе помочь я - Крылья дорисуй коту!» ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мамины сомнения
Владимир Шебзухов ![]() «Моя мама купила ребёнка! – В детском садике вдруг разговор. На вниманье - добавлено громко - Недовольна она до сих пор! Видно маму мою обманули. Поменять ей, наверное, лень - На рассказчика странно взглянули - Его взвешивает каждый день!» ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() [size=130]Потерявшаяся мама[/size]
Владимир Шебзухов ![]() [size=130]Голосок в толпе звучал. Мальчик маленький кричал: «Я хочу, чтобы все знали; Если женщину видали, Что без мальчика идёт, Мальчик – на меня похожий - Добавлял он осторожно – Это – мама моя, вот!»[/size] ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Потерявшаяся мама
Владимир Шебзухов ![]() Голосок в толпе звучал. Мальчик маленький кричал: «Я хочу, чтобы все знали; Если женщину видали, Что без мальчика идёт, Мальчик – на меня похожий - Добавлял он осторожно – Это – мама моя, вот!» ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22423] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |