Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Дек 2023 22:30

Лариса -
LarKor писал(а):
Я чуть запуталась в телохранителям Дениса, вернулась к началу..разобралась!

Ну, тогда ура!

У Дениса один телохранитель (Володя Довгаль) и один частный детектив Андрей Сапотников). Оба в команде

LarKor писал(а):
Насторожила твоя фраза на предположение читателей🤔,мол Кем заинтересовалась Эля!?? * Володей!??*- а ты ответила:* Вот ещё!!!

Эээ, я не помню...
Эффект Манделы какой-то. По-моему, встречался вопрос, пристроим ли мы в нежные женские руки Володю, а я сказала - вряд ли.
Володя - наш человек и за наших никакого вреда от него нет.

LarKor писал(а):
на курсе у нас учился юноша с таким Высоким голосом!!! Так и разговаривал!

Бывают такие голоса в природе. Звучат очень необычно.
Хотя я встречала и прямо противоположное: маленький, тощенький мужичок, а голос - глубокий богатырский бас.

>25 Дек 2023 9:04

» эпиграф к 34. О разнообразии ключей

*

>25 Дек 2023 9:10 vip

» 34. О разнообразии ключей

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>25 Дек 2023 13:50

День добрый,Нат! Уже крепкое содружество образовалось у Дена и компании! Район Хлебной площади был когда то центральным, потом центр сместился, и на мое ощущение - там старая Самара, похожая на окраину.Тоько по делам там бывала раза 4 за жизнь😏Но там был ЗАГС, где подавали заявление😂старый деревянный дом в два этажа с деревянной лестницей. Информатор видимо имел ввиду улицу Максима Горького, она же первая очередь набережной, там и выставка могла быть..🤔 Музыка 🎼замечательная перед главой и не вводит в депрессию..даже с таким названием.🌋Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Дек 2023 16:24

Всем доброго вечера! Нат, спасибо за новую выкладку! rose

Похоже Клим не ошибся в сыне, из набора отмеченных нот Денис создал свою "дьявольскую" музыку, которая вполне может быть нужным кодом. Эля сразу поняла значимость нового творения Маэстро, и заодно, что ее чувства к нему оказались не любовью, о своего рода тяжелой зависимостью. А это возможность того, что она наконец будет жить своей жизнью.
Не поняла такой момент - нападение агрессивных собак было делом Хозяйки?

>25 Дек 2023 17:58

Всем привет!

Поздравляю всех, кто сегодня празднует, с Рождеством
!

Лариса,
LarKor писал(а):
Уже крепкое содружество образовалось у Дена и компании!

Да, команда! Волшебство у них тоже, считай, будет коллективным
LarKor писал(а):
Район Хлебной площади был когда то центральным, потом центр сместился, и на мое ощущение - там старая Самара, похожая на окраину.

Читала про нее в краеведческих очерках. Она, как понимаю, недалеко от впадения Самарки в Волгу, где много старых домов. Но на фотках сквер на площади очень красивый
LarKor писал(а):
Информатор видимо имел ввиду улицу Максима Горького, она же первая очередь набережной, там и выставка могла быть

Интересное замечание!
Скоро узнаем, почему Максим Горький
LarKor писал(а):
Музыка 🎼замечательная перед главой и не вводит в депрессию..даже с таким названием.🌋

Это хорошо, что не вводит.
Первая композиция очень известная

Спасибо за отзыв!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Похоже Клим не ошибся в сыне, из набора отмеченных нот Денис создал свою "дьявольскую" музыку, которая вполне может быть нужным кодом

Да, вполне. Очевидно, что Денис как-то продвинулся в нужном направлении
Виктория В писал(а):
ее чувства к нему оказались не любовью, о своего рода тяжелой зависимостью. А это возможность того, что она наконец будет жить своей жизнью

Скорей всего, она и сама это стала осознавать. Музыка помогла и поможет ей преодолеть заблуждения и начать новую жизнь
Здесь Денис тоже на верном пути
Виктория В писал(а):

Не поняла такой момент - нападение агрессивных собак было делом Хозяйки

Вряд ли. Денис просто подумал, что включился тот же самый механизм. Привлекли животных. Но сделать это мог любой умелец

Спасибо, дорогая!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>25 Дек 2023 18:12

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Эпиграфы - жуть жуткая. Чего-то вызывают у меня отторжение и фигово влияют на мою хрупкую душевную конструкцию.
В главе музыка описана очень красочно и доходчиво. Оказывается, слушать мелодию - это одно, а понимать все ее смыслы - совсем другое дело. Smile О "персональном чистилище" - пугающе впечатляет и служит объяснение того, как песни Дениса влияют на его слушателей.
Не сомневаюсь, что музыка может быть волшебным оружием.

Странно, что Денис не признает своих родителей, думает о них как о не родных людях, если выдает мысль в следующем ключе:"Клим составлял шифр на случай, когда он и его жена не смогут мне передать послание..." Не называет их "отцом" и "мамой". На подсознательном уровне считает их предателями? И не потому что погибли, бросив его, а потому что продали.

Выписанные Денисом буквы вполне себе складываются в лаконичную фразу-указание. Однако мне музыкального образования не хватает для полной разгадки, плохо знаю терминологию. Laughing
А "Максим Горький" - это, вероятно, что-то носящее имя классика. Сначала подумала, что это круизный теплоход, но нет, у судна с таким названием красноярская приписка. Полагаю, что Самаре немало мест, связанных с "буревестником революции". Может, улица, памятник, музей, театр, кафе.

>25 Дек 2023 20:35

Таня, привет!
Спасибо за отзыв и за минутку юмора
А я помню этот ролик!
тогда квн еще можно было смотреть

Tannit писал(а):

Эпиграфы - жуть жуткая

ну да.. такая вот иллюстрация. Если не нравится, ты не смотри. Заглянула одним глазком, не по душе - и ну его.
чтобы не получилось как в твоем ролике про попсу
Tannit писал(а):
Оказывается, слушать мелодию - это одно, а понимать все ее смыслы - совсем другое дело

Конечно!
Мы воспринимаем музыку эмоционально. На уровне нравится-не нравится. Но музыка это такой же культурный пласт, наделенный все теми же признаками, как и остальные культурные составляющие. Это сложная структура и прежде всего поток идей.
Tannit писал(а):

Странно, что Денис не признает своих родителей, думает о них как о не родных людях

Не странно. Они для него абстрактны. Он узнал о Климе и Надежде неделю назад, а всю жизнь считал приемных родителей настоящими. Это очень сложно - сделать полных незнакомцев близкими себе. Денис только -только смирился, что ему все лгали. Дай ему время, чтобы осознать, кем были настоящие папа и мама. И что они его любили.
Tannit писал(а):
На подсознательном уровне считает их предателями?

Это тоже.
пока с ними у него связаны по преимуществу очень болезненные ассоциации.
Денис открывает их жизнь и характеры постепенно.
Tannit писал(а):
Выписанные Денисом буквы вполне себе складываются в лаконичную фразу-указание. Однако мне музыкального образования не хватает для полной разгадки, плохо знаю терминологию

Это хорошо, что ты догадалась
Дениса его образованность увела в иные эмпиреи , но это тоже не без пользы, ведь послание-ребус многогранно. Его можно решать с разных концов, и наверное, лучше всего будет получить множество ответов, вместо одного правильного.
Tannit писал(а):

А "Максим Горький" - это, вероятно, что-то носящее имя классика

Интересная версия!
Скоро узнаем

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>26 Дек 2023 2:22

Нат, привет. Я всех догнала, прочитала 5 глав. Эльвира, кажется, наконец начала исцеляться от зависимости по отношению к Денису. Он, конечно, знатный эгоист, столько времени воспринимал её присутствие и заботу как должное, хоть и мечтал в глубине души о том, чтобы их пути как можно быстрее разошлись. Будем надеяться, что Эльвира не свернёт с выбранного пути. Тем более что с Андреем у неё явно гораздо больше перспектив. Честно говоря, меня, как и Дениса, напрягает Марина. Наверное, нашему герою в самом деле не стоит с ней встречаться. Ничего хорошего от неё, к сожалению, ждать не приходится. Но, конечно, Володю она обработала знатно. Любопытно, что это за код такой, который Клим Бейбулатов оставил для своего сына. И правда ли то, что сказала Марина, будто Клим продал сына. Денис, конечно, постоянно думает об Анне, но если подумать о том, сколько у нашего музыканта было увлечений, в светлое и чистое как слеза чувство верится лишь с огромным трудом. Если бы Анна была свободна, как ветер в поле, Денис, вполне возможно, однажды охладел бы к ней. Но запретный плод, как всем известно, слаще многих прочих.
Кстати о музыке - мы тут с родителями посетили недавно один концерт. Орган, волынка, скрипка и флейта. Это лютеранский собор на "Китай-Городе". Однажды уже были там, но давно, в 2015 году. А в 2014 году мы ходили слушать орган на "Баррикадную" - тогда специально приезжал органист из церкви Снежной Богоматери во Франции. Волынку я слушала два раза на "Китай-Городе", а до этого мне повезло целый месяц каждый день её слушать у метро "Шаболовская" - я тогда работала в детской библиотеке, после работы шла пешком и всегда знала, что ровно в 18 часов её снова услышу. А орган впервые услышала на "Баррикадной" - это было по-настоящему эпично и мощно. На "Китай-Городе" орган не такой большой, точнее, там их даже два, но маленький мы услышали в этот раз впервые, в прошлый раз играли только на том, который побольше.
Профиль ЛС  

>26 Дек 2023 12:03

Катя,добрый день!
Спасибо за отзыв!

Кейт Уолкер писал(а):
Эльвира, кажется, наконец начала исцеляться от зависимости по отношению к Денису. Он, конечно, знатный эгоист, столько времени воспринимал её присутствие и заботу как должное, хоть и мечтал в глубине души о том, чтобы их пути как можно быстрее разошлись. Будем надеяться, что Эльвира не свернёт с выбранного пути.

соглашусь, что Денис поступал весьма эгоистично по отношению к Эльвире. Увы, она была для него чисто утилитарным приложением, обеспечивала удобства, но с той, прежней жизнью, Денис уже покончил. Теперь он меняется. Я думаю, что сейчас он и сам вскоре осознает, как нехорошо поступал, и приложит силы, чтобы Эля окончательно стала независимой от него.
Если Денис и впрямь научится писать волшебные песни осознанно, то написать для Эли ее песню - это для него не проблема. тем более, что она и сама просила

Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, меня, как и Дениса, напрягает Марина. Наверное, нашему герою в самом деле не стоит с ней встречаться. Ничего хорошего от неё, к сожалению, ждать не приходится.

Марина - та еще штучка. Ссорится с ней, конечно, нехорошо и чревато, но и особо рассчитывать на ее помощь тоже не стоит. Она способна выкинуть коленца, потому что совершенно не командный игрок. если ее личные интересы совпадут с интересами Дениса, он от этого союза выиграет. А если нет...
Лучше бы совпали имхо. Такой сильный союзник ему не помешает
Кейт Уолкер писал(а):
Денис, конечно, постоянно думает об Анне, но если подумать о том, сколько у нашего музыканта было увлечений, в светлое и чистое как слеза чувство верится лишь с огромным трудом. Если бы Анна была свободна, как ветер в поле, Денис, вполне возможно, однажды охладел бы к ней. Но запретный плод, как всем известно, слаще многих прочих.

Может быть... Встреть он ее при иных обстоятельствах, вполне возможно, что прошел бы мимо. Но в том-то и дело, что Анна и Денис встретились именно так, именно сейчас, именно осознав, в какой замес оба угодили.... так что их роман уже закономерен.
И да, чем больше человек о ком-то думает, тем сильней привязывается
Денис взрослеет стремительно, становится более ответственным. И его любовь, по идее, должна отличаться от тех чувств, что он был способен испытать, когда был певцом

Катя, спасибо, что поделилась воспоминаниями о концертах, которые посетила
Я впервые услышала орган в католической церкви, в Пуатье. Там акустика была такая, что мое тело буквально физически пронизывали звуковые волны, внутри все вибрировало, и поэтому, наверное, впечатление от музыки у меня было до мурашек.
Когда я слушала орган в зале консерватории, то уже этого не было. Там иначе вибрирует все.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>26 Дек 2023 12:17

Наташа, привет!
Спасибо за главы и музыкальное сопровождение.

По 33-й: Денис включил режим берсерка и с деревяшкой наперевес полез в драку Shocked Настоящий друг, что тут скажешь. И не трус, вон как вписался, себя не пожалел! Пигаль сейчас его увидит такого побитого - и придёт "в восторг". Он и так уже не знает, куда деваться с Дениской и его выкрутасами)
Наташа, а у меня возник резонный вопрос. Кто стоит за обоими похищениями? Как я предполагаю, это не Разин. Когда Андрей с Денисом ездили к краеведу, за ними был хвост "Прометея", в глуши на дороге Дениса куда проще было похитить, чем в оживлённом городе... Да и в 34-й Денис сам говорит, что хотел бы встретиться с Разиным, т.е. явно он его не боится и не считает инициатором похищения. Значит, старцы? Но не сами же это старцы, видимо, кто-то, кто на них работает? Я не знаю, у меня почему-то не бьётся в голове картинка, чтобы "пришельцы" нанимали бандитов... Поэтому остаётся третья *или четвёртая* сторона - люди Хозяйки? Или некий товарищ, который пытался действовать через Марину... В общем, одни вопросы.

По 34-й: невероятно интересно следить за детективным сюжетом! Денис пытается разгадать шифр, а там столько подводных камней Shocked Мне нравится, как передана его эрудированность, очень много любопытных вещей узнаёшь из его размышлений. Вот, Наташ, в который раз убеждаюсь, что твои книги заставляют думать, тут "по диагонали" не пробежишься, нужно вчитываться в каждую строчку и анализировать) Это очень классно! Спасибо тебе за твои труды Flowers
Эля и Андрей всё больше сближаются. Интересно, это оно самое? Доброе-вечное? Или Эля бросается в омут с головой, чтобы забыть Дениса? Или там скрытые мотивы?..
Красиво передана сцена с новой композицией... До мурашек пробирает. Дэн, всё-таки, не просто музыкант, он - нечто большее, и другие люди это тоже замечают.

Цитата:
служить проводником для нечеловеческих энергий

Вот именно, наш Маэстро - проводник для нечеловеческих энергий. Очень ёмко сказано.

Наташа, ещё раз спасибо! Очень интересная история tender
Профиль ЛС  

>26 Дек 2023 15:26

Ира, привет!
Спасибо за отзыв!

Irenie писал(а):

По 33-й: Денис включил режим берсерка и с деревяшкой наперевес полез в драку

Думаю, для него самого это явилось неожиданностью. Он не размышлял ни минуты. Возможно, накопившееся напряжение так вырвалось на свободу, и ему стало легче после драки. Выпускать пар иногда полезно
Irenie писал(а):
Пигаль сейчас его увидит такого побитого - и придёт "в восторг". Он и так уже не знает, куда деваться с Дениской и его выкрутасами)

Это уж точно! В Москве все было просто и предсказуемо: пьянки, гулянки... а тут сюрприз на сюрпризе. Опекун уже и не знает, куда бежать, с кем договариваться
Irenie писал(а):

Наташа, а у меня возник резонный вопрос. Кто стоит за обоими похищениями? Как я предполагаю, это не Разин

Почему за двумя?
Денису кажется, что он узнал того, кто заталкивал его в машину. По глазам.
Андрей считает, что этих трех подослал Разин (они ему предупреждение передали, чтоб не копал под главу "Прометея")
Пока не известно другого, Денис отводит именно Разину роль заказчика того похищения.
Зачем это было нужно Разину? Вопрос интересный. Тем более, что из Ширяева Дениса тоже вели, отслеживали и пальцем не тронули. Значит, что-то за это непродолжительное время поменялось.
Например, Денис самостоятельно переместился из Москвы в Самару. Или узнал имена настоящих родителей. Или стал подозревать, что его сила - в музыке. Или еще чего-нибудь

ну, или это не Разин

Irenie писал(а):
Денис сам говорит, что хотел бы встретиться с Разиным, т.е. явно он его не боится и не считает инициатором похищения.

Нет, инициатором он его считает, но не боится. Хочет по-мужски вопросы решать, лицом к лицу.
Хотя, может, и боится, но не хочет от него бегать. Денис почти уверен в себе. Уверен, что Разин его не тронет (он же запретил своим шестеркам "бить музыканта")

Irenie писал(а):
Значит, старцы? Но не сами же это старцы, видимо, кто-то, кто на них работает? Я не знаю, у меня почему-то не бьётся в голове картинка, чтобы "пришельцы" нанимали бандитов...

Старцы тоже в этой игре замешаны. Сложная комбинация, не спорю.

Конечно, сами они бандитов не нанимают. Старцы скрываются от людей, большей частью притворяются "фольклорными элементами", однако как-то им взаимодействовать с людьми все же надо. Значит, есть посредники. И эти посредники способны решать некоторые скользкие и важные темы.
Irenie писал(а):
Поэтому остаётся третья *или четвёртая* сторона - люди Хозяйки? Или некий товарищ, который пытался действовать через Марину.

Да, люди Хозяйки (т.н. " хранители устоев") тоже имеют свой интерес. Как и парень Марины. Эти тоже могут внести свою лепту в путаницу.
хотя я бы на Хранителей не ставила - слишком трусливы, не желают ввязываться (если судить по краеведу)

Мы уже четыре заинтересованные стороны насчитали
а если Анну, вмешавшуюся на переезде, посчитать пятой,то становится понятно: игроки, кажется, и сами уже вот-вот запутаются или уже запутались. Может, кто-то из сторон даже успел приписать чужие подвиги Денису, который пока был не слишком в теме

Irenie писал(а):
В общем, одни вопросы

Не у одной тебя
Наверное, только поэтому Денис еще жив. Его считают сильнее, чем он есть сейчас. А с крутыми колдунами лучше не связываться, в лоб не атаковать. Выживут - и отомстят страшно
а Денис уже дважды выжил...

конечно, обо всем будет рассказано в следующих главах

Irenie писал(а):
По 34-й: невероятно интересно следить за детективным сюжетом! Денис пытается разгадать шифр, а там столько подводных камней

Спасибо!
Денис действует, исходя из того, что знает. В той плоскости, где он как рыба в воде. Непонятно, тот ли он взял тон, но кое-что у него по итогам все-таки получилось. Не зря же он думает, что "дорос" до прямой схватки с Разиным
Irenie писал(а):

Эля и Андрей всё больше сближаются. Интересно, это оно самое? Доброе-вечное? Или Эля бросается в омут с головой, чтобы забыть Дениса? Или там скрытые мотивы?

Думаю, Эльвира на пути в свое светлое будущее.
мне кажется, с ее стороны пока ничего такого долгоиграющего нет... позлить Дениса или заставить его ревновать, попытаться забыть его по принципу клин клином выбивают...
но Денис хочет ей помочь. Он ведь и правда к ней привык, считает хорошей и желает счастья в личной жизни. Надеюсь, у него получится.
Как только найдет он свою волшебную палочку, так сразу и займется, наверное

Irenie писал(а):

Вот именно, наш Маэстро - проводник для нечеловеческих энергий. Очень ёмко сказано

Да, он не маг в прямом смысле слова. Не колдует с помощью заклинаний (в романе - арканов ). Но структурирует окружающий мир с помощью вибраций

Irenie писал(а):

Наташа, ещё раз спасибо! Очень интересная история

И тебе спасибо, что читаешь!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Дек 2023 11:21

Когда душа в тревоге, все становится куда сложнее, в том числе и общение с давно знакомыми людьми... а Денис еще и решает много загадок одновременно.
Эля молодец, наконец высказалась прямо.

Спасибо!

>27 Дек 2023 14:16

Элли, доброго дня!

Peony Rose писал(а):
Когда душа в тревоге, все становится куда сложнее, в том числе и общение с давно знакомыми людьми... а Денис еще и решает много загадок одновременно

Истину глаголешь
Peony Rose писал(а):

Эля молодец, наконец высказалась прямо

Давно копилось. Но как знать, решилась бы сама или нет, если бы не подтолкнули

Спасибо за комментарий!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Дек 2023 0:08

Ох, прямо физически ощущала как тяжело дается Денису поставленная Климом задача.
Мне кажется надо перестать так напрягаться. Оно само придет, как озарение, ведь мозг теперь даже во сне будет работать над разгадкой.
Пляска смерти вовсе не страшная. Там мне слышались нотки вальса, тарантеллы и чего-то еще.
Вот так приплясывая она собирает свою жатву. Как и должно быть.
А вот вторая композиция - жуть жуткая. Нечто подобное и сочинил Денис, как я понимаю.
Эликсир правды. Вон как Элю пробрало. Ну может кому-то плохо от этой музыки, но Эле помогло освободится от иллюзий.
И все-таки Денис не прав, Эля понимает его как никто. Анну я пока плохо знаю.
С этим пожалуй можно к Разину идти. Ведь именно такого эффекта они и хотят добиться, те которые с Разиным.
Интересно, кто собак натравил? Они могли бы загрызть человека насмерть.
Интересно, что там такого на выставке, что Денис увидеть не должен.

Спасибо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Нет, девочки, я с вами заглядываю на форум почти каждый лень Только с книгами ККЧ пока некоторый перерыв, постоянно... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 50 51 52 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение